Десерты (28 фото)
Современные десерты — шедевры кулинарного творчества. Они не только вкусны, но и эстетически прекрасны. Десерты декорируются фруктами, ягодами, вафельными трубочками, шоколадной крошкой и другими интересными элементами.
Ассорти из мороженого
Яблоко в глазури
Шоколадный торт с красивым декором
Шоколадные конфеты
Чизкейк
Фруктовое пирожное
Тирамису
Сладкое пирожное с сердечками
Пудинг с клубничным соусом
Мучной десерт с сахарной пудрой
Мороженое с вафельными трубочками и свежими ягодами
Миниатюрные пирожные с кремом
Мармеладный десерт
Маленькие десертики
Красивые пирожные
Красиво оформленный десерт
Клубнично-миндальный торт
Клубничное мороженое со свежими ягодами и шоколадным соусом
Клубника со сливками и корицей
Ежевичное мороженое
Десертный блинчик
Десерт со свежей клубникой
Десерт в миниатюрных тарталетках
Десерт в виде подарков
Воздушное пирожное с малиной
Вишневый торт
Банановый десерт
Сладкие, нежные, воздушные — десерты столь разнообразны, что каждый день можно радовать себя новыми вкусностями, не повторяясь на протяжении многих лет.
Покажите эти аппетитные фото своим близким сладкоежкам!
classpic.ru
22 фото сладостей ручной работы
Придуманные для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, они соблазняют всегда. Особовое восхищение вызывают когда их выбирают и пробуют. Вне зависимости от сезона или случая впечатляют ваших гостей. TopCrop.ru представляет красивую подборку самых вкусных десертов ручной работы. Ищите повод, а десерт найдется…
Фотоматериалы эксклюзивно предоставлены Анной Измайловой, ЗЕФИР Сладости с радостью.
Чернично-яблочный зефир (натуральное ягодно-фруктовое пюре, агар-агар)Ванильные капкейки с лимонным курдомВанильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдомТрадиционный медовик в нетрадиционном оформлении (мед, заварной крем, крем-чиз, пастила)Традиционный чизкейк Нью-Йорк (основа из песочного теста, нежный сливочный сыр, лимонная цедра, голубика, физалис)Мини-Павлова(меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти)Лимонный торт (бисквит, заварной лимонный крем, крем-чиз)
Больше десертов в Instagram ЗЕФИР Сладости с радостью @zefir.home.bakery!
www.topcrop.ru
Раздел “Украшение десертов” содержит рецепты десертов, которые можно подать к любому праздничному столу. Рецепты 1-21 (из 41) 1 2 » Конец Все Домашний «Баунти» приготовлен из кокосовой стружки, сгущенки и шоколада. Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски: потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») – известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад. Снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой. Снежинки сделаны из айсинга или белковой глазури, трафареты к рецепту прилагаются. Цветные сахарные сердечки приготовлены из сахара с добавлением малинового сока и красителя. Съедобный букет приготовлен из слоеного теста с яблоками. Новогодний десерт приготовлен с яблоками в апельсине и запечён в духовке – получился просто отличный лёгкий и вкусный фруктовый десерт! Получились новогодние конфеты очень даже вкусные! Розочки из яблок приготовлены в сахарном сиропе и применяются для украшения торта. Шоколадная колбаска приготовлена из печенья и какао со сгущенкой – вкусный рецепт, но очень сытный. Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок, они получились прямо как настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты. Домашние конфеты «Рафаэлло» приготовлены из творога и кокосовой стружки – оригинальная и вкусная имитация конфеток «Raffaello». Семифредо – итальянский десерт из домашнего мороженого с различными добавками (фруктами, ягодами, орехами и шоколадом). Семифредо готовится из сырых яиц и жирных сливок. Йогуртовый торт приготовлен с печеньем, сливками и желатином. Пирожные «Елочный шар» – для шаров использовала пластиковые бутылки, можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам. Рецепты 1-21 (из 41) 1 2 » Конец Все |
Оригинальные идеи подачи еды: фото
Задумайтесь только, около 40% успеха блюда – не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи. Порой даже самая простая еда может превратиться в кулинарный шедевр, благодаря необычной и оригинальной выкладке на тарелке. Чтобы устроить себе небольшой праздник или удивить гостей на мероприятии, предлагаем несколько великолепных идей для подачи простых блюд.
Подача десертов
«Мороженое в шоколадном стаканчике»
Чтобы сделать самостоятельно шоколадный стаканчик для мороженого или любого другого десерта, нужно потратить некоторое время, но результат оправдывает старания.
Для начала нужно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Для этого необходимо растопить плитку черного шоколада, добавить немного молока и при необходимости щепотку желатина. Консистенция не должна быть жидкой или слишком густой. Когда шоколад немного остынет, начинается самая интересная часть.
Берем воздушные шарики и надуваем до такого размера, какого мы хотим в результате иметь наши стаканчики. Окунаем шарик наполовину в шоколад. Выкладываем «стаканчики» на пергаментную бумагу, предварительно капнув немного шоколада на то место, где будет стоять шарик.
Когда шоколад полностью загустеет, аккуратно прокалываем шарик. Кладем в стаканчик мороженое, украшаем фруктами или тертым шоколадом и подаем на стол.
«Плетенка»
Чтобы сделать такую оригинальную плетенку можно использовать как тесто, так и обычные тонкие блинчики. А начинка, в зависимости от вкусовых предпочтений и общего меню, может быть как сладкой, так и соленой.
Главное, чтобы тесто было не слишком тонким, а основа для «плетенки» была большого размера, чтобы иметь возможность ее закрутить. Сворачивать блинчик нужно достаточно плотно, чтобы он не распадался.
Если вы используете сырое тесто, «плетенки» нужно поставить в духовку на 20-30 минут. Если же вы предпочитаете более простой способ с блинчиком, после всех мастерских процедур можно сразу наслаждаться едой.
Подача фруктов
«Ежик»
Чтобы приготовить такого ежика нужно потратить немного времени, но такая подача непременно порадует детей и удивит взрослых.
Для этого нужны зубочистки, груша, виноград, клубника или другие ягоды и маслины.
Пожалуй, самая трудная часть, это очистить половину груши от кожуры. Далее следует набор из элементарных действий. Нанизать виноградинки на зубочистки и воткнуть их в грушу. Вместо винограда можно использовать другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, к примеру, абрикосы или консервированные персики.
Не обязательно делать нос ежика из маслины, можно заменить его ягодой темного винограда или любой другой едой круглой формы.
«Клубника со сливками»
Клубника со сливками может выглядеть не только романтично, но и оригинально. Для этого не нужно особого кулинарного таланта или много времени. Просто срежьте с каждой ягоды верхушку и скрепите обе части между собой сливками. Для глаз можно использовать кунжут, семечки или кусочки той же клубники. Не забудьте немного сливок для помпона на шапочке.
И вот смешная и оригинальная подача обычной клубники готова.
«Кубик-рубик»
Еще один оригинальный способ подачи фруктов на стол. Для этого нужно нарезать фрукты одинаковыми кубиками. Это может быть арбуз, киви и сыр «Фета», как на картинке, или же яблоко, груша, банан или дыня. Кусочки нужно выложить кубиком, чередуя фрукты между собой.
Сверху «кубик», для изысканности, стоит украсить веточкой мяты и посыпать кунжутом или сахаром.
«Вазочка с цветами»
Это, пожалуй, самый сложный способ подачи фруктов, но самый впечатляющий. Для этого нужны зубочистки, яблоки и любые другие ягоды и фрукты, для наполнения вазочки.
Яблоко нужно разделить на две половины таким способом, чтобы нижняя часть была больше верхней. Удаляем серединку с большей части, а из верха вырезаем цветок. Для этого нужно немного попрактиковаться, но цветок ведь может выглядеть по-разному, все зависит от вашей фантазии.
Цветок накалываем на зубочистку и втыкаем в вазочку из яблока. Наполняем вазу ягодами, кусочками фруктов и подаем на стол.
Подача закусок
«Бутерброд из арбуза»
Такие оригинальные закуски делать очень просто, несмотря на замысловатый внешний вид.
Для этого нужен батон, помидор, зеленый сладкий перец, маслины, сыр, сливочное масло и листья салата, латука или пекинской капусты.
Первым делом нужно нарезать перец широкими полосками, желательно по секциям, и вырезать мякоть. Далее нарезаем такими же полосками сыр, чтобы их размер совпадал с секциями перца. Помидор нарезаем дольками, а маслины крошим на очень маленькие кусочки, имитирующие косточки арбуза. Затем, смазываем батон сливочным маслом, выкладываем сверху помидоры, сыр, перец и кусочки маслин. В конце украшаем все листьями салата или другой зеленью (петрушкой, пекинской капустой, мятой).
И прекрасные арбузы готовы.
«Пингвины из маслин»
Подачу маслин к столу можно так же сделать оригинальной и интересной. Для этого нужны зубочистки, сыр «Фета» или любой другой по вкусу, маслины и красный сладкий перец.
Делаем на маслинах надрез вдоль, вынимаем косточку и кладем туда кусочек сыра. Сначала накалываем на зубочистку целую маслину, которая послужит головой, а вниз – маслину с кусочком сыра. Для лапок и клюва используем либо болгарский перец, либо кусочки колбасы.
Прекрасная идея для новогоднего праздничного стола!
«Сова» для оригинальной нарезки
Сделать такую сову нетрудно, нужно лишь нарезать сыр и колбасу кусочками нужной формы. А далее дело стоит лишь за очередностью выкладки еды на тарелку.
Для приготовления такого блюда нужно не менее двух видов сыров, которые бы отличались по цвету, и одна разновидность колбасы.
«Божьи коровки»
Простой и не очень затратный способ подачи закусок. Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень.
Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа.
Такая подача обязательно порадует гостей.
Веселая подача еды для детей
«Яичные цветочки»
Оригинальность такой подачи кроется в форме. Для этого нужны лишь оригинальные формочки, которые могут напоминать цветок или иметь любое другое очертание.
Кто не любит яйцо «глазунья», может залить в формочку омлет, сделав серединку из круглого кусочка колбасы.
«Сказочные персонажи»
Не секрет, что оригинальной подачей можно заставить ребенка невольно есть нелюбимые, но необходимые, продукты. Превратите морковь в волосы, брокколи в зеленые уши монстра, сладкий перец в желтый песок под пальмой, а вареные яйца в глаза кота…Главное подключить немного фантазии и не полениться потратить время, чтобы порадовать ребенка незабываемым завтраком в выходные. Предлагаю несколько забавных идей.
Приятных экспериментов!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
sam.mirtesen.ru
Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото
Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.
Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками
Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.
Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.
Овощная тарелка оформление
Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.
Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.
Овощная нарезка — оформление в домашних условиях
Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».
Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.
Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.
К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.
украшение блюд праздничного стола
Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.
Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.
Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками
Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.
Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.
Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.
Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.
Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.
Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.
Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».
Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.
Как украсить десерт своими руками
Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.
Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.
Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.
Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.
Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.
В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами
Желаем успеха!
ViktoriaOrlovaОб авторе
ideikin.ru
Простые и эффектные украшения для десертов
Я очень люболю простые рецепты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени, например, салат предпочитаю не нарезать ножом, а быстро “рубить” в блендере, пудинги из чиа делаю ровно за 1 минуту, а на ужины не трачу больше получаса. Что же касается разного рода выпечки, то она конечно занимает намного больше времени и усилий, однако, этот процесс можно сократить и облегчить, если украшения для десертов не делать самостоятельно, а использовать уже готовые решения. Для этого чаще всего необходимо просто открыть упаковку с печеньем или вафлями и воткнуть их в готовый десерт. Проще не бывает. Зато выглядит такой вариант в разы лучше, чем скучный торт без “декораций”.
Предлагаю 9 способов, как можно быстро и красиво украсить практически любой десерт.
Печенье Амаретти
Миниатюрное печение Амаретти отлично дополнит любимый шоколадный торт, маффины и даже нежный мусс. Простая форма и неброский цвет подходят практически для любого десерта, а яркий и особенный вкус абрикосовой косточки интересено сочетается с самыми разными ингредиентами. Кроме того, Амаретти очень бодро хрустит, что тоже может отлично дополнить ваш десерт, а наличие шоколадного соуса сделает Амаретти еще более привлекательнее.
Вафли Jules Destrooper
Вафли Jules Destrooper можно аккуратно порезать ножом, небрежно порвать на кусочки или вовсе раскрошить. Добавлять их желательно сверху на крем, чтобы они лучше держались.
Печенье Савоярди
Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же, как в данном случае, мороженое с кофе и яичным кремом. Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.
Претцель
Мне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится именно на капкейках. Она напоминает пободие короны, которая венчает ароматную выпечку с вкусным кремом.
Печенье Орео
Орео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь определенно стоит знать меру и использовать совсем немного орео – либо вставить печенье по окружности, либо порвать несколько штук и разместить их посередине. Крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом.
Попкорн
Попкорн – не самое типичное украшение, поэтому ваши гости совершенно точно будут удивлены оригинальностью подачи. Если есть возможность, то лучше использовать сладкий попкорн, чтобы не испортить десерт излишней солоноватостью.
Драже M&M’s
Драже M&M’s замечательно подойдут, если вам нехватает на столе ярких красок. Бросьте горсть драже на торт, вставьте парочку на капкейк или же добавьте непосредственно в тесто для печенья.
Кофейные зерна
Кофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат, который подчеркнет вкусовые качества многих десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.
Маршмэллоу
С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмэллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.
sgastronomy.ru
Украшение десертов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Многие из нас любители сладенького, и не дадут мне соврать самое вкусное «сладенькое» – это приготовленное в домашних условиях!
Что может быть вкуснее десерта в которое вложили не только хорошие продукты, но и ДУШУ а так же ХОРОШЕЕ настроение (позитивные мысли).
О как нам хочется, чтоб наши сладости были не только безумно вкусными, а так же красивыми!
Не даром при виде красиво украшенного блюда у нас уже бегут слюнки и не возникает ни капельки сомнения, что это не может быть не вкусным!
Большинство вариантов украшения десертов нам прекрасно известны, может что то и новенькое Вам расскажу.
И так, торты и тортики, пирожные и всяческого рода десерты можно украсить разными способами: шоколадом, Айсинг (Icing)-белковая рисовальная масса, мастика (помадная глазурь), кремом, бисквитной крошкой да и просто сахарной пудрой.
ШОКОЛАД
Самое первое что приходит на ум, шоколад можно потереть, сделать стружку.
Шоколад можно растопить и сделать не только красивую и радующую глаз надпись (как вариант любовное признание), но и «отсадить» на вощеную бумагу через трафарет разные фигурки (сердечки, бабочки, животные).
Для этого плитку черного шоколада ломаем
на кусочки складываем в посуду, 1 ст. л молока,
1 ч.л. сл. Масла и растапливаем на водяной бане.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕГРЕТЬ шоколад, чтоб он
комочками не взялся.
Так же если нанести не слишком тонкий слой растопленного шоколада на вощеную бумагу и дать ему слегка застыть, то с помощью различных формочек можно вырезать звездочки, грибочки, либо просто данную полоску шоколада перенести на боковину торта.
Еще есть вариант сделать шоколадные листики – на хорошо вымытые свежие листы розы или любого другого растения (не ядовитого, как бы он красиво не выглядел) и промасленные нанести растопленный шоколад и дать ему застыть.. а потом аккуратно отсоединить «живой листик».
Или сделать шоколадную помадку, глазурь и просто залить ею торт.
Для шоколадной глазури смешать молоко (2 ст. ложки),
масло (50 г сливочного масла, какао (4 ч. ложки) и
сахар (4 ст.ложки).
При постоянном помешивании довести до кипения,
слегка остудить и полить торт молока .
АЙСИНГ
Для приготовления Айсинга требуется:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок
берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.
После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 8-10 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.
( за рецепт и описание его приготовления БОЛЬШОЕ СПАСИБО Эллисе, https://www.edimdoma.ru/recipes/16980 ).
МАСТИКА
Мягкая сахарная масса по консистенции похожа на пластилин. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Рецептов мастики много, поделюсь двумя, которыми сама пользуюсь.
1. Мастика из конфет маршмеллоу
- маршмеллоу – 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
- лимонный сок или вода – ~1 ст. ложка,
- сахарная пудра – ~1-1,5 стакана
Приготовление
маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными – лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам – белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
2. Молочно – сахарная мастика
- сахарная пудра,
- сгущенное молоко,
- сухое молоко
- Берем сахарную пудру, сгущенное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущенное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущенного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус – она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет.
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой – в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев
КРЕМ, бисквитная крошка и сахарная пудра…
Рецептов крема очень много , как говорится найдется парочку на свой вкус и цвет.
Поверхность крема, которым покрыт торт, можно украсить рисунком из прямых или волнистых линий. Для этого сначала крем выравнивают ножом, а затем проводят по нему специальным кондитерским гребешком.
Самые разнообразные узоры на пирожных, тортах и других изделиях можно получать с помощью кулинарного мешка и различных насадок или бумажных конусообразных трубочек, называемых корнетиками
Корнетики делают из кальки, пергаментной или другой плотной (но не толстой) бумаги следующим образом.
Вырезают треугольник. Свертывают его в трубочку. Концы листа в широкой части корнетика слегка загибают внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность.
Кончик корнетика можно срезать прямо, косо, клинообразно или в виде зубчиков; в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема.
Из прямо срезанного корнетика с широким отверстием можно отсаживать печенье и пирожное. При помощи корнетика с узким отверстием наносят кремом надписи, цифры и делают рисунки. Корнетик с прямым срезом дает возможность проводить линии, ставить точки, делать бомбочки, конусики, шишечки, иглы на ежике, сделанном из бисквита.
Косо срезанным корнетиком можно сделать цветочки и нанести по краям торта или другого изделия красивые бордюры.
Из клинообразно срезанного корнетика отсаживают крем в виде листиков различной величины и формы.
Наибольшее распространение имеет корнетик с зубчиками При разной величине зубчиков можно сделать из крема много рисунков разнообразной формы. Из корнетика с крупными зубчиками отсаживают тесто для фигурного печенья.
Если в середину металлической трубочки с зубчиками вставить глухую конусную трубочку, то крем будет выдавливаться между наружной зубчатой и внутренней гладкой трубочками, в результате чего получится цветок с отверстием посредине.
Корнетик при помощи ложки или лопаточки наполняют кремом до 3/4 объема; затем верхние концы бумаги загибают внутрь, при этом они образуют как бы крышку корнетика, прикрывающую его содержимое. Взяв корнетик со стороны крышки правой рукой, слегка надавливают пальцами на верхнюю часть его и кремом, выходящим из узкого конца корнетика, наносят украшение на изделие; чтобы рука не дрожала, под кисть правой руки можно подставить для устойчивости левую руку.
Разнообразие рисунков обеспечивается зигзагообразными и волнообразными движениями корнетика, изменением силы давления правой руки на корнетик, а также изменением угла наклона его по отношению к украшаемому изделию.
Пудрой можно украсить кексы например положить на изделие трафарет с рисунком и посыпать сверху пудрой. САМЫЙ быстрый и легкий способ украшения .
ОЧЕНЬ надеюсь и верю, что моя писанина поможет ВАМ не только определиться чем же украсить свой СЛАДКИЙ ШЕДЕВР, но и подтолкнет Вас к опробованию какого либо рецепта украшения.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ ОПРОБУЙТЕ СВОИ СИЛЫ и пусть ВАШИ ДЕСЕРТЫ будут САМЫМИ ВКУСНЫМИ и КРАСИВЫМИ.
www.edimdoma.ru