👌 Селедка под шубой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Селедка под шубой – рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов селедки под шубой)
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Селедка под шубой (роллы) 4.5
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
“Селедка под шубой” на Новый год 2019 5.0
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате – “Селедка под шубой”. Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.11.2018
Селедка под шубой по-новому 4.5
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Сельдь под дорогой шубой 4.6
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Сельдь под толстой шкурой 4.3
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной “шкурой”. Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Ленивая селедка под шубой 4.5
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Селедка под шубой классический рецепт 4.5
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015
“Селедка под шубой” без яблок и яиц 4.7
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Салат “Селедка под шубой” 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек – столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Сельдь под шубой в лаваше 4.4
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Селедка под шубой 5.0
Салат “Селедка под шубой” известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат “Селедка в дубленке” со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Селедка под шубой без яиц 4.2
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Селедка под шубой без моркови 5.0
Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Селедка под шубой без майонеза 4.7
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2015
Селедка под шубой в виде рулета 4.2
Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2015
Селедка под шубой в пленке 4.5
Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015
Вегетарианская шуба 4.7
Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015
Селедка под шубой на Новый год 5.0
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год – очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Таня Бозик 26.11.2017
Салат “Лисичка под шубой” с селедкой 4.8
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат “Лисичка под шубой” с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015
Селедка под шубой с огурцом 4.5
Одна из моих самых любимых версий этого салата – селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Салат под шубой 4.0
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник – готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2015
Селедка под свекольной шубой 3.0
Вы можете подумать, что “Селедкой под свекольной шубой” уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Салат “Шуба” в желе 5.0
Салат “Шуба” знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат “Шуба” в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Селедка под шубой в мультиварке 3.7
В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4
С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда – селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Селедка под шубой в виде клубники 4.4
Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016
Селедка под шубой в желе 4.4
Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе – это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Селедка под шубой “Праздничная” 4.3
Расскажу, как приготовить селедку под шубой “Праздничную”. Само собой, у каждой хозяюшки есть свой рецепт, но неизменно одно: этот салат у нас очень любят, и без него не обходится ни одно застолье! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Селедка под шубой в виде рыбы 4.6
Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик “шуба”. А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус – замечательный! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Салат с сельдью по-русски 5.0
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Вегетарианская селедка под шубой 5.0
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Салат Шуба 4.7
Салат Шуба – хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Сельдь под “рубиновой” шубой 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под “рубиновой” шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Селедка под шубой с морковью 4.0
Селедка под шубой с морковью – звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Салат Сельдь под шубой 4.5
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». …далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Селедка под шубой с маринованными огурцами 3.3
Интересная новинка – селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое “звучание” с огурчиками. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2015
Селедка под шубой с сыром 5.0
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении – это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015
Салат “Сельдь под сырной шубой” 5.0
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!
povar.ru
Селедка под шубой: как красиво подать салат
Добрый день.
Вчера у нас в очередной раз выпал снег, который продержится пару дней. Зима все настойчивее заявляет о своих правах и это напомнило мне о том, что пора уже начинать подбирать те блюда, которые будут у нас на праздничном столе.
И основную роль здесь берут на себя, конечно же, салаты.
Ну а самыми часто встречаемыми салатами являются сельдь под шубой и оливье. Хочу поговорить сегодня про селедку под шубой: о способах приготовления и интересных вариантах красиво подать ее на праздничный стол.
Как украсить селедку под шубой
Когда дело доходит до оформления салата, хозяйки чаще всего стараются сделать красивое обрамление, чтобы салат смотрелся как торт: цветочки из моркови, листочки из огурцов, мышки из яиц.
Не спорю, все это очень красиво, но вся красота пропадает с первым втыканием вилки в салат.
Я хочу предложить вам украсить сельдь под шубой не только традиционными элементами, но и с помощью самого способа приготовления.
Например, есть классический рецепт салата слоями, а мы вместо этого сделаем его в виде рулета. Или в виде фаршированных яиц. Или завернем сельдь под шубой в лаваш и нарежем косыми срезами. Каждый их этих вариантов придаст блюду изюминку и неповторимый вид.
Итак, если я вас заинтересовал, переходим непосредственно к рецептам.
Классический рецепт салата в праздничном оформлении
Начнем с классики и посмотрим, как оформить ее на новогодний стол в виде елочной игрушки/
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой – 3 шт
- Картофель отварной – 2 больших или 4 средних
- Морковь отварная – 2 шт
- Свекла отварная – 2 шт
- Лук репчатый маринованный – 2 шт
- Майонез – 5-8 ст.л
Для украшения:
- Лук зеленый рубленый – 4 ст.л
- 2 вареных яйца
- Морковь вареная — 1 шт
- Свекла вареная — 1 шт
Для того, чтобы замариновать лук, нарежьте его тонкими кольцами и положите на 20 минут в миску где в 1 стакане воды (200 мл) разведены 1 ст.л сахара и 4 ст.л уксуса 9%
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить посуду, в которой будет готовиться салат. Подаваться он будет в ней же, поэтому сразу берите красивую салатницу.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке прямо в салатницу. Разравниваем, чтобы получился слой одинаковой по всей длине толщины. Сверху кладем столовую ложку майонеза и равномерно распределяем по картофелю. Присыпаем небольшим количеством зеленого лука.
2. Следующим слоем идет селедка. Филе режем тонкими пластинами и выкладываем на картофель.
3. После сельди идет маринованный лук.
4. Далее крупной теркой натираем морковь сверху лука.
И смазываем его двумя столовыми ложками майонеза.
5. Последним слоем выкладываем натертую свеклу.
Не трите свеклу сразу в салат, она может дать много сока и все испортить. Натрите ее в отдельную миску и из нее уже выкладывайте.
Слой свеклы так же смазываем майонезом.
6. Салат почти готов, осталось придать ему праздничное настроение. Для этого разделите салат на 9 секций, аккуратно проделав небольшие полоски с помощью лопаточки.
Теперь, соблюдая границы этих секций, выкладываем полоски тертой свеклы и моркови.
Затем кладем тертые на мелкой терке яйца — белок и желток отдельно друг от друга.
А крайние секции присыпаем зеленым луком.
Салат готов. Обратите внимание, что яйца в этом рецепте идут не в качестве одного из слоев, а как элемент декора. Это очень удобный прием для того, чтобы и рецептуру не нарушить и не перегрузить салат лишними ингредиентами.
Сельдь под шубой в виде торта слоями с желатином
Еще один нарядный вариант классического рецепта с использованием желатина. Он придает салату более «устойчивую» форму и не позволяет ему растекаться. Поэтому очень легко придать ему форму, например, торта.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой — 2 шт
- Свекла вареная — 4 шт крупных
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель отварной — 6 шт среднего размера
- Вареные яйца — 4 шт
- Майонез — 250 гр
- Вода — 80 мл (треть стакана)
- 2 пачки пищевого желатина — 20 гр
Приготовление:
Особенностью рецепта является его приготовление сверху вниз. То есть готовить его мы будем в форме, а потом перевернем. В качестве формы очень удобно использовать пластиковую крышку от торта. Во-первых получается красиво, во-вторых: к этой форме салат не прилипает.
Если используете другие формы- силиконовые, или салатницы, то на их дно необходимо постелить пищевую пленку
1. В первую очередь высыпаем желатин в кастрюльку и заливаем его 80 мл воды для того, чтобы он немного набух.
2. Морковь, картофель и свеклу по отдельности натираем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.
3. К этому времени желатин дошел до нужной кондиции.
И мы ставим его на огонь. Огонь должен быть маленьким. Наша задача — растворить желатин, поэтому от плиты не отходим, постоянно помешиваем ложкой и контролируем процесс. Как только смесь станет однородной без зерен, снимаем ее с огня.
После этого необходимо, чтобы желатин остыл. Остужать его специально не надо, просто дождитесь его остывания при комнатной температуре градусов до 40 (когда опускаете в него палец и чувствуете, что смесь теплая).
4. Пока желатин остывает, мелко порежем лук и яйца.
5. Теперь берем майонез, добавляем его к подостывшему желатину и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
6. Начинаем выкладывать слои салата в форму. Первой пойдет свекла (напоминаю, выкладывание происходит сверху вниз.
Свеклу смешиваем с парой ложек майонезной смеси и выкладываем на дно формы.
Перед этим можете засыпать в форму немного свежей зелени.
Поверх свеклы выкладываем морковь, так же смешанную с майонезной смесью.
Дальше идет слой яиц. Смешивать их с соусом не нужно. Сначала положите яйца, потом равномерно налейте пару ложек соуса сверху.
Поверх яиц кладем селедку.
Пересыпаем ее луком и снова поливаем сверху майонезно- желатиновым соусом.
Остатки соуса смешиваем с тертым картофелем.
И выкладываем последним слоем в форму.
При этом картофель достаточно сильно приминаем, чтобы уплотнить и все предыдущие слои.
7. Теперь остается только отправить салат в холодильник и дать ему часа 3, чтобы желатиновая смесь схватила между собой все ингредиенты. После этого переворачиваем его на красивую тарелку и подаем на стол.
Классический рецепт по-новому (рулетом)
Ну а теперь перейдем к не стандартным, но очень красивым и оригинальным вариантам салата под шубой. И, естественно, таким же вкусным.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 3 шт средних
- Вареный картофель — 4 шт средних
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе сельди соленое — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца пропускаем через крупную терку.
Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы она не была слишком влажной, иначе сок проникнет во все слои и рулет станет равномерно свекольного цвета на всю свою глубину.
2. Сельдь нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с тонко нарезанным луком.
3. Приступам к формированию рулета. Для этого выстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее свеклу толщиной в пол сантиметра. Потом накрываем ее еще одним слое пищевой пленки и аккуратно приминаем.
4. Сверху выкладываем слой моркови и также приминаем его пленкой сверху, чтобы рулет имел более плотную структуру.
Главный секрет удачного приготовления: в ширину слой моркови и все последующие слои должны быть уже предыдущего, чтобы рулет без проблем свернулся.
Слой моркови смазываем майонезом. Количество выбирайте сами из личных предпочтений.
5. После моркови кладем слой картофеля, слегка уплотняем и тоже покрываем его майонезом.
6. Далее идет слой яиц. Их тоже нужно промазать майонезом. Вообще, майонез в этом рецепте важен не только для придания вкуса, но и для связывания всех компонентов салата.
7. Последним слоем выкладываем селедку, смешанную с луком. Размазывать ее не нужно, она кладется горкой вдоль центральной линии.
8. Теперь нужно свернуть салат в рулет. Для этого нужно взять заготовку за пленку с двух сторон.
И свести концы рулета вместе, наложив их с небольшим нахлестом.
9. Приминая и скатывая рулет, придаем ему окончательную цилиндрическую форму.
10. В таком виде сельдь под шубой убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Пленку при этом не снимайте. Она снимается непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.
Селедка под шубой рулетом в лаваше
Другой способ завернуть рыбу в рулет — использовать лаваш.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 500 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лаваш — 3 шт
- Майонез — 200 гр
Приготовление:
1.Свеклу и яйца натираем на крупной терке. Морковь — на мелкой.
2. Все 3 лаваша разворачиваем, кладем друг на друга и разрезаем пополам (получится два рулета).
3. Кладем один лист лаваша на фольгу или пищевую пленку и смазываем его тонким слоем майонеза. Сверху кладем и равномерно распределяем свеклу.
4. Свеклу накрываем вторым листом лаваша, так же смазываем майонезом и выкладываем на него морковь.
3. Точно так же поступаем с третьим листом лаваша, на который выкладываются яйца.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Аналогично делаем второй рулет.
5. После того, как рулеты пропитаются, достаем их из холодильника и нарезаем кусочками толщиной в 3-5 см. Получаются порционные бутербродики на которые остается положить сверху пластинку рыбы, чтобы назвать их селедкой под шубой.
Прежде чем ее класть, положите несколько колец лука-порея, красного лука или обычного репчатого.
Теперь блюдо готово и можно подавать его на гостям.
Как красиво подать салат под шубой на праздничный стол — ленивая селедка
Ну и самый оригинальный, по моему мнению рецепт — ленивая или фаршированная сельдь под шубой. Такого вы еще точно не делали.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1 шт
- Вареные яйца — 5 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Вареный картофель — 1 шт
- Вареная свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Вареные яйца разрезаем пополам и убираем желтки.
2. В одной миске соединяем натертые на крупной терке свеклу, морковь и картофель с желтками яиц. Добавляем три столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
3. Получившейся смесью фаршируем половинки яиц. Не стесняемся, накладываем смесь горкой.
4. Берем филе и разрезаем его на пластинки.
Если не охота заморачиваться с разделкой , вполне можно купить филе кусочками в магазине
5. Остается только разложить филе по фаршированным яйцам и ленивая селедка под шубой готова. Перед подачей рекомендуется охладить ее в холодильнике.
Вот такие интересные варианты приготовления мне удалось найти. Мне больше всего понравился рецепт в лаваше, который очень удобно брать и есть прямо руками.
Думая и вы смогли отметить для себя интересный рецептик.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Селедка под шубой – рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов селедки под шубой) / страница 3
Селедка под шубой фуршетная 4.6
Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую “Шубу”. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Салат с селедкой и грибами 4.3
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. …далее
Добавил: Bestpovar 14.06.2015
Cеледка под шубой с жареным луком 4.3
На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Шуба с яблоками 4.2
Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Селедка под шубой в батоне 4.3
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.12.2015
Селедка под шубой с плавленным сыром 5.0
В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента – плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2015
Селедка под шубой в багете 5.0
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Правильная селедка под шубой 3.2
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.01.2016
Новогодний салат “Селедка под снегом” 4.3
Если вы любите классический салат “Селедка под шубой”, но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат “Селедка под снегом”. Получится вкусно и празднично! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017
Вкусная селедка под шубой
Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» – это классика нашей кулинарии. …далее
Добавил: Екатерина Король 21.12.2017
Диетическая селедка под шубой 4.3
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Простой рецепт “Селедки под шубой” 5.0
Этот салат – классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018
Рулет “Сельдь в шубе” 4.4
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. …далее
Добавил: Vikulia 27.12.2016
Селедка под шубой с горчичным соусом 3.0
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом – новая, оригинальная версия традиционного салата. …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Селедка под шубой в тарталетках 4.6
Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома! …далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Салат-торт “Селедка под шубой” 5.0
Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Селедка под шубой кубиками 5.0
Еще одна вариация на тему легендарного блюда – селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Селедка под шубой с маринованным луком 5.0
Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015
Селедка под шубой с жареным луком 4.6
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат “селедка под шубой” можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016
Рулеты “Селёдка под шубой” 5.0
Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2017
Селедка под шубой порционная 4.3
Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Селёдка под шубой в виде рулета 4.8
Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Селедочная шуба (с желатином) 5.0
Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Селедка под шубой рулетом 4.8
Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс – отсутствие желатина. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.11.2015
Салат “Роза” 4.5
Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Селедка под шубой без картошки с яблоком 4.0
Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Селедка под шубой с желатином 4.7
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Селедка под шубой в лаваше 3.7
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Селедка под шубой с яблоком 4.4
Любимая и обязательная закуска всех застолий – селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту. …далее
Добавил: Julechka 11.08.2013
Новогодняя сельдь под шубой 4.5
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто. …далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Селедка под шубой с яблоками 4.5
Селедка под шубой с яблоком – необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой с яйцом 4.8
Селедка под шубой с яйцом – одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой без картошки 4.4
Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки – то, что вам нужно. Изучите его – и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой со сметаной 4.5
Рецепт селедки под шубой со сметаной – менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой без лука 4.2
Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука! …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!
povar.ru
Селедка под шубой – рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов селедки под шубой) / страница 2
Селедка под шубой фуршетная 4.6
Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую “Шубу”. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Салат с селедкой и грибами 4.3
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. …далее
Добавил: Bestpovar 14.06.2015
Cеледка под шубой с жареным луком 4.3
На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Шуба с яблоками 4.2
Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Селедка под шубой в батоне 4.3
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.12.2015
Селедка под шубой с плавленным сыром 5.0
В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента – плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2015
Селедка под шубой в багете 5.0
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Правильная селедка под шубой 3.2
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.01.2016
Новогодний салат “Селедка под снегом” 4.3
Если вы любите классический салат “Селедка под шубой”, но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат “Селедка под снегом”. Получится вкусно и празднично! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017
Вкусная селедка под шубой
Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» – это классика нашей кулинарии. …далее
Добавил: Екатерина Король 21.12.2017
Диетическая селедка под шубой 4.3
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Простой рецепт “Селедки под шубой” 5.0
Этот салат – классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018
Рулет “Сельдь в шубе” 4.4
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. …далее
Добавил: Vikulia 27.12.2016
Селедка под шубой с горчичным соусом 3.0
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом – новая, оригинальная версия традиционного салата. …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Селедка под шубой в тарталетках 4.6
Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома! …далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Салат-торт “Селедка под шубой” 5.0
Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Селедка под шубой кубиками 5.0
Еще одна вариация на тему легендарного блюда – селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Селедка под шубой с маринованным луком 5.0
Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015
Селедка под шубой с жареным луком 4.6
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат “селедка под шубой” можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016
Рулеты “Селёдка под шубой” 5.0
Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2017
Селедка под шубой порционная 4.3
Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Селёдка под шубой в виде рулета 4.8
Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Селедочная шуба (с желатином) 5.0
Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Селедка под шубой рулетом 4.8
Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс – отсутствие желатина. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.11.2015
Салат “Роза” 4.5
Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Селедка под шубой без картошки с яблоком 4.0
Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Селедка под шубой с желатином 4.7
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Селедка под шубой в лаваше 3.7
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Селедка под шубой с яблоком 4.4
Любимая и обязательная закуска всех застолий – селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту. …далее
Добавил: Julechka 11.08.2013
Новогодняя сельдь под шубой 4.5
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто. …далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Селедка под шубой с яблоками 4.5
Селедка под шубой с яблоком – необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой с яйцом 4.8
Селедка под шубой с яйцом – одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой без картошки 4.4
Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки – то, что вам нужно. Изучите его – и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой со сметаной 4.5
Рецепт селедки под шубой со сметаной – менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой без лука 4.2
Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука! …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!
povar.ru
Селёдка под шубой классический рецепт с фото на Новый год 2018
Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился многим хозяйкам. Несмотря на то, что он может храниться в холодильнике достаточно долго (2-3 дня), этот салат быстро исчезает со стола, соревнуясь с «Оливье» и «Мимозой» , в числе своих поклонников.
В своем традиционном исполнении этот салат содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт «Сельди под шубой» яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном – он придает ему особую кислинку.
Неизменной составляющей каждого рецепта салата «Сельдь под шубой» является выкладывание всех ингредиентов слоями. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться. Почти все слои «Селедки под шубой» пропитываются майонезом – так он получается особенно сочным.
Классическая «Селедка под шубой» укрывается верхним слоем из свеклы. Как говорила наша мама, салат должен начинаться свёклой и заканчиваться свёклой.
В этой статье мы рассмотрим обычные салаты селёдки под шубой, но как и обычно, в каждом салате есть что-то своё.
1. Праздничный рецепт селёдки под шубой
Ингредиенты:
- Филе сельди — 3 шт.
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт. (300г)
- Лук репчатый — 1 головка (200г) +1 стакан воды + 2 ст.л уксус
- Яйца — 3 шт. в салат+2 яйца украшение
- Растительное масло — 2 ч.л
- Майонез — 150 г.
- Зеленый лук, петрушка
- Оливки чёрные — 10 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь, Свёклу отварим до готовности (протыкаются ножом совершенно свободно). Яйца сварим вкрутую.
Для приготовления мы будем использовать разъёмную форму, можно использовать форму для выпечки тортов. Если никакой формы нет, вырежьте из 3-5 литровой пластмассовой бутыли из под воды. Не важно будет она круглая или квадратная.
2. Форму ставим на тарелку, в которой будем подавать на стол салат.
3. Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму, равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом. Майонез добавляйте по вкусу.
4. Распределяем майонез равномерно, чтобы закрыть весь картофель, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем следующий слой, селёдку. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
Селёдку сильно не утрамбовываем. Да и вообще этот салат не трамбуем сильно. Он должен хорошо пропитаться.
5. Следующий слой, репчатый лук. Мы его замариновали . На стакан воды влили 2 столовых ложки 9% уксуса. Залили нарезанный мелко лук, помешали и дали постоять 20 — 30 минут. Слили маринад, немного отжимая лук вилкой. Выкладываем лук на селёдку. Разравниваем.
6. На лук выкладываем натёртые на крупной тёрке 3 варённых яйца. Разравниваем и смазываем майонезом.
7. На яйца, смазанные майонезом, отправляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Немного оставляем для украшения.
8. Следующий слой свёкла. Свёклу натёрли на крупной тёрке, положили в сито и дали стечь лишнему соку. Небольшую часть оставляем для украшения. А в остальную свёклу добавили 1-1,5 чайных ложки оливкового или любого растительного масла и выложили на морковь.
9. Сверху заправили небольшим количеством майонеза.
10. В принципе салат готов. Осталось его украсить.
11. Проводим ложкой по центру 3 волнистые линии. Это как бы трафарет нашего рисунка.
12. Начнём с центра. Первая правая полоса у нас будет жёлтой. Аккуратно насыпаем ложкой желток, натёртый на мелкой тёрке. Это желтки и далее будут белки, двух оставшихся для украшения яиц.
13. Следующая полоска будет варёная морковь, натёртая на мелкой тёрке.
14. Левая большая полоса будет свекольная. Добавляем в свёклу ложечку растительного масла.
15. Правая большая полоса натёртый яичный белок.
16. Правый, яичный слой украшаем кольцами оливок. Если вы не купили нарезанные оливки, их можно нарезать самим. На левый, свекольный слой наносим капли майонеза.
17. Ставим такой салат-торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
18. Достаём из холодильника и вынимаем из формы. Красивый получился салат, но мы ещё украсим его зеленью, нарезанными зелёным луком и петрушкой.
19. Лопаточкой распределяем зелень по бокам салата.
Вот какой красивый и очень вкусный (говорю ответственно, мы уже попробовали) у нас получился праздничный салат селёдка под шубой.
Приятного аппетита!
2. Селёдка под шубой — слои классического рецепта
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Луковица — 1 средняя
- Свёкла — 1 большая
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 средняя
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Отварить свёклу, морковь, картофель.
- Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить через ситечко.
- Разделать сельдь, удалить внутренности, отрезать голову, хвост, снять шкуру, удалить хребет и мелкие кости. Филе нарезать на кусочки по желанию, можно покрупнее, а можно помельче. (Я предпочитаю покрупнее, потому что иначе, по моему мнению, чувствуется одна шуба, а я люблю в салате селёдку, хотя другие говорят, что если нарезать помельче, тогда получается очень нежный салат, с селёдочным вкусом. Покрупнее- это 0,5-0,7 см. шириной)
- Пожалуйста учтите, что если сельдь попалась очень солёная, то филе надо вымочить в воде.
- Очистить отварённые овощи и натереть на крупной тёрке, каждый натёртый овощ положить в отдельную посуду или сложить отдельными горками на большом блюде .
- Укладываем в салатницу продукты слоями, в следующем порядке: свёкла, лук, сельдь, морковь, картофель, каждый слой не забываем промазывать майонезом. Повторить 2-3 раза, заканчиваем свёклой и майонезом.
Можно сделать не в общей салатнице, а индивидуальными порциями. Для этого используем стакан или баночку, как я уже описывал в салате «Мимоза»
Кому нравится может добавить натёртое яблоко, но я это не очень люблю.
Готовый салат должен настояться в прохладном месте 1- 2 часа.
Ну а потом, его можно подать и на праздничный стол, и на следующий обед, он будет становиться только вкуснее. Храните салат в холодильнике, не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Видео — Селедка под шубой
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Селедка под шубой – рецепты необычного приготовления
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.
Привычная сельдь под шубой в новом облике
Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Для приготовления понадобится:- свекла — 400 г;
- морковь — 300 г;
- картофель — 200 г;
- сельдь (крупная) — 1 шт;
- семга слабосоленая (филе) — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук зеленый — 1 пучок;
- майонез — около 400 г;
- соль — по вкусу;
- икра для украшения — около 20 г.
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
- Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
- Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
- Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
- Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
- Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
- Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
- Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
- На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
- Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
- Аккуратно снимают форму.
- Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
Селедка под шубой рулетом
Для приготовления понадобится:- свекла — 200 г;
- картофель — 150 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- майонез — 150 г;
- сельдь — 1 шт;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл.
Селедка под шубой рулетом
Рецепт приготовления:
- Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
- Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
- Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
- Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
- Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
- На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
- С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
- Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
- Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
- Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
- С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
- Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
Пикантная сельдь под шубой
Для приготовления понадобится:- свекла — 200 г;
- сельдь (крупная) — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- плавленый сыр — 200 г;
- отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
- майонез — 150 г;
- сметана — 100 г.
Пикантная сельдь под шубой
Рецепт приготовления:
- Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
- Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
- Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
- Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
- Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
- Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
- Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
- В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
- Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
- Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
- Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
Селедка под шубой по-особенному
Для приготовления понадобится:- сельдь (крупная) — 2 шт;
- картофель — 400 г;
- свекла — 400 г;
- морковь — 200 г;
- сыр голландский — 150 г;
- лук репчатый (средний) — 1 шт;
- яйца куриные — 5 шт;
- яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
- майонез — 500-700 г.
Сельдь под шубой особая. Фото с сайта sabyna.ru
Рецепт приготовления:
- Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
- Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
- Яйца варят, натирают на крупной терке.
- Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
- Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
- На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
- Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
- На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
- Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
- К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
- Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
- Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.
Новогодняя селедка под шубой
Для приготовления понадобится:- селедка соленая — 2 шт;
- картофель — 300 г;
- свекла — 300 г;
- морковь — 300 г;
- яблоки — 300 г;
- репчатый лук — 150 г;
- майонез — по вкусу.
Для украшения потребуется:
- салат листовой — пучок;
- укроп — веточка.
Новогодняя селедка под шубой
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
- Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
- Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
- На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
- Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
- Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
- Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
- На салатные листочки устанавливают специальную форму.
- Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
- Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
- С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
- Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
- Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).
Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Сельдь под шубой со сливочным вкусом
Для приготовления понадобится:- сельдь (крупная) — 1 шт;
- свекла — 200 г;
- морковь — 150 г;
- картофель — 150 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное (замороженное) — 70 г;
- майонез — по вкусу.
Сельдь под шубой со сливочным вкусом. Фото с сайта g4.dcdn.lt
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
- Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
- Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
- Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
- Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
- В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
- Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
- Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
- Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
- На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
- В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
- Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
- Готовый салат украшают.
Сельдь под шубой в новом амплуа
Для приготовления понадобится:- сельдь (крупная) — 1 шт;
- филе семги — 100 г;
- свекла — 200 г;
- картофель — 150 г;
- морковь — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- желатин — 20 г;
- вода — 100 мл;
- сметана (можно использовать майонез) — 200 г.
Сельдь под дорогой шубой. Фото с сайта wowfood.club
Для украшения потребуется:
- белок куриного яйца — 1 шт;
- икра красная — 2 ч. ложки;
- петрушка — 2 веточки.
Рецепт приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
- Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
- Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
- Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
- На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
- На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
- Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
- К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
- Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
- Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.
Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:
Салат-рыбаОформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.
Салат в форме рыбы
Салат необычной формы
Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).
Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua
Порционно
Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom.ru
Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в красивые бокалы. Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.
А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях! С наступающим Новым годом!
7dach.ru