Где взять суп из рыбы черепа рецепт
Рецепт суп из рыбы черепа
Рецепт – Мясной бульон
Мясной бульон Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было б.
Рецепт – Бульон из костей
Бульон из костей Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. Е. При слабом кипении и периодически снимая с бульона .
Рецепт – Рыбный бульон
Рыбный бульон Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба – осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить хол.
Рецепт – Грибной бульон
Грибной бульон Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 – 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить.Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и полож.
Рецепт – Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 – 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.Щи можно варить с добавлением ка.
Рецепт – Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 – 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.Перед окончанием варки пр.
Рецепт – Щи из капустной рассады
Щи из капустной рассады Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лис.
Рецепт – Суп из щавеля
Суп из щавеля Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или .
Рецепт – Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. В су.
Рецепт – Суп из овощей
Суп из овощей Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и вар.
retseptik.net
Суп из рыбы черепа рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой…
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5….
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление:…
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты…
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как…
lgcook.ru
Суп из рыбы-черепа рецепт где взять
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…
vkus-recepty.ru
Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами
/a>Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами
Из рыбных голов получается вкусный, ароматный, сытный суп. Для приготовления такого блюда можно использовать практически любую рыбу: форель, семгу, хек, толстолобиков, окуней. Особенно вкусно получается, если готовить из голов хищных рыб: щуки, судака. Варить суп по нашим рецептам вы можете как дома, так и на природе.
Суп из рыбных голов – общие принципы
Несмотря на то, что блюдо готовится просто, не требует приобретения дорогостоящих продуктов, варится из того, что есть на данный момент на кухне, ни процесс подготовки, ни процесс варки не занимает много времени, для успеха важно соблюсти общие принципы приготовления:
1. Рыбьи головы нужно тщательно промыть, после удалить жабры и глаза. Иначе суп получится с неприятным горьковатым привкусом.
2. Головы нужно выкладывать в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Томить до готовности мяса, время от времени снимая пенку.
3. Здесь для вкуса можно добавить в бульон коренья, головку лука, очищенную, но не накрошенную морковь, а также специи и листья лавра. Для цвета кладут луковую шелуху в небольшом количестве
4. Головы вынуть, разделать. Используемые овощи, коренья выкинуть. Бульон процедить.
5. Если в состав блюда входит крупа, ее промыть и насыпать в бульон, отварить.
6. Добавить измельченную морковь, лук, картофель. Можно предварительно сделать пассеровку.
7. После готовности всех ингредиентов, вернуть филе с рыбьей головы в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Томить несколько минут.
8. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.
Как видите, сложностей нет, отличает один рецепт от другого разве что наличие тех или иных ингредиентов, очередность закладки продуктов и подача.
1. Ароматный суп из рыбных голов
• 2 большие рыбьи головы;
• букетик зелени укропа;
• 10 г порошка кориандра;
• черный перец, соль – по щепотке;
• душистый перец – 10 горошин;
1. Головы рыб промыть, вырезать все жабры, очистить от лишней грязи, положить в металлическую емкость, залить водой и варить до кипения на максимальном огне, постоянно снимая пенку.
2. После закипания добавить горошины перца, лаврушку и варить еще около получаса в зависимости от размера голов.
3. Картошку порезать средними кубиками, забросить в процеженный бульон, проварить полчаса.
4. Добавить морковку с луковицей, нарезанные тонкой соломкой, немного подсолить, поперчить, всыпать кориандр и проварить несколько минут, снять с огня и оставить на 30 минут.
5. Подавать в тарелках со сметаной, посыпав измельченным укропом. Если мяса в головах достаточно, то выложить филе перед подачей в суп.
2. Суп из рыбных голов толстолобика с рисом
• 1 средняя голова толстолобика;
• 100 г рыбного филе для бульона;
• душистый перец – 8 горошин;
1. Голову толстолобика полностью очистить от грязи и жабр, хорошенько промыть.
2. Филе рыбы промыть, выложить вместе с головами эмалированную емкость с водой, немного подсолить, добавить головку луковицы без кожуры, приправу по желанию и довести до кипения, несколько раз сняв пенку.
3. Проварить рыбу 20 минут, аккуратно вынуть шумовкой в тарелку, лук выкинуть, а бульон процедить.
4. С голов снять филе, вернуть в бульон.
5. Бульон с рыбой довести до кипения, добавить картошку, нарезанную кубиком, проварить на слабом огне 25 минут.
6. В суп добавить морковку – небольшим кубиком, варить несколько минут.
7. Добавить промытый рис, сначала варить до кипения на сильном огне, после убить и варить еще 8-11 минут.
8. С помидора снять кожицу, мелко измельчить и выложить в суп.
9. Положить лаврушку, горошины перца, снять с огня и оставить настаиваться на полчаса.
10. Подавать в тарелках, посыпав петрушкой, рядом поставить хлебницу с черным хлебом.
3. Суп из рыбных голов скумбрии с сельдереем и зеленью
• 2 головы скумбрии;
• 3 корня сельдерея;
• измельченная сухая петрушка;
• 2 листа лаврушки;
1. Промытые и очищенные головы скумбрии положить в кастрюлю с водой, варить после закипания 30 минут, при этом часто снимая образующуюся пенку.
2. Сваренные головы выложить в отдельную посуду, бульон процедить.
3. В процеженный кипящий бульон выложить картошку – средним кубиком, отварить до смягчения.
4. Добавить рис, варить 10 минут.
5. Положить в суп измельченный корень сельдерея.
6. Добавить морковку – измельченную на терке со средними зубьями и рубленый лук, проварить чуть меньше получаса.
7. Добавить лаврушку и сухую петрушку, немного подсолить, приправить, поперчить и варить еще несколько минут.
8. Пока суп доходит до готовности, разобрать головы на косточки и филе.
9. Отделившееся рыбное мясо положить в суп, немного прокипятить, снять с огня и настоять полчаса.
10. Разлить по тарелкам.
4. Простой суп из рыбных голов
• 3 любые рыбные головы;
1. Тщательно промытые головы очистить от глаз и жабр.
2. Картошку очистить и нарезать кубиком, забросить в емкость с кипящей водой вместе с приправой и лаврушкой, немного подсолить, варить 15 минут.
3. Когда вода с картошкой закипит, положить головы, варить до размягчения картошки.
4. Вынуть из супа головы, отделить филе и положить обратно в суп.
5. В глубокие тарелки положить по 10 грамм нарезанного мелкой крошкой свежего лука и налить супа из рыбных голов, посыпать измельченным укропом.
5. Суп из рыбных голов с пшеном
• 3 небольшие рыбные головы;
• 1 небольшой корень петрушки;
• половина перца болгарского;
• 20 г пшенной крупы;
• толстые стебельки укропа – 3 штуки;
• тмин в порошке, соль, черный перец порошком – по 40 г.
1. Очищенные рыбные головы положить в емкость с водой, варить до закипания на большом огне.
2. С поверхности бульона снять пенку, отрегулировать огонь до самого маленького и варить еще 22-25 минут.
3. Пока головы варятся морковку, картошку и лук очистить, из сладкого перца вынуть семена, нарезать его мелким квадратиком, а стебельки укропа мелко измельчить ножом.
4. Полностью сваренные головы вынуть в тарелку, отложить, бульон процедить.
5. В подготовленный бульон положить все овощи, тщательно промытое пшено, подсолить, поперчить, насыпать тмин и варить до полного размягчения всех компонентов блюда.
6. При подаче на тарелки положить немного рыбного филе, извлеченного из голов, налить суп.
6. Суп из рыбных голов форели в мультиварке
• 1 голова форели;
• 1 средняя морковь;
• 5 листиков петрушки.
1. Морковку нарезать соломкой, лук – полукольцами, выложить в емкость мультиварки, жарить на режиме «жарка» 5 минут. Переложить в чистую тарелку.
2. В емкость мультиварки положить промытую голову форели без жабр и лишней чешуи, залить водой, варить на режиме «варка» до кипения с закрытой крышкой, после крышку открыть и продолжать варить чуть больше получаса, при необходимости снимая пенку.
3. После звукового сигнала мультиварки вынуть головы и все имеющиеся в бульоне косточки.
4. В получившийся рыбный бульон всыпать промытую пшенную крупу и варить на прежнем режиме 10 минут.
5. Выложить картошку, нарезанную небольшими кубиками.
6. Добавить немного соли и ранее жареные овощи, варить с закрытой крышкой 15 минут.
7. Добавить рыбное филе с головы.
8. Засыпать в суп измельченную зелень, посыпать перцем, довести до кипения, выключить аппарат и оставить с закрытой крышкой на 35 минут.
9. Разлить по тарелкам.
Суп из рыбных голов – советы и тонкости приготовления
• Вы можете приобрести целую рыбу, разделать ее, филе убрать для приготовления вторых блюд, а головы оставить для супа.
• Также супчик получается вкусным из ранее отложенных в морозильную камеру голов, причем можно даже взять ассорти голов (т.е. от разных рыб). Рекомендуется головы перед заморозкой подготовить к варке: очистить, обрезать жабры. Тогда вам останется просто вынуть продукт и сразу же закинуть в воду.
• Если вы используете для приготовления супа замороженные головы, лучше выложить их в холодную воду, а не вскипевшую, иначе блюдо, да и само мясо рыбы будет не столь вкусным.
• Вы можете выложить в воду вместе с головами и другие «неликвидные» части рыбы: хвосты, плавники, хребты.
• Самые вкусные, наваристые и насыщенные супы получаются из окуней, судака, ершей, а также из рыб семейства осетровых.
• Бульончик супа получится красивым, прозрачным, если томить блюдо на медленном огне, периодически снимая пенку.
• Опытные кулинары утверждают, что белковой пенки будет меньше, если перед варкой выдержать головы минут 40-60 в холодной воде.
• Суп из рыбьих голов вкусен и в свежеприготовленном, и в отстоявшемся виде. Также его можно приготовить и в большем количестве, потому что и на второй день он не утрачивает своих вкусовых качеств.
• Вкусен суп из рыбных голов, если подавать его с измельченной зеленью, отварным яйцом, свежим хлебом или домашними гренками, сухарями.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из головы рыбы
Сегодня я вам расскажу, как готовить уху из рыбьих голов. Такое кушанье можно делать, конечно, не только из головы, а и из других частей туши, например, из хвостов или хребта, то есть из рыбьих отходов. Сорт рыбы может быть использован любой, какой вам больше нравится: семга, толстолобик, хек, минтай, кета и т.д. Также можно делать ассорти и использовать сразу несколько видов рыб. Кроме того, отмечу, что сейчас близятся летние теплые денечки и можно выезжать на вылазки. Поэтому советую по такому рецепту приготовить уху на костре на огне. Но тогда обязательно в казан готового рыбного супа опустите горящее полено. Не знаю, зачем это делают, но выглядит это очень эффектно.
- Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
- Средство Headrix от головной боли и мигрени
- Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
- Голова, хвосты, хребты, плавники любого сорта рыбы
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Приправа для ухи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление супа из головы рыбы
1. Голову и прочие отходные части туши рыбы помойте под проточной водой. Опустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу, душистый перец горошком. Не забудьте обязательно из головы достать жабры и глаза.
2. Залейте рыбу питьевой водой и доведите до кипения. Когда образуется пена, снимите ее ложкой. После убавьте температуру и варите суп на протяжении получаса под закрытой крышкой.
3. Затем шумовкой извлеките части рыбы из кастрюли и переложите их в сито, а бульон процедите через мелкое сито (марлю), чтобы в нем не было никаких рыбных косточек. Отваренный лук, лавровый лист и перец горошком выбросьте, т.к. бульон уже напитался их ароматами и вкусами.
4. Голову и другие рыбные отходы переберите, отделяя мясо от костей и нарезая их на средние кусочки.
5. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними брусками. Сильно мелко нарезать овощи в рыбный суп (уху) не принято.
6. Опустите в чистый процеженный бульон картофель, морковь и кусочки рыбного мяса. Варите суп примерно 20-30 минут до готовности овощей, т.е. до мягкости.
7. За 5 минут до готовности кушанья, приправьте блюдо солью и перцем. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень. Подавайте рыбный суп исключительно свежеприготовленным с кусочком хлеба, тоста или гренками.
tutknow.ru
Категория: Супы
Загрузка…recept4you.ru
Где взять суп из рыбы черепа рецепт — О Еде
Комментарии пользователей Alex Boyko 30.09.2017 – 10:06Прикольно получилось правда? Хотите еще видео в таком стиле?
Arms Tv 01.10.2017 – 22:14Alex Boyko ееееее 500 комент!
sliz tv 04.10.2017 – 07:18Alex Boyko да
Дарина Рейх 05.10.2017 – 13:20Alex Boyko 😰😰😰
Лена Гусева 10.10.2017 – 01:19Alex Boyko 1
Sasha Саша 02.10.2017 – 17:05 О Боже я чуть в шок не упала ваня вячин 05.10.2017 – 09:28я так испугался за алекса бойко
Apply Boy 07.10.2017 – 05:07кто из 2018
FaMaS Channel 08.10.2017 – 08:01Я не поверил потому что мозги по другому выглядят
Игрушкин ТВ 09.10.2017 – 21:31мерзасть ты сафсем фуу 😱😵😨
milana bro 15.10.2017 – 03:31мерзасть ты сафсем фуу 😱😵😨
Егор Гончаренко 17.10.2017 – 21:52ты ебанутый нееш ету хуйню
Дмитрий Булынин 18.10.2017 – 22:52а я поверил, очень испугался😏😏😄😄😱😨😆😆
Скрэльп 21.10.2017 – 01:09Кликбейт ебаный!
Ringoo Moto 23.10.2017 – 19:52Бля я уже поверил
Софья Канева 25.10.2017 – 15:35Ужассссс
Зомби Линк 29.10.2017 – 17:02Вруниха!
Артём Play 30.10.2017 – 20:03прикольный пранк
Виктория Исаева 02.11.2017 – 15:01 Я блин испугалась кися мяу мяу 04.11.2017 – 04:44Я очень испугалась!
Матвей Цагурия 05.11.2017 – 10:07Я подумал что ето настоящие мозги
Марго Степаненко 06.11.2017 – 19:44Я тоже поверила 😝
Рыбный суп из головы семги пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из головы семги с перловкой, пшеном и овощами
2018-02-14 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.7
6935Число
просмотров
6935
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из головы семги
Суп из красной рыбы можно готовить даже во времена экономического кризиса. Просто используйте головы и хвосты вместо филе. В бульон также добавляют брюшки и хребты рыбы, в магазинах можно найти даже готовый набор для супчика.
Ингредиенты:
- Пшено — 70 г;
- Голова семги — 500 г;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- Свежая зелень — 70 г;
- Лавровый лист, прованские травы, перец.
Пошаговый рецепт рыбного супа из головы семги
Шаг 1:
Сначала нужно подготовить голову. Удалите из нее глаза и жабры, затем оставьте при комнатной температуре ненадолго. После этого нужно замочить семгу в прохладной воде на полчаса. Благодаря этому из рыбы выйдут остатки крови, бульон будет прозрачным и не таким пенистым.
Шаг 2:
Вскипятите 2-2.5 литра воды. Положите в нее рыбью голову, варите на среднем огне 20 минут. Регулярно убирайте пену с поверхности бульона. Можно положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковку, они впитают все вредные вещества из рыбных отходов.
Шаг 3:
Почистите и нарежьте оставшиеся овощи. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4:
Процедите бульон, остудите рыбу. Вытащите из нее косточки, мякоть верните в суп. Выбросите луковицу и морковку, которые варились вместе с семгой.
Шаг 5:
Верните кастрюлю на огонь, аккуратно опустите в нее кубики картофеля и промытое пшено. Через несколько минут добавьте зажарку. Посолите, поперчите, добавьте травы и лист лавра.
Шаг 6:
Нашинкуйте зелень, высыпьте ее в кастрюлю за несколько минут до готовности картошки. Снова доведите до кипения, выключите огонь и дайте супчику настояться.
Чтобы бульон был прозрачным, можно добавить в него рюмку водки. Если прокипятить его несколько минут, алкоголь полностью испарится. Вкус водки не будет ощущаться, но она значительно улучшит цвет супчика. Покрошите в него свежую зелень, чтобы блюдо выглядело еще наряднее.
Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из головы семги
Чтобы супчик приготовился быстрее, можно обойтись без предварительного замачивания рыбы. Также не обязательно добавлять в уху пшено. Если вы очень спешите, откажитесь от обжаривания ингредиентов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Голова семги — 0.5 кг;
- Морковка;
- Крупная луковица;
- 5 картошин;
- Соль, перец, зелень.
Шаг 1:
Натрите рыбу солью, затем промойте под холодной водой. Положите голову в кастрюлю, туда же добавьте 2 литра жидкости. Отправьте на огонь.
Шаг 2:
Когда бульон закипит, посолите его. Нарежьте картофель, положите его в кастрюлю. Туда же отправьте лук и морковь, нарезанные кубиками.
Шаг 3:
Посолите и поперчите суп, варите еще 20 минут.
Шаг 4:
Вытащите из бульона рыбу, разберите ее. Кости выбросите, а мякоть верните в кастрюлю.
Шаг 5:
Нашинкуйте зелень, добавьте ее в супчик. Прокипятите его еще несколько минут, затем снимайте с огня.
Помните, что рыба не должна вариться дольше 20 минут, иначе ее вкус существенно ухудшится. Поэтому картошку нужно класть сразу же после закипания бульона.
Вариант 3: Рыбный суп-солянка из головы семги
О мясной солянке слышали, пожалуй, все. Но это удивительное блюдо можно готовить также из рыбы. Чтобы бульон получился более наваристым, добавьте филе белой рыбы, к примеру, минтая или хека.
Ингредиенты:
- Рыба — 700 г;
- 3 помидора;
- 2 соленых огурчика;
- Маслины — 110 г;
- Лук — 80 г;
- Морковь — 80 г;
- Лимон — 30 г;
- Специи для бульона, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голову положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Остальные кусочки рыбы можно порубить, чтобы они все поместились. Подсолите жидкость, отправьте кастрюльку на огонь.
Шаг 2:
Снимите кожуру с моркови, очистите лук от шелухи. Измельчите овощи, обжарьте их на среднем огне.
Шаг 3:
Ошпарьте томаты, удалите с них шкурку. Мякоть разомните, высыпьте ее на сковородку к луку и морковке. Перемешайте, посолите и продолжайте тушить. Вместо помидоров можно использовать обычную томатную пасту, или даже кетчуп.
Шаг 4:
Порубите огурец, добавьте и его в зажарку. Через несколько минут выключите огонь, сковороду накройте крышкой.
Шаг 5:
Через 20 минут после закипания бульон нужно процедить, разобрать рыбу. Когда вы удалите все кости и плавники, верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда зажарку и маслины. Если оливки крупные, лучше нарезать их кружочками.
Шаг 6:
Варите супчик еще 7-10 минут, затем верните в кастрюлю рыбу, добавьте специи. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте блюдо настаиваться под крышкой.
Перед подачей солянку непременно нужно украсить свежей зеленью, налить в каждую порцию немного лимонного сока. Можно кушать ее со сметаной или с хлебом.
Вариант 4: Рыбный суп из головы семги с овощами
В этом рецепте мы сначала приготовим овощной бульон, и только потом на его основе будем варить суп. Благодаря этому уха получится особенно вкусной и ароматной. Если у вас в холодильнике есть готовый овощной или рыбный бульон, можно использовать его.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея;
- Букет гарни или пучок петрушки;
- Лук порей;
- 3 помидора;
- Голова семги и другие рыбные отходы — 1 кг;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- Гвоздика, лавровый лист, душистый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Пока будущий бульон закипает, ополосните и почистите все овощи. Сельдерей и одну морковку разрежьте на четверти, картофель порубите кубиками.
Шаг 2:
В луковицу воткните гвоздику, отправьте все овощи в кастрюлю. Туда же аккуратно положите половину букета гарни или пучка петрушки. Можно предварительно связать зелень ниткой, чтобы потом было легче вытащить ее.
Шаг 3:
Проварите овощной бульон в течение получаса. Затем процедите его, картофель разомните вилкой в пюре. Остальные овощи и зелень нужно выбросить, они не пригодны к дальнейшему употреблению. Картошку и жидкость верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите туда же рыбу.
Шаг 4:
Мелко порежьте или натрите оставшуюся морковку и два вида лука. Нашинкуйте петрушку или гарни. Помидоры нарежьте, можно предварительно снять с них кожицу.
Шаг 5:
Обжарьте морковь, лук и томаты на сливочном масле. Добавьте зажарку в суп. Посолите, если нужно, положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца. Варите еще 15-20 минут до готовности рыбы.
Такой суп получается особенно вкусным и полезным благодаря овощам. Для сытности можно добавить любую крупу, или даже макароны. При этом важно учитывать время, необходимое для их приготовления.
Вариант 5: Рыбный суп с перловкой из головы семги
Не всем нравится перловая крупа, но она отлично насыщает. Ее часто добавляют в различные первые блюда, к примеру, в рассольник или уху.
Ингредиенты:
- Суповой набор из семги (головы и хвосты) — 500 г;
- Перловая крупа — 70 г;
- Три морковки;
- Две картофелины;
- 2 луковицы;
- Масло для жарки, лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистите все овощи. Положите в холодную воду одну луковицу и одну морковку. Затем туда же поместите рыбный набор, немного посолите. Вскипятите на сильном огне.
Шаг 2:
Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно ослабить. Варите бульон еще полчаса, постоянно помешивая и снимая пену шумовкой.
Шаг 3:
Пока суп варится, измельчите оставшиеся овощи. Картошку нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Морковь лучше натереть.
Шаг 4:
На сковородке с горячим маслом постепенно обжаривайте лук и морковь, пока они не подрумянятся. Параллельно с этим промойте перловку, залейте ее холодной водой.
Шаг 5:
Когда бульон приготовится, вытащите из него кусочки рыбы. Отложите их в сторону, можете разобрать, отделить от костей. Луковицу и морковь из бульона придется выбросить, кушать их нельзя.
Шаг 6:
Косточки и плавники заверните в марлю или положите в дуршлаг с маленькими отверстиями. Верните их в бульон еще на 10 минут. После этого можно выкинуть отходы, добавить в суп картофель и перловую крупу.
Шаг 7:
Примерно через четверть часа необходимо высыпать в кастрюлю зажарку и рыбу без костей. Добавьте лавровый лист и перец, можно положить в суп и другие специи. Кипятите на минимальном огне еще несколько минут.
С помощью перловки можно регулировать густоту будущего супа. Добавьте чуть больше крупы, если вам нравятся наваристые и сытные блюда. Детям лучше давать уху с минимальным количеством перловки.
kopilka-kulinara.ru
Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами – Женское мнение
Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами
Из рыбных голов получается вкусный, ароматный, сытный суп. Для приготовления такого блюда можно использовать практически любую рыбу: форель, семгу, хек, толстолобиков, окуней. Особенно вкусно получается, если готовить из голов хищных рыб: щуки, судака. Варить суп по нашим рецептам вы можете как дома, так и на природе.
Суп из рыбных голов – общие принципы
Несмотря на то, что блюдо готовится просто, не требует приобретения дорогостоящих продуктов, варится из того, что есть на данный момент на кухне, ни процесс подготовки, ни процесс варки не занимает много времени, для успеха важно соблюсти общие принципы приготовления:
1. Рыбьи головы нужно тщательно промыть, после удалить жабры и глаза. Иначе суп получится с неприятным горьковатым привкусом.
2. Головы нужно выкладывать в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Томить до готовности мяса, время от времени снимая пенку.
3. Здесь для вкуса можно добавить в бульон коренья, головку лука, очищенную, но не накрошенную морковь, а также специи и листья лавра. Для цвета кладут луковую шелуху в небольшом количестве
4. Головы вынуть, разделать. Используемые овощи, коренья выкинуть. Бульон процедить.
5. Если в состав блюда входит крупа, ее промыть и насыпать в бульон, отварить.
6. Добавить измельченную морковь, лук, картофель. Можно предварительно сделать пассеровку.
7. После готовности всех ингредиентов, вернуть филе с рыбьей головы в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Томить несколько минут.
8. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.
Как видите, сложностей нет, отличает один рецепт от другого разве что наличие тех или иных ингредиентов, очередность закладки продуктов и подача.
1. Ароматный суп из рыбных голов
Ингредиенты:
• 2 большие рыбьи головы;
• головка лука;
• морковка – 1 штука;
• картофель – 2 клубня;
• букетик зелени укропа;
• 10 г порошка кориандра;
• черный перец, соль – по щепотке;
• душистый перец – 10 горошин;
• лаврушка – 1 листочек.
Способ приготовления:
1. Головы рыб промыть, вырезать все жабры, очистить от лишней грязи, положить в металлическую емкость, залить водой и варить до кипения на максимальном огне, постоянно снимая пенку.
2. После закипания добавить горошины перца, лаврушку и варить еще около получаса в зависимости от размера голов.
3. Картошку порезать средними кубиками, забросить в процеженный бульон, проварить полчаса.
4. Добавить морковку с луковицей, нарезанные тонкой соломкой, немного подсолить, поперчить, всыпать кориандр и проварить несколько минут, снять с огня и оставить на 30 минут.
5. Подавать в тарелках со сметаной, посыпав измельченным укропом. Если мяса в головах достаточно, то выложить филе перед подачей в суп.
2. Суп из рыбных голов толстолобика с рисом
Ингредиенты:
• 1 средняя голова толстолобика;
• 100 г рыбного филе для бульона;
• картошка – 2 клубня;
• морковка – 1 штука;
• головка лука;
• рисовая крупа – 30 г;
• соль – щепотка;
• букетик петрушки;
• душистый перец – 8 горошин;
• листик лаврушки;
• 1 помидор.
Способ приготовления:
1. Голову толстолобика полностью очистить от грязи и жабр, хорошенько промыть.
2. Филе рыбы промыть, выложить вместе с головами эмалированную емкость с водой, немного подсолить, добавить головку луковицы без кожуры, приправу по желанию и довести до кипения, несколько раз сняв пенку.
3. Проварить рыбу 20 минут, аккуратно вынуть шумовкой в тарелку, лук выкинуть, а бульон процедить.
4. С голов снять филе, вернуть в бульон.
5. Бульон с рыбой довести до кипения, добавить картошку, нарезанную кубиком, проварить на слабом огне 25 минут.
6. В суп добавить морковку – небольшим кубиком, варить несколько минут.
7. Добавить промытый рис, сначала варить до кипения на сильном огне, после убить и варить еще 8-11 минут.
8. С помидора снять кожицу, мелко измельчить и выложить в суп.
9. Положить лаврушку, горошины перца, снять с огня и оставить настаиваться на полчаса.
10. Подавать в тарелках, посыпав петрушкой, рядом поставить хлебницу с черным хлебом.
3. Суп из рыбных голов скумбрии с сельдереем и зеленью
Ингредиенты:
• 2 головы скумбрии;
• 5 картофелин;
• 4 ст. ложки риса;
• 3 корня сельдерея;
• морковка – 1 штука;
• головка лука;
• измельченная сухая петрушка;
• 2 листа лаврушки;
• соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Промытые и очищенные головы скумбрии положить в кастрюлю с водой, варить после закипания 30 минут, при этом часто снимая образующуюся пенку.
2. Сваренные головы выложить в отдельную посуду, бульон процедить.
3. В процеженный кипящий бульон выложить картошку – средним кубиком, отварить до смягчения.
4. Добавить рис, варить 10 минут.
5. Положить в суп измельченный корень сельдерея.
6. Добавить морковку – измельченную на терке со средними зубьями и рубленый лук, проварить чуть меньше получаса.
7. Добавить лаврушку и сухую петрушку, немного подсолить, приправить, поперчить и варить еще несколько минут.
8. Пока суп доходит до готовности, разобрать головы на косточки и филе.
9. Отделившееся рыбное мясо положить в суп, немного прокипятить, снять с огня и настоять полчаса.
10. Разлить по тарелкам.
4. Простой суп из рыбных голов
Ингредиенты:
• 3 любые рыбные головы;
• 3 картофелины;
• укроп – пол букетика;
• 1 луковица;
• листик лаврушки;
• соль – щепотка;
• любая приправа – 10 г.
Способ приготовления:
1. Тщательно промытые головы очистить от глаз и жабр.
2. Картошку очистить и нарезать кубиком, забросить в емкость с кипящей водой вместе с приправой и лаврушкой, немного подсолить, варить 15 минут.
3. Когда вода с картошкой закипит, положить головы, варить до размягчения картошки.
4. Вынуть из супа головы, отделить филе и положить обратно в суп.
5. В глубокие тарелки положить по 10 грамм нарезанного мелкой крошкой свежего лука и налить супа из рыбных голов, посыпать измельченным укропом.
5. Суп из рыбных голов с пшеном
Ингредиенты:
• 3 небольшие рыбные головы;
• картошка – 2 штуки;
• морковка – 1 штука;
• головка лука;
• 1 небольшой корень петрушки;
• 1 помидор;
• половина перца болгарского;
• 20 г пшенной крупы;
• толстые стебельки укропа – 3 штуки;
• листик лаврушки;
• тмин в порошке, соль, черный перец порошком – по 40 г.
Способ приготовления:
1. Очищенные рыбные головы положить в емкость с водой, варить до закипания на большом огне.
2. С поверхности бульона снять пенку, отрегулировать огонь до самого маленького и варить еще 22-25 минут.
3. Пока головы варятся морковку, картошку и лук очистить, из сладкого перца вынуть семена, нарезать его мелким квадратиком, а стебельки укропа мелко измельчить ножом.
4. Полностью сваренные головы вынуть в тарелку, отложить, бульон процедить.
5. В подготовленный бульон положить все овощи, тщательно промытое пшено, подсолить, поперчить, насыпать тмин и варить до полного размягчения всех компонентов блюда.
6. При подаче на тарелки положить немного рыбного филе, извлеченного из голов, налить суп.
6. Суп из рыбных голов форели в мультиварке
Ингредиенты:
• 1 голова форели;
• головка лука;
• 1 средняя морковь;
• картофель – 5 клубней;
• пшенная крупа – 50 г;
• 5 листиков петрушки.
Способ приготовления:
1. Морковку нарезать соломкой, лук – полукольцами, выложить в емкость мультиварки, жарить на режиме «жарка» 5 минут. Переложить в чистую тарелку.
2. В емкость мультиварки положить промытую голову форели без жабр и лишней чешуи, залить водой, варить на режиме «варка» до кипения с закрытой крышкой, после крышку открыть и продолжать варить чуть больше получаса, при необходимости снимая пенку.
3. После звукового сигнала мультиварки вынуть головы и все имеющиеся в бульоне косточки.
4. В получившийся рыбный бульон всыпать промытую пшенную крупу и варить на прежнем режиме 10 минут.
5. Выложить картошку, нарезанную небольшими кубиками.
6. Добавить немного соли и ранее жареные овощи, варить с закрытой крышкой 15 минут.
7. Добавить рыбное филе с головы.
8. Засыпать в суп измельченную зелень, посыпать перцем, довести до кипения, выключить аппарат и оставить с закрытой крышкой на 35 минут.
9. Разлить по тарелкам.
Суп из рыбных голов – советы и тонкости приготовления
• Вы можете приобрести целую рыбу, разделать ее, филе убрать для приготовления вторых блюд, а головы оставить для супа.
• Также супчик получается вкусным из ранее отложенных в морозильную камеру голов, причем можно даже взять ассорти голов (т.е. от разных рыб). Рекомендуется головы перед заморозкой подготовить к варке: очистить, обрезать жабры. Тогда вам останется просто вынуть продукт и сразу же закинуть в воду.
• Если вы используете для приготовления супа замороженные головы, лучше выложить их в холодную воду, а не вскипевшую, иначе блюдо, да и само мясо рыбы будет не столь вкусным.
• Вы можете выложить в воду вместе с головами и другие «неликвидные» части рыбы: хвосты, плавники, хребты.
• Самые вкусные, наваристые и насыщенные супы получаются из окуней, судака, ершей, а также из рыб семейства осетровых.
• Бульончик супа получится красивым, прозрачным, если томить блюдо на медленном огне, периодически снимая пенку.
• Опытные кулинары утверждают, что белковой пенки будет меньше, если перед варкой выдержать головы минут 40-60 в холодной воде.
• Суп из рыбьих голов вкусен и в свежеприготовленном, и в отстоявшемся виде. Также его можно приготовить и в большем количестве, потому что и на второй день он не утрачивает своих вкусовых качеств.
• Вкусен суп из рыбных голов, если подавать его с измельченной зеленью, отварным яйцом, свежим хлебом или домашними гренками, сухарями.
zhenskoe-mnenie.ru
Рыбный суп из головы семги / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбного супа из головы семги:
Шаг 1: подготавливаем голову семги.
Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.
Шаг 2: варим бульон из головы семги.
Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.
Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут пока бульон не станет прозрачным.
Шаг 3: подготавливаем прочие ингредиенты.
Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.
Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.
Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.
Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.
Шаг 4: разбираем голову семги.
Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.
Шаг 5: варим суп из головы семги.
Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение 7-10 минут.
Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).
Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.
Готовую уху обязательно проверьте на соль. Если все в порядке, то снимайте суп с огня, накрывайте крышкой и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут перед подачей.
Шаг 6: подаем суп из головы семги.
Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.
– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.
– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.
www.tvcook.ru
Суп из черепахи: как приготовить, рецепты
Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.
Деликатесное блюдо заморской кухни
Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.
Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.
Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.
На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.
Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.
Состав:
- 0,7 кг черепашьего мяса;
- соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
- лимон;
- вода фильтрованная – 6 ст.;
- ¾ ч. л. перца кайенского;
- сливочное масло – 225 г;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- головка лука репчатого;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- 2 шт. спелых томатов;
- 3 шт. листиков лавра;
- сельдерейный стебель – 1 шт.;
- тимьян – ½ ч. л.;
- 1 ст. соуса Вустерширского;
- херес сухой – ½ ст.;
- пучок свежей петрушки;
- перьевой лук – по вкусу;
- яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
- Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
- Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
- Просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
- Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
- Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
- Лук-шалот и репчатый очищаем.
- Овощи мелко рубим ножом.
- Для вкуса можно добавить немного чеснока.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
- Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
- Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
- Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
- Ставим на плиту.
- Доводим бульон до состояния кипения.
- Шумовкой убираем появляющуюся пенку.
- Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
- Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
- Отварное черепашье мясо измельчаем.
- Пока отставляем его в сторону.
- В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
- Добавляем ранее нашинкованные овощи.
- Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
- Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
- Томим еще пять минут.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
- Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
- Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
- Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
- Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
- Томим под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.
На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.
Рецепт супа из черепах
Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.
Состав:
- черепашье мясо – по вкусу;
- по вкусу вино «Мадера»;
- майоран;
- базилик;
- розмарин;
- фенхель;
- шалфей;
- чабрец;
- кориандр;
- перцевая смесь;
- листики лавра;
- фильтрованная вода.
Приготовление:
- Если вы решили приготовить блюдо по классическому корсарскому рецепту, вам предстоит самостоятельно определить количество добавляемых ингредиентов.
- Для начала подготовьте черепашье мясо так, как описано в предыдущем рецепте.
- Черепашье мясо бланшируют в кипящей воде.
- Отдельно из говядины или телятины готовят наваристый бульон.
- В бульон выкладываем мясо черепахи и отвариваем в течение 6-7 часов.
- Отварное мясо остужаем и измельчаем порционными кусочками.
- Бульон процеживаем через сито.
- Добавляем вино в пропорции 1 чашка на литр бульона.
- Выкладываем черепашье мясо, пряности.
- Доводим до состояния кипения, и суп готов.
На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.
Читайте также:
Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо, то лучше посетите ресторан восточной кухни. Правда, черепаший суп – это истинный деликатес, который в обычной закусочной в меню не встретишь. Крайне сложно отыскать черепашье филе. Это можно сделать в странах Востока, где такие блюда не в диковинку. Учтите, что для приготовления вкусного супа необходим свежий продукт и много пряностей. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Рыбный суп из головы и хвоста: лучшие рецепты, калорийность
30 марта 2018 2241
Именно из таких продуктов чаще всего варится всеми любимая уха. Именно этот суп почти всегда готовится на природе, и вы, должно быть, знакомы с ним. Даже если знакомы, попробуйте еще наши версии, они ничем не хуже!
Простой рыбный суп из головы и хвоста форели
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель – | 2 шт. |
чеснок – | 2 кусочка |
черный перец горошек – | 5 шт. |
головы – | 3 шт. |
морковь – | 1 шт. |
укроп – | 30 г |
помидор – | 1 шт. |
специи – | по вкусу |
хвосты – | 3 шт. |
лук – | 1 головка |
сливочное масло – | 30 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал |
Из необычных ингредиентов в этой ухе будет разве что сладкий помидор и немного сливочного масла. Но результат однозначно заставит вас влюбиться!
Как приготовить:
- В кастрюлю подходящего размера налить воды и убрать ее на плиту.
- Дать закипеть, а пока можно заняться остальными ингредиентами.
- Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Лук тоже почистить, измельчить произвольно.
- После этого засыпать в миску.
- Помидор вымыть, очистить от плодоножки и порубить овощ кубиками.
- Картошку, лук и перец отправить в кипящую воду.
- Варить все компоненты до готовности, добавить специи и перец.
- Головы и хвосты в это время промыть и почистить.
- Положить их в суп вместе со сливочным маслом.
- Пока рыба готовится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- Чеснок тоже очистить и мелко нарубить его.
- Добавить оба компонента вслед за рыбой.
- Укроп вымыть, покрошить и всыпать туда же, суп перемешать.
- Готовить еще пятнадцать минут, затем снять с огня.
- Дать настояться под крышкой минут десять и подавать.
Совет: вместо чеснока можно добавить немного чили для пикантности.
Готовим первое блюдо из головы семги с пряными травами
У такой ухи будет особый аромат благодаря прованским травам в составе. Все остальное остается неизменным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
прованские травы | 3 щепоти |
зелень | 30 г |
картошка | 3 клубня |
лук | 2 шт. |
листы лавра | 2 шт. |
голова | 1 шт. |
вода | 2 л |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 19 ккал |
Как приготовить:
- Голову тщательно промыть, удалить глаза и жабры.
- Положить в небольшую емкость, залить водой и дать настояться минут сорок.
- К этому времени на плите довести до кипения кастрюлю с водой.
- Переложить туда голову и варить до появления пены.
- Далее ее снять и положить очищенную от шелухи головку лука.
- Морковь почистить и одну из них тоже отправить к рыбе.
- Прикрыть крышкой и с момента закипания варить еще полчаса.
- Оставшийся лук почистить и мелко порубить.
- Морковь натереть на терке любого размера.
- Картофелю тоже счистить кожуру, вымыть клубни и порезать кубиками.
- Зелень промыть под проточной водой.
- Мелко покрошить ее острым ножом.
- Когда время супа пройдет, достать и рыбу, и овощи из него.
- Процедить бульон через сито.
- Когда голова остынет, отделить от нее все съедобное.
- Морковь и лук из супа можно выбросить, в них уже нет витаминов, все в ухе.
- Бульон вернуть на плиту, но уже с добавлением измельченной картошки.
- Дать закипеть и затем варить десять минут под крышкой.
- После этого добавить морковь и еще через пять минут лук.
- Листы лавра отправить туда же вместе со специями.
- Дать закипеть и варить в этот раз до полной готовности картофеля.
- На этом этапе добавить кусочки рыбы и зелень с прованскими травами.
- Дать закипеть, проварить еще пару минут —на и готово.
Совет: перед подачей супа листики лавра лучше извлечь.
Быстрый рыбный суп из головы и хвоста горбуши
Когда суп из рыбы готовится меньше часа, его можно считать быстрым. Считайте, уже через час вы будете сыты. Разве это не чудесно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 3 клубня |
головы и хвосты | 0,8 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
пшенная крупа | 200 г |
морковь | 1 шт. |
сметана | 80 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 ккал |
Как приготовить:
- Головы и хвосты тщательно промыть, по возможности очистить.
- Убрать в большую кастрюлю и залить водой.
- Поместить ее на огонь и дать закипеть, снять пену шумовкой.
- Пшено за это время перебрать от различного мусора и плохих зерен.
- Промыть до прозрачной воды и добавить в суп.
- Лук почистить и нарезать половинками колец.
- С моркови счистить кожуру, ополоснуть ее и нарезать соломкой или брусками.
- Картошку почистить и промыть, порезать кубиками.
- Все корнеплоды добавить в суп только через пятнадцать минут после закипания пшена.
- Варить все около получаса, может, немного меньше. За это время морковь, лук и картошка должны быть готовы.
- На этом этапе добавить специи, сок половинки лимона.
- Все перемешать, снять с огня и подавать к столу.
Совет: каждую порцию заправлять сметаной для нежности.
Как приготовить из головы карпа
Эта уха получится действительно самой простой и банальной. Так что если вы не любитель новинок и экспериментов, сохраните себе этот вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 2 шт. |
головы карпа | 2 кг |
картошка | 5 шт. |
зелень | 20 г |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 ккал |
Как приготовить:
- Рыбу максимально тщательно почистить и промыть.
- Положить в сотейник с водой и отправить на плиту.
- Варить до полной готовности.
- С картофеля срезать кожуру, вымыть его и порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, прополоскать его и мелко порубить.
- Морковь очистить, порезать корнеплоды кольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить ее.
- Когда все будет готово (карп в том числе), рыбу достать, пускай остывает.
- В бульон положить картошку, лук и морковь.
- Карпа в это время разобрать на съедобные и несъедобные части.
- Первые добавить в суп вместе с зеленью, когда корнеплоды будут готовы.
- Приправить уху специями, перемешать и через минут десять подавать.
Совет: в суп можно добавить немного томатов, это было бы ново и вкусно!
Возьмите на заметку четыре лучших рецепта ухи из налима в домашних условиях.
Здесь вы узнаете, как приготовить классику советского общепита — рыбу по-ленинградски.
Читайте, чем полезна белорыбица и как ее вкусно приготовить в домашних условиях.
Домашний суп из рыбных голов
Еще один довольно простой рецепт домашней ухи. На этот раз из разных рыбных голов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
картошка | 500 г |
специи | по вкусу |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт. |
рыбные головы | 1,4 кг |
паприка | 10 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 ккал |
Как приготовить:
- Промыть головы тщательно под проточной водой.
- Убрать жабры и положить головы в сотейник.
- Влить воды, убрать на плиту и варить около часа до готовности.
- За это время почистить и вымыть морковь с луком.
- Натереть морковку, а лук мелко порубить.
- Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Готовый бульон снять с огня, процедить.
- С рыбных голов снять мясо и отставить его.
- В суп добавить картошку и по половине лука и моркови.
- Варить около получаса до готовности картошки.
- В сковороде прогреть масло, всыпать оставшиеся корнеплоды.
- Тушить их, помешивая, до золотого цвета.
- Отправить в суп вместе со специями и мясом рыбы, паприкой и через пять минут уху можно снимать с огня.
Совет: зелень подавать к каждой порции отдельно.
Полезные советы
Чтобы ваш суп получился сытнее, добавьте в него какую-нибудь крупу. Лишь в одном варианте с этой целью мы использовали пшено. Но вы можете дополнить каждый вариант, можно брать все, что вам нравится (от перловки до чечевицы).
Вам это покажется странным, наверное, но можно подготовить к супу сухарики. Такие, которые обычно идут к гороховому супу. Просто хлеб подсушить на сковороде, и готово. Для аромата можно натереть его чесноком.
Суп из рыбных голов и хвостов получается очень вкусный, сытный и невероятно ароматный! Его обязательно должен попробовать каждый из вас и даже тот, кто уже знаком с ним. Это очень вкусно!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru