Рецепты от шефа

Гарнир к свиному языку – Как варить свиной язык. Сколько варить свиной язык. Как вкусно варить свиной язык. Как чистить свиной язык. Заливное из свиного языка. Варка свиного языка в мультиварке, пароварке, скороварке.

Содержание

Какой гарнир подходит к вареному говяжьему языку?

Какой гарнир подходит к вареному говяжьему языку?

  • Вкус у языка не резкий, мягкий, и гарнир тоже не должен содержать ярких вкусов, а – тоже нежные тона. Картофельное пюре, картофель, со сливочным маслом, или сметанным соусом, согласен про зеленый горошек – сочности добавит не затмив вкус самого мяса, лук – разве только жареный, морковь разве что в пюре добавить для вариации вкуса, если гарнир из других овощей – то не квашеных и не маринованных.(хотя для полезности и помощи переваривания мяса на Руси издавна с мясом неизменно подавались маринованные огурцы, помидоры и квашенная капуста, но для языка квашенную капусту я бы не подавал).

    Рис я бы не подавал: имхо к такому мясу он не подходит по консистенции, не гармонирует.

  • Язык-очень калорийная пища, поэтому я бы посоветовала в качестве гарнира использовать малокалорийный гарнир, например: из тушенной капусты, овощного рагу или отварного риса.

    1.Капусту для гарнира можно взять разных видов: цветную, белокочанную, брюссельскую и т.д.. Капусту порезать и потушить в воде в течении 10 мин: цветную, белокочанную, брюссельскую и т.д., затем отбросить на дуршлаг, посолить и поперчить.

    2.Овощное рагу приготовить из : кабачков, баклажанов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Порезанные овощи тушат в течении 10-15 минут в сотейнике, в конце тушения посолить поперчить и добавить базилик.

    3.Длинно-зернистый рис отварить в воде, промыть кипятком, отбросить на дуршлаг, затем посолить, поперчить и добавить в него ранее обжаренные в растительном масле: репчатый лук, морковь и зеленый горошек.

  • Поддерживаю предыдущее мнение о низкокалорийных гарнирах для отварного говяжьего языка. Могу посоветовать маринованную краснокочанную капусту или краснокочанную же капусту с яблоками-е можно подавать как горячую так и холодную. Хорош будет салат из белокочанной капусты с разными ингредиентами: морковь, яблоки, свежие огурцы, лук зеленый или салатный и зелень петрушки, укропа. И конечно тушеные овощи, например баклажаны с луком, сладким перцем и помидорами. Тушеные овощи можно подать тоже холодными или горячими.

  • А по моему очень хорошо к варному говяжьему языку очень хорошо подойдт картофельное пюре плюс консервированный зелный горошек, молочной спелости. И конечно для украшения блюда пару веточек сочного свежего укропа положить. Очень аппетитно привлекательно и питательно, кроме того и в качестве праздничного блюда прекрасно подойдт.

    Да и если говяжий язык свежеотваренный и горячий, то к нему и соус никакой не потребуется, он и так сочный сам по себе.

    Кстати это очень классическое блюдо, совет сочетания говяжьего языка с картофельным пюре и горошком ещ в поваренной книге из советских времн видела, и мы этим советом не раз пользовались, очень вкусно.

  • Любая зелень отлично подходит, какую вы любите. Капуста тушеная очень хорошо гармонирует (квашеная, кислая, ведь язык говяжий – очень жирное мясо).

    Но главное – соус. Очень мне нравится, когда тертый хрен с майонезом смешаешь, один к одному. Тогда и без гарнира язык на ура идт!

  • info-4all.ru

    Изумительный отварной говяжий язык – Очень вкусно

    Моя бабушка готовила изумительный отварной говяжий язык: в свое время она поведала и мне секреты этого блюда. Получается мягкий, очень нежный, безумно вкусный отварной язык, приготовленный в ароматном наваристом бульоне, с овощами и специями. Подавать его можно с разными соусами: в виде закуски, а также он играет главную роль в аппетитном, очень сытном салате. В любом случае, этот деликатес получается беспроигрышным в каждой вариации блюд.

    Ингредиенты:

    • вода — 1,5-2 литра;
    • соль — по вкусу;
    • язык говяжий — 1штука;
    • лавровый лист — 3 штуки;
    • душистый перец — 7-8 горошин;
    • морковь — 4 штуки;
    • корень петрушки — 1штука;
    • лук репчатый — 80 грамм;
    • лук порей —1 штука.

    Изумительный отварной говяжий язык. Пошаговый рецепт

    1. В глубокую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды и доводим ее до кипения.
    2. В кипящую воду закладываем говяжий язык и лавровые листья, перец душистый в виде горошка. Добавляем овощи: очищенную от шелухи луковицу, несколько промытых и очищенных морковок, корень петрушки, хорошо промытый и также очищенный, стебель лука порея.
    3. Совет. Для приготовления блюд можно использовать любой язык: свиной, говяжий, но мне больше нравится именно говяжий — он мягче и вкуснее.
    4. Когда все компоненты положили в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим около четырех часов.
    5. В процессе варки бульон хорошо солим. А когда язык станет совсем мягким, быстро перекладываем его в очень холодную воду. Благодаря перепаду температур, его можно будет легко очистить от слизистой оболочки.
    6. Отварной говяжий язык можно подавать нарезанным тонкими ломтиками с разными соусами: например, из хрена или чесночным.
    7. Для соуса из хрена, нужно помыть и почистить хрен, натереть на терке с мелкими отверстиями. Отдельно помыть и отварить до готовности красную свеклу. Натереть и выдавить из нее несколько ложек сока. Соком из свеклы заправить тертый хрен, посолить, добавить половину чайной ложки сока лимона и одну столовую ложку сметаны. Все перемешать и подавать в соуснике.
    8. Для чесночного соуса, нужно чеснок выдавить через пресс и добавить три ложки майонеза. Несколько стеблей молодого укропа мелко изрубить и перемешать с майонезно-чесночным соусом. Таким ароматным соусом смазать каждый ломтик нарезанного, отварного в домашних условиях языка. Блюдо украсить веточками зелени и подавать на стол, как холодную закуску.

    Из отварного говяжьего языка можно приготовить замечательный и очень вкусный салат.

    • Для этого нужно язык нарезать тонкой соломкой.
    • Салатный лук (красный или белый) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, маринуем.
    • Маринад для лука: добавляем чайную ложку уксуса 9%, ложку сахара, немного соли и заливаем горячей водой, чтобы покрыть поверхность лука. Оставляем на десять минут, затем процеживаем лук и выкладываем в салатницу к языку.
    • Консервированный зеленый горошек, мозговых сортов, сцеживаем от жидкости и добавляем несколько ложек в салат из языка.
    • Отваренные вкрутую три яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкой соломкой.
    • Все перемешиваем, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем и заправляем салат жирным майонезом.
    • Сверху посыпаем салат из вареного языка зеленью.

    Говяжий язык можно приготовить в виде горячего блюда с овощами.

    • Для этого нужно отварной язык нарезать небольшими полосками.
    • На разогретую сковороду налить растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, отправить к нему предварительно очищенный и нарезанный четверть кольцами лук (примерно две штуки).
    • Когда лук станет прозрачным, к нему выложить нарезанную тонкой, но не длинной соломкой, две моркови.
    • Немного прожарить и добавить очищенный от плодоножек и семян сладкий болгарский перец, нарезанный кольцами.
    • Когда овощи немного зазолотятся, выложить язык, посолить, приправить молотым перцем и добавить одну столовую ложку томатного пюре.
    • Все перемешать и потушить еще пять минут.
    • Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

    Прекрасный деликатес из субпродуктов: таких, как говяжий язык — можно легко приготовить дома, зная секреты приготовления. Заходите на наш сайт «Люблю готовить: черпайте множество разнообразных рецептов и идей приготовления вкуснейших блюд.

    Загрузка…

     

    Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

    ochenvkusno.com

    рецепт с фото, секреты приготовления

    Настоящий кулинарный деликатес – отварной свиной язык необязательно варить лишь для того, чтобы приготовить из него заливное. Иногда можно просто побаловать себя таким вкусным блюдом, поданным с французской горчицей или хреном. Приготовленный в домашних условиях свиной язык будет стоить куда дешевле, нежели ресторанное блюдо.

    Но не думайте, что все так радужно и просто, ведь чтобы подать охлажденный нарезанный язык к столу, необходимо пройти множество шагов в процессе его приготовления, особенно тех, о которых принято замалчивать.

    Ингредиенты

    • 1 свиной язык
    • 1,5 ст. л. соли
    • 2,5 л воды
    • 2-3 лавровых листа
    • 10 горошин черного перца

    Как отварить свиной язык

    1. При покупке мясного субпродукта не стесняйтесь его нюхать – язык обязательно должен быть свежем и подпаленным. Соскоблите остатки загрязнений ножом и промойте язык в воде. Выложите его в казан или кастрюлю, всыпьте туда же все перечисленные специи. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Как только вода закипит, снимите пену, особенно если планируете использовать бульон. Варите свиной язык в течение 1,5-2 часов, пока он не станет мягким, на забывая подливать кипяток, так как вода в процессе кипения будет испаряться.

    2. После чего резко остудите субпродукт в холодной воде примерно 15 минут – пленка с его поверхности должна отстать из-за перепада температуры. Извлеките язык из воды и соскоблите белую пленку с его поверхности, слегка подрезая ее с мякоти. Отрежьте гортань.

    3. Нарежьте отварной свиной язык пластинами не более 0,5 см и выложите их друг за другом на тарелку или блюдо для подачи на стол. Украсьте каплями французской горчицы или другим каким-нибудь соусом, свежей зеленью. Отваренный язык можно подать в качестве мясного блюда под любой гарнир: овощной, из круп или макарон – ориентируйтесь на свой вкус.

    Хозяйке на заметку

    1. В кухонном ящике опытной хозяйки порой оказываются не только поварские, но и канцелярские принадлежности. Так, в кулинарном процессе часто пригождается ножик для бумаги со слегка скошенным тончайшим лезвием. При снятии пленок с субпродуктов это приспособление с успехом заменяет обвалочный нож. Стоит лишь приноровиться, и срез удастся сделать безупречно гладким, без волнообразных полос и зазубрин.

    2. Долгое отваривание свиного языка вынуждает многих отказываться от приготовления тех или иных салатов на его основе, а ведь любой из них питателен и вкусен. Можно, когда есть время, сварить сразу несколько языков. Один-два употребить сразу, остальные после остывания завернуть в фольгу и заморозить. Оттаивать продукт будет гораздо быстрее, чем вариться, и сделать закуску с ним получится быстро.

    3. К языковой нарезке подходят не только горчичные, но и сметанные, сливочные соусы, а также хрен – обыкновенный белый либо подкрашенный свеклой, апельсиновой цедрой. К ней подают все виды уксуса, ее сбрызгивают сухим вином.

    4. Хорошая идея – залить крупные пластины языка кисловатым ягодным желе. Эстетичную деликатесную заливку готовят из киви, используя для декора сегменты или цельные кружочки этого красивого плода.

    Комментировать

    No votes yet.