Рецепты от шефа

Фото хлебцы – Картинки хрустящие хлебцы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хрустящие хлебцы

👌 Хлебцы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить идеальные куриные бё…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Ржаные хлебцы пошаговый рецепт с фото

Ржаные хлебцы — вкусные, приятные и полезные тонкие ржаные сухарики, которые могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду, или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, то есть хлебцы самое оно. Готовятся они быстро и из самых простых ингредиентов.

Как только я попробовал эти хлебцы, то сразу понял – я больше не буду покупать тонкие ржаные хлебцы в магазине! Потому что по этому рецепту получаются отличные вкусные хлебцы! А если учесть ещё и полностью натуральный и контролируемый состав, то им вообще цены нет. Кстати, насчёт цены. В магазинах хлебцы стоят относительно дорого, а в домашних условиях получаются весьма недорогие.

Стоит ещё дополнить, что тонкие, хрустящие ржаные хлебцы прекрасное дополнение к постному столу.

Ингредиенты
  • мука ржаная цельнозерновая 180 г
  • вода 130 мл
  • масло подсолнечное 20 г
  • мёд
    20 г
  • семечки подсолнечные 40 г
  • кунжут 30 г
  • семечки тыквенные 30 г
  • семена льна 20 г
  • соль 1/2 ч. ложки

Очень рекомендую использовать именно цельнозерновую (цельносмолотую) ржаную муку, это намного полезнее, чем использовать обычную муку. Но, если, конечно, цельнозерновую муку найти в магазинах не удалось, то используйте обычную ржаную.

Все семечки в составе — это начинка хлебцов, вкусовые и полезные добавки. Их свободно можно менять и здесь вариантов может быть масса, огромное пространство для экспериментов. Можно, например, добавить мак, кориандр или орехи, какие-то специи по вкусу, сушёную зелень. Пробуйте в своё удовольствие.

Данного количества ингредиентов в рецепте хватит на два противня хлебцов, это примерно 30 штук при примерном размере 12х4 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кунжут я использовал двух видов, светлый и тёмный.

Засыпаем в измельчитель все семечки, которые у нас входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.

Размер крупинок, которые мы получаем при измельчении, напрямую связан с толщиной будущих хлебцев. Чем мельче крупинки семечек, тем тоньше можно будет раскатать тесто и соответственно тоньше будут хлебцы. Я пробовал по-разному и остановился на таком размере как видно на фото: частицы размером примерно с половину семечки подсолнечника, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.

Смешиваем в просторной миске муку, измельчённые семечки и соль.

Растворяем мёд в тёплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто. Я сначала перемешиваю ложкой, а затем работаю с тестом руками. Если сразу перемешивать руками, то тесто прилипает к ладоням и пальцам, что не очень удобно и приятно. Скатываем шар и убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста и оно станет плотнее, с ним будет удобнее работать.

Далее формируем сами хлебцы. Этот шаг полностью творческий, никаких ограничений нет, какую хотите получить форму хлебцев, такие и делайте. Я люблю ровные одинаковые, поэтому делаю так. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть на силиконовом коврике максимально тонко. Можно работать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее, поверьте мне. Обрезаем края, чтобы получился большой прямоугольник по всей поверхности коврика. Затем обратной тупой стороной ножа либо металлической линейкой делим тесто на хлебцы необходимых размеров. Я делаю размер примерно 4х12 см. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут. Если у вас семечки измельчены практически в муку и получилось очень тонко раскатать тесто, то время выпекания уменьшается до 12-15 минут. После выпечки первой части теста, также поступаем и со второй.

Ржаные хлебцы готовы! Их можно есть без ничего или намазывать на них сливочный сыр, масло или положить ломтик сыра. Вещь очень вкусная! Можно наделать сразу очень много, сложить в большой контейнер и постепенно подъедать, благо у них очень большой срок годности, несколько месяцев пролежат точно. Приятного аппетита!


art-lunch.ru

Картинки хрустящие хлебцы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хрустящие хлебцы

Картинки хрустящие хлебцы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хрустящие хлебцы | Depositphotos®

CogentMarketing

6476 x 4409

HandmadePicture

6016 x 4000

EdZbarzhyvetsky

4912 x 7360

HandmadePicture

4912 x 7360

HandmadePicture

6016 x 4000

ru.depositphotos.com

хлеб Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#57142104 – Top view of cereal bread, ears of wheat and different seeds isolated..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#60786421 – Delicious freshly baked bread on wooden background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#66038720 – freshly baked bread isolated on white background, top view

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#42303532 – Extreme clos-up of rustic Italian bread, isolated on background..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#56637290 – Top view of different kinds of bread with cereals isolated on..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#56828239 – Fresh Irish soda bread with oat sliced on a slate cutting board..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44770601 – freshly baked ciabatta bread on wooden cutting board

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#45325668 – fresh sliced bread and wheat on wooden board isolated on white

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#50417985 – large bread isolated on white

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#41069129 – Different breads on wood background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#17529848 – Composition with bread and rolls in wicker basket isolated on..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46481651 – Ciabatta, Italian bread isolated on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#45323853 – fresh bread and wheat on the wooden

Похожие изображения

Добавит

ru.123rf.com

Хлеб фото|Галерея красивых фото

28.12.2014 // admin   

Галерея фотографий «Хлеб фото» — это не практическое пособие по выпечке хлеба. Просто красивые фотографии.

Мы, посетители сетевых магазинов, совсем забыли, каким должен быть хлеб: как он должен выглядеть и как он должен пахнуть.


Это очень важно – запах хлеба. И я знаю, о чем говорю. Я пеку хлеб сам. Без всяких «полезных» добавок. Высокие мягкие караваи, которые пахнут на всю квартиру, с хрустящей корочкой и ароматной, очень вкусной мякотью.

Говорят, что хлеб – это вредно для фигуры. Хорошо, что этого не знали многие поколения наших предков. Для них это было бы смешно. Потому, как хлеб всему голова. Настоящий хлеб, а не синтетика из ближайшего магазина, который неизвестно из чего и как сделан.

Давайте смотреть.

Хлеб на фото

Вам понравились фото?

Предлагаю вашему вниманию галереи:

Сохранить