Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото
Готовим соус болоньезе (рецепт болоньезе с фото и более подробным описанием можно найти здесь)
1. Мелко нарезаем лук, морковь и стебли сельдерея. Эта овощное сочетание очень популярно и часто встречается во многих итальянских и европейских рецептах. Итак, сначала выкладываем на сковороду в разогретое оливковое масло лук, затем морковь, и последним нарезанный сельдерей. Слегка солим. Обжариваем овощи на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не размягчаться. После чего снимаем овощи с огня и убираем в сторону.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш.
3. Хорошенько разминаем фарш лопаткой, чтобы не было комочков. Обжариваем фарш. Как мясо начнет шкварчать и немного подрумянится — снимаем с огня. Главное — не дать фаршу сильно пересушиться и подгореть.
4. Добавляем в сковороду к фаршу овощи, перемешиваем. Выливаем сюда же 200 мл сухого вина. Тушим на медленном огне около 5 минут.
5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
6. Мелко нарезаем.
7. Перекладываем помидоры к фаршу с овощами.
8. Добавляем специи, солим по вкусу. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала фарш и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут. Периодически перемешиваем наш соус.
9. Когда практически вся жидкость испарится, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем, обжариваем еще полминуты и выключаем огонь.
Готовим классический соус бешамель. Более подробный рецепт смотрите здесь.
10. Растапливаем в кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике 50 г сливочного масла.
11. Всыпаем муку и перемешиваем. Довольно быстро получается кашица без комочков.
12. Порциями примерно по 100 мл вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.
13. Когда вольем оставшуюся порцию молока и хорошенько все перемешаем, добавляем специи.
14. Все перемешиваем и готовим на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Передерживать соус на огне тоже нельзя, чтобы он не затвердел, когда остынет. Снимаем с огня.
В идеале в соусе не должно быть комочков. Но если вдруг образовались комочки, то можно воспользоваться блендером.
15. В готовый соус добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла и перемешиваем.
Готовим лазанью
16. Пармезан натираем на мелкой терке.
17. Я использовала готовое тесто для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно. Но даже готовое тесто нужно немного обработать перед тем, как выкладывать в форму для лазаньи.
18. Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду по одному — максимум 2 листа теста для лазаньи на 30 секунд. Это процедуру желательно сделать, даже если на коробке теста написано «не требует варки». Лазанья из предварительно обработанного теста получается намного нежнее, а само тесто — мягче.
19. В форму для выпекания лазаньи выкладываем отваренное тесто. Сверху наливаем половник соуса бешамель и разравниваем по поверхности теста.
20. Следующим слоем выкладываем болоньезе.
21. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра пармезан. Желательно подгадать, чтобы большая часть сыра осталась для присыпки сверху.
22. Повторяем этапы 19-21 до тех пор, пока не заполним всю форму. Обычно получается 5 слоев. Последний слой обильно смазываем оставшимся соусом бешамель.
23. Посыпаем оставшимся сыром.
24. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы сыр не подгорел за это время, желательно выставлять форму с лазаньей в нижнюю часть духовки. Когда я запекаю что-нибудь этакое с сыром сверху, я ставлю противень с выпекаемым блюдом на нижние направляющие и пустой противень на верхние направляющие. В таком случае сыр никогда не подгорит и не пересушится.
25. А вот и готовая лазанья в форме. Достаем ее из духовке и даем еще настояться и немного остыть 20 минут.
26. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Самая вкусная лазанья болоньезе в домашних условиях готова! Приятного аппетита!:)
wowcook.net
рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта лазаньи) / страница 2
Лазанья “Три сыра” 5.0
Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой. …далее
Добавил: Kristinka 03.08.2011
Лазанья с курицей и грибами 4.6
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 21.11.2011
Лазанья с фаршем 3.3
Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью. …далее
Добавил: Alteredego 06.12.2017
Лазанья с шампиньонами 3.2
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. И так, лазанья с шампиньонами. …далее
Добавил: Олег Алексеевич 26.11.2011
Лазанья с грибами 4.0
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Alteredego 12.01.2012
Лазанья по-неаполитански 3.8
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. …далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Лазанья с грибами и шпинатом
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой. …далее
Добавил: Dashunia 27.02.2012
Лазанья с помидорами и сыром 4.2
Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном. …далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Ленивая лазанья 4.6
Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает. …далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Лазанья с грибами и фаршем 3.4
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы – необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем – потрясающе вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2013
Лазанья из лаваша с фаршем 4.4
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем — готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает «настоящей». …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Капустная лазанья 4.3
Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.12.2013
Лазанья с баклажанами
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья – вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Лазанья болоньезе 4.0
Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни. …далее
Добавил: Алиса 16.01.2014
Лазанья в домашних условиях 4.4
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса – томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи. …далее
Добавил: Vikulia 24.09.2013
Лазанья с курицей
Лазанье с курицей – ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Лазанья с сыром
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014
Лазанья со шпинатом 3.9
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Лазанья с куриным фаршем 3.3
Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2014
Лазанья из макарон
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Картофельная лазанья 4.3
Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи. …далее
Добавил: Mengrel12 04.11.2014
Лазанья из баклажанов 3.8
Любимое всеми блюдо – лазанью – можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. …далее
Добавил: Galate 14.07.2014
Лазанья с мясным фаршем
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной. …далее
Добавил: Maritit 02.09.2014
Ленивая лазанья из лаваша
4.9
Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее. …далее
Добавил: Maritit 15.09.2014
Лазанья из блинов 5.0
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо – блинную лазанью. Главный ингредиент – овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес. …далее
Добавил: Maritit 29.08.2014
Рыбная лазанья 3.5
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. …далее
Добавил: Maritit 13.08.2014
Лазанья с творогом 2.8
Лазанья – блюдо вкусное и торжественное. Хочу поделиться с вами рецептом нежной лазаньи с творогом. Сочетание фарша и творога удивит вас своим необыкновенным вкусом. …далее
Добавил: Maritit 03.09.2014
Лазанья с фаршем в мультиварке 4.0
Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Лазанья с курицей в мультиварке 5.0
Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Лазанья с колбасой и сыром
Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014
Лазанья из кабачков с фаршем 4.0
Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный. …далее
Добавил: Galate 15.12.2014
Лазанья низкокалорийная
Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Лазанья из пельменей 3.8
Лазанья из пельменей – любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. …далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Лазанья с баклажанами и помидорами 4.3
Лазанья с баклажанами и помидорами – это “блюдо, приготовленное по мотивам”. В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса. …далее
Добавил: Galate 16.12.2014
Лазанья с сыром и ветчиной 4.6
Лазанья с сыром и ветчиной – это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются! …далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Лазанья со свининой 5.0
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром “Пармезан”. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2014
Лазанья с мясом и овощами 5.0
Лазанья с мясом и овощами – отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит. …далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Лазанья из лаваша овощная 1.0
Вы в поиске вкусного, низкокалорийного и несложного в приготовлении блюда? Тогда вот вам идея – лазанья из лаваша овощная в домашних условиях. Это довольно быстро, полезно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2014
povar.ru
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Тесто для лазаньи: В глубокой миске 4 яйца и щепотку соли, слегка, взбиваем вилкой, добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Добавляем муку(400 г) и замешиваем тесто.
2 Выкладываем тесто на рабочую поверхность и , аккуратно, вымешиваем. После, заворачиваем тесто в пленку, и оставляем отлежаться 30 минут.
3 Делим тесто на четыре части и тонко раскатываем.
4 Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкого состояния.
5 К луку добавляем фарш и обжариваем, на среднем огне. Фарш тщательно перемешиваем, что бы не было крупных комков. Помидоры очищаем от кожуры( на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30 секунд), мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Тушим 5 минут.
6 Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь.
7 В кастрюльку с двойным дном выкладываем сливочное масло. Когда масло растопилось добавляем муку(100 г) и перемешиваем.
8 Постоянно помешивая тоненькой струйкой вливаем литр молока. *мешать, желательно, деревянной ложкой, что бы не поддевать со дна корочку, которая превратится в комочки. Если, всё таки, образовались комочки, после приготовления соус нужно процедить. Что бы соус не подгорел, нужно готовить его на маленьком огне.
9 Выключить газ и добавить щепотку мускатного ореха.
10 На дно формы выкладываем лист, смазываем соусом и выкладываем 1/3 начинки, поливаем соусом и выкладываем новый лист. Чередуем слои пока не заполним форму. Верхний лист смазываем соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
11 Когда корочка за золотится, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
Рецепт “Лазанья” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты лазаньи с пошаговыми фото / Меню недели
Рецепты лазаньи с пошаговыми фото на любой вкус
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик — 1 веточка (-и)
Рикотта — 150 г (можно заменить мягким творогом)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Рецепты лазаньи с пошаговыми фото — 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
Кабачок — 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
Моцарелла — 150 г
Баклажан — 1 шт.
Петрушка — 2 шт. (веточки)
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Моцарелла — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.л. (для обжарки)
Салат — по желанию
Томаты в собственном соку — 350 г (для соуса)
Лук репчатый — 1 шт. (для соуса)
Чеснок — 1 зуб. (для соуса)
Сахар — 1 щепотка (-и) (для соуса)
Соль — 1 щепотка (-и) (для соуса)
Орегано — 0.3 ч.л. (для соуса)
Базилик — 1 ст.л. (для соуса)
Сыр сливочный — 1 чаш.(250 мл)
Сыр твердый — 6 ст.л. (например, пармезан)
Масло оливковое — 4 ч.л. для сырного соуса
Масло оливковое — 3 ст.л. для овощей
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
— 8 шт. (8 листов для лазаньи 10 на 20 см)
Чеснок — 1 зуб.
Помидоры черри — 500 г
Цуккини — 300 г
Базилик — 1 ст.л. нарезанный свежий, дополнительно понадобится для подачи
Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл) дополнительно для рабочей поверхности
Яйцо куриное — 3 шт. большого размера
Соль — 1 щепотка (-и)
Язык свиной – 2 шт.
Мука – 50 г.
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Масло сливочное – 50 г.
Огурец – 2 шт.
Лазанья – 250 грамм
Фарш говяжий – 500 грамм
Морковь – 120 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Сельдерей стеблевой – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Фарш говяжий – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Мята – 1 ч.л.
Тыква – 680 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Фарш куриный – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.
Грибы – 10 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Шампиньоны – 500 г
Чеснок – 2 зуб.
Тимьян – 1/2 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Грибы – 200 г
Фарш мясной – 500 г
Чечевица – 1 стак.
Лазанья – 3 листа
Творог – 300 г.
Апельсин – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт
menunedeli.ru
Лазанья рецепт с пошаговыми фото
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.
Ингредиенты для приготовления лазаньи
- Фарш говяжий – 1 кг
- Листы для лазаньи – 350 г
- Помидоры – 1 кг
- Чеддер – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пармезан – 150 г
- Молоко – 4 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 70 г
- Томатная паста – 150 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Базилик – 40 г
- Сушеный розмарин – 1 щепотка
- Сушеный орегано – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Рецепт лазаньи
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.
Мелко нашинковать болгарский перец и лук.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.
Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.
Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.
Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.
Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.
Измельчить чеддер на крупной терке.
Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.
Сверху добавить слой мясного соуса.
Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.
Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.
Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт
Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8
Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это запеченное блюдо, которое состоит из нескольких слоев теста и разнообразной начинки – от грибов до мясного фарша.
Сегодняшний мой рецепт будет основан на очень простых и быстрых в приготовлении продуктах. Я говорю о курином филе и грибах.
Готовить лазанью одно удовольствие, особенно, когда дом наполняется таким приятным запахом грибов и соуса «Бешамель». Лазанью сложно отнести к простым рецептам. Ее приготовление – хлопотное дело. Однако и тяжелым рецепт не назовешь. Он скорее – этапный, требующий исполнительности и вдохновения.
Приготовление лазаньи с грибами и курицей.
1. Мелко нарежьте лук, куриное филе и грибы, поджарьте на растительном масле в течение 15-20 минут.
2. Тем временем приготовим соус «Бешамель». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Помешивая, слегка поджарьте муку, а затем понемногу вливайте молоко и тщательно перемешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться не очень жидким, похожим на топленое молоко или нежирную сметану. Добавьте соль, перец по вкусу. Готово!
3. Измельчите помидоры с помощью блендера (я использую томатный сок). Измельчите зелень и добавьте к томатам, перемешайте. По вкусу добавляем соль, перец.
Как приготовить лазанью дома
4. Натрите сыр на терке.
5. Выложите тесто (1 слой) по форме для приготовления (у меня это лист). P.s. лучше не использовать фольгу, тесто «очень хорошо» к ней прилипает. Я сделала вывод, что пергамент в этом деле намного практичнее.
Как приготовить лазанью дома
6. Сверху на тесто укладываем половину грибного рагу с филе и луком. Поливаем соусом «Бешамель».
Как приготовить лазанью дома
Как приготовить лазанью дома
7. Снова выкладываем слой теста, выкладываем оставшуюся часть начинки и соус «Бешамель».
Как приготовить лазанью дома
Как приготовить лазанью дома
Как приготовить лазанью дома
Как приготовить лазанью дома
На заметку: На этом этапе можно добавить еще и тертый сыр, я предпочитаю твердый сыр только сверху блюда.
Как приготовить лазанью дома
8. Выкладываем последний слой теста для лазаньи, а сверху томаты с зеленью.
9. Отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут, лазанья готовится при температуре 180 градусов по Цельсию.
10. Спустя 30 минут достаем блюдо из духового шкафа и посыпаем сыром. А чтобы сыр подрумянился и растаял, отправляем лазанью еще на 10 минут в духовку.
Как приготовить лазанью дома
Украшаем наше блюдо зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Видео Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Лазанья классическая
Предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Сейчас столько вкусных овощей, поэтому лазанья получится просто шикарная! Вообще, итальянцы, конечно, знают толк во вкусной пище и при этом стройная нация, ведь паста из твердых сортов пшеницы, овощи, мясо — это вполне себе здоровая еда. Так что смело готовьте эту лазанью с фаршем в духовке и наслаждайтесь неземной вкуснотой.
Можно использовать любой фарш, куриный, мясной или даже рыбный. А если хотите сделать вегетарианскую лазанью, то просто увеличьте количество овощей втрое. Итак, лазанья классическая — рецепт с фото пошагово.
Лазанья — рецепт с фаршем в духовке
Продукты:
лук — одна-две шт.,
подсолнечное масло,
морковка — одна шт.,
болгарский перец — один,
чесночок — 6 зубков,
4 помидора (можно заменить на 2 ст.л. с горкой томатпасты)
Готовые листы лазаньи (количество зависит от вашей формы, у меня ушло 16)
сыр — двести грамм,
молоко — два ст.,
мука — полторы ложки,
масло сливочное — сто грамм,
фарш — полкило
Соус бешамель — рецепт для лазаньи
- Вначале приготовим соус бешамель. Сто грамм масла растопить в кастрюльке.
2. Засыпать туда же полторы ст. л. муки, она почти сразу начнет пузыриться.
3. При постоянном помешивании добавить два ст. молока, пол чайной ложки соли, по щепотке черного перца и мускатного ореха.
4. Нагревайте, постоянно помешивая, на маленьком огне (или среднем), когда немного загустеет, снимайте. Не ожидайтесь закипания, либо, как только закипит, сразу снимайте, а то пригорит.
Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый
- Мелко покрошите лук, чеснок, морковку, перец. Можно добавить и другие овощи на ваш вкус — фасоль, баклажаны и т.п. . Смешайте все и обжарьте 10-15 минут.
2. Когда овощи обжарились, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте пять минут, пока фарш не посветлеет.
3. Потом добавьте одну чайную ложку соли, и 4 помидора, либо две столовых ложки томатной пасты с горкой. Доведите соус до кипения и снимайте с плиты.
4. Листы для лазаньи я советую немного отваривать до полуготовности. Поставьте широкую сковородку на плиту. Положите первый ряд листов (у меня в форму входят 4 листа), и как только начнут гнуться (примерно через минуту), вынимайте и выкладывайте в форму где уже будете собирать лазанью.
5. Затем поверх листов выкладывайте овощи с фаршем (одну третью часть всей начинки).
6. Поверх намажьте соус бешамель (примерно одну пятую часть).
7. Посыпьте сыром.
8. Отварите до полуготовности еще один слой листов для лазаньи и выложите сверху. И опять начинка — бешамель-сыр. И так повторяйте, пока не получится три слоя начинки, а между ними — листы.
9. На верхний слой начинки опять выложить листы лазаньи, смазать бешамелем и посыпать сыром.
10. Поставить в разогретую в духовку на 180 градусов и выпекать двадцать-двадцать пять минут.
11. Вытащите из духовки, обтяните сверху фольгой и пусть постоит еще столько же. И все — срочно подавать. Лазанья с фаршем в духовке готова!
Автор публикации
0 Комментарии: 264Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru