Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Приготовив в очередной раз домашний творог, я обнаружила, что он получился суховатым. Что же, бывает, передержала. Никто из домочадцев, разумеется, не пожелал его откушать, но был бы продукт, а уж куда его использовать, придумать не составит труда. Тем более, если это творог, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного! Вот я и предлагаю всем прекрасный вариант угощения к чаю – творожный рулет с маком.
Ингредиенты
Начинка:__NEWL__- Мак – 100 г.__NEWL__
- Песок сахарный – 70 г.__NEWL__
- Молоко свежее – 110 мл.__NEWL__
- 300 г. муки__NEWL__
- 250 г. творога__NEWL__
- 120 г. сахарного песка__NEWL__
- ¼ ложечки чайной соли__NEWL__
- 200 г. маргарина__NEWL__
- Ванилин – ½ чайной ложечки__NEWL__
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложечки__NEWL__
- Пудра сахарная__NEWL__
Все те же мои домочадцы уплели его молниеносно, и уговаривать не пришлось. Кстати, тесто для такого рулета сделать можно загодя, то есть оно спокойно может пролежать в холодильнике минимум 2 дня. Останется только достать, раскатать, снабдить начинкой (причем любой), свернуть и испечь. И все это можно сделать за разговорами с внезапно нагрянувшими гостями.
Первым делом принимаемся за приготовление маковой начинки. Она не столько долго готовится, сколько доходит. В ковшике смешиваем все компоненты, предназначенные для начинки, и ставим на огонь.
Доведя до кипения, варим не более 10 минут, выключаем, закрываем крышкой, и оставляем в покое минимум на час (лучше 2), обернув полотенцем. За это время мак набухнет и слегка смягчится. Размягченный маргарин нарезаем кусочками и растираем с творогом.
Отдельно соединяем такие сыпучие компоненты как мука, ванилин, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
Высыпаем сыпучую смесь в массу из творога и маргарина.
Замешиваем мягкое и немного липкое тесто и, сформировав из него небольшой прямоугольник, упаковываем в мешок (пленку пищевую) и прячем в холодильник на час.
Выждав положенное время, аккуратно перекладываем творожное тесто из мешка на подпыленную мукой поверхность стола или доску.
Раскатываем пласт 5 мм толщиной и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.
Далее сворачиваем рулетом, защипываем его открытые концы, чтобы начинка не «убежала» во время выпекания, и размещаем на застеленный промасленной пекарской бумагой противне.
Отправляем на 40 минут в прогретую до 200 °C духовку. Испеченному рулету даем немного времени на остывание, затем посыпаем пудрой и, нарезав порционными кусками, подаем к столу.
Внешне внутри рулета тесто выглядит сыроватым, но на вкус оно абсолютно пропекшееся и мягкое, вероятно такова особенность творожного теста.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Калинина
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Творожные рулетики с маком – рецепт с фото
Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.
Ингредиенты
Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:
350 г творога;
4 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
1-1,5 стакана муки*;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
100-150 г мака;
1 ст. л. сахара;
* – стакан 200 мл.
Этапы приготовления
Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.
Рулет из теста разрезать на одинаковые части.
Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!rutxt.ru
Творожный рулет с маком: рецепт с фото
Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Сегодня сайт 22recepta.ru предлагает вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».
Чтобы приготовить творожный рулет с маком потребуется:
Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.
В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.
Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.
Прямо руками слегка размешиваем всю массу.
Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.
Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.
В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.
Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.
Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.
Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.
Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.
Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.
Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Наш творожный рулет с маком готов!
Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.
22recepta.ru
Творожно-маковый рулет – Чадейка
Уже не раз писала про творожное тесто – рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль – это необязательно, впрочем, все увидите сами.Лишь пара слов про мак, как обычно – никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли
Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара
Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С
Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.
Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.
Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.
Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.
Замесите тесто.
Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.
Сложите втрое.
Раскатайте вновь.
Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Сверните рулет.
Переложите на противень.
Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Можно есть еще теплым.
chadeyka.livejournal.com
Рулет из творожного теста с маком
Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста со сгущенкой и маком. Получился просто замечательный десерт к кофе. Хрустящее тесто сверху и нежное, мягкое внутри. Просто невозможно пройти мимо этого лакомства!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из творожного теста с маком вам потребуется:
250 г творога;
110 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
180 г муки;
мак и вареная сгущенка жидкая – по вкусу;
сахарная пудра для подачи;
яйцо или молоко для смазывания рулета (немного).
Этапы приготовления
Замесим тесто. Для этого перемешаем в миске творог и масло в однородную массу. Добавим сахар, соль, ванилин и еще раз перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в тесто постепенно. Долго месить не нужно. Должно получиться мягкое творожное тесто. Скатаем его в шар и уберем на 40 минут в холодильник.
Затем разделим тесто на 2 части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
Смажем его сгущенкой и посыпем маком.
Свернем рулетом, аккуратно защипнем край.
Переложим наши рулетики из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком или яйцом и посыпем маком. Поставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут, до зарумянивания.
Готовым рулетам даём остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитные рулеты из творожного теста.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Творожный рулет с маком – Кулинарные рецепты с фото.
Дата: 11.04.2015
Категория: Булочки, пирожки, палочки
Творожный рулет с маком рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Творожный рулет с маком …
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Творог — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 75 мл
- Молоко — 75 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
- Изюм — горсть
- Сахар — 100–150 г
- Молоко — 2/3 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
- Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
- Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
- Ставим на огонь и варим.
- Изюм запариваем кипятком.
- Варим мак до полного впитывания молока.
- Добавляем сахар и изюм без воды.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
- Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
- Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
- Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
- Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
www.bestrecept.com.ua
Творожные рулетики с маком – готовим пошагово с фото
Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.
Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:
350 г творога;
4 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
1-1,5 стакана муки*;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
100-150 г мака;
1 ст. л. сахара;
* — стакан 200 мл.
Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.
Рулет из теста разрезать на одинаковые части.
Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru