👌 Хлебцы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 8
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Как приготовить идеальные куриные бё…
Ржаные хлебцы пошаговый рецепт с фото
Ржаные хлебцы — вкусные, приятные и полезные тонкие ржаные сухарики, которые могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду, или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, то есть хлебцы самое оно. Готовятся они быстро и из самых простых ингредиентов.
Как только я попробовал эти хлебцы, то сразу понял – я больше не буду покупать тонкие ржаные хлебцы в магазине! Потому что по этому рецепту получаются отличные вкусные хлебцы! А если учесть ещё и полностью натуральный и контролируемый состав, то им вообще цены нет. Кстати, насчёт цены. В магазинах хлебцы стоят относительно дорого, а в домашних условиях получаются весьма недорогие.
Стоит ещё дополнить, что тонкие, хрустящие ржаные хлебцы прекрасное дополнение к постному столу.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая 180 г
- вода 130 мл
- масло подсолнечное 20 г
- мёд 20 г
- семечки подсолнечные 40 г
- кунжут 30 г
- семечки тыквенные 30 г
- семена льна 20 г
- соль 1/2 ч. ложки
Очень рекомендую использовать именно цельнозерновую (цельносмолотую) ржаную муку, это намного полезнее, чем использовать обычную муку. Но, если, конечно, цельнозерновую муку найти в магазинах не удалось, то используйте обычную ржаную.
Все семечки в составе — это начинка хлебцов, вкусовые и полезные добавки. Их свободно можно менять и здесь вариантов может быть масса, огромное пространство для экспериментов. Можно, например, добавить мак, кориандр или орехи, какие-то специи по вкусу, сушёную зелень. Пробуйте в своё удовольствие.
Данного количества ингредиентов в рецепте хватит на два противня хлебцов, это примерно 30 штук при примерном размере 12х4 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кунжут я использовал двух видов, светлый и тёмный.
Засыпаем в измельчитель все семечки, которые у нас входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.
Размер крупинок, которые мы получаем при измельчении, напрямую связан с толщиной будущих хлебцев. Чем мельче крупинки семечек, тем тоньше можно будет раскатать тесто и соответственно тоньше будут хлебцы. Я пробовал по-разному и остановился на таком размере как видно на фото: частицы размером примерно с половину семечки подсолнечника, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.
Смешиваем в просторной миске муку, измельчённые семечки и соль.
Растворяем мёд в тёплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто. Я сначала перемешиваю ложкой, а затем работаю с тестом руками. Если сразу перемешивать руками, то тесто прилипает к ладоням и пальцам, что не очень удобно и приятно. Скатываем шар и убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста и оно станет плотнее, с ним будет удобнее работать.
Далее формируем сами хлебцы. Этот шаг полностью творческий, никаких ограничений нет, какую хотите получить форму хлебцев, такие и делайте. Я люблю ровные одинаковые, поэтому делаю так. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть на силиконовом коврике максимально тонко. Можно работать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее, поверьте мне. Обрезаем края, чтобы получился большой прямоугольник по всей поверхности коврика. Затем обратной тупой стороной ножа либо металлической линейкой делим тесто на хлебцы необходимых размеров. Я делаю размер примерно 4х12 см. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут. Если у вас семечки измельчены практически в муку и получилось очень тонко раскатать тесто, то время выпекания уменьшается до 12-15 минут. После выпечки первой части теста, также поступаем и со второй.
Ржаные хлебцы готовы! Их можно есть без ничего или намазывать на них сливочный сыр, масло или положить ломтик сыра. Вещь очень вкусная! Можно наделать сразу очень много, сложить в большой контейнер и постепенно подъедать, благо у них очень большой срок годности, несколько месяцев пролежат точно. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Картинки хрустящие хлебцы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хрустящие хлебцы
Картинки хрустящие хлебцы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хрустящие хлебцы | Depositphotos®CogentMarketing
6476 x 4409
HandmadePicture
6016 x 4000
EdZbarzhyvetsky
4912 x 7360
HandmadePicture
4912 x 7360
HandmadePicture
6016 x 4000
ru.depositphotos.com
хлеб Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#57142104 – Top view of cereal bread, ears of wheat and different seeds isolated..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#60786421 – Delicious freshly baked bread on wooden background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#66038720 – freshly baked bread isolated on white background, top view
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#42303532 – Extreme clos-up of rustic Italian bread, isolated on background..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#56637290 – Top view of different kinds of bread with cereals isolated on..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#56828239 – Fresh Irish soda bread with oat sliced on a slate cutting board..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#44770601 – freshly baked ciabatta bread on wooden cutting board
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#45325668 – fresh sliced bread and wheat on wooden board isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#50417985 – large bread isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#41069129 – Different breads on wood background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#17529848 – Composition with bread and rolls in wicker basket isolated on..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#46481651 – Ciabatta, Italian bread isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#45323853 – fresh bread and wheat on the wooden
Похожие изображения
Добавит
ru.123rf.com
Хлеб фото|Галерея красивых фото
28.12.2014 // adminГалерея фотографий «Хлеб фото» — это не практическое пособие по выпечке хлеба. Просто красивые фотографии.
Мы, посетители сетевых магазинов, совсем забыли, каким должен быть хлеб: как он должен выглядеть и как он должен пахнуть.
Это очень важно – запах хлеба. И я знаю, о чем говорю. Я пеку хлеб сам. Без всяких «полезных» добавок. Высокие мягкие караваи, которые пахнут на всю квартиру, с хрустящей корочкой и ароматной, очень вкусной мякотью.
Говорят, что хлеб – это вредно для фигуры. Хорошо, что этого не знали многие поколения наших предков. Для них это было бы смешно. Потому, как хлеб всему голова. Настоящий хлеб, а не синтетика из ближайшего магазина, который неизвестно из чего и как сделан.
Давайте смотреть.
Хлеб на фото
Вам понравились фото?
Предлагаю вашему вниманию галереи:
Сохранить
6,507 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Муку просеять
2 Добавить сахар, соду, щепотку соли
3 Добавить семена льна
4 Перемешать
5 Вылить в миску йогурт
6 Добавить масло
7 Постепенно ввести муку
8 Замесить тесто
9 Раскатать тонко
10 Разрезать на хлебцы
11 Переложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах 15 минут
Рецепт “Хлебцы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Московские хлебцы, рецепт приготовления
Московские хлебцы
Печенье «Московские хлебцы» было любимым у нескольких поколений советских граждан. Просто так в магазине оно не продавалось – исключительно к праздникам в «заказах», в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!Оказывается, можно самим испечь эти сказочные сухарики и устроить себе и семье праздник! Рецепт простой, даже элементарный, а дома у всех всегда найдется все необходимое.
Рецепт из знаменитой книги Р. П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». Приготовление адаптированo к современным условиям.
Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»
Помните ли вы семейные застолья, когда за веселыми разговорами, песнями и смехом проходил не один час?! Дружеские застолья по разным поводам, накрытый стол, простые, но восхитительно вкусные блюда домашнего приготовления! Да, это были времена дефицита. Но какие сладости пекли наши бабушки!
РЕЦЕПТ МОСКОВСКИХ ХЛЕБЦЕВ
НАДО:
1 стакан муки
3 яйца
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
2. Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
3. Готовое тесто слоем 2-2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210°С.
4. Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
5. Ломтики положить плашмя на противень и подсушить в духовке при 190-200°С в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.
КСТАТИ: получаются именно они: вкуснейшие, ароматные, рассыпчатые…
domashniy.ru