Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба с картофелем, помидорами и шампиньонами, и способ их приготовления. Готовится блюдо легко, получается – вкусно и сытно.
Шаг 1
Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.
Шаг 2
Филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом.
Шаг 3
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Добавить лук к рыбе, перемешать, оставить на 30 минут.
Шаг 5
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить майонез, перемешать, оставить на 20 минут.
Шаг 6
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 8
В форму (30х22х6 см) налить полстакана воды и выложить слоями подготовленные ингредиенты: половину картофеля.
Шаг 9
Рыбу с луком и маринад, в котором была рыба.
Шаг 10
Шампиньоны.
Шаг 11
Оставшийся картофель с майонезом.
Шаг 12
Помидоры.
Шаг 13
Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить форму в духовку, запекать 30-35 минут.
Шаг 14
Сыр натереть на терке. Через 30-35 минут достать блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 15
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Горбуша с картошкой в духовке — рецепты с сыром и томатами.
Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.
Горбуша с картошкой и сыром
Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:
- 2 филе горбуши;
- 1,5 кг. картофеля;
- 1 стакан сливок;
- 150 гр. сыра;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- немного лимонного сока.
Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.
Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.
Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками или соломкой — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.
Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.
В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.
Горбуша с картошкой и помидорами
Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.
Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 8 картофелин;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 гр. сыра;
- соль и специи по вкусу;
- немного сливочного и растительного масла.
Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.
Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.
Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.
Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.
edaizduhovki.ru
Вкусно, как дома! – Горбуша запеченная с картофелем и овощами
Горбуша приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и при этом совершенно не жирной!
Состав:
Горбуша – 550 гр.
Лук репчатый – 280 гр.
Морковь – 200 гр.
Картофель – 700 гр.
Сыр – 130 гр.
Сметана – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Масло растительное – 40 гр.
Соль, перец
Калорийность: 100 гр. = 125 гр.
Приготовление:
Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба! Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества. Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем.
В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 – 30 минут.
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!
Приятного аппетита!
vkusno-kak-doma.ru
рецепты рыбы, запеченной в фольге с сыром и картошкой
Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.
Как приготовить горбушу в духовке
Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:
- Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
- Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
- Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
- Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
- Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.
С картошкой
Ингредиенты:
- горбуша филе – 2 шт.;
- свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
- сливки молочные – 1 стакан;
- сок четверти лимона;
- соль по вкусу;
- масло сливочное 82,5% – 30 г;
- приправа любая на ваш выбор для рыбы;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- измельченный перец по вкусу.
Этапы процедуры приготовления:
- Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
- Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
- Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
- Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
- На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
- Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
- После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
- Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!
В фольге
Какие продукты понадобятся:
- горбуша – 1 шт.;
- зелень разная – пучок;
- красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- лук обычный – 2 шт.;
- морковь небольшая свежая – 2 шт.;
- один целый лимон.
Как правильно приготовить:
- Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
- Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
- Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
- Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
- Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка. Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
- Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
- Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
- Горбуша в фольге готова!
Фаршированную
Для процедуры приготовления вам понадобится:
- горбуша без головы – 1,3 кг;
- желатин – 1 ст. ложка
- свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло 82,5% – 50 г;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- среднего размера лук – 2 шт.;
- средний лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
- При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
- Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
- Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
- Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
- Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
- Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
- На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
- Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
- Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
- После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!
С овощами
Для этого рецепта нам понадобится:
- филе – 1,5 кг;
- красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
- небольшой репчатый лук – 2 шт.;
- соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- масло растительное;
- свежая небольшая морковь – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
- На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
- Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
- Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
- Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
- Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!
Филе
Ингредиенты, которые понадобятся:
- филе – 500 г;
- масло растительное;
- зелень разная;
- сметана нежирная – 500 мл;
- соль, перец измельченный;
- среднего размера репчатый лук – 2 шт.
Как правильно готовить:
- Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
- Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
- На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
- Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
- После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!
С сыром
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- майонез;
- соль, черный измельченный перец;
- небольшой репчатый лук – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 грамм.
Процесс всего приготовления:
- Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
- Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
- Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
- На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
- Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
- Перед подачей лучше украсить зеленью.
В сметане
Что потребуется:
- сметана нежирная – 300 г;
- горбуша свежая– 1 шт.;
- соль и измельченный черный перец;
- среднего размера лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное.
Процесс приготовления блюда:
- Рыбу необходимо хорошенько почистить, вымыть и небольшими порционными кусочками нарезать. Складываем в миску, солим, перчим, оставляем на несколько минут.
- Форму для запекания застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбки. Сверху посыпаем луком, порезанным небольшими полукольцами.
- Выливаем в форму сметанный соус, чтобы он покрыл полностью весь лук. Доливаем холодную воду на уровень выше, чем рыба.
- Оправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов печь на 45 минут.
- Когда вся вода испарится, блюдо будет готово!
Видео
Если хотите своих родных и близких порадовать вкусным, полезным блюдом, то морская рыба для вас будет идеальным вариантом, который отлично сочетается с рисом. Из горбуши можно приготовить массу вкусностей, которые порадуют ваших гостей, а стоять долго у плиты или стола вам не придется, ведь большую часть работы за вас сделает духовка. Ниже представлены видеоролики самых популярных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбку.
Горбуша в духовке с картошкой
Запеченная горбуша с сыром
Как приготовить сочную горбушу
Как запечь горбушу с овощами
sovets24.ru
Горбуша с сыром и помидорами – Пошаговый рецепт с фото
Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.
Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:
- горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 70-80 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:
Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).
Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.
Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке с сыром и помидорами.
Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.
О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи, а сейчас скорей готовить!
Быстрая навигация по статье:
Как мы готовим
Нам нужны:
- Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
- Сыр твердого сорта — 100 г
- Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
- Соль — 2-3 щепотки
- Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
- Майонез — 2-3 ст. ложки
У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.
Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».
Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.
Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.
Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.
Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.
Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.
Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.
Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.
Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).
Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.
Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.
Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.
Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.
По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.
Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.Секреты сочной горбуши в духовке
- Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
- Идеальный вариант — охлажденная рыба.
- Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.
Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.
Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.
Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы.
dietdo.ru
Горбуша с картошкой помидорами и сыром запеченная в духовке . Подробные данные на 02.11.2017 г. » Новости Твери и Тверской области
Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.
На странице вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом! Порядок приготовления, похожие рецепты, советы, состав, комментарии, пошаговые фото.
Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке пошаговый с фото. Новые подробности.
Все овощи, кроме моркови, полностью готовы. Если Вы против этого, то не кладите ее в это блюдо, или потрите на терке. Но скажу, что нам это не помешало нисколько. Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Кабачок также не расползся. И это хорошо! Лук отдал свой сок, видим, но по вкусу не ощутим.
бывает такой картофель. Это у нас в прошлом году затесались несколько таких кустиков ,да же не знаем откуда… Так вот решила отварить картошку на салат, а половина картошки у меня разварилась, а половина недоварена… Вот такая картошка, так что не стоит удивляться ,всяко бывает.
18. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол. А также натереть сыр на крупной терке. И порезать зелень.
Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.
1. У меня сегодня крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Ее нужно очистить от чешуи, срезать все плавники и хвост, удалить голову (как-то негуманно это писать…), хорошенько промыть. Голову можно оставить для ухи. Добавив еще какой-нибудь рыбки, ушица получится знатная. Затем рыбу обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на стейки.
Многие любят, горбушу, как, впрочем, и остальную красную рыбу, в соленом виде. Действительно, слабосоленая семга, лосось и, конечно же, горбуша получаются очень вкусными. Но не стоит забывать, что такую рыбу можно еще и жарить, отваривать и запекать. Мы, как правило, пренебрегаем подобными рецептами – и абсолютно зря: получается очень вкусно и красиво.
Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке как приготовить. Всё, что известно.
20. Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут через 15-20, пробую картошку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово. Картошка готова. Вот и замечательно! Немного жестковата морковь, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с гарниром, но и с морковью в виде бонуса.
Вот сегодня я хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Эта рыба имеет уникальный состав и просто необыкновенный вкус, это одна из известнейших и любимейших рыб. Стоит она недорого, поэтому готовят ее часто. Ее и жарят, и парят, и варят, и конечно же запекают. Рецептов существует множество, и как бы ты не приготовил горбушу, вкус ее испортить невозможно!
Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.
Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.
Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи. Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Если вы ломаете голову над приготовлением сытного обеда и не хотите заворачиваться по поводу гарнира, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления горбуши с картошкой в духовке – это и сытно, и вкусно, и дешево одновременно.
Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке вкусно и сытно. Свежий материал.
13. Затем режу сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим.
Особенно мне нравится готовить горбушу в духовке – при минимуме хлопот и относительно небольшом времени ожидания получается чудесный ужин или обед – полезный и сытный. А если в компанию к такой рыбке вы добавите еще и картошку, то получится блюдо, которое и на праздничном столе будет смотреться весьма достойно.
Горбуша очень вкусная, полезная и к тому же самая недорогая из “красных” рыб. Такая рыба в духовке готовится просто и быстро, а если еще одновременно горбуша с картошкой будет запекаться, да под сыром – то получится сказочное блюдо-дуэт!
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, – что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. Cмотреть рецепт на сайте
Запечённая горбуша в рукаве готовится просто – а получается блюдо оригинальное и вкусное! Рыбка нежирная, диетическая, полезная деткам и взрослым. И тут же при ней гарнир из картошки. Сразу готов обед или ужин для всей семьи! А нужно всего-то положить продукты в рукав и часик заниматься своими делами. Духовка сделает всё для Вас
Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке видео. Срочная информация.
y-tver.com