Рецепты от шефа

Филе приготовление – –

Что приготовить из куриного филе. 5 рецептов блюд из курицы

 Куриная грудка с овощами в чесночно-медовом соусе в духовке

Я часто готовлю куриное филе. И мне очень нравится экспериментировать, делаю сотни вариаций с разными соусами и гарнирами. Но как же вкусно соединить в одно блюдо куриные грудки, картофель(особенно молодой) и брокколи. Особенно приятно, что все это готовится вместе — таким образом мыть нужно только один противень, а не 2 кастрюльки и сковородку (кто не любит мыть посуду тот поймет)))) В обшем, попробовала я это блюда, пришла в восторг от его богатства вкусов, нежности и простоты и записала в любимые рецепты выходного дня. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Как правильно приготовить куриное филе с картофелем и брокколи в медово-чесночном соусе 

Подготовка 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Выход 4 порции

 

 

 

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки меда

2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль и черный перец, по вкусу
450 грамм маленьких картофелин, разрезанных пополам
4 куриные грудки без кожи
680 грамм брокколи
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C . Слегка смажьте маслом противень.
2. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, масло, мед, коричневый сахар, добавьте дижонскую горчицу, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
3. Поместите снизу картофель в один слой на подготовленный противень. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Наверх положить гуриные грудки одним слоеми обильно смазать медово-чесночным соусом.
4. Поместите в духовку иготовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, примерно 25-30 минут. * 

5. Добавить на противень брокколи за 10 минут до приготовления. Подавать сразу же, присыпав петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!

* Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины картофеля.


Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.

6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавать лучше горячим!

Пошаговые фото приготовления запеченных в сливочном соусе куриных грудок:

 


Куриная грудка (рулет) с томатами и базиликом

Ингредиенты

Куриное филе — 3 шт.
Помидор (лучше брать помягче) — 2-3 шт.
Базилик — пучок
Соль и перец —по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.

2. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

 


Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке

Поскольку в моей семье все очень любят курицу, приходится находить и пробовать рецепты для разнообразия. Рецепт куриных грудок под твердым сыром со свежим базиликом на подушке из соуса маринара (разновидность томатного соуса) покорил наши сердца навеки. Удивительно и приятно, что этот типично итальянский классический рецепт несложно приготовить из недорогих и доступных ингредиентов ( я написала аналоги продуктов в скобочках. Этот рецепт является диетическим, несмотря на насыщенный вкус и аромат.


В общем, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

 

 

Ингредиенты

Для курицы
4 куриные грудки
140 грамм муки
210 грамм сухарей
1/2 чашки тертого твердого сыра, например пармезан
2 яйца
2 столовые ложки молока
Соль и черный перец

Для соуса
4 чашки соуса Маринара 
или
томаты свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.) 
1 небольшая морковь
маленькая луковица 
большой зубчик чеснока 
оливковое масло 2 ст.л. 
пучок петрушки 
базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного 
соль, перец

Для панировки
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
4 тонкие ломтики сыра проволоне
1/3 растительного масла

Приготовление:

Соус Маринара можно приготовить самостоятельно

1. Порежем мелко лук, чеснок и морковь натереть. Обжарим все это до золотистого состояния.
2. Добавим консервированные помидоры в собственном соку, обычные помидоры или томатную пасту. разведенную водой. 

3. Посолим, поперчим, добавим порезанную зелень (базилик)
4. Тушим соус, постоянно помешивая, в течение 30 минут

Курица
1. Поместите куриную грудку на разделочную доску, отбейте мясным молотком или скалкой грудку с двух сторон. Посолить, поперчить.
2. Возьмем 3 неглубоких посудин. В первую насыпем муку и щепотку соли. Во вторую разобьем яйцо и добавим молоко. Тщательно перемешаем. В третью панировочные сухари и тертый сыр. Можно добавить перец.
3. Берем отбитую грудку, Макаем ее сначала в первую миску с мукой, затем окунем в молочно-яичную смесь и закрепим результат сухарями с сыром. 
4. Приготовим тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы поглощать лишнее масло после обжаривания.
5. На среднем огне нагреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем ее по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. После этого отправляем кусочек на слой бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.

6. Обжаренные куриные грудки складываем в форму для запекания, заливаем соусом, обильно покрывающем дно, щедро поливаем соусом курицу сверху
7. Наконец, разделить 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан между куриными грудками и каждый кусочек покроем сыром проволоне.
8. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 100 градусов С, пока сыр не станет коричневый
Подавать с макаронами, дополнительного соуса, овощей

Пошаговые фото приготовления  куриных грудок под сыром с томатами и базиликом:

 





Рагу из курицы со свекольным карри

Ингредиенты

курица (филе) — 1кг
карри красный (порошок) — 1 ст.л.
шампиньоны — 200г
лук-шалот — 4 шт. 
свекла — 500г
чеснок — 6 зубчиков
помидоры черри — 200г
кумин (молотый) — 1 щепотка 
бульон куриный — 300 мл

сливки (35%) — 100 мл
петрушка (рубленая) — 20г
масло сливочное — 50г
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
салат, лучше фризе — 1 шт.

Приготовление:

1.Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук-шалот. Шампиньоны порезать небольшими кубиками вместе со свеклой.
2. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить карри и прогреть в течение минуты. Добавить куриное филе и обжарить до зарумянивания со всех сторон. 
3. Затем всыпать в сотейник лук-шалот, грибы и жарить всё вместе, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. 
4 Выложить в рагу свеклу, перемешать содержимое сотейника и тушить еще 5-7 минут. 
5. Помидоры черри разрезать на половинки, измельчить чеснок. 
6. Добавить помидоры, чеснок и щепотку кумина в рагу и готовить, помешивая, еще 5 минут.
7. Влить в сотейник куриный бульон, перемешать рагу и тушить на слабом огне 5 минут. 
8. Затем добавить сливки, соль по вкусу и прогреть все вместе в течение пары минут. 

9. Всыпать в рагу рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня. 
10. Подать рагу из курицы со свеклой с салатом фризе.

aladka.ru

Как приготовить филе?

Если времени мало, а хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте филе по нашим рецептам. Ниже разберем несколько интересных вариаций бесподобных угощений и вы узнаете, что можно приготовить из разного филе.

Как вкусно приготовить котлеты из филе трески?

Ингредиенты:

  • филе трески – 760 г;
  • сыр– 125 г;
  • луковица– 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • сметана 20% – 85 г;
  • веточки укропа. – 1 маленький пучок;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порежьте кубиками.
  2. Также нарежьте твердый сыр.
  3. Очищенные луковицы меленько шинкуйте, а чеснок пюрируйте.
  4. Соединяем сыр и мясо в миске, добавьте лук, чеснок и меленько нарубленную зелень.
  5. Теперь введите сметану и крахмал, сдобрите солью и перцем, перемешайте и оставьте на пару часов настояться.
  6. Приступайте к оформлению котлет. Вначале обжарьте изделия с двух сторон на масле, отсаживая их ложкой на сковороду.
  7. Перекладывайте котлетки на противень или в форму и отправьте минут на десять в духовку, прогретую до 180 градусов.

Как приготовить рулетики из куриного филе быстро и вкусно – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 95 г;
  • твердый сыр – 65 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная панировка, мука;
  • петрушка;
  • цедра лайма.

Приготовление

  1. Разделите филе на 4 пласта и каждый отбейте.
  2. Готовьте смесь из сыров с одним отваренным яйцом, туда же отправьте перетертую цедру и нарезанную зелень.
  3. Приятный аромат мясу обеспечит чесночный зубчик и щепотка перца.
  4. Нанесите сырную смесь на филе и сверните, скрепив.
  5. Сперва посыпьте поверхность рулетика мукой, окуните его в яйцо и щедро посыпьте панировкой.
  6. Обжаривайте мясо 6-8 минут в мультиварке на «Выпечке».
  7. Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 25 минут.

Как приготовить филе индейки по-китайски на сковороде?

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – 45 мл;
  • мясо индейки с бедер, без кожи – 225 г;
  • мука рисовая – 65 г;
  • пиво светлое – 125 мл;
  • соус соевый – 25 мл.

Приготовление

  1. Пиво смешайте с соевым соусом и, постепенно подсыпая муку, готовьте кляр – жидкое тесто, похожее на блинное.
  2. Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками или кубиками небольшого размера.
  3. Разогрейте масло и, обмакивая мясо в кляр, жарьте до получения румяной хрустящей корочки.
  4. Сервировать такое филе лучше с яркими овощами: огурцами, помидорами, перцами и свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриное филе – мясо диетическое и деликатесное, богатое белком и незаменимыми для организма человека аминокислотами. Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются популярностью среди людей, следящих за своим весом, занимающихся спортом, ведь в таком мясе минимум калорий и холестерина. Блюда из куриных грудок очень разнообразны, приготовить из филе можно огромное количество простых и в тоже время интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. На нашем блоге собрана огромная коллекция именно таких доступных и очень вкусных рецептов. Сегодня кулинар нашего сайта Алена предлагает праздничный вариант приготовления грудок – конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной. Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но очень изысканно и эффектно смотрится на столе. Конвертики получаются сочными, ароматными с аппетитной корочкой. Ну а если Вы еще не определились с тем, что приготовить из куриного филе, обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления фаршированных грудок с картошкой. 

Конвертики  из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе курицы вымойте, порежьте на 8 порционных кусочков. Чеснок измельчите и смешайте со специями, солью и приправами, обмажьте смесью кусочки филе. Залейте подготовленное филе сливками и оставьте на час.

Затем каждый кусочек филе тонко отбейте.

Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками.

На каждое филе положите по ломтику ветчины и сыра.

Сложите филе пополам конвертиком.

Яйца немного присолите, взбейте венчиком. Подготовьте муку и панировочные сухари.

Конвертики обваляйте сначала в муке, затем в яичной кляре и в панировочных сухарях.

Обжаривайте конвертики в разогретом растительном масле до готовности.

Аппетитные конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного рулета в желе

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *