Рецепты от шефа

Горбуша стейки в духовке – Сочная горбуша: как готовить бюджетную красную рыбку в духовке правильно. Рецепты и секреты сочной горбуши в духовке – Женское мнение

Содержание

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.
  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) – 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) – один стакан;
  • сметана – три столовых ложки;
  • масло растительное – две столовых ложки;
  • лук репчатый – одна штука;
  • лимон – один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Приятного аппетита!

fb.ru

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

November 12, 2016

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно запечь горбушу в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) — один стакан;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — две столовых ложки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • лимон — один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

hotshapershop.ru

Стейки горбуши, запеченные в духовке (с сыром, картошкой, в фольге)

О вкусовых качествах горбуши и говорить, пожалуй, не стоит. Ведь все, кто пробовал эту рыбку, знают, что она обладает божественным вкусом. Стейки горбуши, запеченные в духовке, сохраняют первозданный компонентный состав, получаются сочными и полезными. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.

Готовим королевскую трапезу

Сочные стейки горбуши в духовке – это вкусно и невероятно полезно. Не переусердствуйте с добавлением специй и пряностей, иначе вы рискуете перебить подлинный вкус филе красной рыбы. Стейки горбуши, запеченные в фольге, получаются сочными и ароматными.

Совет! Вы можете запекать горбушу стейками или сразу использовать разделанное филе. Мариновать рыбку не нужно, при желании полейте филе свежеотжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе горбуши разделанное – 500 г;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделанное и очищенное филе горбуши или стейки размораживаем заранее в холодильнике.
  2. Отрезаем лист алюминиевой фольги и с внутренней стороны смазываем его рафинированным маслом оливы.
  3. Филе горбуши после размораживания тщательно промываем. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. Рыбку можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем стейки или филе на фольгу.
  6. Посыпаем стейки горбуши или филе морской пищевой солью.
  7. Добавляем смесь молотых перцев.
  8. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук.
  9. Хорошенько его просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  10. Промываем, просушиваем и шинкуем кинзу.
  11. Промытый базилик мелко рубим ножом. Можно просто листики отделить от стеблей вручную.
  12. Соединяем зелень в миску и хорошенько перемешиваем. Слегка приминаем руками, чтобы зелень стала сочной.
  13. Перекладываем зелень поверх стейков горбуши. Делаем своеобразную шубку.
  14. Промываем свежий помидор, убираем плодоножку и нарезаем томат кружочками.
  15. Поверх зелени выкладываем помидор сверху на стейки горбуши.
  16. Поливаем сверху горбушу рафинированным маслом оливы. Его можно смешать со свежеотжатым соком лимона.
  17. Заворачиваем стейки горбуши в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем рыбку на противень.
  18. Запекать стейки горбуши будем примерно 25 минут при температурном режиме в 190-200°.
  19. Подавать запеченную горбушу можно со сливочным соусом.

Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром

Вкус запеченного филе горбуши невозможно выразить словами. Многие рыбные блюда запекают под сырным соусом. Вы можете приготовить изумительные стейки горбуши, запеченные с сыром. Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, рыбку будем запекать вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • розмарин – пара веточек;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • капуста брюссельская – 0,2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томаты сорта Черри – 8 штук.

Приготовление:

  1. Охлажденные стейки горбуши промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками. При желании стейки можно разрезать пополам.
  2. Очищенный корнеплод моркови промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.
  4. Очищаем сладкий болгарский перец, промываем. Мякоть перцев нарезаем соломкой.
  5. Томаты сорта Черри и брюссельскую капусту разрезаем пополам.
  6. Розмариновые веточки и петрушку хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  7. На меленькой терке натираем российский сыр.
  8. В стеклянную огнеупорную форму наливаем немного рафинированного растительного масла и равномерно распределяем его по дну.
  9. Выкладываем сначала стейки форели. Приправляем рыбку солью и смесью молотых перцев.
  10. Далее послойно выкладываем нашинкованную зелень, морковь, лук, сладкие болгарские перцы и брюссельскую капусту.
  11. Последний штрих – тертый сыр.
  12. Накрываем посуду крышкой и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем в среднем 40-45 минут при температурном режиме в 180°.

Равнение на кулинарные стандарты

Ни одна кухня мира немыслима без классических блюд, которые умеют готовить практически все хозяйки. К этому числу относятся стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой. Такое блюдо понравится всем, а главное, его весьма просто готовить.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук – 2-3 головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • российский сыр – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу начнем с подготовки горбуши. Стейки тщательно промываем.
  2. Излишнюю влагу пропитываем салфетками. Каждый стейк натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Очищенные луковицы шинкуем тоненькими полукольцами.
  4. При желании лук можно замариновать в уксусе, разбавленном кипяченой водой.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем их и нарезаем кружочками.
  6. Смазываем форму для запекания рафинированным растительным маслом.
  7. На дно выкладываем равномерно нашинкованный лук.
  8. На луковую подушку выкладываем стейки горбуши.
  9. Рыбку обильно смазываем майонезом.
  10. Сверху выкладываем картофель, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  11. Этот слой также обильно покрываем оставшимся майонезом.
  12. Натираем на средней терке российский сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.
  13. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно накрыв противень листом алюминиевой фольги.
  14. Запекаем горбушу с картофелем в течение 40 минут при температуре в 180°.
  15. По истечении указанного времени осторожно снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на 5-10 минут.

Читайте также:

Из горбуши каждая хозяйка может приготовить изысканное блюдо. Чтобы рыбка получилась мягче и сочнее, запекайте ее в рукаве или фольге. Сразу можно добавлять овощи, соусы. В таком случае получится полноценное блюдо. Самый простой и популярный вариант – стейки горбуши, запеченные с лимоном в фольге. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приготовить стейки горбуши в духовке. Горбуша в сливках запеченная в духовке. Выбираем горбушу для запекания в духовке.

November 12, 2016

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.


Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно запечь горбушу в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.


Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) — один стакан;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — две столовых ложки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • лимон — один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.


Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Горбуша, запеченная в духовке…. О ней раньше можно было только мечтать. Сегодня горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на наших столах.

Выбираем горбушу для запекания в духовке

В магазинах горбуша продается в различных видах. Она может быть:

Целой и не потрошенной;

Целой потрошеной рыба с головой и без нее;

Отдельными кусками;

Отдельными частями (плавники, головы, хребты, хвосты и пр.).

Выбрать хорошую горбушу, в общем, сложно. Если она потрошеная или продается кусками, то сделать это проще.

Правила выбора качественной горбуши:

Данный вид рыбы не бывает очень большим; стандартный вес продаваемой тушки 0,8…1,5 кг;

nutritek.ru

Запеченная горбуша в духовке: рецепт приготовления. Видео

Ингредиенты: – 3 стейка горбуши; – 2 шампиньона; – 250 г твердого сыра; – черный перец и соль по вкусу; – лимон.

Стейки помойте и обсушите на салфетке. Натрите солью со всех сторон и поперчите. Полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы рыба пропиталась специями. Затем выложите стейки в огнеупорное блюдо. На них положите тонко порезанные шампиньоны и тертый сыр. Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут при температуре 200°С.

Запекать горбушу дома в собственном соку можно и другим способом – с использованием фольги. В этом случае рыба получится еще сочнее.

– 3 стейка горбуши; – 1 крупный помидор; – головка репчатого лука; – лимон; – соль и черный перец по вкусу.

Горбушу посолите и поперчите по вкусу. Помидоры, лук и половину лимона порежьте тонкими кружочками. Уложите каждый стейк в фольгу, положите на него кружок лука, помидора и лимона. Сбрызните соком оставшегося лимона. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров. Аккуратно расположите завернутые стейки на противне и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут. Готовую горбушу достаньте и разложите по тарелкам, украсив несколькими перышками зеленого лука.

В качестве гарнира к горбуше в собственном соку подойдет отварной рис, нежное пюре или овощи, приготовленные на гриле

Ингредиенты: – целая горбуша небольшого размера; – 1 лимон; – 200 г коричневого риса; – ½ стакана консервированной кукурузы; – головка репчатого лука; – 1 ч. ложка фенхеля; – оливковое масло; – пучок петрушки; – соль и черный перец по вкусу.

Горбушу почистите и распотрошите. Отрежьте плавники и удалите жабры. Тщательно помойте ее под проточной водой и обсушите салфеткой. Натрите смесью из соли, перца и фенхеля внутри и снаружи. Полейте соком одного лимона и оставьте на 30 минут напитаться специями.

Коричневый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте на сковороду отваренный рис, консервированную кукурузу и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте и посыпьте черным перцем. Посолите по необходимости.

Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите края брюшка зубочисткой. Заверните горбушу в фольгу и переложите на противень. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и готовьте 30–40 минут. После этого достаньте рыбу из фольги и выложите на блюдо, застеленное листьями салата. Удалите зубочистки. Подайте на стол с нарезанным на крупные дольки лимоном.

www.wday.ru

Как приготовить стейк из горбуши, рецепты

Как приготовить стейк из горбуши с овощами в духовке

Из всех разновидностей лососевых горбуша самая сухая, это делает ее привлекательной для желающих похудеть. Тушки этой рыбы небольшие -примерно 2-4 кг. Из центральной части получаются отличные стейки.

Для приготовления этого блюда понадобится пищевая фольга или небольшие формы с крышками.

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, почистите и нарежьте на кружочки.
  2. Морковь и лук почистите, и нарежьте на кружочки.
  3. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на сито и охладите.
  4. С куска рыбы срежьте верхний и нижние плавники. Тщательно промойте брюшко, если осталась чешуя – удалите ее. Кожу оставьте. Нарежьте горбушу на 4 примерно одинаковых куска.
  5. Из фольги сделайте 4 больших «лодочки». На дно каждой капните немного растительного масла.
  6. Выкладывайте на фольгу овощи слоями – картофель, морковь, фасоль, лук. Сверху поместите кусок рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, полейте остатками растительного масла.
  7. От лимона отрежьте 4 тонких кусочка. С остального отожмите сок и полейте им рыбу.
  8. В каждую «лодочку» положите веточку розмарина, дольку лимона и горошек душистого перца.
  9. Тщательно заверните фольгу. Запекайте в духовке при среднем нагреве 15-25 минут.

Блюдо подают горячим, без гарнира. При желании можно добавить другихе специи – мускатный орех, перец чили, имбирь, кориандр и другие приправы усилят вкус.

Рецепт стейка из горбуши на сковороде

Из охлажденных кусков рыбы можно приготовить стейки на сковороде. Если вы следите за фигурой, то просто обжарьте их без масла на сковороде гриль. Для остальных можно предложить более утонченный вариант приготовления свежей горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г.;
  • растительное масло – 60 г.;
  • лимон – 40 г.;
  • белый молотый перец – 4 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отожмите сок из лимона.
  2. Нарежьте горбушу на стейки и замаринуйте ее в лимонном соке на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 3-5 минут.
  5. Перед подачей посолите и посыпьте куски белым молотым перцем.

Хорошим гарниром к такой рыбе будет салат из свежих овощей или отварной бурый рис.

Рыба, а особенно морская – ценный источник йода и других минеральных веществ. Горбушу готовить несложно, она не такая жирная, как другие лососевые, но при этом богатая протеинами. Ужин из рыбного стейка не добавит сантиметров на талию.

Читайте далее: вкусный салат с фасолью

www.wday.ru

Стейк из горбуши в духовке

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу такую рыбу как горбуша. При этом приготовить ее не так и просто, так как во многих случаях рыба получается чрезмерно сухой.

Одним из наиболее вкусных способов ее приготовления является запекание в духовом шкафу. Причем сегодня известно множество рецептов всевозможного запекания рыбы.

Стейк из горбуши в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 300г.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • перец черный, зелень, специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть под струей воды и порезать на стейки, после чего замариновать кусочки в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй. При этом соевого соуса нужно не много, что объясняется его чрезмерной соленостью.

Пергаментную бумагу либо фольгу нарезать крупными квадратами. На каждый из них выложить кусочек рыбы, который затем обильно покрыть майонезом, и завернуть. Для того чтобы пергаментная бумага не раскрывалась, ее можно скрепить при помощи зубочисток.

Такие конверты выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в ней 180 градусов. Для тех, кто любит рыбу с аппетитной румяной корочкой сверху, можно за 5 мнут до полной готовности открыть конвертики со стейками.

На стол такая рыбка подается с зеленью.

Стейки горбуши с овощами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1,2 кг.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт..;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 100г.;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть и разрезать на порционные куски, которые затем выложить в достаточно широкую миску. Там их необходимо сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить, а затем оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

В то время, пока маринуется рыба, натереть на крупной терке морковь, сладкий перец нарезать на полукольца. Очищенный картофель нарезать на кружочки средней толщины.

По прошествии указанного времени выложить на противень, смазанный маслом, стейки горбуши, а вокруг них положить подготовленные овощи – лук, перец и картофель. Присыпать все сверху морковью, а затем и тертым сыром. В завершении подготовительного этапа положить слой майонеза.

Рыба с овощами запекается в духовке около 40 минут при температуре в 200 градусов.

Горбуша на луковой подушке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши с кожицей – 2 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком, а также молотый, соль.

Процесс приготовления:

Для начала стоит подготовить все овощи, а именно, очистить и нарезать кольцами лук, очистить чеснок, лимон разрезать на 2 половинки, одну из которых нарезать на полукольца с толщиной около 5-7 мм. Рыбу также промыть под струей воды и нарезать на кусочки, весом около 400-500 г. Каждый из стейков натереть солью и положить в достаточно глубокую миску минут на 10-15, где они промаринуются.

В форме для запекания дно застелить фольгой таким образом, чтоб ее края немного выходили за борта формы. На фольгу необходимо уложить слой колец лука, приправив их перцем-горошком и лавровым листом. Сверху на него выдавить из чеснокодавки чеснок так, чтобы он оказался по периметру лука. Следующим слоем будут лимонные кольца. Затем в форму укладывается рыба, присыпанная молотым перцем и политая соком из оставшейся половины Лиона. В завершении все блюдо полить оливковым маслом и соединить края фольги в верху.

Подготовленную форму поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20 минут, по прошествии которых просто выключить газ и дать рыбе настояться еще минут 5-7.

Стейки горбуши подавать на порционных тарелках с луком и лимонными кольцами.

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *