Сыр фетакса в домашних условиях
Описание приготовления:
Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях – отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Закуски
1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.
povar.ru
Блюда с сыром фетакса: 13 рецептов что приготовить с сыром фетакса
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Салатный лук 1 штука
Зеленый салат ½ пучка
Сыр фетакса 100 гЗелень 50 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Кукурузная мука ⅓ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Перец черный молотый на кончике ножа
Маслины без косточек ⅓ банки
eda.ru
состав и калорийность, рецепты салатов и пирогов с фото, польза и вред
Наверняка, каждый истинный ценитель хороших сыров прекрасно знает, что существует особый вид сыра, который называется Фетакса. Для среднестатистического человека, которому, в принципе, без разницы, какой сыр находится у него на столе, сыр Фетакса по вкусу покажется таким же, как и простая брынза. Однако те люди, которые пробовали многие виды сыров, скорее всего не согласятся с подобным утверждением. Ценители сыра отмечают некую особенную пикантность Фетаксы и в то же время нежнейшую текстуру, которая абсолютно не характерна для брынзы.
Сыр Фетакса — что это такое?
Фетакса — разновидность сыра плотной консистенции. Имеет белую окраску, по вкусовым качествам и внешнему виду похож на брынзу. Однако, в отличие от последней, в нем ощущаются явные средиземноморские нотки.
Состав и калорийность сыра Фетакса
Согласно классической рецептуре, сыр Фетакса готовится из овечьего молока, однако существуют варианты, содержащие коровье или козье молоко.
Калорийность сыра широко варьирует и зависит от рецепта, жирности исходных продуктов и наличия добавок, в среднем это 261 ккал в 100гр.
Польза и вред сыра Фетакса
Полезные свойства данного продукта обусловлены наличием в нем кальция, необходимого для роста костей и поддержания нормального функционирования мышц, а также витаминов группы В, участвующих во многих метаболических процессах человеческого организма.
Вред Фетакса может принести людям, страдающим непереносимостью лактозы, поскольку состоит из молока и людям с проблемным весом, в связи с высокой калорийностью.
Рецепты вкусных блюд с сыром Фетакса: фото
Благодаря нежной консистенции и необычному вкусу сыр Фетакса является компонентом многих блюд преимущественно средиземноморской кухни, приготовить которые в домашних условиях вовсе не трудно.
Греческий салат
Ингредиенты:
• Маслины и оливки — по 1 банке
• Сыр – 400гр (одна упаковка)
• Капуста китайская – 1шт
• Лимон – половина средних размеров
• Помидоры – 4шт
• Лук – 1 головка
• Перец сладкий – 2шт
• Петрушка, листья зеленого салата – по одному пучку
• Оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать и высыпать в большую салатницу ингредиенты в таком порядке:
- Листья пекинской капусты, нарезанные большими квадратиками;
- Зелень – мелкими кусочками;
- Лук – полукольцами;
- Перец – квадратиками среднего размера;
- Помидоры режем крупно на несколько долек каждый;
- Сыр Фетакса – крупными кубиками;
- Высыпать оливки и маслины (без косточек). Соль и перец добавить по вкусу, тщательно перемешать, впрыснуть сок половинки лимона и полить оливковым маслом. Салат готов.
Салат с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
• Сыр Фетакса – 20гр
• Помидоры – 2шт
• Огурцы – 2шт
• Пекинская капуста – несколько листьев
• Маслины – 200гр
• Лимон — половина
• Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарезать крупными дольками;
- Огурцы – кружочками;
- Листья капусты – квадратиками средних размеров;
- Сыр Фетакса нарезать кубиками.
- Высыпать все ингредиенты в салатницу, добавить маслины. Перемешать, добавить соль, сок лимона и масло. Блюдо готово к подаче на стол.
Салат с курицей
Ингредиенты:
•Куриная грудка – 1шт
• Помидор – 1шт
• Огурец – 1шт
• Листья зеленого салата
• Перец болгарский – 1шт
• Сыр Фетакса – 200гр
• Маслины – 100гр
• Сухарики пшеничные, нарезанные кубиками или полосками (без приправ) – 200гр
• Петрушка и укроп – 1 пучок
• Лимон – половина
• Оливковое и кунжутное масло по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку положить в кипящую воду и варить до полной готовности (важно, чтобы мясо не распадалось на волокна, иначе салат получится грубым). После – остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы, болгарский перец, помидоры и сыр Фетакса режем крупными кубиками.
- Маслины разрезаем на две части.
- Зелень нарезать мелко, добавить сухарики.
- Делаем соус, для этого берем несколько ложек оливкового и кунжутного масла, тщательно перемешиваем и впрыскиваем сок лимона.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и соус. На дно салатницы выложить листья зеленого салата, сверху – получившееся блюдо. Подавать в таком виде.
Как приготовить канапе
Канапе — это прекрасная закуска, которая в зависимости от главного ингредиента может прекрасно сочетаться с любыми напитками, будь это алкоголь, сок, чай или что-то другое. Канапе с сыром фетакса очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Что же такое канапе? Это бутерброды небольшого размера, ингредиенты которого скрепляются между собой при помощи деревянной или пластмассовой шпажки.
Ингредиенты:
• Сыр Фетакса — 150 гр
• Помидор — 3 шт. среднего размера
• Хлеб — 1 маленький багет
• Оливки
Приготовление:
- Багет нарезать кружками, каждый кружок разрезать на четыре части.
- Обжарить на сухой сковороде хлеб в течении 1 минуты с каждой стороны.
- Сыр нарезать ломтиками по размеру хлеба. Ломтики не должны быть слишком тонкими.
- Помидоры нарезать кружочками, оптимальная толщина который составляет 1 см.
- Нанизать на шпажку вначале багет, затем сыр, помидор и оливки.
Дрожжевой пирог с сыром Фетакса
Фетакса является по-настоящему универсальным продуктом, который можно подавать как самостоятельное блюдо, делать из него всевозможные закуски, супы, салаты и, конечно же, выпечку. Выпечка с этим сыром получается очень интересной и вкусной. Тесто, которое используется для приготовления пирогов, булок и рулетов, может быть абсолютно любое: слоеное, дрожжевое, песочное, блинное…
Ингредиенты для теста:
• Мука — 0.6 кг
• Молоко — 200 мл
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — о.5 ч. л .
Начинка:
• Сыр Фетакса — 0.35 кг
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Зелень
Приготовление:
- В молоко, подогретое до 30 градусов, засыпаются сухие дрожжи. Перемешиваются до полного растворения.
- К молоку с дрожжами добавляется сахар и соль. Полученная жидкость оставляется на 30 минут при комнатной температуре.
- В молоко добавляется просеянная мука и яйца, которые предварительно за час до приготовления теста, были вынуты из холодильника. Замешивается не очень крутое тесто. Если муки не хватает, то можно добавлять еще. Замешенное тесто оставить на полтора часа при комнатной температуре. Миску с тестом желательно накрыть крышкой или чистым полотенцем, во избежание его обветривания. Периодически тесто нужно обминать, так при выпекании они будет более пышным и нежным.
- Для начинки сыр Фетакса режется ломтиками.
- Тесто вынимается из емкости и замешивается еще раз на столе, присыпанном мукой.
- Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается скалкой и отправляется в форму для пирога. Форму нужно смазать сливочным маслом.
- Для начинки сыр Фетакса режется ломтиками, укладывается на тесто в форме для выпекания. Сверху кладется мелко нарезанный репчатый лук. Предварительно обжаривать лук не нужно, так он даст сок и пирог получится сочным. Поверх лука насыпается много зелени. Наиболее удачное сочетание Фетаксы получается с укропом. Однако использовать можно и любую другую зелень, например базилик и петрушку.
- Меньшей частью теста накрывается начинка.
- Пирог ставиться в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут, затем жар убавляется до 100 градусов и выпекается еще 15 минут.
myadvices.ru
Сыр фетакса в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Сыр фетакса несложно приготовить в домашних условиях. Да-да! Знаменитый нежный сыр своими руками. Знакомьтесь с несложным рецептом! Всего несколько секретиков и все готово!
Время приготовления: 19 часов
Кол-во порций: 1
Ингредиенты к рецепту “Сыр фетакса в домашних условиях”:
- Молоко — 3л
- Закваска + фермент — 1шт.
- Соль — по желанию
Как готовится “Сыр фетакса в домашних условиях”:
Шаг 1
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим прогреваться до теплого состояния. Снимаем с плиты. Вводим на этой стадии закваску и фермент. Через минут десять-пятнадцать перемешиваем и снова отправляем кастрюлю на плиту. Примерно через 25-50 минут масса загустеет.
Шаг 2
При помощи тонкой лопатки или ножа отделяем ее от стенок кастрюли. Делаем полоски.
Шаг 3
Затем делаем разрезы для получения небольших кубиков. Это позволит следит за состоянием массы.
Шаг 4
Лопаткой аккуратно перемешиваем, но не снимаем с плиты для дальнейшего томления. Такая процедура позволит творогу стать более плотным.
Шаг 5
Выкладываем чистую марлю на друшлаг. Перекладываем в него загустевшие кусочки.
Шаг 6
Таким сыр будет после полного стекания сыворотки.
Шаг 7
Марлю, с сыром сворачиваем и подвешиваем для окончательного удаления излишней влаги. Под собственным весом этот процесс ускорится.
Шаг 8
Перед укладыванием в форму сыр можно присыпать солью. Это по желанию.
Шаг 9
Переложив сыр в форму, его необходимо оставить на сутки для созревания. А после готовьтесь пробовать. Для лучшей нарезки его можно положить в морозилку на пару минут.
Шаг 10
Нарезаем сыр на порционные кусочки и при желании обваливаем каждый в любимых специях. Можно использовать классический вариант — соль.
Шаг 11
Вкусный домашний сырок готов радовать своим нежнейшим вкусом! Добавляйте его в салаты или кушайте в чистом виде.
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
Рецепты — Fetaxa
Пользовательское соглашение
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта www.fetaxa.ru (далее — «Сайт»).
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.
2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).
2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Прочие условия
3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
www.fetaxa.ru
Что приготовть из “сыр фетакса”?
На даной странице собраны пошаговые рецепты, в которых используется “сыр фетакса”. Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и сможет ответить на Ваш вопрос. Приятного Вам аппетита!
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.
Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.
Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса
Время: 30 мин.
Состав: куриная грудка, лимон, масло оливковое, масло растительное, мёд, перец черный молотый, соль, салат китайский, сыр фетакса, бальзамический уксус, бекон сырокопченый нарезка
Канапе с говядиной и сыром Фетакса
Время: 15 мин.
Состав: огурцы свежие, сыр фетакса, говядина деликатесная
Греческий салат с каперсами
Время: 30 мин.
Состав: лук зелень, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, сыр фетакса, каперсы консервированные
Салат «Цезарь»
Время: 30 мин.
Состав: горчица, куриная грудка, лимон, масло оливковое, хлеб, чеснок, яйцо, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса
rusdinner.ru
👌 Сыр фетакса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам…
- Быстрый рецепт классического майонез…
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша – проверенн…
alimero.ru