Рецепты от шефа

Гарнир из свинины к пюре – Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам – лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. – Женское мнение

Содержание

3 пошаговых рецепта приготовления с фото

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины. Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.

Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:150 ккал
Ингредиенты:
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления
Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.

Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.

Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.

Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.

Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:
  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).
Как приготовить:
  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.

Совет

Вводите муку маленькими порциями, перемешивая после добавления каждой партии, давая подливе пару минут для загущения.
  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

Продукты:
  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.

С чем подать

Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Полезное видео

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

na-mangale.ru

Подлива из свинины – рецепт подливы

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Вкусные и простые рецепты подливы из свинины

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Подлива из свинины: 7 пошаговых рецептов

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Рецепт классической подливы из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Подлива с томатной пастой из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Рецепт быстрой мясной подливы

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Паста томатная 100 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи (зелень, перец) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку;
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
  8. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
  9. Установите режим «Тушение» на 50 минут;
  10. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Подлива к макаронам из сметаны и свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — полстакана;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Тушеная свинина — рецепт в сметанном и томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Мука — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
  2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
  3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
  4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
  5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
  6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Масло оливковое — 40 мл.;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 200 мл.;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Как сделать гуляш из свинины с подливкой

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Видео «Рецепт подливы из свинины простой и вкусный»

mirotvet.ru

Свинина жареная с луком – на гарнир картофельное пюре Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.

Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!

Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.

Ингредиенты:

1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)
2. Репчатый лук 2 шт.
3. Мука 2 ст.л.
4. Картофель 1 кг.
5. Сливочное масло 50 гр.
6. Молоко 400 мл.
7. Соль по вкусу
8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу
9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.
10. Чеснок 2 – 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.

2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.

3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.

Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.

4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.

5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.

Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.

Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.

6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.

7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.

8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.

Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.

9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!

povar-life.ru

Подлива из свинины – рецепт с фото

Подлива из свинины чаще всего готовиться как вкусное мясное дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.

Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.

Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.

В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров – рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.


Чтобы приготовить подливу из свинины, вам потребуется:
  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту «Подлива из свинины»:

  1. Свинину промываем в проточной воде и обсушиваем ее бумажным полотенцем. После этого мясо нарезаем на кусочки.
  2. В сковороду вливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета.
  3. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду к свинине вместе с солью, специями и перцем.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и сразу же помешиваем, чтоб она не пригорела.
  5. Даем муке обжариться до золотистого цвета.
  6. Затем вливаем воду, досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой сковороду и оставляем подливу тушиться на 30-40 минут.
  7. Далее, к свиной подливе я рекомендую приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Кстати, гречневую кашу вкуснее и проще всего готовить таким образом: замачиваем в воде гречку на ночь, а потом просто ставим ее на огонь и доводим до кипения – гречка получается рассыпчатой и вкусной – именно то, что нужно к нашей подливе.
  8. На тарелку выкладываем вначале гарнир, а поверх него кладем подливу. Подаем готовое блюдо к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:
  • Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
  • Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
  • Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.


Похожие рецепты:

Загрузка…


vkysnjatinka.com

10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени?

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

ПродуктКоличество
Свинины постной1 килограмм
Морковки1 крупный корнеплод
Лук2 больших луковки
Сливки500 миллилитров
Аджики1 столовая ложка
Масла постного1-2 столовые ложки
Томатного соуса50-60 граммов
Приправ, специй, солипо вкусу

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

Для приготовления трех порций берут:

ПродуктКоличество
Шейную часть свинины400 граммов
Лука1 луковка
Аджики сухой1 чайную ложку
Лавровых листов2 штуки
Масла постного3 столовые ложки
Муки1 большую ложку
Томатной пасты1 большую ложку
Перца красного1 большую ложку
Сахара1 чайную ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Свинина с грибами

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Необходимо:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной60 граммов
Шампиньонов400 граммов
Томатной пасты1 большую ложку
Плавленых сырков2 штуки
Крахмала1 чайную ложку
Воды2 ½ стакана
Лука1 луковку
Листа лаврового1 штука
Перца, солипо вкусу

Способ приготовления

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей

Для блюда из свинины берут:

ПродуктКоличество
Свинины400 граммов
Лука2 луковки
Сметаны200 граммов
Муки2 столовые ложки
Масла растительного5 столовых ложек
Воды2 стакана
Перца, солипо вкусу

Способ приготовления

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина с подливой из овощей

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Нужно подготовить:

ПродуктКоличество
Мякоти свинины1 килограмм
Перцев болгарских2 штуки
Лука1 луковка
Масла сливочного50 граммов
Чеснока3 зубчика
Томатов1 штука
Лаврового листа2 штуки
Перца, солипо вкусу

Рецепт приготовления

Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Свинина в сливочной подливе

Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.

Свинина домашняя

Для домашней свининки с подливой берут:

ПродуктКоличество
Вырезку свиную без косточки1 килограмм
Лука3 средних луковки
Муки60 граммов
Томатной пасты2 столовые ложки
Зелени1 пучок
Сметаны250 граммов
Соли, специй, масла постногопо мере надобности

Рецепт приготовления

Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.

Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.

За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня

Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.

Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине

Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.

Потребуется:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной800 граммов
Шампиньонов свежих500 граммов
Лука2 средних луковки
Вина красного сухого100 миллилитров
Муки1 большую ложку
Приправ, специй, масла постногопо необходимости

Способ приготовления

Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

подливка из свинины

Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.

Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.

Свинина «На каждый день»

Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.

Для свининки в овощной подливке берут:

ПродуктКоличество
Свинины450 граммов
Томатов2 штуки
Картофеля2 средних клубня
Морковки1 корнеплод
Лука1 среднюю луковку
Чеснока3 дольки
Бульона мясного1 стакан
Масла растительного, специй, приправпо необходимости

Способ приготовления

Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.

Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

подливка из свинины рецепт

В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.

Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.

Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.

Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.

Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом

А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.

свинина с подливкой с фото

Для кушанья берут:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной650 граммов
Огурчиков соленых3 штуки среднего размера
Лука2 луковки
Сливок200 миллилитров
Горчицы столовой1 большую ложку
Меда1 большую ложку
Муки1 большую ложку
Приправ, специй, масла растительногопо необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

свинина тушеная с подливкой

Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.

Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.

Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.

Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.

свинина с подливкой в мультиварке

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.

Для нее берут:

ПродуктКоличество
Фасоли20 граммов
Свинины500 граммов
Бекона150 граммов
Сельдерея3 стебелька
Лука2 средних луковки
Чеснока2 дольки
Томатной пасты100 граммов
Сахара3 столовые ложки
Соуса соевого1 большую ложку
Горчицы сухой1 большую ложку
Перца болгарского1 штуку
Соли, перца, приправ, специйпо вкусу
Масла растительногопо необходимости

На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

поджарка из свинины с подливкой фото

Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.

В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.

Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

поджарка из свинины с подливкой

Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.

Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

www.raznoblog.com

Подливка мясная для картофельного пюре: рецепт с фото

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка. 

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Нарезать лук.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.


Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

no-doma-luchshe.ru

Гуляш из свинины, рецепт



Опубликовано 20.04.2015
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса на скорую руку – это гуляш из свинины. Готовится несложно и не требует каких-то особенных знаний в области кулинарии. Для начинающих хозяек это самый приемлемый вариант для горячего второго блюда к обеду.

Ингредиенты:
– свинина нежирная – 0,5 кг,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковка – 1 шт.,
– мука – 1 ст. л.,
– том. паста – 1 д.л.,
– лавровый лист – 1 шт.,
– соль по вкусу.




Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле,добавить лук и натертую морковь и потушить в собственном соку на несильном огне.



Затем долить небольшое количество воды, примерно 250мл. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. За 10 минут до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.



Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л томатной паcты и 1 ст.л. муки, и хорошо перемешать вилкой в стакане, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить минут 5-10. Гуляш из свинины, рецепт приготовления которого вы увидели, уже готов.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.



Картофельное пюре приготовить по вашему любимому рецепту.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *