Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный “Твикс”. Хотя оригинальное его название – “Millionaire Bars”, мы назовем его – “Домашний Твикс”.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-8
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Тесто, при этом, легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Совет
Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой; если не доварить – будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Батончик шоколадный Твикс Twix 55 грамм
Печенье песочное Twix с карамелью, покрытое молочным шоколадом (Батончик шоколадный Twix)
Шоколад: молочный
Начинка: печенье, карамель
Вес: 55 грамм (2 х 27,5 г), стандарт
Кол-во в упаковке: 40 шт. Вес коробки нетто: 2,2кг
Шоколадный батончик Twix 55 г – это популярный дуэт вкуснейших батончиков под одной упаковкой, созданных из хрустящего песочного печенья, великолепной тянущейся карамели и нежного молочного шоколада. Сладкое лакомство идеально подойдет для вкусного перекуса или приятного чаепития дома и в офисе.
Батончики Twix появились более 50 лет назад и до сих пор не утратили своей значимости. Множество поклонников по всему миру с удовольствием лакомятся хрустящим десертом, заряжаясь новыми силами и веселым настроением. Креативные кондитеры научились использовать Twix в декорировании своей выпечки, создавая интересное оформление тортов и других десертов.
Благодаря тому, что в упаковке сразу два батончика, им легко поделиться с друзьями, коллегами, а также разделить между двумя детьми, которым целой порции будет многовато.
Собираясь в дорогу, в гости, на долгую прогулку или на пикник возьмите с собой любимый десерт. Он поможет быстро утолить голод, скрасить долгий путь, угостить друзей и, конечно, наполнит энергией и позитивом для достижения намеченных планов.
Состав:
Молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 25%): сахар, какао-масло, какао тертое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)
Карамель: глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло пальмовое рафинированное, сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизатор (ванилин)
Печенье: пшеничная мука, жир специального назначения, сахар, какао-порошок обезжиренный, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор (ванилин).
Содержит глютен. Не содержит красителей и консервантов
Пищевая ценность: белки – 3,9 г, жиры – 24 г, углеводы – 65,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 497 ккал
Срок годности: 7 месяцев.
Хранить при температуре от +5 до 22°C и относительной влажности воздуха не более 70%
Тип упаковки: флоу-пак с зубчатым краем
Габариты упаковки (в*ш*г), см: 14×4.5×1.8
Производитель: ООО “Марс”, Россия
www.barista-ltd.ru
Шоколад “Twix” (Твикс) пошаговый рецепт приготовления с фото
Опубликовано: 15.01.2012 Просмотров: 2454 |
- Масло сливочное – 400г
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Шоколад молочный — 300 г
Масло нарезаем кубиками(3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем!высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель…
…хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
v-ede.ru