Рецепты от шефа

Форма для выпечки орешки – Винтаж: Форма для выпечки ОРЕШКИ винтаж СССР – купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой – BLBPZRU

Форма для выпечки орешков

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Электроприбор внешне похож на белый чемоданчик с ручками. На верхней крышке находятся световые указатели: работы и нагрева. Благодаря ножкам, форма устойчиво стоит на любой поверхности.

Ручки «Nuts Maker» соединены защелкой. В открытом виде форма представляет собой две поверхности с антипригарным покрытием. На одной расположены двенадцать специальных формочек для теста, похожих на половинку орешка.

На верхней поверхности выпуклости, действующие как пресс. За один раз есть возможность приготовить 6 вкуснейших орешков. К «Nuts Maker» приложена подробная инструкция, упакована форма в специальную фирменную коробку.

Рецепт вкусного печенья из детства «Орешки»

Требования: Желание в приготовлении орешков!

Каждый помнит орешки с вареной сгущенкой, приготовленные мамой или бабушкой. Приготовленное по этому рецепту, печенье обязательно напомнит вкус детства.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Достать сливочное масло(200 г), дождаться, пока оно станет мягким и перетереть его с сахаром(100 г).
  2. Добавить в масло яйца(2шт) и хорошо перемешать.
  3. Погасив уксусом половину чайн. ложки соды, добавить туда же и перемешать.
  4. Просеять через сито 3 стакана муки и замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать любой крем либо повидло, но всеми любимые «Орешки» готовят с вареной сгущенкой. Она продаётся в супермаркетах, но приготовить её можно и самому: на дно кастрюли с водой необходимо поставить банку со сгущенным молоком и проварить примерно полтора часа.

Когда сгущенка остынет — открыть банку. Для изготовления «настоящих» орешков сгущенка должна быть достаточно густой.

Как испечь «Орешки»

Подготовив все необходимое, можно начать выпекать печенье в «Nuts Maker».

Для приготовления необходимо:

  1. Форма должна быть включена в электросеть.
  2. Смазать обе поверхности сливочным маслом, чтобы избежать прилипания.
  3. Сделать из теста маленькие круглые комочки и положить их в формочки.
  4. Закрыть крышку.

Уже через пять минут нужно открыть крышку. Под воздействием пресса и большой температуре приготовления получаются ароматные золотистые половинки для будущих орешков. Достав все фигурки из формы, готовим таким же образом половинки из остального теста.

Форма легка и удобна в использовании. Фигурки для печенья выпекаются достаточно быстро и вытаскивать их из формы очень просто, тесто совсем не пригорает. При работе с «Nuts Maker» отсутствует дым и гарь.

Корпус прибора совершенно не нагревается, что делает эксплуатацию абсолютно безопасной. После приготовления всех формочек нужно отключить прибор от электросети, дождаться полного остывания и протереть влажной салфеткой.

При приготовлении по данному рецепту получается примерно шестьдесят половинок. Для формирования орешков нужно при помощи сгущенки склеивать половинки.

Печенье «Орешки» получается потрясающим — хрустящим, сладким, со вкусом «детства»!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Формы для выпечки орешков в Москве

3537 предложений

популярностиценескидкерейтингу

Описание

Форма для выпечки и заморозки “Орешки” состоит из фигурных ячеек. Силиконовая форма предназначена для изготовления конфет, мармелада, желе, льда, выпечки и т.д. Оригинальный способ подачи изделий не оставит равнодушным родных и друзей. Силиконовые формы Regent Inox “Silicone” выдерживают высокие и низкие температуры (от – 40 до + 230 градусов). Они эластичны, износостойки, легко моются, не горят и не тлеют, не впитывают запахи, не оставляют пятен. Силикон абсолютно безвреден для здоровья.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Материал: алюминий Россия

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Аппарат для выпекания “орешков” поможет Вам в домашних условиях приготовить выпечку “Орешек” без особого туда.Вам необходимо всего лишь залить в 12 мини-форм тесто,закрыть крышку и через некоторое время печенье готово.Останется только поместить внутрь скорлупки орешка начинку.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Предлагаем купить форму для выпечки орешков, изготовленную из силикона. Такие приспособления пользуются большой популярностью из-за множества преимуществ. Форма для выпечки «Орешки» подходит для приготовления различных десертов, в том числе, и замороженных. Готовые блюда всегда будут иметь привлекательный вид и радовать ваших гостей и друзей оригинальным дизайном. Форма для выпечки орешек из силикона.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Электрическая орешница Kitfort КТ-1616 поможет испечь сладкое печенье орешки. Она оснащена световыми индикаторами включения и готовности к работе, независимыми нагревателями в каждой половинке формы и отсеком для хранения шнура. Противоскользящие ножки не дают прибору скользить по столу во время готовки. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а формы для выпечки покрыты антипригарным покрытием.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Идеально подходит для приготовления печенья в форме орешков, подходит в качестве формы для шоколада. Изготовлено из высококачественного гибкого термостойкого силикона (+230°C), печенье не прилипает к форме и легко вынимается. Подходит для всех типов духовок, холодильника и посудомоечной машины. Рецепты внутри упаковки.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Артикул: ф03 Материал: литой алюминий Коллекция/серия: литая алюминиевая посуда Торговая марка: Кукморский завод Металлопосуды Источник тепла: Газовая и электрическая плиты Тип упаковки: цветной вкладыш литая форма для выпечки (на 9 половинок), пластиковые ручки, диаметр – 160 мм

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Форма для выпечки “Регент” изготовлена из силикона. Силиконовые формы для выпечки имеют много преимуществ по сравнению с традиционными металлическими формами и противнями. Они идеально подходят для использования в микроволновых, газовых и электрических печах при температурах до +250°С. В случае заморозки до -50°С. Можно мыть в посудомоечной машине. За счет высокой теплопроводности силикона изделия выпекаются заметно быстрее.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Универсальные съемные панели для Мультипекаря REDMOND серии PRO Размер одной панели 290х220х12 мм

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Силиконовая форма для выпечки кексов, пирогов, пудингов и печенья. Преимущество силиконовых форм для выпечки – абсолютная экологическая чистота. Вынуть выпечку из силиконовой формы – проще простого, вы просто выворачиваете ее наизнанку. Силикон легко моется, выпечка в нем готовится быстрее. Современные силиконовые формы отличаются большим сроком службы и могут использоваться в широком диапазоне температур. Размер: 26,5x17x3 см. Количество ячеек: 6.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

литая форма для выпечки (на 9 половинок), пластиковые ручки, диаметр – 160 мм

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Универсальные съемные панели для любого мультипекаря REDMOND серии 6! Размер одной панели 250х132х9 мм. С их помощью легко сделать знакомое каждому с детства лакомство печеные орешки с вареной сгущенкой или другими сладкими начинками.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Назначение: для выпечки, Материал: силикон, Длина: 26.5 см, Высота: 3 см, Ширина: 17 см

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Форма Bradex “Венские вафли”, выполненная из силикона, будет отличным выбором для всех любителей домашней выпечки. Форма имеет 4 ячейки. Силиконовые формы для выпечки имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными металлическими формами и противнями. Нет необходимости смазывать форму маслом. Форма быстро нагревается, равномерно пропекает, не допускает подгорания выпечки с краев или снизу. Вынимать продукты из формы очень легко.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Универсальные съемные панели для Мультипекаря REDMOND серии PRO! Панели позволяют за одну закладку испечь 25 заготовок для традиционных песочных орешков с начинкой из сгущенного молока или ореховой пасты.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Страна производства:Франция Материал: Фарфор Покрытие: Глазурь Высота: 1.50 см Размер: 36 х 11 см Цвет: Серый

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Электрическая орешница «Белочка» – это сверхизвестное в нашей стране изделие и по своей популярности ей нет альтернативы. «Белочка» – лидер в изготовлении домашнего печенья. Аппетитный вид готовых орешков настолько притягателен, что ваши домашние будут всегда в восторге, а уж для детей это гарантированный праздник! Нагревательные элементы «Белочки» изготовлены по санитарным нормативам из пищевого алюминия.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Цвет: белый. Тип: орешница. Мощность: 750 Вт. Управление: механическое. Материал корпуса: пластик. Комлпектация: панель для орешков.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Тип вафельница-орешница Размер вафель толстые Мощность 750 Вт Материал корпуса пластик Антипригарное покрытие есть

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Цена на Формы для выпечки орешков в Москве

Купить Формы для выпечки орешков в Москве по самым доступным ценам, вы сможете воспользовавшись нашим сайтом. Полные характеристики, детальные фотографии, а так же возможность сравнения Формы для выпечки орешков позволят вам осуществить наиболее удачную покупку. На страницах нашего каталога вы найдете все интернет-магазины с адресами и отзывами которые смогут помочь вам сделать верный выбор при покупке Формы для выпечки орешков. Также вы сможете найти онлайн интернет-магазины продающие Формы для выпечки орешков оптом.

vimall.ru

Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

5 (100%) 2 votes

Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об одном интересном приборе – это форма для выпечки «орешков» — любимого печень моего и, думаю, не только моего детства.

Вся моя семья обожает домашнюю выпечку, поэтому я всегда стараюсь порадовать их самодельными пирогами или домашним печеньем. Мужу нравятся новые рецепты, но он всегда с удовольствием вспоминает знаменитое печенье «Орешки», которое в детстве готовила его бабушка и мама. Я и сама помню эти невероятно вкусные, хрустящие шарики из хрустящего теста со сладкой начинкой, которой в основном являлась вареная сгущенка. Сейчас в магазинах тоже иногда встречается это печенье, но оно не идет ни в какое сравнение с тем, из детства.

Недавно мы с супругом опять вспоминали орешки со сгущенкой и говорили о том, что было бы здорово самим приготовить это лакомство из нашего детства и познакомить с ним детей. Но, у сожалению, железной формы как у мамы у нас нет. Через несколько дней после этого разговора муж появился на пороге с коробкой в руках и широкой улыбкой на лице.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в этой коробке был прибор Nuts Maker, который является современной версией советской формы для приготовления печенья «Орешки». Муж сказал, что увидел этот чудесный аппарат в интернет-магазине, и сразу же сделал заказ. Я не стала откладывать, и решила испробовать новый прибор в тот же вечер, и теперь расскажу обо всем по порядку.

Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

Как выглядит Nuts Maker

По виду этот прибор напоминает небольшой чемодан с ручками. Его корпус белого цвета, на крышке есть два световых индикатора – указатель работы и указатель нагрева. Снизу расположены устойчивые ножки, благодаря которым прибор не скользит по столу.

Ручки прибора соединяются защелкой. Если открыть «чемоданчик», то станут видны две внутренние поверхности, покрытые слоем антипригарного материала.

В нижней части расположены двенадцать овальных углублений, куда выкладывается тесто. На верхней половине формы, которая действует как пресс, находятся выпуклые элементы, соответствующие углублениям внизу. Таким образом, за один раз можно выпечь двенадцать полусфер, из которых получится шесть готовых орешков.

Прибор был упакован в фирменную коробку из цветного картона. К нему прилагалась подробная инструкция.

Технические характеристики прибора:

  • Напряжение – 220 В;
  • Мощность – 750 Вт.

Принцип работы формы для выпечки печень «Орешки»

Я хорошо помню, как в детстве мы с мамой пекли орешки с помощью старой металлической формы. Это было непростым занятием, и к тому же довольно опасным, ведь форма была очень тяжелой и горячей, а её приходилось часто переворачивать на плите, чтобы печенье пропеклось с обеих сторон. Кроме того, тесто в такой форме постоянно пригорало, и от этого по всей квартире распространялся едкий дым и запах, да и отчищать прилипшие корочки было долго и тяжело.

К счастью, с формой Nuts Maker готовить орешки гораздо проще. Этот аппарат работает от электросети, так что плиту включать не придется. Он оснащен двумя мощными нагревательными элементами – сверху и снизу, поэтому тесто пропекается быстро и равномерно, к тому же переворачивать ничего не нужно. А качественное антипригарное покрытие формы позволяет не беспокоится о том, что печенье будет испорчено.

Рецепт печенья «Орешки» в форме

Для того, чтобы орешки получились такими, как в детстве, я позвонила маме и попросила её рецепт.

Тесто я готовила так:

  1. Взяла пачку сливочного масла (200 г), подождала, когда оно немного растаяло, а затем перетерла с сахарным песком (100 г).
  2. Добавила два яйца и хорошо всё перемешала.
  3. Пол чайной ложки соды погасила уксусом, добавила к остальным продуктам и снова перемешала.
  4. Всыпала три стакана муки и тщательно вымесила тесто.

Затем я занялась начинкой. Я остановилась на любимой вареной сгущенке, но вместо неё можно добавить крем или густое повидло. Сгущенка в вареном виде продается в магазине, но у меня под рукой была только сырая, поэтому я сварила её самостоятельно. Для этого я поставила на дно кастрюли железную банку со сгущенным молоком, залила её водой и варила в течение полутора часов. После этого я дала продукту остыть и открыла банку. Сгущенка в ней стала густой и коричневой, то есть пригодной для начинки орешков.

Как выпекать печень орешки в форме

После того, как тесто и начинка были готовы, я приступила к выпеканию орешков с помощью Nuts Maker.

Делала я это следующим образом:

  1. Подключила прибор к электросети.
  2. Слегка смазала обе половины формы сливочным маслом.
  3. Из теста скатала небольшие комочки овальной формы и положила их в специальные углубления.
  4. Опустила крышку прибора.

Подождала около пяти минут и открыла крышку. За это время под действием прессования и высокой температуры приготовились хрустящие золотистые половинки орешков.

Достала из формы готовые фигурки, а затем проделала то же самое с оставшимся тестом.
Пользоваться прибором мне очень понравилось. Тесто в нем выпекается очень быстро, не пригорает, а готовые фигурки извлекаются очень просто. При этом не было ни дыма, ни запаха гари.

К тому же весь процесс абсолютно безопасный, потому что корпус прибора не нагревается и не обжигает руки. Моется прибор также легко. После использования нужно отключить его от электросети, дать остыть, а затем просто протереть влажной салфеткой.

Из того количества теста, что у меня было, получилось примерно шестьдесят «лодочек». После того, как они остыли, я стала формировать орешки. Для этого я чайной ложкой выгладывала сгущенку и склеивала половинки орешков.

Печенье получилось просто волшебным – хрустящим, но не жестким, в меру сладким и очень вкусным. Вся семья была в восторге, муж, наконец, получил свой любимый десерт, а детям очень понравилась необычная форма печенья и его отличный вкус. Так что точно могу сказать, что это лакомство и сегодня не потеряло своей актуальности. Орешки очень быстро закончились, поэтому завтра буду готовить их опять. К счастью, с прибором Nuts Maker всё делается очень быстро и просто.

Могу рекомендовать данный прибор всем, кто соскучился по домашним орешкам со сгущенкой.

Достоинства:

  • тесто пропекается быстро и равномерно;
  • печенье не пригорает, нет дыма и неприятного запаха;
  • антипригарное покрытие легко моется;
  • прибор безопасен в эксплуатации.

Форма для приготовления печенья орешки Nuts Maker – очень удобный современный прибор, который помогает быстро и просто приготовить любимое лакомство из детства. Купить форму можно по кнопочке в проверенном и недорогом магазине. Жду ваши отзывы!

Форма для приготовления печень Орешки

Nuts Maker – удобный прибор для приготовления вкусного печенья орешки.

Written by: Катя

И вся моя семья тоже обожает орешки! У нас тоже была эта тяжеленная чугунная форма. Этот прибор просто супер! Заказала себе любимой к дню рождения! Спасибо вам за отзыв!

5 / 5 stars

moiobzor.su

Формы для выпечки орешков в Липецке

2983 предложений

популярностиценескидкерейтингу

Доставка из Липецк

Гарантия 1 год

Доставка из Липецк

Гарантия 1 год

Описание

Кулинарные формы – удобное и незаменимое приспособление для любителей выпечки. Форма имеет разъемный механизм и съемное дно, поэтому вынимать из нее готовую выпечку очень легко и удобно. Необходимо лишь вставить форму в дно и залить или выложить в нее тесто. Выпекать в соответствии с Вашим рецептом. Во избежание пригорания коржа, Вы можете выстилать дно формы бумагой для выпечки. После использования легко и быстро моется. Подходит для использования в духовках. Не подходит для использования в СВЧ.

Доставка из Липецк

Гарантия 1 год

Описание

(НГ)Форма для выпекания кексов, 32×25 см, 24 отделения, силиконовая, бронзовая, Рождественская кухня

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Кулинарные формы – удобное и незаменимое приспособление для любителей выпечки. Форма имеет съемное дно, поэтому вынимать из нее готовую выпечку очень легко и удобно. Необходимо лишь вставить дно в форму, залить или выложить в нее тесто и выпекать в соответствии с вашим рецептом. Использование этой формы значительно сократит время, затрачиваемое на выпечку. После использования легко и быстро моется. Подходит для использования в духовках. Не подходит для использования в СВЧ.

Доставка из Липецк

Гарантия 1 год

Описание

Интерьер Regent inox 93-SI-FO-104 Силиконовая форма «Праздничная» Regent 93-SI-FO-104 идеально подходит для использования в микроволновой, газовой или электрической печи при температуре до +230°C, а в случае заморозки до -40°C. За счет более высокой теплопроводности силикона готовое изделие легко извлекается из формы. Для этого достаточно отогнуть края и вывернуть форму (выпечке дайте немного остыть, а замороженный продукт лучше вынимать сразу).

Доставка из Липецк

Гарантия 1 год

Описание

(НГ)Форма для выпекания кекса, 15×14 см, силиконовая, зеленая, Елка, Рождественская кухня

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Металлическая форма для выпечки со съемным дном удобна для выпекания из густого и жидкого теста. Такая конструкция позволяет легко вынимать готовые коржи, пироги и кексы. Приспособление изготовлено из луженой стали, от стенок легко отстают пригоревшие кусочки. Диаметр изделия 20 см, высота 2,7 см, его можно мыть в посудомоечной машине.

Доставка из Липецк

Гарантия 1 год

Цена на Формы для выпечки орешков в Липецке

Купить Формы для выпечки орешков в Липецке по самым доступным ценам, вы сможете воспользовавшись нашим сайтом. Полные характеристики, детальные фотографии, а так же возможность сравнения Формы для выпечки орешков позволят вам осуществить наиболее удачную покупку. На страницах нашего каталога вы найдете все интернет-магазины с адресами и отзывами которые смогут помочь вам сделать верный выбор при покупке Формы для выпечки орешков. Также вы сможете найти онлайн интернет-магазины продающие Формы для выпечки орешков оптом.

lip.vimall.ru

Форма для выпечки орешков

Сложно найти человека, который был бы полностью равнодушным к печенью в виде ореха или гриба с начинкой. Когда-то готовка домашнего печенья была нормой, затем выпечка постепенно стала деликатесом. Сегодня все больше мам внимательно читают состав продаваемого печенья и принимают решение печь его самостоятельно. Форма для выпечки орешков, или простая орешница, вернулась на наши кухни, но в заметно обновленном виде.

Формы для выпечки орешков и грибочков

Если где-то дома осталась чугунная форма для выпечки орешков, доставшаяся от бабушки, ее можно смело использовать. По понятным причинам чугунная форма для выпечки орешков тяжелая, и не каждая хозяйка готова на такие подвиги.

На помощь нам приходит алюминиевая форма для выпечки орешков, с деревянными ручками и заметно меньшим весом. Ее вы найдете во многих хозяйственных магазинах. Есть интересные формы, где сразу несколько фигурок: орешки, грибочки и шишки. Обязательно станет любимым предметом на кухне в семье с детками.

Электрическая форма для выпечки орешков решение для современных хозяек. Ее преимущество в первую очередь касается покрытия. Антипригарное покрытие позволяет приготовить печенье быстро и без опаски спалить тесто. Не маловажен и тот факт, что электрическая форма для выпечки орешков не нуждается в плите. Даже летом, когда за окном зной, можно не отказывать себе в лакомстве.

И наконец, когда печенье редкость или просто нет желания готовить на плите, можно приготовить все в духовке. Есть форма для выпечки орешков, состоящая из набора половинок по типу форм для кексов. В них укладываются кусочки теста, затем его распределяют по внутренней части формы. Все это выпекают в духовке, затем складывают готовое печень в виде ореха. За раз почти все формы дают порядка десяти половинок скорлупы.

 

womanadvice.ru

Как испечь “Орешки”? Рецепт в орешнице для приготовления очень лёгок и напоминает детство!

Многие с детства помнят сладости, которые продавались в булочных и кондитерских магазинах, и то, что пекла мама к вашему дню рождения. Все мы крутились на кухне и наблюдали, как заводится и поднимается тесто, делается начинка для пирога, а выемка из духовки готовых коржей для торта была настоящим событием. У каждого из нас есть любимые лакомства, и сегодня вы научитесь готовить одно из них. Предлагаю сделать на кухне печенье “Орешки”. Рецепт в орешнице довольно просто применить. Мягкое пирожное с потрясающей сладкой серединкой и необыкновенным ароматом приведет вас и ваших детей в восторг.

Как испечь “орешки”? Рецепт в орешнице сможет воспроизвести даже ребенок

Для приготовления пирожного “Орешек” вам понадобится около одного часа времени, при условии что для начинки вы купите готовое сгущенное молоко в магазине, или же 4 часа, из которых 3 пойдет на варку сгущенки. Для теста нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • немного соли;
  • половина чайной ложки соды и лимонный сок для ее гашения;
  • ванилин по вкусу.

Вот и все простые и доступные ингредиенты для пирожного “Орешки”. Рецепт в орешнице не менялся уже несколько поколений.

Сначала хорошенько разминаем масло с сахаром и тремя яичными желтками. У вас должна получиться однородная масса без видимого вкрапления кристалликов. Совет: вместо сахара вы можете воспользоваться таким же количеством пудры, тогда процесс приготовления теста пойдет несколько быстрее. Затем добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком, ванилин по вкусу. По опыту многих хозяек, не стоит класть сразу всю муку. Лучше, если вы разделите количество ингредиента на несколько равных частей (к примеру, на 3 части в нашем случае) и добавите её постепенно в тесто. Таким образом, вам будет гораздо легче вымешивать массу, и она получится однородной, гладкой, без комков. Готово. Приступаем к выпечке.

Формы и выпечка печенья “Орешек”

Форма для выпечки орешков наверняка есть у многих хозяек, если нет, то ее можно позаимствовать у соседки либо купить в магазине. Если вы уж совсем не можете найти это приспособление, то можно воспользоваться специальными маленькими квадратными емкостями для печенья, но результат уже получится немного не тот. Обычно форма для выпечки орешковм нагревается либо на плите, либо от электрической розетки. Но тип сковороды не влияет на конечный результат, в обоих у вас получится вкуснейшее печенье. Для этого приготовленным тестом заполняем ячейки для орешков примерно на половину или 2/3. Внимательно следите, чтобы его количество было одинаковым для каждой скорлупки. Наше пирожное состоит из двух половинок, и если они идентичны, то собирать и наполнять их начинкой будет гораздо легче.

Выпекать печенье нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, если вы делаете орешки на плите, либо 3-4 минуты в электрической форме (в ней равномерно нагреваются обе половины, поэтому ничего переворачивать не нужно). После того как положенное время истекло и части пирожного подрумянились с каждой стороны, осторожно вынимаем печенье и даем остыть.

Делаем начинку для печенья “Орешек”

Традиционно начинкой для орешков служит сгущенное молоко. Его можно купить готовым в магазине или заранее сварить самостоятельно. Для завершения приготовления нашего лакомства берем скорлупку, наполняем ее сгущенкой, слегка обмазываем края, чтобы она соединилась с другой половинкой, скрепляем их друг с другом – готово! Некоторые начиняют обе половинки печенья, некоторые – только одну. В этом ориентируйтесь на ваш собственный вкус. Очень хорошо к процессу начинки орешков привлечь детей, поверьте, им очень понравится быть маленькими кондитерами! Поскольку это необыкновенно вкусное лакомство обычно съедается мгновенно, особенно на детских праздниках, можно посоветовать вам сделать побольше сладостей – просто удвойте количество ингредиентов. Вам будут благодарны и дети, ведь вы подадите к столу их любимое лакомство – печенье “Орешки”. Рецепт, в орешнице который приготовить легко и просто, порадует и маму.

fb.ru

Форма для орешков

Кто из нас не пробовал в детстве сладкое рассыпчатое печенье в виде орешков? Наверняка для многих оно было и остается любимым лакомством. Но вот беда, не каждому по плечу приготовить его самостоятельно. Одна из причин – необходимость покупки для выпекания печенья «Орешки со сгущенкой» специальной формы. О том, какие бывают формы для орешков и как ними пользоваться, мы и поговорим сегодня.

Чугунные формы для орешков

Форма из чугуна для изготовления любимого лакомства входила когда-то в арсенал любой уважающей себя советской хозяйки. И по сей день во многих семьях еще можно найти этот полезный во всех отношениях раритет. Надо сказать, что и сегодня с их помощью можно печь всё то же чудесное рассыпчатое печенье, благо с чугуном со временем ничего не происходит. Состоит чугунная форма для орешков из двух половин, на одной из которой выдавлены небольшие яйцевидные углубления. На второй половине формы в соответствующих местах расположены выпуклости. Процесс приготовления орешков при помощи такой орешницы выглядит следующим образом: половинки формы смазываются жиром (маслом или маргарином), после чего в углубления укладываются порции теста и две половины формы совмещаются. При этом тесто формируется в виде половинок ореховой скорлупы. Орешница помещается на разогретую конфорку и уже буквально через 5 минут печенье готово. Как видим, готовить печенье в такой форме могут даже те, у кого нет духового шкафа.

Силиконовые формы для выпечки орешков

Пришедшая на кухни эра силикона не могла обойти собой и формы для выпечки печенья. Силиконовые формы для печенья «Орешки» представляют собой планшеты с ячейками в виде ореховой скорлупы. Пользоваться ими очень просто – достаточно разложить по ячейкам порции теста, равномерно распределить тесто по стенкам и отправить в разогретую духовку на оговоренное в рецепте время.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *