Горький стручковый Фаршированный перец
Этот рецепт на любителя острых закусок, детям, конечно же его предлагать не следует, но отлично подойдет, как закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 5-10 стручковый перец (желательно одного размера)
- 250г куриного филе
- 1 стакан тертого сыра
- 1ст.ложка сока лайма
- 0,5ч.ложки тмин
- 0,5ч.ложки сушенного чеснока
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Аккуратно вырезать прямоугольник в верхней части каждого перца, удалить семена.
Далее приступим к начинке.В небольшой миске смешаем фарш куриного филе, сок лайма,нарезанные кубики лука, приправы и все хорошо перемешаем. Затем заполним этой начинкой подготовленный стручковый перец. После чего разложить фаршированный перец на подготовленный противень, сверху на каждый фаршированный перец посыпаем по 1 чайной ложке тертого сыра и отправляем в разогретую духовку до 220°С, выпекаем в течении 12-15 минут.(время выпечки может уменьшаться или увеличиваться в зависимости каких размеров у вас перец)
Подавать фаршированный горький перец сразу, после его приготовления.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы большой любитель азартных игр, то онлайн казино игровые автоматы, это для вас, заходите на сайт slotsbox.com и выбирай те онлайн игры на ваш вкус.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
ktonavkusnenkoe.ru
Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски
Перец фаршированный мягким сыром и орехами
Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков. Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой — допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 10 шт перцев слабоострых сортов
- 150 г мягкого сыра
- 5 шт грецких орехов
- соль
Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром
Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).
На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!
Маринованный перец, фаршированный фетой
Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.
Ингредиенты:
- 30 шт мелкого слабоострого перца
- 200 г феты
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 д.л. оливкового масла
- 4 ст.л. масла без запаха
- перец горошком
- соль
Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой
Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.
Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.
Приятного аппетита!
- Фаршированный перец в мультиварке Редмонд
- Фаршированный перец на зиму замороженный
- Маринованная капуста по-грузински
Рецептами приготовления фаршированного острого перца сыром поделилась Юлия.
i-spoon.ru
Закуска из острого перца: фаршированный острый перец
Фаршированный острый зеленый перец (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7440
Цинлацзяо Сян Жоу, или Фаршированный зеленый острый перец. Острые перцы, чеснок, свинина, зеленый лук и имбирь – классическое блюдо сычуаньской кухни. Блюдо острое – не так чтобы уж совсем «караул», но остренькое. Остроту можно смягчить пресным отварным рисом и всякими напитками. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Готовить эту китайскую закуску несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной (смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях) – 350 г,
острый стручковый зеленый перец – 6 шт.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1 стрелка,
вода – 150 мл,
светлый соевый соус – 2 ст. л.,
Шаосинское вино – 1 ч. л.,
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
леденцовый сахар – 5 кусочков,
соль – ¼ ч. л.
Приготовить начинку для перцев: в фарш добавить 1 ст. л. светлого соевого соуса, шаосинское вино, нарезанную колечками стрелку зеленого лука (только зеленую часть), пюре из имбиря (натереть на мелкой терке), пропущенный через чесночный пресс чеснок, кукурузный крахмал и соль. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться получившуюся начинку на 15 минут.
Подготовить к фаршированию стручки зеленого острого перца: удалить верхушку стручка с плодоножкой, аккуратно вычистить стручки внутри от перегородок и семян. Не забудьте, что это острый перец, поэтому не стоит дотрагиваться до лица во время чистки, не помыв руки.
Нафаршировать полые стручки перца.
Разогреть в воке арахисовое масло на огне выше среднего и обжарить фаршированные стручки перца до того момента, когда начнет морщиться кожица. Затем добавить в вок кусочки леденцового сахара, воду и соевый соус. Тушить перцы до готовности.
Готовые перчики выложить на сервировочное блюдо, полить жидкостью, в которой они тушились, посыпать белым жареным кунжутом и подавать горячими.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”
kungpao.ru
Рецепт Фаршированный острый перец
Очень необычное блюдо, которое готовится дома из острого перца, фаршированного фаршем. Сразу же стоит вас предупредить, что если вы не любите острой еды, то лучше не рисковать. Этот рецепт подходит только тем, кто обожает невероятно острую, но вкусную латиноамериканскую кухню.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Перец горький – 500 г
- Фарш свиной – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 40 г
- Растительное масло
- Зира
- Яйца – 1 шт.
- Кориандр
- Соль
- Перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Перцы разрезать вдоль пополам, удалить все внутренности, также вырезать плодоножку. Хорошо промыть, а после этого натереть их солью, которую через 10 минут нужно струсить с овоща.
В блендере измельчить репчатый лук и петрушку.
Фарш положить в миску и смешать его с луком, петрушкой и яйцом. Также нужно добавить соль и специи, все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Если соли не хватает – добавить.
В каждый перчик положить заправленный фарш, при этом не стоит накладывать фарш горкой.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Фаршированные перцы положить фаршем вниз и жарить их 5-7 минут. Затем довести блюдо до готовности в духовке.
Ключевые слова:
ID: 61997foodman.club
Почему фаршированный перец горчит | Правильное питание
У многих хозяек летом это блюдо становится основой рациона, но вопрос о том, почему фаршированный перец горчит вдруг, очень актуальный. По определению, рис и мясо горчить не могут, значит, дело в оболочке? Если у вас случилась такая оказия, на будущее обязательно узнайте, почему так происходит.
Почему фаршированный перец горчит после приготовления
Сортов сладкого перца много, он отлично подходит для консервации и прекрасно выдерживает заморозку. Но бывает так, что приготовленное блюдо начинает горчить. Так в чем же причина?
Блюдо подгорело
Если во время приготовления перца с фаршем вы долили мало соуса, то на самом дне оно скорее всего пригорит. Чтобы этого не произошло, всегда кладите на низ посуды пару капустных листов, и следите за тем, чтобы соуса было достаточно во время приготовления блюда.
Не тот сорт перца
Бывает так, что высаженный перец пророс из запыленных семян, тогда на вид плоды будут сочными и красивыми, но вот в пищу их принимать будет невозможно. Или же это очень похожий на сладкий сорт перца его горький сородич. Всегда пробуйте перец перед приготовлением!
Неправильная подготовка овощей
Одной из причин, почему фаршированный перец горчит, является неправильная подготовка перцев перед фаршировкой. Обдайте его кипятком после очистки, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать мягче.
Неподходящие специи
Мы любим добавлять в любимые блюда различные специи, но дело в том, что не все они сочетаются с рисом и овощами. Ограничьтесь соль и пряными травками для аромата, а вот душистый перец, чеснок и обилие лука могут дать в сочетании неприятный горьковатый привкус.
Что делать, если фаршированный перец горчит
Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!
Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.
Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.
Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…useful-food.ru
Фаршированный острый перец рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Шаг 2У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.
Шаг 3Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Шаг 4В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.
Шаг 5Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.
Шаг 6Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7С тунца сливаем всю жидкость.
Шаг 8Перемешиваем огурец с тунцом для начинки.
Шаг 9Фаршируем маринованные перцы.
Шаг 10Выкладываем их в чистую банку и заливаем маринадом. Сверху наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепты квашеного перца на зиму, острого и болгарского
Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.
Содержание:
- Полезные свойства квашеного перца
- Выбор качественного продукта
- Рецепты квашеного перца на зиму
- Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца
- Хранение квашеного перца
Если говорить о квашеном перце с разными компонентами, например капустой или помидорами, то блюдо получается натурально-квашеное, без добавления уксуса. Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.
Полезные качества
Перец – растение, которое радует своим приятным вкусом каждое лето. Травянистый плод бывает горьким и сладким, каждый вид обладает своим преимуществом и по-разному влияет на организм человека.
Горький, он же острый перец больше по душе мужчинам. Его добавляют к разным блюдам, чтобы придать огненность. Вырабатываемый горьким перцем капсаицин понижает артериальное давление, нормализует работу поджелудочной железы, повышает аппетит. Данный компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.
Сладкий перчик замечателен большим содержанием витамина С. Помимо этого в состав плода входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укрепление стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.
Сладкий перец часто рекомендуют пациентам, страдающим следующими заболеваниями:
- диабетом;
- бессонницей;
- дерматитом;
- депрессией;
- отеками.
Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.
Выбор качественного продукта
Чтобы обезопасить себя и родных от некачественного продукта, перец лучше брать с собственной грядки. Если урожай не богатый, овощи лучше приобрести у проверенных садоводов. Плоды, предлагаемые в магазине, зачастую выращивают, используя химические добавки, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.
Для квашеного блюда рекомендуется выбирать болгарские перцы среднего размера. Желательно, чтобы они были недозревшими с толстыми стенками, мясистые и плотные, тогда во время приготовления они не превратятся в одну общую массу.
Рецепты
Рецептов приготовления квашеного сладкого или острого перца большое количество. Его готовят по-корейски, по-армянски, по-грузински или простым способом, добавляя лишь привычные всем компоненты.
Квашеный острый перчик
- Перец хорошо помыть, с помощью ножа проделать в каждом перчике сквозной прокол.
- На дно банки и между слоями перца положить пряные травы на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу).
- Чеснок почистить, положить в каждую баночку несколько головок. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
- Приготовить рассол – на литр воды 2 ст.л. соли.
- Приготовленный охлажденный рассол разлить по банкам.
