55 фото ярких идеи праздника
Сказочный и фольклорный декор с этномотивами — отличный выбор для праздника дня рождения
День рождения – праздник не только приятный, но и ответственный. Задача организатора, будь то приглашенный специалист или близкий имениннику человек, создать атмосферу веселья и легкости, и сервировка стола играет одну из важнейших ролей в создании этой атмосферы. Красиво, гармонично и стильно оформленный праздничный стол – еще один кирпичик в фундамент не только отличного праздника и хорошего настроения гостей, но и удовольствия самого виновника торжества. Пресные салфетки и привычные тарелки никого не удивят, а вот оригинальный декор и яркие аксессуары помогут поднять на вечеринке градус веселья.
Содержание:
Детский праздник для самых маленьких — это, прежде всего, много красок, а еще — сказочная атмосфера
Тема оформления дня рождения — цвет маджента! «Я хочу, чтобы гости, зайдя и увидев стол, сразу поняли: вечер будет особенным» — говорит декоратор Ким Сиберт
Сервируем стол по сезону
Сезонность дня рождения должна обязательно учитываться при сервировке стола, ведь это дополнительные возможности в использование весенних цветов или осенних овощей, привязка к картинке за окном или, напротив, создание «лета в зиме».
Так, например, сервировка стола для летнего именинника будет изобиловать цветами и яркими красками. Не стоит загромождать стол одним большим букетом, ведь несколько композиций в миниатюрных вазах будут смотреться легче и изящнее. Летние фрукты в плетеных корзинках и декорированные цветочными веточками блюда сделают стол по-настоящему праздничным.
Тропическая тема оформления праздникаБохо-вечеринка с элементами марокканского стиля
Осенний день рождения – это широкое поле для деятельности: украшать стол можно опавшими листьями, связывая их в букеты или хаотично декорируя ими стол. Цвет осеннего дня рождения подсказывает сама природа: обилие золота и бронзы, насыщенного желтого, терракотового и оранжевого цветов создаст эффект осеннего полотна. Обвязанные салфетками колоски будут украшением для индивидуальных тарелок, а некоторые блюда можно подавать в миниатюрных баночках с шутливыми надписями, словно бабушкино варенье из погреба.
Идея летнего и осеннего декора для щедрого праздничного стола: дары природы — на пьедестал!
Попробуйте скомбинировать роскошную позолоту в акцентах и дары леса. Желуди, шишки, веточки в вазах для завершения эффекта можно сбрызнуть металликовой краской
Для зимнего именинника идеальной будет сервировка в сдержанных холодных цветах: насыщенно-синяя скатерть с ажурными салфетками, напоминающими снежинки, белоснежный фарфор и серебряные приборы. Декорируйте стол белыми или серебряными свечами, используйте бусы, декоративные снежинки или искусственный снег.
День рождения, приходящийся на период зимних семейных праздников декорировать легко, так как разнообразие идей для них традиционно наибольшее
Скромный и элегантный декор стола в стиле casual для домашней вечеринки в честь дня рождения
Не бойтесь сочетать металлы разных цветов в сервировке стола. Как сочетаются все эти предметы — смотрите на фото убранства стола выше
Постарайтесь не использовать новогоднюю тематику в оформлении стола, вряд ли имениннику понравится такое совпадение праздников.
Сервировка весеннего дня рождения – это обилие зелени, легких пастельных оттенков и первых цветов. Идеальным будет сочетание первой зелени и теплого желтого оттенка с белым фарфором. Весенний день рождения – праздник тепла и света, поэтому следует остановить взгляд на натуральных тканях для салфеток, расшитых геометрическими узорами скатертях и легком очаровании свежих цветов.
Идея от декоратора Бронсона ван Вика: «Стол наполнен достаточно, чтобы выглядеть по-домашнему уютно, но эффекта загроможденности нет, благодаря ритму. Все самые высокие предметы декора — тонкие, и не загораживают лица сидящих напротив»
А таким предлагает делать весенний праздничный стол дизайнер Оскар де ля Рента
Идея стильного тематического декора для винтажной вечеринки
Тематический день рождения – новая европейская мода
Дошедшая до постсоветских стран европейская мода на тематические вечеринки набирает все большую популярность: сегодня не только свадьбы, но и дни рождения проводят с использованием определенной тематики и соответствующих ей атрибутов.
Идея для лета: диско-вечеринка в стиле 80-х на свежем воздухе
Тематический день рождения – это отнюдь не детская прерогатива, ведь взрослые тоже любят снять строгие костюмы и отдохнуть от сдержанности.
«Бабочка» — авторское оформление стола в американском стиле. Здесь органично переплетаются классика и современность
Цветочная тема оформления для весеннего дня рождения ребенка
Среди наиболее часто встречающихся тем для дня рождения стоит выделить:
- Пиратские вечеринки. Сервировать стол для такого праздника довольно просто, ведь для этого достаточно использовать соответствующие детали: полосатый текстиль, напоминающий тельняшки, оригинальные таблички с именами гостей, памятные сувениры в виде золотых монет, оформленные в виде пиратского корабля блюда с фруктами и именинный торт с Веселым Роджером.
«Ирландская» вечеринка. Свежая зелень в букетах и медная посуда, подсвечники и аксессуары всегда сочетаются отменно
- Гангстеры. Стиль 30-х годов, роскошь, оружие и сигары – вот столпы, на которых держится сервировка стола для такого дня рождения. Оформите праздничный стол как площадку для игры в покер, используйте салфетки с денежным принтом. Торт можно заменить индивидуальными панкейками с соответствующими теме рисунками из мастики.
- Стиляги. Эта тема для именин особенно популярна, ведь обилие красок и яркости в оформлении праздничного стола для такой вечеринки создает удивительный эффект. Используйте пластинки вместо подставок для тарелок, яркие салфетки и посуду. Замените имена на карточках смешными прозвищами: «Майкл» вместо «Михаила» и «Ляля» вместо «Елены».
- Гавайский день рождения. Яркие цветы из бумаги, ракушки и морские звезды на столе, посуда цвета моря или лазурные салфетки – все это позволит создать образ праздника на морском побережье. Замените фарфор ярким пластиком, а для особой экзотики используйте половинки кокоса вместо чашек.
Простая сервировка стола со льняной скатертью для неформального приема гостей. Все внимание здесь — центральной композиции из живых цветов
Детский день рождения: как украсить стол?
Для детей яркий и праздничный стол играет еще более важное значение, чем для взрослых. Безусловно, основные принципы и подходы остаются прежними, но не учитывать детские интересы и предпочтения нельзя.
«Русалочья» тема детского праздника. Главными цветами оформления здесь будут голубой, мятный и аквамарин. Но можно и ярко-розовый, как на фото
Продумывая сервировку для детского праздничного стола, следует опираться на такие пункты:
- Выбор тематики. Для девочки отличной темой будут принцессы, феи или других мультипликационные герои. Обилие розового и персикового цветов, бантов и кукольных фигурок поднимет настроения юной имениннице. Для мальчиков больше подойдут изображения роботов, машин или пиратов. Картинки героев комиксов на праздничной посуде и салфетках приведут их в восторг.
Тематически оформленный кэнди-бар для маленького фаната саги «Звездные войны»
- Украшения для стола – съедобные и несъедобные. Украшая детский стол, следует помнить, что малыши любят яркие краски и обожают пробовать все «на зуб». Поэтому в качестве украшений идеально подойдут конфетные деревья, ленточные гирлянды или бумажные конфетти. Еда также может быть украшением детского стола: фигурные бутерброды, резные фрукты или пастила в прозрачных домиках.
- Грамотная организация пространства. Сервируя стол для детей, не забывайте о безопасности: лучше отказаться от фарфора в пользу красочной бумажной или пластиковой посуды, а также предоставьте каждому маленькому гостю достаточно места за столом, чтобы они не сталкивались локтями.
Кейк-топперы, леденцы, пирожные и конфеты с Микки Маусом, как на фото — веселый и яркий готовый декор для детского праздника
Праздничный торт и подарки желательно расположить на отдельном столе, украшенном шарами и праздничными лентами. Такой прием не только облегчит жизнь взрослым, но и гарантированно сохранит праздничный пирог со свечами целым до нужного момента.
Сервировка стола на день рождения: важные мелочи
Помимо красивой посуды и вычурных салфеток, существует масса мелочей, способных как украсить, так и испортить сервировку стола. К подобным деталям относятся таблички с именами – небольшие картонные карточки, которые указывают гостям на их место за праздничными столами. Эти карточки могут помимо имени содержать шутливую надпиcь или комментарий по поводу самого гостя или праздника, смешной рисунок или памятку для гостя вечеринки.
Уделите внимание цветочным композициям: букеты должны быть небольшими и разнообразными, но при это важно соблюдать стилевое единство.
Насколько формальным будет празднование вашего дня рождения? В зависимости от этого и выберите вид, количество и расположение на столе приборов
Дизайнерская находка, которая сделает место каждого гостя по-настоящему уникальным: сочетание тарелок из разных наборов, никак (или почти никак) не связанных по стилю, цвету и рисунку
В какое время дня вы начнете прием гостей, какой их возраст? Это поможет определиться с выбором среди основных стилей сервировки, если полностью свободный стиль — не ваш вариант
Нейтральный, но свежо и элегантно выглядящий микс для стола с пляжным оформлением: приборы с деревянными ручками, посуда из чистого бесцветного стекла и декор из свежей сочной зелени
Изящные горшки с цветами – еще один возможный вариант для любителей живой природы. При сервировке стола на день рождения важно соблюдать гармонию и единство, а также придерживаться правил безопасности: это касается расположения свечей и острых столовых приборов.
Геометричная форма ярко раскрашенной посуды и букеты полевых цветов в центре стола
Осенний декор в теплых оранжевых и золотистых тонах
happymodern.ru
Праздничный стол на день рождения: фото-рецепты
День рождения – любимый с детства, долгожданный праздник. Многие предпочитают отмечать его в тесном семейном кругу. Не так часто выпадает возможность собраться вместе, от души поздравить именинницу или юбиляра, выпить, закусить.Лучше заранее обсудить и спланировать меню праздничного стола на день рождения, чтобы нервы себе не портить и деньги «на ветер не выбрасывать. Издерганная, усталая хозяйка вряд ли сможет радушно принять гостей, создать теплую уютную атмосферу торжества.
Сколько блюд приготовить?
Ответ на этот вопрос всецело зависит от количества приглашенных и щедрости застолья. Первые блюда (горячие и холодные) на банкетах обычно не приняты. Впрочем, на тематической вечеринке в восточном стиле уместен экзотический суп с большим количеством специй. А на традиционном русском застолье – уха с расстегаями в холодное время года и ледяная окрошка в жару. Однако классическое меню праздничного стола на день рождения включает в себя салаты, горячее и десерт.
Кстати, если во «взрослой» компании нет любителей кондитерских изысков, торт и конфеты из списка можно смело исключить, сделав упор на основные кушанья. И, наоборот, устроить сладкий пир: накупить фруктов, мороженого, разных пирожных на любой вкус. Главное, чтобы угощение всем понравилось.
Предстоит рассчитать, в каких объемах готовить. Здесь «работает» золотое правило хлебосольной хозяйки: гости не должны сидеть за пустым столом. Поэтому лучше пусть что-то останется. Если большая часть блюд подается порционно, как в ресторане, вероятность просчета сводится к нулю. Но на протяжении банкета придется изрядно побегать, выполняя функции официантки. Поэтому единственное удобное решение – жарить-парить с запасом.
Составляем праздничное меню
В некоторых семьях есть так называемые «фирменные» блюда, которые из года в год ставятся на праздничный стол, на день рождения, фото-рецепты передаются из поколения в поколение. Гости с нетерпением ждут утку, запеченную с яблоками, или рыбный пирог с румяной корочкой. Однако большинство женщин старается блеснуть кулинарными талантами, удивить родственников и друзей чем-нибудь новеньким.
Салаты и закуски на день рождения
В качестве закуски на день рождения предложите гостям овощную, сырную и мясную нарезку. Красиво разложите на тарелке тонкие кусочки колбасы, окорока, грудинки, буженины. Кстати, домашний деликатес гораздо вкусней покупного, а простой рецепт даже неопытный кулинар в два счета освоит.
Буженина по-домашнему
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, добавьте черный и душистый перец (по 3-4 горошины), пару лавровых листов. Доведите до кипения, а потом остудите до комнатной температуры. Свиную шейку (1 кг) замочите в рассоле и уберите на ночь в холодильник. Утром достаньте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте специями и нашпигуйте чесноком: сделайте на мясе небольшие надрезы, спрячьте в них очищенные зубчики (7-8 штук).
Заготовку заверните в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. За 1,5 часа свинина запечется. Раскройте ее и «колеруйте» минут 20, поливая выделившимся соком.
Прекрасным дополнением закуски на день рождения станет острая корейская морковка, капуста, баклажаны. Маринованные огурчики и помидоры, маслины тоже лишними не станут. Выручат кабачки по-корейски быстрого приготовления, бутерброды на день рождения простые и вкусные рецепты фото. Без салатов (мясного, рыбного и вегетарианского) трудно представить праздничный стол на день рождения: фото-рецепты облегчат работу.
«Каприз» с курицей и виноградом
Начнем, с вкусного салата с курочкой. Три куриных грудки (филе) обжарьте на растительном масле. Если боитесь пересушить, что абсолютно неприемлемо, отварите. Разберите руками на волокна. Достаньте большое нарядное блюдо. Застелите его рукколой. Натрите два сорта твердого сыра (по 250 г): пикантный (Гауда, Голландский) и сладковатый (например, Маасдам). Один из них выложите ровным слоем на зеленые листья.
На сыре разложите темный виноград (350 г), ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Дальше – куриное мясо, которое покрывают сеточкой из «Провансаля». Смешайте молотые специи: черный (1/2 ч. л) и красный (щепотка) перцы, греческий пажитник (чайная ложка). Сдобрите ими первый ярус сооружения.
Слои повторите, но возьмите другой сыр и светлый виноград. Салатную горку присыпьте пряной смесью и густо смажьте майонезом. Сверху украсьте виноградинами. Какая красота получилась!
Оригинальная «Селедочка под шубой»
Эта «Шуба» готовится без моркови и картофеля, «облегченная» версия расходится на «ура». Свеклу (4 корнеплода средних размеров) отварите в кожуре, можно запечь в духовке. Когда остынет, натрите, как очищенные яблоки (5 штук), на крупной терке. Заправьте свеклу сахаром и винным уксусом (по одной столовой ложке). Луковицу мелко покрошите и замаринуйте. Филе соленой сельди (300 г) нарежьте полосками и сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты в салатник выкладывайте в такой последовательности: слой свеклы – селедка – лучок – яблоки – свекла. В салат по желанию добавляют кориандр в порошке (1/2 ч. л.). Заливают майонезом и дают настояться, хотя бы час.
«Вкуснятина»
Салат очень простой, но влюбляются в него буквально с первой ложки. Нашинкуйте пекинскую капусту (800 г) и добавьте в нее столовую ложку растительного масла. Вот и все, больше резать ничего не нужно. Теперь соус: кефир (250 мл) + сметана (200 мл) + французская горчица (1 стол. л.) + томатный кетчуп (2 стол. л.) + майонез «Провансаль» (3 стол. л.). Соль и сахар – по вкусу. Заправку подайте отдельно, в нарядном соуснике. Приятного аппетита! А вот еще вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами, салат цезарь с курицей классический простой рецепт, салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото.
Горячие блюда на день рождения
Чему отдать предпочтение, мясу или рыбе? Опытные хозяйки, если располагают временем, готовят и то, и другое. Иначе как угодить всем без исключения?
Свинина «Деликатесная» с черносливом
Это кушанье, без сомнения, украсит праздничный стол на день рождения, фото-рецепты советуют взять для него свежее мясо с прослойками жира (1 кг). Тогда запеченная свинина выйдет сочной и аппетитной. Помойте и размочите 250 г чернослива без косточек. Половину сухофруктов измельчите. Покрошите чеснок (7 зубчиков), смешайте с солью и перцем.
Мякоть свинины отбейте, наколите ножом и обмажьте с обеих сторон сначала чесночной, а потом горчично-майонезной (3 столовых ложки сухой горчицы + 100 г майонеза) смесью. Нафаршируйте мясо черносливом, сверните в рулет и плотно упакуйте в фольгу. Заготовку часов 7-8 держите в холодильнике, чтобы хорошенько замариновалась. В духовку, нагретую до 200 градусов, ее ставят на 80 минут. Сориентируйтесь по времени так, чтобы горячие блюда на день рождения оказались на столе с пылу, с жару. За четверть часа до готовности раскройте фольгу, пусть свинина зарумянится.
Семга «Праздничная» в духовке
Горячие блюда на день рождения приготовим одновременно, рыбу запечем при той же температуре и тоже в фольге. Семгу (800 г) полейте лимонным соком (2 стол. л.), пусть постоит минут 10, пропитается. Фольгу нарежьте на прямоугольники. Выложите на них стейки, предварительно смазав растительным маслом. Рыбу посолите, посыпьте черным и красным перчиком, розмарином. Сверху помажьте натуральным йогуртом или сметаной (150 мл). Рыбку отправьте в духовку минут на 25. Хотите поджаристую корочку, не забудьте свертки приоткрыть.
Картофельный гарнир «Гратен с сыром»
Запеченный картофель идеально сочетается и с рыбой, и с мясом без соуса. Гарнир выглядит празднично, а вкус у него без преувеличения божественный. Гости будут уплетать за обе щеки, на каждого по 3 клубня почистите. Нарежьте острым ножом на тоненькие кружочки. И пару минут бланшируйте в кипящих сливках (1 литр).
Остывшую картошку выложите в огнеупорную форму, обильно смазанную сливочным маслом. Слои посолите, поперчите, сдобрите для аромата тимьяном, залейте сливками. И поставьте в духовой шкаф, на часик. Попробуйте, если картофель почти готов, засыпьте его тертым сыром (300 г). А чтобы расплавился, противень обратно в печь отправьте. «Гратен» едят горячим, запивают сухим вином. Вкусно!
Десерты
Какие именины без домашнего торта со свечками? Совсем не умеете делать коржи? Воспользуйтесь замечательным рецептом без выпечки.
Торт «Кофейный аромат»
Яйца (4 штуки) размешайте со стаканом сахарного песку и 3 столовыми ложками порошка какао. Нагревайте на водяной бане, сахар должен полностью раствориться, а состав загустеть. Добавьте его к коровьему маслу (200 г), взбитому с ванилью.
Сварите черный сладкий кофе (150 мл), можно взять растворимый, процедите и остудите. Круглую форму застелите пищевой пленкой, смажьте ее сливочным маслом. Песочное печенье (650 г) окунайте в кофе и кладите в форму слоями, прокладывая их, кроме последнего, кремом. Не тратьте весь, он нужен для украшения торта.
Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в холодильник. Через 8 часов переверните на поднос, аккуратненько снимите пленку. Верх покройте кремом, обсыпьте крошкой из печенья.
Клубничный пломбир
Кто откажется в жару от мороженого, тем более клубничного. Его лучше дома приготовить на праздничный стол, на день рождения, фото-рецепты только натуральные продукты содержат. Без вредных ароматизаторов и консервантов.
Четыре желтка разотрите добела со 130 г сахарной пудры. Вскипятите 300 мл жирного молока с ванильным сахаром (10 г). Тонкой струйкой влейте его в яйца, помешивая, чтобы не сварились. Кастрюльку поставьте на слабый огонь и прогревайте, пока ее содержимое не загустеет. Потом охлаждайте: сперва до комнатной температуры, затем 1,5 часа в холодильнике.
В пышную пену взбейте охлажденные 35% сливки (400 мл). Прибавьте к ним яично-молочную смесь и снова на 2-3 минуты включите миксер. После этого поставьте на 2 часа в морозилку.
Займемся ягодами. Из клубники (350 г) и сахара (100 г) сделайте пюре, смешайте его с массой из морозильной камеры. Каждый час пломбир достают из холодильника и взбивают (3-4 раза), чтобы мороженое замерзало равномерно. Осталось разложить его в вазочки с ягодами душистой клубники, листочками мяты и полить шоколадным сиропом.
Оформление стола
Подобранная в тон посуде или белая скатерть, текстильные салфетки – детали, создающие радостный настрой, подчеркивающие торжественность момента. Роскошь банкетного стола озарят свечи. Их ставят в низких или высоких подсвечниках. А можно и вовсе в широких стаканах, для большего эффекта наполовину заполненных водой.
Виновнику торжества принято преподносить букеты. Но место на праздничном столе найдется только маленьким композициям. Цветущие растения не должны сильно пахнуть, иначе их аромат будет отвлекать от угощения, и закрывать обзор. парящая чашка с цветами своими руками приятно удивит собравшихся.
Разложенные рядом со столовыми приборами карточки с именами помогут рассадить гостей. Напоминая, что каждому из них хозяева рады. Ждали и без внимания не оставят. Мелочь, а приятно!
Посмотрите, что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото, а также конкурсы на день рождения взрослых смешные застольные. Наверняка, пригодится.
every-holiday.ru
фото идей сервировки ко дню рождения
Праздничная сервировка стола на день рождения, задает тон всему застолью, поддерживая радостную и одновременно торжественную атмосферу. Творческий подход, вкус и знание определенных правил помогут сделать сервировку стола интересной и незабываемой.
Выбор текстиля
Выбор скатерти для праздничной сервировки не ограничивается только спокойными оттенками. Уместны будут скатерти насыщенных цветов: темно-зеленого, ярко-синего или красного, главное избегать аляповатости. Безупречным вариантом является использование классической белой скатерти, которая может быть дополнена кружевной каймой или нежной вышивкой. Очень эстетично и изящно смотрятся в праздничной сервировке напероны, раннеры, подставки-коврики и декоративные салфетки.
Текстильные салфетки должны гармонировать со скатертью. Их скручивают и фиксируют зажимом для салфеток или декоративной лентой, а также выкладывают, придавая им причудливую форму.
Декоративные чехлы и ленты на стульях, сочетающиеся по цвету и стилю со скатертью и салфетками способны дополнительно украсить интерьер.
Выбор посуды
Для сервировки стола ко дню рождения используют как традиционную белую, так и цветную посуду. Белая или одноцветная посуда красиво будет смотреться на скатерти с рисунком, а расписная – на однотонной. Допустимо использование посуды разных цветов, если оттенки гармонируют между собой. Очень оригинально получится, если расставить тарелки из разных сервизов, чередуя между собой. Стаканы или бокалы должны соответствовать стилю тарелок.
Приборы и специи выбираются и расставляются в соответствии с необходимость. При этом их можно дополнительно украсить веточками, цветами и лентами.
Выбор декоративных элементов
В качестве декоративного элемента для сервировки именинного стола, в зависимости от сезона и выбранной тематики, могут выступать композиции:
- из цветов и листьев;
- из шишек и веток;
- из овощей и плодов;
- из перьев и стекляшек;
- из ракушек и камней;
- из свечей, декоративных фигурок, лепестков и т.д.
Дополнительно можно расставить карточки с именами приглашенных гостей.
Сервировка детского именинного стола
Для сервировки детского стола лучше выбрать скатерть с ярким рисунком:
- горох;
- клетка;
- животные;
- анимационные и сказочные персонажи.
На заметку! Сервируя детский стол ко дню рождения необходимо учитывать пол и возраст ребенка.
При проведении тематического дня рождения, скатерть можно подобрать в соответствии с выбранной темой:
- сине-белую полоску для морской;
- черную для пиратской;
- коричневую для ковбойской или индейской;
- яркую одноцветную для цирковой;
- блестящую для звездной.
Совет! Скатерть рекомендуется присборить по углам и закрепить к ножкам стола, чтобы избежать ее случайного стаскивания со стола.
Дополнительно декорировать скатерть можно:
- Лентами, помпонами, яркими крупными перьями.
- Гелевыми шариками, прикрепленными к расставленным на столе тематическим фигуркам.
- Масками, колпачками, серпантином.
- Россыпью цветного драже и конфетти, колокольчиками.
- Искусственными цветами, бабочками, конфетными деревьями.
Совет! Если в качестве украшения стола для детского дня рождения используются свечи в виде фигурок, то с целью безопасности, их не зажигают.
Посуда для сервировки детского стола должна быть небьющейся и неострой. Допустимо использование пластиковой или ламинированной бумажной посуды ярких расцветок.
Для сервировки стола используют цветные бумажные или стеклянные стаканы, предварительно украшенные кондитерской присыпкой. Использование цветных соломинок для коктейлей дополнительно украсят стол.
Варианты сервировки стола на день рождения мужчины
Сервируя стол для именинника-мужчины, соблюдайте сдержанность, не перенасыщая стол декоративными элементами. Здесь также уместно будет остановиться на какой-нибудь теме, что поможет оформить стол в едином стиле.
- Спорт. Если мужчина страстный болельщик, то при сервировке стола можно использовать цвет и атрибутику его любимой команды. Если мужчина сам активно занимается спортом, это также можно отразить в сервировке стола, дополнив ее соответствующими фигурками, текстильными салфетками, заранее напечатав на них изображение любимого вида спорта, гелевыми шариками, привязав к ним спортивные фото любимого.
- Море. Для этого стол сервируется в морском стиле: основные цвета белый и синий, в качестве декоративных элементов служат полосатые текстильные салфетки, оригинальные коврики-подстилки под тарелки из мелкой гальки, композиции оформленные веревками, фонарями.
- Ретро. Для сервировки используются классическая белая скатерть, салфетки, наперон или раннер в цвете медной патины или с рисунком клетка, бронзовые подсвечники, столовые приборы украшают лентами, завязав их как мужской галстук-бабочку, а салфетки складывают таким образом, чтобы визуально они напоминали сложенные перчатки.
- Милитари. Стол сервируется с использованием элементов камуфляжа, в качестве подсвечников и подставки для декоративной композиции может быть использованы консервные банки, грубые подсвечники, дерево.
- Классика. Стол сервируется с использованием однотонной посуды и текстиля глубоких благородных оттенков: бордо, марсала, кофе, индиго и декоративных элементов из дерева или металла, подсвечников в стиле модерн.
Сервировка стола на день рождения женщины
Сервировка стола для женщины предполагает использование текстиля ярких или пастельных оттенков, изобилие цветочных композиций, свечей, других декоративных элементов. Оформление с использованием конкретной темы облегчит создание стильной праздничной сервировки.
- Этномотивы. Текстиль, посуда и декоративные элементы выбираются в соответствии с выбранным фольклорным направлением. Это могут быть как мотивы народных промыслов: хохлома, гжель, так и марокканские, японские, индийские, африканские или мексиканские мотивы. Интересно выглядит сервировка стола в цветах флага какой-нибудь страны.
- Тропики.Стол оформляется с использованием текстиля однотонного текстиля, цветного стекла, декора: веток пальмы, плодов ананаса и других тропических фруктов.
- Цветы. Идеей оформления стола ко дню рождения женщины, могут послужить ее любимые цветы. При этом используют однотонную скатерть, посуду и салфетки с изображением любимых цветов. Цветы используются для создания декоративных элементов: колец для салфеток или декор для столовых приборов, подсвечников, цветочных композиций.
- Море. Эта тема в женском варианте будет выглядеть нежнее и в декоративном плане богаче, чем мужской вариант. Здесь уместно будет использование цветочных композиций пастельных оттенков, жемчуга, раковин, стеклянного декора.
- Времена года. Оформление стола и цветовые акценты текстиля и посуды подбираются соответственно времени года:
- для создания праздничной сервировки на тему весны, можно использовать светлые теплые оттенки текстиля и посуду нежно-зеленого цвета. Подчеркнут весеннее настроение именинного стола букеты и композиции с крокусами, гиацинтами, тюльпанами и другими весенними цветами. Столовые приборы и салфетки можно украсить веточки распускающейся вербы, вишни, яблони.
- лето в праздничной сервировке – это буйство ярких цветовых пятен и узоров, обилие цветочных и фруктовых композиций.
- для осени актуальны будут сочетания охры, терракотовых, красных и бурых оттенков. Цветочные композиции можно дополнить листьями клена, колосьями, орехами, тыквами, виноградом, другими ярко окрашенными плодами и овощами. Салфетки и приборы также украшаются миниатюрными осенними композициями.
- для зимы стол сервируют текстилем и посудой холодных оттенков. Красиво будут смотреть ажурные белые салфетки, украшенные серебристыми кольцами, на синей скатерти. Дополнят зимнюю сервировку серебряные подсвечники и столовые приборы, композиции из еловых и сосновых веток, а также окрашенные в белый цвет ветви декоративных деревьев, белые и серебристые шары, выполненные из ивовых веток или ниток.
Праздничная сервировка стола на день рождения — это прекрасная возможность показать любовь к родным, сделать праздник незабываемым, а также проявить свое творческое я.
dom-eda.com
Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото
День рождение – это не только праздник веселья, море поздравлений и подарков, но и еще предпраздничная суета и заботы, которые ложатся на плечи того, кто решил угостить и удивить всех присутствующих за именинным столом. Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото, чтобы застолье надолго запомнилось долгожданным гостям.
Накануне праздника
Разнообразие блюд, придуманных и опробованных любителями вкусно покушать и накормить других, позволяет составлять праздничное и недорогое меню практически из любых продуктов. Поэтому задолго до дня рождения стоит определиться, какие продукты выгодно покупать в нынешнем сезоне, т.е. тогда, когда будут праздноваться именины.
Так, к примеру, летом делается упор на фрукты, овощи, зелень, зимой – консервация и соленья. Однако стоит помнить о большом плюсе нашего времени – гипермаркеты и супермаркеты со своими регулярными скидками и акциями. Вот анализ этих акций стоит сделать заранее и, исходя из этого, совершить закупки недорогих продуктов на день рождение.
Основа праздничного меню
Застолье – это набор различных блюд на любой вкус и желудок. Праздничный стол включает в себя большое количество закусок (бутерброды горячие и холодные, тарталетки, рулеты, канапе, гренки, тосты). Если учесть, что гости приходят веселиться и развлекаться, таких закусок, впрочем, как и напитков, должно быть много. Почетное место занимают горячие блюда (мясо, рыба, птица, котлеты, голубцы). Салаты, их должно быть не менее двух-трех разных видов. На гарнир можно подать рис, гречку или привычное всем, картофельное пюре. Но необязательно, например, картошку можно потушить с мясом или сварить целиком (хорошо, если это молодой картофель), залить маслом и посыпать зеленью. На сладкое торты, выпечка, конфеты или печенье. Что касается напитков, то тут решается индивидуально, в зависимости от гостевой компании и привычек хозяев.
Рецепты простых и недорогих блюд
Создавая меню на день рождение, важно учесть не только размеры своего кошелька и кулинарные возможности, но и насколько гостям будет удобно и вкусно кушать то или иное блюдо. Потом, не совсем правильно устанавливать стол одними питательными и жирными шедеврами, превращая тем самым шумную вечеринку в сытое и ленивое застолье.
1. Закуски, салаты
Горячие бутерброды
Понадобятся аппетитные булочки или обычный белый хлеб. Отдельно мелко нарезать колбасу или ветчину, огурчики, помидорчики, все перемешать с майонезом и уложить на половинки булочек. Сверху – тертый сыр и зелень и на пару минут в микроволновку (духовку).
Рулеты с сыром
Охоложенный плавленый сыр натереть на терке, добавить мелкорубленый чеснок, зелень, отварное яйцо. Все залить майонезом. Полученную смесь завернуть в лаваш и нарезать небольшими рулетками.
Рулеты с селедкой
Из филе сельди, отварной моркови и сливочного масла взболтать в блендере (в мясорубке) фарш. Два листа лаваша намазать полученным фаршем, уложить лаваш друг на друга и скрутить в рулет. Рулет обернуть в фольгу и спрятать в холод. Охоложенное блюдо нарезать на небольшие рулеты и уложить на плоскую тарелку.
Помидоры с сыром
На кружочки помидор выложить смесь из выдавленного чеснока, тертого сыра и майонеза.
«Рафаэлки» из паштета
Нарезанная кубиками печень (куриная или говяжья), тертая морковь, рубленый репчатый лук тушить в закрытой посуде или в духовке до полной мягкости. Добавить соль и перец. Полученную массу провернуть через мясорубку или блендер, сделать шарики, обвалять в тертом сыре и уложить в вафельные или песочные корзиночки.
Салат из курицы и корейской морковки
Отварная курица, огурчики (свежие или соленые) нарезать полосками, добавить тертый сыр, готовую корейскую морковку, выдавленный чеснок и рубленую зелень. Все справить майонезом и солью по вкусу.
Грибная полянка
Салат из нескольких слоев, которые надо уложить в глубокую тарелку. После того, как все ингредиенты пропитаются майонезом, готовый салат резко переворачивают верх дном на широкое плоское блюдо. Получится что-то подобие торта из грибов. Слои: рубленая зелень, отварные мелкие шампиньоны, уложить шляпками вниз, рубленная отварная курица, тертая морковка, мелкопорезанный свежий огурчик, рубленый лук, тертый картофель. Слои пропитать майонезом.
Торт «Закусочный»
Из маргарина (100 г), соды (0,5 ч.л), гашенную сметаной (1 стакан), яйца и муки (2,5 ст.) замесить мягкое тесто, разделить на 4 части и спрятать в холод. Через час из теста сформировать 4 тонких слоя для торта и запечь каждый до румяного вида.
Для прослоек понадобиться: сыр твердый и плавленый, зелень (лук, петрушка, укроп), яйцо (2), чеснок и банка консервов в масле (сайра).
Для формирования торта, каждый корж промазать майонезом с двух сторон (первый корж только с одной стороны). На первый промазанный майонезом корж положить смесь тертого плавленого сырка с чесноком. Второй – рубленное вареное яйцо с луком, третий – рыба из банки (размельченная при помощи вилки), на последний, промазанный майонезом корж положить тертый сыр (твердый) и мелко порубленную зелень.
Салат «Рубиновые звезды»
Смешать вареную тертую свеклу, порубленный чернослив, покрошенные грецкие орешки, немного чеснока. Заправить полученную массу растительным маслом (оливковым).
Соленая рыба (красная)
Свежую рыбу разделить на порционные красивые кусочки. Подготовить смесь из 1 ст.л сахара и 2 ст.л соли. Дно посуды для соления смазать растительным маслом, рыбу с одной стороны присыпать солено-сахарной смесью и уложить в посуду, сверху залить растительным маслом. Поставить в холод на 2 дня.
Морская рыба в соусе
Рыбу пожарить и уложить на блюдо. Отдельно с пассеровать лук с морковью, положить сверху на рыбу, залить все соусом «Краснодарский» и отставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.
2. Горячие блюда
Картошка с курицей
На противень уложить кусочки курицы (или курицу целиком), заправить солью и перцем, рядом с ними положить очищенный картофель. Блюдо запекать около часа. На одну курицу требуется один килограмм картофеля. Посыпать специями.
Картошка с грибами
В огнеупорную посуду уложить кусочки картофеля, свежие грибы, болгарский перец, зелень, лук (можно предварительно обжарить). Готовить в духовке в рукаве или на плите (микроволновке).
3. Десерты
Универсальный бисквит
Разделить белки от желтков, миксером взбить белки, добавить последовательно, не прекращая взбивать, желтки, по одному, далее 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Запекать в духовке 20 минут. Полученный бисквит можно украсить любым кремом, ягодами и фруктами.
Торт «Трухлявый пень»
Хорошо смешать муку и варенье по стакану, яйцо и 1ч.л. соды, запекать до готовности. Разделить полученный пирог на два коржа, смазать кремом. Крем: взбить сметану и сахар в равных пропорциях (по 3 ст.л).
Еще больше простых рецептов салатов вы можете найти здесь.
every-holiday.ru
Накрываем праздничный стол на день рождения!
Оглавление:
- Оформление стола
- Готовим блюда
- А чего на детском празднике делать не стоит?
Праздники всегда ассоциируются у малышей и взрослых с радостной атмосферой, весельем и ярким оформлением. Как же накрыть праздничный стол на День рождения так, чтобы он запомнился всем приглашенным гостям и имениннику на долгое время?
Оформление стола
Единый стиль, легко читаемый во всех элементах, станет залогом оригинальности и гармонии. На чем же будет располагаться набор вкуснейших блюд и сладких напитков? Выбрать скатерть – та еще задача: дорогую и кружевную «самобранку» лучше отложить, ведь дети (да и взрослые) легко могут случайно ее испортить, а старую, которую не жалко, нередко показывать стыдно.
Для детского праздника лучше выбрать:
- Большой отрез яркой (не важно, будет она однотонной или пестрой) ткани, выполняющий роль скатерти. А можно соединить в единую композицию и два отреза разных цветов, к примеру, однотонный и с крупным «гороховым» принтом, которые дополнят друг друга.
- Яркую клеенку одного цвета или же имеющую рисунок. Такую скатерть не страшно испачкать или порвать. Весело и задорно выглядит клеенка, разукрашенная персонажами из любимых мультиков или просто забавными зверюшками. Ну а пару однотонных клеенок можно соединить на одном столе, выделив зону для девочек и для мальчиков, либо расположив их одну под другой. Смело декорируйте такую скатерть лентами и бантами – деткам понравится!
- Оригинальный и интересный вариант – застелить стол простой белой бумагой, поставить в центре карандаши и краски, чтобы малыши могли вдоволь изрисовать ее так, как только душа того пожелает! Кроме того, вместе с рисунками дети могут писать поздравления имениннику, участвовать в конкурсах, сидя за столом, и делиться друг с другом секретами о том, кто кого рисует.
- Скатерти с определенной тематикой отлично подходят под тематические дни рождения. Для девочки можно устроить бал, мальчикам понравится пиратская вечеринка. Дерзайте!
Просмотрели? Выберите для себя один из вариантов праздничного стола на День рождения по фото!
А что на скатерти моей?
Салфетки можно использовать как яркое украшение, сложив их в занимательные формы: сделайте лебедей, пиратские крюки, звезды. А если нет желания осваивать искусство оригами, салфетку можно просто аккуратно положить под каждую тарелку. Купите яркие и оригинальные салфетки для малышей, которые подчеркнут и дополнят тематику дня рождения. Если выбор стоит между тканевыми и бумажными салфетками, предпочтение лучше отдать вторым: после использования их можно просто выбросить.
Посуда из пластика – еще одно практичное решение для детского праздника: детишки ее не разобьют, а небольшой вес позволит им с легкостью управляться со всеми тарелками и приборами. Красиво смотрятся столовые приборы как одного яркого цвета, так и множества разных цветов – многообразие только порадует малышей. Тем же, кто хочет сделать неповторимый праздник, на помощь придут клей ПВА, цветной картон и одноразовая посуда: вырежьте небольшие фигурки и прилейте на боковые стороны стаканчиков и тарелок.
Вот такая несложная сервировка праздничного стола на День рождения с фото точно порадует малышей!
Готовим блюда
Дети не оценят наличия на столе салата «Капрезе», ризотто и других сложных блюд. Какие же рецепты лучше подобрать на праздничный стол на День рождения?
Оптимальным вариантом для детишек станет привычная еда: котлеты, салаты, макароны, бутерброды и торты. Но чтобы придать этим блюдам особый вид, радующий глаз, можно воспользоваться необычными украшениями. Важно лишь не перестараться, чтобы детям было удобно есть, а элементы декора не выпадали и не ломались.
Закуски
Скучно есть обычную еду – дети хотят скорее отправиться дарить подарки и играть. Но чтобы малыши не остались голодными, им можно предложить тарталетки (корзинки с начинкой) или бутерброды на шпажках, приготовленные из продуктов «по возрасту».
Приготовить маленькие канапе на шпажках очень просто: достаточно нарезать любые продукты квадратиками и нанизать их.
Для тарталеток можно купить выпеченные заготовки, которые будет достаточно просто наполнить начинкой.
Сделайте и простые, но оригинальные бутерброды.
Красивый и вкусный салат
Салат с брокколи дети даже не станут пробовать – готовьте то, что малыши уж точно полюбят, и не забывайте о форме подачи блюд! Из салатов можно сделать домики, милых зверей, персонажей любимых мультиков и даже рассказать с их помощью целую сказку в одном блюде. Сделать все это несложно, а радость в глазах малышей станет настоящей благодарностью за труд.
Слепите мышек из натертого сыра, майонеза домашнего приготовления, крабовых палочек, из морковки вырежьте ушки, а для глаз возьмите кусочки маслин. Не менее симпатичные мышки делаются из вареного яйца, в надрезы на котором вставляются сырные «ушки». А рассмотреть все детали рецептов на праздничный стол на День рождения можно на фото.
Основные блюда
Простой отварной рис, поданный вместе с котлетами, можно превратить в пингвина, добавив морковь и маслины, кота, северного мишку или пингвинов, украсив их сухими водорослями нори и кусочками сыра.
Да и не подавать же простые котлеты! Делайте из них ежей, воткнув в сформированные из фарша изделия кусочки спагетти, а затем отправив все блюдо в духовку. Или небольших черепашек, воткнув в фарш сосиски, которые будут играть роль головы и лап.
Понравится малышам и картофельное пюре, оформленное светофором или радугой: такое пюре съедят даже те, кто совершенно его не любит. В качестве красителей можно использовать и пищевые, но лучше обойтись природными аналогами: соком свеклы, моркови, шпината. А чтобы пюре выглядело красивым цветком, его можно разложить на тарелке с помощью обыкновенного кондитерского шприца.
Особую популярность заслужили крошечные пиццы, которые можно оформить в виде зверушек или персонажей мультиков. Простая улыбающаяся рожица тоже принесет немало смеха!
Время десерта!
Десерт – та часть трапезы, которой малыши будут дожидаться с самого начала застолья. Пожалуй, они бы даже отказались от основных блюд ради сладких и вкусных десертов. Если во время застолья подавались калорийные блюда, на десерт лучше подать фруктовый салат. Нарежьте бананы, апельсин, дыню и клубнику, подайте в пиале, покрыв взбитыми сливками. А можно сделать и оригинальнее – подать такой салат в фруктовой чаше из апельсина или даже арбуза, дыни, кокоса.
Понравятся малышам и канапе в виде кусочков фруктов на шпажках, которые, к слову, можно подавать, воткнув в большой кусок арбуза. А вот что дети действительно обожают, так это желе: яркое и разноцветное, скомпонованное в стаканчиках или поданное в пиалах с кусочками фруктов. Малыши оценят и зверушек: сделайте из винограда и груши маленьких ежиков, воткнув зубочистки в грушу.
Вот какие получаются красочные фото рецептов праздничного стола на День рождения!
А чего на детском празднике делать не стоит?
Наверное, каждая мама согласится, что праздник – не повод для нарушения правил и экспериментов. Чего же стоит избегать при подготовке и планировании?
- острая, жирная, соленая, копченая и жареная пища – плохой спутник ребенка, даже если здоровье ему это позволяет;
- большое разнообразие продуктов и эксперименты с ними могут обернуться неожиданным вкусом блюда, который не понравится малышам;
- все, чем ребенок может поперхнуться, нужно убрать со стола – долой «костлявую» рыбу, овощи и фрукты с твердой шкуркой, продукты с косточками;
- нежелательно ставить на стол фрукты и цветы, являющиеся основными аллергенами;
- вся еда должна хорошо ломаться вилкой так, чтобы детям не понадобились острые и опасные ножи;
- горящие свечи уместны только на торте;
- небольших элементов декора (бусин) лучше избегать – их могут проглотить дети младше 4 лет;
- ягоды, свеклу и соки дети съедят с удовольствием, но смогут ли они сделать это аккуратно, не испачкав нарядную одежду?
Так, рецепты с фото праздничного стола на день рождения ребенка помогут родителям спланировать чудесный праздник для подрастающего поколения, а имениннику и его гостям весело и радостно провести время. Такой День рождения уж точно запомнится!
pro-prazdniki.com
Сервировка стола и меню на день рождения
Семейный праздник – ответственный период для всех членов семьи. Главная задача – сделать именинника счастливым и довольным, окружить его любовью, собрав гостей, и побаловать любимой едой. Угодить имениннику просто, если подобрать интересное меню на День рождения – такие угощения, которые непременно вызовут энтузиазм и отличное настроение.
При таком запросе нужно учитывать не только его личные предпочтения в еде, но и приготовить что-то неожиданное и сервировать необычно.
Выбирая центральное блюдо трапезы, будьте уверены в его безукоризненном кулинарном исполнении! Если вы еще не очень хорошо освоили рецепт, то советуем вам испробовать рецептуру заранее, за пару недель до праздничной даты.
Во-первых, вы точно будете знать, как ваши новинки воспримут домашние и гости, а, во-вторых, вы успеете подобрать другое блюдо, если только что приготовленное не слишком вас впечатлило.
И последний наш совет: учитывайте вкусы собравшихся гостей! Вашим родным и друзьям будет приятно осознавать, что вы побеспокоились об их пищевых предпочтениях. Только в этом случае ваше меню на День рождения будет оценено всеми без исключения!
Желаем вам веселой вечеринки! Смех продлевает жизнь, вы ведь знаете это?
Абрикосовое меню на день рождения
Сегодня мы включили в подборку разнообразные рецепты из абрикосов, к которым заслуженно относятся все перечисленные похвалы.Возьмите на вооружение приведенные блюда, чтобы все преимущества ценных фруктов украсили оригинальный день рождения дома по высшему разряду!
Меню на день рождения…
Арбузное меню на день рождения
Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения.Меню на день рождения с арбузом в главной роли…
Банановое меню на день рождения
Банановые рецепты насчитывают десятки оригинальных, сытных и вкусных кушаний, которые могут украсить торжество для детей и взрослых. В данной статье мы решили предложить вам удобные порционные закуски, блюда с мясом и лёгкую выпечку.Итак, бананы помыты, пора перейти к рецептам блюд!
Апельсиновое меню на день рождения
Домашние рецепты из апельсинов настолько разнообразны и безукоризненны, что грех не устроить в их честь отдельную праздничную вечеринку!Давайте познакомимся с тем, как сделать этот сладкий цитрус неиссякаемым источником вдохновения для целой трапезы, начиная с закуски и вплоть до выпечки.
Апельсиновое меню…
Вишневое меню на день рождения
Рецепты из вишни и черешни – неиссякаемый кладезь вдохновения для полезного, красочного и сочного меню на день рождения, которое запомнится всем гостям!Мы собрали здесь не только летние блюда, но и те варианты, которые можно использовать зимой, заменив свежие компоненты на консервированные или замороженные.
Вишневое меню на день рождения…
Меню на день рождения: рецепты из яблок
Салаты, соусы, выпечка, гарниры и варенье, мармелад, мороженое, жаркое и соте, напитки и консервация – всюду мы встречаем самый популярный фрукт.Выбрав среди множества простых рецептов из яблок, мы предлагаем вам подборку для быстрой подготовки на день рождения.
Смотреть яблочное меню…
Салаты
Весенние салаты из огурца, редиса и яйца
Это легкое блюдо снабдит организм всеми необходимыми витаминами и порадует глаз прекрасным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.Кроме того, приятным доводом в пользу этого замечательного витаминного блюда станет и то, что себестоимость салата из огурца, редиса и яйца невысока, и все необходимые компоненты, скорее всего, уже имеются у вас на кухне.
Рецепт салатов…
Классический греческий салат с курицей
Планируя романтический ужин на двоих, нет необходимости в большом количестве блюд, иначе романтика будет разрушена тяжестью в желудке.Овощи, птица, маслины и сыр фета – это все, что нужно к бокалу искристого белого вина, тихой музыке и неспешной беседы с любимым человеком.
Готовим праздничный салат…
Салат из огурцов по-корейски
Если рецепты повседневной славянской кухни уже набили оскомину, то самое время обратиться за вдохновением и идеями к рецептам восточной кухни.Варианты салата из огурцов по-корейски, которые мы рассмотрим, внесут разнообразие в семейное меню и добавят ему толику остроты и пикантности.
Смотреть рецепт…
Классический греческий салат с фетой и помидорами
Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова.За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.
Приготовить салат…
Закуски
Запеченные фаршированные помидоры
Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче.Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок — великое множество!
Приготовить аппетитную закуску…
Готовим любимый «Тещин язык»
Светло-зеленый грибовский или золотинка (и вы уже догадались кто) – это самый доступный в любом регионе овощ, поэтому будем готовить кабачки с помидорами и чесноком, как в самом простом варианте, так и в праздничном.Это блюдо всегда первым пустеет на праздничном столе.
Как приготовить закуску…
Креативные закуски из томатов и сыра
Каждая хозяйка дома имеет в своем кулинарном арсенале блюда, которые готовятся быстро, но вкусовые качества от этого не страдают.Томаты под красивой «шубкой» и смотрятся на столе очень эффектно, и являются прекрасной холодной закуской.
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком…
Язык в желе говяжий “Озеро любви”
Давайте научимся готовить изысканное блюдо – язык в желе, рецепт которого прост в исполнении, а его калорийность позволит сохранить легкость в желудке. Легкоусвояемое и питательное, оно снабдит организм бодростью и энергией надолго, не вызывая при этом сонливости и чувства тяжести.Рецепт заливного…
Горячие блюда
Куриная печень с шампиньонами
Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами, который мы с вами подробно рассмотрим, станет вашим верным союзником в деле повышения питательности меню.Аппетитные блюда, которые мы приготовим из этих продуктов, прекрасно справятся с весенним авитаминозом и помогут побороть его последствия.
Как приготовить…
Традиционная курица с грибами в духовке
Если хочется угостить своих любимых вкусненьким, то отличный вариант – курица с грибами в духовке, которую легко и быстро приготовить.Вам потребуется менее часа, только самые простые и доступные ингредиенты, и большое желание порадовать семью нетривиальным блюдом!
Рецепт приготовления курицы…
Куриная грудка фаршированная грибами
Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.
Рецепт приготовления…
Готовим плов в микроволновке
Благодаря прогрессивной кухонной технике, множество блюд можно приготовить за довольно короткое время, причем затратив минимум усилий!Рассмотрим парочку рецептов и научимся готовить ароматное кушанье из риса с помощью современной печи.
Посмотреть рецепты приготовления…
Десерт
Желе из сметаны с фруктами
Наши рецепты желе из сметаны станут идеальным решением для всех приверженцев диетического питания: они невероятно вкусные, но при этом совсем некалорийные.Желе из сметаны, все тайны приготовления которого мы сегодня освоим, является классическим вариантом этого десерта, известным не одному поколению кулинаров.
Рецепты удивительного десерта…
Торт клубничный с желе
Ароматные ягоды на пышном облаке взбитой массы, покоящиеся на тонком корже, – всё в этом десерте искушает, манит и обещает райское наслаждение!
Наш торт с клубничным суфле, рецепты которого мы рассмотрим, без труда вписывается в новую концепцию и уверенно претендует на звание кулинарного шедевра.
Забрать рецепт торта…
Домашнее мороженое
Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения.Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.
Рецепты домашнего мороженого…
Сервировка стола
Как красиво сложить бумажные салфетки
Праздничное застолье – это не только искусно приготовленные блюда, но и красивая сервировка стола с элементами декора из доступных материалов.Научимся с вами необходимому навыку, как красиво сложить бумажные салфетки и сделать с их помощью стол торжественным и праздничным.
Пошаговая инструкция по складыванию салфеток…
tvoi-povarenok.ru
Оформление стола на день рождения в домашних условиях, фото
23.10.2016 // admin
Так уж исторически сложилось, что день рождения принято отмечать. Весело, большой компанией, в каком-то специально подготовленном месте, или скромненько, по-домашнему – каждый решает самостоятельно. В любом случае оформление стола на день рождения в домашних условиях момент важный, и многочисленные фото таких мероприятий потом становятся поводом вспомнить приятные моменты жизни (или не особо приятные – у кого как получается).
Если вы предпочитаете первый вариант, заранее выбираете место проведения дня рождения, его тематику и стиль, заказываете в типографии приглашения, много раз меняете цвет скатертей, салфеток и посуды, устраиваете кастинг на лучшего тамаду и аниматоров для детей, то эта статья вам не будет особо интересна. Она больше может пригодиться тем, кто сам себе и повар, и кондитер, и стилист, и официант, и массовик-затейник для гостей (если сил хватит).
Важно! Не забудьте при этом о посуде для горячих блюд, подачи фруктов и соусов, сладостей и других десертов, а также для напитков. Полезные советы, как организовать детский праздник день рождения дома.
Что сделать задолго до дня рождения:
- Определиться с количеством гостей и меню.
- Устроить ревизию в посудном шкафу и в дальних ящиках кладовых. Важно понять, хватит ли вам имеющейся в наличии посуды и столовых приборов, либо нужно будет докупить или взять напрокат у соседей/знакомых.
- Проделать то же самое среди мягкого кухонного, в этот раз «торжественного» инвентаря. Определитесь с наличием и состоянием подходящей к случаю скатерти и тканевых салфеток.
- Убедитесь, что всем хватит места за столом и стульев (или других «посадочных мест»).
Накрываем стол в день торжества
Здесь мы не будет углубляться в тонкости меню. В этом случае важно оформление стола на день рождения в домашних условиях. Присмотритесь к фото: стол накрыт выглаженной, без складочек скатертью, посуда, пусть самая простая, расставлена симметрично.
Хорошо бы, чтобы перед каждым гостей стояла широкая плоская (как говорят «подставная» тарелка). Рядом столовые приборы. В домашних условиях это чаще всего вилка, ложка, нож. По правилам вилка выкладывается с левой стороны от тарелки, зубчиками вверх. Нож располагается с правой стороны, режущей кромкой должен смотреть в сторону тарелки. С правой же стороны располагаются емкости для напитков.
Тканевые салфетки ярких расцветок, красиво сложенные на подставной тарелке, могут стать не просто кухонной утварью, а настоящим украшением стола. Если добавить немного цветов в невысоких вазах (чтобы не заслонять лиц присутствующих), ярких свечей и/или каких-то других элементов декора в зависимости от времени года, то стол станет по-настоящему праздничным. Как подобрать поздравления с днем рождения руководителю мужчине своими словами.
Украшение салатов, холодных закусок, нарезки сырной и мясной
Перечисленные блюда обычно присутствуют на праздничном столе. Кому-то достаточно украсить их различной зеленью, просто мелко ее нарубив, а кто-то из овощей сумеет вырезать цветы или фигурки, чтобы украсить ними праздничный стол.
Выигрышно смотрятся свежие, маринованные и квашеные овощи, расположенные на одной тарелке. Украсить овощи можно оливками и маслинами, которые кроме функции украшения подойдут также в качестве закуски. Подавая мясную и сырную нарезку также можно сделать это разными способами. Фото и видео-уроки по праздничному оформлению различных видов нарезки обязательно помогут вам в этом важном деле.
Совет: сырная нарезка вкусна и красива при подаче ее с орехами, медом и ягодами.
Подача горячих блюд
На день рождения обычно первых блюд не подают. Хотя красивый супник с крышкой, в котором помещен только ваш, фирменный суп, вряд ли останется незамеченным гостями. Вторые блюда для подачи на именинный стол могут готовиться порционно (в горшочках, кокотницах и т.д. в зависимости от меню), либо накладываться каждому гостю на тарелку хозяйкой.
Подаем фрукты и десерты
Для подачи фруктов можно их нарезать и подавать на плоских блюдах, их можно располагать на специальных фруктовых многоярусных вазах и т.д. Праздничный торт желательно подавать на красивом плоском блюде, предварительно, еще до нарезания показав гостям, чтобы они могли по достоинству оценить ваше кондитерское мастерство. Для фруктовой тарелки нужно знать, как разделить персик.
Важно! К столу подают нарезанными свежие, красивые плоды, без признаков увядания или порчи. Делать это желательно непосредственно перед подачей к столу, чтобы не допустить потемнения. Чтобы этого не случилось, нарезанные плоды можно сбрызнуть соком лимона.
Кто-то скажет, зачем же тратить время на оформление стола на день рождения в домашних условиях, ведь уже через пару минут от красоты на столе остаются лишь воспоминания, и только фото помогут вспомнить о ней? Это не совсем так. Ведь даже изумительного вкуса блюда, поданные на мятой скатерти и в ущербной посуде, могут запросто испортить все впечатление о празднике!
Загрузка…
holiday-yes.ru