Рецепты от шефа

Фото спагетти карбонара – Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г

  • бекон 150 г

  • сливки 20% 150 мл

  • сыр пармезан 50 г

  • яичный желток 3 шт

  • чеснок 2-3 зубчика

  • масло растительное для жарки

  • соль

  • перец чёрный


Приготовление

art-lunch.ru

Рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Представляю вам рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром.  Готовить его просто: нужно всего лишь точно следовать рецепту.

1. Спагетти – 300 гр.

2. Жирные сливки – 100 гр.

3. Бекон – 150 гр.

4. Яйцо – 3 шт.

5. Сыр твердый – 100 гр.

6. Чеснок – 2-3 зубчика

7. Оливковое масло для жарки – по вкусу

8. Специи (черный молотый перец, соль) – по вкусу

1. Вскипятим на плите воду, в которой будут вариться спагетти. В это время начнем готовить соус. Сначала нарезаем небольшими брусочками бекон. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы придать соусу пикантность. После этого выкладываем на сковородку кусочки порезанного бекона и обжариваем их, предварительно убрав чеснок.

2. В отдельной глубокой посуде отделяем желтки яиц от белков.

3. Тщательно взбиваем желтки вилкой.

4. Во взбитые желтки добавляем сливки.

5. Перемешиваем до однородности желтки и сливки. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к полученной смеси.

6. Еще раз взбиваем массу венчиком или вилкой.

7. В это время бекон уже довольно хорошо поджарился. Выключаем огонь и ждем, пока масло и бекон остынут и прекратят шкворчать.

8. На остывшей (но не горячей!) сковородке равномерно распределяем массу яиц, сливок и сыра. Перемешиваем все содержимое сковордки. ВАЖНО ПОМНИТЬ: не нужно выливать подготовленную в миске смесь на раскаленную сковородку, так как яичный желток прожарится и соус испортится.

9. Только что сваренные горячие спагетти выкладываем на сковородку.

10. Спагетти перемешиваем хорошенько с соусом. Таким образом яйцауже не будут сырыми из-за горячих спагетти. Готовое блюдо тщательно поперчим черным молотым перцем.

11. Блюдо подаем горячим, только что приготовленным на обед или ужин. Наслаждаемся сытным и пикантным вкусом! Спагетти карбонара по пошаговому рецепту с фото, предлагаемому на нашем сайте полностью готовы!

Приятного аппетита!

Благодаря пошаговому рецепту с фото, спагетти карбонара может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар! Блюдо не требует особых умений и навыков. Этот простой рецепт рекомендуется всем.

Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс! Классический состав продуктов всегда можно изменить, следуя личным предпочтениям. Не бойтесь творить, тогда ваши блюда будут не только изысканными, но и очень вкусными!

Пикатные спагетти под соусом «Карбонара» – отличный способ внести теплые нотки домашнего уюта в повседневную рутину. Побалуйте себя и своих близких!

Не забудьте оценить предложенный вам рецепт блюда, прокомментировать его, оставить отзыв!

povar-life.ru

Спагетти карбонара — быстрый рецепт с фото

Италия, удивительная солнечная страна, предлагает огромное множество всевозможных блюд. Конечно, самым знаменитым является паста с различными соусами, ингредиентами, приправами. Спагетти карбонара – одно из наиболее легких и недорогих блюд, которое может оказаться на столе у каждой хозяйки. Для этого следует лишь приложить некоторые усилия. Настоящая паста с соусом карбонара готовится из сыровяленых щек поросенка. Многие итальянцы заменяют свинину одним из видов бекона – панчеттой. Для приготовления можно отыскать и настоящие итальянские продукты, но как правило, в русской кухне их можно легко заменить грудинкой или беконом. При этом копченые продукты использовать нельзя, иначе испортится вкус блюда.

Соус карбонара готовится в оригинальном варианте без сливок и чеснока, но в ходе адаптации паста несколько видоизменилась, чтобы соответствовать более привычному вкусу жителей нашей родины. Если придерживаться оригинального рецепта, то сливки и чеснок нужно опустить.

Для приготовления известного блюда на одну персону понадобятся

  • 50 гр. — спагетти;
  • 40 гр. — бекона;
  • 40 гр. — 20%-ых сливок;
  • 12 гр. — пармезана;
  • 1 небольшой яичный желток;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло (потребуется для обжаривания).
  • Спагетти карбонара – пошаговое приготовление

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Будет отлично иметь всю кухонную утварь под рукой, включая кастрюлю, сковородку, разделочную доску и столовые приборы.
    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока та закипает, можно заняться подготовкой других составляющих, которые понадобятся для «акклиматизированного» блюда.
    2. Натираем пармезан. Лучше делать это на мелкую терку, но можно и на крупную, в зависимости от личных предпочтений.

    3. Тем временем, очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку. Также можно его мелко нарезать, тогда кусочки будут ощущаться в соусе.

    4. Чеснок выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. Время обжарки также можно регулировать. Рекомендуем жарить чеснок не больше минуты.
    5. К этому времени должна уже закипеть вода и теперь нужно отварить пасту. Чтобы спагетти не разварились, достаточно следовать инструкции на упаковке. Каждый производитель оставляет пропорции, а также указывает время приготовления макаронных изделий. Зачастую, паста будет готова уже через 6-9 минут от времени помещения ее в кипящую подсоленную воду.

    6. Теперь остается нарезать бекон полосочками потоньше или потолще, кубиками мелкими или крупными. Некоторые оставляют слайсы только для украшения, выкладывая их на готовое блюдо. Нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем хорошенечко.

    7. Приступим к готовке карбонары. Потребуется небольшая глубокая тарелка или мисочка. Туда помещаем желток, который по вкусу перчим, а также солим. Обычно другие приправы не добавляют, но здесь остается широкий простор для экспериментов. В полученную смесь добавляем сыр пармезан, который уже подготовили, и сливки. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или блендер. Лучше всего воспользоваться вилкой или венчиком.
    8. Сейчас спагетти должны быть готовы. Можно слить воду и в этой же кастрюле производить дальнейшие манипуляции, или же поместить горячую пасту в сковородку, сверху вылить соус-крем. Важно все тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать две вилки, аккуратно приподнимая макаронные изделия.
    9. После этого добавляем бекон с чесноком и еще раз все перемешиваем.

    Вкуснейшее и очень быстрое блюдо готово всего за каких-нибудь 15-20 минут!

    vkusss.ru

    Спагетти карбонара

    Спагетти карбонара

    Классический рецепт спагетти карбонара – довольно распространенное блюдо Итальянской кухни.

    Название Карбонара имеет соус, с которым подаются спагетти.

    Паста Карбонара – это деревенское блюдо Итальянских угольщиков, самая что ни на есть простая еда.

    спагетти карбонара рецепт с фото
    Спагетти Карбонара можно готовить с беконом, с ветчиной или с корейкой.

    Рецепт спагетти Карбонара со сливками предполагает одновременное приготовление спагетти и соуса Карбонара.

    Готовить пасту Карбонара в домашних условиях следует быстро, не мешкая.

    Приготовление спагетти Карбонара, в принципе, очень простой процесс, который легко освоить даже начинающей хозяйке.

    Блюдо Спагетти Карбонара подается горячим немедленно после приготовления, с пылу, с жару!

    Рецепт спагетти карбонара рассчитан примерно на 4 порции и готовится очень быстро, около получаса.

    Ингредиенты для приготовления Спагетти карбонара:

    Чистая вода для приготовления спагетти – 1 литр;

    Паста спагетти – 500 г.;

    Масло сливочное – 30 г.;

    Масло оливковое — 1 ст.л.;

    Бекон или корейка или ветчина – 200 г.;

    Сыр Пармезан (в идеале) или любой другой сыр твердых сортов – 50 г.;

    Соль и Перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты для приготовления соуса Карбонара для спагетти

    Яйцо куриное – 2 шт.;

    Сливки – 100 мл.;

    Сухой Базилик – 1 ч.л.;

    Сыр Пармезан (в идеале) или любой другой сыр твердых сортов – 50 г.;

    Соль и Перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить Спагетти карбонара:

    Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой и доводим до кипения.

    В кипящую подсоленную по Вашему вкусу воду закладываем спагетти, осторожно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись.

    спагетти карбонара фото

    Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния аль-денте, то есть немного недовариваем.

    Недовариваем примерно на 1 мин., по сравнению с необходимым количеством минут, указанных на пачке макаронных изделий.

    Как только паста закипела, мы можем их ненадолго оставить и заняться приготовлением сливочного соуса для спагетти Карбонара.

    Режем корейку, бекон или ветчину на тоненькие полосочки.

    спагетти аля карбонара

    Трем сыр на крупной или мелкой терке, как Вам нравится.

    спагетти а ля карбонара

    Берем 2 сырых яйца, разбиваем их в мисочку и взбиваем венчиком.

    спагетти алла карбонара

    Во взбитые яйца добавляем сливки, солим, перчим, добавляем базилик и половину натертого сыра.

    спагетти с соусом карбонара рецепт

    Аккуратно перемешиваем и еще немного взбиваем венчиком.

    спагетти карбонара сливки

    Нарезанную корейку или ветчину или бекон обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла до состояния золотистой корочки.

    как приготовить спагетти карбонара рецепт

    Где-то к этому моменту, если будете делать все без промедления должны свариться спагетти, не забывайте периодически пробовать спагетти, переваренные спагетти – это очень дурной тон для Итальянской кухни.

    как сделать спагетти карбонара

    Откидываем макароны для спагетти под соусом Карбонара через дуршлаг, обдаем кипятком, чтобы спагетти не слипались.
    Уменьшаем огонь под корейкой-беконом-ветчиной и медленно вливаем соус, постоянно перемешивая, чтобы соус не свернулся.

    Горячие спагетти выкладываем на сковороду с корейкой и соусом и аккуратно перемешиваем.

    спагетти карбонара с ветчиной рецепт

    Подавать спагетти Карбонара следует немедленно!

    рецепт приготовления спагетти карбонара

    Выкладываем порцию спагетти Карбонара на тарелку и присыпаем оставшимся сыром.

    А еще можно приготовить:

    www.lovetoeat.ru

    👌 Спагетти Карбонара, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые
      9

    • Блоги
    • Написать

    • Фаршированные яйца к праздничному ст…

    • Свекольный салат для очистки организ…

    • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

    • Рецепт настоящей итальянской лазаньи

    Салаты
    Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

    alimero.ru

    Спагетти карбонара рецепт с фотографиями

    1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (7-8 минут обычные спагетти и 4-5 минут тонкие).Воду слить,заправить спагетти оливковым маслом,встряхнуть и оставить пока готовиться соус.

    2. Бекон нарезать кубиками или полосками.Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.Обжарить бекон луком и чесноком в глубокой сковороде на среднем огне до мягкости лука.

    3. В небольшой миске смешать яичные желтки о сливками натертым пармезаном.

    4. Убавить огонь под сковородой с беконом и луком до минимального,выложить спагетти и влить соус.Быстро перемешать,чтобы желтки не свернулись,и снять с огня.Попробовать хватает ли соли.Щедро посыпать свежемолотым черным перцем.

    5. Разложить спагетти по тарелкам и сразу подавать-блюдо должно быть горячим.

    Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная Еда!»Сегодня мне захотелось приготовить любимые всей нашей семьей Спагетти»Карбонара».

    Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

    Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

     Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

    Тем кто еще не находит пасту своим любимым блюдом, пора менять свои взгляды в корне. Для этого рекомендую  рецепт- спагетти «Карбонара»  Оскара Кучеры из книги «Просто вкусная Еда!».

    www.koolinar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о