Рецепты от шефа

Фото овощная тарелка – Мясная нарезка на праздничный стол фото: Красивое оформление мясных, овощных и сырных нарезок

Содержание

Овощная нарезка, овощное ассорти, овощная тарелка

Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.

Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?

На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.

Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.

Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты

Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.

Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.

Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.

Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:

• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;

• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;

• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;

• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;

• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;

• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.

Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.

Овощная нарезка: способы украшения

Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Овощная нарезка: как подавать на мероприятии

Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.

Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.

Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.

Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.

А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.

Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.

Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.

Интересная и познавательная фото подборка оформления ассорти из овощей

smartwomens.ru

Овощная нарезка: идеи для оформления и подачи

 

Красивая нарезка овощей, не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Прежде всего, следует заметить, что овощная нарезка должна обязательно присутствовать на праздничном столе, ведь не все гости любят готовые салаты, и некоторым охота просто похрустеть овощами без заправки, и лучший вариант в этом случае – овощная нарезка.

Также, овощная тарелка это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса, или из рыбы. У современной хозяйки, овощная нарезка, точно также как и рыбное ассорти не должна занимать много времени. Все должно быть просто, и в то же время красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы оставим до лучших времен, ведь чтобы получилась красивая нарезка овощей как на фуршете в посольстве, нужно много тренироваться и испортить не один десяток овощных тарелок.

Сильно вычурная овощная нарезка отталкивает гостей, поэтому чем проще будет овощная тарелка, тем лучше, тоже самое относится и к мясной нарезке. Все, что вам понадобиться, чтобы получилась красивая нарезка овощей это острые ножи.

Итак, как видно на фото внизу, оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов, и в некоторых случаях маслин.

Иногда бывает очень трудно на лету сообразить, чтобы получилась красивая нарезка овощей, поэтому, дорогие читатели Домашнего Ресторана, я предлагаю вам воспользоваться готовыми вариантами  овощной нарезки, и попробовать воплотить нечто подобное у себя на кухне.

home-restaurant.ru

Овощная тарелка – идеи для оформления и подачи

Красивая овощная тарелка, состав которой может быть различным, – визитная карточка любого праздника или мероприятия с фуршетом. Конечно, если на тарелке будет сухая морковь, вялые огурцы, а если повезет, то порезанный соломкой болгарский перец, заправленные покупным майонезом, это ни у кого не вызовет аппетита. Не зря многие люди не любят овощи. А теперь представьте: красиво выложенный сочный и хрустящий редис, ярко-зеленая, свежесорванная спаржа, гроздь созревших, лопающихся под натиском зубов томатным соком помидоров черри и сверкающие каплями воды листья салата. Аппетитно?

Овощная тарелка – это необходимость для праздничного стола. Это не главное блюдо стола, но главное его украшение. Для тех, кто не любит салаты, овощная тарелка – это хороший выход из ситуации. Если, в основном, на столе будет присутствовать мясо, например в виде шашлыка, то овощи должны присутствовать обязательно. Организм, поглощая большое количество жира и белка, будет нуждаться в клетчатке, которой богаты овощи.

С чего начать?

А начать нужно… с поездки на рынок, ведь главное условие красивой овощной нарезки – это свежесть овощей. Значит, настало время отправиться в рай растительных изысков.

Все овощи теряют качество с течением времени. Чтобы получить красивую овощную тарелку, нужно соблюдать два правила: покупать овощи в день торжества и научиться правильно хранить их.

Вот несколько советов:

  • Корнеплоды, такие как морковь, репа, редиска и тому подобное, следует хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в отсеке для овощей. Если есть зелень, которую вы хотите использовать, ее следует завернуть во влажную бумажную салфетку и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Зеленые овощи, такие как спаржа, стручковый горошек, цукини, брокколи следует хранить завернутыми во влажную бумажную салфетку в полиэтиленовом пакете, в отсеке для овощей.
  • Салат-латук и другие листовые овощи следует хранить завернутыми во влажные бумажные полотенца в пластиковом мешке и оставить их с корнями как можно дольше. Разделяют листья салата прямо перед подачей.
  • Помидоры должны храниться при комнатной температуре. Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник, поскольку это негативно сказывается на их текстуре.

Просто овощи? Это скучно!

Просто овощи? Это скучно!

Добавьте соус! Но не покупной (хотя их сейчас масса – на любой вкус и цвет), а сделанный своими руками. Поверьте, с покупным он не сравнится.

Самый простой и вкусный соус – на основе сметаны с зеленью. Смешайте стакан нежирной сметаны со стаканом несладкого йогурта (можно добавить две-три ложки майонеза), выдавите два-три зубчика чеснока, немного подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной зелени (по две-три веточки петрушки, укропа и зеленого лука). Вылейте соус в небольшую соусницу и поставьте ее в центр овощной тарелки.

Цвет – это важно

На овощной тарелке могут быть абсолютно любые овощи. Но вот что важно: они должны быть аккуратно и правильно порезаны и разложены по цветам. Если у вас большое разнообразие овощей, можно разместить их по цветам спектра – от красных до розовых помидоров к ярко-оранжевой моркови и потом к желтому перцу, переходя к брокколи и огурцам и заканчивая фиолетовой спаржей. Выглядит такая овощная нарезка потрясающе. Но неплохо и просто разложить овощи так, чтобы цвета контрастировали друг с другом. В любом случае смотреться будет красиво.

Оформление овощной тарелки

Нарезка… Неаккуратно нарезанные овощи могут испортить все впечатление и аппетит. Как оформить овощную тарелку?

  • Перец нужно освободить от сердцевины и стебля и нарезать полосками.
  • Брокколи и цветная капуста должны быть сначала разделены на маленькие соцветия, затем, в зависимости от их свежести, их можно либо подавать сырыми, либо бланшировать не более минуты в кипящей воде, а потом сразу опустить в ледяную воду. Они станут хрустящими и очень вкусными (альденте).
  • Морковь. Подача ее зависит от размера. Крупную морковь можно нарезать соломкой и подать в сыром виде. Маленькие морковки можно бланшировать и подавать целиком.
  • Сельдерей достаточно просто нарезать соломкой. Не забудьте его очистить, чтобы удалить длинные, вязкие, волокнистые нити. Храните сельдерей в ледяной воде.
  • Помидоры черри должны быть поданы как есть. Можно даже не снимать их с веточки, если это допустимо.
  • Огурец очищают от кожуры, разделяют вдоль пополам, семена удаляют ложкой, затем нарезают соломкой вдоль.
  • Редис можно просто промыть и подать прямо с листочками, если он очень маленький.
  • Горох. У гороха удаляется стручок, и, если горошины нежные, спокойно подавайте их сырыми, а если крупные и плотные, бланшируйте, а потом устройте им ледяной душ.
  • Кабачки и патиссоны обычно подаются альденте (бланшировка плюс ледяная вода). Но если у вас есть молочные кабачки с очень нежной кожицей и без семян, то допускается подача в сыром виде.

На Новый год и Рождество

Новогодние и рождественские застолья тоже не обходятся без овощных тарелок. Можно сделать елочку из овощей. Для этого нам понадобятся: брокколи, цветная капуста, желтый перец, помидоры черри и немного хрустящей соломки. Ополосните и тщательно высушите овощи. Отделите крайние соцветия брокколи и цветной капусты от стеблей. Разложите брокколи на сервировочном блюде, придавая им форму дерева, и помидоры в виде гирлянды. Разложите полоски болгарского перца в форме звезды и цветную капусту в виде снега (смотрите фото выше). При желании можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до четырех часов. Непосредственно перед подачей разместите соломку в нижней части дерева, чтобы сформировать ствол.

Для детей

Не секрет, что дети особенно не любят овощи. Но малыши обожают веселье и любят играть. Значит, можно сделать из овощной тарелки произведение искусства. Так овощи будет есть веселее. Для детского стола можно вырезать из овощей различных зверушек, грибочки, птичек и так далее. Не стоит создавать огромные конструкции. Пусть лучше это будут небольшие, но красиво оформленные блюда. За такой труд малыши будут искренне благодарны. Например, можно сделать пальмы: нанизать на шпажки маслины, верх украсить петрушкой. Или сделать царевну-лягушку из огурца. Любой полет фантазии будет в конечном счете успешным.

Карвинг как искусство нарезки овощей

Когда мы были маленькими, нам говорили, что овощи есть полезно, что они сделают нас здоровыми. Но японцы придумали другую мотивацию: овощи у них – это целое произведение искусства, а имя этому искусству – карвинг. Древняя японская практика резьбы по овощам (и фруктам) легко вдохновляет нас на поедание полезных продуктов. И правда, как не съесть морковку, если она выглядит как роза? Или редьку, которая похожа на пион? Конечно, овощные тарелки, оформленные таким способом, стоят недешево. Но ни одно серьезное мероприятие сейчас не обходится без фигурной овощной нарезки.

fb.ru

Делаем красивые нарезки на праздничный стол, фото идеи оформления нарезок

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

По теме: Красивое оформление фруктовых нарезок — фото идеи

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола

ladywomans.ru

Новогодняя нарезка: овощная тарелка / Едальня

Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).


Домашние разносолы.

Овощная тарелка в съедобном «блюде», выпеченном из дрожжевого теста.
Тестом покрыть снаружи подходящую термостойкую форму, смазанную маслом, дать расстояться 15 минут, испечь в духовке, дать остыть и аккуратно снять с формы.
Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы.
У современной хозяйки приготовление овощная нарезка, как и рыбного ассорти, не должно занимать много времени.
Все должно быть просто и, в то же время, красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы на этой странице рассматривать не будем как дело достаточно трудоемкое.
Ведь чтобы получилась столь оригинальная нарезка овощей, как в Кремле на фуршете у президента, нужно довольно много и часто тренироваться.

Излишне вычурно оформленная овощная нарезка, частенько, смущает гостей в разрушении столь сложного, столь тщательно выстроенного дизайна.
Поэтому, чем проще будет оформлена овощная тарелка, тем лучше (тоже самое относится и к мясной нарезке).
Все, что вам понадобиться для красивой нарезки овощей, это острые ножи.

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин.
Как сделать привлекательную и простую в приготовлении нарезку овощей, смотрите ниже на фото и воплощайте подобное у себя на кухне.



















edalnya.com

Овощная нарезка — оформление и подача на праздничный стол

Рецепты > Украшение блюд > Овощная нарезка — оформление и подача на праздничный стол


Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Поэтому оформить овощную нарезку, её всегда делают особо тщательно и изящно. Красивая овощная нарезка обязательно придётся кстати если на столе в качестве основных блюд есть шашлык или другие блюда из рыбы или мяса.

Как красиво оформить овощную нарезку для праздничного стола?

Для приготовления овощной нарезки на праздничный стол необходимо запастись листьями салата или листовой капустой.

Читайте также:  Красивая мясная нарезка

Овощи необходимо нарезать красивыми кусочками или ломтиками, листья салата выложить на блюдо и укладывать нарезанные овощи в определенном порядке.

[ad1]

Как как подготовить нарезку из овощей для фуршета?

Сервировка и подготовка фуршетного стола имеет свои особенности. Нарезанные овощи лучше разместить на шпажках, которые будет удобно брать руками. Овощи на шпажках модно комбинировать с сыром или оливками.

Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки. И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).

Поделиться “Овощная нарезка — оформление и подача на праздничный стол”

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Овощная нарезка: оформление и идеи подачи

На вашем праздничном столе будет овощная нарезка и вы хотели бы подать ее как-то необычно? В нашей статье вы найдете самые различные идеи, как украсить овощную нарезку на праздничный стол, пикник, а также детский праздник.

Кроме того, мы подскажем вам, как красиво оформить овощную нарезку, если планируется не обычный праздничный стол, а фуршет.

Уверены, что ваши гости по достоинству оценят выполненное вами украшение овощной нарезки.

Овощная нарезка: оформление

Овощные нарезки на праздничный стол можно подать, используя стойку (ярусную тортовницу) — так нарезка займет минимум места на столе

Если подача овощной нарезки предполагает наличие соуса, то ее можно оформить следующим образом:

Кстати, соус можно подать не в соуснице или пиале, а в овощах.

А вот такое необычное и красивое оформление овощной нарезки с соусом в тыкве идеально подойдет для осеннего праздника.

Интересно смотрится овощная нарезка, выложенная по цветам радуги. Такая красивая овощная нарезка станет настоящим украшением вашего праздничного стола и идеально подойдет для Радужного Дня рождения.

Не знаете, как сделать красивую овощную нарезку? Воспользуйтесь формочками для печенья!

Как красиво подать овощную нарезку для фуршетного стола. Овощная нарезка для фуршетного стола будет отличаться от обычного праздничного. Нужно продумать, как гости будут брать овощи и позаботиться об удобстве их употребления.

Сейчас мы подскажем вам несколько идей, как выложить овощную нарезку красиво для фуршетного стола. Так, овощную нарезку можно выложить рядами на поднос или блюдо.

Интересным ходом будет разложить овощи по бумажным стаканчикам — так гостям будет удобно их брать.

Вместо бумажных стаканчиков можно взять стеклянные и подготовить для каждого гостя персональную нарезку с соусом.

Еще один вариант, как красиво разложить овощную нарезку, — использование больших стаканов, банок и других емкостей.

Хотите дополнить овощную нарезку чем-то более сытным? Используйте батон! Вот как можно уложить овощную нарезку в ломтики батона:

Как сделать овощную нарезку на пикник. Если вы собираетесь на пикник, то лучшим выходом будет разложить овощи по коробочкам, а уже на месте поставить поднос с овощами и соусом к ним.

Не знаете, как выложить овощную нарезку для детского праздника? Вот несколько идей, которые помогут украсить детский праздник и угостить овощами даже тех детишек, которые не сильно их любят :).

Надеемся, что наши советы и идеи, как разложить овощную нарезку, помогут вам удивить и порадовать своих гостей.

parties-and-picnics.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *