Рецепты от шефа

Французский поцелуй коктейль – ≡ Вкусный Рецепт Коктейля “Французского поцелуй” пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Коктейль «Французский поцелуй» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!


Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!


Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!


Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!


Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»
Коктейль «Французский поцелуй» подается холодным в высоких бокалах или фужерах. Такой вид коктейля можно украсить фруктами, ягодами, апельсиновой или лимонной цедрой. Рецептов приготовления французского коктейля очень много, он содержать боле 7 ингредиентов. В него, могут входить несколько видов ликера, сиропы, соки, сливки, молоко, мед, фрукты, соусы, специи. Очень часто коктейли с одним и тем же названием могут отличаться вкусом и ароматом, это может, в зависимости от способа приготовления и входящих в него ингредиентов. Надеюсь, вам понравились все 4 рецепта французского коктейля.   Приятного аппетита!  
Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

www.tvcook.ru

Коктейль Французский поцелуй | Лучший Видео Вопрос

Ингредиенты:

Ингредиенты на 1 порцию:

1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % - 100 грамм
1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм
1 рецепт: Сок ананаса – 50 грамм
1 рецепт: Лед измельченный – 50 грамм (2 кубика)
1 рецепт: Цедра лимона – 1 -3 полоски
2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % - 100 грамм
2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм
2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости – 50 грамм
2 рецепт: Какао порошок (горький) – 1 чайная ложка без горки
2 рецепт: Крем какао – 10 грамм
2 рецепт: Лед измельченный – 50 грамм (2 кубика)
3 рецепт: Клубника свежая – 4 штуки
3 рецепт: Базилик свежий листья – 6 штук
3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % - 50 грамм
3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм
3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% - 50 грамм
3 рецепт: Перец черный молотый – 1 грамм

3 рецепт: Сок клюквенный – 100 грамм
3 рецепт: Лед – 2 кубика

Четвертый рецепт:

Шампанское любое – 200 грамм
Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм
Малина свежая – 2 – 3 штуки

Приготовление:

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!
Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!
Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!
Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»
Коктейль «Французский поцелуй» подается холодным в высоких бокалах или фужерах. Такой вид коктейля можно украсить фруктами, ягодами, апельсиновой или лимонной цедрой. Рецептов приготовления французского коктейля очень много, он содержать боле 7 ингредиентов. В него, могут входить несколько видов ликера, сиропы, соки, сливки, молоко, мед, фрукты, соусы, специи. Очень часто коктейли с одним и тем же названием могут отличаться вкусом и ароматом, это может, в зависимости от способа приготовления и входящих в него ингредиентов. Надеюсь, вам понравились все 4 рецепта французского коктейля.
Приятного аппетита!

 

bestquestion.eu

Коктейли-поцелуи

Целоваться – пожалуй, одно из самых приятных занятий. А по утверждению учёных, поцелуй – не только удовольствие, но и весьма полезный процесс. Это и антистрессовая терапия, и источник гормона радости, в слюне содержится масса природных антибиотиков, обмениваясь которыми партнёры дарят друг другу здоровье, а работа большого количества мышц в процессе поцелуя помогает поддержать тонус и упругость кожи лица.

Всё это, безусловно, радует. Но сейчас я тебе расскажу о других упоительных поцелуях, которыми можно упиваться в буквальном смысле этого слова.

Коктейль «Клубничный поцелуй»

Какой вкус у поцелуя? Наверняка у каждого будет свой ответ на этот вопрос, но каждый непременно назовёт его сладким, ведь не напрасно молодых на свадьбе беспрестанно просят подсластить празднество поцелуем. «Клубничный поцелуй»также наделён деликатной и притягательной сладостью. Она, конечно, вряд ли идёт в сравнение со вкусом истинного поцелуя, тем не менее, можно быть полностью уверенным, что этот коктейль не оставит кого-либо равнодушным.

Нам понадобится: клубничный ликёр, белый ром, вишнёвый бренди (кирш), апельсиновый и лимонный сок.

Приготовление: Насыпаем в шейкер немного колотого льда. Наливаем 30 мл ликёра, 15 мл рома и 15 мл кирша, затем добавляем 15 мл сока апельсина и 10 мл сока лимона. Ингредиенты смешиваем до охлаждения. Переливаем напиток в широкий охлаждённый фужер. Самым подходящим украшением «Клубничного поцелуя» будет, разумеется, свежая ароматная клубничка.

Коктейль «Французский поцелуй»

Пожалуй, самым ярким выражением чувственной любви является французский поцелуй. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток, наделённый таким страстным названием, обладает насыщенным и одновременно нежным вкусом. И уж тем более не удивляет, что, попробовав хотя бы раз «Французский поцелуй», хочется вновь и вновь наслаждаться этим волнующим ощущением.

Нам понадобится: клубничный ликёр, фруктовый бренди, клубничный сироп и ваниль.

Приготовление: В миксер наливаем 60 мл клубничного сиропа, добавляем к нему чуточку ванили и взбиваем до образования пены. В высокий коктейльный бокал наливаем 30 мл бренди, затем 30 мл ликёра и сверху заливаем взбитый сироп. Украсим коктейль «Французский поцелуй» нанизанной на соломинку клубничкой.

Коктейль «Страстный поцелуй»

Чувство, называемое страстью, наверняка знакомо каждому. И не секрет, что разжечь его запросто можно поцелуем. А ещё – коктейлем. Просто голова идёт кругом от мысли, какое чувство может воспламениться от коктейля, получившего столь будоражащее воображение название – «Страстный поцелуй». Вряд ли найдётся человек, способный устоять перед таким искушением.

Нам понадобится: шоколадный ликёр «ДеКипер», бренди, сливки, мягкий шоколад и корица.

Приготовление: Для начала взобьем в миксере сливки и шоколад до получения пены. Теперь в широкий охлаждённый бокал нальём 30 мл бренди и 60 мл шоколадного ликёра. Ингредиенты аккуратно перемешаем коктейльной ложечкой и сверху добавляем пару ложек взбитых шоколадных сливок. Для украшения «Страстного поцелуя» посыпем его корицей и дополним коктейльной вишенкой или клубничкой.

ladyfromrussia.ru

Коктейль Французский поцелуй, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Существует четыре рецепта приготовления такого коктейля. Рассмотрим их все.

Взять шейкер. Влить в него малиновый ликер, водку, и ананасовый сок. Встряхнуть раза 4 шейкер и вылить коктейль в приготовленный заранее бокал для мартини. Украсить коктейль цедрой лимона.

Для приготовления коктейля по второму рецепту, нужно в шейкер залить малиновый ликер, водку, черный крем какао ликер, всыпать чайную ложку порошка какао взбивать 30 секунд. После этого добавить лед и взбивать еще секунд 30. Получившуюся смесь процедить через сито в бокал, капнув сверху каплю какао крема.

В блендере взбить базилик и клубнику. Переложить смесь в шейкер, добавить ликери, водку и лед. Взбивать ингредиенты одну минуту и вылить в бокал. Украсить коктейль черным молотым перцем и свежим базиликом. Коктейль под номером три готов!

Влить в высокий бокал шампанское и влить тонкой струйкой малиновый ликер. Он должен осесть на дно бокала. После этого нужно добавить ягоды свежей малины и кубики льда.

cjbars.ru

Коктейль Французский поцелуй

Ингредиенты: Ингредиенты на 1 порцию: 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % - 100 грамм 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм 1 рецепт: Сок ананаса – 50 грамм 1 рецепт: Лед измельченный – 50 грамм (2 кубика) 1 рецепт: Цедра лимона – 1 -3 полоски 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % - 100 грамм 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости – 50 грамм 2 рецепт: Какао порошок (горький) – 1 чайная ложка без горки 2 рецепт: Крем какао – 10 грамм 2 рецепт: Лед измельченный – 50 грамм (2 кубика) 3 рецепт: Клубника свежая – 4 штуки 3 рецепт: Базилик свежий листья – 6 штук 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % - 50 грамм 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% - 50 грамм 3 рецепт: Перец черный молотый – 1 грамм 3 рецепт: Сок клюквенный – 100 грамм 3 рецепт: Лед – 2 кубика Четвертый рецепт: Шампанское любое – 200 грамм Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% - 50 грамм Малина свежая – 2 – 3 штуки Приготовление: Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов! Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов! Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов! Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов! Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй» Коктейль «Французский поцелуй» подается холодным в высоких бокалах или фужерах. Такой вид коктейля можно украсить фруктами, ягодами, апельсиновой или лимонной цедрой. Рецептов приготовления французского коктейля очень много, он содержать боле 7 ингредиентов. В него, могут входить несколько видов ликера, сиропы, соки, сливки, молоко, мед, фрукты, соусы, специи. Очень часто коктейли с одним и тем же названием могут отличаться вкусом и ароматом, это может, в зависимости от способа приготовления и входящих в него ингредиентов. Надеюсь, вам понравились все 4 рецепта французского коктейля. Приятного аппетита!

ok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о