Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта
Бисквит в хлебопечке 3.4
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Бисквит с черникой 4.4
Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять! …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Торт творожный с персиками 4.4
Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков – отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками – для всех любителей вкусненького! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Торт “Франкенштейн” на Хэллоуин 4.5
Торт “Франкенштейн” на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Бисквит с грушами
Расскажу вам рецепт бисквита с грушами – вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение. …далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Торт Шварцвальдский 4.5
Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим! …далее
Добавил: Antares 05.02.2014
Торт “Радуга” 4.7
На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт “Радуга”. Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе …далее
Добавил: DianaV 31.03.2014
Торт “Хелло Китти” 4.6
Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт “Хелло Китти” для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. …далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Торт “Шахматный” 4.5
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт “Шахматный”! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! …далее
Добавил: NataliLarin 13.05.2014
Торт “Шкатулка” 4.5
Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» – то, что вам нужно! …далее
Добавил: NataliLarin 24.06.2014
Торт “Корзина” 4.4
Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт “Корзина” очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола. …далее
Добавил: Filina 19.05.2014
Торт “Лакомка” 4.1
Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт “Лакомка” относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. …далее
Добавил: Filina 30.06.2014
Торт в мультиварке со сгущенкой 4.5
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. Если у вас нет желания заморачиваться со сложными в приготовлении тортами, этот рецепт – то, что вам нужно. …далее
Добавил: Mengrel12 11.07.2014
Бисквит с клубникой в мультиварке 5.0
Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.08.2014
Торт “Шифоновая Прага” 4.1
Торт “Шифоновая Прага” -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт “Прага”. Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее. …далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Торт “Европейский” 5.0
Торт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный! …далее
Добавил: Galate 15.09.2014
Торт “Кеды” 5.0
Торт “Кеды” готовила моя подруга своему сыночку – подростку. Появление торта вызвала большое оживление, мне тоже захотелось освоить этот непростой рецепт. Чтоб сделать торт “Кеды” нужно потрудиться! …далее
Добавил: Galate 02.09.2014
Торт учителю на День Рождения
Торт учителю на День Рождения – тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта – птичье молоко, поэтому этот торт – вкусный, воздушный и впечатляющий 🙂 …далее
Добавил: TomaB 30.08.2014
Торт “Кабриолет”
Торт “Кабриолет” готовят на день рождения мальчику или друзьям, купившим автомобиль. Внутреннее содержание торта может быть любым, лишь бы держалась форма, а для украшений нет ограничений совсем! …далее
Добавил: Galate 09.09.2014
Торт “Двойка” 4.8
Торт “Двойка” печется на двухлетний юбилей или какаю-нибудь годовщину: свадьбы, знакомства и так далее. Конечно, никто из родителей не будет печь торт двоечнику! Украшение торта – всегда разное. …далее
Добавил: Galate 27.08.2014
Торт “Автомат Kалашникова” 4.2
Чтоб сделать торт “Автомат Kалашникова” нужно хорошо постараться. Для отделки используется темный крем и черная мастика. Слепить автомат лучше по трафарету из прямоугольного бисквита. …далее
Добавил: Galate 28.08.2014
Торт “Русалочка” 4.0
Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт “Русалочка” в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное – это украшение его сверху. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014
Торт “Робокар” 5.0
Добавил: Galate 24.08.2014
Торт “Лошадь” 5.0
Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта “Лошадь” остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2014
Торт “Хоккейное поле”
Если вы хотите удивить именинника действительно необычным дизайном торта, я расскажу, как сделать торт “Хоккейное поле”. Его оформление вполне подойдет тем, кто только начинает работать с мастикой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2014
Торт “Внедорожник” 4.6
На День Рождения вашему ребенку такой торт “Внедорожник” станет отличным решением. Во-первых, он яркий, а во-вторых, необычный и доступный. Я использовала также мастику и немного фантазии. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014
Торт “Нюша” 3.3
Если вы хотите удивить маленького именинника тортом с оригинальным оформлением, тогда вот вам отличный вариант – простой рецепт торта “Нюша”. Героиня известного мультфильма наверняка покорит всех. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
Торт “Юбилейный” 3.7
У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта “Юбилейный”. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014
Торт “Грибок” 3.8
Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях – отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014
Торт “Хохлома” 3.0
Давно хотела поделиться этим рецептом. По вкусу – это обычный пирог, который украшен как торт, а если внутри сделать начинку из крема, то получиться вкусный и необычный десерт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2014
Торт двухъярусный 4.4
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. …далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Торт “Катер” 2.3
Необычный торт “Катер” в домашних условиях – это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Торт “Гелендваген” 4.2
Если вы хотите порадовать автолюбителя приятным и неожиданным подарком предлагаю рецепт торта “Гелендваген” с фото. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2014
Торт “Железный человек” 1.0
У вас в семье есть маленький любитель комиксов? Тогда предлагаю порадовать его и приготовить на торжество торт “Железный человек” в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем кажется. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2014
Торт “Космос” 5.0
Умелые кондитеры способны сделать торт абсолютно любой формы и тематики. Но даже новичкам под силу порадовать детвору оригинальным лакомством. Например, предлагаю рецепт торта “Космос” с фото. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2014
Торт “Царский” 4.2
“Царский” по данному рецепту – очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным. …далее
Добавил: Galate 24.10.2014
Торт “Рыба” 4.9
Вашему вниманию рецепт приготовления торта “Рыба” – оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.09.2014
Торт “Вертолет” 4.0
Приготовить торт “Вертолет” в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2014
Торт “Жар-птица”
Этот торт часто заказывают не только к юбилеям, но и в канун свадебного торжества. Сделать его также можно по-разному – с мастикой и без, а вкус десерта останется незабываемым. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.09.2014
Торт “Аквариум” 1.0
Для любителей аквариумных рыбок – классический рецепт торта “Аквариум”. Готовится он быстро, а украшается мастикой. Если вы не работали с маршмелоу – не отчаивайтесь, это несложно. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014
povar.ru
Торт бисквитный пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты:
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
cook-s.ru
Бисквитный торт очень вкусный и простой
Рубрика: ДесертыВ этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 317.19 ккал. |
Белки: | 4.07 гр. |
Жиры: | 14.51 гр. |
Углеводы: | 42.21 гр. |
Ингредиенты
- Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
- Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.
Бисквит:
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 200 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
Сироп для пропитки:
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
Сливочный крем:
- Сливки (33%) – 500 миллилитров.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Ванилин – 5 гр.
Рецепт
- Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.
- В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.
- Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.
- Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).
- Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.
- Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.
- На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.
- Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.
- Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.
- Обрезки коржа измельчаем.
- Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.
foodshef.ru
Бисквитный торт – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 6 яиц разделить на желтки и белки
2 Добавить к желткам 180 грамм сахара
3 Взбить миксером до белого светлого крема
4 Белки взбить до жестких пиков
5 Соединить белковую и желтковую массу
6 Добавить просеянную муку
7 Аккуратно перемешать
8 Вылить тесто в форму (20-22см)
9 Выпекать бисквит при 200 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Дать бисквиту выстояться ночь
10 Теперь готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. В сотейник насыпать 200 г сахара
11 Добавить 200 мл воды. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, около 10-12 минут. Остудить
12 У бисквита срезать верхнюю корочку
13 Измельчить ее вместе с арахисом в блендере
14 Бискит разрезать на три части
15 Пропитать каждый корж сахарным сиропом
16 Теперь готовим крем. В сотейнике растереть 1 яйцо с 130 граммами сахара
17 Влить горячее молоко
18 Подогреть до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры
19 Добавить сливочное масло
20 Взбить до плотного крема
21 Смазать коржи маслом, пересыпая ореховой крошкой
22 Обмазать весь торт кремом
23 Обсыпать ореховой крошкой. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт “Бисквитный торт” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и красивые десерты любят все. Вариаций их приготовления множества. Но, наиболее нежные и легкие для желудка являются торты на основа бисквитного теста. О нем и пойдет сегодня речь. Для классического бисквита теста готовится из минимума продуктов: муки, яиц и сахара. Но и здесь вариаций множества. Самый простой – яйца взбить с сахаром и медленно, по частям вмешивать муку. Также муку можно частично заменить крахмалом, от этого бисквит выйдет пышнее. Есть теплый способ, когда яйца с сахаром взбиваются на водяной бане. Но сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой. Рецепт с фото пошагово покажет вариант, где отдельно взбиваются желтки с сахаром, а белки в тугую пену.
Это базовый рецепт бисквита. Получается он идеально, форму держит хорошо, боковые стенки можно не срезать, а “голым” он выглядит как произведение искусства. Бонус его в том, что отсутствует разрыхлитель и сода, может кому-то это важно.
Само тесто бисквита настолько нейтральное, что может иметь любую окраску. К примеру, в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов, орехи, какао. Коржи пропитывают лимонным соком, алкоголем или сиропом. Любите цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Между слоев кладут ягодный джем или кусочки ягод. Ну, а покрывают бисквит самыми разными кремами, однако наиболее распространенный – сметанный. Его и будем сегодня применять.
Ингредиенты:
– мука – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– сахар – 75 гр. (тесто), 100 гр. (крем),
– сметана – 450 мл.,
– шоколад – для украшения.
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.
К желткам насыпьте сахар.
Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.
Понемногу подсыпайте к желткам муку.
Постепенно вымешивайте тесто до однородности. Применяйте для этого этапа миксер с насадками «крючки».
Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.
К белкам добавляйте понемногу тесто и вымешивайте.
Должна получиться однородная воздушная масса.
Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 30-40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой – из теста выходит сухая, значит, корж готов.
Полностью охладите изделие, извлеките из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.
Сметану соедините с сахаром.
Взбейте ее до увеличения в объеме в два раза. Этот процесс у вас займет 7-10 минут.
Первый корж выложите на блюдо и нанесите крем. Равномерно его распределите.
Проделайте такую же процедуру с двумя оставшимися коржами.
Готовый очень вкусный бисквитный торт присыпьте шоколадной стружкой и отправьте его в холодильник для пропитки.
Спустя 2-3 часа торт можно сервировать к столу с чашечкой ароматного солнечного чая ройбос.
namenu.ru
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Существуют разные варианты варианты приготовления бисквитного теста, в этом случае к основным продуктам может добавляться кефир, молоко, сметана, мед, ванилин и какао. Выпечка получается очень пышной по той причине, что яйца обязательно долго взбиваются с сахарным песком до получения пышной массы. Есть небольшой секрет приготовления теста на пышный корж, он заключается в отделении белков от желтков.
Сначала с сахаром взбивают белки в густую пену, а только потом желтки, обе массы соединяют, и получается очень густая и пышная смесь. Если из бисквита необходимо сделать рулет, то лучше всего добавить в тесто немного крахмала, это сделает текстуру более пышной и эластичной.
Торт из бисквитного коржа с фруктами
Приготовить бисквитный торт по очень вкусному и простому рецепту с фото пошагово совсем не сложно. В данном случае в качестве крема мы выбираем взбитые сливки. Кроме того, сливочный крем будет отлично дополнен свежим и яркими фруктами. Такой торт можно подать к столу даже на большой праздник, так как выглядит он очень торжественно. Фрукты могут применяться в качестве украшения, или же их дополнительно укладывают между слоев торта. Стоит отметить, что верхний слой с фруктами обязательно заливается желе, а использовать для украшения можно не только свежие, но и консервированные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 210 грамм;
- желе для торта — пакетик;
- сироп — около 145 мл;
- варенье — 125 мл;
- мука высшего сорта — 185 грамм;
- куриные яйца — 5-6 штук;
- сливки жирностью 35% — 550 мл;
- пудра сахарная — 110 грамм;
- фрукты — по необходимости.
Приготовление:
Готовить бисквит из такого теста достаточно легко, для начала яйца взбивают с сахарным песком, а затем небольшими порциями добавляют в массу муку.
По опыту многих хозяек можно сказать, что если взбить желтки отдельно от белков, а затем соединить две массы, то тесто выходит более пышное. Также можно добавить к нему немного пекарского порошка.
Готовый бисквит необходимо разрезать на несколько коржей, если заготовка получилась высокой, то порезать можно на три части, если же бисквит низкий, то его просто делят пополам.
Готовые коржи рекомендуется пропитать сиропом. Для этого небольшое количество сладкого напитка выливают ложечкой на корж, также можно промазать один из слоев десерта выбранным вареньем или джемом.
Так как в качестве прослойки у нас используются сливки, лучше всего пропитку все же применять, поскольку сливочный крем не может пропитать коржи. Можно приготовить крем, для этого берутся достаточно охлажденные жирные сливки. К ним добавляют пудру из сахара, и все взбивают с помощью миксера или венчика, до получения густой массы.
Готовым кремом смазывают коржи, а между каждым слоем используются дополнительные фрукты, лучше всего подходит для такого крема консервированный ананас.
Верхняя часть торта также оформляется кремом, сливками украшают края торта, а затем, с помощью специального пекарского мешка, делаются бортики из сливок на десерте. На поверхность торта укладывают кусочки фруктов. Для украшения можно использовать виноград, киви, апельсины, а также различные виды свежих ягод. Готовый украшенный торт заливают желе, и отправляют в холодильник до полного застывания украшения.
«Медовое наслаждение»
Медовый бисквит получается невероятно нежным и воздушным, этот десерт придется по вкусу тем, кто любит мед. Стоит отметить, что мед достаточно сладкий, поэтому сахарного песка для приготовления крема необходимо использовать немного меньше, чем в обычных рецептах. Сам корж в итоге будет иметь выраженный вкус и запах пчелиного лакомства, по этой причине в качестве пропитки стоит использовать кремовую массу из сметаны. Так как мед достаточно тяжелый, его рекомендуется взбивать с желтками и белками по отдельности, тогда бисквитное тесто не осядет при выпечке.
Ингредиенты на тесто:
- мед пчелиный — 2-3 ложки;
- мука пшеничная — 310 грамм;
- сметана высокой жирности — 155 грамм;
- яйца куриные — 3 штуки;
- масло сливочное — 145 грамм;
- ванильный сахар — пакетик;
- соль и пекарский порошок.
Продукты на крем:
- сметана жирная — 750 грамм;
- сахарный песок — 350 грамм;
- ванилин — пачка.
Готовим десерт:
Чтобы сделать медовый бисквит по очень вкусному и простому рецепту с фото пошагово, необходимо начать подготовку теста, для этого сначала стоит взять куриные яйца. Белки отделяют от желтков, и убирают в холодильную камеру. В это время к желткам добавляют третью часть меда, и все тщательно взбивают миксером. В итоге у нас должна получиться почти белая смесь из желтков и пчелиного продукта.
Теперь начинают заниматься подготовкой белков, за несколько минут они охладились в камере, и их можно взбивать с медом. Делают это до того момента, пока белки не станут пышными и белыми. Оба ингредиента перемешивают между собой, затем к ним добавляют необходимое количество сметаны и мягкого сливочного масла.
Отдельно перемешивают соль, пекарский порошок и муку. Как только сыпучие продукты будут смешаны между собой, их можно начинать небольшими порциями добавлять в жидкую смесь. Как только тесто будет замешено, его оставляют на пять минут, а за это время подготавливают форму.
Если емкость разъемная, то она застилается пергаментом и смазывается маслом, силиконовая форма не нуждается в этом. Тесто переливают в заготовленную емкость и выпекают около получаса. Готовый корж остужают, а потом нарезают его на три разные части.
Теперь приступают к подготовке сметанного крема, для этого сметану помещают в миску и добавляют к ней сахарный песок с ванилином. Смесь взбивается до получения пышной и густой текстуры. Далее можно собирать наш десерт, для этого первый корж промазывают сметанным кремом и накрывают сверху еще одним коржом. При желании, между слоями укладываются кусочки фруктов, также ягоды и фрукты применяются для оформления лакомства. Готовый десерт отправляют в холодильную камеру и оставляют там на три часа, чтобы основа хорошо пропиталась.
Бисквит с добавлением какао и сливочным кремом
Этот очень вкусный и простой бисквит по рецепту с фото пошагово, можно приготовить в домашних условиях. При этом нам не понадобится искать сложные продукты, так как все ингредиенты продаются в обычном супермаркете. В основу крема входит сгущенное молоко. Но если не хочется получить излишне сладкий десерт, то лучше всего заменить данный продукт обычными сливками, добавив к ним небольшое количество сахарного песка. Не менее выигрышно будет приготовить классический сметанный крем, при этом в него можно добавить какао, или же сделать кремовую основу ванильной.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 штук;
- сливки жирные — 720 мл;
- мука пшеничная — 185 грамм;
- желтки куриных яиц — 4 штуки;
- масло сливочное — 75 грамм;
- вареная сгущенка — 210 грамм;
- сахарный песок — 210 грамм;
- пропитка из кофейного напитка — 155 мл;
- шоколад горький — 195 грамм;
- какао в порошке — 85 грамм;
- ванилин — пачка.
Приготовление:
Для начала стоит приготовить тесто, для этого берется сахарный песок, куриные яйца и четыре желтка, а затем эти продукты прогревают на водяной бане. Такую смесь взбивают до получения достаточно пышной массы, после чего добавляют туда же муку, ванильный порошок и сорок граммов какао. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы масса не осела, в противном случае корж выйдет не пышным. Дополнительно к тесту вливается растопленное масло, из заготовки выпекается бисквит, который остужают и разрезают на пласты.
Теперь готовится крем, для этого сливки взбиваются вместе с какао и сгущенным молоком, полученной кремовой массой смазывают коржи. Предварительно каждый корж необходимо пропитать кофейным напитком. Для украшения, берется шоколад и смешивается с небольшим количеством сливок, все растапливают и поливают десерт сверху. Если же использовать шоколад не хочется, то поверх сливочного крема просто посыпаются мелко измельченные грецкие орешки. Можно украсить торт с помощью палочек «Твикс».
protorti.ru