Рецепты от шефа

Горячие алкогольные напитки рецепты – Горячие алкогольные напитки: список самых популярных названий, рецепты для приготовления, а также советы по употреблению

Содержание

Рецепты приготовления горячих алкогольных напитков

На сегодняшний день выбор коктейлей настолько велик, что зачастую сложно остановиться на чем-то одном.

Поэтому сегодняшняя тема будет посвящена исключительно горячим алкогольным напиткам, которые позволяют насладиться любимым ароматом и вкусом в холодный промозглый день, а также удивительно быстро согревают и способствуют укреплению иммунитета.

Помимо сказанного, оригинальные вкусы и пряные ароматы помогают воссоздать непринужденную теплую атмосферу, позволяющую расслабиться после изнурительного трудового дня.

Итак, приглашаю вас ознакомиться с простыми рецептами горячих алкогольных напитков, названия которых, без сомнения, вам знакомы.

Рецепты горячих алкогольных напитков

Глинтвейн

Как только речь заходит о согревающих напитках, без которых трудно пережить зиму, в голове сразу же возникает образ удивительно ароматного, фантастически вкусного горячего глинтвейна.

Этот алкоголь очень легко приготовить самому, и при этом не нужно специально отправляться в магазин за приобретением ингредиентов. Состав данного спиртного настолько прост, что все компоненты наверняка найдутся на полках ваших кухонных шкафчиков.

Особенностью глинтвейна является то, что его необходимо готовить лишь маленькими порциями, так как при повторном разогреве он лишается всех своих полезных лекарственных свойств и полностью теряет вкусовые и ароматические качества.

Список компонентов
ингредиентыколичество
—красное вино—700-750 мл
очищенная вода100-110 мл
сахарный песок20 г
молотый имбирь5 г
тертый мускатный орех1 щепотка
гвоздика5 бутонов
корица1 палочка
Процесс приготовления
  1. В эмалированную кастрюлю высыпаем все пряности.
  2. Туда же заливаем очищенную воду.
  3. Доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и позволяем настояться в течение 10-13 минут.
  4. Процеживаем настоявшийся отвар через марлевый фильтр. При необходимости повторяем процедуру дважды, важно, чтобы в жидкости полностью отсутствовали кусочки специй.
  5. Отфильтрованный настой заливаем в чистую емкость и добавляем в него вино и сахарный песок.
  6. Нагреваем смесь на медленном огне до температуры 67-72 градуса. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
  7. Как только появятся первые пузырьки и обильный пар, снимаем напиток с огня, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем ему настояться в течение 10-13 минут.
  8. Разливаем горячий глинтвейн в высокие стаканы или керамические чашечки, которые способны долгое время удерживать тепло.

Знаете ли вы? Для того чтобы обогатить глинтвейн лечебными свойствами, вместо сахара используйте натуральный липовый или цветочный мед.

Грог

Второе место в моем списке превосходных горячих алкогольных напитков занимает —грог—, который на протяжении столетий спасал моряков различных стран от цинги.

Этот алкоголь очень схож с глинтвейном по своим согревающим и расслабляющим свойствам. Многие кулинары вместо рома добавляют коньяк, —водку— или любой другой крепкий алкоголь, и, честно говоря, это нисколечко не портит вкус готового напитка.

Кроме того, в состав грога частенько включают молоко, лимонный сок или мед, каждый из которых способен сделать горячий алкоголь более ценным и полезным для здоровья.

Список компонентов
ингредиентыколичество
темный ром200 мл
лимон2 шт.
сахарный песок40 г
очищенная вода400 мл
гвоздика2 бутона
корица1 палочка
Процесс приготовления
  1. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. В отдельную посуду выдавливаем сок цитрусов любым удобным способом.
  3. Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой заливаем в кипящую жидкость алкоголь.
  4. Следующим добавляем лимонный сок, затем сахар и хорошенько все перемешиваем.
  5. Варим домашнее спиртное при постоянно размешивании приблизительно 3-5 минут до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
  6. Снимаем горячую жидкость с огня и опускаем в нее пряности.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем спиртному настояться в течение 8-10 минут.
  8. Аккуратно отфильтровываем горячий алкоголь через ватный фильтр, после чего разливаем по бокалам с толстыми стенками, которые способны долго сохранять тепло.
  9. Пьем горячительное маленькими глоточками, но в быстром темпе, пока грог не остыл.

Рецепты горячих алкогольных коктейлей

Также хочу поделиться секретами изготовления горячих алкогольных и безалкогольных коктейлей, рецепты которых пополняют нашу семейную кулинарную книгу из года в год.

Коктейль Горячее золото

Представленный горячий микс славится несколькими полезными преимуществами: прекрасно согревает в холодный зимний период, обладает бодрящими эффектами, благотворно воздействует на иммунную систему в качестве натурального источника витамина С.

Для его изготовления отлично подойдут ликеры с миндальным или цитрусовым ароматом, такие как —Grand Marnier—, Amaretto или Cointreau. Соблюдая представленные пропорции, вы получите достаточно слабоалкогольный микс. При желании продегустировать более крепкий коктейль увеличьте дозу алкоголя.

Список компонентов
ингредиентыколичество
апельсины5 шт.
ликер120 мл
лимонполовина
корица1 палочка
Процесс приготовления
  1. Выжимаем сок из апельсинов и половины лимона, после чего смешиваем жидкости.
  2. Процеживаем полученную смесь через марлевый фильтр.
  3. Заливаем отфильтрованную жидкость в эмалированную емкость и отправляем ее на огонь.
  4. Добавляем туда же палочку корицы и ликер.
  5. При постоянном размешивании провариваем жидкость до температуры 75-80 градусов. Ни в коем случае не кипятим!
  6. Разливаем готовый микс по высоким бокалам или фарфоровым кружкам.
  7. В качестве украшения используем палочку корицы или дольку свежего апельсина.
  8. Наслаждаемся напитком, пока он горячий. Советую подавать данное угощение с черносливом, курагой или нарезанным апельсином.

Коктейль Ромовый шоколад

Это самый сладкий горячий алкогольный коктейль, который в зимнее время готовят практически в каждом доме любой страны. Микс обладает невероятно согревающими свойствами, и, помимо этого, он очень питательный, что позволит худеющим продержаться до следующей трапезы.

Для его приготовления лучше всего использовать ямайский или кубинский ром. Великие комбинаторы заменяют ром водкой или ликером, однако, на мой взгляд, подобная смесь на любителя. В качестве сладкой основы можно использовать как горячий шоколад, так и качественный порошок какао – это нисколечко не повредит вкусовым качествам коктейля.

Список компонентов
ингредиентыколичество
ром40 мл
темный шоколад120 г
молоко150 мл
жирные сливки30 г
Процесс приготовления
  1. В эмалированную кастрюлю заливаем молоко и прогреваем его на слабом огне до горячего состояния. Ни в коем случае не кипятим!
  2. Уменьшаем огонь до минимума и растворяем в горячем молоке 100 г темного шоколада.
  3. Тонкой струйкой вливаем алкоголь и слегка размешиваем смесь.
  4. Переливаем приготовленный микс в подготовленный бокал или кружку.
  5. Аккуратно выкладываем на поверхности напитка предварительно взбитые сливки.
  6. Посыпаем готовый микс тертым шоколадом.

Рецепт горячего безалкогольного коктейля


Коктейль Марокканский мандарин

Ярко выраженные пряные ароматические ноты в сочетании с насыщенным цитрусовым вкусом способны пробудить в вас африканские страсти даже в самый суровый сибирский морозный день.

Список компонентов
ингредиентыколичество
свежевыжатый мандариновый сок170 мл
сахарный песок15 г
сушеный бадьян2 г
молотая корица1 щепотка
розмарин1 щепотка
свежая мята1 веточка
Процесс приготовления
  1. В термоустойчивую посуду наливаем свежевыжатый мандариновый сок.
  2. Туда же добавляем сахарный песок и пряности.
  3. Прогреваем приготовленную смесь до температуры 70-75 градусов.
  4. Аккуратно отфильтровываем горячую жидкость через марлевый фильтр.
  5. Разливаем готовый микс по чашкам или высоким бокалам.
  6. Для декорирования используем дольку мандарина или веточку свежей мяты.

Видео горячих алкогольных напитков

Также рекомендую ознакомиться с другими рецептами горячих напитков как на основе алкоголя, так и без него.

Видео №1.

На этом видеоролике представлена подборка вкуснейших и полезнейших горячих алкогольных коктейлей.

Видео №2.

Данный видеоматериал демонстрирует любопытные рецепты горячих безалкогольных напитков, которые легко воплотить в жизнь собственными руками.

Полезная информация

  • Разумеется, советую просмотреть занимательные рецепты кофе с ликером, возможно, какие-то из них для вас будут в новинку.
  • Не менее полезными для здоровья являются коктейли с Егермейстером, которые обладают удивительно приятным травяным ароматом и особенно интересным вкусом.
  • Коктейли с чачей безусловно придутся по душе ценителям качественным крепких миксов. Ознакомьтесь с любопытными сочетаниями и откройте для себя новые вкусы и ароматы, которые получаются из казалось бы простых ингредиентов.
  • Любителей экзотических алкогольных напитков обязательно заинтересуют простейшие и одновременно единственные в своем роде коктейли с Куантро, обладающие оттенками цветочно-фруктового аромата и мягкой незабываемой ноткой апельсиновой горчинки.

Горячие алкогольные и безалкогольные напитки уже многие столетия популярны и востребованы во всех уголках огромного мира. Они действительно превосходно согревают, обладают волшебными вкусовыми качествами и помогают избежать сезонных заболеваний.

Если употреблять подобный алкоголь в умеренных дозах, то можно существенно облегчить для организма стрессы периода холодов и пережить зиму, ни разу не подхватив простуду. Более того, при изготовлении таких напитков не существует строгих правил и всегда найдется место для реализации собственных фантазий.

Экспериментируйте с различными ингредиентами и меняйте на свое усмотрения пропорции, а после, когда у вас получится шедевр кулинарного искусства, обязательно поделитесь им со мной. Удачи!

gradusinfo.ru

10 лучших горячих алкогольных и безалкогольных напитков: рецепты приготовления | Спиртные напитки

Пошел снег... Похолодало и замело дороги... Теперь единственное место, куда я могу вытянуть своих подруг для общения, - это то место, где подают вкусные согревающие напитки. Но чтобы не тратить бюджеты на походы по различным заведениям, я нашла способ получше, а именно готовить эти согревающие напитки (алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам советую. А как это сделать, секретами приготовления, я готова поделиться прямо сейчас!

Итак, вашему вниманию мой список из 10 лучших зимних согревающих безалкогольных напитков и рецепты их приготовления. 

1. Горячий шоколад

Рецепт приготовления:

доведите до кипения пол-литра молока, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и плитку черного шоколада, поломав ее на кусочки и полностью растворив в горячем молоке.


2. Коктейль «Жидкий штрудель»

Рецепт приготовления:

смешайте вместе и нагрейте (не дав закипеть) сок зеленого яблока, одну-две дольки лайма и 25 мл сиропа с коричным вкусом. Подается коктейль в высоком стакане, украшенном дольками зеленого яблока.


3. Апельсиново-клюквенный пунш

Рецепт приготовления:

смешайте вместе и доведите до кипения 3 стакана апельсинового и 3 стакана клюквенного сока, ¾ стакана воды, ½ столовой ложки молотой корицы, ½ столовой ложки молотого имбиря и немного мускатного ореха. Как только пунш закипит, проварите его еще 5 минут на небольшом огне. Подается коктейль в стеклянных кружках, украшенных замороженными ягодами клюквы, листьями мяты и дольками апельсина. 


4. Безалкогольный клубничный коктейль «Мохито» 

Рецепт приготовления:

10 г мяты разомните вместе с 2 дольками лайма, добавьте 20 мл. мятного сиропа и клубничного пюре, 150 мл воды. Полученную смесь подогрейте, не доводя до кипения. Процедите коктейль через марлю. Подается коктейль в бокале, украшенном листиком мяты.


5. Сбитень

Рецепт приготовления:

вскипятите 5 л воды, затем постепенно добавляйте туда 500 г меда, 700 г сахарного сиропа на воде и специи по вкусу (мята, корица, гвоздика и т.д.). Прокипятите смесь 30 минут. Подается сбитень в большой чашке, как чай.


6. Глинтвейн

Рецепт приготовления:

греем, не доводя до кипения (обязательное условие!) красное сухое вин, добавляем по вкусу, гвоздику, мускатный орех, корицу и столовую ложку сахара.


7. Грог  

Рецепт приготовления:

вскипятите 1 - 2 стакана воды, добавьте аналогичное количество водки (можно заменить коньяком или ромом по вкусу) и 200 г сахара. Варите 5 минут на небольшом огне. В полученную смесь добавьте процеженный крепкий чай и рюмку подогретой водки. Размешайте и наслаждайтесь!


8. Ромовый горячий шоколад

Рецепт приготовления:

смешайте 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао, украсьте коктейль тертым шоколадом и взбитыми сливками.


9. Сидр

Рецепт приготовления:

проварите пару минут на небольшом огне 1 л яблочного сидра, сок двух-трех апельсинов, пару бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, дольки одного апельсина и столовую ложку меда. Подавайте, предварительно процедив через марлю.


10. Пунш

Рецепт приготовления:

подогрейте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл настойки, 0,7 л горячей воды, сок 6 лимонов, 100 мл растворенного в воде сахара и столовую ложку тертого имбиря. Получившийся коктейль можете посыпать тертым мускатным орехом.


И самое главное, - не болейте! Всем приятного времяпрепровождения дома за чашечкой ароматного согревающего напитка!
 

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

miridei.com

Горячие алкогольные коктейли: пошаговые рецепты

Грог: рецепты горячих алкогольных коктейлей

Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утонченных дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.

Приготовление:

Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.

Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.

Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 мл кипятка;
  • сухие листья чая – 2 ст. л.;
  • 500 мл рома;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 3 горошины;
  • щепотка молотой корицы и мускатного ореха;
  • 3 зернышка бадьяна.

Готовят «Простой Грог» так:

Из чайных листьев и кипятка в большой емкости заварить чай.

Всыпать в чай сахар, размешать.

Добавить все специи, влить ром.

Емкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.

Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

Ромовый горячий шоколад

Состав:

  • 25 мл рома;
  • 125 мл горячего какао;
  • 20 г тертого шоколада;
  • сливки для украшения.

Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:

В стакане смешайте ром и какао.

Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.

Горячий пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сидра;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • гвоздика – два бутона;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • ложка меда;
  • апельсиновая долька.

Процесс приготовления:

Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.

Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.

Лимонный пунш

Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 0, 5 л рома;
  • коньяк – 300 мл;
  • 300 мл любой ягодной наливки;
  • 700 мл горячей воды;
  • сок из 6 лимонов;
  • 100 г сахара;
  • ложка тертого имбиря;
  • тертый мускатный орех.

Процесс приготовления:

Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.

Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.

Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Состав:

  • 50 мл темного рома;
  • 2 кубика сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и ванили;
  • палочка корицы.

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Понадобятся:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кипящая вода – 50 мл;
  • палочка корицы;
  • сахар – 1 ч. л.

Готовьте горячий джин так:

В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

Добавьте сахар, мешайте до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • 1 л сухого красного вина;
  • 4 ст. л. меда;
  • апельсин и лимон;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

Другие горячие алкогольные коктейли

«Голубой блейзер»

Состав:

  • шотландский виски – 60 мл;
  • 25 мл прозрачного меда;
  • вода – 60 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • лента лимонной кожуры.

Процесс приготовления коктейля выглядит так:

Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мед.

Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь ее и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.

«Бампо»

Состав:

  • «Золотистый ром» — 50 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление:

Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Влейте сок лайма, еще раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».

«Черная полоса»

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома;
  • 1 ч. л. патоки;
  • 75 мл только что закипевшей воды.

Готовить коктейль «Черная полоса» нужно так:

В стакан вылейте ром.

В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.

Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.

«Шерсть ягненка»

Ингредиенты:

  • 1 л горячего эля;
  • 6 запеченных яблок;
  • 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Из печеных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.

В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.

Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.

www.alcorecept.ru

Зимние алкогольные напитки: рецепты из разных стран - Библиотека туриста

Кабы не было зимы... Мы не знали бы не только о холодах и зимней одежде, но никогда бы не попробовали прекраснейшего изобретения, которое появилось на севере Европы. Именно в снежных странах Старого Света впервые придумали подогревать алкоголь, а даже добавлять в него смеси из специй, фруктов и меда, чтобы получить напиток, пробуждающий огонь в крови, придающий силы и укрепляющий дух. Это секретное оружие помогает в борьбе с зимними войсками: холодом, серостью и унынием.

Каждый народ, который знает, какова настоящая зима, изобретал свои особые рецепты  горячих алкогольных напитков. Россия также может похвастаться оригинальным рецептом, но о нем расскажем вам чуть позже.

Полезные советы «Для сугреву…»

Тем, кто еще ни разу не сталкивался с зимними горячительными напитками, следует взять на заметку, что:

  • зимние алкогольные напитки никогда не бывают слишком крепкими, ведь после определенной дозы алкоголь начинает играть на стороне мороза;
  • хотя алкоголь и является основой напитка, не ему принадлежит главная бодрящая роль в коктейле;
  • лучше выпить полную кружку глинтвейна, чем 50 граммов чистого алкоголя;
  • алкоголь в зимних напитках никогда не должен доводиться до кипения;
  • количество и состав ингредиентов для зимнего горячего коктейля ограничивается лишь вашим вкусом и возможностями;
  • если заменить алкоголь в напитке легким сиропом, то его можно пить детям, бодрящий эффект при этом сохранится;
  • лучше пить горячие напитки в помещении, на улице ограничьтесь одной порцией;
  • главный принцип горячего коктейля: согреть и взбодрить, а не опьянить.

Глинтвейн, глювайн

Где готовят: в Германии, Австрии, Англии, Франции… И уже давно во всем мире.

Основа: красное вино, реже белое вино.

Горячее вино, в которое добавляют отвар из специй и кусочки цитрусовых, давно завоевало популярность в мире. Некрепкий, но очень приятный на вкус глинтвейн сегодня является непременным атрибутом многих зимних застолий. Его варят в кастрюле для большой компании, разливают по стеклянным чашкам и украшают цельными палочками корицы. Благодаря распространенности глинтвейна существует несколько сотен его рецептов, каждый из которых претендует на оригинальность.

Постоянными ингредиентами в них будут специи: кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица и перец. Менее устойчивы в рецептах мед, кусочки свежих фруктов, цедра цитрусовых или ягоды. Часто в глинтвейн добавляют небольшую долю более крепких напитков: ликера или коньяка. Это повышает градус конечного продукта, ведь сам по себе глинтвейн слабее, чем вино.

Английский глинтвейн: красное вино, джин, мед и сироп шиповника, корица, гвоздика, цедра апельсина. В каждую готовую порцию кладут свежую дольку лимона.

Французский глинтвейн: красное вино, розмарин, миндаль, лимонное масло. Подают в высоких бокалах, а в южных провинциях обязательно добавляют дольку апельсина.

Глёгг

Где готовят: в Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Дании и Исландии.

Основа: плодово-ягодное вино.

В технологии приготовления глёгг очень похож на глинтвейн, за одним существенным различием: его нагревают дважды, давая настояться между подогреваниями более суток, глинтвейн же всегда пьют сразу.

В рецептах глёгга есть следующие составляющие: имбирь, изюм, миндаль, корица, гвоздика, лимон. К напитку обычно подают имбирные пряники. И так как при двойном нагревании и в паузе между ними алкоголь из глёгга испаряется, принято добавлять в него сироп из сахара и крепкого алкогольного напитка, обычно это водка или ром.

Пунш

Где готовят: в Индии, Британии, Германии, Франции, США и на островах Карибского бассейна.

Основа: ром.

Пять волшебных составляющих пунша: ром, чай, лимон, сахар, вода. Простой рецепт был вывезен из Индии во времена колонизации и очень быстро распространился по Европе, а затем и в Америке.

Пунш — идеальный напиток для семейного застолья. Его не делают крепким, иногда пьют охлажденным, а также активно экспериментируют с добавлением дополнительных составляющих.

Французский пунш: коньяк, зеленый чай, специи, кусочки дыни, клубника и ваниль.

Немецкий пунш: ром, фруктовый сок (яблочный), специи, кусочки сухофруктов или ягоды.

Экзотический рецепт карибского кофейного пунша

В свежесваренный крепкий кофе добавьте ром, тростниковый сахар, гвоздику и цедру апельсина.

Все вместе подогрейте, процедите в бокал и украсьтея взбитыми сливками.

Грог

Где готовят: Англия, Шотландия

Основа: ром или водка.

Грог — случайное изобретение суровых английских моряков, у которых на корабле однажды истощились запасы рома, и капитан приказал разбавлять алкоголь чаем в пропорции один к одному. А моряки придумали подогревать напиток, так как в холодном виде разбавленный ром пришелся им не по вкусу.

Грог, вероятно, самый аскетичный зимний коктейль, и самый крепкий при этом.

Шоковейн

Где готовят: в Европе, Северной, Центральной  и Латинской Америке.

Основа: ром или  крепленое вино.

Из названия напитка понятно, что основным компонентом, делающим этот алкогольный коктейль весьма оригинальным, является шоколад. Высококачественный кубинский ром, смешанный с горячим шоколадом и приправленный чили — вот один из классических рецептов шоковейна.

А следующий шоковейн вы можете попробовать приготовить сами.

Возьмите обычную молочную шоколадку, стакан молока, бутылку крепленого вина, корицу (палочку), пару бутончиков гвоздики и 5 горошин перца.

Вначале займитесь вином: вылейте его в сотейник, добавьте специи и доведите до кипения. Нужно выварить его до трети от первоначального объема. Затем снимите с огня и процедите.

Шоколадку натрите на терке, в кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и, взбивая венчиком, всыпьте тертый шоколад. Затем влейте вино, все еще взбивая смесь. Готовый шоковейн разлейте по стеклянным жаропрочным бокалам и выпейте горячим.

Кстати, в Европе готовят подобный коктейль с шоколадом и водкой и называют «русским шоколадом», однако нам чужие заслуги не нужны, ведь у нас есть свой оригинальный напиток для зимы.

Сбитень

Где готовят: Россия.

Основа: хмель и мед.

О медовом напитке сбитне на Руси знают уже очень давно: он упомянут в летописях 1128 года. Горячая смесь меда, травяного настоя и хмеля продавалась на всех ярмарках из специальных сбитенных самоваров. Действие сбитень оказывал бодрящее, согревал в любой мороз, поднимал настроение.

В состав травяного настоя входили зверобой и шалфей, приправляли сбитень перцем и имбирем. Сбитень оставался натуральным продуктом, ведь даже алкогольная составляющая получалась в результате дрожжевого брожения и добавления хмеля. Канонические рецепты сбитня непросто повторить, однако этот напиток производится частными пивоварнями и сегодня.

Пуэрториканский кокито

Напоследок делимся рецептом еще одного коктейля. Этот напиток является традиционным рождественский коктейлем в Пуэрто-Рико, а готовится он из рома, яичных желтков, кокосового молока, сгущенки и специй (мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь). Готовить его нужно обычным способом: разогреть ром с водой, отдельно сделать смесь из специй и добавок и соединить с горячим напитком.

Предновогодние дни создают особое настроение праздника. Не поленитесь украсить его еще и вкусными ощущениями. И пусть этой зимой вам будет тепло и вкусно!

www.restbee.ru

Горячие алкогольные напитки: согреемся зимой и не только? » Photolium

10 фотографий. Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно были придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень-то и много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не заказать коктейль, который не придется вам по вкусу, лучше заранее разобраться в его компонентах. К примеру, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от шведского рождественского напитка? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует гурманов градусом повыше?

Глинтвейн (нем. пылающее вино, горячее вино). Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. К примеру, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

Яблочный коктейль с кальвадосом. Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

Грог (англ. grog). Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для "айриш кофе", либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Горячий пивной коктейль. На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт "горячего пива" включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и "темный" вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

Пунш (англ. punch) – собирательное название коктейлей. Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

Коктейль "Старый Том". Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль "Старый Том" очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (которая обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

Кофе по-ирландски. Придуманный более ста лет назад в Ирландии, irish coffee состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта "Шаннон" Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

Горячий шоколад с ромом. Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам. Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется "русским" – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

Глёгг (шведский рождественский напиток). Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать Глёгг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции Глёгг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.

Горячее французское вино. Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

photolium.net

Рецепты горячих алкогольных напитков: Глинтвейн, Грог, Пунш

Горячие алкогольные напитки очень хорошо согревают в холодное время года. Они ароматные и приятные на вкус. Содержание спирта невысокое и при умеренном употреблении они не нанесут серьезного вреда здоровью. Но не стоит забывать, что ежедневное употребление может привести к возникновению зависимости и переходу на более крепкий алкоголь. Состав должен содержать минимальное количество спирта и обладать согревающим эффектом.

Собственно алкоголя во всех них не очень-то и много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Немного из истории

Горячие напитки с содержанием алкоголя употреблялись с давних времен. Особой популярностью они пользовались в регионах с суровым климатом.

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя.

Служили средством для согревания и предупреждения простудных заболеваний.

  • Немало упоминаний о горячем алкоголе сохранилось в книгах рецептов древнеримского кулинара Апициуса. Именно римляне первыми начали готовить глинтвейн, который называли «пылающим вином».
  • Среди английских моряков пользовался большой популярностью грог. Готовили его очень просто – смешивали темный ром с водой в соотношении 1:4. Со временем рецепт стал меняться. Вместо рома начали наливать водку или коньяк. Для придания более изысканного вкуса и аромата кладут лимон, мед, различные приправы.
  • В России в древности употребляли сбитень. Его получали путем брожения хмеля, меда и воды. Добавляли пряности, ягоды, лечебные травы. После того как смесь перебродит, ее процеживали и добавляли горячую воду. Этот процесс был достаточно трудоемким, поэтому сейчас технология изменилась. Вместо долгого брожения для получения градусов стали добавлять вино, ром или коньяк. Главным и неизменным компонентом остался мед, который хорошо сочетается с травами и специями. Сбитень имеет приятный вкус и является прекрасным согревающим средством.

С годами такие напитки усовершенствовались, изменилась технология приготовления, ингредиенты. Хотя некоторые из них остались в своем первоначальном виде с минимальными изменениями рецептуры.

к содержанию ↑

Современные горячие напитки с содержанием алкоголя

В наше время алкогольные напитки изготавливаются в огромном ассортименте. Не потеряли своей популярности и горячие коктейли. Их состав настолько разнообразен, что способен привести в растерянность. Стоит помнить, что злоупотребление алкоголем может привести к зависимости и серьезным проблемам со здоровьем.

Глинтвейн

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина

В переводе с немецкого языка, означает горячее или пылающее вино. Его можно встретить практически в любой стране. Состав может отличаться в зависимости от национальных кулинарных традиций.

Основным компонентом является сухое или полусухое красное вино. Но в Германии к нему добавляют небольшое количество рома, а в Англии – джин. В некоторых странах вместо красного вина используют белое.

Вино кипятится вместе с пряностями и сахаром. Обычно добавляются фрукты – яблоки, апельсины, может присутствовать и чернослив. В качестве специй используют гвоздику, корицу, бадьян. Для придания лечебных свойств используют мед.

Не рекомендуется готовить глинтвейн в большом количестве, после повторного подогрева он потеряет свои свойства и утратит аромат.

Яблочный коктейль с кальвадосом
Впервые появился во Франции. Производят его при помощи перегонки яблочного сидра. В состав входит кальвадос, яблочный сок и имбирь.

Ароматный коктейль подают в прозрачных бокалах. Он должен быть горячим, но не обжигать.

Пить его можно с фруктами, особо хорошо подчеркивают вкус яблоки и груши.

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата.

Грог
Первым готовить грог начал вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон. Чтобы экономить, он стал выдавать своим матросам ром, разбавленный водой. Полученные напитки были легкими и не обжигали. Это пришлось по душе морякам, и грог стал очень популярным.

В качестве пряностей используют корицу, гвоздику, имбирь. Их добавляют с лимонным соком в крепкие алкогольные напитки. Иногда в рецепт входит молоко, оно смягчает обжигающие свойства коктейля. Можно добавить мед, который сделает его более полезным.

Пунш
Рецепт пунша имеет большое количество вариаций. В качестве основы могут выступать любые алкогольные напитки. Нагревают их до 60-70 градусов, поэтому вкусовые свойства не нарушаются.

Обязательно должен присутствовать сок из цитрусовых плодов – апельсиновый или лимонный. Фрукты добавляются по вкусу. Это могут быть яблоки, апельсины, виноград или персик. Для сладости кладут мед или сахар. Специи добавляют по желанию, чаще используют корицу. Подают пунш вместе с фруктами в большой чашке.

Чтобы приготовить Кофе по-ирландски необходимо …

Кофе по-ирландски
Сочетанием кофе и коньяка сложно кого-то удивить. Но если добавить некоторые компоненты, то вкус будет совершенно иной.

Если коньяк заменить ирландским виски, добавить сахар и взбитые сливки получится великолепный состав. Такие напитки прекрасно согревают и бодрят. Холодные сливки в сочетании с обжигающим кофе делают напиток необычным.

Впервые кофе по-ирландски начали готовить именно в Ирландии, чтобы согреться от зимней стужи, но и сейчас они пользуются высокой популярностью. Стоит с осторожностью употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сангрия
Любимый напиток испанцев. При чем пьют его в любое время года. Летом он подается в охлажденном виде, а зимой слегка подогревается.

Готовить его очень просто, достаточно смешать вино с родниковой водой. Для усиления вкуса добавляют ломтики апельсинов. В качестве пряностей используется корица и гвоздика.

Очень вкусными получаются горячие алкогольные коктейли приготовленные из игристых вин. Прекрасно сочетаются с лаймом и апельсином.

Глегг
В рецепт входят практически те же компоненты что и в глинтвейн. Но глегг гораздо слаще за счет добавления изюма. Для создания аромата и индивидуального вкуса добавляют фрукты, пряности, миндаль.

Рестораны Швеции и Дании предлагают его в различных интерпретациях. А на улице можно согреться им в любом месте, на лотках разливают глегг в обычные пластиковые стаканчики.

Коктейль «Старый Том»
Виски соединяется с горячей водой, добавляются сок лимона и мед. Иногда в рецепте предлагается в кипяток положить корицу и лимон, а потом уже наливать алкоголь.

Чаще всего такие горячие коктейли можно отведать в английских кафе и ресторанах.

Горячий коктейль из пива
Вкус достаточно специфичен, но гурманы оценили его уникальность. Для приготовления необходимо светлое пиво. По рецепту нужно взбить яйца с сахаром, добавить лимон и мускатный орех. Все это соединяется с подогретым пивом, сверху выкладывают взбитые сливки.

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить алкогольные горячие коктейли дома. Выбирайте для них только качественный алкоголь и необходимые продукты.

к содержанию ↑

Горячие напитки с алкоголем – польза и вред

Алкогольные коктейли обладают приятным вкусом и ароматом. Большое разнообразие рецептов позволяет создавать оригинальные сочетания. Но стоит ли относиться к ним, как к единственному способу согреться в непогоду.

Полезные свойства

  • Такие коктейли содержат алкоголь и подаются в горячем или теплом виде. Поэтому согревающий эффект сложно оспорить.
  • В состав входят травы и фрукты. Эти компоненты богаты витаминами и обладают полезными свойствами. Цитрусовые плоды богаты витамином С, который незаменим в борьбе с инфекциями и вирусами.
  • Для приготовления часто используют мед, который хорошо борется с простудами и содержит необходимые для организма микроэлементы.
  • Пряности и специи способствуют улучшению кровообращения. Имбирь обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами. Кардамон полезен для пищеварительной системы. Корица снижает холестерин в крови.

Вред

  • Алкогольные коктейли несут опасность для здоровья именно содержанием спирта. Даже небольшое количество его при регулярном употреблении может привести к проблемам со здоровьем и даже к алкоголизму. Поэтому пить нужно в меру и только по особым случаям.
  • Готовить алкогольные напитки нужно только из алкоголя высокого качества. Иначе вместо согревающего и лечебного эффекта можно получить проблемы со здоровьем.
  • Относитесь с осторожностью к готовым коктейлям в магазине. Их состав сложно проверить и качество может оказаться сомнительным.

Горячие напитки с использованием алкоголя на протяжении многих веков не утрачивают своей популярности.

Горячие напитки с содержанием алкоголя хороши в меру. И если готовить их в соответствии с рецептурой и не часто употреблять, то они могут стать хорошим средством для согревания и профилактики простуды.

alcogolizm.com

Горячие алкогольные напитки - рецепты с фото

105 кКал Кофейный грог
Сливки взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем специи, кроме корицы и хорошенько все взбиваем при помощи венчика. В горячий эспрессо нал...
49 кКал Грог с водкой
Водку смешиваем с ликером до однородности в глиняной чашке. Вливаем горячий свежезаваренный чай и добавляем ломтик лимона. Сразу подаем на стол. ...
27 кКал Глинтвейн в мультиварке
Апельсин и лимон помещаем в кастрюлю мультиварки. Добавляем специи, сахар и изюм. Вливаем красное вино и коньяк. Выбрать режим «Варка на пару» и н...
42 кКал Горячее вино со специями
Вино вливаем в кастрюлю. Всыпаем специи и ставим на медленный огонь. Почти доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и укутать одеяло...
142 кКал Горячий напиток из красного вина
В кастрюлю вливаем 100 мл воды. Добавляем сахар и специи. Ставим воду на небольшой огонь и доводим её до кипения. Отвариваем 5-7 минут и вливаем в...
359 кКал Классический пунш
Чай заливаем в кастрюльке кипящей водой и заваривать в течение 10-15 минут. Добавляем половину сахара и нарезанный дольками лимон. Накрываем крышк...
351 кКал Розовый пунш
Белое и красное вино смешиваем в кастрюльке. Добавляем свежезаваренный чай, сахар и лимонную корочку. Ставим на огонь и нагреваем до кипения. Отва...
343 кКал Пунш в домашних условиях
Из апельсина и лимона выживаем сок. Смешиваем его в кастрюльке с вином и сахаром. Оставляем на 1 час для настаивания. После чего ставим на огонь ...
360 кКал Пунш с ромом
С апельсинов и лимонов выживаем при помощи соковыжималки сок. Сахар помещаем в кастрюльку и заливаем ромом. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы сах...
50 кКал Медовый грог
Яблочный сок смешиваем в кастрюльке со сливочным маслом, медом, мускатным орехом и корицей. Ставим на огонь и нагреваем до кипения. Отвариваем на ...
47 кКал Горячий пунш
Яблоко и апельсин моем и нарезаем дольками, удалив косточки. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Отвариваем на маленьком о...
129 кКал Классический грог
Воду нагреваем и вливаем аккуратно, тонкой струйкой ром. Добавляем лимонный сок и кладем пряности. Добавляем мед, ставим на маленький огонь и даем...
325 кКал Безалкогольный грог
Крепкий черный чай смешиваем с вишневым и яблочным соком в кастрюльке. Добавляем сахар, гвоздику и палочку корицы. Ставим на маленький огонь и отв...
92 кКал Алкогольный пунш
Ром смешиваем с коньяком и сахарным сиропом. Добавляем горячий кофе и специи. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Лимоны моем ...
348 кКал Молочный пунш
Молоко хорошо разогреваем и всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем ром и мускатный орех. Снова хорошенько ...
354 кКал Апельсиновый пунш
Из апельсина выживаем сок и процеживаем его сквозь сито. В горячий чай добавляем сахар, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок с ромом. Перемешив...
93 кКал Вишневый пунш
Вишню моем и очищаем от косточек. Кладем в кастрюлю. Вливаем белое вино и вишневый сок. Добавляем палочку корицы и гвоздику. Ставим на огонь и наг...
361 кКал Ромовый пунш
Лимоны моем и очищаем от кожуры. Из мякоти выживаем сок. Смешиваем его с ромом и красным вином. Вливаем в кастрюльку и всыпаем сахар. Ставим на ме...
57 кКал Горячий грог
Воду вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем чай, сахар и пряности. Хорошенько всё перемешиваем и вливаем ром. Доводим грог до кипени...
9 кКал Английский грог
Воду вливаем в большую кастрюлю. Ставим её на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар, пряности и листья мяты. Снова доводим до кипения и уменьш...
74 кКал Яблочный грог
Яблочный сок вливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Хорошенько разогреваем его, всыпаем пряности и кладем сливочное масло. Отвариваем сок 5-7 мин...
167 кКал Пунш с водкой
Виноградный и апельсиновый сок смешиваем. Добавляем водку, гвоздику и анис. Снова всё перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 70-80 градусов...
226 кКал Сливочное пиво
Эль вливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем до закипания. Сейчас огонь уменьшаем и добавляем в эль пряности...
0 кКал Сидр из яблочного сока
Яблочный сок, мед, корицу и гвоздику смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и нагреваем до кипения. Уменьшаем огонь и отвариваем 5-8 минут. Снимаем...
32 кКал Грог «Тихий тон»
Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно возвращаемся вечером домой после трудов...
201 кКал Глинтвейн в аэрогриле
В колбу аэрогриля вливаем красное полусладкое вино и красный виноградный сок. Добавляем коньяк и нарезанный мелкими кусочками лимон. Всыпаем корицу...
344 кКал Глинтвейн на белом вине
В эмалированную кастрюлю кладем сахар, корицу, гвоздику и нарезанные тонкими дольками цитрусовые. Вливаем воду и нагреваем до кипения. Оставляем на...
150 кКал Настоящий глинтвейн
Вино вливаем в кастрюлю, добавляем все пряности и нагреваем не доводя до кипения. Когда вино прогреется до 50 градусов, вливаем ром и ликер Амаретт...
137 кКал Зимний глинтвейн
Крепко заваренный чай вливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем специи, мед и сахар. Ставим на огонь и когда чай начнет закипать, вливаем вино. ...
4 кКал Глинтвейн с имбирем
Сначала ошпарим кипятком лимон и снимем цедру. Имбирь почистим, промоем и нарежем кружками. Вольем в кастрюлю вино, добавим специи, имбирь, саха...

kuhnya.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о