Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на завтрак. Также подойдут такие бутерброды и для перекуса, они сытные и хорошо утоляют голод, к тому же их можно подать на праздничный стол, выглядят они очень красиво. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром понадобится:
батон или хлеб – 3 ломтика;
яйца – 2 шт.;
сыр твердый – 80 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
майонез домашний – 2-3 ст. л.;
зелень укропа и петрушки – по вкусу;
соль, смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.
Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.
Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.
Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Выложите на стол все необходимые продукты, чтобы было удобно готовить. Возьмём хлеб, сыр, яйца, чеснок и масло сливочное.
Шаг 2Сразу же поставьте вариться яйца, на это потребуется минут 10, а пока они варятся, нужно натереть сыр.
Шаг 3Нарезать хлеб и немного смазать его сливочным маслом.
Шаг 4Яйца сварились вкрутую. Их нужно почистить.
Шаг 6Положить яйца в стакан и измельчить, перемешивая ножом.
Шаг 7А теперь берём тёртый сыр, давленый чеснок, измельчённые вареные яйца и майонез, складываем в одну посудину и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень: укроп или петрушку.
Шаг 8Получившуюся массу толстым слоем намазываем на заранее подготовленные кусочки хлеба с маслом.
Шаг 9А теперь ставим бутерброды в духовку. Я использовал маленькую электродуховку-тостерницу на 4 кусочка хлеба. 5-7 минут и они начинают покрываться золотистой корочкой, а по кухне распространяется потрясающий сырно-чесночный аромат.
webspoon.ru
Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Секрет вкусных бутербродов к утреннему чаю – это не бояться экспериментировать! В этом качестве мы предлагаем новые замечательные горячие бутерброды с сыром и яйцом на завтрак, приготовленные весьма необычным способом. Есть такой бутерброд нужно с помощью вилки и ножа. Использовать в качестве основы можно как тостерный хлеб, так и батон. Главный ингредиент готового бутерброда – яичница. Чтобы вкусно сочеталось жареное яйцо с остальными компонентами, стоит ответственно подойти к вопросу выбора сыра. Можно использовать твёрдый сыр низкой процентной жирности, плавленый колбасный сыр или плавленый сыр пластинками, типа HOHLAND. Обязательно перед приготовлением попробуйте кусочек сыра на соль, когда настанет время солить яичницу, солёность сыра также нужно учитывать. Затем, для успеха мероприятия лучше покупать домашние куриные яйца, они более ароматны и вкусны, чем магазинные. Поджарить яичницу можно и на сливочном масле, его должно быть в два раза больше, чем норма растительного. Приступаем?
Для приготовления 2х бутербродов нужно 15 минут времени.
Ингредиенты:
– батон – 4 ломтика;
– куриное яйцо – 2 штуки;
– плавленый сыр – 2 штуки;
– растительное масло – 1 столовая ложка;
– соль – по вкусу;
– специи – по вкусу.
Так же предлагаем вам приготовить бутерброды с красной икрой.
Приготовление
Подготовьте всё необходимое длдя приготовления бутербродов на завтрак. Куриные яйца лучше выдержать при комнатной температуре, а сыр – в холодильной камере до самого применения.
Батон или тостерный хлеб нужно предварительно подсушить, это можно сделать в специальном приборе для тостов или на сухой сковороде.
Затем острым тонким ножом вырежьте середину хлеба таким образом, как показано на фото. В рецепте применяется весь хлеб, ничего не выбрасывайте.
Теперь необходимо поджарить яичницу в хлебе. Сделать это очень просто – разместите на сковороде, смазанной растительным маслом и разогретой, кусочки хлеба. Вбейте сырые яйца в серединку каждого кусочка. Жарьте до готовности яичницы. Обязательно посолите и присыпьте любимыми специями.
Теперь распределите на каждый бутерброд с яйцом пластинку плавленого сыра. Пластинки сыра должны быть примерно одинакового размера с хлебом, если необходимо – подверните края.
И последний аккорд – на сыр положите сердцевину хлеба. Если получится – прижмите лопаткой и вдавите сердцевину в яичницу.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром подавайте сразу же в горячем виде. Предложите к ним сладкий горячий чай или кофе и быстрый сытный завтрак готов!
Приятного вам аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
resept-shagi.ru
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Что может быть вкуснее и сытнее на завтрак, чем горячие бутерброды? Хочу представить вам рецепт домашних бутербродов с яйцом и сыром, рецепт которых пришел ко мне совершенно случайно!
Эти бутерброды появились на нашем столе, примерно также как пелось в песне: «Я его слепила из того, что было…». Когда на завтрак я хотела сделать что-нибудь необычное вкусное и новое, а открыв холодильник, пришла идея сделать вот такое блюдо!
Вам понадобятся:
- Хлеб или батон;
- Яйца;
- Сыр;
- Колбаса.
Как сделать горячие бутерброды с яйцом и сыром?
Нарежьте хлеб на ломтики шириной 1.5-2 сантиметра.
В каждом из них прижмите мякоть, удобнее всего это сделать ложкой.
Но при этом следите, чтобы мякоть не отделилась от корочки, и не было дырок, иначе потом яйцо вытечет.
В серединку разбиваем яйцо.
Присыпаем колбасой. У меня это копченые сосиски, поэтому я просто нарезала кольцами, если у вас колбаса или ветчина, то лучше нарезать ее небольшими кубиками.
Сверху присыпьте тертый сыр.
Отправьте в разогретую духовку. Готовность запеченных бутербродов с яйцом и сыром контролируйте самостоятельно, если хотите, чтобы яйцо было жидкое, то достаточно 10-15 минут. Я запекала до тех пор, пока яйцо полностью не сварилось.
Вот такие вот Я Сама Счастливая домохозяйка сделала сытные и вкусные домашние бутерброды!
Берите на заметку этот простой способ приготовления горячих бутербродов, которые также можно сделать на пикник или в дальнюю дорогу. И не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки, где я специально для вас собираю самую полезную интересную и нужную информацию!
Полезные статьи
9sama.ru
Горячие бутерброды с яйцом: рецепт с фото
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Секрет вкусных бутербродов к утреннему чаю – это не бояться экспериментировать! В этом качестве мы предлагаем новые замечательные горячие бутерброды с сыром и яйцом на завтрак, приготовленные весьма необычным способом. Есть такой бутерброд нужно с помощью вилки и ножа. Использовать в качестве основы можно как тостерный хлеб, так и батон. Главный ингредиент готового бутерброда – яичница. Чтобы вкусно сочеталось жареное яйцо с остальными компонентами, стоит ответственно подойти к вопросу выбора сыра. Можно использовать твёрдый сыр низкой процентной жирности, плавленый колбасный сыр или плавленый сыр пластинками, типа HOHLAND. Обязательно перед приготовлением попробуйте кусочек сыра на соль, когда настанет время солить яичницу, солёность сыра также нужно учитывать. Затем, для успеха мероприятия лучше покупать домашние куриные яйца, они более ароматны и вкусны, чем магазинные. Поджарить яичницу можно и на сливочном масле, его должно быть в два раза больше, чем норма растительного. Приступаем?
Для приготовления 2х бутербродов нужно 15 минут времени.
Ингредиенты:
– батон – 4 ломтика;
– куриное яйцо – 2 штуки;
– плавленый сыр – 2 штуки;
– растительное масло – 1 столовая ложка;
– соль – по вкусу;
– специи – по вкусу.
Так же предлагаем вам приготовить бутерброды с красной икрой.
Батон или тостерный хлеб нужно предварительно подсушить, это можно сделать в специальном приборе для тостов или на сухой сковороде.
Затем острым тонким ножом вырежьте середину хлеба таким образом, как показано на фото. В рецепте применяется весь хлеб, ничего не выбрасывайте.
Теперь необходимо поджарить яичницу в хлебе. Сделать это очень просто – разместите на сковороде, смазанной растительным маслом и разогретой, кусочки хлеба. Вбейте сырые яйца в серединку каждого кусочка. Жарьте до готовности яичницы. Обязательно посолите и присыпьте любимыми специями.
Теперь распределите на каждый бутерброд с яйцом пластинку плавленого сыра. Пластинки сыра должны быть примерно одинакового размера с хлебом, если необходимо – подверните края.
И последний аккорд – на сыр положите сердцевину хлеба. Если получится – прижмите лопаткой и вдавите сердцевину в яичницу.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром подавайте сразу же в горячем виде. Предложите к ним сладкий горячий чай или кофе и быстрый сытный завтрак готов!
Приятного вам аппетита!
автор – Каприз/Ольга
Так же посмотрите какие можно приготовить бутерброды на Новый год 2015.
every-holiday.ru
Бутерброды с яйцом и сыром
5 2Бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды с яйцом и сыром получаются очень нежными и вкусными. Такие бутерброды раньше были частым гостем на наших семейных праздниках. Без них не обходился ни один праздничный стол. Со временем эти бутерброды забылись и на смену им пришло много разнообразных закусок. На днях вспомнила эту закуску и захотелось поделиться с вами.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром нам понадобится:
4 ломтика батона;
2 яйца;
50 г сыра;
майонез;
чеснок.
Этапы приготовления
Батон обжарить с одной стороны на сковороде, смазанной растительным маслом.
Яйца отварить и нарезать кубиками. К яйцам добавить майонез, выдавленный чеснок и тщательно перемешать.
На обжаренную сторону батона выложить яичную начинку.
Сыр натереть на мелкой терке и присыпать обильно наши бутерброды с яйцом. Эта нехитрая закуска готовится просто, а получается очень вкусной! Прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Идеальный и простой завтрак и закуска: рецепты горячих бутербродов с сыром
Горячие бутерброды являются одной из наиболее популярных закусок, которые нравятся и детям, и взрослым. Благодаря использованию сыра, образуется красивая румяная корочка. В рецепт можно включать совершенно разные ингредиенты, что позволяет получить новый и оригинальный вкус.
Готовится все предельно просто и быстро. Готовить можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и в специальной бутерброднице. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.
Содержание статьи
Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.
Для закуски с яйцом возьмите такой набор продуктов: 4 кусочка белого или серого хлеба, 2 яйца, по 4 ломтика сыра твердых сортов и копченой колбасы, растительное масло, а еще соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- в ломтиках хлеба необходимо вырезать ножом мякоть, оставляя края толщиной в 1 см. Именно поэтому рекомендуется покупать квадратную буханку. В сковороде разогрейте масло и на минимальном огне поджарьте подготовленную хлебную «рамку» С двух краев положите по ломтику сыра, и сверху прикройте вторым кусочком хлеба, придавив;
- в отверстие положите ломтик колбаски и вбейте яйцо. Немного посолите и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 3-х мин. и снимите крышку. Теперь необходимо проявить ловкость и аккуратно при помощи лопатки переверните заготовку. Важно, чтобы яйцо осталось на месте. Жарьте еще 2 мин. Такой термической обработки хватит на то, чтобы приготовился белок, а вот желток останется жидким. Если вы хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось, то увеличьте время жарки под крышкой до 4-х мин. Осталось только поперчить, переложить в тарелку и можно подавать.
Теперь рассмотрим вариант закуски, которая готовится в духовке. Это идеальное блюдо для завтрака и сытного перекуса. С рецептом справятся даже неопытные кулинары. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Чтобы сделать бутерброды с помидорами, следует взять такой набор продуктов: полбатона, помидор, 155 г сыра, 45 г сливочного масла и зелень. При желании можете использовать еще ломтики колбаски или ветчины.
Пошаговая инструкция приготовления:
- порежьте ломтиками хлеб, толщиной примерно в 1 см. Сыр порежьте слайсами. Мытый помидор нарежьте кружочками, а зелень порубите;
- батон помажьте сливочным маслом и положите сверху по 2 кружочка помидора. Присыпьте зеленью и накройте 2-мя слайсами сыра. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов. Готовьте в течение 10 мин.
Если вы любите более пикантные закуски, то воспользуйтесь этим рецептом. Готовится все предельно быстро, в общем, на процесс уйдет не больше 10 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 шт.
Для готовки следует взять такие продукты: 1 батон, 65 г сливочного масла, 2 ч. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 1 ст. измельченной на терке Моцареллы, а еще соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- включите духовку в режиме гриль, чтобы она нагрелась. Батон порежьте кусочками, толщина которых не должна быть больше 4-х см, но не меньше 2-х. В небольшой емкости соедините размягченное сливочное и оливковое масло. Затем смешайте с пропущенным через пресс чесноком, орегано, солью и перцем;
- полученную смесь хорошенько перемешайте и выложите ее на батон. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 5 мин. За это время они должны хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы ничего не подгорело. Достаньте противень, присыпьте гренки сыром и поставьте в духовку еще на пару минут. После этого сразу подавайте.
С таким простым рецептом справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты. Процесс очень простой, а ингредиенты доступные. Закуска получается не только сытной, но и нежной.
Для приготовления бутербродов с плавленым сыром следует взять такие продукты: нарезанный батон, 2 плавленых сырка, 225 г колбасы, зелень, 3,5 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст. ложки кетчупа, растительное масло, соль и специи.
Пошаговая инструкция приготовления:
- сыр предварительно положите в морозилку, чтобы он стал твердым, и его было проще измельчите на терке. Колбасу очистите от шкурки, и порежьте небольшими кубиками. К ней добавьте измельченную зелень. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавив яйца, майонез, а еще соль и специи по вкусу;
- выложите ломтики хлеба и смажьте их тонким слоем кетчупа. Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался. Теперь выложите подготовленную массу слоем примерно в 1 см. В сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите туда подготовленные ломтики начинкой вниз. Делайте все аккуратно, придерживая лопаткой. Готовьте до образования румяной корочки и переверните. Когда хлеб подсушится, бутерброды можно подавать.
Такая закуска подходит не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Бутерброды выглядят очень красиво, а вкус их просто невероятный. Если они остынут, то нужно просто подогреть в микроволновке и наслаждаться. Из предложенных ингредиентов получится 4 бутерброда треугольной формы.
Возьмите такие продукты: 4 кусочка квадратного хлеба для сэндвичей, 25 г сыра, 3 салатных листья, 20 г сливочного масла, несколько ломтиков ветчины, пару веточек укропа, 1 ст. ложку майонеза, несколько капель растительного масла, соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- ветчину порежьте мелким кубиком, а мытый укроп измельчите. Салатные листья порвите руками. Соедините эти ингредиенты, добавьте перец, майонез и все хорошенько перемешайте;
- возьмите ломтик хлеба и намажьте его сливочным маслом. Выложите сыр, чтобы он покрывал всю поверхность. В сковороде разогрейте немного масла и положите туда хлеб, чтобы он подрумянился, а сыр немного растаял. Достаньте его и отложите. Возьмите второй кусочек, смажьте маслом и также поджарьте на сковороде;
- на ломтик с растопленным сыром положите начинку и накройте вторым кусочком хлеба. Осталось только разрезать по диагонали и можно подавать. Повторите все тоже с другим хлебом и оставшейся начинкой.
Напоследок рассмотрим экзотический рецепт с морепродуктами. Такие бутерброды станут украшением любого праздничного стола.
Следует взять такие продукты: 8 кусочков хлеба, 155 г креветок, 255 г сыра, 2 помидора, 2 дольки чеснока и 2 ст. ложки майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- креветки следует залить водой, поставить на плиту и варите в воде с добавлением соли после закипания в течение 3-х мин. Опрокиньте все на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, удалив черную кишку;
- сыр натрите на терке. Мытые томаты порежьте тонкими кружочками. Чищеный чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом. Готовым соусом смажьте хлеб, выложите креветки и помидоры. Присыпьте сверху сыром. Поставьте бутерброды в микроволновку или в духовку на пару минут.
Как вы видите, вкусная закуска готовится предельно просто. Используя представленные рецепты, вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru