Пироги с фруктами – пошаговые рецепты выпечки с фото
Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.
1. Крамбл с яблоками
Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают. Подробнее >>
2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса
Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты. Подробнее >>
3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем
Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья. Подробнее >>
4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками
Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка. Подробнее >>
5. Смородиновый кекс
Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане. Подробнее >>
6. Сливовый пирог на скорую руку
Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив. Подробнее >>
7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками
Пирог готовится из песочно-творожного теста. Подробнее >>
8. Немецкий яблочный пирог
Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе. Подробнее >>
9. Кекс с фруктами
Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку. Подробнее >>
10. Песочный шоколадный пирог с ягодами
Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком. Подробнее >>
11. Галета с яблоками
Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов. Подробнее >>
12. Грушевый пирог с грецкими орехами
Готовится из дрожжевого теста. Подробнее >>
13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами
Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом — прекрасный десерт праздничного застолья. Подробнее >>
14. Торт с крыжовником и меренгой/безе
Летний торт с крыжовником и безе — для любителей фруктово-ягодных наполнителей. Подробнее >>
15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек. Подробнее >>
16. Фруктовый пай в горшочке
Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке. Подробнее >>
17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой. Подробнее >>
18. Американский яблочный пай
Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке. Подробнее >>
19. Яблочный пирог с безе
Пирог из песочного теста, с яблоками и безе. Подробнее >>
20. Пирог-безе с черносливом
Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>
21. Венгерский яблочный пирог
Готовится без замешивания теста. Подробнее >>
22. Фруктовый пирог
Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами. Подробнее >>
ladychef.ru
Пирог фруктовый (очень легкий) | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- Ванилин
- Фрукты
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Готовьте и наслаждайтесь!
Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рекомендую посмотреть
www.vsemzastol.ru
Фруктовый пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с фруктами
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Фруктовые пироги – вкусная классика
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Ингредиенты для фруктового пирога
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
для теста
- Яблоки – 3 шт.
- Персики – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст. л.
для начинки
Рецепт фруктового пирога
Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.
Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.
Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.
Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.
В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.
Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.
Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.
Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.
Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.
На промасленную бумагу персики выкладываем веером.
Третей частью теста покрываем фрукты.
Сверху укладываем ряд яблок.
Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.
Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.
Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепты вкусных пирогов с фруктами
Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых. Его чудесный вкус и нежное тесто (с лёгкой ноткой ванили или корицы) делают самый обычный день маленьким праздником. А холодным зимним вечером фруктовая выпечка и душистый травяной чай согреет душу.
Летом мы с удовольствием печём пироги со свежими фруктами и ягодами, ведь они в изобилии созревают на нашей плодородной земле. Но если уже не сезон, а захотелось лета в разгар зимы? Поднять настроение можно, приготовив в духовке (или в мультиварке) пирог с замороженными или консервированными фруктами.
Также отлично подойдут тропические фрукты, уже давно переставшие быть для нас экзотикой. Они продаются у нас круглый год. Например, бананы, киви, ананасы. А красиво украсить свой кулинарный шедевр помогут ломтики карамболы.
Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу и настроению. Хотите быстро – приготовьте простой бисквитный пирог с фруктами (шарлотка forever!). Вдохновлёно рвётесь творить и готовы потратить больше времени на готовку? Тогда отличным выбором будет нежный слоёный пирог с фруктами или изумительный творожный. Такой неповторимый микс фруктовой сладости и приятной кислинки.
Можно сделать открытый песочный пирог с фруктами в виде корзинки. В таком случае будет очень эффектно смотреться, если фрукты в вашем пироге будут залиты слоем желе. Такая выпечка выглядит очень аппетитно.
Ну, и конечно классика! Воздушные дрожжевые пироги: замечательное пористое тесто и фрукты, а также милые нашему сердцу косички и цветочки поверх изделия. Очень хороши с домашним молоком.
Ваши домашние будут рады и с благодарностью съедят всё без остатка. Не это ли высшая похвала для каждой из нас?! Как правильно приготовить неповторимый фруктовый пирог, вы узнаете из наших рецептов. А красиво оформить ваше творение помогут наши фото.
na-vilke.ru
Рецепты быстрых пирогов с фруктами
Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.
Летний пирог
Ингредиенты:
- Абрикосы – 3 шт.
- Сливы – 3 шт.
- Смородина – 2 горсти
- Мука – 10 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный персиковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1/5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Персики – 5 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
Приготовление:
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Американский сливовый пирог
Ингредиенты:
- Слива – 12 шт.
- Мука – 1 ст. + на присыпку
- Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
- Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.
Пирог с грушами
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.
- Мука – 1 ст. + для присыпки
- Натуральный йогурт – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.
Ленивый штрудель с персиками
Ингредиенты:
- Персик – 3-4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – для присыпки
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Фруктовый пирог: рецепт с фото
Рецепт с фото фруктового пирога, представленный в статье – универсальный. В нем можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, которые имеются под рукой. Более того, их можно смешивать в ароматное ассорти, когда вкус одного фрукта хорошо подчеркивает вкус другого, менее ароматного, но хорошо держащего форму начинки.
Простой рецепт теста для пирога
Обычно используется во фруктовых пирогах песочный вид теста, ведь оно легкое в приготовлении, может лежать в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств, да и испортить его практически невозможно (как в случае с капризным бисквитным). Для приготовления теста необходимо двести граммов охлажденного масла перетереть в мучнистую крошку с двумя стаканами муки, добавив в процессе щепотку соли и две столовых ложки сахарного песка.
Когда крошка станет идеальной, добавляем к ней две-три ложки ледяной воды, чтобы соединить ее в ком теста. Не нужно его долго месить или пытаться сделать пластичным и податливым – просто слепите все комочки воедино. Далее нужно либо раскатать его между двух слоев пергамента и переместить в форму для выпечки, либо сразу в ней растянуть тесто, прижимая пальцами до надлежащего размера. Затем необходимо обернуть форму с тестом пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Затем пленку убрать, а основу для пирога выпечь в духовом шкафу при температуре двести градусов до нежно-золотистого цвета.
Начинка для пирога
Фруктовое ассорти берется в таком количестве, чтобы все дно формы было ним выложено достаточно плотно, можно в два слоя. Это могут быть половинки абрикосов или нектаринов, дольки персиков, кружки бананов или целые ягоды вишен, клубники или малины. Распределяем их на испеченной песочной основе ровным слоем и заливаем кремом ганашом.
Дать крему застыть в прохладном месте (или холодильнике) в течение не менее трех часов и затем, непосредственно перед подачей, осторожно нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить крем ганаш?
Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, особенно если сделать его шоколадным: сто граммов свежего молока и три столовых ложки сливочного масла разогреть на водяной бане до тех пор, пока масло не растает, затем добавить туда 250 граммов темного шоколада, разломанного на небольшие кусочки, и продолжить нагревание. Когда масса приобретет однообразный вид (но не закипит!) – это показатель того, что крем готов.
Пирог со сметанной заливкой
Похожий фруктовый пирог в духовке можно приготовить в стиле цветаевского заливного пирога со сметаной. Для этого готовится песочная основа по рецепту выше, а затем в нее выливается сметанная заливка, в которой необходимо утопить половинки фруктов или целые вишни (черешни) без косточек. Также можно использовать не фруктовое ассорти, а какой-то один определенный вид фруктов или ягод.
Сметанная заливка готовится просто: двести граммов сметаны слегка взбить с двумя яйцами и 100 граммами сахара, также следует добавить щепотку ванили для аромата. Фруктовый пирог помещается в духовку и выпекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Важно: сразу после приготовления выпечку из формы не вынимать и не резать, так как для того, чтобы заливка полностью окрепла, пирог должен полностью остыть. Именно холодный, особенно на следующий день, он особенно вкусный и ароматный.
