Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото
В доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.
Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.
Для их приготовления понадобится:
- 700 г куриных голеней
- 1 лук-репка
- 2 ложки горчицы в зернах
- соль по вкусу
- специи и пряности для куриного мяса
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.
3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.
6. Подаем с овощами, зеленью, соусами, сметаной, гарниром — куриные голени на пару идеально гармонируют со всеми этими продуктами.
Rating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Вторые блюда
nakormi.com
Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Куриное мясо очень распространено в наше время, из него можно приготовить много интересных блюд. Оно считается диетическим продуктом питания, и у нас сегодня – курица на пару в мультиварке. Всем приятного аппетита!
Этапы приготовления:
1) Готовится мясо очень просто и легко. Набрать в чашу мультиварки воды около 1 литра. Установить пароварку.
2) Для приготовления блюда будем использовать именно куриные окорочка, так как они будут более сочными и мягкими в сравнении с грудкой. Можно использовать также исключительно голени или же бедра. Разрезать окорок на две части, тщательно промыть под проточной водой.
3) Натереть солью, перцем и приправами. Положить курицу на вкладку-пароварку. Установить программу “Пар”, кнопкой “Вид продукта” выбрать мясо, время приготовления – 40 минут, закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку старта. В данном случае готовим курицу на пару в мультиварке Redmond RMС-M4502.
4) По истечении данного времени открыть крышку мультиварки и вытащить мясо.
5) Курица на пару в мультиварке готова. К мясу отлично подойдут любые свежие салаты или же каши. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут не только вкусными, но еще и полезными!
Ингредиенты:
Окорочок куриный 1-2 шт., вода 1 л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, приправа по вкусу.
pechenuka.com
Голени куриные в мультиварке на пару
Голень куриная в пароварке
Куриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2-3 шт
- сметана – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Голень куриная на пару:
В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, специи по вкусу, измельченный чеснок. Специи для курицы можно использовать любые.
Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
Для того чтобы пароварка меньше пачкалась, можно использовать фольгу. Для каждой голени можно сделать прямоугольник из фольги. Голени смазать обильно подготовленным сметанным соусом со всех сторон и выложить на фольгу в форме пароварки.
Установить форму в пароварку, накрыть сверху крышкой, включить таймер на 20-30 минут. Не забудьте налить воду в контейнер пароварки. В мультиварке готовим голени таким же образом, в режиме «варка на пару».
Готовые голени выложить на тарелку. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком, нарезав его кубиками.
Голень в пароварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Евтееву Евгению!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Запеченные куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же время. На этот раз самое простое и широко распространённое сочетание куриных ножек с картофелем.
Особенность приготовления этого блюда в мультиварке от множества подобных состоит в том, что голени запекаются в сметане с добавлением шафрана, а картофель в это же время готовится на пару с сыром и луком.
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, лук, сыр, сметана, соль, перец, шафран и хмели-сунели.
Шаг 2С куриных ножек снимаем кожу, солим, перчим, кладём сметану и добавляем шафран, перемешиваем.
Шаг 3Выкладываем голени в сметане в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD).
Шаг 4Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 5Лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6Очищаем картофель, нарезаем крупно, солим, посыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 7Смешиваем картофель с луком и сыром, перекладываем в корзинку на пару, помещаем её в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Шаг 8К концу работы программы курица должна слегка запечься с нижней стороны, верхняя остается покрытой сметаной, которая мягко створаживается. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
webspoon.ru
Голени на пару в мультиварке – Кулинарный рецепт с фото
Голени готовятся с овощами и грабами, обернутые фольгой на пару. Мясо получается нежным и сочным, а овощи с грибами являются прекрасным дополнением. Время приготовления составляет 50 минут.
- Куриные голени – 6-8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Голень промываем, даем стечь воды. Солим, перчим по вкусу и оставляем пропитываться. Можно натереть любимыми специями.
Крупные морковь и лук чистим, лук нарезаем кольцами, а морковь кубиками. Грибы моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с небольшим количеством воды и томим, периодически помешивая 5 минут. Затем добавляем грибы, солим, перчим и томим до готовности.
Отрезаем достаточно большой кусок фольги, кладем на него компактно голени, а сверху выкладываем овощи с грибами. Заворачиваем фольгой.
На дно мультиварки наливаем воды (обычно 2-3 стакана), устанавливаем подставку для готовки на пару и кладем на нее завернутое блюдо. Выставляем режим «На пару» на 1 час.
cookjoy.ru
paromvarim.ru
Запеченные куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, лук, сыр, сметана, соль, перец, шафран и хмели-сунели.
Шаг 2С куриных ножек снимаем кожу, солим, перчим, кладём сметану и добавляем шафран, перемешиваем.
Шаг 3Выкладываем голени в сметане в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD).
Шаг 4Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 5Лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6Очищаем картофель, нарезаем крупно, солим, посыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
Смешиваем картофель с луком и сыром, перекладываем в корзинку на пару, помещаем её в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Шаг 8К концу работы программы курица должна слегка запечься с нижней стороны, верхняя остается покрытой сметаной, которая мягко створаживается. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
webspoon.ru
Голень куриная в пароварке
Куриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2-3 шт
- сметана – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Голень куриная на пару:
В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, специи по вкусу, измельченный чеснок. Специи для курицы можно использовать любые.
Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
Для того чтобы пароварка меньше пачкалась, можно использовать фольгу. Для каждой голени можно сделать прямоугольник из фольги. Голени смазать обильно подготовленным сметанным соусом со всех сторон и выложить на фольгу в форме пароварки.
Установить форму в пароварку, накрыть сверху крышкой, включить таймер на 20-30 минут. Не забудьте налить воду в контейнер пароварки. В мультиварке готовим голени таким же образом, в режиме «варка на пару».
Готовые голени выложить на тарелку. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком, нарезав его кубиками.
Голень в пароварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Евтееву Евгению!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Куриные ножки в пароварке
В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса.
Как выбрать куриные ножки
Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.
- При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
- Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
- Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков и тоненькой, что говорит о ее свежести.
- Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
- Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.
И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.
к содержанию ↑Куриные ножки на пару
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке.
- Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час.
- Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
- Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы.
Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Для маленьких детишек и кормящих мам не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией».
Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему.
И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице.
Фаршированные куриные ножки с грибами
Ингредиенты
- Ножки куриные – 4 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
- Луковица репчатая – 1 шт. крупная
- Перчик болгарский – 1 шт.
- Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 3 стебелька.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по предпочтениям
Приготовление
1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.
3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.
4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.
5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.
6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.
7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.
tvoi-povarenok.ru
Куриные голени на пару – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные голени промыть, обсушить
2 В корзину пароварки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук
3 Добавить мелко порезанную зелень

4 Разломать лавровый лист

5 Выложить сверху куриные голени
6 Посолить, поперчить по вкусу. Готовить согласно инструкции пароварки.
Рецепт “Куриные голени на пару” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru