Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке
Овсяная каша с яблоками – отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.
Полезные советы
Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.
Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.
Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.
И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.
Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи. Ну, а если вам надоела обычная овсянка, то можно приготовить:
Ингредиенты для овсяной каши с яблоками
- Овсяная каша – 50 г
- Яблоки – 120 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 20 г
Как приготовить овсяную кашу с яблоками
Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.
Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.
Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.
Кашу промывать не нужно.
Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё 5 минут.
Следим за тем, чтобы каша не подгорела.
Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Каша овсяная с яблоком: рецепт для всей семьи
Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 60 грамм |
Молоко | 1 стакан |
Вода | 1 стакан |
Сахар | 4 чайные ложки |
Соль | |
Яблоко | 1 штука |
Сливочное масло | 20 грамм |
Приготовление
1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.
2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.
3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.
4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.
5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.
7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.
Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.
Видео рецепт
Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.
Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.
Польза геркулесовой кашки
Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.
- Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
- Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
- Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
- Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.
Вредные свойства
Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:
- Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
- Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
- Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.
Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Овсяная каша с яблоками | Eda-da.info
Взрослые могут выбирать. А детям сложнее! Родители часто заставляют их есть нелюбимые блюда. Пользы от еды через силу немного. Поэтому, если вашему малышу или взрослым домочадцам полезна овсяная каша, то давайте сделаем её их любимым завтраком. А для этого надо, чтобы овсянка получилась очень вкусной.
Моя рекомендация для гурманов: овсяная каша с яблоками
Полезная овсяная каша готовится только на воде. И желательно из зерна грубого помола — № 1. Оно меньше всего обрабатывается, только плющится в хлопья, поэтому в нём много клетчатки, больше витаминов и минералов. Так что старайтесь не брать каши моментального и быстрого приготовления, а выбирайте хлопья, которые варят минут 20 и без каких-либо добавок. Зачастую торговля предлагает нам продукт, содержащий кусочки засушенных фруктов. Выглядит красиво и пахнет ароматно за счёт ароматизаторов и улучшителей вкуса. Но мы же с вами договорились: в здоровом питании не должно быть продуктов с химическими добавками.
Овсяная каша с яблоками: рецепт
Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, 2 – 3 яблока, полчайной ложки морской или гималайской соли и 2 – 2,5 стакана воды.
Не забудьте перед приготовлением поместить овсяные хлопья на 7 часов в воду, добавив в неё несколько капель лимонного сока или уксуса, к примеру, яблочного либо рисового. Помните, что овсяные хлопья, как и все цельнозерновые крупы, содержат соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Поэтому, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, необходимо выполнять простые меры безопасности.
Перед приготовлением промойте овсяные хлопья под проточной водой, откиньте на друшлаг, а когда воде стечет — переложите в кастрюлю. Залейте горячей, можно даже закипевшей водой, и поставьте на большой огонь. Помешивайте деревянной лопаточкой, проводя ею по дну, чтобы каша не пригорала. Варить придется долго – минут 15 — 20, если вы купили «правильную» овсянку грубого помола. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы каша могла тихо-тихо покипеть, посолите. Продолжая её помешивать, подготовьте свежие яблоки.
Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Добавим эти кусочки в кашу уже перед самой её готовностью. Тогда они сохранят твёрдость и будут хорошо гармонировать с мягкой овсянкой.
Как достигаем полезной сладости?
Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.
Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье «Потребление сахара укорачивает жизнь».
Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.
Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.
Украшаем и объясняем!
Если вы кормите ребёнка или любителя сладкого, то добавьте в тарелку ложечку мёда или кленового сиропа. Конечно, если нет противопоказаний по состоянию здоровья как при диабете. Попробуйте посыпать кашу корицей, размельчёнными орехами, украсьте блюдо кусочками свежих ягод или ягодного желе домашнего приготовления на основе агар-агара. Рецепт такого желе — в материале «Яркий перекус – желе из ягод». Получается достаточно аппетитно и вкусно!
Расскажите домашним о преимуществах овсяной каши, чтобы создать мотивацию, почему ею полезно питаться. А если кому-то из близких даже такая вкусно приготовленная овсяная каша с яблоками, мёдом и орехами не по вкусу, что ж, не надо настаивать. Помним, что овсяная каша полезна далеко не всем людям, а в некоторых случаях, при определённых симптомах и заболеваниях она, напротив, может усугубить и ухудшить самочувствие. Не исключено, что ваши близкие, отворачиваясь от тарелки с кашей, просто интуитивно чувствуют: им она пользы не принесёт.
Когда овсяная каша полезна для здоровья, а в каких случаях ее лучше исключить из рациона – об этом читайте в статье «Овсяная каша: есть или не есть?».
Сам себе диетолог? Это возможно!
Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.
Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».
Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.
Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.
Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.
Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».
Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info
© Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.
Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить? 26 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
eda-da.info
Овсяная каша с яблоками – 4 рецепта
Содержание статьи
Рецепт овсяной каши с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрустящие яблоки – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль по вкуу
- Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:
- 207 калорий
- 1 г. жира
- 0 мг. холестерина
- 46 г. углеводов
- 10 г. сахара
- 5 г белка
- 4 г клетчатки
- 166 мг натрия
- 234 мг калия
Овсяная каша на молоке с яблоками и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка или геркулес – ½ стакана
- Соль по вкусу
- Яблоко (твердое) – ½ шт.
- Молоко – 2 стакана
- Мед – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Орехи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.2Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.3Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.4Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.5Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.6Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!Овсяная каша на воде с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка или геркулес – ½ стакана
- Яблоко (твердое) – ½ шт.
- Соль по вкусу
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.
Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка или геркулес – ½ стакана
- Яблоко (твердое) – ½ шт.
- Банан – ½ шт.
- Соль по вкусу
- Молоко – 2 стакана
- Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
- Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:
1Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими дольками.2Добавьте в мультиварку овсяные хлопья и молоко.3Установите ручную программу приготовления МУЛЬТИПОВАР.4Нажимаем на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 минут.5Готовим кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!devoe.ru
Полезный завтрак: Овсяная каша с яблоками
Как известно, лучшим завтраком являются каши. Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.
На завтрак чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.
Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком – отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.
Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.
Овсяная каша с яблоками
Ингредиенты:
- крупа “Геркулес” – 1 стакан;
- молоко – 3,5 стакана;
- сахар, соль – по вкусу;
- яблоки – 0,5 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.
2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.
3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев “Геркулес”, точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.
4. Яблоко натереть на крупной терке.
5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.
6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!
Овсяная каша с яблочным пюре
Ингредиенты
- овсяные хлопья
- сладкие яблоки – 2-3 шт
- вода/ молоко
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.
4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.
Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее :о)
Овсяная каша с яблоками и сливками
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- молоко – 400 мл
- 70 мл сливок жирностью 10%
- яблоки – 2 шт
- 400 мл яблочного сока
- сахар – 50г
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Овсяная каша с тушёными яблоками
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
- 2 яблока;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- горсть грецких орехов;
- 1 чайная л. сливочного масла;
- сахар, соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
- Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке — крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
- Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.
Овсяная каша с яблоками в карамели
Ингредиенты:
- 1 стакан мелкой овсянки
- 3 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
- 2 яблока
- 3 ст.л. светло-коричневого сахара
- корица по вкусу (¼ ч.л.)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.
2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.
3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.
На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению – яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.
4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Для хозяюшек:
Полезный завтрак: 5 причин начать свой день с овсяной каши (+ рецепты)
Террин рисовый с перцами и помидорами
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
Овсяная каша с яблоками – рецепт с фото
Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. Необычность этому блюду придают добавленные свежие яблоки, что делает кашку просто волшебной. Овсяная каша с яблоками отличается особой полезностью и прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с яблоками понадобится:
крупа “Геркулес” – 1 стакан;
молоко – 3,5 стакана;
сахар, соль – по вкусу;
яблоки – 0,5 шт.;
масло сливочное – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.
Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев “Геркулес”, точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.
Яблоко натереть на крупной терке.
Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.
Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Овсяная каша с яблоком для ребенка
Овсяная каша на завтрак для ребенка — это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.
Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.
Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты для рецепта
- вода — 1 стакан
- качественные овсяные хлопья — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- щепотка соли
- яблоко — 1 или 2 небольших
- ванильный сахар — щепотка
- мед — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
Как приготовить овсяную кашу с яблоком
- Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.
Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.
Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.
Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.
Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.
Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится.
Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.
Советы по приготовлению овсяной каши с яблоком
Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.
Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.
И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.
Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.
Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.
Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи для некоторых детей аллергичны.
volshebnaya-eda.ru