фюме – это… Что такое фюме?
фюме — I. ФЮМЕ I fumet m. Концентрированный и упаренный бульон. Таиров. В красные соуса прибавляется также фюме (бульон), приготовленное следующим образом: берется кусок мяса, прожаривается с кореньями, а затем варится в небольшом количестве воды до тех … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ФЮМЕ — (фр. fumer дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фюме (кантон) — Фюме фр. Fumay кантон Франции (АЕ 3 го уровня) … Википедия
фюме де лондр — * fumet de Londres. Щеголи носят фраки бронзового или лондонского дыма (fumée de Londres). Дам. журн. 1826 № 7. // Грановская 376. Пристроились они к фабрикации женевских часов и часы эти стали врать хуже башенных; стали делать английское сукно и … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фюме де пуассон — * fumet de poisson. Рыбный бульон. Лазерсон Кулин. классика. // ПИО 1997 3 29 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Вьё-Фюме — Коммуна Вьё Фюме Vieux Fumé Страна ФранцияФранция … Википедия
пупи-фюме — ? Мы пили джин, мартини, пупи фюме, шеваль блан, арманьяк .. На стадии арманьяк драмбюи он вдруг выпрямился и предложил тост. Стравинский 1988 250 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Pouilly Fume — франц. Пуйи Фюме (апелласьон в долине Луары, Франция, известный своими одноименными белыми винами из сорта Блан Фюме; это белые, сухие, освежающе цитрусовые, узнаваемые вина с агрессивным вкусом со слегка травянистым сортовым привкусом, готовые к … Англо-русский толковый словарь “Вино”
шофруа — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т.е жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный… … Кулинарный словарь
dic.academic.ru
фюме что это — Фюме как приготовить? — 22 ответа
Бульон фюме
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Фюме как приготовить? заданный автором шеврон лучший ответ это Способ приготовления:
На 100–150 г
Кости подготовьте по рецепту, обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.
С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.
Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели. Необходимые продукты:
кости – 1 кг
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
вода – 1,25 л
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фюме как приготовить?
Ответ от Подрост[гуру]
Фюме (сильно концентрированным бульон) .
Для фюме свежеприготовленный коричневый бульон уваривают до 1/8—1/10 первоначального его объема. Из 1 л бульона получается 100—125 г фюме. В начале уваривания бульон процеживают через редкую салфетку для удаления посторонних примесей и обезжиривают. Уваривать бульон лучше всего в широком открытом котле или сотейнике; в такой посуде бульон быстрее выпаривается. Во время варки не следует закрывать посуду крышкой, чтобы фюме не приобрело запаха клея. Уваренный бульон при охлаждении застывает в крепкий студень, хорошо сохраняющийся при 4—6° в течение 5—6 суток. Готовое фюме разливают в банки, ставят в холодное место и, когда оно хорошо застынет, наливают растопленное охлажденное до 10—12° сало слоем 3—5см. Это предохраняет фюме от быстрой порчи. При разведении одной весовой части фюме девятью частями горячей кипяченой воды получается обычный коричневый бульон.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сделайте холодец из одного желе без желатина – это и есть фюме.
Ответ от Волосок[гуру]
Фюме употребляется преимущественно при приготовлении соусов и подлив. Добавляя его к какому-либо фаршу, он придает большую сочность, поэтому поварам рекомендуется иметь большой запас фюме.
Берется 5 фунтов воловьих голяшек или 1,5 фунта телячьих, которые следует разрубить в продольном и поперечном направлении, обмыть, вложить в кастрюлю, положить по штуке мелко нашинкованных кореньев, лука и припустить под крышкой. Затем залить подои в достаточном количестве, чтобы все части были покрыты, поставить на плиту и парить 6 часов, постепенно доливая кипятком.
Когда на костях появится блестящий налет, что указывает, что навар перешел в бульон, варку прекращают – жидкость нужно процедить и снова поставить на плиту на 1,5 часа – выпаривать, примерно, пока фюме не станет густым и клейким, как распущенный желатин. Хранить рекомендуется на холоде.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Фюме на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фюме
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Фюме – не просто бульон
Фюме – сильно уваренный, крепкий, ароматный бульон – идеальное средство для усиления вкуса соусов, причём весьма экономичное: для ароматизации соуса достаточно одной столовой ложки.
Основа любого фюме – из говядины, телятины, дичи, птицы или рыбы – это наваристый бульон (светлый или тёмный), приготовленный с небольшим количеством соли. В процессе уваривания бульона вода испаряется, а это, в свою очередь, увеличивает концентрацию ароматических веществ, которые образуются при обжаривании или варке костей и овощей.
Для фюме характерна тягучая густая консистенция. Если он был сварен на мясе с большим содержанием коллагена, то при остывании принимает желеобразное состояние, а при нагревании снова становится жидким. По приведенному ниже рецепту можно приготовить фюме не только из говядины, но и из телятины и даже дичи. Можно сразу сделать большую порцию про запас, тем более что в герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев. У вас всегда будет под рукой отличное средство для придания яркого аромата разнообразным соусам и к жареному мясу или рыбе.
Итак, вам понадобится: 2,5 кг. говяжьих рёбер, 1 кг. измельчённых телячьих ножек, 2 головки репчатого или толстую часть стебля лука порея, пару морковок, 100 гр. растительного (лучше – оливкового) масла, несколько ломтиков сельдерея, 10 горошин белого перца, немного перца душистого, 2 гвоздики, лавровый лист, зубок чеснока и тимьян (пару веточек).
Для начала необходимо разогреть духовой шкаф (или духовку) до 200°С. Затем следует почистить и нарезать овощи. Выложите кости в посуду, которая не боится высокой температуры, сбрызните их маслом. Запекайте в духовке до появления золотисто-коричневого оттенка, несколько раз переворачивая. Добавьте овощи и запекайте в течение нескольких минут. Достаньте кости из духовки, залейте их холодной водой и перемешайте. Переложите содержимое формы в кастрюлю, добавьте зелень и пряности. Доведите бульон до кипения, несколько раз снимая пену.
Варите бульон на не очень сильном огне в течении нескольких часов. После отцедите через тонкое сито, которое для большей чистоты фюме желательно выложить несколькими слоями марли. Продолжайте выпаривать бульон на медленном огне. Да, и не забывайте периодически снимать с поверхности жир.
***
Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.
Загляните в мир продуктов, это интересно!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
netolkoeda.com
фюме – это… Что такое фюме?
фюме — (фр. fumer дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… … Кулинарный словарь
ФЮМЕ — (фр. fumer дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фюме (кантон) — Фюме фр. Fumay кантон Франции (АЕ 3 го уровня) … Википедия
фюме де лондр — * fumet de Londres. Щеголи носят фраки бронзового или лондонского дыма (fumée de Londres). Дам. журн. 1826 № 7. // Грановская 376. Пристроились они к фабрикации женевских часов и часы эти стали врать хуже башенных; стали делать английское сукно и … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фюме де пуассон — * fumet de poisson. Рыбный бульон. Лазерсон Кулин. классика. // ПИО 1997 3 29 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Вьё-Фюме — Коммуна Вьё Фюме Vieux Fumé Страна ФранцияФранция … Википедия
пупи-фюме — ? Мы пили джин, мартини, пупи фюме, шеваль блан, арманьяк .. На стадии арманьяк драмбюи он вдруг выпрямился и предложил тост. Стравинский 1988 250 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Pouilly Fume — франц. Пуйи Фюме (апелласьон в долине Луары, Франция, известный своими одноименными белыми винами из сорта Блан Фюме; это белые, сухие, освежающе цитрусовые, узнаваемые вина с агрессивным вкусом со слегка травянистым сортовым привкусом, готовые к … Англо-русский толковый словарь “Вино”
шофруа
gallicismes.academic.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Фюме. Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне. Комментарии посетителей (10) Оставить комментарий Rom@ntik 08.06.2010 12:44я пока читал – устал…… а кто то еще это и готовит… честь и хвала Написать ответ Мила 08.05.2009 08:23 Вы предпочитаете свиные кости? Разве говяжьи им уступают? Написать ответ Людмила 08.05.2009 08:27Нет, не уступают. Но для данного рецепта необходимы именно свиные. Если же Вам хочется использовать говяжьи, то жарьте их меньше или вообще не нужно жарить. Написать ответ Людмила 08.05.2009 06:41Что происходит? Я писала этот рецепт в категории “Бульоны”, почему он оказался в “Соусах и подливках”??? СПАСИБО, администрация, что перенесли рецепт в правильную категорию! Написать ответ Людмила 08.05.2009 14:21Фюме – это густой, концентрированный бульон (читаем P.S.), который используется в приготовлении различных блюд, например, прочтите мой рецепт голубцов по-польски:)) Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Первые блюда… |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Фюме. Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
Комментарии посетителей (10) Оставить комментарий Rom@ntik 08.06.2010 12:44я пока читал – устал…… а кто то еще это и готовит… честь и хвала Написать ответ Мила 08.05.2009 08:23 Вы предпочитаете свиные кости? Разве говяжьи им уступают? Написать ответ Людмила 08.05.2009 08:27Нет, не уступают. Но для данного рецепта необходимы именно свиные. Если же Вам хочется использовать говяжьи, то жарьте их меньше или вообще не нужно жарить. Написать ответ Людмила 08.05.2009 06:41Что происходит? Я писала этот рецепт в категории “Бульоны”, почему он оказался в “Соусах и подливках”??? СПАСИБО, администрация, что перенесли рецепт в правильную категорию! Написать ответ Людмила 08.05.2009 14:21Фюме – это густой, концентрированный бульон (читаем P.S.), который используется в приготовлении различных блюд, например, прочтите мой рецепт голубцов по-польски:)) Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Первые блюда… |
vkysno.kiev.ua