Рецепты от шефа

Горбуша с картошкой в духовке с помидорами и сыром – Горбуша с картошкой помидорами и сыром запеченная в духовке вкусно и сытно. Срочная информация. » Новости Твери и Тверской области

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба с картофелем, помидорами и шампиньонами, и способ их приготовления. Готовится блюдо легко, получается – вкусно и сытно.

Шаг 1

Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.

Шаг 2

Филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавить лук к рыбе, перемешать, оставить на 30 минут.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить майонез, перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 8

В форму (30х22х6 см) налить полстакана воды и выложить слоями подготовленные ингредиенты: половину картофеля.

Шаг 9

Рыбу с луком и маринад, в котором была рыба.

Шаг 10

Шампиньоны.

Шаг 11

Оставшийся картофель с майонезом.

Шаг 12

Помидоры.

Шаг 13

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить форму в духовку, запекать 30-35 минут.

Шаг 14

Сыр натереть на терке. Через 30-35 минут достать блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 15

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Горбуша с картошкой в духовке — рецепты с сыром и томатами.

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Горбуша с картошкой и сыром

Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

  • 2 филе горбуши;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками или соломкой — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Горбуша с картошкой и помидорами

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.

Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Вкусно, как дома! – Горбуша запеченная с картофелем и овощами

Горбуша приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и при этом совершенно не жирной!

Состав:
Горбуша – 550 гр.
Лук репчатый – 280 гр.
Морковь – 200 гр.
Картофель – 700 гр.
Сыр – 130 гр.
Сметана – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Масло растительное – 40 гр.
Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 125 гр.


Приготовление:

 Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба! Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества. Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.

Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.

Натираем морковь тонкой соломкой

Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.

Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.

Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.

На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.

Смешиваем  сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем.

В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 – 30 минут. 

Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку,  запекайте  еще минут  10 при 250 градусах.

Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!

Приятного аппетита! 

vkusno-kak-doma.ru

рецепты рыбы, запеченной в фольге с сыром и картошкой

Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

  1. Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
  2. Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
  3. Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
  4. Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
  5. Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.

С картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 2 шт.;
  • свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
  • сливки молочные – 1 стакан;
  • сок четверти лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% – 30 г;
  • приправа любая на ваш выбор для рыбы;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • измельченный перец по вкусу.

Этапы процедуры приготовления:

  1. Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
  2. Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
  5. На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
  6. Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
  7. После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
  8. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!

В фольге

Какие продукты понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • зелень разная – пучок;
  • красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук обычный – 2 шт.;
  • морковь небольшая свежая – 2 шт.;
  • один целый лимон.

Как правильно приготовить:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
  4. Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
  5. Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка. Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
  6. Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
  7. Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
  8. Горбуша в фольге готова!

Фаршированную

Для процедуры приготовления вам понадобится:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • желатин – 1 ст. ложка
  • свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • средний лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
  3. Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
  4. Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
  5. Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
  6. Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
  7. Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
  8. На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
  9. Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
  10. Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
  11. После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!

С овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное;
  • свежая небольшая морковь – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
  2. На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
  3. Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
  4. Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
  6. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!

Филе

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • зелень разная;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • соль, перец измельченный;
  • среднего размера репчатый лук – 2 шт.

Как правильно готовить:

  1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
  2. Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
  3. На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
  4. Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
  5. После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный измельченный перец;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

Процесс всего приготовления:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
  2. Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
  3. Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
  4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
  5. Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
  6. Перед подачей лучше украсить зеленью.

В сметане

Что потребуется:

  • сметана нежирная – 300 г;
  • горбуша свежая– 1 шт.;
  • соль и измельченный черный перец;
  • среднего размера лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное.

Процесс приготовления блюда:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, вымыть и небольшими порционными кусочками нарезать. Складываем в миску, солим, перчим, оставляем на несколько минут.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбки. Сверху посыпаем луком, порезанным небольшими полукольцами.
  3. Выливаем в форму сметанный соус, чтобы он покрыл полностью весь лук. Доливаем холодную воду на уровень выше, чем рыба.
  4. Оправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов печь на 45 минут.
  5. Когда вся вода испарится, блюдо будет готово!

Видео

Если хотите своих родных и близких порадовать вкусным, полезным блюдом, то морская рыба для вас будет идеальным вариантом, который отлично сочетается с рисом. Из горбуши можно приготовить массу вкусностей, которые порадуют ваших гостей, а стоять долго у плиты или стола вам не придется, ведь большую часть работы за вас сделает духовка. Ниже представлены видеоролики самых популярных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбку.

Горбуша в духовке с картошкой

Запеченная горбуша с сыром

Как приготовить сочную горбушу

Как запечь горбушу с овощами

sovets24.ru

Горбуша с сыром и помидорами – Пошаговый рецепт с фото

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром.  По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке  с сыром и помидорами.

Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи, а сейчас скорей готовить!

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим

Нам нужны:

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
Что мы делаем по шагам с фото.

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».

Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.

Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.

Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.

Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.

Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.

Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.

Секреты сочной горбуши в духовке

  1. Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
  2. Идеальный вариант — охлажденная рыба.
  3. Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.

Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.

Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.

Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы.

dietdo.ru

Горбуша с картошкой помидорами и сыром запеченная в духовке . Подробные данные на 02.11.2017 г. » Новости Твери и Тверской области

Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.

На странице вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом! Порядок приготовления, похожие рецепты, советы, состав, комментарии, пошаговые фото.

Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке пошаговый с фото. Новые подробности.

Все овощи, кроме моркови, полностью готовы. Если Вы против этого, то не кладите ее в это блюдо, или потрите на терке. Но скажу, что нам это не помешало нисколько.  Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Кабачок также не расползся. И это хорошо! Лук отдал свой сок, видим, но  по вкусу не ощутим.

бывает такой картофель. Это у нас в прошлом году затесались несколько таких кустиков ,да же не знаем откуда… Так вот решила отварить картошку на салат, а половина картошки у меня разварилась, а половина недоварена… Вот такая картошка, так что не стоит удивляться ,всяко бывает.

18. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол. А также натереть сыр на крупной терке. И порезать зелень.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

1. У меня сегодня крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Ее нужно очистить от чешуи, срезать все плавники и хвост, удалить голову (как-то негуманно это писать…), хорошенько промыть. Голову можно оставить для ухи. Добавив еще какой-нибудь рыбки, ушица получится знатная. Затем рыбу обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на стейки.

Многие любят, горбушу, как, впрочем, и остальную красную рыбу, в соленом виде. Действительно, слабосоленая семга, лосось и, конечно же, горбуша получаются очень вкусными. Но не стоит забывать, что такую рыбу можно еще и жарить, отваривать и запекать. Мы, как правило, пренебрегаем подобными рецептами – и абсолютно зря: получается очень вкусно и красиво.

Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке как приготовить. Всё, что известно.

20. Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут через 15-20, пробую картошку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово. Картошка готова. Вот и замечательно! Немного жестковата морковь, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с гарниром, но и с морковью в виде бонуса.

Вот сегодня я хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Эта рыба имеет уникальный состав и просто необыкновенный вкус, это одна из известнейших и любимейших рыб. Стоит она недорого, поэтому готовят ее часто. Ее и жарят, и парят, и варят, и конечно же запекают. Рецептов существует множество, и как бы ты не приготовил горбушу, вкус ее испортить невозможно!

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.

Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи. Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Если вы ломаете голову над приготовлением сытного обеда и не хотите заворачиваться по поводу гарнира, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления горбуши с картошкой в духовке – это и сытно, и вкусно, и дешево одновременно.

Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке вкусно и сытно. Свежий материал.

13. Затем режу  сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим.

Особенно мне нравится готовить горбушу в духовке – при минимуме хлопот и относительно небольшом времени ожидания получается чудесный ужин или обед – полезный и сытный. А если в компанию к такой рыбке вы добавите еще и картошку, то получится блюдо, которое и на праздничном столе будет смотреться весьма достойно.

Горбуша очень вкусная, полезная и к тому же самая недорогая из “красных” рыб. Такая рыба в духовке готовится просто и быстро, а если еще одновременно горбуша с картошкой будет запекаться, да под сыром – то получится сказочное блюдо-дуэт!

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, – что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. Cмотреть рецепт на сайте

Запечённая горбуша в рукаве готовится просто – а получается блюдо оригинальное и вкусное! Рыбка нежирная, диетическая, полезная деткам и взрослым. И тут же при ней гарнир из картошки. Сразу готов обед или ужин для всей семьи! А нужно всего-то положить продукты в рукав и часик заниматься своими делами. Духовка сделает всё для Вас

Рецепт горбуша с картошкой запеченная в духовке видео. Срочная информация.


y-tver.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *