Рецепты от шефа

Филе минтая рецепт на сковороде с фото – Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде в сметане, с луком, в муке, рецепты, фото: готовьте правильно

Содержание

Филе минтая, рецепт на сковороде: пошаговый рецепт



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы пожарить быстро и вкусно рыбу, у меня есть один проверенный рецепт. Для этого понадобится филе минтая. Из такой рыбы можно приготовить хороший обед и многие удивятся, почему рыба такая сочная и вкусная. Предлагаю свой пошаговый рецепт приготовления этой рыбки. Я жарю филе минтая на сковороде как бы в кляре: сперва окунаю в яйцах, потом делаю панировку из сухарей. Таким образом у рыбы получается верхний слой, который препятствует вытеканию сока. Минтай получается не хуже дорогой рыбы. Очень меня радует цена и доступность минтая, поэтому часто покупаю такую рыбу в магазинах. Филе уже готово к приготовлению, в нем нет кожи и костей, поэтому никаких проблем у вас не будет. Способ приготовления, как видите, очень простой, и блюдо получается вкусным, а что может быть важнее, когда вся семья голодна. Жареный минтай с овощным салатом будет съеден в два счета. Также не забывайте, что эта рыба очень полезна, и каждому придется по вкусу.


Необходимые продукты:
– 500 грамм филе минтая,
– 1 шт. куриных яиц,
– растительное масло для жарки,
– соль, перец по вашему вкусу,
– 100-150 грамм панировочных сухарей.




Рыбу размораживаю наполовину и нарезаю на средние кусочки. В не размороженном виде рыба лучше нарезается. Когда филе минтая сильно разморожено, то оно мягковато и его легко помять при нарезании ножом.



Минтай солю, слегка перчу, потом взбиваю куриное яйцо в пиалке, окунаю туда каждый кусочек рыбы. Минтай не сильно вбирает в себя яйцо, поэтому одно яйца хватит на 2 филе минтая среднего размера.



Теперь обваливаю минтай в сухарях, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка.



Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю на среднем огне до состояния жарки, перекладываю туда рыбу и начинаю жарить. Важно, чтобы кусочки рыбы сразу зашипели на сковородке, тогда минтай не прилипнет.



Жарю с двух сторон, чтобы каждый кусочек стал коричневым и красивым.



Готовую рыбу перекладываю на блюдо. Прекрасное филе минтая имеет нежный вкус и хрустящую корочку. Чуть дольше готовится филе минтая с картошкой в духовке, и если есть время можно приготовить его и таким способом. Bon Appetite!

namenu.ru

Минтай жареный на сковороде — 4 вкусных и простых рецепта

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

 

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

  1. Минтай на сковороде с луком и морковью
  2. Минтай замаринованный с соевым соусом
  3.  Рецепт жареной рыбы в кляре
  4.  Минтай обжаренный в кляре с рисом и грибным соусом

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4.  Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5.  Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились. 
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!    

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Что понадобится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2.  Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3.  Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета.Рецепты кулинара
  4.  Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами! 

recepty-kulinara.ru

Рецепт жареного на сковороде филе минтая с фото

Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп, карась и другие.

Сначала филе минтая надо разморозить и нарезать на небольшие порционные кусочки (около 50-100 грамм каждый). Далее рыбу надо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем, в идеале прямо из мельницы – это даст максимальный аромат для готового филе минтая.

На отдельную сухую тарелку насыпьте немного пшеничной муки и каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Желательно обваливание делать непосредственно перед тем как положить филе минтая на сковороду.

Жарить филе минтая нужно на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Примерно время обжарки на каждой стороне составляет 5-10 минут. Точное время зависит от желаемой степени румяной корочки и от особенностей сковороды и плиты.

Вот собственно и весь рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Рыбу стоит подавать горячей – с пылу с жару с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или отварной картошкой.

01. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

02. Порезанное филе минтая.

03. Добавляем немного перца и соли.

04. Обваливаем в муке.

05. Жарим филе минтая по 7 минут на каждой стороне.

06. Готовое филе минтая пожареное на сковороде.

07. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

brutalcooking.com

Филе минтая, рецепт на сковороде пошаговый рецепт



Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда есть желание приготовить к ужину рыбное блюдо, но при этом совершенно нет времени на готовку, то это блюдо – филе минтая, рецепт на сковороде, будет отличным решением в этой ситуации. Дело в том, что приготовить такое аппетитное филе сможет даже новичок в кулинарном деле, и уже за 15-20 минут (за это время можно приготовить гарнир) на столе будет свежеприготовленный потрясающе вкусный ужин, тем более вам поможет мой пошаговый рецепт. Также предлагаю вам приготовить минтай в кляре.
Для такого блюда нужно подготовить филе рыбки, окунуть его в жидкое тесто и обжарить на сковородке до румяности. Если готового филе нет, тогда тушку необходимо будет обработать – аккуратно вычистить внутренности и разобрать рыбу на филе, вынув при этом хребтовые кости.
Отличная идея не панировать рыбку в муке, а обмакивать в жидкое тесто. При этом во время обжарки образуется румяная хрустящая корочка, а само филе остаётся очень нежным и сочным.



Ингредиенты:

– рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,
– мука пшеничная – 3 ст.,
– молоко цельное –60 мл.,
– масло рафинированное –100 мл.,
– яйцо куриное – 1 шт.,
– соль мелкая, приправы для рыбы.




Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см.
Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).



Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.



Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.



Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.



Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.



Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Филе минтая на сковороде – рецепт с фото

Филе минтая, обжаренное на сковороде, поможет разнообразить повседневное меню и порадует всех любителей морепродуктов. Готовится оно чрезвычайно просто, быстро и этот рецепт вполне может быть базовым, он прекрасно подойдет для приготовления любой белой или речной рыбы. И даже если у вас в наличии не филе, а целая рыбина – не расстраивайтесь, при помощи острого тонкого ножа вы легко исправите проблему.  Подавать такое кушанье можно с любым гарниром, соусом, овощами, причем жареный минтай хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сковороду лучше всего использовать толстостенную, которая хорошо держит жар.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе минтая
  • мука или сухари для панировки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • 20 мл лимонного сока
  • сливочный соус (по желанию)
  • измельченная зелень

Способ приготовления

Рыбное филе размораживаем, аккуратно отжимаем от лишней жидкости и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем каждое на средние порционные кусочки, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и даем отдохнуть несколько минут. В глубокой тарелке смешиваем панировку со специями и тщательно панируем каждый кусок со всех сторон.

В сковороде предварительно разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем рыбу. Обжариваем минтай без крышки, по 7 – 10 минут (время зависит от толщины филе) с каждой стороны до красивой румяности и полной готовности. Перед подачей поливаем кушанье сливочным соусом и посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Минтай на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочного и очень вкусного минтая на сковороде: готовим в панировке, с овощами, в соусе

Вариант 1. Классический рецепт минтая на сковороде

Минтай – бюджетная рыба, поэтому ее часто можно встретить в рационе почти всех семей. Но далеко не все ее умеют готовить правильно, нередко вместо сочных и вкусных кусочков рыбы на столе оказывается что-то сухое и безвкусное. Очень просто и быстро готовится минтай путем обжаривания в панировке, тогда соки не вытекают, рыба не пересушивается. Можно изменить классический рецепт, добавив в состав блюда овощи, всевозможные соусы.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки минтая;
  • мука – 265 г;
  • 185 г подс-го масла;
  • соль и смесь перцев – по 35 г;
  • 45 г любых специй для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт минтая на сковороде

Шаг 1:

Замороженный минтай размораживают. Счищают ножом чешуйку, отрезают плавники, хвост, надрезают брюшко, вынимают все содержимое, хорошенько моют, режут порционными кусочками.

Шаг 2:

В небольшой тарелочке смешивают муку, смешанную с черным перцем, специями и солью.

Шаг 3:

Обваливают в подготовленной панировке рыбные куски.

Шаг 4:

На сковородку вливают масло и хорошо раскаляют.

Шаг 5:

Выкладывают куски рыбы и жарят сначала с одной стороны 7 минут, потом перевернув на другую, присыпают солью и прожаривают такое же время.

Шаг 6:

Обжаренную рыбу подают на плоских тарелках с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или разнообразными кашами на воде или простым овощным салатом.

Солить перед жаркой минтай не рекомендуется, иначе получится не столь сочно.

Вариант 2. Быстрый рецепт филе минтая на сковороде

Рецепт на скорую руку: не требуется размораживать и разделывать рыбу, используется готовое филе. Достаточно сделать легкий кляр на основе яиц и муки, и вкусный, сочный минтай с хрустящей корочкой готов.

Ингредиенты:

  • 955 г филе минтая;
  • яйца – 4 шт.;
  • 245 г муки;
  • 165 мл рафинированного масла;
  • соль и перец.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Шаг 1:

Предварительно размороженное филе минтая чуть обсушивают на салфеточках или специальных полотенчиках, нарезают на кусочки в 3 см шириной.

Шаг 2:

Готовят кляр: в чашечку разбивают яйца, взбивают венчиком, немного подсаливают, всыпают просеянную муку, хорошенько размешивают до однородной консистенции.

Шаг 3:

Хорошо раскаляют масло в сковородке.

Шаг 4:

Рыбные кусочки обмакивают в кляр и выкладывают в горячее масло, обжаривают по три минутки с каждой стороны.

Шаг 5:

Готовое филе минтая выкладывают, сервируют свежими овощами.

Кляр готовить не обязательно, можно просто обмакнуть кусочки минтая во взбитые яйца и обсыпать мукой.

Вариант 3. Минтай на сковороде в двойной панировке

Часто жареный минтай в остывшем виде становится жестковатым и не очень аппетитным даже если готовился в мучной панировке, поэтому готовят обычно рыбу на один раз. Чтобы сохранить вкус блюда на большее время, можно использовать двойную панировку, где рыбу обваливают сначала в муке, потом в молотых сухарях, а в промежутках обмакивают в яйцах.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 2 яйца;
  • 65 г муки;
  • 75 г молотых сухарей;
  • по 25 г перца и соли;
  • 70 мл под-го масла;
  • 45 г специй для рыбы;
  • зелень укропа без грубых веточек;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распотрошенную и освобожденную от плавников и хвоста рыбу хорошо моют, разрезают на кусочки среднего или чуть больше размера.

Шаг 2:

Просеянную муку соединяют с солью, перцем. В другую чашечку всыпают панировочные сухари и перемешивают со специями.

Шаг 3:

В глубокую тарелочку разбивают яйца и слегка взбивают.

Шаг 4:

Каждый кусочек минтая по очереди обваливают в муке, потом обмакивают в яйца и обваливают в сухарях.

Шаг 5:

Кладут на сковороду в раскаленное масло и жарят по 7 минут со всех сторон на умеренном огне.

Шаг 6:

Подают с картофельным пюре, украшают веточками укропа и кружочками лимона.

Также минтай в двойной панировке можно обжарить не просто на сковороде, а во фритюре. А вместо приправы в панировочные сухари допустимо всыпать прованские травы в не очень большом количестве.

Вариант 4. Минтай на сковороде в грецких орехах

Еще одна необычная, пикантная панировка для жарки минтая. Благодаря грецким орехам рыба приобретает удивительный вкус, получается мягкой и нежной, с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 большой минтай;
  • 245 г грецких очищенных орехов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • по 55 г перца и соли;
  • раст-ое масло – 175 мл;
  • укроп, петрушка;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделанную рыбу минтая хорошенько промывают, счищая черную пленочку.

Шаг 2:

Разрезают на порционные кусочки.

Шаг 3:

Грецкие орехи перебирают, обжаривают на сухой сковороде, измельчают в блендере, смешивают с черным перцем и солью.

Шаг 4:

Яйца разбивают в чашечку и взбивают вилкой.

Шаг 5:

Кусочки рыбы обмакивают сначала в яйцах, потом в ореховой крошке и выкладывают в раскаленное масло на сковородку, обжаривают по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают с каким-нибудь гарниром, полив любым кисло-сладким соусом и украсив зеленью и кружочками лимона.

Также можно пожарить минтай в семенах кунжута, тоже получится вкусно и аппетитно.

Вариант 5. Маринованный минтай на сковороде без панировки

Интересный вариант блюда, панировка не используется, но, тем не менее, благодаря предварительному маринованию, минтай получается столь же сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 средних минтая;
  • 140 мл осветленного масла для обжаривания;
  • букетик любой зелени.
  • Для маринада:
  • 2 лимона;
  • по 65 г соли и перца;
  • 40 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделанную рыбу хорошенько промывают, нарезают не крупными, одинаковыми по размеру кусочками, выдерживают несколько минут на полотенцах из бумаги, чтобы обсохли.

Шаг 2:

Смешиваю молотый перец с обычной солью и натирают все кусочки, кладут в подходящую по размеру емкость, сбрызгивают соком лимона, хорошо перемешивают, закрывают чашку крышкой и дают промариноваться полчаса.

Шаг 3:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают промаринованные кусочки рыбы, жарят 7 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачивают рыбу и прожаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 4:

Укладывают на порционное блюдо, посыпают зеленью, рядом ставят отдельную плоскую тарелку с кружочками лимона.

Вместо лимонного сока для маринования можно использовать майонез или соевый соус.

Вариант 6. Тушеный минтай с морковью и луком на сковороде

Благодаря тушению с овощами минтай пропитывается их соком, тем самым получается очень мягким, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 565 г мякоти минтая;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 90 мл постного масла;
  • петрушка – пол букетика.

Для томатного соуса:

  • мука – 75 г;
  • 2 луковички;
  • 255 г моркови;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • 25 г специй;
  • 35 г сахара;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 85 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли.

Шаг 2:

Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 3:

Перекладывают рыбу в чистую тарелку.

Шаг 4:

Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5:

В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам.

Шаг 6:

После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции.

Шаг 7:

В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 4 минуточки.

Шаг 8:

При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью.

В томатный соус можно положить и другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, сладкий перец, лук зеленый.

Вариант 7. Тушеный минтай на сковороде в молоке

Преимуществом следующего рецепта является то, что для рыбы при подаче не нужно готовить отдельно гарнир. Минтай получается очень нежным, мягким и аппетитным. Блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • минтай – 965 г;
  • морковь – 325 г;
  • пол литра молока;
  • 2 луковички;
  • мука – 165 г;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • осветленное масло для жарки – 110 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Минтай разделывают. Филе разрезают на порционные куски, натирают солью, перцем, приправой и дают напитаться в течение получаса.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут тоненькой соломкой, морковку – на терке с большими зубьями.

Шаг 3:

Кусочки минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке со всех сторон до румяности.

Шаг 4:

После обжаривания второй стороны между кусочками выкладывают лук с морковкой, вливают молоко, немного подсаливают, перчат, сдабривают специями, закрывают крышкой и томят на маленьком огне 20 минут.

Шаг 5:

При подаче выкладывают вместе с овощами, поливают молоком, в котором рыба тушилась, по желанию посыпают зеленью.

Вместо молока можно использовать сметану или сливки средней жирности. А также к моркови и луку можно добавить мелко нарезанную картошку, получится не только вкусно, но и очень сытно.

Вариант 8. Минтай на сковороде в пивном кляре

По-настоящему нежным, мягким, воздушным, с превосходным вкусом получается минтай на сковороде в кляре из пива. Несмотря на состав, алкоголь в блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбы;
  • 255 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 225 г муки;
  • 30 г соды;
  • по вкусу специи;
  • петрушка;
  • 125 мл осветленного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят кляр: в глубокой чашечке соединяют муку, соду. Делают в сухой смеси небольшую ямочку и потихоньку, помешивая, вливают пиво. Продолжают перемешивать до однородной нежной консистенции. Всыпают в кляр соль, перец, снова перемешивают. Кляр отправляют в холодильник.

Шаг 2:

Рыбины потрошат, счищают чешуйку, отрезают плавники, хвост, хорошенько промывают, нарезают порционными кусками, натирают смесью соли и перца.

Шаг 3:

Отдельно готовят мучной кляр на основе яиц и муки, хорошо размешивают до нежной массы.

Шаг 4:

Куски рыбы обваливают в мучном кляре, потом в пивном. Кладут на раскаленную сковороду в масло, прожаривают со всех сторон по 7 минут на умеренном огне.

Шаг 5:

Обжаренные рыбные куски раскладывают на бумажные салфетки и дают полежать, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Подают на плоских тарелках по 3 кусочка, рядом укладывают картофель фри, украшают зеленью и кружочками лимона.

Пивной кляр готовится за 2-3 часа до обжаривания минтая.

kopilka-kulinara.ru

рецепт с фото на сковороде



Опубликовано 24.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если обжарить по отдельности кляр и рыбу, то получится не так вкусно, как хотелось бы. Если же эти два процесса объединить, то получится рыба в кляре. Рыба в кляре – это нечто волшебное, хрустящее и воздушное. Кляр делает рыбу нежной, сочной и аппетитной. Румяная корочка жареной рыбы никого не оставит равнодушным, а если эта рыба в кляре, то тем более. Для сегодняшнего рецепта мы использовали всем доступное и недорогое филе минтая. Почему филе, спросите вы. Потому что его можно приготовить в считанные минуты, ничего чистить и потрошить не нужно, это просто мечта всех хозяек. Быстрый обед и легкий ужин вам обеспечен, если у вас есть рыбное филе. Минтай – довольно-таки полезная рыба, а значит вы получите массу необходимых организму микроэлементов и витаминов. Смотрите наш рецепт с фото, который подробно расскажет, как приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете пост, то можно сделать постный кляр для рыбы.



Ингредиенты:
– 300 грамм филе минтая,
– 1 куриное яйцо,
– 2-3 столов. л. пшеничной муки,
– 1,5 столов. л. сметаны,
– растительное масло для жарки,
– по вкусу соль, перец.




Обычно филе минтая продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления рыбу наполовину размораживаем. В таком виде она идеально сохраняет форму и не распадается. Вымытое и протертое салфетками рыбное филе нарезаем средними кусочками. Удобно использовать филе, так как чистить и что-то с ним делать уже не надо, остается только готовить с удовольствием. Филе не имеет косточек и шкуры, поэтому вы сможете быстро приготовить вкусный семейный обед.



Каждый кусочек рыбы солим и перчим, чтобы вкус минтая сделать более насыщенным. Сама по себе минтай – рыба с неярким вкусом, поэтому специи как раз нужны.



Для кляра возьмём сметану и яйца: смешаем эти два компонента в мисочке, слегка взболтаем венчиком. Кляр можно слегка присолить, но это уже смотрите на свой вкус. Если сметана не сильно густая, то одного яйца будет достаточно.



Также в кляр подсыпаем муку, начинаем медленно перемешивать, чтобы не рассыпать муку по столу. Муку используем обычную пшеничную, она имеет отличный процент клейковины.



Разбиваем все комочки при помощи венчика и получаем густой кляр, который медленно скатывается с венчика. Вот и получается, что кляр лучше всего готовить с яйцами, сметаной и мукой. Молоко в этом случае может сделать заготовку слишком жидкой, а значит кляр будет быстро скатываться с рыбы и не получится корочка, которую так все любят.



Запанируем рыбу в муке – это еще один секрет. С такой панировки кляр не будет скатываться, и рыба получится просто идеальной.



Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр, помогаем вилочками, чтобы удобно было рыбу доставать.



Складываем рыбу на сковородку, где уже прогрелось масло. Кусочки рыбы сразу начнут жариться и шипеть на сковородке.



Когда нижняя сторона станет румяной, переворачиваем рыбу и жарим с обратной стороны. Минтай жарится быстро, по 3-4 минуты с каждый стороны.



Готовую рыбу выкладываем на блюдо.



Подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Тем, кто соблюдает диету, больше подойдет рецепт минтая на пару.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *