Рецепты от шефа

Фасолевый суп от аллы ковальчук – Антипростудный суп из петуха от кулинара Аллы Ковальчук – Все будет хорошо – Выпуск 556

Фасолевый суп – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.

Ингредиенты:

    На 2.5 литра супа:

  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.

Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).

Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.

Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.

Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.

Перец мелко измельчить.

Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.

Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.

К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.

Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты.

Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.

Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).

Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.

Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

tishka.org

Рецепты Сергея Калинина. Суп из баранины с фасолью

У вас нет времени готовить и первое, и второе? Приготовьте вкусный ароматный и наваристый суп из баранины с фасолью по рецепту Сергея Калинина. Это горячее блюдо довольно сытное и при этом легкое.

Кулинарный эксперт Сергей Калинин убежден, что суп — горячий, душистый и наваристый — лучший вариант совместить первое и второе.

Предлагаю суп-эксперимент, отдаленно напоминающий азербайджанский «пити», – говорит Сергей Калинин. – Хотя я смог найти пару своих фишек. Где-то глубоко в подсознании внутренний кладовщик достал банку с миксом бобовых, и картина стала ясна: суп из баранины с фасолью. Хотел еще присоединить картошку, но передумал. Кажется, правильно сделал – она бы утяжелила блюдо, и суп стал бы слишком густым. А так получилось довольно легко, но сытно. Но обо всем по порядку…

Если вы используете белую фасоль, то лучше ее замочить на ночь. В моем случае это была смесь из мелкой белой, черной, красной и пестрой фасоли, чечевицы и сушеного гороха. В общем, я замочил всего на пару часов, чтобы не сильно размачивать продукт. На два литра воды я бросил стакан бобовой смеси и поставил на малый огонь. Так она протомилась около 30 минут.

Основной ингредиент — баранина. В дело пошла баранья лопатка, нарезанная кусочками по 3-4 сантиметра, прямо с жиром. А дальше – небольшая специализированная операция: в миске смешать кукурузную (или обычную) муку, соль и гарам масала. Горсть муки и две чайные ложки специй. Выкладываете в миску мясо и тщательно панируете, одновременно немного его массируя. К этому времени сковорода уже должна быть разогрета с оливковым маслом и баранина должно перекочевать туда.

Хорошо карамелизируйте мясо и вместе со всеми соками отправляйте в кастрюлю с фасолью. Пусть продолжает легко кипеть. Далее я проделал финт ушами, который не является обязательным, но придаст вашему супу новые нотки. Я деглазировал сковороду доброй порцией Шардоне, соскоблив все частицы мяса и дав выпариться алкоголю секунд 30. Затем тоже отправил все это дело в кастрюлю.

Последний значительный процесс в приготовлении супа — делаем заправку. Ее можно было бы назвать по-модному «софрито», но сельдерея тут нет, так что это будет просто заправка. Одна большая морковка кубиками и две средние луковицы полукольцами обжариваются на оливковом масле до прозрачности лука, добавляется томатная паста, пара столовых ложек. Также в дело идут три дольки чеснока, сахар, соль. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Пассеруем пасту минут 5, чтобы она потеряла кислоту, но осталась пикантной. Мешайте осторожно, чтобы морковь не теряла свою форму. Всю эту смесь также отправляем в кастрюлю.

Уже в кастрюле регулируем суп на соль, добавляем сушеные корни сельдерея и петрушки (если есть), лавровый лист, душистый перец, пара звездочек аниса, сушеный чили, сумак (барбарис) и гвоздику. На малом огне, под крышкой нужно томить суп около часа. А минут за 15 до окончания забросить один болгарский перец, нарезанный брусочками.

Когда суп готов – решать вам. Разрежьте один кусочек мяса и попробуйте, чтобы оно не было жестким. Также попробуйте фасоль – она должна быть мягкой, но не разваливаться. Если все в порядке, натрите в суп мускатного ореха (примерно ¼ чайной ложки). Накройте крышкой и дайте настояться два часа.

Понимаю, что если вы голодные, то ждать два часа – сомнительное удовольствие. Поспите, выпейте пива, почитайте книжку, но дайте супу дойти. Потом же скажете мне спасибо. За эти два часа все ароматы устоятся, приобретут плотность, суп станет «серьезным» и аппетитным. Дополните его доброе порцией петрушки или кинзы – и пусть весь мир подождет!

