Фасолевый суп на говядине
Рецепты фасолевого супа есть, наверное, во всех кухнях мира. Румыны и молдаване варят фасолевый суп на кислом квасе и молочной сыворотке, немцы – с копчеными колбасками, французы – с помидорами, щавелем и сливками. Англичане едят в несколько раз больше фасоли, чем жители любой другой страны мира, и их любимый рецепт на свиной рульке. Американский рецепт супа – из черных бобов с лаймом, грузинский – из красных с орехами, в Азии готовят блюда из фасолевой муки. Лобио, карри, мексиканское пюре и энчиладос – все рецепты очень вкусные и сытные. Мы будем варить классический фасолевый суп, любимый с детства, запах которого вызывает непреодолимое желание немедленно употребить тарелочку с хрустящими гренками.
Какая фасоль подходит для супа
Вы могли убедиться в многообразии фасоли, выбирая между белой, красной, пятнистой, черной, коричневой. Пятнистые фасолинки выглядят симпатично, но они побледнеют после отваривания, зато бульон приобретет не очень аппетитный оттенок. Это относится также к черным, красным и коричневым бобам. Для супа обычно используют белые: несмотря на скромный вид, они обладают более нежным вкусом, и суп останется светлым. Разноцветные сорта оставим для тушеных блюд, гарнира, салатов и лобио.
Теперь о размере. Если вы не собираетесь варить суп полдня, покупайте мелкую фасоль одинакового размера – все бобы будут готовы одновременно и достаточно быстро.
Вы можете сэкономить время, купив консервированную фасоль. Приготовить фасолевый суп удастся в рекордно сжатые сроки, он будет вкусным, но часть бобов обязательно разварится.
Маленькие фасолевые хитрости
- Сырая фасоль ядовита, поэтому варить ее нужно до полной готовности.
- Консервированные бобовые сохраняют практически все витамины и полезны не меньше свежих.
- Сырую и сушеную фасоль нужно замачивать холодной воде часов на восемь. Бобы утрачивают олигосахариды, которые наш организм не усваивает и протестует повышенным газообразованием. Несколько раз поменяйте воду, и вы избавитесь от нежелательных последствий.
- Не затягивайте замачивание, потому что через 12 часов может начаться процесс брожения.
- Один стакан сушеных бобов после приготовления увеличивается в 2,5 раза.
- Помидоры, лимон и соусы добавляйте в самом конце приготовления.
- Если вам некогда ждать размокания, проварите бобы несколько минут и оставьте распариваться на час.
- Без замачивания фасоль будет вариться от 2 до 4 часов. Белые бобы будут готовы раньше красных или черных.
- Для определения готовности используйте метод «трех бобов». Выловите из супа три фасолины и попробуйте каждую – блюдо готово, если все бобы одинаково мягкие.
- Бобовые будут вкусными, если вы сольете воду сразу после закипания и наполните кастрюлю холодной водой. Улучшить вкус можно, добавив в воду ложку подсолнечного масла.
- Поменьше перемешивайте фасолевый суп во время приготовления.
- Солить бобы можно только в конце приготовления, иначе они потемнеют, и не прикрывайте кастрюлю крышкой.
Как варить фасолевый суп
Приготовить суп с фасолью и мясом можно на баранине, курятине, копченых ребрышках или рульке. Мы будем варить классический фасолевый суп на молодой говядине, так как рецепт с ароматным мясным бульоном кажется очень удачным. Наш рецепт рассчитан на большую трехлитровую кастрюлю – процесс приготовления достаточно долгий, а суп с фасолью и мясом на следующий день станет еще вкуснее.
- Количество порций – 6.
- Время приготовления – 2 часа
Приготовим продукты:
- Белая мелкая фасоль – 200–300 г.
- Молодая говядина (ребрышки или мякоть) — 500 г.
- Две морковки среднего размера.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Один стебель сельдерея.
- Картофель – 4 клубня среднего размера.
- Лавровый лист, соль, перец молотый (смесь или черный).
- Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приступаем к приготовлению:
- С вечера заливаем фасоль холодной водой, если получится, каждые 3 часа меняем воду.
- Промытую говядину кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной чистой воды. Ждем закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варить говядину до готовности придется около часа.
- Через полчаса после закипания кладем морковку и луковицу. Рецепт любого бульона содержит минимальный набор пряностей.
- Когда говядина будет готова, достаем ее и разрезаем на порционные кусочки. Луковицу выбрасываем.
- Промываем и закладываем фасоль.
- Оставшиеся луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезаем. Вы можете изменить рецепт, заменив сельдерей корнем петрушки.
- На разогретый сотейник выливаем растительное масло. Лук, морковь и сельдерей пассеруем, пока лук не станет прозрачным.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в суп.
- После закипания добавляем пассерованные овощи.
- Пробуем фасоль. Если она готова, возвращаем в кастрюлю разрезанную говядину и лавровый лист. Всё вместе варим еще минут 10.
- Солим, перчим.
- Рубленую зелень добавляем за пять минут до конца приготовления или в тарелки – на ваше усмотрение.
Время приготовления может варьироваться, все зависит от размера и «возраста» бобовых. В среднем, фасоль должна вариться на тихом огне около часа, но иногда требуется больше времени. Картошку и овощи загружайте в суп, когда три контрольных боба окажутся мягкими.
Позвольте супу настояться минут 10 – ваше терпение будет вознаграждено. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп из говядины с фасолью
Вкусный и насыщенный суп из говядины с фасолью станет вариантом сытного обеда для вашей семьи. Готовится он довольно просто, но получается невероятно аппетитным! К этому супу хорошо подать свежую зелень, добавив её прямо в тарелку.
Ингредиенты
Для приготовления супа из говядины с фасолью нам понадобится:
350 г говядины;
2 литра воды;
1 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
3 картофелины;
0,5 стакана белой фасоли;
1 луковица;
0,5 пучка зелени укропа;
0,5 пучка зелени петрушки;
специи, соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Фасоль заранее залить холодной водой, примерно на 3 часа.
Говядину вымыть, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь. Постепенно убрать образующуюся пену, а лучше процедить бульон. Затем огонь уменьшить, добавить в кастрюлю фасоль и варить 1-1,5 часа.
Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.
Когда говядина с фасолью сварятся, добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель и варить до готовности картошки (примерно 15-20 минут). Затем добавить в суп соль и любимые специи.
Супу из говядины с фасолью дать немного настояться, а затем подать с зеленью в тарелке.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Фасолевый суп с мясом рецепт
Густой наваристый фасолевый суп с мясом — рецепт, который вы точно оцените, ведь, что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Наверное, только горячий, сытный и вкусный суп из белой фасоли на мясном бульоне! Готовится он из простых ингредиентов, достаточно быстро и просто, процесс пойдет еще быстрее если вы замочите фасоль заранее. Из овощей, я только добавила морковь и лук, но если вы добавите зеленый горошек, болгарский перец или цветную капусту, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Такое сочетание главных ингредиентов позволяет добиться выраженного вкуса, а по сытности оно превзойдет сложные комплексные блюда. При этом затраты будут не столь большими, а вот вкус просто великолепным!
А если хотите приготовить гречневый суп с говядиной нажмите сюда.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 стакан.
- Говядина – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Укроп – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить фасолевый суп
Очень важный этап приготовления такого супа — правильно подготовленная фасоль. Замочить ее нужно накануне вечером и с утра этот вид бобовых можно смело использовать по назначению. В ином случае, вы рискуете провести у плиты целое утро — добиться готовности фасоли будет намного сложнее. Еще одна специфическая особенность бобовых — содержащиеся в них вещества, которые могут вызывать дискомфорт после приема их в пищу. Чтобы нейтрализовать это нежелательное последствие рекомендуется вымачивать фасоль не менее 6 часов. После вымачивания фасоль необходимо промыть под проточной водой на 2-3 раза и дать стечь воде.
Охлажденную говядину промыть и порезать на куски среднего размера. Убрать пленку, остатки костей и жир с мясных кусочков. Залить мясо холодной водой, поставить вариться мясной бульон вместе с фасолью приблизительно на 1 час (возможно потребуется больше времени, это будет зависеть от мяса и самой фасоли). Периодически на поверхности будет образовываться темная пенка, которую нужно убирать. Солить бульон желательно после готовности мяса, иначе оно может стать жестким.
Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. В разогретое масло выложить лук и пассеровать до прозрачности. После этого добавить морковь и пассеровать все до готовности. Выложить пассерованные овощи в бульон с фасолью.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, убрав излишки крахмала. Выложить в кипящий бульон.
Когда картофель будет готов добавить в суп ароматную зелень измельченного укропа. Как только суп закипит — выключить огонь.
Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разлить суп по тарелкам и подать желающим. Ароматный густой суп соберет за столом всю семью! В качестве дополнения к блюду можно предложить ассорти из маринованных овощей или легкий салат. Приятного аппетита!
Советы, как сварить фасолевый суп
- Мясо для бульона вы можете использовать любое: свинину, курицу, говядину.
- Для наваристого бульона лучше, использовать мясо на кости.
- Фасоль желательно замочить, чтобы она легко усваивалась нашем организмом и быстро приготовилась.
- Специи придадут блюду насыщенный вкус и аромат, лучше всего подойдут такие пряности: тмин, тимьян, кориандр, черный и красный молотый перец.
Фасолевый суп с мясом приготовленный по этому рецепту, точно оценят ваши близкие!
meatlovers.ru
Фасолевый суп с тушеной говядиной пошаговый рецепт с фото
Фасолевый суп с тушеной говядиной – очень сытное и вкусное первое блюдо. Хотя этот суп относиться к мясным, варится он на фасолевом бульоне. Безусловно, для ускорения процесса можно воспользоваться консервированной фасолью, но в этом случае суп получится менее наваристым и, соответственно, менее вкусным. К тому же, фасоль, хоть и варится долго, но этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия. Так что это время в любом случае можно посвятить чему-нибудь другому.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания фасоли и маринования говядины): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) – 3-4 горсти
- Говядина – 300-400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сода – 1 чайная ложка
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Замочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, высыпать в просторную миску или кастрюлю, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, хорошенько перемешать до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Лучше всего замачивать фасоль на ночь накануне приготовления супа.
Замариновать говядину. Нарезать мясо тонкими брусочками поперек волокон и выложить в миску. Порезать лук полукольцами. Разминая рукой, высыпать поверх говядины и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Добавить немного сахара и сока лимона. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. Лучше всего – как и фасоль – мариновать мясо на ночь накануне приготовления супа.
Поставить вариться фасолевый бульон. Вымоченную набухшую фасоль тщательно промыть. Выложить в трехлитровую кастрюлю залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Потушить замаринованную говядину. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную говядину, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя немного воды, пока кусочки говядины не будут без усилий разламываться краем ложки. Пока тушится говядина, порезать паприку небольшими кусочками. Высыпать паприку к тушеной говядине, перемешать и продолжать тушить, пока кусочки паприки тоже не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность фасоли. Если фасоль легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить тушеную говядину с паприкой в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень и посолить суп. Высыпать нарезанную зелень в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Фасолевый суп с тушеной говядиной готов!
Суп из фасоли
Пищевая ценность:- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 3,1 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Рецепты супов из говядины с фасолью
Пучеро (суп с фрикадельками по-испански)1. Горох или фасоль замочите на 6–8 часов в холодной воде, слейте воду. 2. Набухший горох или фасоль залейте 2 литрами свежей холодной воды, доведите до кипения, положите нарезанные кубиками говядину и окорок, варите 30 минут. 3. Нарежьте кубиками колбасу и морковь…Потребуется: мякоть говядины – 500 г, окорок – 250 г, горох или фасоль белая – 125 г, колбаса копченая – 100 г, морковь – 250 г, лук репчатый – 1 головка, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком – 5 шт., Для фрикаделек: шпик – 40 г, окорок – 50 г, яйца – 2 шт., зел…
Суп из красной фасолиМясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите. (Заранее фасоль замочите в холодной воде на 6-8 ч…Потребуется: фасоль красная – 400 г, мякоть говядины – 300 г, картофель – 3 шт., лук-порей – 2 стебля, морковь – 2 шт., корейка копченая – 300 г, колбаса сырокопченая – 300 г, лавровый лист – 1 шт., перец красный молотый, соль
Суп с говядиной и стеклянной лапшой Потребуется: мякоть говядины – 400 г, соус соевый – 2 ч. ложки, лапша рисовая – 130 г, молоко – 1/4 стакана, бульон мясной – 1,5 л, масло топленое – 1 ст. ложка, сахар коричневый – 1 ст. ложка, перец чили красный – 1 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, огурец – 1 шт.,…
Суп с фасолью (3)Мелко нарезанные картофель и морковь положите в кипящую воду, посолите, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и варите овощи до полуготовности. Добавьте тушеное мясо, фасоль вместе с соусом, лук целиком, варите еще 10-15 минут. При под…Потребуется: вода – 3 л, говядина или свинина тушеная – 1 банка, фасоль в томатном соусе – 300 г, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, кубик бульонный – 1 шт., лавровый лист – 1-2 шт., перец черный горошком, соль
Суп с фасолью по-узбекскиМясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15–20 г. Морковь нарезать кубиками, помидоры—дольками, лук—полукольцами. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6&nb…Потребуется: баранина или говядина – 400 г, фасоль – 1/2 стакана, сало баранье топленое – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., вода – 4 стакана, зелень укропа – 1 пучок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком – по 1 шт….
«Кошачий» супМясо залить 5 стаканами воды, проварить в течение часа, добавить сначала морковь, затем стручковую фасоль и горох, продолжить варку. Положить помидоры, посолить и варить до готовности мяса. Говядину вынуть, нарезать кубиками и снова соединить…Потребуется: мякоть говядины – 1 кг, помидоры – 1 кг, горох турецкий, вымоченный – 250 г, фасоль стручковая – 250 г, морковь – 2 шт., лук измельченный – 2 ст. ложки, чили – 6 стручков, сок 1 лимона, кинза измельченная – 1 веточка, соль
Суп-прентаньерСварить желтый бульон из говядины. Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до&nbs…Потребуется: зелень петрушки рубленая – 100 г, репа – 100 г, морковь – 100 г, говядина (подбедерок) – 800 г, сельдерей – 100 г, спаржа – 100 г
Борщ с фасольюМясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерован…Потребуется: соль – по вкусу, маргарин – 30 г, свекла тушеная – 50 г, чеснок – 1 зубчик, фасоль консервированная красная – 50 г, помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, щавель – 50 г, шпинат – 50 г, картофель – 3-4 шт., морская капуста варен…
Суп с говядиной и рисовой вермишелью1. Нарежьте мясо соломкой и выложите в стеклянную посуду. Перемешайте с соевым соусом, сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили. Поставьте мясо в холодильник на час. 2. Мясо откиньте на дуршлаг. Затем обжаривайте небольшими порциями на масле …Потребуется: мякоть говядины (толстый край) 400 г, соус соевый 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, масло топленое 1 ст. ложка, сахар коричневый 1 ст. ложка, перец чили красный 1 шт., масло растительное 1 ч. ложка, вермишель рисовая 130 г  , огурец 1 шт., бу…
Наваристый венгерский суп с говядиной и фасольюЛук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками и колечками. стручок чили вымыть и удалить семена. нарезать тонкой соломкой. в масле обжарить порциями мясо. сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. добавить репчатый лук, чеснок, чили и…Потребуется: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 600 гр. гуляша из говядины, 1 литр овощного бульона, 450 гр. зеленой стручковой фасоли, 400 гр. белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 лимон, соль, перец
foto-receptik.ru
Фасолевый суп с говядиной – Как приготовим
Фасолевый суп – один из самых вкусных в мире супов. Он не просто сытный, но и вкусный, прост в приготовлении, а если добавить туда мясо говядины, он станет одним из самых полезных, так как в сочетании этих продуктов обилие животных и растительных белков.
Фасолевый суп с говядиной и специями
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- мясо говядины с косточкой – 0,5 кг.;
- лук;
- стебель сельдерея;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист;
- морковь – 2 шт.;
- белая фасоль – 200 гр.;
- черный перец горошек – 4 горошка;
- соль.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением этого супа надо заранее замочить фасоль, желательно с вечера, так как фасоль очень долго варится. Поутру воду необходимо заменить.
Берем глубокую кастрюльку, кладем мясо говядины, заливаем три литра воды и ставим на плиту. При образовании навары, снимаем ее. После того как закипит, закидываем фасоль и дальше варим.
После закипания сбавляем огонь и варим в течение 1,5 часа. Все зависит от фасоли, может быть, что времени потребуется больше.
Пока идет готовка, подготовим овощи. Морковь, лук и картофель очистим от кожуры. Картофель и одну морковь нарезаем кубиками. За полчаса до готовности мяса и фасоли закидываем нарезанные морковь с картофелем и стебель сельдерея.
Теперь займемся зажаркой. На оливковом масле обжариваем до золотистого оттенка нарезанный меленько лук и оставшуюся морковь.
До 10-минутного завершения готовности мяса и фасоли засыпаем зажарку и довариваем еще 20 минут. Как отключили плиту, удаляем из кастрюли сельдерей, а вместо этого закидываем горошки перца и лавровый лист.
Оставляем настояться минут 10 минут при закрытой крышке.
Перед подачей на стол, тарелки с супом украшаем лимоном и зеленью.
Фасолевый суп с говядиной и томатным соусом
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- консервированная фасоль в томатном соусе – 400 гр.;
- мясо говядины с косточкой – 800 гр.;
- лук – 1 большая и 1 маленькая головка;
- корень сельдерея – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- средний помидор;
- черный перец горошек – 2 горошины;
- молотая паприка и сушеный тимьян – по щепотки;
- соль;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- красный перец (молотый) – щепотка.
Процесс приготовления:
Нам нужен бульон. Для этого ставим вариться мясо говядины, туда же в кастрюлю кидаем маленькую луковицу и горошек душистого перца. После этого вытаскиваем мясо, процеживаем бульон и ставим обратно на плиту. Варим на маленькой мощности с добавлением тертого корня сельдерея и душистого перца.
Теперь нарезаем картофель и закидываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 ложку сливочного масла. Варим в течение 10 минут на умеренном огне. Далее закидываем натертую морковь. После закипания кладем лук, порезанный полукольцами. Варим еще 3 минуты.
В это же время подготавливаем зажарку. В сковороде на сливочном масле обжариваем в течение трех минут нарезанный тоненькими ломтиками помидор, тимьян и паприку. Затем слегка остужаем и пропускаем через блендер.
Выкладываем полученную консистенцию и соевый соус в кастрюлю, хорошо перемешиваем и варим 2 минуты, после чего добавляем красный перец и фасоль.
Теперь разделываем мясо на порционные кусочки, конечно, перед этим сняв с кости, и закидываем в супчик. Ждем, пока закипит, и снимаем с плиты.
Даем супчику настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Фасолевый суп с маринованной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сухое красное вино – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- говядина – 500 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук;
- сахар – половина столовой ложки;
- болгарский сладкий перец – половина от целого;
- черная отварная фасоль – 75% стакана;
- молотый черный и красный перец;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- соль.
Процесс приготовления:
В данном рецепте взята уже вареная черная фасоль.
Сначала делаем маринад. Смешиваем соевый соус, сахар-песок и вино. В нем замачиваем тонкие полоски мяса говядины и ставим в холодильник на пару часов, после чего обжариваем на двух ложках оливкового масла при сильном огне, пока влага не испарится. Маринад не выливаем. Как только влага исчезнет, продолжаем обжаривать, но уже с частым перемешиванием до образования румяной корочки.
Ставим кастрюлю с одним литром воды на плиту и доводим до кипения. Затем закидываем обжаренное мясо и варим бульон, при этом закрыв крышкой.
В освободившуюся сковороду наливаем еще 1 ст. ложку оливкового масла и пассеруем на среднем огне нарезанный полукольцами лук и кружочками чеснок.
Должен получиться золотистый оттенок. После добавляем фасоль и перец, порубленный соломкой. Обжариваем 2 минуты с обильным перемешиванием. Добавим томат-пасту и перемешаем. Теперь зальем маринад от мяса и тушим примерно 5 минут.
Приготовленный соус выливаем в кастрюлю. При необходимости солим. Варим на медленном огне и с закрытой крышкой 30 минут. После добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Добавим черный и красный перец. Можно выключать.
kakprigotovim.ru
Супы с говядиной и фасолью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 1 кг
Фасоль кидни 400 г
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Консервированная фасоль пинто 400 г
Измельченные помидоры в собственном соку 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Томатный сок 2 стакана
Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Красный длинный перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
eda.ru