Рецепты от шефа

Фото пончики – Рецепт приготовления с пошаговыми фото американских пончиков «Донатс» с шоколадной глазурью в домашних условиях

пончик Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#9000272 – Colorful and tasty donuts on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#53024516 – Assorted donuts on a pastel blue background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#9000317 – Colorful and tasty donuts on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#36800658 – Donuts isolated on white background. Tasty glazed donuts closeup

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#74120649 – Pink frosted donut with colorful sprinkles with bite missing…

Похожие изображения

ru.123rf.com

Классические пончики без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас рецепт классических пончиков, иллюстрированный пошагово с фото. Это кондитерское изделие излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Пончики известны во всем мире.

Форма пончиков может быть кольцеобразным или шаровидным, с начинкой и без нее. Мы будем готовить классические пончики в виде кольца, без начинки.

 

Ингредиенты для рецепта классических пончиков

 

  • Сливочное масло, 60 грамм.
  • Яйцо куриное, 1 штука.
  • Сахар, 1 столовая ложка.
  • Растительное масло, 0.5 литра.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.
  • Мука, 400 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Дрожжи, 10 грамм.
  • Молоко, 250 мл.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению классических пончиков

Шаг 1
Самое важное, это правильно приготовленное тесто. Сначала, в емкости с теплой водой засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.

Шаг 2
Туда же наливаем молоко, заранее подогретое и вбиваем яйцо. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соль и ванилин.  Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3
Через сито просеиваем муку, порциями засыпая в емкость с остальными ингредиентами. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Все комочки нужно разбивать.

Шаг 4
Чтобы тесто стало мягким и воздушным, очень важно дать дрожжам выполнить свою миссию. Для этого оставляем тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Шаг 5
После того, как тесто «дошло», раскатываем его пластом. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Далее, выдавливая, вырезаем круги из теста, с помощью чашки или стакана (в магазинах можно приобрести кулинарные резаки разных диаметров и форм и вырезать с их помощью). Стаканчиком меньшего диаметра вырезаем внутри каждого кружка вторую – дырочку пончика.

Шаг 6
Расставляем полуфабрикат пончиков на доску и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы поднялись. Доску заранее нужно обсыпать мукой. На доске пончики будут увеличиваться в объеме. Нужно это учесть во время расстановки и оставлять между ними пространство.

Шаг 7
Если у Вас нет фритюрницы, то для обжарки пончиков можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенами. Масла должно быть в достаточном количестве (пончики должны плавать в масле). Пончики должны обжариваться по две минуты с одной и с другой стороны.

Шаг 8
После жарки нужно дать стечь с пончиков лишнему жиру. Для этого выкладываем их либо на сотейник, либо на бумажные полотенца. Перед подачей нужно посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Пончики, пошаговый рецепт пончиков с фото

В теплом молоке (35-40°С) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования “шапочки”.

В молочную смесь добавляем желтки, растопленное масло, водку. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем из теста шар, накрываем и отставляем в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем, и раскатываем толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем пончики (я использовала стакан и рюмочку). Как видите, из данного количества ингредиентов получается 10 пончиков. Если вы сделали пончики толще – жарить надо дольше, но есть вероятность, что они сверху подгорят, а в середине будут сырые.
Даем пончикам постоять еще минут 15 – они снова немного поднимутся.

Разогреваем растительное масло в сковороде, или любой другой глубокой посудине, и жарим пончики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать пончики до середины.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание, что в зависимости от температуры пончики будут обжариваться по разному – поэтому время приготовления от 1 до 2 минут, не отходите от плиты – а то сгорят.

Вот еще разрез поближе. Пончики получаются очень воздушные и необычайно вкусные. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко немного подогреть, растворит в нем дрожжи.

2 Добавить сахар, размешать. Оставить на минут 20 при комнатной температуре.

3 Тем временем размешать желтки (белки в этом рецепте не понадобятся) с растопленным маслом.

4 Добавить подошедшие дрожжи и размешать.

5 Влить в муку. (Муку предварительно смешайте со щепоткой соли).

6 Замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.

7 Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной около 1 см.

8 Вырезать круги диаметром 5-6 см. А внутри вырезать круг меньшим диаметром, чтобы получилось кольцо.

9 Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подойти 15-20 минут.

10 После чего обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Рецепт “Пончики” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт пончиков с фото

Пончики представляют собой изделия из теста, обжаренные в масле.

Готовят как с начинкой, так и без нее, используя сахарную пудру, карамель, жидкий шоколад или фруктовый сироп в качестве подливки. Рецепт пончиков с фото позволит вам быстро и без особых проблем приготовить очень вкусный, «домашний» десерт!

Рецепт пончиков с фото. Приготовление:

Подогрейте молоко до комнатной температуры и размешайте в нем сахар, соду, сливочное масло, добавьте яйцо.

Когда смесь станет однородной, без комочков, начинайте понемногу подсыпать просеянную муку. В результате должно получиться эластичное тесто, не пристающее к рукам.

Не знаете, чем удивить своих близких на завтрак? Приготовьте вкусные, румяные блины с яблоками, к тому же продукты для них есть под рукой у каждой хозяйки!

На чистую поверхность стола насыпьте немного муки и выложите тесто. Разделите его на несколько частей, каждую из которых нужно будет раскатать в пласт (толщина 1 см). Чтобы получились пончики с дырочками, возьмите стакан и с его помощью, сильно надавливая на тесто, вырезайте круги, в центре которых затем нужно будет вырезать отверстия поменьше небольшой рюмкой.

Остатки теста затем слепите, вновь раскатайте и вырезайте заготовки для пончиков. В раскаленную чугунную сковородку или казанок налейте растительное масло, слоем 1 – 2 см. Подождите, пока оно как следует нагреется, после чего выкладывайте пончики и равномерно обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета.

Горячие пончики выложите в блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой. Также их можно подавать с любым сиропом, вареньем, горячим шоколадом.

Рецепт пончиков с фото

Рецепт пончиков с фото позволит вам без особых проблем приготовить вкусный десерт.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Американские пончики: рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого угощения вы узнаете из нашей статьи. Здесь же вы можете прочесть о том, как их можно украсить с помощью шоколада, глазури или кондитерской посыпки.

Пончики американские. Рецепт с фото

Как мы видим в зарубежных фильмах, американские полицейские и государственные служащие ни дня не могут прожить без этого сладкого десерта. Так это или нет, мы не знаем, однако уверены в том, что сладкое угощение придется вам по вкусу. Как приготовить классические американские пончики? Рецепт этого блюда читайте ниже:

  • 2,5 ложки сухих дрожжей смешайте с теплой водой и оставьте их настаиваться на 10 или 15 минут.
  • Когда на поверхности воды появится пена, просейте в миску четыре чашки белой муки высшего сорта и налейте одну чашку молока.
  • Добавьте в тесто три желтка и три ложки сливочного масла.
  • Положите полторы ложки соли и две столовых ложки сахара.
  • Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно могло подняться.
  • Раскатайте тесто так, чтобы его высота была не меньше двух сантиметров. С помощью двух круглых форм разного размера вырежьте пончики.
  • Налейте в глубокую сковороду подсолнечное масло (оно должно заполнять половину объема посуды) и хорошо его разогрейте.
  • Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовое угощение полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Американские пончики “Донатс”: рецепт

Секрет приготовления настоящих американских пончиков заключается в правильной обжарке. Чтобы соблюсти все правила, вам понадобится фритюрница или сотейник с толстым дном. Не жалейте масла, хорошо его прогрейте и не забывайте постоянно переворачивать плюшки, пока они жарится. Только в случае выполнения всех условий вы добьетесь нужного результата. Читайте, как приготовить американские пончики “Донатс” (рецепт):

  • Смешайте в миске 14 граммов сухих дрожжей и две чайных ложки сахара. Разведите сухую смесь 25 мл теплой воды и оставьте ее на несколько минут.
  • В отдельной емкости соедините пачку ванильного сахара, немного соли, 450 граммов просеянной муки и 70 граммов сахара.
  • В 150 мл теплого молока размешайте одно куриное яйцо и 40 граммов сливочного масла.
  • Соедините вместе сухую и жидкую смесь с дрожжами и замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место.
  • Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, растяните его руками, а в конце раскатайте скалкой до толщины 1 см.
  • С помощью специальной формы или простого стакана вырежьте заготовки для пончиков. После этого накройте их полотенцем и дайте тесту еще раз подняться.
  • Обжарьте “Донатс” во фритюре с двух сторон, выложите на решетку и подождите, пока стечет лишнее масло.
  • Готовые пончики обмакните в сахарную глазурь и посыпьте цветной кондитерской присыпкой.

Домашние пончики

Очень важная часть приготовления “Донатсов” – это их оформление. С помощью несложных кулинарных ухищрений вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или кремом. С помощью различных вкусовых добавок вы легко придадите угощению фруктовый, ванильный или сливочный вкус. Рецепт американских пончиков с глазурью:

  • Приготовьте пышное тесто из 500 граммов просеянной муки, 100 граммов сахара, 200 мл теплого молока, 2 граммов свежих дрожжей, 60 граммов сливочного масла, двух куриных яиц и половины чайной ложки соли.
  • Из поднявшегося теста раскатайте заготовку толщиной в 1,5 см.
  • С помощью двух форм вырежьте пончики и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.
  • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Если вы предпочитаете шоколадный вкус, то растопите кусочки плитки с небольшим количеством сливок в микроволновке.

Украсьте пончики глазурью и кондитерской посыпкой, а затем сразу подавайте их к столу.

Как приготовить американские пончики в духовке

Многие люди отказываются от этого вкусного угощения только из-за того, что готовится оно в большом количестве масла. Если вы следите за своей фигурой, то попробуйте сделать в печи американские пончики. Рецепт в духовке несложен:

  • В подходящей миске разотрите одно куриное яйцо с двумя чайными ложками ванильного экстракта. Добавьте к ним 100 граммов сахарной пудры и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Влейте в миску половину стакана молока и положите два стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя.
  • Замесите густое, но тягучее тесто, а затем накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Когда необходимое время пройдет, тесто достаньте, вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной один сантиметр.
  • С помощтю чашки и рюмки вырежьте пончики и положите заготовки на противень, выложенный пергаментом. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломайте 100 граммов шоколада на небольшие кусочки и добавьте к нему три ложки горячей воды. Нагревайте продукт до тех пор, пока он не расплавится. После этого смешайте шоколад с сахарной пудрой и ложкой сливочного масла.

Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в шоколадную глазурь, посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Глазурь для пончиков

Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы сделать неповторимыми ваши любимые американские пончики. Рецепт глазури выбирайте на свой вкус:

  • Растопите 200 граммов белого шоколада на водяной бане, добавьте к нему 200 граммов сахарной пудры и две столовых ложки молока. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  • Полтора стакана сахара смешайте с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Добавьте две столовых ложки молока и четыре ложки какао. Перетрите продукты, чтобы получилась однородная масса.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу американские пончики. Рецепт сладкого угощения вы можете выбрать на свое усмотрение.

fb.ru

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Когда нет совершенно никаких идей, но к чаю что-то приготовить нужно, достаю нашу семейную тетрадку с рецептами. И обязательно найдется что-то такое, что захочется сделать вот прямо сейчас! В этот раз выбор пал на пончики – рецепт классический, пошаговый рецепт с фото сделал для вас, моих читателей. Готовятся они из простого дрожжевого теста, так что будет минимум ингредиентов и возни с замесом. А жарятся во фритюре. Причем, быстро жарятся, только успевай переворачивать, вытаскивать да подкладывать новые. Получаются пышные, с румяной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Очень вкусно!

Как по мне, то самый лучший рецепт классических пончиков из дрожжевого теста на опаре. Тесто мягкое, пышное, отлично поднимается ну и соответственно выпечка из него всегда замечательная.

Чтобы приготовить пончики классические понадобится:

Сначала ставлю опару. Отрезаю примерно треть пачки свежих дрожжей (у меня по 50 грамм кубики) и вместе с сахаром отправляю в глубокую миску.

Перетираю до образования жидковатой кашицы. Растертые дрожжи быстро растворятся в молоке, не придется вылавливать или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогрев немного теплее комнатной температуры. Все разбалтываю, пока не разойдется сахар.

Просеиваю муку. Для опары ее понадобится немного, 3-4 ст. ложки с холмиком.

Размешиваю. Мелкие комочки можно оставить, крупные разминаю. По консистенции опара будет как густая сметана. Гуще не нужно делать. Накрываю, переставляю в тепло, в прогретую духовку (прогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю миску на решетку).

В этот рецепт пончиков входит большое количество дрожжей, опара поднимается быстро. Минут через 15 она увеличится в объеме раза в три и начнет опускаться – значит, дрожжи набрали силу и хорошо поднимут тесто.

Для замеса понадобится просторная посуда. Тесто будет очень мягким, слегка липким, поэтому вымешивать его удобнее не на столе, а в миске. Перекладываю опару, добавляю яйцо, пару щепотей соли. Перемешиваю, оставляю на минутку чтобы растворилась соль.

Просеиваю 200 грамм муки. На первый раз достаточно, потом можно будет подбавить при замесе. Хочу отметить, что мука разная по влажности, содержанию клейковины и будет по-разному вести себя при замесе. Возможно, вам понадобится подсыпать еще чуток (в пределах одной-двух ложек). Я потом добавил еще ложку, всего ушло 220 грамм.

Перемешал ложкой. На этом этапе нужно только все смешать в рыхлый грубоватый ком.

Вливаю подсолнечное масло. Немного наливаю на ладони и начинаю вымешивать тесто, хорошенько разминая до однородности. Никаких грубых комков или участков сухой муки не должно быть. Благодаря маслу вымешивается оно легко и к рукам почти не липнет.

Тесто должно получиться мягким, не рваться, если его потянуть вверх и остаться слегка липким – тогда при обжарке пончики будут очень пышными. Из плотного теста они могут не пропечься, будут клеклыми внутри. В любом случае, лучше подбавить масла для эластичности, так вымешивать будет легче.

Беру высокую не очень широкую миску, смазываю маслом и переношу в нее тесто. Накрываю, возвращаю в духовку (напомню – она прогрета, но огонь выключен). Оставляю на подъем минут на 35-40 до увеличения в три раза. Насколько дружно и быстро подойдет тесто зависит от свежести и силы дрожжей: чем они качественнее, тем быстрее тесто распушится и будет готово к разделке.

Для удобства разделки колобок обминаю и делю пополам. Одну часть накрываю, со второй буду работать.

Тесто очень мягкое, пластичное, его даже можно не раскатывать, а растянуть, размять в пласт толщиной 1,5-2 см. Или быстренько пройтись скалкой. Если не хочется раскатывать, то можно разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, сделать дырочку и обжарить в масле. Тоже получатся пончики с дырочкой, хотя не такие аккуратные и одинаковые.

Пончики я вырезаю стаканом, только смотрите, чтобы края были закругленные и тонкие. Обычный граненый не прорезает как нужно. Выдавливаю заготовки, обрезки собираю и сразу скатываю в ком.

В серединке у пончиков нужно сделать дырочку. Чем – выбирайте из подходящего: специальной вырубкой, рюмкой или крышкой от пластиковой бутылки. Можете оставить круглыми, но обычно классические пончики делают в виде колечек.

Выдавленные кусочки теста вынимаю из заготовок, тоже сразу скатываю с остальными обрезками (этому тесту нужно дать подойти перед раскаткой).

Заготовки переношу на доску, смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю на 12-15 минут отдохнуть, чуть подняться. Тогда и при обжарке пончики хорошо поднимутся. Как раз этих 15 минут хватит чтобы раскатать остальное тесто.

Наливаю масло в казанок, но лучше и быстрее жарить пончики в сковороде. Разогреваю. Огонь регулирую немного ниже среднего. Проверяю температуру, бросив небольшой кусочек теста. Если масло начинает пузыриться вокруг – оно достаточно разогрето. Если пузырьков почти нет, то нужно подождать еще. Выкладываю по одному-два пончика, обжариваю не переворачивая минуты две. Сверху появятся полупрозрачные пузырьки, цвет станет светлее.

Переворачиваю. Удобнее вилкой – поддел пончик снизу, быстро перевернул и через минутку можно доставать.

На вкус классические пончики на дрожжах нейтральные – и не сильно сладкие, и не пресные,  с чуть ощутимой кислинкой опарного дрожжевого теста. Можно без обсыпки кушать или горячими обвалять в сахарной пудре.

Чтобы слой пудры был потолще, я кладу несколько пончиков в миску, накрываю и хорошенько встряхиваю. Как правило, классические пончики делают без наполнителя, но можно надрезать с края и наполнить жидким джемом, вареной сгущенкой, заварным или масляным кремом. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.