Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_dl7q0a1aqvgsvv1b94ia2qs0h0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Филе с ананасом – Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина) - Женское мнение
Рецепты от шефа

Филе с ананасом – Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина) — Женское мнение

Содержание

Куриное филе с ананасами — рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

www.photorecept.ru

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке — рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Изысканность и легкость в рецептах куриного филе с ананасами в духовке. Куриное филе с ананасами в духовке – просто! — Женское мнение

Считается, что курица – традиционное блюдо для любого праздника.

Одним из самых роскошных блюд, по признанию многих хозяек, является куриное филе с ананасами в духовке.

К тому же оно еще и обладает диетическими свойствами.

Сытные кусочки филе, ароматные запахи ананаса подарят незабываемые мгновения наслаждения едой вам и вашим любимым.

И для этого вам не нужно «сворачивать горы» в поисках оригинального и бесподобного рецепта.

Готовить куриное филе с ананасами в духовке довольно просто, и по своему составу это блюдо не из самых сложных.

Основные принципы приготовления куриного филе с ананасами в духовке

Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке необходимо использовать только свежее мясо курицы, без шкуры и «пеньков», только филе.

Известно, что свежие ананасы немного горчат. Чтобы не испортить блюдо используйте консервированные ананасы, тогда никакой горчинки не будет.

Чтобы блюдо получилось изысканным, используйте как можно больше подходящих специй и приправ. Соль и перец – обязательные ингредиенты, но можно добавить розмарин, петрушку, базилик, укроп, прованские травы, карри, паприку, гвоздику, имбирь.

Если вы решили использовать свежий ананас, обязательно уделите внимание его качеству. Листья должны быть зелеными, а кожура золотистого оттенка. На ощупь зрелый фрукт будет немного мягким.

К куриному филе с ананасами в духовке отлично подойдет в качестве гарнира молодой картофель.

Блюдо это относительно недорогое по сравнению с теми, которые мы обычно готовим к праздничному столу. Если вы готовите его впервые, лучше сначала опробовать на близких, а уж потом, когда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, можно уже готовить и для гостей.

Какие же рецепты куриного филе с ананасами в духовке являются излюбленными у наших поварих? Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и доступные.

Ананас с картошкой да филе немножко

Куриное филе с ананасом в духовке – блюде нежное, изысканное. А вот, чтобы оно еще было и сытным, как любят наши русские люди, мы добавим к нему картошку.

Ингредиенты:

900 г свежего куриного филе

6-8 небольших картофелин

пару зубчиков чеснока

банка консервированных ананасов

треть стакана ананасового сиропа

250 г сыра

полстакана майонеза

специи, приправы, соль и перец.

Приготовление:

Для начала необходимо обработать наше филе: порезать его на кусочки, каждый из которых отбить специальным молоточком, добавить специи и соль.

Картофель, который мы до этого помыли и почистили, порезать кружками.

Приготовить противень: постелить фольгу, смазав ее сразу растительным маслом.

Выложить филе и картошку на противень, залить маринадом из майонеза, чеснока и ананасового сиропа.

Запекать минут 40-50 при средней температуре.

За пять минут до готовности посыпать блюдо натертым на некрупной терке сыром.

Свежие ананасы и куриное филе, приготовленные в духовке: нет на свете вкусней диеты

Данный рецепт оценят не только любители печеного и запеченного, но также и те, кто строго следит за своей фигурой или сидит на диете. Свежий ананас — фрукт, который практически не добавляет калорий к блюду, а наоборот даже, в каком-то роде, сжигает их.

Ингредиенты:

400 г свежего куриного филе

половина среднего ананаса

150 г пармезана

ложка с горкой майонеза

пара спелых помидоров

3 зубчика чеснока

приправы и специи, половина ложечки карри

Приготовление:

Молоточком отбить свежее куриное филе.

Нарезать ананас сначала кольцами, а потом каждое кольцо треугольничками.

Подавить чеснок в чеснокодавке.

Также спелые помидоры порезать небольшими дольками.

Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке.

Подготовить противень, смазав его растительным маслом.

Все ингредиенты выкладываются слоями: филе, посыпанное карри, смазать майонезом, сверху положить ананасы и помидоры, посыпанные измельченным чесноком.

Все посыпать сыром.

Поставить в духовку на полчаса при средней температуре.

Шашлыки из куриного филе с ананасами в духовке: вызов шашлычкам из свинины и барашка

Эти шашлыки содержат в себе минимальный набор калорий, поэтому являются просто панацеей от лишнего веса для всех стройнящихся и молодящихся.

Ингредиенты:

четверть кг свежего куриного филе

половина небольшого ананаса

небольшой кусочек сыра

соль и перец

Приготовление:

Половинку имеющегося ананаса нарезать треугольничками, а из второй половинки выжать сок.

Нарезанное на кусочки куриное филе оставить в маринаде из полученного ананасового сока и черного перца на часик.

На шпажки нанизать по очереди кусочки ананаса и филе.

Положить на решетку в духовку на полчаса, температура выпекания средняя.

Куриное филе с ананасами в духовке да еще и в сметанке – повод устроить романтический ужин

Рецепт этот уже взяли себе на заметку многие хозяйки. Большим подспорьем он является для тех, кто хочет устроить своим половинкам романтический ужин. Просто, быстро и изумительно вкусно.

Ингредиенты:

кг свежего куриного филе

поллитра нежирной сметаны

один большой ананас

соль, перец

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики среднего размера.

Ананас необходимо тоже порезать небольшими треугольниками.

Все вместе выложить в глубокий противень, поперчить и посолить, залить сметаной.

Противень поставить в духовку на полчаса на среднюю температуру. Готовность проверяйте по вкусу.

Курочка под ананасами – секрет опытной кухарки

Отличие этого рецепта от остальных в том, что среди ингредиентов можно встретить яйцо. Причем вкус блюда именно по данному рецепту от этого значительно выигрывает.

Ингредиенты:

чуть больше половины кг свежего куриного филе

125 г муки

полстакана майонеза

3 куриных яйца

225 г твердого сыра

половина ложечки пищевой соды

банка консервированных ананасов

банка маслин без косточек

специи, соль

растительное масло

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать такими же кусочками как отбивные.

Молоточком их отбить, панировать в муке с солью.

Взбить 2 яйца и обвалять в них наши кусочки филе.

На растительном масле обжарить их с двух сторон.

Смешать потертый сыр, муку, майонез, яйцо, пищевую соду.

Противень смазать смесью растительного масла и воды (соотношение 1:4).

Выложить на него отбивные, потом сырную смесь, сверху – кольцо ананаса.

Запекать в течение 20 минут при высокой температуре.

Готовые отбивные украсить половинкой маслины.

А-ля отбивные: рецепт куриного филе с ананасами в духовке

Куриное филе и ананасы – излюбленное сочетание кулинаров всех времени и народов. Но лишь некоторые из них знают, что добавив к этим ингредиентам зелень, можно получить ни с чем несравнимый шедевр.

Ингредиенты:

кг свежего куриного филе

банка консервированных ананасов

соль, перец, лавр

3 ст. ложки майонеза

растительное масло

четверть кг твердого сыра

зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Куриное филе порезать на средние кусочки и отбить их молоточком, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху отбивные посыпать солью, поперчить.

Нарезанные квадратиками ананасы распределить поверх кусочков филе.

Добавить лаврушку и майонез.

Посыпать все натертым на некрупной терке сыром твердых сортов.

Противень поместить в духовку и запекать при самой высокой температуре в течение получаса, готовые отбивные приобретают темно-золотистый цвет.

Грибы и помидоры – лучшее дополнение к куриной грудке в ананасах

В этом рецепте помимо непосредственно ананасов и куриного филе встречаются и такие ингредиенты как грибы и помидоры, что привносит во вкусовые ощущения оригинальное разнообразие. По стоимости продуктов этот рецепт можно отнести к бюджетному варианту, а вот по вкусу блюдо достойно как минимум ресторана.

Ингредиенты:

1 куриная грудка

соль, перец, зелень

стакан майонеза

1 головка лука

четверть кг грибов

четверть кг сыра твердых сортов

2 средних помидора

банка консервированных ананасов

Приготовление:

Куриную грудку разделываем на филе, каждый кусок филе разрезаем как на отбивные тонкими пластинами. Солим.

Через некоторое время перчим. Мясо смазываем майонезом, оставляем в маринаде на 6-7 часов.

Потом берем противень, смазываем его маслом и укладываем слои.

Сначала аккуратно выкладываем мясо и чуть-чуть поливаем его маринадом. Вторым слоем выкладываем помидоры и лук, порезанные кольцами. Третий — порезанные тонкими пластинами шампиньоны, сверху укладываем ананасы, предварительно также порезанные кольцами. Посыпаем все это потертым сыром и зеленью. Запекаем в духовке при средней температуре не менее получаса.

На скорую руку: самый простой рецепт куриного филе с ананасами в духовке

Рецепт подходит для тех, у кого не так много времени для кулинарного творчества. Он традиционен и скуп на фантазию, но хорошо подходит для того, чтобы накормить свою голодную семью.

Ингредиенты:

кг куриного филе

половина банки консервированных ананасов

головка репчатого лука

стакан майонеза

соль и перец

2 зубчика чеснока

2 некрупных моркови

Приготовление:

Куриное филе порезать мелкими кусочками. Выложить в миску, залить майонезом, поперчить и посолить.

Порезать кольцами лук и подавить в чеснокодавке чеснок. Добавить в миску.

Морковь порезать кольцами, также выложить в миску.

Консервированные кольца ананасов порезать кубиками, выложить в миску.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15. После этого выложить в противень, смазанный растительным маслом, и отправить в духовку на четверть часа. Температура запекания – средняя.

Хитрости и секреты приготовления куриного филе с ананасами в духовке

  • Правильно почистить свежий ананас легко и просто: сначала отрежьте зеленый верх и низ. Потом срежьте кожуру и глазки, постепенно обрабатывая каждый бок фрукта. Порежьте кольцами, а сердцевину вырежьте острым ножом.

  • Если вы делаете шашлыки из куриного филе и ананасов в духовке, под решетку поставьте небольшой противень, чтобы в него капал сок.

  • Запекать куриное филе с ананасами лучше в заранее прогретой духовке.

  • Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке предпочтительнее брать филе куриной грудки, в этой части тушки курицы мясо нежнее и сочнее.

  • Куриное филе разрезать необходимо с того края, что потолще, и обязательно хорошо наточенным ножом.

  • В качестве гарнира к куриному филе с ананасами в духовке можно использовать картофель и рис. Это наиболее оптимальные продукты для такого блюда.

  • Очень часто куриное филе с ананасом в духовке дает много сока, поэтому использовать необходимо только глубокие противни.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриное филе с ананасами | Волшебная Eда.ру

Это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Для европейцев такое сочетание немного необычно, но ведь европейцы прирожденные экспериментаторы!

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-0й рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Куриное филе с ананасами и бадьяном

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить куриное филе с ананасами, луком и бадьяном

    Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

    Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

    Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

    Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

    Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

    Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

    Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

    Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

    При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

    Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в сливочном соусе

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.

Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду куриный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

volshebnaya-eda.ru

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Филе куриное, запеченное с ананасами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе куриного, запеченного с ананасами:

Шаг 1: Подготовим филе.


Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.


Шаг 2: Соединяем ингредиенты.


Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки.

Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.


Шаг 3: Запекаем блюдо.


Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.


Шаг 4: Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.


Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).

– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.

– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.

www.tvcook.ru

Блюда с куриным филе и ананасом: 101 рецепт что приготовить с куриным филе и ананасом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Сала

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_dl7q0a1aqvgsvv1b94ia2qs0h0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0