(913)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

Все буде смачно. Эфир от 11.03.17 Блюда из фасоли. Часть 1


Фасоль очень полезна, но многие не решаются ее готовить по разным причинам. Кулинарный проект «Все буде смачно» объявил фасоль главным продуктом этой недели и эксперты шоу раскрыли все секреты ее приготовления и употребления. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда из фасоли: Хумус, Фасолевое печенье, Фасоль в томате, Кесадилья, Пребранац, Мороженое из фасоли.

Думаете, фасоль может быть лишь скучным дополнением к семейным блюдам? Вы устали размачивать ее по полдня, а потом варить часами? Или вы категорически против фасоли, потому что даже одна ложечка способна опозорить вас в приличном обществе? Фасоль может загнать в тупик каждого. Даже известный телеведущий Александр Педан не стал исключением. Как управляться с фасолью, смотрите в этом выпуске…

Все буде смачно. Эфир от 11.03.17 Блюда из фасоли. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Хумус

фасоль (белая) – 220 г
лимон – 1 шт.
кунжут – 75 г
чеснок – 1 зубчик
масло – 80 мл
паприка – 2 г
зира – 3 г
сахар – 8 г
соль – 5 г

К отваренной фасоли добавьте обжаренный и перетертый в пасту кунжут, измельченный чеснок, паприку, зиру, соль, сахар и лимонный сок.
Перебейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и фасолевый отвар, снова перетрите до однородности.

Фасолевое печенье

фасоль (белая) – 150 г
яблоко (зеленое) – 1 шт.
творог (9%) – 150 г
яйца – 1 шт.
мука – 160 г
сахар – 100 г
крахмал (кукурузный) – 30 г
разрыхлитель – 5 г
ванильный сахар – 8 г
грецкие орехи – 75 г
соль – 2 г

Отваренную фасоль перетрите в пюре вместе с печеным яблоком без кожуры, творогом, яйцом и сахаром. Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, измельченные грецкие орехи. Постепенно введите сухую смесь во влажную массу.
Готовое тесто выложите порциями на противень и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°C.

Фасоль в томате

фасоль (красная) – 500 г
томатный сок – 500 мл
соль – 10 г
сахар – 25 г
перец душистый горошком – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
уксус яблочный (6%) – 40 мл

Отваренную до полуготовности фасоль тушите в течение 30 минут с томатным соком, солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом и измельченным перцем чили.
Добавьте яблочный уксус, перемешайте. Выложите фасоль с томатным соусом в стерилизованную банку, не доходя до горлышка 5 мм. Закройте крышкой. Остудите в течение 12 часов под одеялом.

Кесадилья

тортильяс:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 200 г
соль – 3 г
сливочное масло – 50 г
вода – 250 мл

начинка:
фасоль (красная) – 220 г
говядина (лопатка) – 300 г
лук – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
кукуруза консервированная – 150 г
томатный сок – 125 мл
зира – 2 г
кориандр молотый – 1 г
черный молотый перец – 1 г
соль – 5 г
твердый сыр «гауда» – 200 г
масло – 40 мл

Приготовьте начинку: обжарьте на масле измельченный лук, добавьте говяжий фарш, жарьте до полуготовности мяса.
Соедините остывший фарш с измельченным перцем чили, отварной фасолью, консервированной кукурузой, солью, томатным соком, зирой, молотым черным перцем, молотым кориандром и тертым сыром.

Приготовьте тортильяс: смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль. Влейте растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тесто, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую в тонкий корж. Обжарьте лепешку на разогретой сухой сковороде 1 мин. Переверните, на половину лепешки выложите начинку, заверните другой половиной коржа, жарьте еще 1 мин.
Снова переверните кесадилью и поджарьте с другой стороны в течение 1 мин. Так же приготовьте остальные коржи.

Пребранац

фасоль (пятнистая) – 800 г
лук – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
томатный сок – 125 мл
масло – 80 мл
красный молотый перец – 1 г
паприка – 18 г
черный молотый перец – 1 г
соль – 5 г

Полукольца лука обжарьте на масле до золотистости, добавьте измельченный чеснок, молотый красный перец, паприку, черный молотый перец и соль.

Сформируйте пребранац: выложите в форму слоями предварительно отваренную до полуготовности фасоль и лук со специями. Залейте разведенным в фасолевом отваре томатным соком. Накройте форму фольгой. Выпекайте 1 час при температуре 180°C.

Мороженое из фасоли

фасоль (белая) — 150 г
сахар — 175 г
лимон — 1 шт.
сливки (33%) — 250 мл
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 60 г
ванильный сахар — 8 г

Приготовьте лимонный крем: отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар и сливочное масло. Прогрейте смесь на малом огне, пока масло не растает. Натрите цедру с лимона и выжмите сок, добавьте к кремовой массе.
Перемешайте, проварите до загустения, затем перетрите крем через сито, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром. Отваренную белую фасоль перетрите через сито. Добавьте к ней лимонный крем и взбитые сливки. Перемешайте.
Переложите мороженое в форму, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в морозилку до полного застывания. Готовое мороженое украсьте лимонным кремом и цедрой.

(1005)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

Все буде смачно. Эфир от 12.03.17 Блюда из фасоли. Часть 2


Эксперты кулинарного шоу «Все буде смачно» продолжают рассказывать, как готовить вкусные и полезные блюда из фасоли, в том числе и десерты. В сегодняшнем выпуске для вас рецепты блюд: Фалафель в пите, Кассуле, Пирог с фасолью, курицей и грибами, Торт из фасоли.

Все буде смачно. Эфир от 12.03.17 Блюда из фасоли. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Фалафель в пите

фасолевый фарш:
фасоль (белая) – 400 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зира – 3 г
куркума – 2 г
карри – 2 г
яйца – 2 шт.
паприка – 2 г
кунжут – 50 г
петрушка – 6 веточек
соль – 10 г
масло – 250 мл
питы:
мука – 640 г
вода – 375 мл
масло – 40 мл
соль – 5 г
сахар – 4 г
сухие дрожжи – 5 г
овощная закуска:
красный лук – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
пекинская капуста – 50 г
соль – 5 г

соус:
йогурт (15%) – 60 мл
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
мята – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1 шт.
соль — 5 г

Измельчите до однородности обжаренный кунжут. Добавьте куркуму, зиру, карри и паприку. Перемешайте.
Перетрите до однородности предварительно замоченную фасоль вместе с петрушкой, луком, измельченным чесноком, кунжутной пастой и солью. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике на 2 часа. Затем сформуйте шарики, обжарьте во фритюре до румяной корочки.
Приготовьте питы. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто. Отставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем разделите на 6 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие лепешки.
Выложите лепешки на противень, оставьте на 10 мин., затем выпекайте 5 минут при температуре 250°C.
Приготовьте овощи: смешайте полукольца помидора и лука с пекинской капустой, нарезанной соломкой. Посолите. Для соуса – добавьте к йогурту чеснок, измельченную мяту, укроп и петрушку, сок лимона и соль. Перемешайте.
Сформируйте блюдо: от питы отрежьте верхушку так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положите овощи, фалафель, полейте соусом.

Кассуле

фасоль (белая) – 330 г
фасоль (красная) – 330 г
говядина (лопатка) – 350 г
свиные ребрышки (копченые) – 250 г
сало – 100 г
белое сухое вино – 40 мл
томатный сок – 125 мл
вода – 125 мл
морковь – 1 шт.
лук – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
тимьян – 2 веточки
панировочные сухари – 45 г
масло – 40 мл
черный перец горошком – 4 шт.
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г

Обжарьте в масле до прозрачности измельченный лук, добавьте белое сухое вино. Вытопите в казанке жир из кубиков сала, добавьте кусочки говядины и жарьте до румяности.
Добавьте мелко порезанное мясо с копченых ребрышек, перемешайте. Влейте томатный сок и воду. Добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Влейте говяжий бульон и тушите 30 минут.
Сделайте лук «клута»: луковицу нашпигуйте гвоздикой. Подготовьте букет: положите в марлю веточки тимьяна, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком. Завяжите мешочком.
Отварите в течение 20 минут до полуготовности красную и белую фасоль вместе с морковью, чесноком, луком «клута» и букетом.
Сформируйте кассуле: Форму смажьте чесноком. Выложите половину фасоли. Посолите и поперчите. Сверху выложите слой тушеного мяса, снова присыпьте солью и перцем. Выложите оставшуюся часть фасоли и залейте блюдо бульоном из тушенки.
Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Запекайте кассуле 1 час при температуре 180°C.

Пирог с фасолью, курицей и грибами

мука – 320 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт.
фасоль (белая) – 220 г
куриное филе – 250 г (1 шт.)
маринованные маслята – 150 г
лук – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
лимон – 1 шт.
масло – 40 мл
тимьян (сушеный) – 2 г
базилик (сушеный) – 1 г
паприка – 2 г
черный молотый перец – 4 г
сахар – 25 г
соль – 12 г
кунжут – 25 г

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно введите муку и замесите тесто. Охладите его в течение 30 минут.
Для начинки — куриное филе натрите солью, черным молотым перцем, тимьяном и обкачайте в лимонной цедре. Оберните фольгой, выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Запеченное филе подкоптите 5 минут на смеси черного и зеленого чая в фольге с дырочками.
Отваренную до полуготовности фасоль перекрутите через мясорубку, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиком маринованные грибы, измельченную петрушку, кубики подкопченного куриного филе. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешайте.
Сформируйте пирог. От теста отделите 1/3 часть. Обе части теста раскатайте в тонкие лепешки. Больший корж положите в разъемную форму, сверху выложите начинку. Из меньшей части теста выдавите формочкой звездочки. Выложите их поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом, присыпьте кунжутом. Накройте форму фольгой. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Торт из фасоли

фасоль (красная) – 330 г
яйца – 5 шт.
сахар – 180 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 5 г
молотый мускатный орех – 1 г
сливочное масло – 120 г
соль – 2 г
вареное сгущенное молоко – 400 г
черный шоколад (70%) – 180 г
сахарная пудра – 50 г
сливки (18%) – 125 мл
вода – 60 мл

Отваренную красную фасоль измельчите в пюре. Взбейте яйца с сахаром, добавьте смесь муки, разрыхлителя, молотого мускатного ореха и соли. Подмесите фасолевое пюре. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Для крема — взбейте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавьте протертую через сито отварную красную фасоль. Охладите крем 30 мин.
Приготовьте ганаш: горький шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливки, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешайте.
Сформируйте торт. Бисквит разрежьте горизонтально на три коржа. Промажьте их кремом. Остатками крема смажьте верхушку и бока. Охладите торт в течение 30 минут, покройте со всех сторон ганашем и снова поставьте в холодильник на 30 мин.
Готовый торт украсьте карамелизированной фасолью, апельсиновой цедрой и мятой.

(422)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

Сладкий фасолевый торт от Аллы Ковальчук

Мы привыкли добавлять фасоль в борщ, винегрет или паштет, но вот лакомство и фасоль — это, на первый взгляд, нечто несовместимое. Мастер сладостей и десертов Алла Ковальчук поделится удивительным старинным рецептом торта, который часто готовят ко Дню святого Николая. Это оригинальный и очень вкусный фасолевый торт из простых и доступных продуктов, никто из ваших гостей никогда не догадается, из чего он приготовлен.

Рецепт, который сегодня откроет Алла Ковальчук, долгое время не знали даже самые близкие подруги эксперта. Фасолевый торт долгое время оставался семейной тайной, но только для вас Алла откроет все секреты и тонкости приготовления блюда, которое уж точно не оставит никого равнодушным.

Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения

Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи

Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре.  Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.  Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Сладкий фасолевый торт от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

 

Позаботьтесь о своем доме снаружи. Прекрасное архитектурное освещение от профессионалов: http://alllight-online.ru/arhitekturnoe-osveshheni. Сделайте Ваш дом ярче!

Фасоль – полезные свойства

Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Она является профилактикой и лечением множества различных заболеваний и недугов.

Фасоль всячески рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, неприятностями с сердечным ритмом и прочими заболеваниями сердца и сосудов. Также она незаменима для людей с ослабленной и проблемной нервной системой. Тем, кто перенес тяжелые заболевания, фасоль поможет восстановить силы и как можно скорее реабилитироваться.

Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Фасоль считается отличной профилактикой и подспорьем в лечении туберкулеза.

Фасоль содержит вещество аргинин, оно синтезирует мочевину и участвует в азотообменных процессах, тем самым снижая уровень сахара в крови. Именно это свойство фасоли делает ее незаменимым лечением для больных сахарным диабетом. Из фасоли готовится специальный отвар, который выпивается перед приемом пищи.

Каждое вещество, входящее в состав фасоли выполняет свою особенную функцию. Например, железо формирует эритроциты, обогащает клетки кислородом и укрепляет иммунитет организма.

Медь способствует процессам вырабатывания гемоглобина и адреналина.

Сера полезна для кишечника, при заболеваниях кожи, болезни бронхов и при ревматизме.

Цинк регулирует обмен углеводов.

Фасоль, полезные свойства которой распространяются и на мочеполовую систему, помогает выводить камни из почек, очищая организм и растворяя камни; стимулирует вырабатывание желудочного сока; обладает мочегонным эффектом, полезна при отеках.

Помимо прочего, фасоль применяют и как косметологическое средство при производстве масок для лица, устраняющих морщины и всячески рекомендуемый женщинам, переступившим порог сорокалетия. Для приготовления маски для лица вам понадобится смешать сваренную и пропущенную через ситечко фасоль с соком лимона, которая сделает вашу кожу более здоровой, упругой и свежей.

(14158)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

Все буде смачно диетический торт из фасоли смотреть онлайн последний выпуск

В последнем выпуске Все буде смачно 30.05.2016 известный кулинар Алла Ковальчук поделилась фирменным рецептом диетического торта из фасоли. Рецепт диетического торта из фасоли Алла Ковальчук не раскрывала никому, даже близким. Однако в передаче Все буде смачно 30.05.2016 она все же решила приоткрыть занавесу тайны.

Вкус диетического торта из фасоли настолько уникален, что понравится всем, не только сладкоежкам. Теперь и вы сможете приготовить вкуснейшее фасолевое лакомство, которое не прибавит вам лишних килограмм!

4,7
5
1

Читать также
10 летних рецептов от Ники Белоцерковской

Что нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

Белая фасоль — 1 ст.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Сухари молотые — 1 ст.
Ароматизатор миндальный или ванильный

Ингредиенты для крема:

Сметана – 400 мл
Сахар — ½ ст.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Шоколад черный
Орехи

Читать также
Нежный творожный чизкейк с желе: рецепт без выпечки

 Диетический торт из фасоли от Аллы Ковальчук: как готовить

Приготовление:Фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать.Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто для диетического торта из фасоли и разровнять. Выпекать при 180–200 °С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей. Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить диетический торт из фасоли от Все буде смачно взбитыми сливками и шоколадом.

Напомним, что в прошлом выпуске Все буде смачно 07.04.2016 Эктор Хименес-Браво рассказал рецепт рыбного борща.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 30.05.2016: диетический торт из фасоли от Аллы Ковальчук

Диетический торт из фасоли от Аллы Ковальчук395600http://stb.ua/embed/262507/noautoplay/2016-05-30T15:56:50+02:00T0h20M0S

Автор: Марина Душкина

hochu.ua

Рецепты Аллы Ковальчук. Суп Калья на Масленицу

Помимо блинов на Масленицу принято готовить множество традиционных блюд. Одно из них – суп Калья. Рецептом этого вкусного, сытного и ароматного блюда поделилась кулинар Алла Ковальчук.

Не можете найти подход к теще или свекрови? Попробуйте через желудок! Традиционный масленичный суп «Калья» – идеальное блюдо для налаживания семейного взаимопонимания! А еще этот прообраз привычного для нас рассольника поразит своим вкусом и зарядом бодрости на весь день! Мастер-класс по его приготовлению провела кулинар Алла Ковальчук.

Традиционный масленичный суп Калья

Ингредиенты:
Курица – 400 г
Рыба хек – 400 г
Фасоль – 200 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Огуречный рассол – 1 ст.
Картофелины – 6 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Луковица – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Морковь – 2 шт.
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Сухой эстрагон – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Лук, картошку, морковь – нарезать кубиком, добавить фасоль, воду и сварить бульон.

Долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и курицу или рыбу.

Варить около 20 минут на сильном огне до готовности курицы.

Добавить пряности, укроп, нарезанный порей, эстрагон и дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 30 минут.

Перед подачей в тарелку выдавить сок из лимона.

Рецепты Аллы Ковальчук. Суп Калья на Масленицу. Смотреть онлайн

Показать »

 

(1055)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о