Из готового теста
Потрясающе вкусный фруктовый пирог на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста, которое продается в любом супермаркете.
Для этого всего лишь следуем пошаговому рецепту:
- 800 граммов теста предварительно разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, выложить ее туда и сделать небольшие бортики.
- Два крупных персика и три сливы нарезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками крахмала и таким же количеством сахара. По желанию можно добавить немного корицы или ванили для ароматизации.
- Выложить фруктовую начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
- 50 граммов замороженного сливочного масла ровным слоем натереть на терке прямо на фрукты.
- Оставшееся тесто с помощью фигурного ножа нарезать на полосы шириной в один сантиметр. Выложить их в виде сетки на фрукты, формируя верх пирога. Края полосок приклеить к основе с помощью взбитого яйца. Им же помазать полоски сверху с помощью силиконовой кисточки.
- Поместить пирог в духовой шкаф и выпечь до готовности при температуре 200-220 градусов.
Когда готовая выпечка немного остынет, присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры для более привлекательного внешнего вида.
Пирог без выпечки
Если времени на приготовление мало, то на помощь придет рецепт фруктового пирога без выпечки с основой из печенья и нежным желе с фруктами.
Необходимые ингредиенты доступны широкому кругу:
- 300 граммов простого печенья измельчить в крошку и смешать со ста граммами сливочного масла. Добавить один спелый банан, размятый вилкой в пюре. Полученную массу выложить ровным пластом в разъемную форму и охладить в течение часа.
- Две пачки готового желе развести горячей водой, согласно рецепту на пакетике, охладить до комнатной температуры, иногда помешивая.
- 800 граммов любых мягких фруктов (персики, сливы, бананы, апельсины или ананасы) нарезать ломтиками или разделить на половинки. Выложить их на основу пирога из печенья и залить желе.
Поместить в холодное место до полного застывания желейного слоя. Такой фруктовый пирог на фото смотрится великолепно, особенно в разрезе, а на вкус он еще лучше. На приготовление уходит совсем мало времени, причем большая часть – это застывание желе.
Ленивый пирог-перевертыш с фруктами
Еще один рецепт в коллекцию пирогов-пятиминуток: взбить два яйца со стаканом сахара, добавить 1,5 стакана простокваши или сметаны и сто граммов растопленного масла (сливочного или кокосового). Тщательно размешать и всыпать 1\2 ч. л. соды, дождаться, когда масса вспениться, и добавить два стакана просеянной муки. Ложкой перемешать тесто до однородного состояния.
Три-четыре кислых яблока или айвы нарезать крупными дольками, удаляя сердцевину и семечки. Силиконовую форму смазать маслом и присыпать манной крупой (2 ст. л.), выложить туда фруктовую нарезку и залить тестом, по необходимости разравнивая его ложкой. Поместить форму с пирогом в духовку и выпечь в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог накрыть блюдом, подходящим по размеру, и осторожно перевернуть вверх ном, удаляя форму. Фрукты окажутся сверху, а нежное тесто будет в качестве нижнего слоя. Полить верх фруктового пирога сиропом, приготовленным таким способом: четыре ложки апельсинового или яблочного повидла (джема) смешать с двумя ложками сахара и таким же количеством теплой воды, поместить на малый огонь и варить, помешивая, в течение пяти-восьми минут. Полученную сладкую массу выливаем на пирог ровным слоем и даем ему полностью остыть.
fb.ru
Открытый пирог с фруктами – рецепт с фото
Хочу поделится рецептом вкусного открытого пирога с фруктами. Фрукты можно использовать любые, по сезону. Такой пирог украсит не только обычное чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления открытого пирога с фруктами нам потребуется:
Для теста:
сахар – 50 г;
маргарин – 50 г;
мука – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для заливки:
сметана – 50 мл;
сахар – 3 ст. л.
Фрукты:
нектарины – 2-3 шт. (можно взять и другие фрукты по своему вкусу).
Этапы приготовления
Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.
Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик.
Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто.
Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!
rutxt.ru