Рецепты от шефа

Филе пангасиуса рецепты с фото – –

Содержание

пангасиус - рецепты, статьи на Gastronom.ru

средне Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или ...

средне Рыба с помидорами и оливками

Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. ...

легко Пангасиус с брокколи и кукурузой

Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.

легко Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и ...

средне Каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, такая нежная рыба с нотками лимона отлично сочетается с ...

легко Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста ...

легко Пангасиус по-гречески

Изысканная рыбка с цитрусовой ноткой!

средне Рыбные рулетики с рыбным муссом

Всем любителям рыбы — рыбные рулетики с рыбным муссом. Рулетики из филе морского языка ...

легко Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с ...

средне Пангасиус с жареной кукурузой и томатами средне Рыба под маринадом легко Рыбные кебабы средне Запеканка из рыбы с картофелем

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

средне Рыба в соевом соусе средне Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ...

средне Рулет из пангасиуса с овощами легко Запеченый пангасиус с томатами и лимоном легко Рыба с вялеными томатами легко Запечёный пангасиус с томатами и лимоном легко Рыбная запеканка Family lunch

http://s56.radikal.ru/i154/1009/2b/e134f200a5cf.jpg

www.gastronom.ru

Основные блюда с филе пангасиуса, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе пангасиуса 600 г

Сельдерей 5 стеблей

Морковь 3 штуки

Молоко 500 мл

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта пангасиуса) / страница 2

Пангасиус в сметанном соусе 3.5

Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.06.2016

Пангасиус с рисом в духовке

Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Пангасиус в фольге с овощами 3.5

Ароматная и сочная рыбка с овощами понравится всем и каждому. Хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса в фольге с овощами для праздничного обеда или ужина. Будет вкусно, гарантирую 🙂 ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2017

Котлеты из филе пангасиуса 3.4

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016

Пангасиус с овощами в мультиварке 3.5

Любимую рыбку теперь можно приготовить и в мультиварке. Рассказываю и показываю рецепт пангасиуса с овощами в мультиварке для здорового и полезного ужин или обед. А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Пангасиус в кляре в духовке 4.1

Готовим хрустящие рыбные палочки для закуски или легкого ужина. Хорошо их подавать для больших компаний. Смотрим и записываем рецепт, как приготовить пангасиус в кляре в духовке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.12.2015

Пангасиус под овощами 5.0

Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного стола. Для любителей рыбных блюд и не только - рецепт пангасиуса под овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.07.2015

Пангасиус, жаренный в мультиварке 3.0

Готовим вкусную жареную рыбку теперь и в мультиварке. Это очень просто и легко. Смотрим и записываем рецепт приготовления пангасиуса, жаренного в мультиварке. И готовим вкусный ужин своей семье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.06.2016

Пангасиус в кисло-сладком соусе 2.8

Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Пангасиус жареный 3.7

Разнообразьте свое меню на каждый день новым блюдом: пангасиус жареный. Для приготовления нет необходимости покупать дополнительные ингредиенты, справиться с приготовлением сможет даже начинающий. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016

Рыбные котлеты из пангасиуса 2.8

Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Поверьте, даже дети, которые отказывались от рыбы, не смогут устоять перед ними. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.0

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рыба пангасиус в духовке 3.8

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Пангасиус с луком и морковью 3.7

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2017

Пангасиус в духовке 3.5

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Филе пангасиуса на сковороде

Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Рыба в сливках

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Закуска из рыбы в соевом соусе 5.0

Закуски из рыбы пользуются большой популярностью на праздничном столе. А все потому, что они более вкусны и изысканны. Такое блюдо можно с радостью предложить дорогим гостям. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 30.12.2018

Рыба с овощами под сыром

Это одно из тех блюд, приготовление которого не требует большого количества времени и сил. Мы всего лишь соединим все ингредиенты и отправим их в духовку. Быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 07.07.2018

povar.ru

что за рыба? 7 вкусных рецептов приготовления пангасиуса

Содержание материала:

Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.

Пангасиус – что за рыба?

Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.

Польза и вред для организма

В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.

На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.

 

Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.

Польза рыбы неоспорима.

Пангасиус покупают благодаря:
  • доступной цене;
  • сочному и нежному филе;
  • низкой калорийности;
  • богатому составу;
  • легкости в приготовлении.

Богатый полезный состав содержит:
  • жирные кислоты;
  • белок;
  • витамины группы B, A, РР, К;
  • аминокислоты;
  • цинк и калий;
  • железо и магний;
  • серу и хром;
  • натрий и кальций;
  • фосфор.

Филе пангасиуса в кляре

Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.

Ингредиенты:
  • филе пангасиуса – 550 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • молоко – 210 мл.
Приготовление:
  1. Разморозить филе. Нарезать. Понадобятся порционные куски. Подсолить. Посыпать перцем. Растереть. Отставить на полчаса.
  2. В молоко налить яйца. Подсолить. Взбить. Насыпать муку и еще раз взбить. Масса должна получиться однородная, без комочков.
  3. Влить в сковороду масло и сильно разогреть. Взять вилку. Наколоть рыбный кусочек и обмакнуть в кляр. Переместить на сковороду. Обжаривать заготовки до красивой, хрустящей корочки.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.

Ингредиенты:
  • пангасиус – 3 шт.;
  • специи;
  • салат – 210 г;
  • томат – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
  2. В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
  3. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

Ингредиенты:
  • пангасиус – 1100 г;
  • сметана – 35 мл;
  • специи;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • картошка – 6 шт.
Приготовление:
  1. Филе разморозить в естественных условиях. Для этого достаньте тушку из пакета и оставьте на столе. Микроволновка нарушит нежную структуру рыбы и сделает хуже качество продукта. Нарезать пластинами картошку и рыбное филе. Измельчить лук и нарезать кружками томаты.
  2. В форму выложить половину картошки. Посыпать солью и перцем. Разложить половину рыбных кусков и укрыть томатами. Разложить луковые кольца. Выложить оставшуюся рыбу и укрыть картошкой. Подсолить и посыпать перцем. Промазать сметаной.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 185 градусов. Время полчаса.

Котлеты из пангасиуса

Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.

Ингредиенты:
  • манка – 4 ст. ложки;
  • пангасиус – 950 г филе;
  • соль;
  • масло;
  • сало – 120 г.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски рыбу и сало. Поместить в мясорубку. Перемолоть.
  2. Насыпать манку и подсолить. Перемешать. Убрать в холодильник и настоять полчаса.
  3. Сформировать котлеты. Поместить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Укрыть крышкой и потушить четверть часа на минимальном пламени.

Рыба под луково-грибной шубой

Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.

Ингредиенты:
  • пангасиус – 550 г;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 55 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сливки – 200 г.
Приготовление:
  1. Посыпать солью и перцем филе. Растереть. Сбрызнуть лимонным соком. Отставить на полчаса.
  2. Нарезать шампиньоны. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В сливки влить майонез. Добавить томатный соус. Закинуть порубленные чесночные зубчики. Перемешать.
  4. Часть грибов и лука поместить в форму. Выложить филе. Укрыть оставшимся луком с грибами. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.

Чтобы не испортить блюдо, правильно выбирайте рыбу. Она должна быть целой, по цвету светло-розовой. Если тушка имеет темный оттенок и отломанные кусочки, значит правила хранения были нарушены и рыбу неоднократно замораживали.

Готовим в томатном соусе

Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты:
  • томатный соус – 210 мл;
  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.
Приготовление:
  1. Подсолить филе и промазать томатной пастой. Нарезать чесночные зубчики и лук. Выложить на рыбу. Завернуть в фольгу.
  2. Поместить в духовой шкаф. Подержать полчаса. Режим 180 градусов.

Китайский рыбный суп

Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.

attuale.ru

Филе пангасиуса в духовке - рецепт с фото

Рыба, запеченная в духовке, - это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом, по которому филе пангасиуса запекается на луковой подушке. В конце приготовления твёрдый сыр дополняет это блюдо. Получается безумно вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:

лук репчатый - 1-2 шт.;

филе пангасиуса - 550 г;

соль, приправа к рыбе - по вкусу;

сыр твёрдый - 120 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса в духовке Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 
Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Завернуть рыбу с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки). Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Филе пангасиуса рецепт в духовке

Пангасиус в духовке очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.

Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!

 

Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще

 

  • Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
  • Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
  • В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
  • Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
  • Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
  • Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:

 

Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.

 

Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.

shefcook.ru

Блюда с филе пангасиуса: 14 рецептов что приготовить с филе пангасиуса

Филе пангасиуса 600 г

Сельдерей 5 стеблей

Морковь 3 штуки

Молоко 500 мл

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о