Рецепты от шефа

Фото шоколад твикс – Картинки шоколадных батончиков. Хихикает, Марс, twix, комплект kat куча шоколадных батончиков шахт – Стоковое редакционное фото © Rosinka79 #61202441

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный “Твикс”. Хотя оригинальное его название – “Millionaire Bars”, мы назовем его – “Домашний Твикс”.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

мука150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное)80 г
сахар или сахарная пудра50 г
яичные желтки1-2 шт
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой)1-2 ст.л.
сольна кончике ножа
сгущенное молоко1-1,5 банки
сливочное масло15 г
шоколад (молочный или молочный + горький)200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

4

ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.

Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто – должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Совет
Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой; если не доварить – будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Батончик шоколадный Твикс Twix 55 грамм

Печенье песочное Twix с карамелью, покрытое молочным шоколадом (Батончик шоколадный Twix)
Шоколад: молочный
Начинка: печенье, карамель
Вес: 55 грамм (2 х 27,5 г), стандарт
Кол-во в упаковке: 40 шт. Вес коробки нетто: 2,2кг

Шоколадный батончик Twix 55 г – это популярный дуэт вкуснейших батончиков под одной упаковкой, созданных из хрустящего песочного печенья, великолепной тянущейся карамели и нежного молочного шоколада. Сладкое лакомство идеально подойдет для вкусного перекуса или приятного чаепития дома и в офисе.
Батончики Twix появились более 50 лет назад и до сих пор не утратили своей значимости. Множество поклонников по всему миру с удовольствием лакомятся хрустящим десертом, заряжаясь новыми силами и веселым настроением. Креативные кондитеры научились использовать Twix в декорировании своей выпечки, создавая интересное оформление тортов и других десертов.
Благодаря тому, что в упаковке сразу два батончика, им легко поделиться с друзьями, коллегами, а также разделить между двумя детьми, которым целой порции будет многовато.
Собираясь в дорогу, в гости, на долгую прогулку или на пикник возьмите с собой любимый десерт. Он поможет быстро утолить голод, скрасить долгий путь, угостить друзей и, конечно, наполнит энергией и позитивом для достижения намеченных планов.
Состав:
Молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 25%): сахар, какао-масло, какао тертое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)
Карамель: глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло пальмовое рафинированное, сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизатор (ванилин)
Печенье: пшеничная мука, жир специального назначения, сахар, какао-порошок обезжиренный, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор (ванилин).
Содержит глютен. Не содержит красителей и консервантов

Пищевая ценность: белки – 3,9 г, жиры – 24 г, углеводы – 65,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 497 ккал
Срок годности: 7 месяцев.
Хранить при температуре от +5 до 22°C и относительной влажности воздуха не более 70%
Тип упаковки: флоу-пак с зубчатым краем
Габариты упаковки (в*ш*г), см: 14×4.5×1.8
Производитель: ООО “Марс”, Россия

www.barista-ltd.ru

Шоколад “Twix” (Твикс) пошаговый рецепт приготовления с фото

Опубликовано: 15.01.2012

Просмотров: 2454


Вам понадобятся:
  • Масло сливочное – 400г
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Шоколад молочный — 300 г

Масло нарезаем кубиками(3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем!высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем.

Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!

Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. 

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель…

…хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


v-ede.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *