Рецепты от шефа

Горбуша с морковью и луком и сыром в духовке – Горбуша с сыром в духовке: лучшие рецепты для праздников и будней. Готовим горбушу с сыром в духовке, чтобы порадовать домашних – Женское мнение

Содержание

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши с морковью и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления горбуши с морковью и луком по шагам

Горбуша с морковью и луком отличное решение для быстрого, вкусного и сытного ужина. Или обеда. Блюдо может быть как самостоятельны, так и дополнено любимым гарниром. Немного лимонного сока и майонеза не дадут горбуше стать сухой, а шубка из моркови, лука и сыра придаст ей еще больше сочности. Итак, чтобы приготовить это блюда мы возьмем рыбу горбушу (цельную рыбу, стейки или уже разделанное филе), одну крупную морковь, одну головку репчатого лука, немного майонеза и сыра. А также капелька растительного масла для смазывания противня (или формы для запекания) и лимонного сока. Кстати, если у Вас дома не оказалось лимона или готового лимонного сока – не беда. Готовьте без него. Майонез по желанию можно заменить сметаной. Солить и приправлять специями будем по вкусу.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом на кубики или шинкуем полукольцами.

Морковь моем, чистим и натрем на крупной терке. Можно, конечно, и на мелкой, но есть вероятность, что он потом пригорит.

Раскалите на сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем натертую морковь и порезанный лук до мягкости овощей. После чего дайте стечь с овощей лишнему маслу, чтобы наша рыбка не получилась слишком жирной.

Затем добавьте к обжаренным овощам столовую ложку майонеза или сметаны. И тщательно перемешайте все вместе.

Разморозьте и разделайте горбушу. Для этого удалите все лишнее, промойте ее и обсушите. Старайтесь, чтобы рыба была полностью разморожена. Разделанную и уже чистую рыбку разрежьте вдоль и порежьте на крупные кусочки. Можно ее не разрезать вдоль, а нарезать стейками толщиной не более 2 – 3 сантиметров.

Сыр натрите на крупной терке.

Смажьте противень (или форму для запекания) растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. После чего аккуратно выложите куски горбуши. Слегка подсолите, сбрызните лимонным соком и добавьте Ваших любимых специй для рыбы. И выложите на каждый кусочек рыбы примерно по одной столовой ложке “шубки” из моркови, лука и майонеза.

Затем посыпьте каждый кусочек натертым сыром.

Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15 – 20. Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

369

117

0

2520

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

386

164

17

3113

всего в 1 порции:

97

41

4

778

всего в 100 граммах:

18

7

1

142

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 10.01.2016

просмотров: 42896

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом, и сыром



Опубликовано 27.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас сегодня рыбный день, и вы ещё не придумали чем порадовать семью, то запишите очень простой, но весьма оригинальный рецепт. Поверьте, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом, и сыром, приготовленная таким образом, получается весьма вкусной, сочной и ароматной.
Ведь иначе быть не может, потому что готовится она как бы под шубкой из пассерованных овощей и майонеза, и во время запекания пропитывается вкусами лука, моркови и соуса. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и для семейного обеда.
Я готовлю разные варианты этого блюда в зависимости от настроения и наличия у меня тех или иных ингредиентов. Часто к моркови и луку я добавляю грибочки, которые обжариваю вместе с луком, а ещё могу добавить немного тёртого сыра в майонез, тогда рыбка запекается с румяной корочкой. Иногда я не обжариваю овощи, а выкладываю их в сыром виде на кусочки рыбы и промазываю сверху сметаной – как мне кажется, так получается менее калорийно. Так что вы можете также обыгрывать этот рецепт по-разному, но для начала давайте приготовим блюдо по базовому рецепту, чтобы вы почувствовали вкус такого блюда, а затем уже могли экспериментировать с продуктами, добиваясь нужного вкуса.
Что касается основного ингредиента – рыбы, то по такому принципу можно приготовить абсолютно любую морскую рыбу, которая у вас есть в холодильнике. Мне очень нравится покупать горбушу, её мясо очень нежное и вкусное, а стоимость гораздо меньше, чем у других красных рыб.
Если вы купили целую тушку, то её несложно разделать на порционные куски. Сначала отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюхо, вынимаем внутренности и разделываем рыбу на филе. Далее нарезаем на порционные куски, предварительно вынув из мяса кости. Из этой рыбы можно приготовить очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей, любители рыбных закусок оценят его по достоинству.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.



Ингредиенты:

– рыба (горбуша, порционный кусок) – 1 шт.,
– корнеплод моркови – 0,5 шт.,
– лук-репка – 0,5 шт.,
– майонез – 50 г,
– соль,
– специи,
– масло подсолнечное.




Разделанные кусочки рыбы по 5-6 см промываем, просушиваем полотенцем и укладываем на противень кожицей вниз. Противень предварительно смазываем маслом.
Рыбу солим и посыпаем специями.



Очищаем морковь и лук.
Затем лук шинкуем полукольцами.
Вымытую и очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.



Лук и пассеруем в сковороде на масле до румяного цвета.



Так же, как и лук, пассеруем морковь в масле.



Теперь на каждый кусочек рыбки кладём слой из лука, моркови.



Овощи по вкусу присаливаем.



Сверху делаем сеточку из майонеза.



Ставим противень в духовой шкаф и запекаем горбушу 25-30 минут при температуре 160 градусов.



Очень красивой и вкусной получается и запеченная семга в духовке, обязательно приготовьте по нашему рецепту. Приятного аппетита!




every-holiday.ru

Горбуша в духовке с луком и морковью

Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком и морковью.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.

Шаг 7

Срезать филе с костей, посолить.

Шаг 8

На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.

Шаг 9

Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.

Шаг 10

Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.

Шаг 11

Запекать 20 минут на режиме без конвекции.

Шаг 12

Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком, майонезом и сыром

Горбуша – очень вкусная рыба. Сегодня приготовим горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запечем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Рыба всегда вкусна и полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд: маринованная горбуша, запеченный терпуг, соленая сельдь и многие другие вкусности. Очень вкусна и горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом и сыром. Такой рецепт просто приготовить, но он обладает богатым вкусом и шикарным ароматом. Как правило, такую рыбу любят даже те, кто к ней равнодушен.

 Ингредиенты:

  •  0,5 килограмма свежей горбуши,
  • 2 крупных морковок,
  • майонез,
  • половина лимона,
  • перец и соль по вкусу,
  • 3 белых луковицы,
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:

Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого берем рыбину средних размеров, убираем с нее чешую и все внутренности. Промываем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарезаем кусочками.

Убираем хребет и косточки. Смазываем противень маслом и выкладываем в нее горбушу. После того как все филе выложено необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.

После того как филе выложено необходимо подготовить овощи для блюда. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Его перемешиваем с морковью тертой на крупной терке.  После этого морковь и лук обжаривается отдельно. Обжаренная морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываются на рыбу.

Для того чтобы полить горбушу и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем рыбу около сорока минут. После этого выставляем духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

Подают ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.

Такое блюдо будет очень хорошей изюминкой стола для праздничного обеда на день рождения, юбилей, свадьбу. Можно просто приготовить такую сочную горбушу под овощной шубкой и просто на ужин, когда за столом собирается вся семья.

Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса. Это блюдо не только оригинальное, но и полезное, оно насытит ваш организм фосфором.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде – Женское мнение

Приготовленная согласно всем правилам горбуша, с морковью и луком является не только одним из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок способных украсить любой праздничный стол, но и представляет собой пищу, которая может насытить организм человека – полезными веществами, белками и витаминами столь необходимыми для его жизнедеятельности.

Горбуша является недорогим по стоимости представителем рыб среди семейства лососёвых, в связи, с чем пользуется особой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать, а также имеет множество всевозможных рецептов и способов приготовления.

Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) – важные нюансы и общие принципы её приготовления

• Если горбуша предстала перед кулинаром в замороженном виде, оттаивать она должна самостоятельно и постепенно во избежание повреждения целостности покрова, тушки, в особенности, если этого требует рецепт её приготовления.

• Для придания большей пикантности, сочности – горбушу взбрызгивают лимонным соком, обмазывают майонезом (сметаной) и натирают специями.

• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и большим разнообразием гарниров.

• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно используя любой вид кухонной бытовой техники, полагаясь на подобранный рецепт и собственный вкус.

Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием – горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами

Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)

Ингредиенты:

• Горбуша (свежая) – 1 кг.

• Лук – 0,25 кг.

• Морковка – 0,25 кг.

• Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.

• Вино белое (полусухое) — 1 ст.

• Орегано (высушенный) – 2 ч. л.

• Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик – на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.

На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.

Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.

Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.

Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.

Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно – рыба готова!

Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.

Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовом шкафу)

Ингредиенты:

• Горбуша – 1 тушка.

• Майонез – 1 стакан.

• Морковка – 1 шт.

• Луковица (крупная).

• Перец (болгарский красный) – 1 шт.

• Баклажан – 1 шт.

• Масло (растительное) – ¾ стакана.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Способ приготовления:

Лук и морковку необходимо очистить и нарезать меленько кубиками. В отдельности (для большей красоты) каждый компонент нужно обжарить на сковороде в разогретом масле.

Баклажан и болгарский перчик также нужно очистить, измельчить и обжарить.

Во время жарки каждый компонент слегка нужно посолить.

Мытую и потрошёную горбушу необходимо нарезать кусками толщиной 5-10 см, разрезать поперёк и вынуть кости (кожу не снимать).

Противень обильно намазать маслом и выложить на него куски рыбы, заранее посоленные и обмазанные перчиком и специями, кожей книзу.

На кусочки рыбы поверх выложить жареный лук, далее морковку и баклажан с болгарским перчиком и ещё овощи немножко посолить.

Залить горбушу сверху майонезом (в виде сеточки) и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Важно! Для того чтобы горбуша получилась сочной, необходимо запекать рыбку в полу — размороженном состоянии. Но если рыбка свежая и не была заморожена или полностью оттаяла, под лук на горбушу можно положить несколько кусочков льда.

Горбушу можно дополнить любым гарниром, в особенности картофелем или рисом.

Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре

Ингредиенты:

• Горбуша (филейный кусочки) – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Майонез – 1 ст.

• Масло (растительное) 100 мл.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Для кляра:

• Яйца – 3 шт.

• Муку (высшего сорта).

• Молоко.

Способ приготовления:

Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.

Очищенный лук измельчить, морковку натереть.

Способ приготовления кляра:

Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».

Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.

Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.

Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.

Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»

Ингредиенты:

• Горбуша — 1 тушка.

• Морковка.

• Луковица.

• Сыр (твёрдый) – 100 гр.

• Лимон.

• Майонез – 1 ст. ложка.

• Масло (растительное) – 50 мл.

• Соль, специи и приправы — на любителя.

Способ приготовления:

Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками или полукольцами. Морковка натирается на крупной тёрке (так как приготовленная на мелкой тёрке морковь может пригореть).

На раскаленном масле в сковороде лук и морковь обжариваются до полной мягкости овощей. Причём маслу необходимо дать стечь с овощей полностью, во избежание излишней жирности.

Прибавляется к обжаренным овощам майонез (или сметана) и тщательно всё вымешивается.

Дальше рыбу размораживаем, вымываем и разделываем горбушу на крупные куски вдоль или в виде стейков.

Сыр трём на крупной тёрке.

Дно противня смазываем маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного солим, посыпаем приправами и специями, а также сбрызгиваем соком лимончика.

На каждый в отдельности кусок горбуши укладывается «шуба» из овощей, которая сверху обильно посыпается сыром.

Дальше рыбку необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

• Горбуша (небольшого размера).

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Майонез.

• Соль, перчик.

• Специи.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо вымыть, очистить и нарезав небольшими пластами горбушу обсыпать солью. Перчиком и специями.

Крупных размеров лук и морковь – очищается. Лук шинкуется полукольцами, а морковка нарезается длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.

На дно чаши используемой мультиварки выкладываем первую часть овощей и смазываем их майонезом. Потом выкладывается горбуша и засыпается второй частью овощей, которая также смазывается майонезом.

В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку – выпечка и готовим аппетитную горбушу в течение часа.

После приготовления нежную и вкусную рабу можно дополнить гарниром.

Рецепт 6.Горбуша с морковью и луком в грибном соусе

Ингредиенты:

• Горбуша (филе).

• Грибочки.

• Лук.

• Морковка.

• Сметана.

• Растительное масло.

• Мука.

• Укроп (высушенный), куркума (перемолотая).

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Режим грибочки, жарим в растительном масле на разогретой сковородке 10-12 минут. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, на небольшом огне. Морковку очищаем, натираем на тёрке и, прибавив к луку, жарим ещё некоторое время.

После даём стечь маслу, смешиваем овощи с грибами, добавляем муку, куркуму. Жарим все компоненты до золотистого цвета муки. Потом прибавляем сметану и всё перемешиваем.

Дальше в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков и даём закипеть.

Кусочки нарезанной горбуши панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Приготовленную таким образом, рыбу опускаем в полученный соус и готовим ещё некоторое время до того момента пока соус не загустеет.

Выкладываем горбушу на тарелки, заливаем её оставшимся соусом и украшаем веточками зелени.

Рецепт 7. Заливная горбуша с морковью и луком

Ингредиенты:

• Горбуша – 1 тушка.

• Морковка.

• Лук репчатый.

• Корень петрушки.

• Масло (растительное)

• Изюм – 100 гр.

• Апельсины – 2 шт.

• Желатин.

• Соль, перец (душистый горошком).

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного заливного из горбуши необходимо поставить варить корешок петрушки и морковку.

Горбушу необходимо вымыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный мешочек) и нарезать на небольшие кусочки.

Когда морковка и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить куски рыбы и варить их в течение 10 – 15 минут. Уже потом сваренные куски горбуши необходимо будет разложить по специальным формочкам.

В сделанный из марли мешочек укладываем изюм и варим его в рыбном отваре 5-10 минут, после чего добавляем в бульон душистый горошек, чешую в пакетике и готовим все ингредиенты ещё 15 минут.

Дальше луковицу необходимо очистить и нашинковав полукольцами обжаривать до полупрозрачного состояния.

Лук смешиваем с изюмом и укладываем в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и их дольки отправляем по формочкам.

Получившийся бульон необходимо процедить, добавить сок апельсинов, желатин и соль. Далее, нужно этим бульоном залить все компоненты в формочках и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.

Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая – небольшие хитрости и советы приготовления

• Для того чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной её тушку необходимо замочить в сливках или молоке (6%).

• Приготовление горбуши в фольге и именно в сырной корочке, дадут возможность кулинару сохранить все её соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.

• Определённый аромат горбуши, любят не все, в связи, с чем для того чтобы уменьшить этот специфический запах рыбу можно полить соком лимона или белым уксусом

• Готовьте горбушу правильно, во избежание её высушивания, используйте разнообразные соусы (соевые, молочные, овощные).

zhenskoe-mnenie.ru

горбуша с морковью и луком в духовке

Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru опять любимая рыбка, горбуша с морковью и луком в духовке.

Горбуша необычайно ценный море продукт, подходит для приготовления разнообразных блюд: горбуша жаренная на сковороде,  горбуша с овощами в духовке и многих других, которые вы можете посмотреть в рубрике блюда из рыбы.

Состав горбуши уникален – это белки, минеральные вещества, витамины, ненасыщенные жирные кислоты Омега – 3.

Приступим к приготовлению сочной горбуши в духовке.

Ингредиенты для горбуши с морковью и луком в духовке

  • горбуша – 1 кг.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • майонез, перец черный молотый,
  • соль – по вкусу, приправа для рыбы,
  •  листья салата,петрушка – для украшения.

Как приготовить горбушу в духовке

Начнем с горбуши: свежезамороженную рыбу разморозим, почистим, хорошо промоем и разрежем вдоль по хребту, отделив филе от хребта и реберных костей. Полученные две половинки разрежем на куски.

Приготовленные кусочки выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.Филе горбуши сбрызнем соком лимона,  посолим, поперчим и смажем майонезом.

Подготовим овощи. Лук почистим и порежем полукольцами, затем обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке. Слегка обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.

Помидоры обмоем и порежем кружочками.

На каждый кусочек горбуши выкладываем лук,

сверху морковь, посыпаем приправой для рыбы

  На филе горбуши добавим по кружочку помидора.

Ставим противень с горбушей, в предварительно разогретую духовку до 180 С на  45 минут.

Готовое филе горбуши в духовке достаем и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и петрушки.

Подаем сочные кусочки горбуши с морковью и луком с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом



Опубликовано 11.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди рыбных блюд, которые я готовлю, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом является одним из моих любимых. И дело не только в потрясающе тонком вкусе рыбы, тут целая история, связанная с определённым этапом моей жизни. Я с глубоким трепетом и внутренней радостью вспоминаю те времена, и каждый раз погружаюсь в приятные переживания того жизненного момента.
Ведь, как известно, наши воспоминания формируют целый пласт, который находится глубоко в подсознании, и как только мы обращаемся к нему, тут же получаем порцию тех эмоций, которые были пережиты нами. Не всегда это приятные воспоминания, и, к сожалению, наша память достаточно избирательна. Она отдаёт приоритеты более сильным эмоциональным потрясениям, поэтому многие люди скорее запоминают боль, страх и лишения вместо любви, радости и комфорта.
Но, вернемся к моей истории, вернее к рецепту, который навеивает мне такое радостное настроение. Тем более что готовить всегда нужно на подъёме эмоций, мне кажется, что в таком случае и блюда получаются намного вкуснее.
Для приготовления блюда, нам, прежде всего, нужна свежемороженая рыбка, очень хорошо подойдёт для такого дела горбуша, она имеет потрясающий вкус, текстуру мяса и ещё и очень полезная для здоровья.
Мы будем запекать кусочки филе горбуши с овощами, в таком виде рыбка становится очень сочной, нежной и вкусной. Она пропитывается сначала майонезом, затем соками пассерованных лука и морковки, а также спелых плодов томатов. Чтобы украсить вкус рыбки, мы добавляем букет специй, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую приправу для рыбки. Как правило, в неё входят кориандр, сушёный чеснок, петрушка, паприка, тимьян и другие. Попробуйте также приготовить горбушу, запеченную с сыром, еще один вариант вкусной горячей закуски.


Ингредиенты:
– рыба (свежемороженая горбуша) – 1 кг,
– корнеплод моркови -2 шт.,
– лук-репка – 2 шт.,
– спелые плоды томатов – 2 шт.,
– плод лимона – 0,5 шт.,
– масло подсолнечное,
– майонез, перец, соль, приправа.




Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс – разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей.
Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.



А затем щедро смазываем майонезом, и пока будем заниматься овощами, горбуша промаринуется таким способом.



А теперь очищенный лук нарезаем полукольцами достаточно тонко.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.



Пассируем овощи несколько минут, но не зажариваем до корочки.



На каждый кусок рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.



Теперь последний этап – нарезаем томаты тонкими полукольцами и кладём сверху на рыбу.



Ставим противень в духовой шкаф и запекаем рыбку 45 минут при температуре 180 градусов.



По желанию рыбку можно выложить на большое блюдо, застеленное листовым салатом.
Для тех, кто любит закуски с рыбой, предлагаем узнать, как засолить горбушу в домашних условиях. Приятного аппетита!


namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *