👌 Шарлотка с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов с фото пошагово
Здравствуйте, наверно не секрет, какой самый любимый яблочный пирог, да, вы совершенно правы — это всеми любимая шарлотка. Как раз сегодня мы и поговорим о самом популярном пироге, ведь он не только получается вкусным и ароматным, но еще он очень прост в приготовлении.
Наверно каждый из вас заметил, какое жаркое лето было в этом году и никому не секрет, что в солнечные дни, яблоки просто наливаются солнечным светом, благодаря этому они становятся вкусней, а если они еще и запеченные — то порой бывает трудно оторваться от такой вкуснятины.
Вы наверно знаете легендарный «цветаевский пирог», который готовят из тех же самих яблок, но чтобы его приготовить стоит немало потрудится. То ли дело наша шарлотка. Готовится просто на раз, два, три. Замешиваем тесто, режем фрукты и ставим в духовку, ну разве это не замечательно. А по вкусовым ощущениям пирог получается ничуть не хуже, а для кого то может и лучше. На этой неделе, каждый день пеку все разновидности шарлотки, мои просто в восторге, особенно жена, она любит разнообразные вкусняшки. Поэтому я и решил поделиться с вами пятью моими шедеврами. Я думаю вам понравиться ведь шарлотка не надоедает, и требует минимум усилий.
Как вы уже поняли, я хочу рассказать и научить вас, пяти рецептам приготовления шарлотки. Они немного отличаются между собой, так что выбирайте какой вам по душе.
Первый — это классический он будет основной, научившись делать его с остальными проблем не будет. Шарлотку также готовят с различными фруктами, изюмом или орехами, а запекать можно различными способами: будь то духовка, мультиварка или микроволновая печь.
Приступим к первому рецепту.
Шарлотка с яблоками классический рецепт.
Необходимые продукты:
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. лож.
- ванилин — 0.5 ч. лож.
- яблоки — 400 г. (4-5 шт.)
Приготовление:
1.Для начала положите яйца в холодильник и охладите их. Это сделает тесто более пышным. Достаньте яйца и взбейте их до образования пены.
2.Далее добавляем сахар в получившуюся консистенцию и перемешиваем. Сахара можете добавить меньше, потому что с полным стаканом пирог получается сладковат. Лично я добавляю чуть меньше стакана, но смотрите на ваш вкус.
3.Добавьте корицу или ванилин (ванильный сахар), на выбор, что окажется под рукой. Перемешайте.
4.Маленькими порциями начинайте засыпать муку и перемешивать, не забудьте ее просеять, чтобы масса получилось воздушным и насытилось кислородом.
5.Добавьте разрыхлитель. Так же можете использовать соду гашеную уксусом.
6.Если любите экспериментировать, то добавьте в тесто одну столовую ложку коньяка или виски, это придаст изюминку вашему творению.
7.Следующим шагом нарезаем яблочки, так как вам нравиться. Не следует нарезать слишком мелко, чтобы потом не искать их в пироге.
Хотите сохранить форму яблок, обдайте их маслом и можно немного посахарить. Так же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
8.Положите плоды в тесто и перемешайте
9.Заранее приготовьте форму для выпекания, на дно которой положите пергаментную бумагу. Смажьте форму маслом даже если у вас силиконовая форма.
10.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо.
11.Выпекайте на протяжении 30 – 40 минут, после чего достаньте и проверьте на готовность. Сделать это можно зубочисткой, проткнув шарлотку в нескольких местах. Если на кончике не осталось сырого теста, то можете оставить на столе и дать немного остыть.
12.Для красоты посыпьте сахарной пудрой, а если не терпится, нарезайте и угощайтесь.
Как я уже говорил это основной рецепт, он гораздо легче других, но не менее вкусный, поэтому его чаще готовят.
Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото
Необходимые продукты:
- мука – 180 гр.
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- яблоки – 400 гр.
- ванилин – 10 гр. Или корица – 2 ч.л.
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- коньяк – 1 ст. ложка.
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- кунжут черный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1.Положите яйца в холодильник и охладите их. Далее яйца смешайте с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не увеличится вдвое.
2.В отдельной миске смешайте крахмал, муку и разрыхлитель и постепенно добавьте их в яичную смесь. Добавить ванилин или корицу. Ванилин или корицу можно заменить цедрой апельсина.
3.Налейте коньяк.
4.Нарежьте яблоки дольками, добавьте лимонный сок и немного посыпьте сахаром.
5.Достаем форму для запекания, смазываем маслом и на дно высыпаем зерна кунжута.
6.Налейте половину теста.
7.Красиво выкладываем в массу яблоки.
8.Залейте в миску оставшееся тесто и снова присыпьте кунжутом. Дайте настояться 10 – 20 минут.
9.Греем духовку до 180 градусов. Ставим туда наш пирог и готовим 30 – 40 минут.
Приятного аппетита.
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Продукты для приготовления:
- творог – 250 гр.
- сахар – 1 стакан.
- манка — стакан.
- сливочное масло – 100 гр.
- одно яйцо
- коньяк — 1 ч. ложка.
- ванилин или корица.
- разрыхлитель – 1 ч. Ложка.
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- яблоки – 600 гр.
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- панировочные сухари – пол стакана.
1.Для начала возьмите сливочное масло, оно должно быть немного мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
2.Взбить в пену охлажденные яйца с сахарным песком.
3.Добавьте масло.
4.Засыпаем разрыхлитель и все перемешиваем.
5.Блендером перемешиваем творог так, чтобы в нем не осталось комочков. Чем лучше размелете, тем меньше в пироге будет заметен творог, и никто даже не догадается, что он там есть. Это будет вашей изюминкой.
6.В первую миску, где замешивали яйца и масло, положите манку и хорошо перемешайте.
7.Соедините содержимое первой и второй миски, чтобы замесит тесто.
8.Добавляем корицу и ждем 10 – 15 минут, за это время тесто приобретет свою форму из – за набухания манки.
9.Смазываем дно формы маслом и посыпаем панировочными сухарями. На них выкладываем антоновку нарезанную дольками. Если вы не положите сухари, то при выпечке яблоки размякнут.
10.Заливаем яблоки тестом и из оставшихся готовим украшение. Очистите яблоко от кожицы и разрежьте пополам. Сделайте продольные разрезы не прорезая яблоко до конца (гармошкой). И поливаем соком лимона.
11.Яблоки для украшения следует выложить на тесто сверху.
12.Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекаться, через 4 – 5 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем 20-25 минут, после чего верхушка шарлотки должна уже получится запеченной. Накрываем ее фольгой и оставляем еще на 15 минут, чтобы приготовилась сердцевина.
13.Все шарлотка готова, употреблять следует после 10 – 15 минут после того как вы достали ее с духовки и переложили в тарелку, посыпьте сахарной пудрой когда пирог станет теплым.
В этом рецепте совсем отсутствует мука. Тесто получается необычайно вкусным.
Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом
Сделает наш пирог высоким, поэтому продуктов берем в полтора раза больше.
Продукты для приготовления:
- мука — 1.5 стакана.
- сахар — 1-1.5 стакана (по вкусу).
- яйца — 6 шт.
- сметана — 2 ст. ложки.
- разрыхлитель — 1.5 ч. ложки.
- ванилин — 0.5 ч. ложки.
- яблоки — 500-600 г.
- панировочные сухари — 0.5 стакана.
- горсть изюма и грецких орехов.
- масло сливочное для смазки формы.
Способ приготовления:
Достаем яйца из холодильника и венчиком взбиваем вместе с ванилином до образования пышной пены.
Берем сметану и перемешиваем ее с разрыхлителем. Получившуюся массу смешиваем в миске с яйцами.
Аккуратно высыпаем муку.
1.Достаем форму для запекания и мажем сливочным маслом. На дно рассыпаем панировочные сухари.
2.Поверх сухарей укладываем нарезанные дольками яблоки в два слоя.
3.Сверху насыпаем измельченные грецкие орехи и изюм.
4.Заливаем форму тестом и даем немного постоять, примерно 5 — 7 минут. Часть яблок должна всплыть на поверхность теста.
5.Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш пирог, запекаем около 20 -25 минут, достаем и поджаренную верхушку накрываем фольгой, ставим обратно в духовку. Далее ждем не меньше 40 минут. Лично у меня приготовление заняло час с хвостиком.
6.После приготовления, даем пирогу остыть, и нарезаем на кусочки. Я уверен, вам понравиться этот рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шарлотка из батона с яблоками
Именно этот рецепт шарлотки обрел популярность во времена СССР, из — за того, что необходимые продукты можно было без труда достать в магазинах.
Продукты для приготовления:
- батон (можно нарезной) — 250-300 грамм.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 300 мл.
- сахар — 0.7-1 стакан (по вкусу)
- ванилин — 0.5 ч. ложки.
- яблоки — 4-5 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сливочное масло.
Берем батон, не обязательно свежий, можно взять и вчерашний. Нарезаем толщиной около 1 см. Для удобства сразу можете купить нарезной, по -моему он продается в каждом магазине.
Если вы берете заветренный батон, налейте в миску молока и немножко там подержите, не давая хлебу сильно размякнуть.
1.Смажьте дно формы маслом и выложите на него батон. Так же его можно нарезать кубиками, смотрите как вам удобней.
2.Нарежьте яблоки дольками, сверху слегка посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Плотно уложите яблоки на батон.
3.Охлажденные яйца смешайте вместе с молоком с добавлением сахара. После добавьте ванилин или корицу, как вам нравиться.
4.Получившейся молочной смесью заливаем яблоки.
5.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда пирог. Через 30 минут достаньте и проверьте на готовность зубочисткой.
6.Если готово, дайте шарлотке полностью остыть и можно переложить ее в большую тарелку.
С этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, делать его в несколько слоев (батон-яблоки-батон). Так же хлеб можно уложить и по краям посуды.
Если вы не боитесь калорийной пищи, то выложите на яблоки несколько кусочков сливочного масла, общим весом 50 – 60 грамм. Получится очень вкусно.
В эту шарлотку так же добавляют изюм, грецкие орехи, мед на замену сахара.
Да и конечно я вам расскажу немножко секретов.
Секреты приготовления вкусной шарлотки
- для придания тесту объема, не забывайте охладить яйца в холодильнике, зимой можете выставить яйца за окно.
- просеивайте муку, тем самым вы насытите тесто кислородом.
- не обязательно гасить соду уксусом, можете использовать лимонный сок.
- яблоки укладываются как на дно, так и в середину формы. Можно перемешать с тестом, а можно выложить отдельно.
- шарлотку пекут не только с яблоками, но и другими фруктами.
Ну вот в принципе и все разновидности шарлотки, о которых я хотел вам рассказать. Если вам понравилось статья, не жадничайте и расскажите о ней друзьям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также:
likemy.ru
Шарлотка с яблоками – Фото-рецепты пошагового приготовления
На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
Рецепт шарлотки с яблоками:
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Яйца хорошо взбиваем,
добавляем сахар, снова взбиваем.
Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки.
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская – меньше, если в виде кекса – дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок…
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста – готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.
foto-recepti.ru
Шарлотка с яблоками – Фото-рецепты пошагового приготовления
На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
Рецепт шарлотки с яблоками:
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Яйца хорошо взбиваем,
добавляем сахар, снова взбиваем.
Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки.
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская – меньше, если в виде кекса – дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок…
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста – готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.
www.foto-recepti.ru
Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru
Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru Шарлотка с яблоками8 порций
1 час
275 кКал на порцию
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!
Вам понадобится
Корица молотая | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 210 г |
Шарлотка с яблоками (этап 1)
Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.
Шарлотка с яблоками (этап 2)
Сахар (песок) | 10 г |
Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
Шарлотка с яблоками (этап 3)
Корица молотая | 1 ч.л. |
Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.
Шарлотка с яблоками (этап 4)
Сахар (песок) | 200 г |
Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
Шарлотка с яблоками (этап 5)
Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.
Шарлотка с яблоками (этап 6)
Вылейте готовое тесто на яблоки.
Шарлотка с яблоками (этап 7)
Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.
Шарлотка с яблоками (этап 8)
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
Шарлотка с яблоками (этап 9)
Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.
Рецепт «Шарлотка с яблоками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
👌 Рецепт шарлотки с яблоками, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Свекольный салат для очистки организ…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Шарлотка с яблоками: 9 простых рецептов
Доброго и волшебного! Хотите узнать все секреты приготовления такого замечательного блюда, как шарлотка с яблоками? Мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото для приготовления в духовке и мультиварке. Узнаем много нового, интересного…
Оказывается, впервые яблочный пирог приготовила жена английского короля, которую звали Шарлотта.
Кроме того, в древнеанглийском языке было слово charlyt, обозначающее блюдо из яично-молочной смеси с сахаром. А в России в 19-ом столетии было большое количество немецких пекарен. Там выпекали сладости из оставшихся хлебобулочных изделий. Считалось, немцы создают пироги из сухарей из–за своей огромной любви к экономии. Немецких женщин в России называли Шарлоттами.
Шарлотка пользуется популярностью до сих пор. Простой пирог не менее вкусен, чем слишком сложные десерты. Гарантия приготовления воздушного рецепта не только начинка, но и правильное тесто.
Существует множество интересных способов готовки вкусного пирога, мы рассмотрим как классический вариант, так и рецепты с разнообразными добавками. Итак, давайте узнаем оригинальные рецепты. При соблюдении всех рекомендаций у вас получится нежный и воздушный пирог.
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке
Дабы получилась вкусная шарлотка с яблоками, примените мои рецепты с фото, которые объясняют, как пошагово приготовить пирог в духовке. Прежде всего, начнем с поварских секретов, которые подскажут, как испечь великолепный десерт.
Итак, приступим:
- Придаем тесту объем: предварительно охладите яйца в холодильнике.
- Не забывайте просеять муку. Она насытится кислородом.
- Погасить соду, используя уксус, сок лимона.
- Яблоки нужно уложить как на дно, так и в середину формы. Их можно использовать отдельно, перемешать с тестом. Рекомендуется подобрать плоды с кислинкой. Например, сорт антоновка.
- При этом пирог можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами.
- Блюдо получится более ароматным, в тесто добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кардамон. Пикантный вкус придаст имбирь, а также щепотка тертой цедры.
- Форму для выпечки лучше выбирайте с высокими бортиками, диаметр которой 23-25 см.
- Выпекается пирог 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Перед выпечкой обязательно прогрейте духовой шкаф.
- На нижней полке можно поставить емкость из жаропрочного материала с водой. При этом пирог будет выпекаться в атмосфере влажного воздуха.
- Нельзя открывать дверцу духовки при выпекании пирога. При любом сквозняке бисквит опадет.
- Выпечка подрумянилась? Печь нужно выключить, но сразу не доставать. Пусть десерт постоит внутри еще минут 15. Такой способ позволит сохранить пышность пирога.
- Рекомендуется подавать блюдо горячим.
- Добавляйте в тесто другие фрукты, получатся вкусные коржи.
Приготовить шарлотку не так сложно. Пышная выпечка не зачерствеет в течение нескольких дней.
Шарлотка с яблоками — классический рецепт в домашних условиях
Давайте сначала посмотрим простой вариант с разрыхлителем.
Приготовление начинается с подбора нужных продуктов:
- 1 стакан муки и один сахара;
- 4 яйца;
- разрыхнитель, ванилин;
- 4-5 штук плодов.
А вот и основные этапы приготовления:
- Яйца сначала положите в холодильник, чтобы их охладить. При этом тесто получится более пышным. Взбейте их до образования пены.
- После проделанной процедуры в смесь добавьте сахар и перемешайте. Не обязательно добавлять полный стакан сахара, если вы боитесь, что выпечка получится слишком сладкой.
- Добавьте ванилин, корицу.
- Маленькими порциями добавляйте муку. Предварительно данный продукт просейте.
- Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашеную уксусом.
- Для придания пикантного вкуса в тесто добавьте ложку виски либо коньяка.
- Затем необходимо подготовить плоды и положить их в готовую смесь.
- На дно формы для выпекания положите пергаментную бумагу. Разогрейте духовку и поставьте туда подготовленную смесь.
- Выпекать следует в течение 35-40 минут, а затем нужно проверить готовность выпечки с помощью зубочистки, спички. После протыкания пирога на зубочистке не осталось сырого теста? Пирог готов. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
А вы знаете как сохранить форму фруктов? Помажьте их маслом. Лимонный сок сохранит фрукты от потемнения.
Мы рассмотрели основной рецепт приготовления, который пользуется особой популярностью.
Попробуйте сделать выпечку со сметаной. Кроме традиционной рецептуры существуют и другие варианты, которые отличаются используемыми ингредиентами. К популярным компонентам относится и сметана.
Подготовьте такие продукты, повторяя рецепт:
- полкилограмма яблок и 3 яйца;
- 3 ложки сметаны и стакан сахара;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды.
Основные этапы приготовления отличаются простотой:
- Вбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
- А также нарежьте фрукты. Половину отправьте в форму, а затем полейте тестом. Оставшиеся фрукты выложите поверх теста.
- В духовке пирог будет выпекаться минут 45.
Рецепт теста на кефире для шарлотки
Попробуйте другой интересный рецепт на кефире.
Подготовьте:
- стакан кефира и 2 стакана муки;
- 3 яйца и 5-6 яблок;
- стакан сахара;
- чайная ложки разрыхлителя, соды.
Готовить нужно так:
- Сначала помойте и почистите плоды и порежьте их на дольки.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соды. После этого влейте кефир и перемешайте.
- Постоянно перемешивая, добавляйте муку. Тесто нужно сделать погуще, чем для оладушек.
- Смажьте форму, а затем выложите фрукты. После этого залейте их готовым тестом и поставьте в духовку 40-45 мин.
Рецепт шарлотки с творогом и яблоками (самый вкусный)
Теперь давайте выясним, как делается творожная шарлотка. Руководство можно увидеть на фото. Особенностью рецепта является отсутствие муки.
А вот, какие продукты вам пригодятся:
- 250 грамм творога и 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара и манки;
- яйцо;
- корица и ванилин, чайная ложка разрыхлителя;
- столовая ложка сока лимона и две ложки сахарной пудры;
- 600 грамм яблок;
- 50 грамм панировочных сухарей.
Вот основные этапы приготовления:
- Предварительно охлажденные яйца взбейте в пену с сахаром.
- Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным, и добавьте его в смесь. Насыпьте разрыхлитель и перемешайте.
- Творог следует размешать с помощью блендера. При этом в нем не должно быть комочков.
- В емкость с маслом и яйцами положите манку и еще раз перемешайте.
- Затем подготовленные смеси соедините и замесите тесто.
- Положите корицу и подождите 10-15 минут, пока манка не разбухнет.
- Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем на поверхность положите дольки плодов.
- Полейте фрукты тестом. А также сверху разместите фрукты, украшая будущий десерт. Порежьте дольки в виде гармошки и полейте их соком лимона.
- Сначала прогрейте духовку, а потом поставьте выпекать на 25–30 минут. Прикройте поверхность выпечки фольгой и поставьте еще на 15 минут.
- После приготовления достаньте блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с орехами и яблоками: пальчики оближешь
Выпечка с орехами просит больше продуктов, тогда пирог получится более высоким.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 1,5 стакана муки и стакан сахара;
- 6 яиц и 2 ложки сметаны;
- полторы ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 650 грамм яблок;
- панировочные сухари 0,5 стакана;
- горсть грецкого ореха и изюма;
- масло для смазки форм.
Готовить нужно так:
- Яйца взбейте вместе с ванилином. Превратить смесь в пышную массу можно без миксера, взбить простым венчиком.
Сметану размешайте с разрыхлителем, а затем добавьте яйца. После этого всыпьте муку. - Форму для выпечки помажьте сливочным маслом, а на дно посыпьте панировочные сухари. Сверху положите порезанные дольками яблоки, а затем изюм и орехи.
- В форму налейте теста и оставьте на 6-7 минут. При этом часть фруктов всплывет на поверхность.
- Духовку прогрейте, как и в предыдущих рецептах. Поставьте туда пирог на 25 минут, а прожаренную верхушку прикройте фольгой. После этого блюдо надо поставить выпекаться еще на 35-40 минут.
- После приготовления блюдо должно остыть, затем порежьте его на кусочки.
Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке
Можно сделать нежнейший десерт в мультиварке. Преимуществом такого рецепта — высота выпечки достигает 10 см. В общем, мультиварка является полезной и умной техникой.
На 8-10 порций вам понадобятся такие продукты:
- по стакану муки и сахара;
- 5 штук яиц и 5 яблок;
- чайная ложка корицы;
- 2-3 ложки сока лимона;
- 20 грамм сливочного масла.
- Яблоки нарежьте ломтиками и полейте соком лимона.
- Охлажденные яйца добавьте в емкость, а затем перемешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте щепотку соли, смесь лучше взобьется.
- Муку нужно засыпать по ложечке. При этом тесто должно быть без однородной структуры и без комков.
- Емкость мультиварки помажьте маслом.
- Налейте теста так, чтобы оно покрывало дно.
- На поверхность положите две трети яблочной смеси и присыпьте ее сахаром и корицей.
- Долейте остатки теста и встряхните емкость, яблоки равномерно распределятся. Оставшиеся фрукты разместите сверху.
- Поставьте режим «выпечка» на час. Крышку поднимать не нужно. Готовность следует проверять спичкой. При необходимости добавить времени минут 15.
- После того, как десерт будет готов, оставьте его еще на 10 минут. Переверните пирог на фольгу, а затем на блюдо. Украсьте десерт кунжутом и сахарной пудрой.
Рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Огромной популярностью пользуются несложные рецепты от Высоцкой. Есть на сайте «Едим дома» и такой способ создания шарлотки.
Продукты:
- стакан нежирного кефира;
- стакан муки и стакан сахара;
- 4 яблока и 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм сливочного масла;
- молотая корица.
Такой пирог вы сможете приготовить за 1 час 20 минут. Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Размягченное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте яйца и перемешайте еще раз.
- В смесь влейте кефир, который стоял пару часов при комнатной температуре. Насыпьте муку, которую предварительно размешайте с разрыхлителем.
- Яблоки порежьте крупными кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите часть теста, а затем яблоки. Присыпьте корицей. Потом полейте остатками теста.
- Поставьте емкость с тестом в прогретую духовку и накройте пекарской бумагой. Выпекайте 25 минут, а затем уберите бумагу и еще поставьте на 20 минут.
- Готовую выпечку проткните палочкой. Она должна быть немного влажной.
- Процесс выпекания окончен? Откройте дверцу, пусть пирог немного остынет. Посыпьте его пудрой.
Шарлотка с яблоками без яиц в духовке: видео
Продукты:
- по стакану сахара и кефира;
- 1,5-2 стакана муки;
- разрыхлитель, ванилин, сода;
- яблоки (лучше кислые) 2-3 штуки.
Готовим выпечку так:
- В миске нужно сахар смешать с кефиром. При этом тесто должно увеличиться в объеме.
- Муку следует просеять, а затем перемещать с содой и разрыхлителем.
- Две смеси нужно соединить.
- Яблоки почистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
- На низ выкладывается слой яблок, сверху тесто.
- Заготовку ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Сложный рецепт шарлотки
Пирог по рецепту получится мокрым, мягким и нежным. На его приготовление уйдет больше времени, чем на классический рецепт.
Компоненты:
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм муки и 150 грамм сливочного масла.
Начинка потребует наличие:
- 200 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1,5 кг яблок;
- яйцо и 3 ложки муки.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем добавьте сливочное масло.
- Добавьте сметану. Такое тесто нужно завернуть в пленку и положить его на полчаса в холод.
- Приготовьте начинку. Сахар взбейте миксером вместе с мукой яйцом и сметаной. При этом сахар должен полностью раствориться. Яблоки порежьте.
- Тесто выложите так, чтобы получились бортики.
- Сверху следует положить фрукты, а затем полить их приготовленной начинкой.
- Выпекайте такой пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Когда шарлотка будет готова, ее нужно посыпать корицей. Яблоки в сочетании с такой приправой создают великолепное вкусовое сочетание.
Надеюсь, вам пригодится моя подборка рецептов. Делитесь им с вашими друзьями, родственниками. Возвращайтесь на мой позитивный сайт, подписывайтесь на обновления, пишите отзывы, предложения.
С уважением, Наталья Краснова.
Рекламный блок
sovet-podarok.ru