На протяжении 3-х дней квашеный перец должен находиться в комнате при температуре не ниже 20гр.С. Потом отправляется в погреб, где через пару месяцев будет готов к употреблению.
Квашеный перец, фаршированный капустой
Такой деликатес одобрят даже самые заядлые привереды. Капуста с болгарским перчиком уже считается готовым блюдом, достаточно красиво положить на тарелочку и приступать к дегустации. По желанию добавляется ароматное масло.
- 10 шт небольшого перца следует помыть, удалить сердцевину.
- Очищенный перец необходимо бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
- Чтобы главный ингредиент быстро остыл и не потерял свою упругость, его следует переложить в холодную воду.
- Для начинки пол килограмма капусты следует нашинковать, посолить и слегка помять руками.
- 4 небольшие луковицы мелко порезать, высыпать в сковородку с горячим маслом. Лук не следует зажаривать, лишь слегка пассеровать в масле.
- 2 морковки измельчить на мелкой терке, 3 зубчика чеснока порубить на маленькие кубики. Все компоненты добавить к луку, помешивать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.
- К капусте добавить лук с морковью, измельченную зелень, перемешать. Посолить, оставить на 15 минут для растворения соли.
- Начинку нужно начинять как можно плотнее.
- Чтобы приготовить рассол, следует вскипятить литр воды, добавить 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, по желанию специи.
- Фаршированный капустой перец уложить вертикально по банкам, залить охлажденным рассолом.
- Наверх банки нужно положить тарелку и создать небольшой гнет.
Цицак
Для столь необычного блюда понадобится длинный, светло-зеленый и в то же время тоненький перец. По вкусу он немного островат, но далек он настоящего жгучего.
Такой сорт прекрасно подходит для заквашивания. Его можно хранить в банках с пластмассовыми крышками или в бочках. По желанию такое блюдо можно закатать на зиму, чтобы лакомиться на протяжении всего года.
- 300 гр сладкого и 700 гр острого перца разложить на ровной поверхности на пару дней. За это время он должен стать немного мягче.
- Спустя время перец следует помыть, сделать в каждом по несколько проколов.
- Весь перец переложить в удобную емкость, где смешать с горсткой чеснока и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
- Рассол готовится из расчета на 1,6 литра воды 3 ст.л. соли.
- Перец залить горячим рассолом, прикрыть тарелкой, установить сверху гнет, накрыть крышкой.
- В течение пары дней блюдо надо держать при комнатной температуре, пока перчики не приобретут желтоватый оттенок.
- После пожелтения овощи с рассолом сливаются через дуршлаг.
- В готовую стерилизованную банку переложить полученное блюдо, не допуская образования рассола.
Перец готов. Осталось решить, как и где он будет храниться. Его можно закатать на зиму без рассола. Для этого его нужно переложить в банки, простерилизовать около 10 минут и закатать крышкой.
Также можно использовать новый рассол – на литр воды 1/5 стакана соли. Рассол в данном случае надо использовать остывший. Баночки с перцем закрываются пластмассовыми крышками, хранить их надо в холодильнике.
Квашеный перец, фаршированный овощами
Для данного рецепта понадобятся болгарские перцы поздних сортов, достаточно сладкие и мясистые. Желательно выбирать разных цветов.
- 3 кг болгарского перца следует хорошо помыть, удалить все внутренности.
- Чистый перец равномерно распределить по всему противню, который следует отправить в духовку на 5 минут при температуре 180гр.С. За это время главный ингредиент станет немного мягче.
- 500 гр лука необходимо почистить, нашинковать.
- 300 гр моркови помыть, почистить, натереть на терке.
- Лук с морковкой следует пару минут обжарить на растительном масле. Переложить в чашку, добавить щепотку соли и 4 зубчика измельченного чеснока.
- Полученную смесь перемешать. В каждый перчик положить по несколько ложек полученного фарша.
- На дно банки (или любой другой емкости) желательно распределить листья хрена и зонтики укропа.
- Положить один слой перца, посыпать солью и измельченным чесноком (на все слои уйдет около 6 зубчиков).
- Емкость заполнить растительным маслом, сверху придавить гнетом.
- Полученное блюдо отставить на сутки, чтобы пошел сок.
- Когда перец будет покрыт маслом вместе с соком, емкость необходимо поместить в прохладное место с температурой не выше 4гр.С.
- Минуя 3 недели блюдо можно подавать на стол.
Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца
Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:
- Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
- Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
- При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
- Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
- Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
- Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
- Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.
Хранение квашеного перца
Держать квашеный перец, фаршированный капустой, морковью и луком, следует в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился и перец не перекисал, емкость необходимо держать закрытой, для этого можно использовать пластмассовые крышки.
www.poedim.ru