Рецепты от шефа

Фото рогалики – 23 . , , .

рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов рогаликов) / страница 2

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Рогалики из дрожжевого теста 3.3

Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими. А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Рогалики с мармеладом из слоеного теста 2.5

Хотите порадовать своего ребенка вкусненьким? Тогда обязательно приготовьте ему рогалики с мармеладом из слоеного теста. Такая выпечка не отнимет много времени, получится вкусной и красивой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Творожные рогалики с повидлом 4.8

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.06.2017

Творожное тесто для рогаликов 4.3

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017

Выпечка с йогуртом 5.0

На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки, быстрой и простой, особенно когда времени катастрофически не хватает. Предлагаю вам познакомиться с рецептом рогаликов с начинкой. ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Рогалики с яблоками 5.0

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Рогалики из творога 3.7

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Сдобные рогалики с кунжутом

Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017

Рогалики на пиве

Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) 5.0

Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Слоеное тесто со сгущенкой 5.0

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Еврейские сладости 3.7

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Рогалики с мармеладом

Никогда не пробовали печь рогалики с мармеладом? Это ваше огромное упущение. Я подробно расскажу, как приготовить рогалики с мармеладом. Это вкусная и простая домашняя выпечка на все случаи в жизни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Творожные рулетики 5.0

Простая и вкусная домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить творожные рулетики, которые можно также дополнить начинкой из ягод, фруктов, шоколада. Пробуем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Рецепт рогаликов на маргарине 5.0

Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017

Рецепт теста для рогаликов

Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой. Рецепт приготовления очень легкий ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018

Рогалики с повидлом на маргарине 4.0

Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Рогалики (рецепт без дрожжей) 4.5

Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2017

Тесто на рогалики 5.0

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2017

Быстрые рогалики за 15 минут 4.3

Если вы любите выпечку с яблоками и не любите подолгу возиться с ее приготовлением, есть отличный вариант. Рассказываю вам о том, как приготовить быстрые рогалики за 15 минут (время на выпечку). ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Рогалики "Вкус детства" 5.0

Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики "Вкус детства". ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Супервоздушные рогалики

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.12.2017

Очень простой рецепт рогаликов

Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные). ...далее

Добавил: Антонина Панина 04.12.2017

Закусочные рогалики 5.0

Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса. Рекомендую рецепт на заметку всем! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Постные рогалики с тыквой 4.2

Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2018

Рогалики с фундуком

Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия - рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2018

Рогалики без проблем 5.0

Бывает хочется чего-нибудь вкусненького с чаем или молоком, но ничего нет, да и возиться не очень хочется. Тогда Вам придут на помощь эти простые, но очень вкусные рогалики. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.03.2018

Рогалики с корицей и орехами

В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Рогалики с персиком 3.0

О рецепте рогаликов из слоеного теста. Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас. Он расскажет, как приготовить рогалики с персиком из слоеного теста. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Рогалики с помидорами и сыром 1.0

Мы привыкли, что некоторые виды выпечки могут быть только сладкими. Но иногда тесто имеет нейтральный вкус, и поэтому с начинкой можно пойти на эксперимент. Это мы и попробуем в данном варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2018

Кифлики по-деревенски 5.0

Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.06.2018

Рогалики с халвой 5.0

Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.11.2018

Рогалики с начинкой

Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 20.12.2018

povar.ru

РОГАЛИКИ - Рецепты с фото

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. 

Для теста 1: 
сметана — 200 гр 
мука — 300 гр 
разрыхлитель — 0,5 ч.л. 

Для теста 2:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры) 
мука — 250 гр 
разрыхлитель — 0,5 ч.л. 

Варианты начинки: 
ягодный джем 
шоколадный крем нутелла 
изюм
орехи с сахарным песком 

Приготовление: 
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. 

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан - 250 мл.

Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рогалики, рецепты с фото




Рогалики – это выпечка в форме полмесяца. Такое название это кулинарное изделие из теста получило благодаря изогнутой форме, которая напоминает рога. Этот десерт является сладкой и вкусной выпечкой, довольно простой в приготовлении. Идеально подходит для гармоничного чаепития.

Готовят рогалики традиционно на основе из разного теста. Это могут быть разнообразные варианты от дрожжевого теста до песочного теста. Рогалики из слоеного теста называются круассанами, они появились в кулинарии мира значительно позже. Готовится это кондитерское изделие с разными начинками, также приветствуется, если тесто посыпать маком, кунжутом или семечками.

Это интересно! Считается, что рогалики впервые появились в 1686 году, в честь освобождения от Османской империи Буды. Один из кондитеров в честь победы решил испечь рогали в форме полумесяца, который изображен на османском флаге. Но в 1985 году историк Карл Теплы развеял эту легенду и установил, что первое упоминание о рогаликах датируется только XII веком.

Как приготовить вкусные рогалики, вы также можете узнать, посмотрев наши фото рецепты:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты рогаликов с фото

Традиционные рогалики с повидлом

Самый простой и распространенный вид данной выпечки, который должна уметь делать каждая хозяйка. Этот десерт делается на основе песочного теста. Из ингредиентов понадобится 400 граммов муки, 200 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, половина чайной ложки соды, 250 граммов любого повидла и три чайных ложки сахарной пудры. Сметану смешать с нагретым до комнатной температуры маслом, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку. На полчаса поставить в холодильник. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать толщиной в полсантиметра. Круг разрезать на восемь сегментов и каждый кусочек равномерно смазать повидлом. Теперь свернуть каждый кусочек, начиная сворачивание с наружного широкого конца. Согнуть рогалик в форме подковы и отправить на полчаса в духовой шкаф. Готовить при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Рогалики на сметане

Вкусная выпечка, которую можно назвать относительно диетической, потому что она не содержит дрожжей или масла. В качестве начинки используйте любое варенье. Эти рогалики с вареньем готовятся из полутора стаканов муки, одно яйца, 50 граммов сахара, четырех столовых ложек сметаны, чайной ложки меда, двух чайных ложек разрыхлителя и щепотки соли. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке и раскатать пласт теста. Вырезать из теста треугольники, в середину выложить варенье. Теперь свернуть рогалик и отправить выпекать до золотистого цвета в духовку при 180 градусах. Варенье можно использовать любое, так что, эксперименты с начинкой только приветствуются.

А еще обязательно посмотрите рецепт рогаликов с вареньем.


Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Очень часто готовят рогалики на дрожжевом тесте. Получается просто и недорогое по себестоимости блюдо. Из продуктов необходимо 900 граммов муки, шесть столовых ложек сахара, щепотка соли, 50 граммов прессованных дрожжей, 500 мл воды, ваниль и корица, банка вареного сгущенного молока. Замесить тесто и дать ему подняться два раза. После этого тесто раскатать в небольшой круг и нарезать круг треугольниками. Выложить на широкий край каждого треугольника сгущенку и соединить два ближайших угла. Начинка должна оказаться внутри, свернуть тесто рогаликом. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в смесь сахара и корицы. Дать выпечке постоять двадцать минут, а потом отправить на двадцать минут в духовку.


Рогалики из слоеного теста с орешками и маком

Следующий оригинальный рецепт, как приготовить рогалики с удивительным вкусом. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. Необходимо 500 граммов слоеного теста, 150 граммов мака и очищенных грецких орехов, три столовых ложки меда. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием. Мак на двадцать минут залить кипятком, затем довести до кипения и дать остыть. Воду слить, а мак перемолоть в блендере или ступке. Орехи мелко потолочь и смешать с маком, добавить мед и все хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Смазать изделия желтком и молоком и выложить на противень. Запекать двадцать минут при 220 градусах. Слоеные рогалики получаются воздушными и сладкими.

А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом быстрых круассанов из слоеного теста, которые вы сможете приготовить за 15 минут.


Творожные рогалики с яблоками

Чтобы приготовить тесто для рогаликов понадобится 500 граммов творога, две столовых ложки кефира, 350 граммов сливочного масла, два стакана муки, четверть стакана сахар, щепотка соли и немного соды, также необходимо два яблока. Творог растереть с маслом, добавить соду (предварительно растворить в кефире), соль и муку. Замесить тесто, которое разделить на две части. Творожное тесто отправить на час в холодильник. В это время почистить и мелко порезать яблоки, пересыпать их сахаром. Тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разделить каждый пласт на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить яблоки с сахаром и завернуть тесто к узкому краю, придать форму месяца. Выложить на противень и при 180 градусах выпекать 25 минут.


Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»

Еще один вариант дрожжевого теста для этой выпечки. Берется 200 граммов молока, 25 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, щепотка ванильного сахара и 500 граммов муки, любое варенье или повидло для начинки. Маргарин нарезать кусочками и дождаться, пока он станет мягким. Смешать дрожжи и молоко, добавить к маргарину, также добавить ванильный сахар и соль. Теперь в тесто всыпается мука и все хорошо размешивается. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять двадцать минут, затем порезать тесто треугольниками. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Выпекать полчаса при 180 градусах.


Песочные рогалики с клубничным вареньем

Из ингредиентов для песочного теста необходимо взять 250 граммов сливочного масла и сметаны, 250 граммов муки, немного соды и клубничное варенье для начинки. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на два часа в холодильник. Затем достать и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать треугольниками. На большую сторону выложить варенье и свернуть тесто рогаликом. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


Приятного чаепития! Пусть простая и вкусная домашняя выпечка всегда будет на вашем столе!


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 13.02.2014 / 15:45

namenu.ru

Рогалики рецепт Рогалики

Рогалики — рецепт, который я знаю наизусть. В старой записной книжке он не сохранился — просто выцвели чернила. Совсем, добела. Но, остались другие рецепты,  в которые мне все еще надо подглядывать. «Пожони кифли» — так по-закарпатски называет свекровь мои любимые рогалики.

Как перевести диковинное  название? Кифли или кифлики — это и есть рогалики. А вот «пожони» я долгое время не могла «расшифровать».  Оказывается по- венгерски Братислава носила название  Pozsony (Пожонь) и даже являлась  столицей Венгрии с 1541 до 1784 года.  Пазл сложился — Братиславские рогалики! Да, как же я сразу не догадалась! Ведь  я встречала рецепт  Братиславские рожки или рогалики в чешском журнале, который выписывали у нас дома.

Подернутое сизой дымкой  августовское небо ворчало дальними раскатами грома, предвещая грозу.  Огромный свадебный  шатер гудел, как надутый парус,  и трепыхался от порывов налетевшего с гор ветра. Столы, покрытые белоснежными скатертями,  последние минуты наслаждались легкостью бытия и девственной чистотой хрустящей накрахмаленной ткани.  Вскоре ножки подломятся под бесчисленным количеством еды и напитков, а багряные  кляксы от пролитого вина перестанут вызывать огорченные возгласы.   Но, пока все еще впереди...

Я впервые на закарпатской свадьбе и мне все — в диковинку!  Целая комната в доме невесты заполнена приготовленными сладостями.  Рогалики с маком, орехами, сливовым повидлом ( рецепт, даже несколько,  скоро будет) лежат в четырех тазиках таких размеров, что в них спокойно можно искупать годовалого младенца. Прямоугольные торты из нежного бисквита  соседствуют со знаменитыми  пирогами «Флодни» и другими изысканными «тистами», как на Закарпатье называют все это великолепие сладкой выпечки.

В кухне орудует  бригада многочисленных тетушек и сестер молодых. А под ногами вертится детвора и жует тайком  умыканные рогалики.  На старой колченогой плите ухает томатными пузырьками огромная кастрюля ( по-закарпатски «горнець») с махонькими голубцами.  Смешливые «дивкы» ( девушки) колдуют над приготовлением кручеников с грибами, мясных рулетов, фаршированной грудинки и праздничных салатов.  Крупногабаритные дамы  вокруг и около «бальзаковского» возраста готовят цистерны куриного бульона  с домашней лапшой. Бабульки старательно «топят» кур в  сметанном соусе.  Грязная посуда мгновенно отправляется под струи воды и не накапливается.  Я невольно огляделась — кто же руководит всем этим действом?

А распоряжалась круговертью сухонькая, очень пожилая женщина — вся в черном,  и в черном же, видавшем виды фартуке. Ее  красноречивые жесты, как у опытного дирижера, и четкие команды, как у армейского старшины, приводили в слаженное движение весь кухонный улей. Она то и дело подходила к мискам, подносам, сотейникам, сковородкам и кастрюлям.  Пробовала, одобрительно кивала или досадливо крякала,  что-то добавляла  и опять пробовала. Или же отдавала распоряжения, "как теперь это спасать.  Расторопная старушка успевала между делом отвесить незлобивых  подзатыльников «мошкаре»,  упорно таскавшей  рогалики и другие сласти. Подчинялись ей охотно. Было видно, что она — признанный лидер таких мероприятий.

Потом я и сама многое множество раз готовила и пекла  на свадьбах и юбилеях родственников мужа. И везде руководила процессом тютка Роузия — тетя моей свекрови. Ее доброе сердце и отзывчивая душа соединяли порой  на кухне самые несоединимые компании.  Когда она ушла в мир иной, то как будто закончилась целая эпоха,  так нам всем показалось.  Мы чувствовали ее незримое присутствие и мерили ее мерками : "Роузика бы тут... ". Дальше следовало,  что бы она одобрила или нет.

Как-то раз,  во время очередного радостного и суматошного приготовления, на кухню вышла правнучка тети Розы. Длинный, видавший виды черный фартук два раза оборачивал ее тонюсенькую фигурку.  Она смущенно улыбнулась и шутливо пригрозила мелюзге, таскавшей с подносов горячие, с пылу,  с жару рогалики...

Ну,  что же — приступим?

Рогалики рецепт с фото

...от моей свекрови

Мука                                                                                        900 грамм

Смалец  (масло)                                                   600 грамм

Сахар                                                                                       300 грамм

Желтки                                                                                    6 штук

Сметана                                                                                   6 столовых ложек

Дрожжи свежие                                                                     50 грамм

Сода                                                                                          1 чайная ложка

Кислота лимонная                                                                 1 чайная ложка

Ванильный сахар

Сахарная пудра

Просеиваем муку горкой,  кладем раскрошенные дрожжи,  соду и лимонную кислоту, смешанные с небольшим количеством муки,  сахар, желтки, кусочки смальца или натертый на крупной терке маргарин ( масло), сметану.

Быстро замесить тесто, скатать из него колбаску,

разделить ее  на 6-8-10 частей

(в зависимости от того, маленькие или большие рогалики вы хотите сделать).  Я развешиваю тесто на электронных весах. Скатать каждую часть колобком,  убрать в пластмассовом контейнере в холодильник на час.

Раскатать тесто в круг, разрезать его на 8 сегментов.

Чайной ложкой кладем на широкий конец сегмента начинку.

 Сворачиваем рулет,  сгибаем его полумесяцем, придавая характерную форму.

Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую (200С) духовку. Печем, пока не зарумянятся. Горячие рогалики обмакиваем со всех сторон в сахарную пудру. смешанную с ванильным сахаром.

Рогалики, рецепт которых в нашей семье передается из поколения в поколение, довольно долго хранятся. Я обычно пеку их в больших количествах- чтобы отмучиться сразу и надолго. А потом складываю в жестяные банки с крышками из-под песочного печенья.

Из всех многочисленных рецептов рогаликов, скопившихся у меня на сегодняшний день, этот — с самым большим количеством сдобы. Обычно готовятся такие рогалики по большим праздникам — на Рождество и Пасху.

Рогалики  рецепт тети Розы, сестры свекрови

Мука                                                                    500 грамм

Жир гусиный ( масло, маргарин)              250 грамм

Дрожжи свежие                                               20  грамм

Сметана                                                              2-3 столовые ложки

Сахар                                                                  1 столовая ложка

Соль                                                                    щепотка

Сахарная пудра

Ванильный сахар

Муку просеять, смешать с  сахаром, дрожжи раскрошить прямо в муку, сметану посолить и замесить тесто.   Поставить тесто в холодильник  на 8-10 часов,  завернув в пищевую пленку или положив в пластмассовый контейнер. Далее технология приготовления такая же,  как в предыдущем рецепте рогаликов. Эти рогалики так же долго хранятся.

Рецепт этих рогаликов записан вот тут:

Рогалики — рецепт тети Йоланы (еще одной сестры свекрови)

Мука                                              800 грамм

Масло сливочное                         400 грамм

Яйца                                                1 штука

Дрожжи                                          50 грамм

Кефир или сметана                      2-3 столовые ложки

Сахарная пудра

Ванильный сахар

Муку просеять, холодное масло натереть на крупной терке, раскрошить дрожжи, положить яйцо и замесить тесто кефиром или сметаной. завернуть тесто в чистое льняное полотенце и опустить в очень холодную воду на 2-3 часа.   Тесто промокнуть сухой тканью.  Разделать рогалики, как указано в  первом рецепте.

Рогалики из теста фило — рецепт  моей тети Нины

Мука                                                         300 грамм

Вода горячая                                           250 мл

Масло растительное                              2-3 столовые ложки

Соль

Сода

Как замесить тесто фило я уже рассказывала тут.  Делим полученное тесто на 12 маленьких шариков, тоненько раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности — вытянуть такое малое количество теста просто не получится. Далее поступаем так же, как и при изготовлении других видов рогаликов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой ( если готовим со сладкой начинкой).  Рогалики с соленой начинкой можно посыпать кунжутом, тертым сыром, тмином.

Рогалики из слоеного теста рецепт

Такие рогалики можно приготовить из готового слоеного теста или из домашнего рубленного слоеного  теста. Начинки — любые на выбор, который будет предложен  ниже. Хороши как со сладкими, так и со всевозможными солеными начинками.

Рогалики из творожного теста — рецепт Розалии Кац

Творог                                                            200 грамм

Сливочное масло                                          200 грамм

Мука                                                              200 грамм

Соль                                                               щепотка

Творог должен быть жирным и не влажным! Масло —  холодным настолько, чтобы его можно было изрубить ножом в крошку. Просеиваем муку, кладем в нее соль,  масло и  творог. Быстро рубим все вместе острым ножом в не очень мелкую крошку.  замешиваем тесто яйцом ( небольшим) или столовой ложкой холодной воды, или  столовой ложкой холодной сметаны, кефира, молока.

Быстро(!) замесить тесто — именно замесить, а не пытаться слепить из массы шар. мы не должны допустить, чтобы масло таяло от наших рук.   Иначе тесто не получится слоистым, а будет несколько резиновым. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой —  при выпечке это даст хорошую слоистость.  Заворачиваем комок в пищевую пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник минимум на час, а еще лучше — часов на 7-8. Далее поступаем, как обычно при выпечке рогаликов.

Если мы  сделаем такие рогалики с начинкой из орехов и абрикосов ( абрикосового повидла, кураги,  абрикосов из варенья), то мы получим очень популярные некогда  у европейских и венгерских, в том числе, евреев  рогалики под названием «Рейгелах». ( Rugelach) начинку я приведу ниже.

Хотя, даже без всякой начинки  творожные рогалики получаются необыкновенно вкусными и нежными!  Самая простая начинка для них — сахар. На раскатанный круг теста насыпать немного сахара с ванилью или корицей,  немного раскатать скалкой, разрезать на сегменты и скрутить рогалики. Сверху тоже можно посыпать сахаром.

Рогалики — рецепты начинок

Маковая

Мак                                              300 грамм

Сахар                                           120-150 грамм

Молоко                                        150 мл

Лимон                                          1 штука

Изюм                                            100 грамм

Мак можно приготовить несколькими способами. Если у вас вдруг, как у меня, имеется специальная мельница для мака, то пропускаете мак через нее, настроив на максимально мелкий помол. затем мак смешать с сахаром и залить кипящим молоком, добавить изюм, сок и цедру лимона. Варить на малюсеньком огне около 30 минут. Не допускать пригорания — мешать практически непрерывно!

Если мельницы у вас нет, то мак необходимо залить кипятком, через 5 минут полностью слить воду, залить кипятком еще раз, оставить на 10-15 минут, опять слить  полностью всю воду. затем пропустить мак вместе с сахаром через мясорубку. Дальше поступаем, как и в предыдущем  случае. Даем маку полностью остыть перед употреблением.

Ореховая

Орехи любые, кроме арахиса                           300 грамм

Молоко                                                                   150 грамм

Сахар                                                                      120-150 грамм

Корица (опционально)

Орехи перемалываем на специальном приспособлении или прокручиваем с сахаром через мясорубку. Заливаем кипящим молоком, варим на крошечном огне минут 20, помешивая. Начинка не должна быть жидкой!

Из повидла

В рогалики кладут только очень густое повидло. В Закарпатье в рогалики чаще всего кладут венгерское сливовое повидло — леквар.

Его варят совершенно без сахара.  Подходит так же хорошее яблочное, абрикосовое повидло и мармелад.  В  не очень густое  повидло  следует добавить дробленые или молотые орехи.

Из варенья и желе

В рогаликах чудо, как прекрасно,  вишневое варенье,

абрикосовое варенье

и смородиновое желе.

Но, поскольку они сами по себе довольно жидкие, то к ним хорошо прибавить крупно молотые орехи.

Из цукатов

Апельсиновые, лимонные цукаты хорошего качества, размоченные в роме, коньяке  или ликере служат отличными начинками, как самостоятельно, так и в сочетании с орехами.

Из сухофруктов

Курага, чернослив, изюм — чудесная основа множества наполнителей.  Для рейгалах используется такое сочетание:

Курага                                                300 грамм

Ром                                                      100 мл

Сахар                                                 4-5 ст. ложек

Молотые грецкие орехи                150 грамм

Курагу замочить в роме, затем  мелко изрубить ножом, смешать с сахаром и корицей (по желанию).  Аналогично используем чернослив — получится тоже вкусно.

Из творога:

Сладкая

Жирный, не влажный творог смешиваем по вкусу с сахаром, яичным желтком и ванилином.  Можно прибавить еще немного изюма или цукатов.

Соленая

Жирный творог смешать  с солью, мелко нарезанным укропом,тимьяном, базиликом. такая начинка подойдет для  рогаликов из теста фило, слоеного и творожного теста.

Рогалики — рецепт со множеством вариаций и широкое поле для экспериментов. Думаю, что   из приведенных мною рецептов тоже можно выбрать что-нибудь подходящее. Закручивая по 200-250 штук, я часто вспоминаю, как мой  сын ( большой поклонник сладкого),  в детстве тонко намекал : "Мама, давай я буду тебе «немешать», а ты испечешь рогалики?

Простите, в последнее время на душе тяжело и неспокойно, поэтому обрывки мыслей просятся «на бумагу»:

Удивительные женщины живут совсем рядом и далеко-далеко... Они говорят на разных языках, но язык сердца — понятен всем! У пусть их руки качают колыбель, а не нажимают на курок...

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

рогалики с начинками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо
Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока
Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.
1 яйцо для смазки рогаликов
 
 

foodily.ru

Рогалики как приготовить с фото пошагово

Как приготовить рогалики, рецепты вкусных рогаликов с начинкой и без начинки

Рецептов рогаликов – великое множество, как в интернете, так и конкретно на нашем сайте. Но мы продолжаем их печь по-своему, радовать этой вкусной и быстрой выпечкой своих родных и близких, и делиться простыми рецептами с другими. Я готовлю рогалики достаточно часто, так как эта выпечка получа...

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придёт замечательный рецепт из слоёного теста – быстрые рогалики с яблоком. ...

Нежные, мягкие и вкусные творожные рогалики. Готовить их очень легко. ...

Вариантов творожных рогаликов масса, но вот этот рецепт мне особенно нравится. Мак здесь очень дополняет выпечку. Очень рекомендую попробовать! ...

К приходу гостей бывает такое, что на сладкое остается мало времени, а приготовить к чаю или компоту выпечку нужно обязательно. Тут на помощь приходит слоеное тесто и обычная плитка черного шоколада, чтобы угостить всех слоеными рогаликами с шоколадом. ...

Очень часто готовлю всякую домашнюю выпечку для своей сестрички и использую только натуральные домашние продукты. Вот сегодня приготовил песочные рогалики с вишневым вареньем на домашних сливках, и хочу поделиться рецептом. ...

Рецепт рогаликов простой но вкусный, попробуйте, вам должно понравиться. Их готовить очень быстро, начинку можно использовать любую, я использовала яблоки, которые мелко нарезала и смешала с корицей и сахаром – это вкусная начинка. Готовим рогалики с начинкой из яблок с корицей! ...

Хороший и простой рецепт ароматных рогаликов, а варенье можно положить любое по вашему вкусу. Готовим дрожжевые рогалики с клубничным вареньем! ...

С детства люблю рогалики, но мы так давно их не готовили дома. Решила испробовать чудный рецепт с песочным тестом, это вкусовое удовольствие! И готовятся песочные рогалики с клубничным вареньем довольно быстро. ...

Рогалик с начинкой из гречневой каши с маринованными огурцами послужит отличной альтернативой поднадоевшему хлебу. Получится вкусное с пикантной остринкой дополнение к супу или овощному салату. ...

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *