Рецепты от шефа

Фрикадельки в сметанном соусе тушеные – Фрикадельки со сметанной подливкой рецепт. Фрикадельки в сметанном соусе – лучшие рецепты. Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе из куриного, говяжьего, рыбного фарша.

Содержание

Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Мясные фрикадельки в сметанном соусе - довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.

Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу.
Всем приятного процесса приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

- 500 гр. готового мясного фарша;

- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснок;
- 200 гр. сметаны;
- 150 мл. воды;
- мука;
- соль, перец;
- зелень.

pechenuka.com

Фрикадельки в сметанном соусе: пошаговые рецепты с фото

19 декабря 2016 4550

Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.

Фрикадельки с добавлением сметанного соуса являются очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении блюдом. Его любят не только дети, но и взрослые. Можно подавать к столу не только в обеденное время, но и на ужин. Рассмотрим подробнее разнообразные рецепты фрикаделек.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
фарш свино-говяжий свежий - 1 кг
куриные яйца - 2 шт.
луковица - 2 шт.
рис - ½ стакана
соль - 20 г
перчик молотый черный - исходя из личных предпочтений
масло рафинированное растительное - примерно три столовых ложки
сметана - полный стакан объемом в 200 мл
чистой холодной воды - целый стакан
морковь - 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Процесс приготовления фрикаделек в этапах:

  1. Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
  2. Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
  3. Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
  4. Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
  5. Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
  6. Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
  7. Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
  8. Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
  9. Обжарить до получения прозрачности;
  10. В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
  11. Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
  12. Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
  13. Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
  14. После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
  15. Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
  16. Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
  17. В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
  18. Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
  19. Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
  20. Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
  21. Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
  22. Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
  23. По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке

Такое блюдо станет замечательной заменой котлетам, которые являются достаточно вредной и тяжелой пищей. Фрикадельки же, приготовленные в духовке, намного полезнее и менее калорийны.

Для приготовления фрикаделек необходимо:

  • свежий свино-говяжий фарш – 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры небольшие;
  • чесночные зубчики – два, можно меньше;
  • ¾ стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • немного соли, а также добавить перец, исходя из собственных предпочтений.

Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сметана: объем в 0,5 л;
  • небольшое количество муки – примерно одна стандартная столовая ложка;
  • луковица, размеры небольшие;
  • целая морковь;
  • масло растительное рафинированное.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность – 192, 2 ккал.

Процесс приготовления в этапах:

  1. Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
  2. К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
  3. К этой смеси высыпать подготовленный рис;
  4. Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
  5. Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
  6. Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
  7. Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  8. Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
  9. Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
  10. Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
  11. Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
  12. Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.

Куриные фрикадельки в сметане

Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:

  • филе куриное количеством в 0,5 кг;
  • луковица – одна, размеры средние;
  • крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
  • соль, примерно одна чайная ложка.

Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:

  • ½ часть кубика бульона;
  • вода объемом в 0,2 л;
  • сметана объемом в 0,2 л;
  • сливочное масло количеством в 20 грамм;
  • мука – одна столовая ложка.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 123 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
  2. Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
  3. Измельчить все в блендере или мясорубке;
  4. Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
  5. Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
  6. Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
  7. В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
  8. Добавить в смесь растворенный бульон;
  9. Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
  10. Кипятить соус до самого загустения;
  11. Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.

Диетические фрикадельки из индейки

Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.

Для приготовления необходимо заранее приготовить:

  • свежее филе индейки количеством в 0,5 кг;
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • столовая ложка манной крупы;
  • пучок зелени;
  • специи и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – около четырех столовых ложек.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Непосредственный процесс приготовления блюда:

  1. Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
  2. Затем добавить к нему панировочные сухари;
  3. Также высыпать манную крупу;
  4. Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
  5. Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
  6. Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
  7. Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
  8. Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
  9. Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
  10. Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
  11. Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
  12. Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
  13. Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
  14. К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры крупные;
  • морковь — одна;
  • куриное яйцо – одно, желательно свежее;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • пучок любой зелени;
  • приправы в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана – один стакан объемом в 200 мл;
  • томатная паста – примерно две столовых ложки;
  • вода объемом в 100 мл.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 62 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
  2. Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
  3. Добавить приправы;
  4. Тщательно все перемешать;
  5. Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
  6. Очень тщательно все перемешать;
  7. Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
  8. Залить фрикадельки подготовленным соусом;
  9. Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.

Полезные советы

  1. При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
  2. При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
  3. После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.

Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Фрикадельки в сметанном соусе / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фрикадельки в сметанном соусе – очень вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу, в первую очередь, детям. Готовится оно довольно просто. Всегда можно заранее сделать заготовки фрикаделек, которые длительное время хранятся в морозильнике. За 30 минут приготовить основу для сметанного соуса и затем потушить мясные шарики на сковороде с другими компонентами. Это прекрасный и очень питательный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в сметанном соусе

Для фрикаделек:
  1. Фарш свино говяжий свежий — 1 килограмм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Рис длиннозерный 0,5 стакана
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
Для соуса:
  1. Сметана 1 стакан
  2. Вода чистая холодная 150–200 миллилитров
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Сметана

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска – 2 штуки, Нож, Сито, Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Морозилка, Средняя терка, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка

Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем лук для фрикаделек.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку.
Шаг 3: готовим фарш для фрикаделек.

В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов!
Шаг 4: формируем фрикадельки.

Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску. Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда.
Шаг 5: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем лук для соуса.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим основу для сметанного соуса.

В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 8: готовим фрикадельки в сметанном соусе.

Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение 10–15 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.

Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.

По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут.
Шаг 9: подаем фрикадельки в сметанном соусе.

Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;

– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;

– для соуса подойдет сметана жирностью 20%.

www.tvcook.ru

Фрикадельки, тушеные в сметане с луком и морковью

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика БашкортостанРеспублика Кабардино-БалкарияРеспублика КалмыкияРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьРязань областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловскаяСвердловская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абазаг. Абаканп. Абанг. Абинскс. Агаповкас. Агинскоег. Азовп. Акбулакг. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Альметьевскг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-Судженскп. Аннаг. Апшеронскс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артипгт. Архипоосиповкаг. Асбестс. Аскаровог. Аткарскс. Атяшевопгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашапгт. Бабанаковог. Бавлыстаница Багаевскаяп. Бажовог. Балаковог. Балашихаг. Балашовг. Баранчинскийг. Барнаулг. Барышг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежаницыг. Бежецкпгт. Безенчукр.п. Бековос. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Белинскийг. Беловог. Белокурихапгт. Белоозерскийг. Белорецкг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскстаница Березанскаяг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийп. Березовыйр.п. Береславкас. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайг. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровп. Бобровскийс. Богатоег. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицаслобода Большая Мартыновкапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьес. Большеустьикинскоедер. Большие Колпаныг. Большое Селоп. Большой Истокг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичип. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Брянскг. Бугульмаг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайп. Валуевог. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородс. Великовечноег. Веневр.п. Верх-Нейвинскийп. Верхнебаканскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхотурьеп. Веселыйстаница Вешенскаяг. Вешкаймаг. Видноеп. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпгт. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Ворсмаг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксапгт. Вырицастаница Выселкиг. Вышний Волочекг. Вязникис. Гайдукг. Галичп. Гамовог. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскп. Гигантс. Глинищевоп. Глубокийп. Глушковог. Голицыног. Голубицкаяр.п. Голышмановоп. Гольяновог. Горно-Алтайскг. Горнозаводскп. Горнякр.п. Городищег. Городовиковскп. Горшечноег. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеинос. Грачевкаг. Гремячинскп. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Губкинскийг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйп. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскпгт. Джубгаг. Дзержинскг. Дивногорскс. Дивноес. Дивноморскоег. Димитровградстаница Динскаяг. Дмитриевп. Дмитриевкаг. Дноп. Добринкас. Доброег. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукиг. Ефремовг. Железногорскг. Железнодорожныйг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйг. Заокскийп. Запрудняг. Заречныйг. Заринскп. Зауральскийг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградп. Зимовникиг. Златоустг. Знаменскп. Золотухиностаница Ивановскаяс. Ивантеевкаг. Ивдельг. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийг. Инзаг. Инсарпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимпгт. Иссап. Истокг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олап. Кабардинкастаница Кавказскаястаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскп. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашг. Карачевр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслип. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровоп. Кемляс. Кетовог. Кизелс. Кизильскоег. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельс. Кинель-Черкассыг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскстаница Кировскаяг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Клинцыг. Ковылкиног. Когалымг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскпгт. Копьевог. Кораблиноп. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевос. Кошкипгт. Крапивинскийп. Красковос. Красноармейскоепгт. Краснобродскийс. Красногвардейскоег. Красногорскийг. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснокамскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинпгт. Красный Ярг. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинстаница Крыловскаяг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновог. Кузнецкп. Кузоватовог. Кулебакис. Кулешовкаг. Кумертауп. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курловог. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кусаг. Кушвас. Кушнаренковостаница Кущевскаяп. Кшенскийп. Кшеньг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лаишевог. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Лениногорскг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузиног. Лукояновр.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Люберцыпгт. Любинскийг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймапгт. Майнаг. Майскийпгт. Максатихаг. Макушиног. Малая Вишерас. Малая Сердобас. Мантуровог. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяп. Матвеев Курганпгт. Мгаг. Мегионпгт. Медведевостаница Медведовскаяп. Медвенкаг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузг. Миассс. Миасскоег. Миллеровостаница Милютинскаяг. Минеральные водыг. Минусинскг. Миньярг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскстаница Михайловскаяг. Мичуринскп. Мичуринскийг. Моздокс. Мокроусовор.п. Мокшанп. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкоп. Муриног. Муромпгт. Муромцевор.п. Мучкапскийг. Мыскиг. Навашиноп. Навляг. Назаровог. Называевскг. Нальчикс. Наровчатг. Нарткаластаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтекамскг. Нефтеюганскстаница Нижнебаканскаяг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергип. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкап. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдас. Нижняя Тавдаг. Нижняя Турап. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскг. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляп. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронеждер. Новое Девяткинопгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскстаница Новоминскаяг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскстаница Новомышастовскаяг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскп. Новосинеглазовоп. Новосинеглазовскийг. Новосокольникип. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяс. Новоукраинскоег. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатстаница Обливскаяг. Обояньг. Обуховос. Обшаровкаг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскг. Октябрьскийп. Октябрьскоег. Окуловкастаница Ольгинскаяп. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Оренбургг. Орехово-Зуевоп. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйп. Павловкаг. Павловос. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкап. Панинопгт. Панковкаг. Пашковскийг. Пензап. Первомайскийп. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пермьп. Пескиг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Писковичиг. Пластстаница Пластуновскаястаница Платнировскаяг. Повориноп. Подгоренскийг. Подольскг. Подпорожьеп. Подстепкипгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяпгт. Полысаевос. Поляныпгт. Понтонныйп. Поныриг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневос. Починкистаница Преображенскаяг. Приволжскс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскп. Пристеньп. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйп. Псебайг. Псковг. Пугачевп. Пурпег. Пустошкаг. Пушкинг. Пушкинские горыг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхп. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпгт. Разумноег. Раменскоеп. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовп. Рефтинскийг. Ржаксаг. Ржевстаница Роговскаяслобода Родионо-Несветайскаяп. Розапгт. Ромодановог. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевог. Рубцовсг. Рубцовскр.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараип. Саракташг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Саткаг. Саяногорскг. Светлоградр.п. Светлый Ярг. Светогорскп. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяг. Селижаровог. Селятиног. Семикаракорскг. Семилукиг. Сенгилейп. Сеннойг. Сергиев Посадс. Сергиевскг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сибайп. Сибирскийпгт. Сиверскийп. Синегорскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыстаница Смоленскаяс. Смоленскоег. Снежинскг. Собинкаг. СоликамскЗАТО Солнечныйп. Солнцевог. Соль-Илецкг. Сольцыг. Сорочинскг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикиг. Спасскг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнар.п. Старая Майнаг. Старая Руссахутор Старая станицастаница Старовеличковскаястаница Старокорсунскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаястаница Старощербиновскаяг. Старый Осколр.п. Степноег. Стерлитамакг. Стрежевойп. Стрельнаг. Строительг. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Суражг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогп. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицап. Таловаяс. Тальменкапгт. Тамаластаница Таманьг. Тамбовг. Тарап. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаяг. Таштаголстаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныпгт. Тереньгап. Теткиноп. Тимг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскп. Товарковскийс. Толбазыг. Тольяттип. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкс. Троицкоег. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскп. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уаровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяг. Ульяновскп. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоеп. Усть-Абаканп. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярг. Фатежпгт. Федоровскийс. Фершемпенуазг. Фроловог. Фрязинопгт. Фряновог. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяп. Хохолп. Целинаг. Цимлянскс. Чалтырьпгт. Чамзинкаг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Чердаклып. Черемисиновог. Черепановопгт. Черлакг. Черногорскдер. Черноепгт. Черноморскийр.п. Черный ярп. Чернышковскийп. Чертковог. Чеховг. Чистопольг. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскс. Шалинскоепгт. Шаляг. Шарыповос. Шатровопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкап. Шерегешг. шигоныр.п. Шиловопгт. Шимскс. Шипуновоп. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургп. Шолоховскийг. Шумихап. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Щучьег. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельсг. Южноуральскг. Юргар.п. Юргамышг. Юрьев - Польскийпгт. Яблоновскийг. Яйваг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ясногорскс. Яшалтапгт. Яшкинопгт. Яя

www.ermolino-produkty.ru

Мясные фрикадельки в сметанном соусе: рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Пару кусочков белого хлеба
  • Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст.
  • Куриное яйцо — 1шт.
  • Сметана — пол стакана
  • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
  • Соль — повкусу

Фрикадельки можно не только добавлять в супы,  но и готовить как самостоятельное блюдо, например очень вкусно получаются рыбные фрикадельки в молочном соусе, фрикадельки из куриного фарша с рисом или мясные фрикадельки в сметанном соусе, рецепт которого и описан ниже. Это нежное детское блюдо подойдет для малышей с 1 года. Оно очень легко жуется, что важно для малышей.

Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

1. Подготовить свежие качественные продукты. Чтобы получить на выходе 18-20 малюсеньких фрикаделек, размером с грецки орех потребуется: 200 грамм фарша, одно яйцо, пару кусочков белого хлеба, 1/3 часть стакана молока, 1/2 часть стакана сметаны и соль.

 

2. Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.

 

3. Добавить в массу одно яйцо и присолить.

 

4. Смешать все ингредиенты.

 

5. Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.

 

6. Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.

 

7. Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. Но можно сметанный соус сделать и так.

 

8. Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом. Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин.

 

9. Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.

 

10. Подать ребенку как самостоятельное блюдо.

 

11. Или вместе с овощным и картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

На заметку:

А вы знаете чем фрикадельки отличаются от ежиков и тефтелей? Я раньше часто путалась в этих названиях, но оказывается все просто. Фрикадельки в первую очередь отличаются от своих собратьев маленьким размером. Их делают не больше грецкого ореха. Еще одна особенность — фрикадельки отваривают или тушат. И последняя отличительная черта — в фарш не кладут рис.

 

detskie-recepty.ru

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно сделать томатный, сметанный или сливочный. Фрикадельки можно подать с макаронами, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и не сложно. Хочу поделиться рецептом фрикаделек в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сметанном соусе нам потребуется:

мякоть мяса (у меня говядина) - 400 г;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 100 мл;

вода - 50 мл;

соль - по вкусу;

мука для формирования фрикаделек;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

 Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.

 Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут. Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.

Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус. Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.

 Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут. Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу. 

 Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить куриные фрикадельки в сметанном соусе по шагам

Куриное филе – прекрасное мясо, которое сочетает в себе отличные вкусовые и диетические качества. Единственный минус – сухость, которая связана практически с полным отсутствием жира, именно поэтому принято подавать куриные фрикадельки в сметанном соусе. Сметана делает эти мясные шарики по-настоящему ароматными и сочными, а если запечь дополнительно кушанье в духовке, то оно получится еще и достаточно полезным.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для фрикаделек
Для соуса
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные фрикадельки под сметаной в духовке

  1. Молоком заливаем хлеб, и отставляем на время в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и меленько режем.
  3. В глубокую миску выкладываем куриный фарш, сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем размокший хлеб с молоком, соль и немного перца.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и отправляем к остальным ингредиентам, затем всё вместе хорошенько вымешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, и ставим её прогреваться на среднем огне.
  6. Зачерпываем небольшое количество фарша, выкладываем его в тарелку с мукой, и формируем шарики. Перемещаем их в сковороду, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
  7. Вынимаем фрикадели из масла (саму сковороду не трогаем), и перекладываем их в глубокую форму для выпекания.
  8. В сковороду с растительным маслом (после жарки) выкладываем сливочное масло и насыпаем немного муки.
  9. Обжариваем муку до «золота», а затем вливаем воду, и тщательно всё перемешиваем, так как комочков быть не должно.
  10. Всыпаем паприку, вливаем сметану и сливки, а также мелко рубленую петрушку.

11. Кипятим на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше.

к содержанию ↑

Это традиционное шведское блюдо обычно подается с вареной лапшой и присутствует практически на любом праздничном столе. В оригинальном рецепте используется фарш ассорти, но ничто не мешает сделать то же блюдо, но чуть менее жирным и более полезным.

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук – 0,5 головки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Сливки – полстакана;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Укроп – половина пучка;
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.
Для соуса
  • Сливки 20% — 2 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Тмин – ½ ч.л.

Как запечь фрикадельки из курицы со сметаной в духовке

Подготавливаем и нарезаем продукты для фрикаделек
  • Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами пока занимаемся фрикадельками и соусом.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску, всыпаем панировочные сухари и разбиваем сюда куриные яйца.
  • Сельдерей моем, лук очищаем от кожуры, болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную часть и шляпку.
  • В блендере перемалываем овощи до небольших кусочков, но не в пюре.

Чтобы не перестараться — можно использовать нож, и просто мелко изрубить каждый овощ.

  • Добавляем овощную нарезку к фаршу, сюда же вливаем сливки для фрикаделек.
  • Зелень моем и мелко рубим. Всыпаем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок, и перемешиваем.
Формируем и запекаем мясные шарики в духовке
  • Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды, и влажными руками формируем шарики из фарша, которые на него выкладываем.
  • Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, сами пока быстро делаем сливочный соус.
Делаем сметанный соус для фрикаделек
  • В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, бульон и семечки тмина — всё это немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно для удобства воспользоваться миксером — заливка готова!
Запекаем фрикадельки под сметаной в духовке
  • Вынимаем фрикадельки из духового шкафа (выделившийся жир нам не нужен), перекладываем их в глубокую форму для выпекания, заливаем нашим сливочным соусом, и ставим в духовку еще на полчаса. Время от времени помешиваем кушанье, так как в результате соус должен загустеть.

  • Вынимаем форму из духового шкафа. На тарелку выкладываем свежую лапшу, а поверх нее выкладываем фрикадельки, политые соусом.

Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный.

к содержанию ↑

Курица и сливочный соус – вам не кажется, что это сочетание гармонично, но в нем не хватает еще одного компонента, который бы своим ароматом сделал бы эту продуктовую комбинацию идеальной?

Все верно, речь идет о грибах – отличном дополнении к любому блюду, в котором используется куриное мясо.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вода очищенная – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовятся куриные фрикадельки с грибами со сметаной

  • Шампиньоны хорошо промываем и режем очень мелко.
  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем аналогично грибам. Чеснок также очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  • В сковороду наливаем немного масла, и обжариваем в нём грибы с луком и чесноком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Снимаем с огня, и даем остыть.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску, сюда же высыпаем грибы с луком и чесноком. Всё солим, перчим, и перемешиваем.
  • Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, после чего выкладываем их в глубокую форму для выпекания в один слой. Убираем ее на время в сторону, а духовку ставим греться до 180 градусов.
  • Выливаем воду в небольшую емкость, сюда же выкладываем сметану, и аккуратно засыпаем муку – все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и соус получился однородным.

При желании, сюда можно всыпать любимую приправу или сушеную зелень.

  • Заливаем сливочным соусом наши фрикадельки, затем накрываем форму фольгой, запечатывая края.
  • Помещаем ее в духовой шкаф. Обычно на выпекание затрачивается порядка одного часа.

  • За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.

Такие куриные фрикадельки в сметанном соусе с грибами отлично сочетаются с гречкой. Рассыпчатая крупа заиграет новыми вкусовыми красками, смешавшись с жидкой сливочной заливкой. Сыр также внесет свою лепту в аромат блюда, придав кушанью нежности и вкусовой насыщенности.

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *