Куриное филе жареное с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото
Куриное филе, жаренное с шампиньонами, — это отличное дополнение к любому гарниру, которое готовится просто и быстро. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. А в другой раз можно использовать и другие грибы. Вариант с маринованными шампиньонами тоже хорош. Филе очень легко передержать на сковороде, из-за этого оно может получиться сухим и жестким, поэтому жарьте его на слабом огне и следите за уровнем готовности.Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для курицы
Приготовление
1. Возьмите охлажденную куриную грудку или куриное филе. Помойте и обсушите, обрежьте все лишнее и нарежьте мясо небольшими кусочками.Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
nakormi.com
Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт с фото 🍓
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Жареная курица с шампиньонами на сковороде
Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.
За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.
[recipe-meta float=»none»]Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 больших луковицы
- 300-400 г свежих шампиньонов
- пучок свежей петрушки
- соль и специи
- 2-3 зубка чеснока (по желанию)
- растительное масло для жарки
Как готовить курицу на сковороде
Как видите, рецепт курицы с грибами на сковороде совсем простой, и теперь вы знаете как ее приготовить. Если вы решите подавать ее как самостоятельное блюдо, тогда сделайте еще и салат из свежих овощей. Если решите предложить с гарниром, тогда подойдет любая каша (рисовая, гречневая, ячневая и т.д.), картофельное пюре или макароны.
Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!
Приятного всем аппетита!
domgribnika.ru
Куриное филе с шампиньонами: как правильно приготовить
3700 Просмотров
Мясо и грибы всегда будут неразлучны. Они дополняют друг друга, манят, завораживают своим пряным вкусом и эксклюзивным ароматом. Если вы ждете гостей и хотите приготовить что-то быстрое, легкое и очень аппетитное, куриное филе с шампиньонами уж точно никого не разочарует. Такое диетическое блюдо с удовольствием отведают стройные дамы, следящие за своей фигурой, и настоящие мужчины, знающие толк в сытной еде.
Любое мясо с шампиньонами можно приготовить к праздничному столу, но только курица будет делать это сочетание нежным, легким и изысканным. Именно на этой теме мы и решили остановиться, чтобы подготовить для вас самые удачные рецепты с курицей и грибами:
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сливки – 0,2 л.;
- подсолнечное масло;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны лучше хорошенько вымыть, при необходимости почистить, и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут грибочки можно будет откинуть на дуршлаг и слить с них всю лишнюю жидкость. Когда они немного остынут, порежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Если грибы не варить, они станут темными при жарке и изрядно потеряют в объеме.
- На сковородку с толстым дном налейте немного подсолнечного масла и отправьте её на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, можно будет высыпать на него луковые полукольца, которые нужно поджарить до прозрачного состояния. Обычно на это уходит не больше 10 минут. Затем добавьте измельченные грибы на жаровую поверхность и подзолотите всё вместе.
- Чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, мясо нужно порезать тонкими полосками или кубиками, а потом тщательно обжарить на отдельной сковородке. Огонь включите большой или средний, так как куриное филе должно быть румяным. Когда оно приобретет необходимый цвет, добавьте на сковородку обжаренные грибы и лук, тщательно перемешайте.
- Далее можно будет посолить блюдо по вкусу и добавить специи с рубленой зеленью. Залейте мясо жирными сливками, размешайте. Тушить в сливках на маленьком огне курицу с грибами нужно около 10 минут. Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе готово! Подавать его лучше с картофелем или отварным рисом.
Вариант рецепта в сметане
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг.;
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 0,3 кг.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло;
- молотый имбирь;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
- Куриное филе с шампиньонами в сметане готовится довольно быстро. На это блюдо вам понадобится не больше часа. Сначала нужно почистить, вымыть и мелко порезать луковицу, а затем отправить её жариться на подсолнечном масле до румяного цвета.
- Мясо необходимо порезать мелкими кусочками. После этого положите его в сковородку к луку, посыпьте молотым имбирем, любимыми специями и солью по вкусу.
- Грибочки следует прополоснуть, очистить от ножек в грунте, если такие есть, и промокнуть бумажным полотенцем. Затем останется порезать их тонкими слайсами или превратить в четвертинки. Добавьте шампиньоны к жареному мясу и перемешайте ароматную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
- Нам нужно, чтобы каждый кусочек этого блюда буквально искупался в сметанном соусе, поэтому добавьте на сковородку всю сметану и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по жаровой поверхности.
- Далее следует почистить чеснок и сполоснуть его под проточной водой, аналогичным образом поступить и с пучком укропа. Измельчите все эти ингредиенты с помощью острого ножа. Чеснок можно натереть на мелкой терке, чтобы он сохранил весь свой сок. Добавьте измельченные продукты на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готово. Приятного аппетита!
Готовим филе с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,35 кг.;
- лук – 0,15 кг.;
- сметана – 0,2 кг.;
- шампиньоны – 0,3 кг.;
- зелень – 1 пучок;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, мясо нужно сполоснуть под проточной водой, обсушить и освободить от пленок. После этого можно почистить репчатый лук, вымыть его и измельчить по своему усмотрению. Курицу порежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.
- На дно чаши мультиварки налейте немного подсолнечного масла и пропассируйте на нем измельченный лук до прозрачности. Потом добавьте куриное филе, перемешайте, накройте крышкой, включите режим выпечки и оставьте приблизительно на 10 минут.
- В отдельной глубокой посудине смешайте сметану с несколькими столовыми ложками пшеничной муки. Комочки вам не нужны, поэтому замешивайте заправку до однородной консистенции.
- Свежие шампиньоны, после мойки и сушки порежьте тонкими пластинками и добавьте в чашу мультиварки к мясу с луком. В это же время можно посолить и приправить блюдо по своему вкусу. Для такого случая идеально подойдет грибная приправа или карри. Потом накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Далее влейте в чашу сметанную заправку, помешайте грибную смесь. Тушите куриное филе с шампиньонами в мультиварке еще 4 минуты. Потом останется только посыпать блюдо измельченной зеленью, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Классический вариант — в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг.;
- консервированные грибы – 0,2 кг.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- сметана или классический йогурт – 0,15 кг.;
- сыр гауда – 0,15 кг.;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Что может быть нежнее, чем куриное филе запеченное с шампиньонами? Это блюдо наполнит своим изысканным ароматом всю вашу кухню. Сначала возьмите целое куриное филе, посолите и поперчите его по вкусу, а затем отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы оно напиталось пряностями.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а вымытые шампиньоны — пополам. Лук следует немного подрумянить на подсолнечном масле. Потом к нему можно добавить измельченные консервированные шампиньоны и протушить всё вместе около 10 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу.
- Подготовьте форму для запекания мяса в духовке или керамическую утятницу. Дно формочки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и устелите его половиной жареных грибов с луком. Куриное филе положите поверх них, а потом посыпьте его оставшимися шампиньонами.
Сыр измельчите с помощью крупной терки. Залейте мясо сметаной или йогуртом, а потом щедро сдобрите сыром. Филе курицы с шампиньонами в духовке запекается при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Перед подачей блюдо лучше посыпать измельченной зеленью. Готово!
gribnoj.ru
Куриная грудка, жареная с шампиньонами
Куриная грудка, жареная с шампиньонами – быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус – шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
куриная грудка – 150 г;
шампиньоны свежие – 150 г;
соль, специи, перец красный молотый – по вкусу;
чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
масло растительное – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.
Готовое очень вкусное блюдо – куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе с шампиньонами и овощами. Фоторецепт
Куриное филе – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и быстрых блюд. Сегодня будем тушить куриное филе с шампиньонами и овощами.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1/2 болгарского перца
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 бульонный кубик
- 1,5 стакана горячей воды
- зелень
- растительное масло
для маринада:
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
Сначала замаринуем курочку. Для этого порежем филе небольшими кусочками.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, карри и пропущенный через пресс чеснок. Полученный маринад перемешиваем с куриным филе. Отставляем пока в сторонку.
Лук режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластинками. Можно использовать не свежие грибы, а консервированные, тоже вкусно.
Добавляем шампиньоны к луку и на небольшом огне продолжаем жарить, помешивая, пока грибы немного зарумянятся. Солить не надо.
Половинку болгарского перчика моем, освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Можно перец покрошить и целиком, если вам нравится.
Отправляем перец к грибам и на маленьком огне обжариваем 3-5 минут.
Маринованные огурчики режем кружками, добавляем в сковороду и обжариваем еще 3 мин.
Берем кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и на растительном масле слегка обжариваем замаринованные кусочки курочки.
Перекладываем в кастрюлю с курочкой содержимое сковороды, крошим сверху бульонный кубик, перемешиваем и добавляем 1,5 стакана горячей воды.
Закрываем крышкой и тушим 20 минут на самом слабом огне. За одну минуту до окончания варки пробуем на соль, подсаливаем, если надо, и добавляем мелко нарезанную зелень.
Даем блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Куриное филе с шампиньонами и овощами получается очень ароматное, вкусное и сытное. Оно не требует гарнира, хотя, по желанию, можно приготовить и его.
Куриное филе вообще очень универсальный продукт. Нет числа рецептам вкусных блюд, которые можно из него приготовить, и на этом сайте их немало. Посмотрите, например, как приготовить куриные оладушки с сыром, или плов с курицей и яблоками, или кусочки куриного филе в кляре. Ценность этих рецептов еще и в том, что по ним очень просто готовить.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Курица в сливочном соусе с шампиньонами на сковороде рецепт
Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе и полезные советы приготовления
Куриное мясо — самый распространённый и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд начиная от просто жареных окорочков и заканчивая вкусным сациви из курицы по-грузински. А если соединить куриное филе с шампиньонами, сливками и некоторыми другими ингредиентами, то получится аппетитная курица с грибами в нежном сливочном соусе.
Что понадобится для приготовления?
Список основных ингредиентов:
- 500-600 граммов курицы;
- 300 граммов шампиньонов;
- 1,5 или 2 головки лука;
- Половина головки чеснока;
- Соль и перец;
- Растительное масло (примерно две или три столовых ложки).
Для соуса потребуются следующие ингредиенты:
- Два стакана сливок;
- Одна-три столовых ложки муки;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Укроп или петрушка;
- Соль.
Подробнее об ингредиентах
Так как от ингредиентов зависит вкус готового блюда, то выбирать продукты стоит тщательно и ответственно.
- Основным ингредиентом считается курица, поэтому к её выбору стоит подойти особенно ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Вам не придётся удалять косточки, что упростит и ускорит процесс приготовления. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то используйте грудку. Её мясо немного сухое и грубое, но сливочный соус поможет сделать его более сочным и мягким;
- Второй по важности компонент блюда — шампиньоны. Можно выбрать и какие-нибудь другие грибы, но шампиньоны, во-первых, более доступны по цене и популярны, во-вторых, более сочны и нежны. Ни при каких условиях не покупайте грибы на неофициальных стихийных рынках или у продавцов на остановках. Отправьтесь в магазин и приобретите там безопасные и безвредные культивированные шампиньоны;
- Для приготовления соуса используются сливки, и основным критерием выбора является их жирность. Её определение будет зависеть от ваших предпочтений.
Приготовление курицы с шампиньонами в соусе
Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:
Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.
Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.
Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.
Теперь можно перейти к соусу.
В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.
Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.
Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.
В целом же из куриной грудки есть множество салатов, смотрите здесь салат с куриной грудкой и кукурузой, который становится все более популярным на праздничных столах.
Полезные советы
Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:
- Лучше для приготовления такого блюда использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Во-первых, филе будет более нежным и сочным. Во-вторых, вы сможете оценить свежесть и качество мяса;
- Обычный репчатый лук можно заменить и любым другим сортом, например, фиолетовым или красным. От этого вкус блюда станет более необычным и пикантным;
- Вместо перца или вместе с ним вы можете использовать и иные приправы, сочетающиеся с курицей и шампиньонами. Подойдут майоран, шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Пикантный вкус придадут перец чили, кардамон и имбирь. А карри сделает блюдо не только аппетитным, но и привлекательным благодаря ярко-золотистому оттенку;
- Сливки достаньте из холодильника заранее, они не должны быть слишком холодными;
- Грибы нарезайте в последнюю очередь, иначе они потемнеют;
- Соль и приправы следует добавлять в самую последнюю очередь;
- Подавайте блюдо горячим, именно в таком виде оно будет наиболее вкусным.
Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!
Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами
Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.
ladynumber1.com
Курица с шампиньонами: варианты приготовления
Нежный соус придает блюдам изысканность и восхитительный сливочный вкус. Поэтому многие так его любят, несмотря на то, что он имеет достаточно высокий процент жира. Но иногда можно себя побаловать и приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе. Кстати, чтобы снизить жирность блюда, можно приготовить его с куриным филе.
Куриная грудка относится к диетическим продуктам, а потому будем использовать именно ее, хотя кому-то, возможно, захочется порубить тушку на мелкие кусочки – такой вариант так же возможен. Но наш рецепт курицы с шампиньонами будет диетическим.
Курица с грибами в сливках
Итак, мы решили остановиться на куриной грудке. На её приготовление у нас уйдет совсем немного времени. Еще какое-то время потребуется на подготовку грибочков, и остальное потратим на сливочный соус.
- филе – 600 гр.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки 10% – 250 мл.;
- сыр – 150-200 гр.;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Белое мясо курицы режем на кусочки. Грибы чистим, промываем, режем пластинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем мясные кусочки с грибами. Накрываем крышкой, недолго тушим.
Теперь займемся соусом. В глубокую посуду выкладываем давленый чеснок, трем сыр, добавляем травы и можно мелко нарезанную петрушку, заливаем сливки, перемешиваем. Выкладываем в казан мясо с грибами, солим, перчим и заливаем соусом. Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку или просто тушим на медленном огне с закрытой крышкой. Курица с шампиньонами в сливках готова – можно подавать на стол с молодой отварной картошечкой или любым другим гарниром. Наслаждайтесь вкусом в хорошей компании.
Сливочная курочка с шампиньонами на сковороде
Для этого рецепта мы возьмем части курочки – например, голени. Конечно, времени мы затратим гораздо больше, но результат будет непревзойденным. Приготовим курицу с шампиньонами на сковороде.
- голень – 6 шт.;
- грибы – 300 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки 20% – 250 мл.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, перец, сухие ароматные травы – по вкусу.
В разогретую сковороду с маслом кладем разрезанные зубчики чеснока, обжариваем их. Как только они отдадут маслу свой аромат, вынимаем.
В сковороду выкладываем ножки. На сильном огне жарим их, переворачивая до образования корочки, после чего накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Тем временем готовим грибы с луком. Грибочки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки. Лук чистим, измельчаем. В отдельной сковороде в небольшом количестве масла зажариваем грибки с луком.
Содержимое обеих сковородок соединяем воедино . Солим, перчим, приправляем, заливаем стаканом сливок. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Выдерживаем на медленном огне 10 минут.
Посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готова. Кстати, вполне можно использовать и другие части куриной тушки. Замечательно сочетается с отварным рисом. Подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
gribnoj.ru
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Приготовление
Праздничный стол – это всегда ворох хлопот. А потому хочется, чтобы блюда готовились попроще, но при этом были вкусными и необычными. Впрочем, подобный подход хорош и в будни. К категории «быстро, но вкусно и необычно» относится рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе.
Эти грибы отлично сочетаются с курицей, а сливочный соус с сыром замечательно объединяет все вкусы в единое ароматное блюдо. Гарнир, если добавить к нему куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, также заиграет новыми красками. Причем сочетать его можно и с пастой, и с рисом, и с прочими гарнирами. И каждый раз будет получаться новый шедевр.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе:
Лук почистить и мелко пошинковать.
Грудку промыть и также разрезать на кусочки небольшого размера.
Шампиньоны после мытья порезать либо на пластиночки (если грибы некрупные), либо на кусочки.
На сковороду вылить растительное масло, нагреть его и обжарить лук, затем переложив его отдельную тарелочку.
На этой же сковороде обжарить шампиньоны до мягкости и тоже отложить к луку.
На оставшемся масле обжарить куриное филе. Когда оно зарумянится, добавить лук и шампиньоны.
Пока курица жарится, можно сделать соус. Для этого муку высыпать на сухую сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать и влить сливки.
Полученным соусом залить обжаренные продукты.
Чеснок измельчить с помощью пресса и добавить в сковороду.
Немного подсолить, посыпать перцем и другими специями по желанию.
Оставить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе томиться на медленном огне 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Выбирать следует сорт, который хорошо плавится.
Посыпать сыром блюдо, перемешать и тушить еще 5 минут.
Блюдо с куриным филе с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячим, дополнив любимым гарниром и зеленью.
Автор рецепта: Куриное царство
Поделиться:
Мнения потребителей
Спасибо за рецепт. Сегодня готовила на ужин, но более диетический вариант. Обжаривала только лук, к нему добавила шампиньоны и нарезанную крупной соломкой куриную грудку без кожи. Все вместе потушила под крышкой минут 20-25 и дальше — все по рецепту. Очень нежно, пикантно и ароматно получилось.
Хороший рецепт, готовится очень быстро, однако я не добавляю в него чеснок, моя семья не особо его любит.
Сделала так как написано в рецепте и все получилось. Быстро и вкусно.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — диетическое блюдо и частый гость на моем столе.
Несложный рецепт и готовится очень быстро. Иногда вместо сливок добавляю сметану 25 % жирности, а из приправ к этому блюду очень подходят «прованские травы»
kc-promo.ru
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.
- 2 куриных филе
- 2 репчатые луковицы
- 200-300 г шампиньонов
- 0,5 л сливок жирностью 10%
- 40 г сливочного масла
- 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- зелень при подаче
Приготовление куриного филе с грибами
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.
В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.
На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.
Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.
При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью — укропом, петрушкой.
kulinyamka.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…recept4you.ru