Рецепты от шефа

Горбуша запеченная в духовке с сыром – Горбуша с сыром в духовке: лучшие рецепты для праздников и будней. Готовим горбушу с сыром в духовке, чтобы порадовать домашних – Женское мнение

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил.

Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты

Горбуша с сыром и овощами получается очень нежной и непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мороженую горбушу, две морковки средней величины, две луковицы, помидор, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перчик и немного растительного масла.

Процесс приготовления

Овощи моем. Морковку измельчаем на терке, а лук мелко рубим. Готовим овощную поджарку для нашей рыбки. Для этого выкладываем на сковороду лук и морковь и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Рыбу заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезаем среднего размера кусками, натираем солью и перчим.

В глубокую форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой. На фольгу выкладываем слой из подготовленной поджарки, затем кусочки горбуши. Помидор нарезаем кружочками, а сыр – пластинками. Выкладываем на рыбку кусочки помидоров, а сверху – сыр. Плотно заворачиваем фольгу.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом

Несмотря на то что эта рыба сама по себе является суховатой, благодаря данному рецепту ее можно сделать на удивление нежной и сочной. Обязательно попробуйте этот способ. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе горбуши, твердый сыр, сок лимона, соль, перчик. Чтобы сделать домашний майонез, нужны три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль.

Переходим к процессу приготовления

Начинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта. Хранить его можно в холодильнике до семи дней.

Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Данное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету. Для приготовления в духовке рыбы с сырно-сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр.

Инструкция по приготовлению

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, – блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу. Разогреваем до 220-230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром. Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно-сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Все мы знаем о пользе рыбы. Однако если совместить ее с таким богатым витаминами и микроэлементами овощем, как тыква, достоинства такого блюда становятся просто неоспоримыми.

Итак, если вы решили приготовить горбушу с сыром и тыквой, то следует позаботиться о наличии на кухне некоторых продуктов. Нам потребуются филе горбуши (полкилограмма), триста граммов мякоти тыквы, триста граммов твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, сок лимона и соль.

Переходим к приготовлению блюда

Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нарезаем тыкву на небольшие квадратики. Сыр измельчаем на терке или в блендере. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, добавляем соль и по желанию приправы. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем в нее горбушу, сверху посыпаем луком, добавляем кусочки тыквы и заливаем соусом. Сверху присыпаем измельченным сыром.

Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим рыбу в течение сорока-сорока пяти минут. Запеченная с тыквой и сыром горбуша так ароматна! Подавать на стол блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Как видим, существует масса способов того, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Искренне надеемся, то наши рецепты придутся по душе вам и вашим домочадцам.

fb.ru

Горбуша с сыром в духовке: лучшие рецепты для праздников и будней. Готовим горбушу с сыром в духовке, чтобы порадовать домашних – Женское мнение

Горбуша с сыром в духовке – одно из тех блюд, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, но вполне подойдут и для обычного семейного обеда, ведь готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно даже привередливые дети.

Только надо правильно ее приготовить, учитывая вкусы членов семьи.

Горбуша – рыба довольно жирная. Поэтому в процессе приготовления горбуши с сыром в духовке следует избегать использования лишнего жира, да и сыр лучше взять не очень жирный, если есть выбор.

Горбуша с сыром в духовке: общие принципы

Горбушу следует покупать в магазине, которому вы доверяете¸ помня о том, что сейчас в продаже нередко можно встретить подкрашенную рыбу, выдаваемую за красную. Если цвет продукта кажется вам неестественным, от покупки лучше отказаться.

Лучше выбирать целую тушку с головой. Во-первых, легче определить качество рыбы: у свежей рыбы глаза ясные, а жабры яркие; тусклые цвета свойственны не слишком свежему продукту.

Во-вторых, если рыба замораживалась, то в цельной тушке сохранилось больше сока, а филе или стейки могут оказаться слишком вымороженными.

Чтобы приготовить горбушу с сыром в духовке, можно взять и крупную рыбину, и поменьше. Если по рецепту требуется филе, то лучше вырезать его самому из тушки. То же касается и кусков.

Если, приготовляя горбушу с сыром в духовке, вы решили использовать пряные травы, то остановите свой выбор на традиционных для нее петрушке и розмарине. Только помните, что розмарин имеет довольно сильный специфический вкус и аромат, сначала удостоверьтесь, что он всем по душе.

То же касается и лимона. Спору нет, лимончик к рыбке очень приятен, но здесь нельзя переборщить, ведь горбуша с сыром в духовке – это блюдо с нежным и мягким вкусом, излишняя кислота может безнадежно испортить все удовольствие.

Для запекания горбуши с сыром в духовке можно использовать как стеклянные или металлические формы (первые предпочтительнее: они быстрее расстаются с запахом рыбы), так и конвертики из фольги.

Рецепт 1. Горбуша с сыром и овощами в духовке

Для приготовления такой горбуши с сыром в духовке можно взять «неудобные» кусочки: от хвоста, от головы и тому подобное, ведь все равно рыбу надо будет порезать.

Ингредиенты

Горбуша – кусок весом около килограмма

Сыр – 150 г, лучше моцарелла или другой пресный жирный сыр

Лук – 1 луковица

Морковка – 1 штука, довольно большая

Сладкий перчик – 1 – 2 плода

Брюссельская капуста – 200 г замороженной

Помидорки черри – 5-7 штучек

Розмарин, петрушка – по желанию и по вкусу

Растительное масло – немного

Соль

Способ приготовления

Вымытую и почищенную горбушу разрезать на куски небольшого размера, предварительно очистив и освободив от костей.

Морковь нарезать или натереть довольно крупно, лучок порезать полукольцами, сладкий перец нашинковать. Капусту и черри порезать на половинки. Если вы не хотите использовать брюссельскую капусту, можно обойтись без нее, а заменить ее можно только брокколи: любая другая заметно изменит вкус блюда.

Черри, в принципе, тоже можно заменить другими помидорами, хотя тоже нежелательно. Тогда их надо порезать некрупными ломтиками, а взять меньше, пару штук буквально.

Пряные травы порубить. Сыр натереть.

В глубокую форму для выпечки, слегка смазанную маслом, поместить одним слоем рыбку, затем травы и смесь овощей, посыпать сыром и запечь в духовке.

Рецепт 2. Горбуша с сыром и сметаной в духовке

Этот вариант горбуши с сыром в духовке подходит для детей и тех людей, которые нуждаются в более щадящей диете. Сметану в рецепте можно заменить на сливки для соуса, они имеют жирность 20-25 %.

Ингредиенты

Горбуша (филе, вырезанное из тушки) – 500 г

Сметана (сливки) – 0,2 л

Сыр типа «Костромского» — 200 г

Петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления

Подготовленное к запеканию филе горбуши тщательно освободить от костей и кожи и порезать красивыми небольшими кусочками.

Сыр потереть и смешать со сметаной или сливками (можно смешать сметану со сливками в равных долях). Листья петрушки (стебельки использовать для других целей – например, положить в бульон) порубить и добавить к соусу. Солить обычно не требуется, но если вкус покажется вам слишком пресным, досолите чуть-чуть.

Поместить кусочки горбуши в форму и залить соусом, после чего запечь.

Рецепт 3. Горбуша с сыром и оливками в духовке

Пряная и остренькая рыба в итальянском стиле – это довольно необычный рецепт горбуши с сыром в духовке; неплохой вариант для того, чтобы разнообразить меню, но часто готовить такой «бальзам» для печени, пожалуй, не стоит.

Ингредиенты

Кусок или стейки горбуши – примерно килограмм

Сыр типа пармезана – 200 г или больше

Оливки без косточек – полбанки 400 г

Песто – пара столовых ложек

Майонез – 1 – 2 столовые ложки

Пряные травы

Лук – ½ луковицы

Способ приготовления

Выбранную для приготовления рыбу почистить и помыть, кусок разрезать на стейки или другие порционные куски.

Песто смешать с майонезом и этой смесью хорошо смазать куски рыбы. Мариновать их не менее получаса, поместив под пленкой в прохладное место (в холодильник, например).

Лук порезать мелко, оливки – каждую поперек на 3 – 4 кружочка. Травы порубить, если они свежие. Выложить в форму рыбу, на нее – травы, затем лук и оливки, щедро посыпать сыром, тертым достаточно крупно, и поместить в духовку.

Рецепт 4. Горбуша с сыром и майонезом в духовке

По этому рецепту можно приготовить горбушу с сыром в духовке с покупным майонезом, а можно сделать майонезный соус самостоятельно, что, конечно, будет и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) – около 1 кг

Яйца (желтки) – 2 штуки

Горчица – около половины чайной ложки

Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – ¾ стакана

Лимонный сок – 1 ложка

Каперсы мелкие – 2 чайные ложки

Огурчик маринованный – 1 большой или 3 – 4 корнишона

Лук репчатый – 1 луковица

Лук зеленый – несколько перышек

Сыр типа Гауды – 300 г

Зерна граната – пара столовых ложек

Помидоры, небольшие и довольно плотные – 4 штуки

Способ приготовления

Почищенную рыбу разрезать на стейки средней толщины.

Приготовить майонез. Для этого в чашу блендера или миксера поместить два желтка, горчицу, лимонный сок и масло. Если хочется соленый на вкус майонез, то и соль нужно добавить сразу.

Взбить майонез, держа блендер или миксер у самого дна; поднять блендер вверх стоит лишь тогда, когда масло останется только на самой поверхности уже загустевшей массы.

Измельчить каперсы и огурчик и тоже вмешать в майонез. Репчатый лук порезать мелко, помидор – кружочками.

Горбушу поместить в форму или на противень, щедро посыпать репчатым луком и положить сверху кружочки помидора. На каждый кусок положить достаточное количество майонеза и поместить в духовку, где запечь в течение приблизительно 15 минут. Достать, посыпать тертым сыром и порезанным зеленым луком и вернуть в духовку при 220 градусах на 3 – 5 минут.

Уже в тарелке горбушу посыпать зернами граната, подать горячим.

Рецепт 5. Горбуша с сыром и картошкой в духовке

Ингредиенты

Горбуша – 1 кг

Картофель – 1 кг

Майонез (покупной или самодельный) – 5 – 6 столовых ложек

Сыр полутвердый – 0,2 кг

Лук – 1 штука

Растительное масло для запекания

Способ приготовления

Рыбу разделить на сравнительно небольшие кусочки, освободив от костей и кожи. Картошку очистить и порезать очень тонкими кружочками или (если клубни большие) полукружиями.

В глубокую форму налить немного масла, затем насыпать лук, нарезанный кольцами. На лук поместить кусочки рыбы, покрыв их не очень большим количеством майонеза. Выложить картошку, также смазав майонезом и слегка посолив. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов.

Рецепт 6. Горбуша с сыром и стручковой фасолью в духовке (в фольге)

Это, наверное, самый диетический вариант горбуши с сыром в духовке. Сыр тоже стоит взять диетический: пониженной жирности.

Ингредиенты

Рыба – около килограмма

Морковь – 2 штуки

Лук – 1 луковица

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Сыр нежирный – 200 г

Соевый соус – пара ложек

Сок лимона

Перец черный, пряные травы – по вкусу

Способ приготовления

Горбушу разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком и оставить минут на 20 – 30.

Морковь потереть, лук порубить. Стручковую фасоль разморозить. Зелень мелко порубить.

На квадраты фольги положить кусок рыбы, на него – зелень, лук, морковку и фасоль. Слегка присолить овощи и накрыть куском сыра, завернуть фольгу и положить конверты с рыбой и овощами на противень и поставить в духовку, хорошо прогретую — до 180 градусов, примерно на полчаса.

Рецепт 7. Горбуша с сыром и цитрусовыми в духовке

Изысканный и оригинальный рецепт горбуши с сыром в духовке вполне можно использовать как блюдо для любого праздничного стола. Хотя вкус у рыбы получается своеобразный.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 4 куска

Ананасы консервированные – 4 шайбы и пара ложек сиропа

Апельсины – 2 штуки

Кумкват (по возможности) – 4 штучки

Сыр (мягкий, типа моцареллы) – 200 г

Перец белый, черный и розовый – чуть-чуть

Зерна граната – пара столовых ложек

Способ приготовления

Куски филе горбуши слегка смочить соком ананаса из банки. С одного апельсина стереть цедру и посыпать половиной её, а также белым и черным перцем рыбу. Оставить помариноваться полчасика.

Второй апельсин разрезать на очень тонкие кружочки, так же порезать кумкваты.

На противень или в форму, чуть смазанную маслом, выложить куски рыбы, на них – по одной шайбе ананаса, затем по кружку апельсина и несколько кружочков кумквата. Фрукты посыпать набольшим количеством розового перца (можно обойтись и без него), покрыть тертым сыром сразу же запечь до получения румяной сырной корочки.

Готовое блюдо украсить остатками цедры и зернами граната.

Рецепт 8. Горбуша с сыром и грибами в духовке

Наверное, самый праздничный вариант этого блюда. Грибы для него лучше взять с более выраженным вкусом: например, вешенки или лисички. Но сгодятся и шампиньоны. В этом последнем случае грибы достаточно вымыть и нарезать, тогда как вешенки и лисички надо сначала проварить: вешенки – минут 10, а лисички – 20 – 25.

Ингредиенты

Горбуша – около килограмма филе

Грибы – 500 г

Сметана (или сливки жирностью 20 – 25 %) – 200 – 300 мл

Лук репчатый – 1 штука

Петрушка и укроп – пучок

Шафран – половинка чайной ложки

Сыр – 300 г

Сок лимона – около ложки или чуть больше

Способ приготовления

Горбушу освободить от костей и нарезать на кусочки примерно такой величины, чтобы на порцию приходилось два или три кусочка. Смочить их соком лимона и оставить в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой, приблизительно на полчаса.

Лук мелко порезать, грибы тоже порезать некрупно. Если это вешенки или лисички, то отварить их нужное количество времени. Поджарить слегка лук и грибы в течение 5 – 6 минут. Сыр потереть.

В сливки или сметану вмешать шафран и немного тертого сыра. Остальной тертый сыр оставить для посыпки.

В глубокую форму положить рыбу, сверху на нее выложить грибы с луком, все залить шафрановым соусом и поставить в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут. Потом достать, посыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Горбуша с сыром в духовке: хитрости и советы

  • Чтобы запечь горбушу с сыром в духовке, много хитростей не требуется. Это и в самом деле нетрудное в приготовлении и довольно быстрое блюдо. Главное – это выбрать хорошую рыбу, не перемороженную. Если рыба оказалась очень сухая, запекать ее с сыром не следует. Лучше приготовить сухую горбушу в томатном соусе или сделать из нее фарш и запечь котлетки или биточки, не забыв вложить в каждое изделие в середку маленький кубик сливочного масла: это сделает блюдо сочнее.
  • Другой способ справиться с проблемой – запечь такую рыбу со сливками или в конверте из фольги. Но это не вполне поможет.
  • Розмарин может служить прекрасным украшением к рыбе, а не только приправой.
  • Если угодно, можно приготовить горбушу с любым сыром, даже плавленым или колбасным. Перед натиранием надо положить такой сыр на некоторое время в морозилку, иначе он не трется. Не забудьте, что он не расплавится. А еще эти виды сыра придают рыбе своеобразный вкус и запах.
  • В качестве гарнира к рыбе хороша не только картошка – очень неплохо горбуша сочетается с овощным рагу или крупами. Такой гарнир сделает блюдо еще полезнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото



Опубликовано 23.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне так хотелось приготовить к воскресному семейному обеду очень вкусное и интересное блюдо, тем более что был небольшой повод еще и пригласить друзей и устроить небольшую вечеринку. Я недолго искала подходящий вариант, буквально сразу определилась с этим блюдом, тем более, что главным ингредиентом будет вкусная красная рыбка – горбуша, которая как раз была куплена накануне и ждала своего звездного часа. Можно было бы засолить горбушу, чтобы сделать бутерброды или нарезку, но я решила приготовить ее по-другому.
Мне сразу понравился рецепт, несмотря на то, что я его никогда не готовила ранее, уже по составу продуктов и по технологии приготовления я поняла, что это будет очень вкусное основное рыбное блюдо. Тем более что горбуша имеет приятный вкус, а в сочетании с сыром и ломтиками спелых томатов, она становится более сочной и ароматной. Очень хорошо, что я догадалась приготовить сразу 2 тушки, потому что, как и предполагала – вкус получился просто волшебный, такой аппетитной и нежной рыбки я давно уже не пробовала! Понравилось всем, даже детям, которые обычно за столом с нетерпением ожидают десерта.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, потому что хочется, чтобы и вы смогли порадовать своих домочадцев таким блюдом. Уверяю вас, красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, очень легко готовится. Самый сложный процесс – это разделка рыбы, нам нужно очень аккуратно вынуть из тушек все косточки и разделать их на порционные филе. Это достаточно кропотливая работа, но ее нужно выполнить, потому что мы будем так потом готовить рыбку, чтобы она просто таяла во рту, и понятно, что косточек в ней быть не должно.
Ну а как только с этим процессом будет покончено, дальше уже всё очень просто. Нарезаем тонкими слайсами спелые томаты и измельчаем твёрдый сыр. А далее выкладываем кусочки рыбки на противень, застеленный бумагой, добавляем специи и обязательно чуток сахару, чтобы вкус специй был намного ярче. Накрываем томатами и посыпаем сыром, немного промазываем майонезом и сразу же ставим в духовой шкаф.
Подавать такое блюдо нужно еще горячим, чтобы полностью ощутить все вкусы, которые в нём собраны.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.


Ингредиенты:
– рыба красная (горбуша) – 1 кг,
– сыр твёрдый – 100 г,
– спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
– сахар – 0,5 ч. л.,
– масло подсолнечное – 2 ст. л.,
– майонез,
– соль,
– специи – 1 ч. л.





Мы будем готовить блюдо из готового филе, но если вы купили целую рыбу, то ее несложно разделать. Для этого сначала отрезаем головы, хвосты, плавники, а затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности.
Затем промываем рыбу и разрезаем пополам вдоль хребта, вынимаем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Теперь выкладываем кусочки рыбы в форму или противень, застеленный фольгой и промазанный маслом. Посыпаем солью, а затем специями и сахарным песком.



Томаты нарезаем кружочками и кладем сверху на рыбку.



Далее немного мажем майонезом и посыпаем тёртым сыром.



Ставим противень в духовой шкаф на полчаса и готовим блюдо при температуре 200 градусов.



Подаем с овощами и украшаем зеленью.



Не будут лишними и канапе с красной рыбой, которые тоже легко приготовить. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Горбуша под сыром

Горбуша, запеченная с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочные рыбные кусочки, в сочетании с сыром превосходно сочетаются друг с другом, а специи придают блюду пикантность. Давайте приготовим с вами горбушу, запеченную под сыром и, она станет вашим коронным блюдом на праздничном столе!

Горбуша с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 кг;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала потрошим рыбу и нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек с обеих сторон натираем специями по вкусу. Теперь берем неглубокую форму для запекания, застилаем ее фольгой, выкладываем горбушу и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху смазываем стейки тонким слоем домашнего майонеза. Сыр натираем на средней терке, посыпаем им рыбу и выпекаем около 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром – отварным рисом или овощами.

Горбуша под сыром с помидорами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Свежую горбушу очищаем скребком от чешуи, отрезаем голову, хвост, распарываем брюхо и вытаскиваем все внутренности. Затем промываем рыбу под водой, убираем серую пленочку, обсушиваем полотенцем и разделываем на филе. Аккуратно отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.

Натираем рыбу солью, присыпаем черным молотым перцем, укладываем кусочки в глубокую миску и даем им пропитаться специями в течение 10 минут. Этим временем зажигаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и оставляем нагреваться.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и заливаем водой. Помидоры шинкуем кубиками, сыр плавленый и простой натираем по отдельности на крупной терке. Очищаем от кожуры чесночок и выдавливаем его через пресс прямо в тарелку к томатам. Получившуюся массу немного подсаливаем, присыпаем молотым перцем, добавляем сыр и перемешиваем до однородности.

Противень смазываем растительным маслицем, выкладываем кожицей вниз кусочки горбуши, покрываем репчатым луком и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Затем укладываем на поверхность пропеченного лука сырную массу с помидорами, закрываем духовку и запекаем горбушу еще минут 10. Готовую рыбку перекладываем с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо и наслаждаемся ее божественным вкусом.

 

womanadvice.ru

Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли

alimero.ru

Горбуша запеченная с сыром: вкусные рецепты |

11 июня, Александра Бондарева

Горбуша, приготовленная в духовке традиционным способом, получается несколько суховатой за счет своего не очень жирного мяса. Горбуша запеченная с сыром с различными овощами или грибами – необыкновенно нежное и сочное блюдо весьма быстрого приготовления.

Горбуша с картофелем

Приготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком.

Понадобится:

  • Сыр – около 120-150 г;
  • Горбуша – средних размеров 1 шт.;
  • Сливочное масло – около 25-30 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Картофель – небольшого или среднего размера около 1,5 кг;
  • Специи: смесь приправы для рыбы, соль и молотый черный перец;
  • Сливки средней жирности – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промой рыбку, а затем разрежь вдоль по брюшку, а затем далее по хребту, не прорезая кожу.
  2. Разверни ее аккуратно и вытащи хребетную часть вместе с боковыми длинными костями. Так у тебя останется только филе.
  3. Смесью приправ и солью хорошенько натри рыбку с обеих сторон, как бы «массажируя» ее, чтобы приправы впитались.
  4. Полей рыбку с обеих сторон соком одного лимона и оставь ненадолго промариноваться (достаточно 20 минут).
  5. Очисть картофель и нарежь тонкими кружочками, которые тоже поперчи и подсоли по вкусу. Картофель размешивай руками.
  6. Возьми кусочек сливочного масла (не растопленный) и смажь им форму для запекания.
  7. Выложи слой картофеля, а затем распластанную рыбку, шкуркой вверх.
  8. По поверхности рыбки вылей равномерно слой сливок.
  9. Накрой горбушу с картофелем слоем фольги и отправь запекаться.
  10. При температуре 180 градусов рыбка будет запекаться около часа – все зависит от готовности картофеля. С помощью зубочистки проверяй периодически готовность картошки.
  11. Когда картошка станет мягкой, аккуратно сними фольгу.
  12. Рыбку с картофелем посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку ненадолго – достаточно, чтобы сыр зарумянился.

Запеченная горбуша с картофелем в духовке становится с помощью сливок просто пуховой, а хрустящая корочка завершает нежный вкус блюда.

Горбуша с грибами

Для приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется.

Понадобится:

  • Растительное масло – для смазывания около 1 ст. ложки;
  • Горбуша свежая – 8 некрупных стейков;
  • Майонез – примерно 150-200 г;
  • Мука – около 3 ст. ложка;
  • Грибы свежие (лучше шампиньоны) – около 300 г;
  • Лук репчатый – одна средних размеров головка;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу около 100-150 г;
  • Набор специй и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежь мелкими кубиками и слегка обжаривай в течение 10 минут на сковороде.
  2. Промой стейки. Аккуратно, чтобы не сорвать кожу, с помощью острого ножа вырежи с каждого кусочка сперва ребра, а затем и хребет.
  3. Муку смешай тщательно с солью и специями для рыбы.
  4. На смазанный слегка противень выложи стейки так, чтобы получились своеобразные колечки.
  5. Каждое колечко наполни грибами с луком.
  6. Каждый кусочек смажь сверху нетолстым слоем майонеза.
  7. Духовой шкаф разогрей до 200 градусов.
  8. Посыпь рыбные колечки с грибами тертым сыром и отправь в духовку.
  9. Запекай в духовке рыбку в течение 25-30 минут.

Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом.

Горбуша с овощами

Горбуша, запеченная со свежими овощами и сыром – праздничное, сытное и одновременно очень полезное блюдо, которое получается очень сочным и ароматным.

Понадобится:

  • Рыба горбуша – целиком 2 кг;
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Плавленый сырок любой жирности – 1 шт.;
  • Чеснок – средних размеров 2-3 зубчика;
  • Помидоры свежие – небольшие 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – около 100-150 г;
  • Сыр твердый – по вкусу 150-200 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Растительное масло – примерно 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Свежую рыбку очисть от чешуи, освободи от головы и хвоста. Затем, выпотроши внутренности и тщательно промой ее под проточной водой.
  2. Сделай на рыбе разрез по хребту, начиная от того места, где крепилась голова и заканчивая хвостом. Отдели филе от костей и хребта – убедись, что на рыбе не осталось костей.
  3. Нарежь получившееся филе на кусочки диаметром 7:12 см.
  4. Натри рыбку смесью перца и соли и оставь немного промариноваться (достаточно будет 10-12 минут).
  5. Лук очисть и нарежь сперва полукольцами, а затем чевертинками.
  6. Духовку разогрей до 170-180 градусов.
  7. Противень чуть смажь растительным маслом. На него уложи шкуркой вниз рыбку, а сверху – репчатый нарезанный лук.
  8. Противень помести в духовку минут на двадцать.
  9. Помидоры и перец нарежь примерно одинаковыми небольшими кубиками.
  10. Плавленый сырок натри на терке – чтобы он легче натирался, предварительно помести его в морозильную камеру ненадолго.
  11. Чеснок пропусти через пресс.
  12. Смешай в одной посуде помидоры, болгарский перец, плавленый сырок и чеснок. Все перемешай, добавь чуть перца и соли.
  13. Вынь из духовки рыбку с уже пропеченным луком. Разложи на каждом кусочке сырно-овощную смесь и отправь назад в духовку.
  14. Через 10 минут снова извлеки рыбку и посыпь сверху тертым сыром.
  15. Помести рыбку на 5-7 минут готовится в духовку, а затем оставь еще протомиться пару минут при закрытой духовке.

Для приготовления горбуши с овощами можешь использовать уже готовое филе рыбки – это значительно упростит и ускорит процесс.

Набор специй для приготовления горбуши, запеченной с сыром в духовке, не принципиален – ты можешь использовать любые специи и приправы по вкусу, подходящие для рыбных блюд.

amazingwoman.ru

Горбуша в духовке с сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вообще горбуша является сухой рыбой, но ее нежность и сочность зависит еще от того как вы ее готовите. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится необычная, аппетитная и очень вкусная горбуша в духовке с сыром!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши500 г.142
Сыр150 г.350
Майонез2 – 3 ст. л.680
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша в духовке с сыром с фото

А готовится лакомство так:
  1. Рыбу помойте, удалите все не нужное, а потом филе нарежьте средними кусочками.

  2. Сыр потрите на терке.

  3. Переложите рыбные кусочки в формочку, посолите, поперчите, смажьте майонезом, посыпьте потертым сыром, а теперь отправьте запекаться на полчаса, только предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Вот и все, через указанное время, горбуша в духовке с сыром будет готова!

Видеорецепт Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

А еще можно полакомиться горбушей с помидорами и сыром, данное кушанье мы также будем запекать в духовке!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 800 г;
лимон – 0,5 шт.;
сыр – 200 г;
помидоры – 4 шт.;
приправа для рыбы.

А готовится лакомство так:

  1. Почистите рыбу, поделите на филе, удалите косточки, нарежьте кусочками, переложите в формочку.
  2. Сверху посыпьте рыбные кусочки приправой, полейте лимонным соком.
  3. Помойте помидоры, нарежьте кружками, по несколько помидорных кружков положите на каждую тушку.
  4. Отправьте формочку с содержимым запекаться, только прогрейте духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.
  5. Достаньте рыбку через указанное время, посыпьте потертым сыром, опять отправьте запекаться на 5 минут. Вот и все, вкусный обед готов, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *