Рецепты от шефа

Филе горбуши блюда из горбуши – Блюда из горбуши – великолепное разнообразие вкусов. Рецепты оригинальных блюд из горбуши: первых и вторых, салатов и закусок – Женское мнение

Содержание

Как вкусно приготовить горбушу — 11 рецептов

Содержание материала:

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей!

Горбуша, жаренная кусочками на сковороде

Горбушу многие упрекают в сухости. В этой связи хочется вспомнить старый добрый анекдот про кошек: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Так же и с горбушей — если ее готовить грамотно, получается удивительно вкусное блюдо. Сочное, ароматное, нежное. Но помните: жареная горбуша на сковороде выйдет вкусной только при условии абсолютной свежести исходного продукта.

Свежая горбуша – серебристая, пахнущая морем, со светлыми глазами, нежно розовыми жабрами. Второсортный продукт выдает серый цвет, тусклость, а сама тушка выглядит иссушенной.

Для приготовления понадобятся:
  • крупная тушка рыбы – 1,2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 100 мл;
  • мука – 1 ст.
Готовим так:
  1. Горбушу очищаем от внутренностей, промываем, режем на аккуратные кусочки-стейки. Каждый намазываем солью, перцем и обваливаем в муке.
  2. Выкладываем рыбу на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Горбуша прожарится равномерно, и хрустящая корочка сохранится, если огонь сделать щадящим, то есть средним. Сильный жар поджарит рыбу, но внутри она останется сырой.

Готовые кусочки подаем на листьях салата. Обязательно предложите едокам порезанные помидоры-черри, огурцы, домашние соленья. Украсит вкус блюда и пряный соус тартар из йогурта с кусочками маринованных корнишонов и с выдавленным зубком чеснока.

Наваристый рыбный суп с горбушей

Часто после обжарки рыбы остаются голова и хвост. Это – самые лакомые кусочки для приготовления аппетитного, душистого рыбного супчика. Можете варить его с рисом или с перловой крупой, а мы предлагаем стандартный вариант с картофелем.

Итак, подготовим:
  • хвост и голову рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • большой пучок зелени;
  • морковку и лук – по 1 шт.
Приступаем:
  1. Из головы и хвоста варим прозрачный бульон. Он получится, как слеза, если вы аккуратно вырежете жабры – они впитывают грязь из водоема, которая и делает бульон мутным.
  2. На сковородке слегка обжариваем лук с морковкой.
  3. Картошку чистим и режем кубиками.
  4. Бульон доводим до кипения и закидываем туда картофель, а через 5 – 7 минут и зажарку. Варим овощи до готовности.
  5. Последний штрих – добавить зелень и кусочки рыбы: их мы счищаем с хвоста, вынимаем из головы (особенно вкусные щечки!), не забывая выбирать косточки.
  6. Приправляем все зеленью, кладем лаврушку и даем чуть-чуть настояться. Получается обалденный скорый супчик. Особенно он вкусен с черным хлебом и ложечкой нежирной сметаны.

Вариант на скорую руку – супчик с консервой из горбуши. Достаточно сварить картофель, добавить к нему овощи и в последний момент вылить консерву вместе с соком. Суп получится чудесным, если приправить его большим пучком свежей зелени.

Как приготовить горбушу в духовке сочной

Сочная горбуша в духовке получается, если запечь ее на соляной подушке. Солить рыбу в этом случае не надо. Удивительно, но продукт вбирает ровно столько приправы, сколько нужно, чтобы блюдо не вышло сухим и пресным. Для рецепта подготовим пачку соли и крупную очищенную рыбу с головой или без, весом 1,3 кг.

Советуем поставить в духовку небольшую емкость с водой — в процессе она будет испаряться, насыщая волокна рыбы соками.

Дальше все проще простого:
  1. На противень высыпаем пачку крупной каменной соли.
  2. Выкладываем тушку, промытую и почищенную от чешуи.
  3. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  4. Выпекаем 30 минут.

Подаем рыбу с лимоном, томатами черри, соусом тартар или любым другим на вкус. И не забудьте открыть бутылочку молодого белого вина – сочетание выйдет божественное!

Запекаем филе рыбы в фольге

Филе горбуши, запеченное в фольге, выглядит по-праздничному. Особенно если каждый кусочек запаковать в аккуратный конверт и подавать на стол прямо так, лишь слегка его раскрыв. Сервируем каждую порцию свежей зеленью, кусочками овощей, оливками… И вот, легкий обед в средиземноморском стиле готов для ваших гостей!

Для приготовления подготовим: 4 порции филе рыбы, 20 г масла для смазки фольги, 4 клубня картофеля, одну луковицу, черный перец, 50 г сыра и майонез для «сеточки» – 100 мл.

Вместо картофеля в качестве подложки может выступить рис или булгур.

Действуем по этапам:
  1. Приготовим 4 конвертика фольги и слегка промаслим их.
  2. На каждый металлический лист выложим картофельные ломтики. Сверху распределим филе. Посолим, поперчим.
  3. На рыбные заготовки отправим тончайшие полукольца лука и посыпаем все тертым сыром.
  4. Поливаем все майонезом и аккуратно запаковываем фольгу.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем 20 – 25 минут.

В процессе таких кулинарных экспериментов дом наполняют ароматы рыбы, картофеля, майонеза. И такое блюдо очень вкусно не только в горячем виде — остывшим, оно напоминает легкую и сытную запеканку. Кушаем с белым вином в кругу друзей и радуемся жизни.

Приготовить горбушу в духовке в фольге можно накануне, а потом разогреть: во вкусе она не теряет, а напротив, овощи и рыба пропитываются соками друг друга. Блюдо приобретает завершенность.

В сливочном соусе в мультиварке

Горбуша, приготовленная в сливочном соусе, даст фору любой дорогой красной рыбе. А готовить ее одно удовольствие. Из забот только заранее прикупить тушку рыбы, нарезать ее и залить сливочным соусом.

Кроме рыбы нам понадобятся для соуса 300 мл жирных сливок, ст. л. муки, специи «Прованские травы», белый перец и соль по вкусу.

Можно предварительно обжарить рыбу на режиме «Жарка» — так соки «запечатаются», останутся в каждом кусочке, и блюдо выйдет еще вкуснее.

Как готовить:
  1. Рыбу режем на кусочки, которые укладываем на дно мультичаши.
  2. Смешиваем в миске сливки, соль, перец и травы. Добавляем ложку муки.
  3. Заливаем рыбу соусом, включаем режим «Рыба» или «Тушение».
  4. Ждем сигнала об окончании готовки.

Помните: рыбу не стоит передерживать. Мясо нежное и пропекается быстро. А подавать блюдо советуем с молодой картошкой, бурым рисом или пастой, сваренной до «альденте». Не забываем подать стакан прохладного морса из клюквы или воду с лимоном. Едим, смакуя каждый кусочек.

Жарим рыбу с лимонным соком

Последователи здорового образа жизни знают, что любую рыбу можно не солить, а заменить «белую смерть» полезным лимонным соком. Он придаст нотку цитрусовой свежести и едва уловимую кислинку, которая удивительно гармонично сочетается с морепродуктами.

attuale.ru

Горбуша – 476 рецептов с фото

Лучшие рецепты Горбуша

Всего рецептов, включающих Горбуша: 476

Про такое блюдо говорят “Когда гости на пороге”,т.е.его готовить очень быстро и запах…ну об этом позже. Когда мне за него рассказали,я и не думала,что это вкусно,да банально,но вкусно оказалось. Итак,взяла корж 1целый+1/2коржа (см.на фото),положила на противень,намазала: 1йслой-рыбка с майонезом,слить предварительно жидкость.поперчить.я немного… 

 читать далее

  • 26 декабря 2007, 22:19

1. сыр мягкого сорта нарезать кубиком 2. сыр твёрдого сорта потереть на тёрке 3. лук мелко порезать 4. соединить всё с горбушей,кукурузой и заправить майонезом соль,перец по вкусу  читать далее

  • 09 августа 2010, 15:27

У помидоров срежьте “крышечку” и выньте ложечкой мякоть. Посолите и поперчите внутри. Подготовленные помидоры переверните на тарелку чтобы удалить лишнюю жидкость. Разотрите вилкой рыбу. Почистите авокадо и порежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сыр. Все осторожно перемешайте и заправьте майонезом. Готовой начинкой наполните… 

 читать далее

  • 21 ноября 2009, 21:20

Редис нарезать тонкими кружочками Перец очистить от семян и порезать соломкой Картофель отварить и порезать кубиками Помидоры порезать ломтиками Горбушу размять вилкой Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить горчичным маслом.  читать далее

  • 22 ноября 2007, 15:12

Предпочитаю минимум жарки.Стараюсь все делать в духовке.Предлагаю вам рецепт рыбы. Берем филе рыбы.Моем и кладем ее в жаростойкую посуду или противень,предварительно полив ее оливковым маслом, шкуркой вниз. Готовим соус:немного оливкового масла,лимонный сок,листья базиликума – пучок, порезать мелко,соль и перец. Залить рыбу этим соусом.Закрыть…  читать далее

  • 21 марта 2009, 23:21

Разбить в миску яйца, добавить молоко (отмеряем половинкой скорлупы – 3половинки), посолить и взбить венчиком. Вылить на горячую сковородку с растительным маслом, пожарить омлет. Выложить его на тарелку, посыпать тёртым сыром, размятые вилкой рыбные консервы разложить сверху. Посыпать порезанной зеленью укропа и свернуть рулетом. ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!…  читать далее

  • 13 марта 2012, 20:15

Морковь отварить “в мундиире”. Остудить. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой. Яйца мелко порезать. Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав форму рыбы. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Выложить…  читать далее

  • 10 декабря 2008, 19:35

Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле. Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром. Запекать 20 мин.  читать далее

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц. Порезать мелко зеленый…  читать далее

  • 03 февраля 2010, 14:58

Идею оформления посмотрела на “Одноклассниках”,у Натальи Успенской,за что ей огромное спасибо,но как всегда изменила ингредиенты.В принципе за основу можно взять любой салатик с морепродуктами или рыбой.Формочку в этот раз сделала из жестяной коробочки(покупала дочке конфетки)просто дно вырезала и получилась формочка. Горбушу размять вилкой,лук…  читать далее

  • 20 декабря 2011, 15:52

Рыбу разделать на чистое филе,без кожи. Аккуратно выбрать все мелкие косточки. Поместить рыбное филе в блендер,добавить крем-чиз,лимонный сок,зелень укропа и перец и все измельчить на большой скорости. Подавать на тостах,хлебцах,в тарталетках.  читать далее

  • 14 сентября 2008, 01:59

Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15. В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить. Сверху порезанные кружочками помидоры, чеснок, отжатый через пресс, обильно смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать…  читать далее

  • 01 марта 2011, 14:36

Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб…  читать далее

  • 31 марта 2008, 18:16

рыбу почистить.кусочки филе хорошо натереть солью.оставить на 2-3часа при комнатной температуре.лишнюю соль стряхнуть.филе сложить в стеклянную баночку и залить горячим подсолнечным маслом.хранить в холодильнике.готова через 2 дня.  читать далее

  • 16 апреля 2011, 01:14

С консервы слить жидкость, размять вилкой. Укроп мелко порезать (хорошо бы добавить и зеленый лук, но у меня, к сожалению не было). Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить со сметаной. Добавить рыбу, укроп, посолить, поперчить (черный перец и сладкая паприка). Добавить муку с разрыхлителем (муку добавлять постепенно, так как ее количество…  читать далее

  • 01 ноября 2012, 15:57

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить. Лук и рыбу смешать и дать остыть. Лаваш намазать майонезом и выложить рыбную начинку. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки….  читать далее

  • 14 января 2008, 12:07

готовиться очень просто смешиваем 1/2 ст.муки и 2ч.л.соли горбушу валяем в муке пока она со всех сторон в муке будет и кладем в сковородку с подсолнечным маслом жарим минут 7 на одной стороне, минут 7 на другой готово!! выкладываем на тарелку , в данном случае с пюре карт. и горошком Приятного аппетита!!  читать далее

  • 11 апреля 2010, 23:02

Рыбку почистить от кожи и костей, разделать на филе, порезать кусочками. Мидии обжарить на растительном масле (минут 5) с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком. Креветки отварить в подсоленной воде со специями. Выложить все на тарелочку, украсив лимоном, лаймом, листьями салата. Приятнейшего аппетита!  читать далее

Спагетти отварить до готовности. Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут. На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху – рыбу в сливках, немедленно подавать.  читать далее

  • 11 декабря 2008, 03:59

Сыр натереть на самой мелкой терке. Рыбные консервы размять вилкой, добавить сыр и кукурузу. Перемешать, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Выложить на блюдо в форме звезды – делается это очень просто: лепится 5 “котлеток” и раскладывается на тарелке, остается только немного соединить руками центр. Помидор нарезать очень тонкими…  читать далее

  • 13 февраля 2012, 15:47

Редис нарезать пластиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.(я использовала замороженный, но на вкус это совсем не повлияло, только естественно необходимо предварительно его разморозить и дать стечь лишней жидкости иначе салат просто поплывет) Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить. Нарезать кубиками….  читать далее

  • 03 февраля 2010, 21:48

Филе горбуши помыть, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и руками растереть равномерно рыбку. Сверху положить немного розмарина и дольки лимона. Готовить на пару 15 мин.  читать далее

Отварить макароны, согласно инструкции и охладить (я чуть не довариваю!) Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты (икру тоже пару ложек добавить прям в салат) – всё, в принципе готов салат. Подачу можно организовать любую, украсив ч.ложкой икры и веточкой зелени. Дети обожают макарошки…  читать далее

  • 01 октября 2013, 16:48

Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра. Поставить на газ как закипит снять пену. Почистить лук и морковь,добавить к рыбе. Так же добавить перчик,посолить по-вкусу. Варить около 30минут на среднем огне. Желатин замочить в воде для набухания. Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного…  читать далее

  • 12 ноября 2011, 22:29

Рыбу почистить, разрезать по спинке и удалить хребет. Посолите немного рыбу, и посыпьте смесью сушеных трав. Тонко нарежьте апельсин и выложите на одну половину тушки. Вторую обильно смажьте майонезом и накройте ею другую часть. Положите рыбу в рукав для запекания и поставьте в духовку минут на 20 до готовности.  читать далее

  • 24 ноября 2008, 18:21

Филейным ножом рыбу разрезал вдоль хребта, удалил сам хребет и косточки. Обрезал брюшко, уж больно жирное оно. Смазал оливковым маслом со стороны мяса, обильно посыпал крупной морской солью и щедро окропил коньяком, выдавил сок одного лайма. Сложил филейные половинки вместе кожей наружу обтер смесью соли. Соль смешал с сахаром 1:1. Выложилрыбу…  читать далее

Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу. В то время как готовится…  читать далее

1.Мариновать(развести в стакане хол.кипятка соль,перец и сок половины лимона).Положить в миску,полить маринадом и на 20 мин.в холодильник 2.Выложить сверху лук мелко порез. 3.Отвар.порубленые яйца 4.Тёртый сыр Завернуть в фольгу(для корочки оставить отверстие в фольге) и оставить в духовке мин. на 25  читать далее

1.Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками. 2.Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.Смешиваем с размягченным сливочным маслом.И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.Щавель придает этой закусочке неповторимый вкус! 3.Теперь смазываем этой начиночкой нашу рыбку и сворачиваем. Вкуснейшая…  читать далее

  • 10 октября 2008, 00:41

рыбу почистить,помыть,удалить жабры обработать всю солью слегка брюшко нафаршировать пластиками лимона заколоть брюшко зубочистками уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть сделать проколы в нескольких местах для выхода пара рыбу поместить в холодную духовку на решётку включить на 180гр. запекаем 40 минут достаём из рукава и снимаем шкуру…  читать далее

  • 20 августа 2011, 17:47

рыбку чистим удаляем хребет,плавники,мелкие кости(плавники и голову не выбрасываем-пойдет на уху).Снимаем шкуру.Режем мелкими кусочками(сильно не мельчим-будет каша).Режем лук и чеснок.Добавляем к рыбе туда же кладем крахмал-5столовых ложек и майонез-полстакана хорошенько перемешиваем.Солим,перчим(перца не жалеем должно быть островато).Жарим…  читать далее

  • 03 января 2008, 02:29

горбушу и огурец нарезаем,орехи измельчаем,все перемешиваем  читать далее

  • 07 октября 2018, 17:05

Рыбу помыть,выпотрошить, убрать кожу, сделать филе. Посыпать солью смешанной с сахаром. Через 4 часа готово. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

  • 29 сентября 2009, 06:12

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки) Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть…  читать далее

  • 20 января 2009, 14:46

Рыбу очистить, порезать на филейные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в соль (слегка) и выложить в посудину в один ряд. Все залить маслом (чтобы покрыло),добавить кориандр и лаврушку. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день рыбку можно пробовать.  читать далее

  • 15 января 2010, 12:51

Рыбу почистить, разрезать вдоль брюшка, вытащить хребет и мелкие косточки. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Рыбку развернуть – посыпать тёртым сыром, сверху обжаренные шампиньоны с луком. «Закрыть» рыбку. Брюшко скрепить зубочистками. Сверху смазать немного майонезом…  читать далее

  • 24 сентября 2018, 16:15

Этот вкусный и легкий супчик никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте   читать далее

Способ приготовления: 1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде. 2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать 3)С консервы слить жидкость и размять вилкой. 4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара. 5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой….  читать далее

  • 25 февраля 2009, 22:44

Горбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см. Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом. Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук – полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем…  читать далее

  • 15 октября 2008, 03:26

Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.  читать далее

  • 30 августа 2010, 19:22

Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.Слегка посолить мясо рыбы изнутри. Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по…  читать далее

  • 01 февраля 2008, 21:32

ГОРБУШУ ВЫПОТРОШИТЬ,ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ,ХВОСТ,ПЛАВНИКИ(ИЗ НИХ ВЫЙДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УХА),НАДРЕЗАТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ НА ТУШКЕ С ОБОИХ СТОРОН.ЧЕСНОК ПОРЕЗАТЬ НА ПЛАСТИНКИ И ПО ОДНОЙ РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВСЕЙ РЫБЕ,ЗАКЛАДЫВАЯ В “КАРМАШКИ”, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТАК ЖЕ НАРЕЗАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И ОТП РАВЛЯЕМ В “КАРМАШКИ”,СОЛИМ,ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ “ДЛЯ РЫБЫ”-ЭТО…  читать далее

  • 07 января 2015, 09:20

Горбушу почистить, распотрошить, отрезать голову и хвост; Остальную часть рыбы порезать на порционные кусочки; Кусочки положить в тару посыпать специями и залить соевым соусом – вмассировать всё в рыбу; Оставить мариноваться на 1 час; Выложить горбушу в форму для запекания, вкладывая кусочки друг в друга; Полить маринадом, сбрызнуть маслом;…  читать далее

Помидоры нарезать кубиками. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Салат выложить слоями: – рыба (размять вилкой) – желтки, смазать майонезом – помидоры, смазать майонезом – сыр, смазать майонезом – белки Украсить по желанию.  читать далее

  • 28 сентября 2009, 17:55

Разделываем рыбу на кусочки, режем кольцами порей, обжариваем на масле до золотистой корочки, и держим 3 мин под крышкой, едим сразу.(в процессе обжарки лук карамелезуется в масле сам по себе, попробуйте сделать и увидите что это так!))  читать далее

  • 13 февраля 2011, 00:36

Горбушу почистить, удалить глолву, кости (можно воспоьзоваться пинцетом). Должна получиться тушка без костей. Рис отварить в подсоленной воде. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. На тесто положить рыбу кожей вниз. На мякоть рыбы насыпать соль, молотый перец, выложить рис, а сверху – зелень. Тесто по краям разрезать полосками. Рыбу…  читать далее

  • 09 августа 2017, 21:09

Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в Нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно Обязательно попробуйте! Рыбу почистить нарезать. Сделать рассол из холодной кипяченой воды и соли. Опускаем рыбу на 10 минут…  читать далее

  • 20 октября 2009, 23:19

Горбушу почистила,помыла и посолила. Удалила хребет и порезала на куски. Посолила и поперчила. Уложила слоем в сковороду глубокую. Посыпала нарезанным луком. Сверху помазала майонезом. Затем посыпала тертым сыром. Добавила немного воды и запекла в духовке 30мин. при180 градусах. За 5 мин до готовности включила гриль и подрумянила верх.  читать далее

  • 23 марта 2008, 22:05

Горбушу измельчить, смешать с домашним сыром, заполнить этой массой тарталетки. Сверху положить по пол-чайной ложки икры  читать далее

  • 08 февраля 2011, 21:58

берем горбушу, стейки. (у меня не было стейков.. была целая горбуша. порезала ее на кусочки, почистила, получились стейки). чистим ее и моем. отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы можно было завернуть наш кусочек рыбки) на фольгу наливаем немного оливкого масла. сверху на масло сыпем специи “для рыбы”. затем кладем нашу рыбку, посыпаем…  читать далее

Горбуша — ингредиент обилия блюд. Он может солировать, отходить на второй план или составлять изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Горбуша филе – 117 рецептов с фото

Лучшие рецепты Горбуша филе

Всего рецептов, включающих Горбуша филе: 117

  • 15 октября 2008, 03:26

Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.  читать далее

  • 22 ноября 2007, 15:12

Предпочитаю минимум жарки.Стараюсь все делать в духовке.Предлагаю вам рецепт рыбы. Берем филе рыбы.Моем и кладем ее в жаростойкую посуду или противень,предварительно полив ее оливковым маслом, шкуркой вниз. Готовим соус:немного оливкового масла,лимонный сок,листья базиликума – пучок, порезать мелко,соль и перец. Залить рыбу этим соусом.Закрыть…  читать далее

  • 10 декабря 2008, 19:35

Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле. Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром. Запекать 20 мин.  читать далее

  • 03 февраля 2010, 21:48

Филе горбуши помыть, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и руками растереть равномерно рыбку. Сверху положить немного розмарина и дольки лимона. Готовить на пару 15 мин.  читать далее

  • 09 октября 2007, 19:51

ГОРБУШУ РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЗАТЕМ ОВОЩИ ХОРОШО ОБЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ДОБАВИТЬ ИХ К ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ, ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ВЫЛОЖИТЕ ОВОЩИ НА ГОРБУШУ И ЗАПЕКИТЕ, ГОТОВИТСЯ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО,…  читать далее

1.Мариновать(развести в стакане хол.кипятка соль,перец и сок половины лимона).Положить в миску,полить маринадом и на 20 мин.в холодильник 2.Выложить сверху лук мелко порез. 3.Отвар.порубленые яйца 4.Тёртый сыр Завернуть в фольгу(для корочки оставить отверстие в фольге) и оставить в духовке мин. на 25  читать далее

  • 20 декабря 2011, 15:52

Рыбу разделать на чистое филе,без кожи. Аккуратно выбрать все мелкие косточки. Поместить рыбное филе в блендер,добавить крем-чиз,лимонный сок,зелень укропа и перец и все измельчить на большой скорости. Подавать на тостах,хлебцах,в тарталетках.  читать далее

  • 14 сентября 2008, 01:59

Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15. В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить. Сверху порезанные кружочками помидоры, чеснок, отжатый через пресс, обильно смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать…  читать далее

  • 01 ноября 2012, 15:57

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить. Лук и рыбу смешать и дать остыть. Лаваш намазать майонезом и выложить рыбную начинку. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки….  читать далее

  • 25 августа 2010, 20:56

1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться. 2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко) 3. порезать лук полукольцами 4. противень смазать маслом.разложить картошку ровным слоем,с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку.засыпать…  читать далее

Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать.Добавить майонез(по вкусу), перемешать. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. Собираем бутербродики(хотя, по-честному их надо называть-БУТЕРАМИ, из-за их размера; порция получается “приличная”, одной вполне можно наесться):хлебцы слегка смазать майонезом,…  читать далее

  • 22 декабря 2009, 22:23

Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет…  читать далее

  • 05 февраля 2010, 16:33

Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать. В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине…  читать далее

  • 13 марта 2014, 00:35

На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем. Сметану смешать с томатной пастой. Присыпать овощи с рыбойприправой,посолить…  читать далее

  • 07 февраля 2009, 00:45

1.Филе горбуши нарезать кубикамию 2.Лук нарезать и обжприть в растительном масле. 3.Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на 4 квадрата 25*25. 4.Горбушу смешать с жареным луком и нарезанными яйцами. 5.Посолить и поперчить красным перцем. 6.Выложить на квадратики. 6.Тесто собрати в виде мешочка,полосками теста завязать 7.Выпекать при 220*…  читать далее

сметану смешать со специями и зеленым луком гурбушу помыть, очистить и посолить рыбу положить в форму для запекания на рыбу выложить нарезанный кольцами лук, а сверху залить сметаной и дать постоять несколько минут в это время почистить картошку, нарезать на небольшие кусочки, посолить, полужить рядом с рыбой и залить остатками сметаны поставить…  читать далее

Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу. В то время как готовится…  читать далее

  • 08 декабря 2008, 21:09

Филе горбуши, зелень мелко порубить или прокрутить через мясорубку с насадкой для крупного помола. Добавить яйца, соль, перец. Все перемешать и обжарить на растительном масле, как обычные котлеты.  читать далее

  • 22 ноября 2008, 19:13

Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать. Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать. Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем…  читать далее

  • 19 февраля 2008, 18:26

Начинка: Рыбу сварить(в течении 10-15 минут в подсоленной воде),помять. Лук мелко порезать,обжарить Сварить яйца и натереть на крупной тёрке Натереть сыр на мелкой тёрке Мелко порезать укроп Тесто раскатать(в форме круга),порезать по краям(как на фото),выложить начинку слоями-рыба,лук,яйца,сыр,укроп. Закрывать ленты теста по-очередно Сверху…  читать далее

  • 20 февраля 2014, 19:20

Рыбное филе промыть и обсушить,порезать мелко ножом. Так же вымыть и обсушить лук,порезать,добавить к рыбке,чуть посолить и перемешать. Сыр потереть на крупной тёрке,смешать с рыбой,начинка готова. Лаваш порезать на шесть частей,в каждую завернуть примерно по полторы столовой ложки начинки. Жарить на растительном масле,около пяти минут с каждой…  читать далее

В принципе салат можно сделать любой и вот так оформить.В моём варианте: горбуша горячего копчения,лучок,варёный рис,варёные яйца,сыр,майонез,можно слоями,можно всё размешать,оформить яичным белком, маслинами,красным болгрским перцем. Если салат делать из курицы,то рис заменить грибочками жареными,а маслины черносливом.  читать далее

Рыбу, лук, отварные яйца, нарезать кубиком. Все смешать, посолить поперчить. Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, равномерно выложить начинку по всему тесту, затем аккуратно свернуть тесто с одного края к центру, затем со второго края к центру.. Соединить края с обоих сторон чтобы проучилась “лодочка” Смазать яйцом, остатки яйца вылить…  читать далее

  • 29 сентября 2009, 06:12

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки) Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть…  читать далее

  • 05 апреля 2012, 19:02

Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто. Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик Смазать яичнымжелтком…  читать далее

Нарезаем филе на порционные куски.Немного приправим.Кладем колечки лука.Намазываем соус(побольше). Соус:В майонез выдавливаем чеснок и добовляем вегетту(или приправу на свой вкус) и перемешиваем.Отправляем в разогреттую духовку на 10-15 минут.  читать далее

  • 28 марта 2008, 21:08

филе горбуши натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 30 мин, затем обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть,сбрызнуть соком лимона, выложить сверху грибы, полить соусом(майонез+сметана 1:1 и разбавить чуть-чуть водой)и посыпать тертым сыром(лучше брать мягкий сыр, тогда он расплавится и получим очень вкусный соус…  читать далее

  • 08 декабря 2009, 13:52

У меня была совершенно иная задумка, поэтому я прокрутила рыбу в разные миски и вымешивала отдельно, но в процессе готовки планы поменялись, благодаря бурной фантазии. Итак: треску и горбушу вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль, перец, укроп мелкорубленный. Перемешать. Выложить полученный фарш в самазанную…  читать далее

  • 15 декабря 2011, 11:58

Подготовить филе,овощи. Перекрутить на мясорубке. К полученной массе добавить овсяные хлопья,молоко,соль,перец. Вымесить и на столе оставить на 15 мин. Противень смазать растительным маслом. Сформовать котлеты выложить на противень и налить не много воды. Поставить запекаться в горячую духовку на 20 мин.Температура 200 градусов. Приятного…  читать далее

  • 23 ноября 2018, 15:50

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье.Закуска готовится просто.Приготовленное таким образом масло,отлично подойдет ” Хоть в пир,хоть в мир. Мягкое сливочное масло размять.Добавить сок лимона и горчицу.Перемешать.Рыбу и зелень мелко нарезать.Рыбу положить в масло и посолить ,перемешать.На…  читать далее

  • 02 марта 2009, 22:57

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками. На дно горшочка положить картофель,на картофель выложить рыбку,посолить,поперчить,на рыбу выложить лук,на лук выложить морковь,на морковь выложить оставшийся…  читать далее

  • 25 ноября 2013, 12:09

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегоднянам…  читать далее

  • 18 сентября 2016, 09:41

Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками. Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать сегментами. У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями . Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст л растительного масла, добавить любимые…  читать далее

  • 01 марта 2009, 18:31

Лук нарезать четвертькольцам,рыбу кубиками,перемешать с луком и полить соком лимона и соевым соусом. Тесто разморозить и раскатать,разрезать тесто на квадраты.Края теста смазать водой или яичным белком.На середину каждого квадрата выложить рыбную начинку и защипать края теста,чтобы вышла лодочка.Серединку оставить открытой.В эту серединку…  читать далее

  • 18 октября 2009, 21:32

Приготовить два вида фарша: 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, тертый репчатый лук и желток. 2. Творог размять, посолить, добавить 1 ст.ложку сметаны и белок. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить фарш слоями: 1. рыбный фарш, расположить в нем маслины и оливки, 2. творожный слой, слегка смазать…  читать далее

  • 04 марта 2008, 18:57

Порезать кубиками картофель,морковь кружочками(или на крупной терке),закинуть в 2,5 литра воды. Перемолоть через мясорубку филе трески,добавить яйцо,мелко порезанный обжаренный лук,соль,специи,укроп. Пока вариться картофель с морковью,делаем тефтели. Чайной ложкой берём фарш и скатываем шарики. Когда картофель будет готов,добавляем горбушувместе…  читать далее

  • 17 октября 2009, 22:15

Филе нарезать порционно, посолить, добавить специи. В отдельной миске взбить яйцо. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, обваливаем в кунжуте и жарим на растительном масле с двух сторон (около 5 минут с каждой стороны) Подаём с овощным гарниром или с картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 20 сентября 2007, 11:44

Филе горбуши нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см. Лук кубиками. картофель трём на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и добавляем майонез, специи, яйца, ещё раз перемешиваем и оставляем настояться мин 30. Можно добавить зелень укропа 1 ст.л, кто любит. Жарим на сковородке как драники. Приятного аппетита  читать далее

  • 30 августа 2011, 05:23

Филе горбуши вымыть и обсушить. Положить в кастрюлю, залить сливками (у меня 20%, но это не принципиально) и варить 5 минут. Рыбу откинуть на дуршлаг, сливки отставить в сторону. Для соуса панировочные сухари обжарить на сухой сковороде в течении нескольких минут. Сливки процедить, довести до кипения и добавить сухари, пропущенный через пресс…  читать далее

  • 15 декабря 2015, 18:34

1. Вымойте и очистите овощи; мелко нарежьте лук и укроп. Натрите морковь на крупной тёрке, а также сыр – на крупной /мелкой тёрке (в зависимости от желания). 2. Уложите филе рыбы в сотейник, посыпьте резаными луком и морковью и добавьте 160 мл молока (сливок), соль, перец по вкусу. Тушите рыбу на среднем огне до готовности, пока вся жидкость…  читать далее

  • 22 января 2010, 15:52

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера. Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности. Добавить вино,выпарить,остудить. Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле . Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками. Лук,измельченный…  читать далее

  • 24 августа 2010, 03:55

Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и оставить на 30 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон. Сыр натереть на тёрке, перемешать с майонезом. В форму, смазанную маслом выложить филе, сверху положить равномерно сыр с майонезом. Размороженные креветки очистите и уложите на…  читать далее

  • 13 апреля 2009, 15:00

Филе горбуши нарезать средними кубиками. Полить горбушу соком лимона и перемешать. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить. На лук положить…  читать далее

  • 15 августа 2013, 22:46

1.Семгу запечь в духовке при 180С -7-10 минут, остудить. 2. Семгу поместить в чашу блендера, добавить горбушу, творог, пюрировать. 3. Рыбную массу с творогом выложить в чашку, добавить соль. перец, сок лайма, перемешать. 4. Аккуратно подмешать икру и нарезанный лук. 5. Можно подавать, как начинку к блинам, или как бутербродную массу. Приятного…  читать далее

  • 06 января 2014, 03:54

Горбушу промойте,просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока). МАРИНАД для рыбы:смешайте 4 ст.л.оливкового масла+2ст.л. сока лайма+1 ст.л.сушеного розмарина+соль+перец(по вкусу) Рыбу разрежьте на четыре порции,в куске рыбы(поперёк…  читать далее

Для начало нам нужно сварить рис . Берем полкило риса и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала рис. Варим на среднем огне, пока не выкипит вода. После того как рис сварился, накрываем крышкой и пока отставляем. Затем берем маленькую кастрюлю,ставим на огонь и вливаем рисовый уксус. Затем добавляем соль и сахар и варим до растворения осадка….  читать далее

  • 15 ноября 2009, 02:11

Филе гобуши порезала на 6 частей. Лук порезала кольцами. Все куски равномерно перемешать с маринадом. Оставить на 1-2 часа. Потом выложить фальгу в форму.На нее нашу рыбу без рассола,но с луком. Смазать майонезом. Выложить сверху слой стрючковой фасоли. Потом слой помидор и опять майонез. Плотно завернуть в фальгу. Отправить на 20мин в духовку…  читать далее

  • 22 марта 2018, 20:02

Горбушу, запеченную в духовке. Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной. Горбушу разделим на филе, нарезаем на порционные кусочки. На противень наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. укладываем рыбу, солим, добавляем перец черный , приправу для рыбы., кладем лук тонкими полукольцами….  читать далее

Филе горбуши посолить, залить небольшим количеством воды и припускать 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавить перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладить в бульоне. А теперь готовим соус. Лосося измельчить блендером до однородной массы, перемешать с икрой, сливками, посолить, поперчить. При подаче выложить горбушу на блюдо, полить…  читать далее

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа. Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким…  читать далее

Горбуша филе — часть бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или составлять легкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Вкусные рецепты из горбуши – Вкусное меню

Можно долго перечислять полезные качества горбуши, но, когда на столе появляется эта вкуснятина, она становится центром внимания и настоящим украшением любого праздничного стола.

Этого популярного представителя тихоокеанских лососей по праву можно назвать универсальным продуктом. Из горбуши можно готовить вкусные канапе и салаты, пироги и суфле, многие любят запекать, коптить или солить эту нежную рыбку.Надеюсь, эти вкусные рецепты из горбуши помогут вам составить праздничное меню или приготовить полезные угощения для своей семьи.
Как самостоятельно засолить горбушу?

Соленую горбушу и другую рыбу не сложно купить в магазине, но рыбка домашнего посола не только обойдется дешевле, в ней не будет всевозможных вредных компонентов, продлевающих срок годности. Например, здесь www.vkusno-je.ru вы узнаете, как можно в домашних условиях солить красную рыбу с пряностями и специями, а я приведу рецепт простой засолки, используя лишь соль и сахар.

Нам потребуется:

  • 1кг горбуши,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Филе горбуши промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

Натираем поверхность филе со всех сторон смесью сахара и соли, выкладываем в глубокую миску и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре.

В течение этого времени не забудьте несколько раз перевернуть горбушу.

Затем на 12 часов кладем рыбу в холодильник.

Перед использованием для разных блюд нарезаем соленую горбушу тонкими ломтиками.

Картофельный салат с горбушей.

Ингредиенты:

  • 200г филе соленой горбуши,
  • 2 клубня отваренного в мундире картофеля,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 кисло-сладкое яблоко (идеально подойдет сорт Симиренко),
  • 1 головка красного или белого (салатного) репчатого лука,
  • несколько перьев свежего зеленого лука,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • примерно 1/2 стакана сливок,
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы,
  • 1ч. ложка сахара,
  • 1ч. ложка винного уксуса,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на желтки и белки.

Желтки нам потребуются для соуса, а белки нарезаем кубиками, как и очищенный от кожуры картофель.

Репчатый лук нарезаем кольцами, филе горбуши — небольшими кусочками, а яблоко — дольками.

Выкладываем измельченные ингредиенты в салатник и перемешиваем.

Теперь можно заняться соусом.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, горчицу, уксус, сахар, молотый перец, соль и яичные желтки.

Растираем ингредиенты вилкой до однородности и постепенно добавляем сливки до получения требуемой консистенции соуса.

Заправляем рыбный салат и украшаем измельченным зеленым луком.

Запеканка из горбуши и картофеля.

Ингредиенты:

  • Филе одной горбуши,
  • 5 клубней картофеля, сваренных до полуготовности,
  • 2 крупные головки репчатого лука,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль, специи для рыбы,
  • рафинированное растительное масло,
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны,
  • 3 ст. ложки горчицы,
  • 2 шт. маринованных огурцов среднего размера,
  • горсть измельченного укропа,
  • твердый сыр, который хорошо плавится, к примеру, Эдам или Гауда, его необходимо натереть на крупной терке.

Приготовление.

Филе необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Сбрызгиваем его лимонным соком, приправляем солью со специями.

Выкладываем горбушу на дно огнеупорной формы для запеканок.

Лук необходимо нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

На филе выкладываем обжаренные кольца лука и картофель, нарезанный кружочками.

Пока духовка будет прогреваться до 200 градусов, приготовим заливку для запеканки.

Смешиваем майонез со сметаной и горчицей, добавляем укроп и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец и 1/2 тертого сыра.

Заливаем ингредиенты запеканки этой смесью и запекаем примерно полчаса, затем посыпаем оставшимся сыром и вновь ставим в духовку, примерно на 5 минут.

Готовую запеканку из горбуши и картофеля украсьте свежей зеленью, и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка…

www.vkysnoemenu.com

Как вкусно приготовить горбушу – простые рецепты с фото

Блюда из сочной, мягкой горбуши — это недорого и доступно. Да, не деликатес. Зато количество полезнейших яств не счесть. Причем это и каждодневные блюда, и вкуснейшие праздничные — как закуски в виде заливного и пр., салаты, так вторые, первые блюда, пироги и др. Сварить. Запечь. Поджарить. На пару приготовить. Гарниры? Самые разные! Все отлично подойдет особенно овощи. Вот какая она, горбуша!


Почему блюда из горбуши любят все, кто следит за здоровьем и весом? А потому что состав ее сбалансирован на редкость удачно. Собственно, он уникален.

КСТАТИ: свое название горбуша получила благодаря форме и горбу, который есть в верхней части тушки, который образуется перед нерестом.

Да, эта невзрачная на вид рыбка столь щедра на разнообразие витаминов, белков и других полезностей. Кроме распространенных веществ, горбуша содержит и хром, кобальт, йод и фосфор. В розовом лососе, как еще называют этот сорт рыбы, масса ненасыщенных жирных кислот.

КСТАТИ: Несмотря на то, что горбуша сытна за счет большого количества белка и питательна, она отличается минимумом калорий.

Начнем нашу готовку с прекрасного салата, в котором главным персонажем станет слегка присоленная горбуша. А рецепт предварю небольшим советом по засолке горбуши.

Соленая горбуша

Горбушу солить – одно удовольствие. Тонко нарезал. Присолил. Специями заправил. И все. На столе бесподобно вкусное лакомство и прекрасная заготовка для разных яств.

  • Засолка горбуши: Нарежем тонкие листики рыбы. Присолим, как я сверху писала, и приправим чем-то вкусным. Через 15 минут, промыв кусочки в воде, можем их пользовать! Если не спешите, то заранее приготовьте куски покрупнее.
  • Рассол: закипятим в 0.5 л воды пару столовых ложек соли, по пол ложки уксуса и сахара, специи, в конце уксус добавим. Пусть рыбка полежит в остывшем рассоле в холодильнике.

Салат пикантный с горбушей — простой и быстрый рецепт

Салатов, точнее рецептов с участием деликатесной рыбы существует огромное множество. Внеся что-нибудь новое в уже поднадоевший салат, вы добьетесь другого вкуса и эффекта.

Салат пикантный с горбушей

Ингредиенты:

  • Присоленная горбуша — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картошка — 1 шт
  • Лук зеленый — пару перышек
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Майонез

Быстрое приготовление салата с горбушей — мой лучший рецепт

Отварим яйцо и картошку. Остудив, нашинкуем меленько. Точно так мелко разделаем и горбушу и лук. Разотрем чеснок с майонезом. Натрем сыр. Заправим салат всем этим. Подаем красиво!

Полезный и вкусный диетический суп с горбушей и пшеном

Это прекрасное, легкое во всех отношениях сбалансированное блюдо. Простое в готовке, вкусное и очень полезное, ведь в нем так много разных овощей.

Суп с горбушей

Ингредиенты:

  • Голова горбуши на литр воды
  • Хвост
  • Хребет
  • Плавнички
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Чеснок

Приготовление изысканного супа с горбушей и пшеном — готовим вкусную здоровую еду

Нежный суп начнем готовить с подготовки пшена и бульона. Пшено промоем качественно и начнем варить. Затем минут через 5-10 отправим сюда, порубив мелко заранее голову и все, что останется после потрошения тушки. Снова закипятим и, сделав маленький огонек, займемся остальными ингредиентами. Быстро все делаем, потому что суп далее будет вариться минут 10-15. Словом, нашинкуем очищенный и промытый лук, картошку и морковку. Сразу же отправим в кастрюлю. Доведем воду до кипения и вынем рыбу (до этого чтобы она варилась минут 10). Пока овощи варятся, отделим мясо от костей и тоже положим в кастрюлю. Как только вода закипит, отправим сюда специи, лаврушку и посеченный мелко-мелко чеснок. Затем, выключив газ, накроем кастрюльку крышкой и ждем минут 5. Посыпав в тарелку нарезанный зеленый лук, зальем его горячим супчиком.

Пикантная горбуша с овощами на пару — секреты приготовления сочной рыбы

Полезно, вкусно и очень сытно. Такой рецепт идеален и для завтрака, для обеда и ужина.

Горбуша и овощи на пару

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши — 2-3 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Стебля лука молодого — 2-3
  • Перец болгарский — 100 г
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сельдерей – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона — 2 дольки
  • Горчица дижонская — по вкусу

Готовим вкуснейшую горбушу с овощами на пару — рецепт проверенный годами

Стейки надо вкусно обработать вместе с овощами. Картофель можно очистить и нарезать или взять молодой, промыв его хорошенько. Нарежем перец болгарский на четвертинки или в другом формате. Нашинкуем чеснок, сельдерей, лук молодой и зелень. Замаринуем все это, полив оливковым маслом, смешанным с соком лимона и горчицей. Выложим в чашу и готовим на пару (в пароварке, мультиварке и пр.). Я не солю эту красоту – она и так вкусна, а все нужное еде дает чеснок. О готовности судите по рыбе – если идет мутный сок, все в порядке!

Как правильно приготовить шашлык из горбуши — не сухой вариант

Это невероятно вкусно и незабываемо. Особенно, если приготовлено летом, на костерке. А рядом аппетитно шипит сок, который пускают ароматные овощи, снятые прямо с грядки…

Шашлык из горбуши

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Сметана — полстакана
  • Томатный сок — полстакана
  • Чеснок — 34 зубочка
  • Специи — любимые

Ароматный и вкусный шашлык из горбуши — готовим дома и на улице

Нет, необязательно это только на костре готовить. Ну, нет возможности. Зато смело можно приготовить и в сковороде, и в воке, и другим приемлемым для вас способом. Итак, приготовим маринад – смешаем сметану с растолченным чесноком, специями и размешаем. Добавим томатный сок снова вымешаем все. И положим кусочки горбуши. Через полчаса можно запекать – или на костре (буквально 5-7 минут), или в сковороде (тоже минут 5-7), ну и так далее. Хорошо бы на шампур нанизать и овощи – запеченные, сюда любые пойдут!

Бутерброд с горбушей

Хотите запечь горбушу в духовке? Ценность рыбы, приготовленной таким, а значит, безопасным способом, велика. Тут только включить фантазию, и варьировать без конца ингредиенты. И с деликатесом все будет звучать в унисон! Достаточно вывалять филе или стейки в остром или пряном маринаде или панировке и запечь в фольге, например, с овощами. А еще можно горбушу вкусно протушить в горшочке, заправив сметаной, сливками, специями и пр. С этой рыбкой прекрасные пельмешки и расстегаи получаются. Дивные бутреброды, а также невероятно вкусные другие блюда.

Советы – что надо, чтобы горбуша получилась вкусно

Стейк в специях перед запеканием

Вкус мяса горбуши похож на вкус семги или форели. Но оно более сухое. Потому лучше готовить с соусами, тушением и запеканием. Великолепна горбуша в засолке! Итак, советы! Чтобы блюда из горбуши радовали вас, вам помогут эти несколько подсказок.

  • Вам хочется не нежную мякоть, а корочку? Дайте просохнуть филе и обжарьте в небольшом количестве масла. Хорошо бы обвалять его в смеси панировки со специями.
  • Хотите необычного вкуса? Вымаринуйте филе, скажем, в сухом белом или красном вине. Кислинка будет необычно оригинальна!
  • Нужна сочная горбуша? Потратьте на ее готовку минимум времени. Например, рыбе, обжаренной с обеих сторон и завернутой в фольге, в духовке достаточно провести четверть часа при 160 градусах. Ломтик лимона завершит уникальность вкуса.
  • Чтобы горбуша получилась еще вкуснее, берите хорошее оливковое масло, желательно холодного отжима. Или сливки вместо сметаны.
  • Супы с горбушей будут хороши как с суповым набором, так и в сочетании с ломтями рыбы.
  • Что касается специй, то горбуша шикарно прозвучит с анисом, шалфеем, мятой, базиликом, розмарином, тимьяном и пр. Хорошо и отдельно что-то из трав, или сочетание.
  • Гарниры к горбуше: В принципе, горбуша – не сложный продукт. После первого же приготовления вы поймете, что еще надо, чтобы приготовить вкусно сочную горбушу на пару, в духовке, на сковороде и т.д. Сюда идет картофель, болгарский перец сельдерей стеблевой, помидор, а также гарниры из круп и макаронных изделий. Готовьте, фантазируйте!
  • Соусы к горбуше: Очень хороши молочные, то есть на базе сметаны, сливок, йогурта натурального. Прекрасно сочетание с томатами. Можно не заправлять ничем. Но, если хотите чего-то этакого, то добавляйте сюда свои любимые специи, разные другие приятности. Они не испортят горбушу!
  • Маринады к горбуше: Самое качественное и проверенное основание для маринада – оливковое масло. И в плане специй тоже можно без конца экспериментировать.

www.odnadama.ru

Блюда из горбуши – рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов горбуши) / страница 5

Закусочный торт без выпечки 5.0

Благодаря тому, что коржи для этого торта не нужно выпекать (они жарятся на сковороде), готовится он гораздо быстрее. Начинкой для такого праздничного торта могут быть любые продукты по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2017

Горбуша в мультиварке с рисом 3.4

Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Запеченная горбуша 3.8

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Горбуша на пару в мультиварке 3.5

Приготовленная горбуша на пару в мультиварке в домашних условиях – это великолепное решение во время разгрузочных дней или поста. Очень рекомендую для всех, кто заботится о своем здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Горбуша в кляре в духовке 3.3

Горбуша – очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Горбуша кусочками 4.4

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин – это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Томатный суп с горбушей и оливками 5.0

Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018

Горбуша, запеченная в тесте 2.3

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре – одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Филе горбуши в духовке 3.9

Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Манты с рыбой 5.0

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Горбуша, фаршированная булгуром 5.0

Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Салат с морковью и копченой горбушей 5.0

Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.03.2018

Горбуша на зиму

Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, – чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.11.2018

Быстрые котлеты из консервированной горбуши 5.0

Когда нет времени долго стоять у плиты, изобретая сложные блюда для обеда или ужина, на выручку приходят вот такие простые, быстрые и сытные варианты горячего. Кладите в копилку, пригодится 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2018

Салат “Мимоза” с горбушей 4.5

Салат “Мимоза” – самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат “Мимоза” с горбушей. Получается даже вкуснее! …далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

povar.ru

Филе горбуши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Прямо сейчас мы предлагаем вам вместе с нами приготовить филе горбуши. Данное лакомство имеет много достоинств, поэтому не поленитесь и побалуйте своих домочадцев сочным и вкусным обедом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши650 г.142
Лук репчатый1 шт.40
Твердый голландский сыр100 – 150 г.352
Подсолнечное масло1 ст. л.884
Перец, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Филе горбуши с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

  2. Далее займитесь рыбой, ее нужно разделать, удалить все не нужное, отделить от филе косточки, а потом каждое филе разрезать на четыре части.

  3. Теперь возьмите лук, очистите шелуху, помойте, нарежьте в виде тонких полуколец.

  4. Сыр потрите на терке.

  5. Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него рыбные кусочки, посыпьте их специями, посолите, сверху положите луковые полукольца, поперчите, посыпьте измельченным свежим укропом и петрушкой.

  6. Теперь кушанье посыпьте сыром, отправьте запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столу будет стоять невероятно вкусное, сочное и необычное филе горбуши!

Видеорецепт Филе горбуши

Филе горбуши, запеченное в фольге

А еще можно запечь филе горбуши в фольге. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились полезные свойства и сочность. И именно ниже описанный рецепт раскроет для вас все тайны!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
соль, перец, сок лимона, майонез;
лук, морковь, сельдерей, чеснок;
оливковое масло.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте почистим рыбу, удалим все не нужное, помоем, освободим тушку от костей.
  2. Далее рыбное мясо посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, смажьте майонезом, отставьте в сторонку на полчаса, пусть маринуется.
  3. Затем возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде полуколец.
  4. Почистите морковку, потрите на терке.
  5. Сельдерей нарежьте в виде соломки.
  6. Почистите чеснок, измельчите.
  7. Половинку лимонного цитруса нарежьте дольками.
  8. Рыбу, которая уже промариновалась, переложите на отрез фольги, только смажьте оливковым маслом.
  9. Сверху на рыбный слой укладывайте лук, морковку, сельдерей, лимонные дольки, если желаете, можете посыпать кушанье острым перцем.
  10. Теперь полейте блюдо лимонным соком, закрепите сверху фольгу, отправьте запекаться изделие в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь просто царским обедом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *