Фасолевый суп с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с говядиной
- Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
- Фасоль белая сухая 1/2 стакана
- Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода чистая холодная 4 литра
Основные ингредиенты
Говядина, Фасоль
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, средняя миска, шумовка, сито, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, мелкая терка, блюдце, вилка, овощерезка
Приготовление фасолевого супа с говядиной:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике.
Шаг 2: подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой.
Шаг 3: готовим фасолевый суп с говядиной – первый этап.
Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли.
Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.
Шаг 7: подготавливаем петрушку с укропом.
Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 8: подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску.
Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре.
Шаг 9: готовим фасолевый суп с говядиной.
Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость.
Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут.
Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.
Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса.
Шаг 10: подаем фасолевый суп с говядиной.
Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь!
Советы к рецепту:
– если вы готовите суп в летнее время, тогда обязательно прячьте фасоль на ночь в холодильник, чтобы она не скисла;
– когда под рукой не оказалось помидоров, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить томатной пастой, только желательно домашнего приготовления;
– морковь можно также нашинковать на крупной терке;
– чтобы бульон получился красивым и наваристым, лучше всего его готовить из целого куска говядины, а уже после измельчать на кусочки.
www.tvcook.ru
Фасолевый суп с говядиной – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.
Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить фасолевый суп с говядиной
Ингредиенты:
Фасоль — 70 г
Говядина — 250 г
Розмарин — 1 веточка (-и) (для бульона)
Петрушка — 3 веточка (-и) (для бульона)
Лавровый лист — 2 шт. (для бульона)
Чеснок — 2 зуб. (для бульона)
Перец черный — 5 шт. (горошком, для бульона)
Перец душистый — 3 шт. (горошком, для бульона)
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Чеснок — 1 ч.л. (гранулированный)
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л. (молотый)
Кинза — 1 ч.л. (сушёная)
Петрушка — 1 ч.л. (сушёная)
Зелень — по желанию (для подачи)
Приготовление:
1.
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.
2.
Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.
3.
Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.
4.
Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.
5.
Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.
6.
В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.
7.
Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.
8.
Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.
При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Фасолевый суп с мясом – идея для сытного обеда: рецепт с фото и видео
Фасолевый суп с мясом – питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.
Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.
Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.
Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.
Фасолевый суп с говядиной
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 9 шт
- Говядина – 500 г
- Фасоль – 1 банка
- Лавровый лис – 1 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Фасолевый суп с мясом и сыром
Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Говядина – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.
Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.
Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.
Фасолевый суп с мясом – классический рецепт
Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 стакан
- Картофель – 4 клубня
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Мясо любое по вкусу – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.
Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.
В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Фасоль – 100 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.
Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.
Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.
В самом конце добавить капусту.
Фасолевый суп на сушеном мясе
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Сушеное мясо – 400 г
- Сушеная колбаса – 400 г
- Лапша – 200 г
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л
- Картофель – 3 шт
- Специи
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Фасолевый суп с мясом и грибами
Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из – за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 200 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.
Фасолевый суп с ребрышками
Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Фасоль – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соленый огурец – 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.
Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.
Через 20 минут всыпать картофель.
Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.
Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.
Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.
Итальянский фасолевый суп
Представитель итальянской кухни – суп с фасолью, макаронами и мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Макароны – 250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Помидоры – 3 шт
- Говядина – 300 г
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.
Польский фасолевый суп с копченым мясом
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример – этот наваристый суп.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Копченое мясо – 300 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.
Фасолевый суп с мясом и сосисками
Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Говядина – 400 г
- Макароны – 200 г
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сосиски – 3 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.
Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.
Фасолевый суп со свиной рулькой
Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Фасоль – 1 стакан
- Рулька свиная – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Фасоль залить водой и варить до готовности.
Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.
Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.
Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.
На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.
Соединить в супе мясо и чеснок.
Фасолевый суп с мясом и маслинами
Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Свинина – 300 г
- Маслины – 1 банка
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.
Фасолевый суп с овощами и мясом
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Говядина – 500 г
- Капуста – 1/3 головки
- Сельдерей – 200 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень
- Красный горький перец – 1/4 шт
- Соевый соус – 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также “хвостики” от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 г
- Говядина – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 – 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.
Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.
Фасолевый суп по – восточному
Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Фасоль – 200 г
- Лук – 2 шт
- Кинза – 1 – 2 пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.
Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.
Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.
www.supyday.ru
Как приготовить фасолевый суп с мясом: пошаговый рецепт с фото
Фасолевые супы
admin
Вкусный, очень сытный и ароматный обед – к вашим услугам рецепт фасолевого супа с мясом, а также пошаговые фото и видео приготовления. Попробуйте и вы!
Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.
По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.
Знаете ли вы? Люди употребляют фасоль в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашу страну ее завезли из Южной Америки. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию белка. Кроме того, употребление фасоли очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней. В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить фасолевый суп!
Ингредиенты и подготовка
Время подготовки: 120 – 180 минут.
Кухонный инвентарь
Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
- сковороду просторную диагональю от 23 см;
- миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
- чайные ложки;
- терку крупную;
- столовые ложки;
- кухонную прихватку;
- шумовку;
- кухонные весы или другую мерную посуду;
- льняные и хлопчатобумажные полотенца;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- разделочную доску.
Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.
Вам понадобятся
Основа:
Фасоль | 300 г |
Говяжья мякоть | 270 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Важно! Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль – только не берите ту, что продается в томатном соусе. Кроме того, помидоры тоже можно взять консервированные, лучше всего бочковые.
Приправы:
- 8 г молотой паприки;
- 7 г карри в порошке;
- 7 г черного молотого перца;
- 6 г поваренной соли;
- 3 лавровых листочка.
Знаете ли вы? Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!
Дополнительно
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 стол. л. рубленой свежей зелени.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
- Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
- Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
- После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
- Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
- Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
- Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
- Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.
Важно! Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину. Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу.
Первый этап
- Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
- Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
- Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
- Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
- Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
- Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.
Знаете ли вы? Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте соус приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.
Второй этап
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
- Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
- Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
- Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
- Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
- Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
- Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.
Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.
Видеорецепт фасолевого супа с мясом
Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!
Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.
Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.
Удачного вам экспериментирования на кулинарном фронте! Спасибо за внимание к рецепту: надеюсь, вы мне напишете несколько строк о своих впечатлениях, а также упомянете ваши личные идеи по добавкам в суп и его оформлению. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club
Суп из говядины с фасолью
Вкусный и насыщенный суп из говядины с фасолью станет вариантом сытного обеда для вашей семьи. Готовится он довольно просто, но получается невероятно аппетитным! К этому супу хорошо подать свежую зелень, добавив её прямо в тарелку.
Ингредиенты
Для приготовления супа из говядины с фасолью нам понадобится:
350 г говядины;
2 литра воды;
1 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
3 картофелины;
0,5 стакана белой фасоли;
1 луковица;
0,5 пучка зелени укропа;
0,5 пучка зелени петрушки;
специи, соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Фасоль заранее залить холодной водой, примерно на 3 часа.
Говядину вымыть, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь. Постепенно убрать образующуюся пену, а лучше процедить бульон. Затем огонь уменьшить, добавить в кастрюлю фасоль и варить 1-1,5 часа.
Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.
Когда говядина с фасолью сварятся, добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель и варить до готовности картошки (примерно 15-20 минут). Затем добавить в суп соль и любимые специи.
Супу из говядины с фасолью дать немного настояться, а затем подать с зеленью в тарелке.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп из говядины с фасолью — Как готовить?
Опубликовано 26.04.2014 автор Наталья Селедцова
Супы
Суп на говяжьем бульоне получается наваристый, вкусный и ароматный. По-моему, это самое подходящее мясо для супов. Фасолевый суп с говядиной получается очень питательным за счет содержания обоих видов белка – животного и растительного, а еще фасоль также дает хороший бульон. На таком бульоне можно варить и борщ, и просто овощной суп. Этот вкусный суп понравится всем. Фасолевый суп с говядиной насытит вас на весь день вперед и зарядит энергией. Если выбирать молодое мясо и замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде, это существенно сократит время приготовления супа. На второе рекомендую приготовить запеканку из картофельного пюре с сыром и беконом.
Ингредиенты супа из говядины с фасолью.
Говядина – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Как готовить суп из говядины с фасолью.
1. Мясо промыть и целым куском положить в кастрюлю с холодной водой (2л). Положить также лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения и варить около часа. Мясо можно брать и мякоть, но с костью получается наваристее. Замоченную на ночь фасоль сцедить и добавить в суп. Проварить еще минут 15.
2. Морковь, лук и картофель очистить. Морковь и лук нарезать мелко, картофель нарезать средними кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в суп. Морковь и картофель также добавить в суп. Проварить суп еще 15 минут, до готовности овощей.
3. Зелень промыть и измельчить. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Можно выбрать укроп и петрушку, а лучше всего еще и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
👌 Суп с фасолью и говядиной, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически…
- Диетическое творожное печенье на овс…
- Сочни с творогом как из столовой
alimero.ru