Куриная голень – 10 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Содержание материала:
Использование огня позволило древним людям разнообразить свой рацион, оформляя добытую пищу первыми кулинарными шедеврами. Сегодня необходимость в поисках пропитания отпала, и если мы устраиваем охоту, то желаемыми трофеями становятся все новые способы приготовления блюд. Из созданного за века разнообразия кулинарных изысков наиболее желанным «гостем» на столе все также остается куриная голень, рецепты приготовления которой позволяют получить самую вкусную и аппетитную еду.
Как пожарить с хрустящей корочкой на сковороде
Для этого популярного кушанья требуется пикантно-острая панировка, чтобы каждая куриная голень «обзавелась» своей яркой и, непременно, хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- сухари панировочные — 150 г;
- куриные голени — 5 шт.;
- постное масло;
- мука любого сорта — 90 г;
- розмарин, перец и тимьян — по 1/3 ч. л.;
Способ приготовления куриной голени на сковороде:
- Хорошо промываем, затем просушиваем салфетками части птицы, натираем их солью и половиной количества специй и пряностей. Оставляем на 20 минут в закрытом виде.
- Распределяем по трем тарелкам муку, яйца и сухари. Нагреваем в сковороде свежее масло. Обваливаем замаринованные голени в первом сыпучем составе, немного прижимая к нему каждую ножку. Далее окунаем части мяса в слегка взбитые яйца, затем тщательно панируем сухарями, чтобы их оказалось на продуктах как можно больше.
- Выкладываем мясо в горячий жир. Делаем это таким образом, чтобы между частями птицы оставалось небольшое расстояние, и каждая порция жарилась по отдельности.
- Когда на нижних частях голеней образуется плотная корочка, переворачиваем куски и подрумяниваем другие стороны ножек. Подаем блюдо, украсив его веточками укропа.
Есть множество способов превратить мясо птицы в отличную закуску или вкусное второе блюдо. Готовим следующие кушанья!
Куриные голени, тушенные в мультиварке
Сковорода обеспечила нас аппетитно хрустящим яством. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.
Список продуктов:
- лук репчатый — 200 г;
- масло постное — до 100 г;
- домашняя сметана — 230 г;
- голени куриные — 700 г;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, перец, приправы или карри.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем мясные продукты, промокаем бумажными полотенцами, натираем перцем, солью, сушеным укропом, карри или выбранными на собственный вкус приправами. Маринуем голени полчаса.
- Обмазываем части курицы маслом, вливаем немного растительного жира в чашу мультиварки. Помещаем голени, включаем агрегат на режим «Выпечка», фиксируем время приготовления 40 минут.
- Спустя 20 минут открываем прибор, переворачиваем части птицы, выкладываем на них нашинкованный кольцами лук. Продолжаем процесс до звукового сигнала, после чего заливаем продукты сметаной, устанавливаем программу «Тушение» и готовим еще полчаса.
Подаем нежные куриные голени с любым приготовленным гарниром: пастой, картофелем, овощным рагу.
В слоеном тесте в духовке
На сковороде и в мультиварке мясо уже побывало, теперь проверим, как «чувствует» себя куриная голень в духовке. Постараемся обеспечить ей приятные и очень жаркие «объятия».
Перечень компонентов:
- яйцо;
- голени куриные — 5 шт.;
- масло постное;
- тесто слоеное — до 500 г;
- специи (розмарин, шалфей, орегано или тмин).
Этапы приготовления:
- Предварительно обработанные ножки натираем солью, выбранными специями и перцем. Полчаса маринуем в смеси, затем быстро обжариваем в масле до получения розовой корочки.
- Размораживаем батон готового теста, разворачиваем пласт, немного раскатываем. Делаем это в одну сторону, чтобы не повредить верхние слои продукта.
- Теперь нарезаем тонкие полоски (ширина до 1 см), заворачиваем в них каждую голень в виде спирали, двигаясь снизу вверх. Концы ножек обязательно упаковываем в фольгу, чтобы кости не обгорели, а потом было удобно вкушать блюдо.
- Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до t 180 °C.
Печь оправдала все наши ожидания — мясо, спрятанное в легкое воздушное тесто, получилось потрясающе вкусное!
Фаршированная куриная голень
Ну а теперь, когда мясо птицы прошло воду, огонь и прочие испытания, усложняем задачу — готовим фаршированные куриные голени. Это блюдо уже из разряда деликатесных.
Необходимые компоненты:
- свежие шампиньоны — 300 г;
- сыр «Российский» — 150 г;
- куриные голени — 7 шт.;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- луковица, морковь;
- паприка, соль и перец — по щепотке;
- зелень.
Технология приготовления:
- Промываем грибы, тщательно промокаем, нарезаем небольшими частями. Такими же мелкими кусочками шинкуем очищенную луковицу. Натираем морковь. Выкладываем продукты в сковороду с маслом, приправляем солью и перцем, обжариваем до румяности.
- Тщательно обрабатываем куриные ножки, промокаем от влаги. Теперь необходимо снять кожу с бедра. Начинаем с верхней части. Аккуратно отделяем острым ножом шкурку от мяса, осторожно стягиваем ее с голени, как чулок, – и вот уже нежное «одеяние» птицы у нас в руках. Таким же способом обрабатываем остальные голени.
- Срезаем мясо с костей. Сухожилия обязательно удаляем. Мелко рубим мякоть, добавляем ее к овощам с грибами, жарим до готовности. Фаршируем куриную кожицу приготовленной начинкой, края шкурок зашиваем или фиксируем зубочистками.
- Выкладываем голени в форму, посыпаем стружкой сыра и отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). Примерно через четверть часа прокалываем каждую кожицу в нескольких местах, чтобы она не лопнула от выделяющегося пара.
Аккуратно выкладываем фаршированные голени под сырной корочкой на тарелку, украшаем зеленью. Кулинарная задача выполнена на 5 с плюсом!
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Прекрасное сочетание двух продуктов позволит нам приготовить курицу с изысканно пикантным вкусом.
Требуемые компоненты:
- соус соевый и майонез — по 30 г;
- куриные голени — 6 шт.;
- соль, перец, тмин;
- масло постное.
Приготовление блюда:
- Части курицы, как всегда, промываем, салфетками просушиваем, обрабатываем солью, перцем и тмином.
- Соединяем свежий майонез и качественный соус, перемешиваем составы. Тщательно обмазываем голени ароматной смесью и хорошо массируем для лучшего проникновения состава в мясо. Маринуем в закрытом виде не менее получаса.
- Нагреваем в сковороде масло и обжариваем в нем подготовленные ножки до образования румяных корочек. Подаем с любимым гарниром.
Представленный способ тепловой обработки мяса птицы хорош не только изысканным вкусом блюда, но и возможностью получить такой же великолепный результат на мангале, сковороде-гриль или даже на костре в походных условиях.
В духовке со сметаной
Использование кисломолочного продукта имеет двойное назначение: мясо курицы не теряет диетических качеств, а в кишечнике обновляется микрофлора, нормализуя пищеварение.
Набор продуктов:
- лимон;
- куриные голени — 1 кг;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сметана — 200 г;
- масло постное;
- соль, перец, орегано, зелень.
Процесс приготовления:
- С помощью мелкой терки снимаем с чистого лимона цедру, выдавливаем из мякоти столовую ложку сока. Освобождаем чеснок от шелухи, мелко рубим. Нарезаем листики орегано и петрушки.
- Соединяем в пиале подготовленные компоненты, добавляем 10 г масла, сметану, по щепотке соли и перца. Перемешиваем массу.
- Промываем куриные голени, просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем ножки в целлофановый пакет, переливаем к ним приготовленный маринад. Завязываем края упаковки, несколько раз ее переворачиваем, распределяя душистую смесь по голеням. Оставляем заготовки на полчаса в холодильнике.
- Достаем замаринованный продукт, выкладываем на противень, поливаем оставшимся составом и отправляем на час в духовку (180 °C).
На запеченных в сметане куриных голенях образовалась аппетитная розовая корочка, блюдо получилось сочное, нежное, необычайно приятное на вкус.
С рисом в духовке
Куриные голени, запеченные с белым зерном, составят полноценный ужин, да и на праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень представительно и нарядно.
Требуемые компоненты:
- морковь и репчатый лук — по 2 шт.;
- рис (длинный пропаренный) — 180 г;
- горошек и кукуруза (консервированные или замороженные) — по 1 банке;
- куриные голени — до 10 шт.;
- питьевая вода (мясной или овощной бульон) — до 500 мл;
- масло постное;
- соль, перец, приправы.
Особенности приготовления:
- Обрабатываем куриные голени, натираем их перцем, солью, специями и пряностями (карри, паприкой).
- Нарезаем очищенный лук в форме кубиков, выкладываем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем нашинкованную соломкой морковь и обжариваем овощи. Присоединяем горошек и кукурузу (маринад сливаем).
- Прогреваем состав несколько минут, затем размещаем в нем хорошо промытый рис. Приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы зерно соединилось с маслом и овощами.
- Обрабатываем форму маслом, аккуратно перекладываем подготовленные продукты и выравниваем слой. Размещаем на вкусную «подушку» замаринованные куриные голени, накрываем посуду фольгой и отправляем на 50 минут в печь (180 °C).
- Когда блюдо будет практически готово, убираем бумагу и запекаем кушанье еще четверть часа до румяного оттенка.
Такое изысканное блюдо не стыдно представить друзьям или подать на воскресный обед.
В кисло-сладком соусе
Многие рецепты мы привозим из путешествий по азиатским странам. Невозможно забыть несколько странные, но всегда притягательные вкусы и яркие ароматы заграничных яств.
Состав ингредиентов:
- голени куриные — 5 шт.;
- масло постное;
- горчица сладкая, томат-паста — по 2 ч. л.;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- соус соевый — 100 мл;
- сок лимона или лайма — 1 ч. л.;
- специи, пряности, зелень.
Способ приготовления:
- Как всегда, тщательно обрабатываем голени.
- В просторной чаше смешиваем соус, горчицу, 20 г масла, мед, сок цитрусового
attuale.ru
Куриные голени на сковороде по рецепту с фото
Есть такие рецепты приготовления курицы, которые я с удовольствием применяю в будние дни. Хотя, должна признаться, они часто выручают меня в те моменты, когда гости приходят неожиданно.
Сейчас я хочу научить вас готовить куриные голени не в духовке, а на сковороде и под разными соусами и для этого рекомендую воспользоваться не только пошаговым рецептом с фото, но и видеороликом с его демонстрацией. У вас обязательно все получится!
Рецепт сочной куриной голени, приготовленной на сковороде со сметаной
Кухонный инвентарь: две глубокие сковородки; две лопатки; разделочная досочка; нож.
Ингредиенты
голень курицы | 7 шт. |
лук желтый репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубка |
укроп | 3-6 веточек |
масло подсолнечное | 6-8 ст. л. |
отвар из овощей | 700-800 мл |
сметана 15-20 % | 200-250 г |
мука | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первой сковородке разогрейте 3-4 ст. ложки масла.
- Обжарьте 7 куриных голеней со всех сторон.
- Одновременно во второй сковородке разогрейте 3-4 ст. ложки масла и поджарьте на нем 2 измельченные кубиками луковицы.
- Когда голени начнут подрумяниваться, посолите их. Вам понадобится примерно 1 ч. л. соли. Как только лук станет практически прозрачным, добавьте к нему 2 ст. ложки муки, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
- Теперь влейте к луку с мукой 700-800 мл отвара из овощей и потушите немного. Не забывайте регулярно перемешивать.
- После этого добавьте 200-250 г сметаны, перемешайте, доведите до кипения и переключите плиту на слабый огонь. Добавьте туда 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сладкой паприки.
- Переложите в сковороду с соусом уже обжаренные голени. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут на самом слабом огне.
- За 5-6 минут до готовности измельчите укроп (3-6 веточек) и мелко порубите 3 небольших зубка чеснока.
- Добавьте их в сковороду и тушите до готовности.
Видео рецепта приготовления куриной голени на сковороде
Чтобы понять все тонкости приготовления тушеных куриных голеней на сковороде, предлагаю посмотреть этот видеоролик с пошаговым рецептом.
Кулинарные советы
- Овощной бульон для соуса можно кипяченой водой.
- Мука в соусе играет роль загустителя.
- Сметану для этого рецепта выбирайте с высоким процентом жирности.
Рецепт нежной куриной голени, приготовленной на сковороде с майонезом
Время приготовлшения: 60-65 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: в 100 г – 186 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода; разделочная досочка; нож; лопатка; две тарелки; кастрюля с крышкой; две вилки.
Ингредиенты
голень курицы | 10 шт. |
чеснок | 3 зубка |
майонез 72 % | 4 ст. л. |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | 2 ч. л. |
перец душистый | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- Вымойте 10 куриных голеней и разложите их в 2 большие тарелки для удобства.
- Очистите чеснок по своему вкусу (3 зубчика) и нарежьте их крупными пластинками.
- Сделайте в каждой голени небольшие надрезы ножом и поместите в них пластинки чеснока.
- Посыпьте их солью и душистым перцем по вкусу, а затем руками хорошенько разотрите специи.
- Теперь добавьте в каждую тарелку по 2 ст. ложки майонеза и разотрите его руками по каждой голени со всех сторон. Сложите все ножки в небольшую кастрюлю, накройте ее крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на 30 минут.
- Раскалите в сковороде 10-15 мл ложек масла. Поджарьте в нем голени со всех сторон не более 25 минут.
Видео рецепта приготовления голени курицы с майонезом
Этот видеоролик с демонстрацией рецепта приготовления жареной куриной голени в майонезе на сковороде поможет вам легко приготовить это вкуснейшее блюдо.
Кулинарные советы
- Чтобы получить корочку при жарке голеней, не стоит накрывать сковороду крышкой.
- Если мясо у кости белого цвета, нет запекшейся крови, а вытекающий сок прозрачного белого цвета, то голени полностью готовы.
- Если нет времени мариновать курицу 30 минут, то можете обжарить ее сразу.
Другие рекомендованные рецепты блюд из птицы
- Если вы любите птицу, то рекомендую запечь в духовке голень индейки, которая украсит даже праздничный стол.
- А еще очень советую запечь в духовке голени курицы с картошкой, ведь таким образом вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир.
- Предлагаю так же готовить голени курицы в мультиварке, если она у вас есть.
- Не менее вкусными и сочными у вас получатся и куриные бедрышки в духовке.
- Чтобы немного разнообразить свое меню, предлагаю воспользоваться —рецептом приготовления бедра индейки—. Возможно, это станет вашим фирменным семейным блюдом.
Вы видите, насколько много различных способов приготовить мясо птицы. Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы будете готовить по ним с удовольствием. Напишите о своих впечатлениях и расскажите, все ли вас получилось.
www.alizy.club
Голень куриная на сковороде – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Голень куриная на сковороде — очень простое и сытное блюдо. Курица на кухне прям палочка-выручалочка — готовится быстро, подготовка продукта также не занимает много времени. Но несмотря на то, что испортить голень очень сложно, в приготовлении есть несколько секретов. Главное для куриных ножек — маринад. Разновидность маринадов впечатляет: горчично-майонезный, соево-медовый, с пряными травами и т.п. Тут все зависит от предпочтений. Также жарить голени можно в панировке или в кляре. Жареные куриные голени отлично подойдут к картофелю в любом виде, отварным макаронам, или можно подавать ножки с овощным салатом.
Время приготовления:
10 минут уйдет на подготовку продуктов. 15-20 минут уходит для маринование куриной голени. 20 минут уйдет на жарку курицы(4-6 минут на большом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны + 10-12 минут на медленном огне довести до готовности).
Общее время готовки — 50 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- куриная голень — 500 грамм
- растительное масло — 2 с.л.
Маринад:
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
Голень куриная на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Для начала подготовьте продукты. Курицу помойте под проточной водой и отрежьте лишний жир и шкуру. Если курица у вас была заморожена то сначала оставьте голени размораживать на верхеней полку в холодильнике.
Если курица заморожена нельзя ее размораживать в воде или при комнатной температуре, так как если размораживать в теплой воде мясо получится жестким, если вы размораживаете при комнатной температуре есть возможность развития бактерий.
Шаг 2
Хорошо просушите голень бумажными полотенцами. Выложите голень в глубокую миску, туда добавьте горчицу, майонез, соль и специи.
Шаг 3
Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 15 -20 минут.
Время маринования зависит от размера голени. У меня голень большая, поэтому я оставила даже на 25 минут. Если голень маленькая и вам срочно нужно что-то приготовить, то достаточно будет и 15 минут, чтобы курица замариновалась.
Шаг 4
Когда курица замариновалась, можно отправлять ее на сковороду. Для начала хорошенько разогрейте сковороду и добавьте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.На разогретое масло выложите голень и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, до появления золотистой корочки. Затем тушите курицу 10-15 минут под крышкой, время от времени переворачивайте. Тушите до готовности.
Обязательно хорошо разогрейте сковороду с маслом, так как если выложить голень на холодную сковороду, она, вероятнее всего, прилипнет. Готовность курицы проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мясо и не должна идти кровь.
Шаг 5
Готовую голень жареную на сковороде подавайте с салатом из свежих овощей. Также жареная курица хорошо подходит к картофельному пюре или отварному рису. Я, например, готовила голень к булгуру.
www.povarday.ru
Голени на сковороде – рецепт с фото
Как можно приготовить куриные голени? Рецептов их приготовления, впрочем, как и всех других блюд, можно найти немало. По одним рецептам, блюда готовятся три-четыре часа, по другим – рекомендуется мариновать голени на ночь.
Но на приготовление пищи не всегда бывает много времени. Хочется приготовить быстро, но чтобы и блюдо получилось вкусным.
Вот на такой рецепт приготовления куриных голеней я случайно наткнулась в одной кулинарной книге. Привлек меня этот рецепт тем, что приготовление занимает мало времени и продуктов уходит не так много. Когда блюдо было готово, мои домашние быстро его «приговорили» а один присест.
Итак, чтобы приготовить куриные голени на сковороде, нам нужны будут вот эти продукты:
шесть штук куриных голеней,
шесть – семь чесночных долек,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложки приправы хмели-сунели,
полторы чайные ложки приправы «карри»,
полторы-две столовые ложки майонеза оливкового,
для жарки масло растительное,
соль.
1. Голени курицы мы тщательно промываем под холодной водой. Очищенные чесночные дольки разрезаем на пять продольных частей. Используя длинный нож, мясо надрезаем в нескольких местах. И эти надрезы заполняем нарезанными чесночными зубчиками.
2. Такую процедуру проводим со всеми голенями. Затем складываем их в глубокую миску, добавляем хмели-сунели, приправу карри, соль и майонез. Все перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться минут на двадцать. Больше не нужно.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем в нее подготовленные голени. Накрываем сковородой, убавляем огонь и жарим.
4. В отдельной посуде смешиваем сметану с небольшим количеством хмели-сунели и карри.
5. Когда голени обжарятся с одной стороны, а это приблизительно около четырех минут, смазываем их подготовленным соусом и потом переворачиваем. Такую же процедуру проделываем и с другой стороной.
6. Обжарив их с обеих сторон, в сковороду добавляем немного кипяченой воды, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и в течение десяти минут тушим.
7. Голени на сковороде должны подрумяниться с обеих сторон.
8. Готовые голени выкладываем аккуратно на подготовленное блюдо. Украшаем их помидорными и огуречными кружочками, и веточками кучерявой петрушки. Блюдо получается ароматным и вкусным. А главное, готовится оно быстро. Желаю всем приятного аппетита!
yaumnica.ru
Куриные голени на сковороде рецепт с фото
Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.
Содержение рецепта:
Жареные ножки
Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.
Пошаговый видео-рецепт
Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.
Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:
- Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
- Чеснок покрошить тонкими дольками.
- Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
- Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.
Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.
Ножки в кляре
Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.
Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.
Готовить мясо надо следующим образом:
- Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
- Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
- В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
- Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.
В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.
Курочка в панировке
Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.
Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.
Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.
В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:
- Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
- Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
- После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
- Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.
Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.
Курица по-китайски
Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.
Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.
Весь процесс выглядит следующим образом:
- Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
- Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
- После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.
Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.
Куриные голени на сковороде рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Голень куриная на сковороде рецепт
Как приготовить куриные голени на сковороде простые советы
Приготовление: 1 час 30 минут
Рецепт на: 3 порции
Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.
Сколько жарить куриные голени на сковороде.
Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.
Ингредиенты
- куриные голени — 6 шт.
- специи — 1 ст. ложку
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.
Голени обсушить бумажной салфеткой.
Перец измельчить. Смешать соль и перец, добавить специи по вкусу, Натереть голени. Оставить в холодильнике на час.
Прошел час и можно приступить к обжариванию. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Положить куриные голени на сковороду и обжарить со всех сторон. Затем уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 минут.
Голень на сковороде со сметаной
Куриные голени в томатной подливке
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
luxvkus.ru
Куриные голени на сковороде
Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.
Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.
В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.
Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.
Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.
Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают. После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.
Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.
Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.
Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе
- куриные голени – 6 шт.;
- томат – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- мёд – 40 г;
- соль;
- натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
- лук – 100 г;
- соевый соус – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- перец красный;
- уксус – 10 мл.
- Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
- В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
- Лук порежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
- На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
- Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
- Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.
Куриные голени на сковороде: с луком
- куриные голени – 6 шт.;
- лук – 300 г;
- майонез – 50 г;
- перец чёрный;
- растительное масло – 30 г;
- приправа для курицы.
- Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
- Порежьте тонкими полукольцами лук.
- На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком
- куриные голени – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 40 г;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чёрный;
- горчица – 1 ст. л.
- Куриные голени вымойте, обсушите.
- Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
- Голени натрите смесью соли и перца.
- На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
- На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
- Подавайте с гарниром или салатом.
Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами
- куриные голени – 6 шт.;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- соль;
- сахар – 3 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 40 г;
- чеснок – 3 зубка;
- молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.
- Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
- Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
- В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
- Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
- Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
- Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.
Куриные голени на сковороде: в сливках
- куриные голени – 6 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- сливки – 170 мл;
- чёрный перец;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.
- Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
- Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
- В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
- Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.
Куриные голени на сковороде: с морковью
- куриные голени – 6 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- красный перец;
- кориандр – 0,5 ч. л.
- Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
- Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.
Куриные голени на сковороде: в яйце
- куриные голени – 6 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 г;
- молотые сухари – 4 ст. л.
- Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
- В миске взбейте яйцо с кетчупом.
- Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
- На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.
Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.
Хозяйке на заметку
Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.
Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.
onwomen.ru
Куриная голень на сковороде
Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде — очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 5-6 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Первым делом промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.
Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.
Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.
Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно 7-10 минут.
Вот наша курица и готова, осталось только выбрать гарнир, приятного аппетита.
povar.ru
Жареные куриные голени на сковороде рецепт с фото
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 5 Штук
- Кориандр молотый 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать — уменьшите огонь.
Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
blogkulinar.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…recept4you.ru
Жареные куриные голени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам
Жареные куриные голени – довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.
Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.
Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.
Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.
Посыпаем специями голени.
Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.
Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
193
87
0
1610
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
1
1
3
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
195
108
8
1833
всего в 1 порции:
65
36
3
611
всего в 100 граммах:
17
9
1
155
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 21.07.2016
просмотров: 34936
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru