Рецепты от шефа

Голени в слоеном тесте – Голень в тесте – блеснем кулинарными способностями? Простые, но очень вкусные рецепты приготовления голени в тесте – Женское мнение

Содержание

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте – это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень – 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;

соль, приправы – по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут – по желанию;

куриный желток – 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Сочные куриные ножки в слоеном тесте – блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится – проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим. 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале – чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. 

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в слоеном тесте – необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль  для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В  центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные ножки в слоеном тесте. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (25 Рейтинг)

www.kushat.net

Как приготовить куриные голени|Куриная голень в слоеном тесте

Всем привет! Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени. Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто – куриная голень в слоеном тесте.
Рецептом поделилась с нами наша сватья. Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению. Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!
Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени.

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Всего Вам доброго и удачи!

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!

ШАГ 2 Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.

ШАГ 3 Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней. Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.

ШАГ 4 А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.

ШАГ 5 Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.

ШАГ 6 Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы. Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем. Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.

ШАГ 7 И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.

ШАГ 8 Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается. Пока не знаю! Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем.

ШАГ 9 Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.

ШАГ 10 Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте. Смысл наших последующих действий сводится к следующему: На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.

ШАГ 11 Сначала оливки, сверху сыр.

ШАГ 12 Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

ШАГ 13 Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.

ШАГ 14 Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150. Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс. Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности. Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

ШАГ 15 И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

www.gurman2463.ru

Голень в тесте – блеснем кулинарными способностями? Простые, но очень вкусные рецепты приготовления голени в тесте – Женское мнение

Казалось бы, чего тут особенного – голени и тесто.

Простые ингредиенты, которые активно используются в ежедневном меню. Но на самом деле, при выпечке из курицы выделяется мясной сок, он пропитывает тесто, а сверху зажаривается хрустящая корочка.

Ароматы продуктов смешиваются, блюдо радует изумительным вкусом. И при этом эффектно выглядит. Попробуем приготовить?

Голень в тесте – общие принципы приготовления

Голени курицы имеют приблизительно одинаковый размер, поэтому идеально подходят для запекания в духовке. Перед приготовлением их нужно помыть, обсушить. Затем посыпать специями, при необходимости замариновать. Если в рецепте не указано точное наименование и количество специй, то используем различные приправы на свой вкус. Заматывать в тесто можно сырую курицу или предварительно обжаренную на сковороде до полуготовности.

Тесто для голеней чаще всего используют готовое слоеное, но можно его сделать и самостоятельно. Домашняя выпечка всегда получается вкуснее. Можно брать как дрожжевое, так и пресное тесто. Если оно замороженное, то предварительно нужно оттаять, затем разложить, обсыпать с двух сторон мукой и раскатать до нужной толщины.

Голени можно:

•    просто обмотать полосками теста;

•    сформировать мешочки.

Последний вариант позволяет класть любые начинки на свой вкус. Для мешочка пласт теста разрезается на квадраты, со сторонами не менее 15 см. Размер зависит от наличия или отсутствия, а также количества начинки. Края теста фиксируются ленточкой из теста или ниткой. Чтобы просто обмотать голени полосками, тесто раскатывают и нарезают длинными ленточками. А для того чтобы намотка не повредилась при выпечке, край закладывают под кусочек.

Чтобы голени в тесте приобрели красивый цвет и поджаристую корочку, их нужно смазать желтком или целым яйцом перед выпечкой. Если вы по каким-то причинам этого не сделали или просто забыли, то после выпечки горячие голени в тесте можно смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт 1: Голень в тесте с картофельным пюре в мешочках

Замечательное блюдо, сочетающее в себе курицу и гарнир. Предварительно нужно приготовить картофельное пюре, пышное, домашнее, с маслицем и пережаренным луком. Для мешочков используется готовое слоеное тесто, которое нужно заранее разморозить.

Ингредиенты

•    6 голеней;

•    12 ложек пюре;

•    пачка слоеного теста;

•    масло;

•    специи для курицы;

•    желток;

•    ложка сметаны или майонеза.

Приготовление

1.    Голени моем, посыпаем специями, смазываем сметаной и даем промариноваться час.

2.    Наливаем в сковороду масло и обжариваем курицу при большой температуре, без крышки с обеих сторон. На поверхности должна появиться румяная корочка.

3.    Тесто раскладываем на столе. Если оно толстое, то раскатываем до 4-5 мм, разрезаем на квадраты.

4.    Кладем в каждый квадрат по 2 полные ложки картофельного пюре, ставим вертикально голень и собираем края теста вверх мешочком.

5.    Обвязываем мешочек ниткой. Можно и полоской из теста, но с ниткой будет прочнее и края точно не разварятся. Формируем все мешочки, перекладываем в форму для запекания.

6.    В сырой куриный желток добавляем ложку воды, хорошо перемешиваем и смазываем яйцом мешочки при помощи кисточки.

7.    Ставим мешочки в духовку. Готовим полчаса при 190 градусах до появления золотой корочки на тесте.

Рецепт 2: Пряная голень в тесте

Вариант приготовления куриных ножек, обмотанных полосками теста. Для этого рецепта понадобятся специи, можно использовать для курицы, хмели-сунели или сухую аджику. Количество продуктов берется на глазок.

Ингредиенты

•    голени;

•    горчица;

•    специи;

•    слоеное тесто;

•    яйцо;

•    масло.

Приготовление

1.    Смешиваем готовую горчицу со специями. Обмазываем голени, если есть время, то можно дать курице постоять часик.

2.    Обжариваем голени в масле по 5 минут с каждой стороны.

3.    Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем длинными полосками по 2 сантиметра шириной.

4.    Отступаем от крайней косточки два сантиметра, обматываем голени тестом, складываем на смазанный противень.

5.    Яйцо размешиваем, и кисточкой смазываем подготовленные ножки.

6.    Выпекаем до полной готовности теста, примерно 35 минут при 190 °C. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 3: Голень в тесте с соленым огурчиком

Очень интересный рецепт голени в тесте. Вместо косточки в куриной ножке используется соленый огурчик, придающий блюду необычный вкус. Готовить можно как с дрожжевым, так и пресным слоеным тестом, которым нужно полностью обмотать голени.

Ингредиенты

•    пачка слоеного теста 0,4 кг;

•    8-10 голеней;

•    3-4 соленых огурчика;

•    специи;

•    масло;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Голень разрезаем вдоль, удаляем косточку. Солим, посыпаем специями.

2.    Огурцы разрезаем вдоль на несколько частей. Мелкие можно просто на две половинки, крупные на четыре.

3.    Кладем внутрь каждой голени кусочек огурца, края сворачиваем внутрь, делая вид целой куриной ножки.

4.    Слоеное тесто нарезаем полосками по 2 см шириной.

5.    Обматываем каждую начиненную голень полосками внахлест. Кончик прячем внизу.

6.    Складываем сверточки на противень, смазываем взбитым и подсоленным яйцом, ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4: Голень в тесте с гавайской смесью

Еще один вариант мешочков из голени в тесте, который совмещает в себе полноценное блюдо с гарниром. Используется замороженная гавайская смесь овощей, но можно взять и любую другую по своему вкусу. Размораживать овощи предварительно не нужно.

Ингредиенты

•    8-10 голеней;

•    0,4 кг гавайской смеси;

•    слоеное тесто;

•    масло;

•    специи, яйцо.

Приготовление

1.    Голени посыпаем любыми специями по своему вкусу и обжариваем в масле. Остужаем.

2.    Гавайскую смесь готовим на сковороде до мягкости, выпарив всю выделившуюся жидкость, и также оставляем остужаться.

3.    Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты.

4.    Кладем 3 ложки готовых овощей, ставим ножку и завязываем мешочки.

5.    Смазываем яйцом и выпекаем полчаса в разогретой духовке.

Рецепт 5: Голень в тесте с грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание продуктов: курица, сыр и грибочки. Голени в тесте по этому рецепту готовятся так же, в виде мешочков, но сыр закладывается непосредственно в мясо. Тесто готовится на основе пива, можно использовать светлое или темное. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

•    6 голеней;

•    100 граммов сыра;

•    200 граммов шампиньонов;

•    луковичка;

•    яйцо;

•    специи, масло.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    150 мл пива;

•    мука.

Приготовление

1.    Насыпаем на стол горку муки, делаем углубление, добавляем яйцо, соль, пиво, замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» на 20 минут. В это время подготовим курицу и грибочки.

2.    Нарезаем ломтиками шампиньоны, измельчаем луковицу и обжариваем начинку на сковороде почти до готовности, солим и заправляем любыми специями по вкусу.

3.    Сыр измельчаем на терке.

4.    У голеней удаляем верхний сустав, который находится с утолщенной стороны. Руками аккуратно отодвигаем мясо от кости и фаршируем получившийся карман тертым сыром.

5.    Тесто делим на 6 кусочков и из каждого раскатываем круг, кладем грибную начинку и фаршированную ножку. Формируем мешочки.

6.    Смазываем яйцом и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Рецепт 6: Голень в тесте с летними овощами

Вкусное и сочное блюдо. Голени в тесте готовятся с баклажанами, перцем, луком. Для этого блюда лучше не использовать бывшие в заморозке овощи, из-за их повышенной водянистости. Тесто используем слоенное покупное, но по желанию можно приготовить самостоятельно. Продукты берем на глазок.

Ингредиенты

•    голени;

•    тесто;

•    баклажан;

•    болгарский перец;

•    специи;

•    яйцо;

•    масло;

•    луковица.

Приготовление

1.    Голени обваливаем в специях и обжариваем с двух сторон на сковородке.

2.    Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле минутку.

3.    Баклажаны нарезаем соломкой, при необходимости вымачиваем в подсоленной воде. Перец режем мелкими кубиками.

4.    Добавляем кусочки баклажанов с перцем в сковороду к луку и жарим вместе 5 минут, заправляем специями и остужаем. Если в начинке получилось много масло, то его нужно сцедить, поставив сковороду на косую поверхность.

5.    Раскатываем пласт теста, нарезаем на квадраты, кладем овощную начинку, голени и формируем мешочки.

6.    Смазываем яйцом сформированные голяшки, выпекаем полчаса до румяности.

Рецепт 7: Голень в тесте с рисом, оливками и грецкими орехами

Праздничный вариант мешочков с необычным наполнением. Рис для голеней можно использовать любой, но интереснее получается с бурым видом. Оливки по желанию можно заменить маслинами.

Ингредиенты

•    0,1 кг риса;

•    100 граммов консервированных оливок;

•    50 граммов орехов;

•    специи;

•    6 голеней;

•    яйцо;

•    масло;

•    чеснок;

•    слоеное тесто.

Приготовление

1.    Голени посыпаем специями, затем обжариваем до полуготовности. Отправляем остывать.

2.    Рис отвариваем почти до готовности, промываем холодной водой.

3.    Оливки режем тонкими колечками, смешиваем с рисом.

4.    Рубим 1-2 зубчика чеснока и добавляем в рисовую начинку.

5.    Измельчаем орешки, можно слегка обжарить и также добавляем в рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Можно положить любые специи. Любители остреньких блюд могут добавить ложку аджики или горчицы.

6.    Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, распределяем поровну всю начинку, ставим по центру каждого квадрата голень и формируем мешочки.

7.    Раскладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и выпекаем. Так как все продукты почти готовы, достаточно зажарить тесто, обычно требуется около 15 минут при температуре 200-220 °C.

Рецепт 8: Чесночная голень в тесте с сыром и кунжутом

Особенность этих ножек в том, что под кожицей курицы находится ароматная начинка из сыра с чесноком, которая не только дает вкус, но и сохраняет сочность мяса. Для приготовления чесночных голеней потребуется пресное слоеное тесто, без дрожжей. По вкусу используем любые специи.

Ингредиенты

•    голени 8-10 штучек;

•    слоеное тесто;

•    кунжут;

•    чеснок 5 зубчиков;

•    яйцо;

•    специи;

•    0,2 кг сыра;

•    одна-две ложки майонеза;

•    половинка лимона;

•    кунжут;

•    соевый соус 100 мл.

Приготовление

1.    Насыпаем в соевый соус любые специи по своему вкусу, добавляем один измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона и хорошо перемешиваем.

2.    Голени промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и маринуем в приготовленном соусе не менее 3 часов. Можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв сверху крышкой.

3.    Очищаем оставшиеся зубчики чеснока, мелко рубим или пропускаем через пресс.

4.    Сыр трем на терке, добавляем немного майонеза и чеснок, все хорошо перемешиваем.

5.    Вынимаем голени из маринада, аккуратно отодвигаем кожицу и закладываем сырную начинку, возвращаем все на свое место. Распределяем начинку между всеми ножками.

6.    Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками, обматываем ножки.

7.    Взбиваем яйцо, смазываем подготовленные голени в тесте, обильно посыпаем семенами кунжута и выпекаем 35-40 минут.

 Голень в тесте – полезные советы и хитрости

•    Чтобы крайние косточки голени при жарке в духовке не обугливались и выглядели привлекательно, можно их обмотать кусочками фольги или пергамента. При подаче на стол защиту можно не удалять, за нее удобно браться руками, чтобы не испачкаться.

•    Чтобы дно слоеных мешочков не рвалось от сока, и было прочнее, на дно тестовой заготовки можно положить дополнительную лепешку, раскатанную из обрезков.

•    Слоеное тесто имеет особенность расклеиваться в духовке, как прочно его ни скрепляй. Чтобы этого не произошло, места соединения нужно смазать водой или яйцом.

•    Если по рецепту нужно обжарить голени перед соединением с тестом, а вы по каким-то причинам не хотите этого делать, то их можно просто сложить в форму и подержать в духовке около 20 минут при температуре не менее 200 градусов. А для корочки просто смазываем сливочным маслом.

•    Тесто плохо поджарилось, выглядит бледным и некрасивым? Быстро смешайте яйцо с ложечкой сахара или меда, помажьте кисточкой горячие голени и снова поставьте в духовку, прибавив температуру до 220 градусов, подержите 5-10 минут. Также можно посыпать сверху зернышками кунжута.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото

Шаг 1

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 3

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Как жарить куриные голени

Шаг 4

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Шаг 5

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Шаг 6

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Шаг 8

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Шаг 9

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

webspoon.ru

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепты пошагово

26 января 2018 2490 просмотров

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 3 кусочка
мука – 50 г
куриные голени – 6 шт.
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сыр – 240 г
черный молотый перец – по вкусу

Время приготовления

85 минут

калорийность на 100 грамм

230 Ккал


Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.
  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.
  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.
  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Ложные куриные ножки в мешочках из слоеного теста с грибами

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
разрыхлитель3 г
мука250 г
черный молотый перецпо вкусу
кефир250 мл
сольпо вкусу
куриное филе0,5 кг
грибы350 г
соленая соломка1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
сливочное масло70 г
картошка8 шт.
слоеное тесто0,6 кг
молоко250 мл
куриные ножки8 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек100 г
сольпо вкусу
слоеное тесто0,5 кг
черный молотый перецпо вкусу
ножки4 шт.
сливочное масло40 г
картошка3 шт.
растительное масло20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто550 г
сольпо вкусу
куриные ножки8 шт.
желтки2 шт.
картошка6 шт.
растительное масло140 мл
майонез35 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

gotovkin.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *