Рецепты от шефа

Гороховый суп с грудинкой копченой – Суп гороховый с копченой грудинкой – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Суп гороховый с копченой грудинкой – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченой грудинкой»

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»:

  • Грудинка копченая – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Горох сушеный – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (средняя луковица) – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
  • Вода – 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры:

5.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

Суп гороховый с копченой грудинкой – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Гороховый суп с копченой грудинкой: интересные рецепты

Ничто не согреет морозным зимним днем так, как хороший, наваристый суп с копченой грудинкой — такой густой, вкусный и сытный, что способен один заменить собою первое и второе.


Проверенный рецепт такого кулинарного чуда у каждой хозяйки свой. Абсолютной классикой жанра является, безусловно, гороховый суп с копченой грудинкой. Но, может быть, взять вместо гороха фасоль или чечевицу? Или после новогодних праздников в холодильнике чудом уцелела пара банок консервированной кукурузы?

Гороховый суп с грудинкой классический

Для этого рецепта подходит как желтый горох, так и зеленый — во втором случае вкус получится более сладковатым и нежным. Воду на этапе ее добавления к готовому гороху можно заменить бульоном — будет вкуснее. Ингредиенты даны из расчета на пятилитровую кастрюлю.

  • 1,5 стакана гороха;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 400 гр. копченой грудинки;
  • соль, перец, лавровый лист, травы — по вкусу.

Крупу промыть и замочить в холодной воде на полсуток и более — оптимально на ночь. Воду слить, налить новой — вдвое больше разбухшего гороха по объему.  Довести до кипения, если нужно, снять пену и варить горох на медленном огне до готовности.

Тем временем копченое мясо и очищенные лук и морковь нужно нарезать кубиками и хорошо подрумянить на сковороде с добавлением соли и специй. Когда овощи будут почти готовы, снять зажарку с огня.

Готовность гороха определяется путем пробы — он должен стать мягким и начать развариваться. Когда крупа достигнет указанной кондиции, в кастрюлю нужно долить горячей воды или бульона до 2/3 объема. В кипящую основу добавить зажарку, выправить блюдо на соль, при необходимости досыпать специй. Когда морковь станет мягкой, отправить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и лавровый лист, после чего доварить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Перед подачей блюдо рекомендуется настоять минимум в течение часа — вкус от этого сделается более ярким и насыщенным.

Фасолевый суп с копченостями

Этот суп с грудинкой готовится так же, как гороховый — с той разницей, что вместо гороха нужно взять такое же количество фасоли. В этот рецепт гораздо лучше впишется темная фасоль, нежели белая — у готового бульона будет красивый насыщенный цвет.

Суп из чечевицы с копченой грудинкой

Для варки первых блюд лучше всего подходит красная чечевица — она наиболее быстро и охотно разваривается, что позволяет обойтись без предварительного замачивания. Если в наличии только обычная (зеленая), ее желательно все же выдержать в холодной воде несколько часов — это заметно ускорит процесс варки крупы до готовности. В дальнейшем нужно следовать указаниям приведенного выше рецепта горохового супа с копченостями.

Кукурузный суп-пюре с копченой грудинкой

  • 2 банки консервированной кукурузы или 500 г замороженных зерен;
  • 1 л куриного или мясного бульона;
  • 500 мл сливок или молока;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Морковь почистить и натереть на крупной терке, у перца удалить плодоножку и семена и измельчить мякоть ножом. Поджарить овощи в небольшом количестве масла до готовности — они должны стать мягкими.

Замороженную кукурузу разморозить, с консервированной — слить сок. Довести ее вместе с перцем и морковью в блендере до однородной структуры. Если хочется, чтобы консистенция суповой основы была совсем уж шелковисто-кремовой, полученную субстанцию придется протереть через сито, чтобы избавиться от оболочек кукурузных зернышек. Потом нужно ввести подогретые бульон и молоко и хорошо взбить все вместе еще раз, после чего выправить на соль и добавить специи. Отдельно приготовить зажарку — нарезав кубиками репчатый лук и копченое мясо, подрумянить их на сковороде, пока лук не станет золотистым.

Грудинку с луком добавить в каждую тарелку горячего супа непосредственно при подаче на стол. Дополнительно можно украсить кукурузный суп нарезанным зеленым луком и приготовить к нему хрустящие домашние сухарики. Кстати, чтобы блюдо, приготовленное по этому рецепту, имело особенно аппетитный цвет, рекомендуется при взбивании добавить в блендер половину чайной ложки порошка куркумы.

okopchenii.ru

Гороховый суп с копченой грудинкой

Готовим:

Гороховый суп при правильном приготовлении – очень вкусный и полезный. И кстати зря многие дают ему обидные названия) Готовим с женой гороховый суп частенько и если горох вымачивать, то “последствия” будут минимальными.

Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Начнем)

1. В этот раз мы купили желтый горох, расколотый на половинки. Можно использовать и не колотый горох, но вариться он должен намного дольше. Промываем горох в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа. За это время смените воду хотя бы один раз.

2. Прошло 2 часа (это минимум) и горох набух. Еще раз промываем его чистой водой. Наливаем кастрюлю воды (примерно 3 литра) и высыпаем наш горох. Ставим вариться примерно на 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы он не прилип и не подгорел.

3. Лук чистим и режем довольно крупными кусочками.

4. Картофель моем и нарезаем небольшим кубиком.

5. Морковь чистим и моем. Натираем ее на крупной терке и обжариваем вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

6. Прошло 40 минут, горох начинает развариваться и наш супгустеет. Солим и перчим по вкусу. Сразу скажу, что в конце суп будет по консистенции напоминать суп-пюре. Добавляем в кастрюлю порезанный картофель и варим 10-15 минут.

7. Пока варится картофель, нарезаем копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжариваем ее без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.

8. Добавляем обжаренную копченую грудинку и лук с морковкой впочти готовый суп.

9. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с супом. Варим его еще 10 минут, выключаем и даем настояться еще 15 минут.

10. Подавать гороховый супчик горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой готов. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

обычное блюдо с необычным рецептом

Копчёная грудка — ингредиент с нежным вкусом, из которого можно готовить аппетитные салаты, а также первые и вторые блюда. Удачным решением станет сварить гороховый суп, который превосходно сочетается с копчёностями. В него можно положить различные овощи, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.


Суп гороховый с копчёной грудинкой «Классический»

Данный рецепт знаком многим с детства, так как его уже не одно десятилетие готовят хозяйки. Варить его можно с разным мясом, но наиболее удачно он получится с копчёной грудкой. Он сытный, ароматный и может подаваться как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250-280 грамм;
  • гороховая крупа — 320 грамм;
  • картофель — 4-5 штук среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • петрушка, соль, специи.

Перед тем, как начинать варить суп с копчёной грудинкой, рекомендуется замочить горох в холодной воде минимум на 2 часа. На то, чтобы он размяк, может уйти и около 10 часов, поэтому лучше подготовить его заранее. Набухший горох нужно положить в воду и поставить на плиту вариться. Для его приготовления следует выделить около 40 минут.

Тем временем можно начать подготавливать другие ингредиенты. В первую очередь следует почистить картошку, а затем нарезать её на кусочки. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они сварятся. Также потребуется натереть морковку на крупной тёрке, порубить лук и смешать их вместе.

Овощи нужно закинуть на сковородку, добавить немного растительного или оливкового масла и начать их обжаривать. Делать это нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После этого зажарку нужно снять с огня и вместе с картошкой поместить в кастрюлю, где уже варится гороховый суп.

Как только суп загустеет, а картофель станет рассыпчатым, самое время приступать к копчёной грудинки. Её нужно порезать средними кусочками и прожарить на сковороде, использовав сливочное масло. Делать это нужно около 5 минут, регулярно помешивая. Затем ингредиент следует добавить в суп и варить блюдо примерно 10 минут.

Если горох стал мягким, а бульон пропитался вкусом копчёной курицы, огонь можно выключать. Рекомендуется дать супу настоятся под крышкой 15 минут, после чего его можно разливать по тарелкам. В готовое блюдо следует положить сушёную и свежую зелень, соль и специи.

Гороховый суп принято подавать вместе с сухариками, которые можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется нарезать батон небольшими кусочками, добавить в них подавленный чеснок и отправить всё на сковородку. Жарить нужно на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Важно не допускать того, чтобы сухарики почернели. Также можно готовить их в духовке, оставляя там на 10-15 минут. Класть сухарики следует прямо в гороховый суп перед самой подачей на стол.

Суп гороховый с куриной грудкой «Овощной»

Этот рецепт горохового супа с копчёностью отличается от стандартного. Он придётся по вкусу любителям овощей и лёгких блюд, после которых нет ощущения тяжести в желудке. Готовить его можно наравне со стандартным рецептом, чтобы разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копчёная — 250 грамм;
  • гороховая крупа — 250-300 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • цветная капуста — 200 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • брокколи — 150 грамм;
  • зелёный горошек — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • грибы — 150-200 грамм;
  • зелень, специи, соль.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно поставить горох отмачиваться, так как в ином случае он будет вариться более 2-х часов. Лучше делать это на ночь, так как крупа может размокать и 5, и 10 часов. Желательно, за это время поменять в ней воду хотя бы один раз. Готовый к варке горох следует закинуть в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь примерно на 30 минут.

В это время следует приступить к овощам. Для начала нужно нарезать картошку мелкими кубиками, чтобы потом её было легче и приятнее есть. Также нужно потереть морковь на средней тёрке, порезать лук и грибы. К слову, в качестве грибов можно взять шампиньоны, маслята или вешенки. Овощную смесь следует поместить на сковородку и обжаривать до появления золотистого цвета. Важно не допустить её почернения, так как это ухудшит вкус.

Готовые овощи и картошку следует положить в кастрюлю и хорошенько размешать. Варить их нужно не менее 20 минут. После этого можно приступить к копчёной грудке. Её нужно нарезать и положить в суп.

Спустя пять минут нужно добавить цветную капусту, брокколи и зелёный горошек. Важно положить эти овощи за 10 минут до готовности, так как, если варить их дольше, они потеряют свой вкус.

Перед самой готовностью в суп следует кинуть лавровый лист, соль и специи по желанию. Всё это нужно тщательно перемешать и оставить на огне на несколько минут. Суп будет готов, когда горох и картофель станут мягкими. Тогда его можно выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. К слову, при желании можно добавлять в него чеснок, который сделает вкус более пикантным.

Подавать суп нужно со свежей зеленью, которая станет отличным украшением и сделает рецепт более интересным. Также очень желательно положить сухарики, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Желательно, сделать кроме супа ещё и второе блюдо, так как он недостаточно сытный. Хорошо с данным рецептом гармонирует картофельное пюре и котлеты, которые можно также приготовить легко и быстро.

okopchenii.ru

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Простой и аппетитный рецепт горохового супа. Чесночные сухарики прилагать обязательно!

 

Гороховый суп с копченой грудинкой один из простых рецептов приготовления горохового супа с копченостями. Ничего не имею против рецептов с копчеными ребрышками, это тоже безусловно вкусно. Но иногда поиск этих самых ребрышек отбивает все желание готовить суп. Грудинка куда более распространенный продукт в магазинах, уж не знаю почему, но это так.

Времени у всех мало, поэтому нам очень хочется свести процесс приготовления, пусть и любимых блюд, до минимума. С гороховым супом  я знаю только одну возможность — это мультиварка. Как приготовить гороховый суп в мультиварке, да точно так же как и в обычной кастрюле, только время разваривания гороха сократится раза в два-три.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Как приготовить гороховый суп с копченостями, оттенки нюансов:

  1. Горох надо брать колотый, он значительно быстрее разваривается.
  2. Постарайтесь не забыть замочить горох на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра это займет у вас пару минут, но ускорит процесс разваривания.
  3. Обязательно надо промыть горох, независимо замачивали вы его или нет и ставить вариться в свежей холодной воде.

     

  4. Если вы варите в обычной кастрюле или в мультиварке, которая позволяет заглянуть под крышку, то вам проще держать руку на пульсе и оценивать необходимую степень разваренности гороха. Если же у вас, как у меня, мультиварка-скороварка и процесс открытия крышки это не простое шаманское действие. То я вам рекомендую поставить вариться горох на 30 минут, если вы предпочитаете разваривание до состояния пюре то 40 минут. Дальнейший процесс будет зависеть не только от того замачивали вы или нет, но и от качества самого гороха. Если вас не удовлетворило состояние гороха, добавьте еще 15 минут.
  5. Последующее приготовление одинаково  для обоих кастрюль. Мультварку выставьте на режим «жарка» и добавляйте все остальные ингредиенты согласно рецепта как и в обычную кастрюлю.
  6. О сухариках, не поленитесь их сделать, с ними совершенно другой вкус. Я не представляю себе гороховый суп бех сухариков. Обязательно дайте постоять маслу с чесноком,  пусть пропитается запахом чеснока, так значительно вкуснее.

И еще один нюанс, если вам захочется сварить постный гороховый суп рецепт будет тем же самым, за одним исключением, не добавляйте грудинку и все! Настоящий вегетарианский гороховый суп у вас готов!

 

Распечатать рецепт

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Более чем простой, но невероятно вкусный гороховый суп.

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60-90 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

для Сухариков

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60-90 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

для Сухариков

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

Суп

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. когда соберетесь варить суп, горох сливаем, промываем и заливаем холодной водой и ставим варить ориентировочно на 1-2 часа. Все зависит от гороха и от того на сколько замачивали горох. А если вы решите варить в мультиварке, то хватит 30-40 минут.

  2. Пока варится горох, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко нарезаем. морковь натираем на крупной терке, принципиальные и морковь нарезают )). Обжариваем лук на подсолнечном масле, Добавляем в сковороду морковь и обжариваем все до золотистого цвета.

  3. Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

  4. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Как только горох разварился до удовлетворяющей нас консистенции добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю обжаренную грудинку и варим 2-3 минуты. Солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень.

Сухарики

  1. Масло наливаем в пиалу, добавляем 2-3 зубчика чеснока, раздавленных широкой стороной ножа. и Даем постоять минут 15.

  2. Ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Батон нарезаем на кубики, выкладываем на противень. Смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 20-30 минут. В зависимости от того на сколько зажаренные сухарики вы предпочитаете.

  3. Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно кидать в гороховый суп. Скажу по секрету и для салата цезарь тоже очень даже подойдут.

  4. Кушаем с удовольствием!

Примечания для рецепта

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 435Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Как готовить гороховый суп. Гороховый суп рецепт с фото. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Гороховые супы – это первое блюдо, которое популярно не только своим вкусом и ароматом, но и большой питательностью.

Именно сейчас, в холодное время года, первые блюда из семейства бобовых особенно кстати, потому что они богаты большим количеством белка, как и говяжье мясо.

Ингредиенты:

Для приготовления горохового супа нам нужно:
  • горох – один стакан,
  • картошка – 5 клубней,
  • одна морковка,
  • одна, две луковицы,
  • свежая или замороженная зелень петрушки,
  • копчёная свиная корейка – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • раст. масло,
  • специи: соль, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:

Вкусный гороховый суп получается из целых зёрен гороха. Горох следует  перед варкой  замочить в холодной воде на несколько часов. А лучше это сделать на ночь.

А чтобы придать супу из гороха невероятный вкус и аромат, нужно в суп добавить  прожаренную копчёную  корейку и перед подачей на стол – подать сухарики собственного приготовления (подсушив хлеб в духовке или на сковородке).

1) Горох перебрать и замочить в воде. Лук и чеснок очистить. Промытый горох положить в кастрюлю и залить водой (3 литра). Поставить на огонь и варить в закрытой посуде, в течение часа. Вода должна кипеть слабо, но непрерывно. После закипания воды в кастрюле появится пена, её следует удалить  шумовкой. Варить до тех пор, пока горох не превратится в кашицу. Не забываем перемешивать деревянной ложкой.

2) Тем временем чистим овощи: картофель и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Картошку режем кубиками, а морковь полосками или натираем на крупной тёрке. Когда горох почти разварится, отправляем в бульон овощи. Так же добавляем и специи: лавровый лист, соль по вкусу. Варить 15 минут.

3) Копчёную корейку порезать на мелкие кусочки.

И обжариваем  их в раст. масле на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и следом лук. Обжариваем около 5 минут.

4) Отправляем в кастрюлю корейку с овощами только после приготовления картошки. Добавляем измельчённый  чеснок, мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю с гороховым супом настояться 10 минут.

К гороховому супу можно подать сухарики из белого хлеба. Вкуснотища!!! Обожаю гороховый суп, а вы? Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп прекрасно сочетается с любыми копченостями, в том числе и с копченой грудинкой. Готовится гороховый суп с копченой грудинкой совсем несложно, зато от одного его аромата вся семья сбежится на кухню. Вкусный и очень сытный суп отлично подходит для того, чтобы всю семью накормить горячим обедом.

Гороховый суп с копченой грудинкой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 0,5 ст.;
  • копченая грудинка- 200 гр.;
  • картофель- 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • бекон – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох насыпьте в миску или кастрюлю и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте горох в воде на всю ночь.

С утра горох промойте. Вскипятите в кастрюле воду и выложите замоченный горох. Варите горох на умеренном огне минут 30-40, пока горох не разварится.

Пока горох варится, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Копченую грудинку нарежьте тонкой соломкой.

Бекон нарежьте небольшими кубиками и выложите на холодную сковороду. Поставьте сковороду с беконом на огонь. Пока бекон вытапливается, очистите лук и мелко нарежьте его. Выложите лук на сковороду и обжаривайте его вместе с беконом.

Когда лук начнет поджариваться, добавьте тертую морковку. Обжаривайте овощи с беконом до золотистого цвета.

Когда горох разварится, добавьте в суп нарезанный картофель. Спустя пять минут добавьте в кастрюлю нарезанную грудинку, а еще через пять минут – обжаренные овощи с беконом. Варите суп минут 10-15, посолив и добавив лавровый лист и перец.

Подать суп можно со сметаной или просто посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 250 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 300 гр.;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы горох быстро разварился, его необходимо на несколько часов замочить в холодной воде. Также горох можно замочить с вечера, оставив в воде на всю ночь.

Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Когда горох закипит, убавьте огонь и варите горох до готовности. Пока варится горох, нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, срезав корочку. Поджарьте хлеб на сковороде на сильном огне. Чтобы сухарики не подгорели, их нужно постоянно перемешивать. Чтобы придать супу пикантную нотку, сухарики можно немного посыпать красным перцем или какими-нибудь специями.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте также кубиками. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.

Нарезанную соломкой копченую грудинку обжарьте на сухой сковороде, пока не появится золотистая корочка. Затем добавьте сливочное масло, а также морковку и лук. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Когда горох сварится до полyготовности, положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите суп до готовности картофеля и гороха. Затем добавьте обжаренные овощи и грудинку и варите суп пять минут.

Подавая на стол, посыпьте суп рубленой зеленью и сухариками. Кушать суп нужно сразу, пока сухарики не размокли.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудинка – 300-350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • горох – 300 гр.;
  • растительное масло- 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытый горох залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.

От копченой грудинки отрежьте несколько ломтиков, остальную часть нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Варите бульон минут 20.

Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Грудинку из бульона вытащите и положите на тарелку. В бульон выложите горох и варите его минут 30-35. Затем добавьте обжаренные овощи, а также сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Варите суп минут 40-50.

Пока суп варится, отложенную грудинку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Белый хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде.

Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте обжаренную грудинку и сухарики и подайте на стол.


kakprigotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *