рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов самсы)
Самса уйгурская 4.0
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант – это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014
Самса “Арабская” 5.0
Самса или самоса – пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Самса классическая 5.0
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2017
Сомса (Самоса) 4.5
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. …далее
Добавил: Mia 01.05.2013
Самса 4.2
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. …далее
Добавил: Jess 14.11.2013
Самса с говядиной 3.5
Самса с говядиной – очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Самса со свининой 4.1
Самса – известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 06.04.2014
Тесто для самсы 3.5
Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015
Тесто для самсы в хлебопечке
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Самса с мясом в духовке 4.2
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016
Слоеное тесто на самсу 5.0
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Самса с зеленью 5.0
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Тесто для самсы узбекской 5.0
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской. Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2018
Самса с тыквой 3.1
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Рецепт теста на самсу 5.0
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017
Самса с фаршем 4.1
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015
Самса домашняя 4.3
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Самса в мультиварке 3.0
Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное – не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Самса по-казахски 3.0
Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015
Турецкая самса 4.7
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто – очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015
Самса в духовке 4.6
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2015
Самса с сыром из слоеного теста 4.4
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
Начинка для самсы
Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) – потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2015
Самса с курицей 4.4
Домашняя выпечка – идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015
Настоящая узбекская самса 1.5
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 20.10.2015
Самса из лаваша 4.5
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015
Куриная самса 4.5
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 04.09.2015
Самса с курицей и грибами 3.2
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. …далее
Добавил: Povarforlife 12.12.2015
Самса на кефире 3.8
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 23.09.2015
Самса с мясом 5.0
Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Узбекская самса 3.2
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Самса с сыром
Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром – для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Самса из слоеного теста с фаршем 3.8
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Тандыр Самса 3.8
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2015
Самса с тыквой по-узбекски 4.3
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Самса из готового теста 4.5
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно – самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015
Самса самаркандская 3.9
Самса самаркандская – замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015
Самса с куриным филе 5.0
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015
Слоеная самса с тыквой 2.9
Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015
Бухарская самса 4.8
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины – вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015
Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!
povar.ru
Самса классическая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Так повторите со всем тестом.
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Samsa Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#90902693 – Puff pastries with meat (samosa) – traditional uzbek and indian..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#97239713 – background of old samsa with mold, macro
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#97239725 – background of old samsa with mold, macro
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#113717943 – Vegetarian samsa or samosas.Indian special traditional street..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#97370967 – Crispy Vegetable samosa filling with boiled carrot, pea and..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#113858519 – Plate with delicious samosas on grey background, closeup
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#92648750 – Sweet samosa on a white plate closeup
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#73130523 – veal with vegetable salad in a warm tortilla. Eastern dish. Isolated.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#86050880 – Set vector illustration of fast food. Flat elements on white..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#112100602 – Plate with delicious samosas, closeup
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#97357821 – Crispy vegetable Samosa filling with boiled pea, patatos, carrot,..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#79526830 – Homemade deep fried vegetable burekas (patties, samosas) on white..
ru.123rf.com
Самса домашняя – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как сделать самсу домашнюю из слоеного теста. Возможно, это не совсем классический рецепт, однако от этого блюдо не становится хуже. Такую самсу можно приготовить на скорую руку, а значит — она придется по вкусу занятым хозяйкам.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.
2. Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.
4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.
5. Края нужно соединить треугольничком.
6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.
7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.
8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.
9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов самсы) / страница 3
Выпечка из сыра
Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
Самса слоёная с картофелем
Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.12.2017
Быстрая самса с бараниной 5.0
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2018
Самса на слоеном тесте
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки – это очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 10.09.2018
Самбуса бараки 5.0
Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.09.2018
Самса с бараниной 0.0
Самса с бараниной – национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 07.04.2014
Страницы:
Рецептов в этой категории : 86
povar.ru
Узбекская самса пошаговый рецепт (21 фото)
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.
Ингредиенты для приготовления узбекской самсы
- Фарш бараний – 400 г
- Мука пшеничная – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Масло сливочное – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 200 мл
- Зира – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Кунжут белый – 1 щепотка
- Кунжут черный – 1 щепотка
Рецепт узбекской самсы
Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.
Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.
Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.
В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.
Разделить колобок на 5 равных частей.
Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин.
Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.
Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.
Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.
Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.
Достать рулетик. Присыпать мукой.
Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.
Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.
Выложить самсу на противень, смазанный маслом.
Сверху помазать взбитым яйцом.
Посыпать самсу черным и белым кунжутом.
Выпекать 40 мин при 200ºС.
Остудить выпечку. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Самса с тыквой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто “отдохнет”, можно начинать с ним работу.
3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
7. Теперь особый процесс – залепить края. Примерно треть залепить продольно.
8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой-то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru