Рецепты от шефа

Голень тушеная – Тушеная куриная голень – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.

Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 – 20 будет вполне достаточно.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.

Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.

Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.

В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.

Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

230

209

10

2846

всего в 1 порции:

38

35

2

474

всего в 100 граммах:

16

15

1

201

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 42618

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеные куриные голени рецепт с фото, пошаговое приготовление

Мясо любят все без исключения, ведь без этого продукта организм человека просто теряет жизненные силы. Но ведь из мяса действительно готовятся вкусные блюда, поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеные куриные голени, они получатся очень сочные, мягкие и аппетитные!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриная голень 7 шт.
сметана
2 ст.л.206
чеснок 3 зубка106
соевый соус 1 ст.л.
растительное рафинированное масло 1 ст.л.898
черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Тушеные куриные голени с фото

Приступим к делу:

В первую очередь займитесь приготовлением подливы. В казанок влейте подсолнечное масло. Нагрейте его. Почистите и измельчите лук, который отправьте в чугунок с маслом.

Как только лук обжарится, добавьте сюда же морковь, предварительно потрите ее на терке.

Обжарьте овощи вместе. Потом добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и влейте кипяченую воду.

Тушите еще 5 минут. Затем промойте голени, отправьте их в сковороду с соусом, перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут. Вот и все, тушеные куриные голени готовы!

Видеорецепт Тушеные куриные голени

Тушеные куриные голени в мультиварке


А еще можно тушеные куриные голени приготовить в мультиварке. На приготовление этого мясного блюда вы потратите минимум времени и сил!

Для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная голень – 7 штук;
сметана – 2 столовые ложки;
чеснок – 3 зубка;
соевый соус – 1 столовая ложка;
растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
черный молотый перец.

Начнем готовить:

  1. Промойте под проточной водой голени и укладывайте мясо в чистую емкость. Сюда же влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок и специи. Перемешайте, пусть мясо маринуется один час.
  2. Затем в мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, поставьте режим выпечка и расколите его. Потом выкладывайте сюда же голень, обжарьте мясо со всех сторон.
  3. Потом голени залейте маринадом, который у вас остался, сюда же добавьте сметану, накройте мультиварку крышкой, установите таймер на 40 минут, пусть лакомство готовится. Вот и все, мясное блюдо готово, можете отведать это нежное и ароматное кушанье!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Голени тушеные с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для голеней тушеных с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления голеней тушеных с луком по шагам

Предлагаю вам быстрый и совсем не трудоемкий вариант приготовления куриных голеней в мультиварке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся сами голени (из расчета по две штуки на порцию), одна крупная или пара средних луковиц, соевый соус и черный молотый перец. Первым делом куриные голени хорошо промываем, осматриваем на предмет остатков перьев, тщательно удаляем их, или же (для более диетического варианта) снимаем с голеней кожу. Даем мясу обсохнуть или промокаем салфетками. Кроме голеней так можно приготовить бедра или крылья.

Посыпаем голени черным молотым перцем (если предпочитаете блюда поострее, то добавьте и молотый острый красный перец).

Крупную луковицу чистим и нарезаем кусочками произвольного размера, можно даже измельчить лук в блендере.

Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Солить голени не нужно, соевого соуса вполне достаточно.

Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.

Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.

После этого готовим голени с луком в режиме “тушение” приблизительно двадцать-сорок минут, в зависимости от размера и “возраста” куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).

Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). Куриное мясо получается ароматное и очень нежное, а луковый соус очень вкусно собирать кусочком хлеба. В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

301

222

0

3205

Лук репчатый

1

0

6

31

Соевый соус

3

0

3

25

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

305

227

10

3312

всего в 1 порции:

76

57

3

828

всего в 100 граммах:

18

13

1

191

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 3663

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеные куриные голени в томатном соусе рецепт с фото

  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
  • куриные голени 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • томатная паста 1ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:Способ приготовления:
Куриные голени готовы! Приятного аппетита!

– куриные голени 8 шт.

– лук 1 шт.

– морковь 1 шт.

– соль по вкусу

– черный молотый перец по вкусу

– томатная паста

– подсолнечное масло

Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:
Твитнуть

Написать комментарий о рецепте:



Татьяна

№1 дата : Mon October 06, 2014, 11:59:15

Хороший рецепт для школьников.


Последние добавленные рецепты в раздел:

receptypovara.ru

Тушеные куриные голени в сметане

Тушеные куриные голени в сметане

Подробности
Super User
Категория: Блюда из птицы
Опубликовано: 13 февраля 2014
Просмотров: 5237

Как известно, куриное мясо является не только вкусным, но еще и полезным. Оно является диетическим продуктом. Что только не готовят из мяса курицы!

Курицу можно запечь в духовке, отварить, обжарить, приготовить в мультиварке и пароварке. Можно приготовить пироги и пирожки с этим мясом, и вкусные салаты. Мясо курицы консервируют и включают в меню ребенка.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить куриные голени, тушеные в сметане. В приготовлении этого вкусного блюда нет ничего сложного. Подавать тушеные голени можно с любым гарниром. Я приготовила их с макаронами.
Итак, для того чтобы сделать это блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
5-6 штук обработанных куриных голеней
одна морковь среднего размера
половинка головки репчатого красного лука
3-4 чесночные дольки
3 ст. ложки нежирной сметаны
3 ст. ложки соуса соевого
1 ч. ложка приправы «Карри»
1 ст. ложка оливкового (или легкого) майонеза
половина пучка зелени укропа
масло растительное для жарки
по вкусу добавляется соль.

Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.
1. Сначала готовим маринад. Берем отдельную посуду и смешиваем в ней майонез, соус соевый, чеснок, который нужно пропустить через пресс, и карри.
2. Голени тщательно промываем. При желании можно удалить с них кожу. Тогда блюдо получится не таким жирным. Подготовленные голени курицы кладем в маринад и хорошо перемешиваем, после чего оставляем мариноваться их на час.    
3. Тем временем подготавливаем красный лук и морковь. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а морковь – маленькими кусочками.
4. Затем подготовленные овощи слегка обжариваем на растительном масле и добавляем потом к ним замаринованные голени. Голени и овощи нужно обжарить в сковороде около 5-7 минут под закрытой крышкой.  
5. В кастрюле поставить варить макароны в течение 6-7 минут и потом промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг.
6. В небольшой миске смешиваем сметану с незначительным количеством воды и измельченным укропом. Затем добавляем сметанный соус сковороду и перемешиваем. Огонь убавляем до самого малого и тушим под закрытой крышкой еще минут 10-15.   

Наши тушеные куриные голени готовы. Подаем их с макаронами, аккуратно полив их сверху сметанным соусом с овощами, который у нас получился во время тушения голеней. Надеюсь, что члены вашей семьи по достоинству оценят приготовленное вами блюдо. Приятного аппетита!


Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Голень куриная тушеная в сметане — Просто и вкусно

ВТОРЫЕ БЛЮДА Караси на сковородке

Чтобы пополнить витаминный запас в организме человека, необязательно включать в рацион дорогую рыбу. Достаточно

ВТОРЫЕ БЛЮДА Картофельная запеканка с мясом

1 час. 30 мин.

Существует много рецептов приготовления блюд из картофеля. Обыденные рецепты порой надоедают из-за частоты приготовления.

ВТОРЫЕ БЛЮДА Бризоль с фаршем

Бризоль с фаршем — давно полюбившееся гурманами блюдо. Произошло оно от итальянского слова braciole

ВТОРЫЕ БЛЮДА Рис по-вьетнамски

Сегодня мы будем готовить рис по-вьетнамски. История бесконечных завоеваний земель Вьетнама иностранными государствами отражена

ВТОРЫЕ БЛЮДА Перловая каша на молоке с апельсином и гранатом

Многие хозяйки забыли о существовании такой полезной крупы как перловка. Она не только содержит

ВТОРЫЕ БЛЮДА Плов из свинины

Плов — очень вкусное сытное блюдо. Готовится из разного вида мяса: говядины, свинины, курицы,

pro100-vkusno.ru

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень

    6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук красный

    1/2 головки

  • соус соевый

    3-4 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • майонез

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • горчица черная французская

    1 ч.л.

  • укроп сушеный

    1 ч.л.

  • карри

    1 ч.л.

  • соль

Приготовление:

  • Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
  • Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
  • Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.
Совет

Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.

Фотоотчеты приготовивших