Фисташковое мороженое: рецепт в домашних условиях
Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.
Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.
Классический рецепт натурального фисташкового мороженого
Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».
Список ингредиентов на 6 порций:
- фисташки натуральные, несоленые – 100г;
- жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- желтки от 2 яиц;
- молоко – 200 мл.
Описание процесса приготовления:
- Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
- Очистить фисташки от распаренной шелухи.
- Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
- В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
- В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
- Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
- Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
- Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.
Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.
Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Как приготовить фисташковое мороженое дома
Мороженое – самое прекрасное лакомство на планете, которое любят как дети, так и взрослые. История возникновения его рецепта окружена легендами и догадками. Самые первые упоминания об этом знаменитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и смешивать его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский император знал, как приготовить лакомство из льда и молока. Достоверных источников дальнейшей истории мороженого нет, но, скорее всего, потом этот десерт перекочевал из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путешественник Марко Поло. В Европе мороженое первоначально было распространено во Франции и Италии. Позже рецепт приготовления этого лакомства попал в другие страны. Сегодня мы поговорим о таком чудесном десерте, как фисташковое мороженое.
Родина современного мороженого
Италия знаменита во всем мире своей изысканной кухней и считается родиной современного мороженого. Популярное лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и разнообразию сортов. Итальянское фисташковое мороженое стало популярным у нас всего пару лет назад, хотя его рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Этот изысканный десерт быстро завоевал сердца сладкоежек своим неповторимым насыщенным вкусом орехов. Многие считают, что технология его приготовления сложна, но на самом деле фисташковое мороженое можно легко приготовить дома. Самое главное – найти 110 грамм очищенных несоленых фисташек, которые придадут эксклюзивный вкус, аромат и цвет культовому десерту. На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.
Приготовление мороженого
Итак, готовим мороженое дома. Для того чтоб его приготовить, вам потребуются очень жирные сливки (30% жирности), два средних яйца, стакан жирного молока, 100-150 грамм фисташек, 100 грамм сахарной пудры, полторы чайных ложки крахмала, половина чайной ложки лимонной кислоты. Для лучшего
соединения компонентов нужно будет слегка подогреть молоко. В это же время отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Постепенно вводим крахмал и очень медленно вливаем чуть подогретое молоко. Чистим и измельчаем в блендере фисташки. Ставим кастрюлю с желтками на водяную баню и добавляем орешки, все время помешивая. Варим молочно-яичную массу до загустения 15 минут, не забывая при этом все время помешивать. Отставляем или убираем в холодильник для охлаждения. Отдельно взбиваем в густую пену яичные белки с лимонной кислотой, постепенно добавляем немного сахарной пудры. В другой посуде взбиваем сливки. Охладившуюся массу с фисташками немного взбиваем и перемешиваем со сливками, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем белки и опять перемешиваем. Полученную массу переливаем в удобную форму и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Каждые полчаса вынимаем и помешиваем для получения мороженого нежной текстуры без кристаллов льда. Фисташковое мороженое готово!
fb.ru
Фисташковое мороженое
Домашнее мороженое – это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.
Рецепт фисташкового мороженого
Ингредиенты:
- сливки 20 % – 500 мл;
- фисташки – 200 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая мята – 1 веточка.
Приготовление
Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.
Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.
После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое. Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.
Мороженое фисташковое с миндалем
Ингредиенты:
- зеленые фисташки – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яичный желток – 4 шт.;
- экстракт миндаля – 0,5 ч. ложки;
- взбитые сливки – 1 ст.
Приготовление
В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт. В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.
Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.
Фисташковое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки 35 % – 300 мл;
- молоко – 100 мл;
- яичные желтки – 4 шт.;
- фисташки – 200 г.
Приготовление
Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 градусов. Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.
После этого убираем лакомство на 10-15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.
Рецепт домашнего фисташкового мороженого с пошаговыми фото
Фисташковое мороженое за 10 минут!
Многие хозяйки уверены в том, что приготовить домашнее мороженое – это непростая и трудоемкая задача. Все наслышаны о том, что его нужно в процессе замораживания перемешивать несколько раз. Но я вас уверяю – это миф! И сегодня я поведаю о том, как быстро, имея всего 4 ингредиента, приготовить наивкуснейшее, таящее во рту мороженое. На сам процесс создания у вас уйдет всего 10 минут! А уже через час вы сможете угощать своих любимых гостей и родственников необыкновенным фисташковым десертом.
Ингредиенты для фисташкового мороженого:
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Сахарная пудра – 100 гр.;
- Фисташки очищенные сырые – 80 гр.;
- Пищевой краситель зеленого цвета – на кончике ножа.
Ингредиенты
А теперь приступим к приготовлению этого замечательного домашнего мороженого.
- Сливки необходимо заранее остудить в холодильнике. Добавьте к ним сахарную пудру.
Добавляем к сливкам сахарную пудру
- Взбейте сливки миксером. Разделите их на 2 части. Ко второй части добавьте 50 гр. сырых очищенных фисташек и краситель. Краситель может быть любым: как сухим, так и жидким. Количество его определяйте самостоятельно, мизерными порциями добавляя его в сливки до тех пор, пока цвет будущего десерта вас не устроит.
К половине взбитых сливок добавляем 50 гр. фисташек и краситель на кончике ножа
- С помощью блендера измельчите орехи в сливках.
Измельчаем орехи блендером
- Смешайте ореховую массу с первой частью сливок.
- Мороженое готово! Теперь его нужно лишь разлить по формам и убрать на 1 час в морозильную камеру. Формочки могут быть какие угодно, даже обычный граненый стакан, но из мягких силиконовых форм его будет доставать удобнее.
Разливаем массу по формам
- Пока десерт застывает, оставшиеся 30 гр. фисташек необходимо измельчить.
Измельчаем оставшиеся 30 гр. орехов
- По истечении 1 часа мороженое уже можно выложить на тарелку.
Выкладываем мороженое на тарелку
- Для более эстетичного вида десерт рекомендую порезать и сверху посыпать измельченными заранее фисташками.
Сверху украшаем мороженое измельченными фисташками
Приятного аппетита! Как видите, домашнее фисташковое мороженое требует минимум усилий, а вкус вас приятно удивит!
Рубрика – Десерты без выпечки, С пошаговыми фото Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!Загрузка…
www.foodbest.ru
Фисташковое мороженое — то, что нужно для лета
Фисташковое мороженое — то, что нужно для лета
Уже второй день я дома и у нас очень жарко! И есть только две вещи, которые могут спасти положение быстро и сразу: кондиционер и хорошее мороженое. С первым всё просто, а вот о втором нужно поговорить. Сколько бы я не пытался раньше делать мороженое, усердно следовать всем шагам и царапать его вилкой часами (кто делал, поймёт), должного результата не выходило. Поэтому садитесь поудобнее и начинайте мне завидовать. Я приготовил невероятное мороженое. Всё, что мы так любим в нём, всё то, за что ценим с малых лет — лежит передо мной. Потрясающе холодное, но в то же время очень нежное мороженое, с заветной бархатистой текстурой. Это магия, от которой появляются мурашки у детей и взрослых — взять ложку, утопить её в мягкое вязкое мороженое и провести вдоль, чтобы собрать для себя шарик! Потом вафельный рожок и пару минут неземного удовольствия, после чего вы непременно захотите добавки. Я выбрал вкус фисташки, но в рецепте вы узнаете, как можно изменить его вкус на ваш любимый. Ещё интереснее добавить внутрь кусочки ягод, печенье или ириски, понимаете о чём я?!
Отличный рецепт у Bernard Proot.
Одна из самых распространённых основ для мороженого — это английский крем (Англез). Готовится он очень просто, и мы с вами уже делали его для современных десертов (там он основа муссов). Для этого в сотейник с толстым дном влейте молоко (2-5%, 500 г) и жирные сливки (33%, 250 г), а также сахар (100 г).
Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Всё это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Помните, хорошая ваниль — когда стручок очень мягкий. Само собой, никакие заменители здесь не подойдут. Массу нужно довести до кипения.
В это время в отдельной миске взбейте желтки (6 шт) и сахар (100 г).
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте её в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
Когда обе массы будут соединены, верните всё в сотейник.
Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 градусов, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем. Процедите крем через мелкое сито.
Добавьте любую ореховую пасту. Я взял фисташковую (40 г). Подойдёт даже Нутэлла. А если хотите, столько же ягодного или фруктового пюре.
Хорошо размешайте пасту в горячем креме.
На всякий случай я пробил всё блендером, чтобы получить ещё большую однородность массы. Здесь можно добавить кусочки для начинки (сушенные ягоды, орешки, печенье и прочее).
И теперь дайте массе охладиться. Для этого уберите её в холодильник на 3-5 часов.
А дальше самое важное. Хорошее мороженое всегда можно отличить от домашней заготовки. Оно очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус. Почему? Кристаллики воды в заготовленной массе разбиваются в мороженице. Раньше мы пытались повторить этот эффект, убирая чашу в морозилку, а потом доставая её и соскребая подмёрзшую массу вилкой. И так 5-6 раз. Однако, даже такая хитрость не помогала получить по-настоящему нежное мороженое. Всё просто, нужно использовать специальный прибор — мороженицу. Она та и выполняет сразу две функции: разбивает кристаллики льда и замораживает массу.
Я использую чашу Kitchen Aid, поскольку у меня есть планетарный миксер этой марки. О всех плюсах и минусах этого аксессуара можно почитать в обзоре «Мороженица Kitchen Aid — хороший способ вкусно бороться с жарой«.
Итак, холодную смесь я заливаю в чашу.
И за 30-40 минут получаю густую массу, которая будет очень холодной.
Сранивте:
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отдать ещё часов 6-7.
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики. Отлично будет посыпать его дроблённой фисташкой.
P.S. прочитал ваши комментарии и удивился. Понимаю нашу русскую любовь к бесплатному. Но не бывает так, что хороший продукт делается без правильных инструментов. Вопрос «Можно ли сделать без мороженицы» — самый популярный. Нет, невозможно, как бы вы не пытались. Ровно также нельзя выпечь торт без духовки, а белки взбить без венчика или миксера. У каждого продукта и технологии есть свои тонкости. Поэтому мы любим мороженое в магазине — оно вкусной и с правильной текстурой. Но его можно сделать и дома, купив специальный прибор. Сейчас в любом магазине бытовой техники есть мороженицы на любой бюджет.
Отлично сочетается с вафельным рожком.
andychef.ru
Фисташковое мороженое | OMJ
Домашнее мороженое — это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.
Рецепт фисташкового мороженого
Ингредиенты:
- сливки 20% – 500 мл;
- фисташки — 200 г;
- сахарный песок — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая мята — 1 веточка.
Приготовление
Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.
Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.
После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое. Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.
Мороженое фисташковое с миндалем
Ингредиенты:
- зеленые фисташки — 2 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- яичный желток — 4 шт.;
- экстракт миндаля — 0,5 ч. ложки;
- взбитые сливки — 1 ст.
Приготовление
В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт. В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.
Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.
Фисташковое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 35% – 300 мл;
- молоко — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- фисташки — 200 г.
Приготовление
Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 градусов. Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.
После этого убираем лакомство на 10−15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.
omj.ru
Мороженое из сливок в домашних условиях простой рецепт фото
Подготовим фисташки. Здесь есть два варианта – можно взять обычные несоленые, а можно наоборот соленые. В первом случае мороженое будет просто сладким со вкусом фисташек, а вот второе я люблю намного больше, оно получается с легким солоноватым привкусом, но при этом сладкое. Обожаю такое сочетание! Но, конечно, чтобы понять понравится вам такой вкус или нет, нужно попробовать. Итак, очищаем соленые фисташки от скорлупы. Затем перемалываем фисташки в блендере. Выливаем сливки и молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Туда же выкладываем измельченные фисташки, хорошенько перемешаем. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и минут 10-15 поварим массу на слабом огне, периодически помешивая. Затем массу нам нужно процедить и отжать остатки фисташек. Можно сделать это через марлю или через обычное мелкое сито, просто дать хорошо стечь. В итоге у нас получатся фисташковые сливки приятного светло-зеленого цвета и еще останется жмых от фисташек. Его можно также использовать куда-нибудь, например испечь бисквит с добавлением фисташкового жмыха. Я этого еще не делала, но думаю, что получится очень вкусно. Теперь можно заняться желтками и сахаром. Хорошенечко взбиваем желтки с сахаром добела. Ставим на плиту кастрюлю с фисташковыми сливками, выкладываем туда взбитые желтки и постоянно помешивая варим до загустения массы. Но обязательно следите за тем, чтобы масса не свернулась. Снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем массу через ситечко. Далее нужно оставить массу на некоторое время, чтобы остыла. Я сначала оставляю на некоторое время массу в банке на столе, затем отправляю в холодильник и только после полного охлаждения переливаю в чашу мороженицы и включаю ее. Если мороженицы у вас нет, то после охлаждения массы в холодильнике, переливайте ее в подходящую чашку и отправляйте в морозилку. Не забывайте каждые полчаса перемешивать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда и мороженое не стало чересчур твердым. Ну а если готовите в мороженице, то дожидаетесь окончания работы программы, перекладываете мороженое в чашку и прямиком в морозилку. Вот и все! Вкуснейшее, ароматное фисташковое мороженое готово! Приятного вам аппетита! Мороженое из сливок в домашних условиях простой рецепт фотоvkusnjaschka.com