Спагетти карбонара - классический рецепт со сливками
Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.
В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Техника приготовления
Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:
— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.
Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!
Ингредиенты
- спагетти 150-170 г
- бекон 100 г
- 15% сливки 150 мл
- пекорино или пармезан 50 г
- яичный желток 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный горошек 5 шт.
Как приготовить спагетти карбонара
- Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
- Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
- Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
- Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
- В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
- Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
- И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
- В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
-
бекон 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- яичный желток 3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
art-lunch.ru
Рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева
Представляю вам рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром. Готовить его просто: нужно всего лишь точно следовать рецепту.
1. Спагетти – 300 гр.
2. Жирные сливки – 100 гр.
3. Бекон – 150 гр.
4. Яйцо – 3 шт.
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Оливковое масло для жарки – по вкусу
8. Специи (черный молотый перец, соль) – по вкусу
1. Вскипятим на плите воду, в которой будут вариться спагетти. В это время начнем готовить соус. Сначала нарезаем небольшими брусочками бекон. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы придать соусу пикантность. После этого выкладываем на сковородку кусочки порезанного бекона и обжариваем их, предварительно убрав чеснок.
2. В отдельной глубокой посуде отделяем желтки яиц от белков.
3. Тщательно взбиваем желтки вилкой.
4. Во взбитые желтки добавляем сливки.
5. Перемешиваем до однородности желтки и сливки. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к полученной смеси.
6. Еще раз взбиваем массу венчиком или вилкой.
7. В это время бекон уже довольно хорошо поджарился. Выключаем огонь и ждем, пока масло и бекон остынут и прекратят шкворчать.
8. На остывшей (но не горячей!) сковородке равномерно распределяем массу яиц, сливок и сыра. Перемешиваем все содержимое сковордки. ВАЖНО ПОМНИТЬ: не нужно выливать подготовленную в миске смесь на раскаленную сковородку, так как яичный желток прожарится и соус испортится.
9. Только что сваренные горячие спагетти выкладываем на сковородку.
10. Спагетти перемешиваем хорошенько с соусом. Таким образом яйцауже не будут сырыми из-за горячих спагетти. Готовое блюдо тщательно поперчим черным молотым перцем.
11. Блюдо подаем горячим, только что приготовленным на обед или ужин. Наслаждаемся сытным и пикантным вкусом! Спагетти карбонара по пошаговому рецепту с фото, предлагаемому на нашем сайте полностью готовы!
Приятного аппетита!
Благодаря пошаговому рецепту с фото, спагетти карбонара может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар! Блюдо не требует особых умений и навыков. Этот простой рецепт рекомендуется всем.
Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс! Классический состав продуктов всегда можно изменить, следуя личным предпочтениям. Не бойтесь творить, тогда ваши блюда будут не только изысканными, но и очень вкусными!
Пикатные спагетти под соусом «Карбонара» – отличный способ внести теплые нотки домашнего уюта в повседневную рутину. Побалуйте себя и своих близких!
Не забудьте оценить предложенный вам рецепт блюда, прокомментировать его, оставить отзыв!
povar-life.ru
Спагетти карбонара — быстрый рецепт с фото
Италия, удивительная солнечная страна, предлагает огромное множество всевозможных блюд. Конечно, самым знаменитым является паста с различными соусами
Соус карбонара готовится в оригинальном варианте без сливок и чеснока, но в ходе адаптации паста несколько видоизменилась, чтобы соответствовать более привычному вкусу жителей нашей родины. Если придерживаться оригинального рецепта, то сливки и чеснок нужно опустить.
Для приготовления известного блюда на одну персону понадобятся
Спагетти карбонара – пошаговое приготовление
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Будет отлично иметь всю кухонную утварь под рукой, включая кастрюлю, сковородку, разделочную доску и столовые приборы.
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока та закипает, можно заняться подготовкой других составляющих, которые понадобятся для «акклиматизированного» блюда.
2. Натираем пармезан. Лучше делать это на мелкую терку, но можно и на крупную, в зависимости от личных предпочтений.
3. Тем временем, очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку. Также можно его мелко нарезать, тогда кусочки будут ощущаться в соусе.
4. Чеснок выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. Время обжарки также можно регулировать. Рекомендуем жарить чеснок не больше минуты.
5. К этому времени должна уже закипеть вода и теперь нужно отварить пасту. Чтобы спагетти не разварились, достаточно следовать инструкции на упаковке. Каждый производитель оставляет пропорции, а также указывает время приготовления макаронных изделий. Зачастую, паста будет готова уже через 6-9 минут от времени помещения ее в кипящую подсоленную воду.
6. Теперь остается нарезать бекон полосочками потоньше или потолще, кубиками мелкими или крупными. Некоторые оставляют слайсы только для украшения, выкладывая их на готовое блюдо. Нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем хорошенечко.
7. Приступим к готовке карбонары. Потребуется небольшая глубокая тарелка или мисочка. Туда помещаем желток, который по вкусу перчим, а также солим. Обычно другие приправы не добавляют, но здесь остается широкий простор для экспериментов. В полученную смесь добавляем сыр пармезан, который уже подготовили, и сливки. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или блендер. Лучше всего воспользоваться вилкой или венчиком.
8. Сейчас спагетти должны быть готовы. Можно слить воду и в этой же кастрюле производить дальнейшие манипуляции, или же поместить горячую пасту в сковородку, сверху вылить соус-крем. Важно все тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать две вилки, аккуратно приподнимая макаронные изделия.
9. После этого добавляем бекон с чесноком и еще раз все перемешиваем.
Вкуснейшее и очень быстрое блюдо готово всего за каких-нибудь 15-20 минут!
vkusss.ru
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Классический рецепт спагетти карбонара – довольно распространенное блюдо Итальянской кухни.
Название Карбонара имеет соус, с которым подаются спагетти.
Паста Карбонара – это деревенское блюдо Итальянских угольщиков, самая что ни на есть простая еда.

Рецепт спагетти Карбонара со сливками предполагает одновременное приготовление спагетти и соуса Карбонара.
Готовить пасту Карбонара в домашних условиях следует быстро, не мешкая.
Приготовление спагетти Карбонара, в принципе, очень простой процесс, который легко освоить даже начинающей хозяйке.
Блюдо Спагетти Карбонара подается горячим немедленно после приготовления, с пылу, с жару!
Рецепт спагетти карбонара рассчитан примерно на 4 порции и готовится очень быстро, около получаса.
Ингредиенты для приготовления Спагетти карбонара:
Чистая вода для приготовления спагетти – 1 литр;
Паста спагетти – 500 г.;
Масло сливочное – 30 г.;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Бекон или корейка или ветчина – 200 г.;
Сыр Пармезан (в идеале) или любой другой сыр твердых сортов – 50 г.;
Соль и Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса Карбонара для спагетти
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сливки – 100 мл.;
Сухой Базилик – 1 ч.л.;
Сыр Пармезан (в идеале) или любой другой сыр твердых сортов – 50 г.;
Соль и Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить Спагетти карбонара:
Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную по Вашему вкусу воду закладываем спагетти, осторожно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись.
спагетти карбонара фотоДоводим до кипения и варим на среднем огне до состояния аль-денте, то есть немного недовариваем.
Недовариваем примерно на 1 мин., по сравнению с необходимым количеством минут, указанных на пачке макаронных изделий.
Как только паста закипела, мы можем их ненадолго оставить и заняться приготовлением сливочного соуса для спагетти Карбонара.
Режем корейку, бекон или ветчину на тоненькие полосочки.

Трем сыр на крупной или мелкой терке, как Вам нравится.

Берем 2 сырых яйца, разбиваем их в мисочку и взбиваем венчиком.
спагетти алла карбонараВо взбитые яйца добавляем сливки, солим, перчим, добавляем базилик и половину натертого сыра.

Аккуратно перемешиваем и еще немного взбиваем венчиком.
спагетти карбонара сливкиНарезанную корейку или ветчину или бекон обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла до состояния золотистой корочки.
как приготовить спагетти карбонара рецептГде-то к этому моменту, если будете делать все без промедления должны свариться спагетти, не забывайте периодически пробовать спагетти, переваренные спагетти – это очень дурной тон для Итальянской кухни.
как сделать спагетти карбонараОткидываем макароны для спагетти под соусом Карбонара через дуршлаг, обдаем кипятком, чтобы спагетти не слипались.
Уменьшаем огонь под корейкой-беконом-ветчиной и медленно вливаем соус, постоянно перемешивая, чтобы соус не свернулся.
Горячие спагетти выкладываем на сковороду с корейкой и соусом и аккуратно перемешиваем.
спагетти карбонара с ветчиной рецептПодавать спагетти Карбонара следует немедленно!

Выкладываем порцию спагетти Карбонара на тарелку и присыпаем оставшимся сыром.
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
👌 Спагетти Карбонара, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст...
- Свекольный салат для очистки организ...
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Спагетти карбонара рецепт с фотографиями
1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (7-8 минут обычные спагетти и 4-5 минут тонкие).Воду слить,заправить спагетти оливковым маслом,встряхнуть и оставить пока готовиться соус.
2. Бекон нарезать кубиками или полосками.Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.Обжарить бекон луком и чесноком в глубокой сковороде на среднем огне до мягкости лука.
3. В небольшой миске смешать яичные желтки о сливками натертым пармезаном.
4. Убавить огонь под сковородой с беконом и луком до минимального,выложить спагетти и влить соус.Быстро перемешать,чтобы желтки не свернулись,и снять с огня.Попробовать хватает ли соли.Щедро посыпать свежемолотым черным перцем.
5. Разложить спагетти по тарелкам и сразу подавать-блюдо должно быть горячим.
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!"Сегодня мне захотелось приготовить любимые всей нашей семьей Спагетти"Карбонара".
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.
Тем кто еще не находит пасту своим любимым блюдом, пора менять свои взгляды в корне. Для этого рекомендую рецепт- спагетти "Карбонара" Оскара Кучеры из книги "Просто вкусная Еда!".
www.koolinar.ru