Торт “Наполеон” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я просто обожаю Наполеон, приготовленный по этому рецепту! И вы его полюбите – это совершенно точно!
Рецепт своего идеального торта я выверяла не один год. Коржи мне сразу понравились, а вот над составом крема пришлось поработать.
Сначала я долгое время готовила заварной крем на желтках и муке – мне он приглянулся своей относительной экономичностью.
Но через некоторое время, я все же, вернулась к классическому заварному на желтках и кукурузном крахмале, и до сих пор только так и готовлю.
Наполеончик с таким кремом по вкусу напоминает пломбир, т.к. я не жалею натуральной ванили для ароматизации крема.
Это мой любимый торт. Обязательно попробуйте оба варианта и выберите наиболее подходящий для себя. Хотя, я бы сразу рекоменовала делать с классическим заварным на желтках с крахмалом, безо всяких экспериментов.
Но выбор, как говорится, за вами: чуть дешевле или невероятно вкусный!
Ингредиенты
вода (ледяная) | 150 мл |
---|---|
уксус 9% | 1 ст.л. |
водка или коньяк | 1-2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
соль | на кончике ножа |
масло сливочное | 400 г |
мука | 650 г |
желтки | 7 шт |
молоко | 1,5 л |
сахар | 360 г |
ванильный сахар | 2 ст.л. (или стручок ванили) |
мука | 100 г |
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) | 150-200 г (+30 г) |
молоко | 1,5 л |
желтки | 14-15 шт |
сахар | 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу) |
крахмал кукурузный | 75 г |
масло сливочное | 150 г |
сливки (от 33%) | 450 мл |
ваниль | 2 стручка |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минутСложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видео приготовления
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка – все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
Совет. Коржи для “Наполеона” удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску – они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж – на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного “утрамбовать” коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен – полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт “Наполеон” – готов! Можно подавать к столу.
Приятного Вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт “Наполеон” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Увидела в инете рецепт Наполеона.И вспомнила этот торт ,который мы всегда пекли на Новый Год .Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А зря.Так как он выходит просто шикарным.Да и тесто очень податливое,работать с ним одно удовольствие
Ингредиенты
маргарин | 250 гр |
---|---|
мука | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 стакана |
мука на подпыл | 0.5 стакана |
молоко | 1 литр |
яйцо | 5 шт |
сахар | 2 стакана |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
тесто №1
Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.
тесто №2
Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей
Каждую часть постараться тонко раскатать
смазать тестом №1
Сложить корж один на другой.Скрутить рулетом. Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке
Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по 2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки)
Коржи сложить стопкой.
Крем : Поставить кипятить молоко.В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить муку и аккуратно перемешатьТонкой струйкой яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем заварной охладитьМасло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.
Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.
Дать настояться торту желательно 6-8 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт “Наполеон” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вот готовила для домашних тортик “Наполеон”, угощайтесь!
Существует множество его рецептов, а я готовлю так, получаеться тоже не плохо
Ингредиенты
мука | 2,5-3 стакана |
---|---|
маргарин | 200 г |
желток (можно и яйцо) | 1 шт |
соль | щепотка |
водка | 1 ст.л. |
вода | 3/4 стакана |
молоко | 500 г |
молоко (холодное) | 250 г |
мука | 2-3 ст.л |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще) |
ванилин | |
масло сливочное (по желанию) | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. 2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.
2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.
3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.
5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г малока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.
10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.
Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт “Наполеон” (один из вариантов)
Рецептов Торта “Наполеон” достаточно много, но каждый чем-то отличается и по-своему вкусный Хочу поделиться своим рецептом этого торта, который мне достался от мамы, а ей от свекрови. В детстве мама мне его всегда пекла на мой ДР. Это был и остается моим самым любимым тортиком Может и мой вариант тортика “Наполеон” кому-то пригодится.
Ингредиенты
мука | 2,5 стакана (с верхом) |
---|---|
сливочный маргарин | 200 г |
холодная кипяченая вода | 3/4 стакана |
вода | 2,5 стакана |
сахар | 1 стакан (в рецепте стояло 2, но это для любителей очень сладкого) |
мука | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
масло | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Делаем тесто:
Муку размять в крошку с маргарином, добавить воды и слегка замешать тесто. Самое главное не сильно замешивать тесто, чтобы оно было слоенным. Я когда влила воду буквально пару раз перемешала тесто. Разделить на 10-12 кусочков и поставить в холодильник на 1-2 дня. Если нужно было срочно, то я клала в морозилку на 1 час.
Потом берем кусочек и раскатываем тонко. Я раскатывала прям на бумаге для выпечки и потом тарелкой диаметром 24 см отрезала лишнее.
Выпекать коржи при теспературе 180 градусов минут 5-10. КОржи пекутся быстро, так как очень тонкие. Первые коржи у меня пеклись дольше, а как духовка полностью хорошо прогрелась, так я только успевала раскатывать, доставать готовый и выкладывать в духовку новый.
Вот такая стопка из 11 коржей у меня получилась.
Готовим крем:
2 стакана воды довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара и опять довести до кипения. Пока вода с сахаром закипает отдельно разведем 2 столовые ложки с горкой муки в пол стакане воды, чтобы получилось жидкое тесто. Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в муку с водой и еще раз все хорошо взбить. В кипящий сироп вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки и при этом постоянно помешивать. Варить после этого еще 5 минут на маленьком огне все время мешая. После, получившийся пуддинг, поставить остывать полностью. (Я поставила кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее остыло.) Когда получившаяся масса ПОЛНОСТЬЮ остынет взбить ее с 200 граммами масла. Масло заранее достать с холодильника и порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. (Я в этот раз добавила в крем пол овинку выжатого лимона, но это дело вкуса.)
2 коржа я всегда оставляю на обсыпку. Остальные промазываем кремом. Вздутые пузыри аккуратно прокалываем ножиком. Я просто продавливала пальцем и потом обмазывала корж кремом. И в конечном итоге обсыпаем крошкой из коржей. Можно добавить по желанию орешков для обсыпки. В этот раз пока я промазывала коржи, то 1 из коржей для посыпки я просто съела Вот и пришлось выкручиваться с шоколадной крошкой по краям Дать тортику настояться хотя бы день при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт “Ещё один Наполеон” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тесто
300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в масляную крупку.Добавить 0,5 ч.л. соли.Влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 40 минут.
Разделить на 10-14 частей( у меня было 16 диаметром 20см).Раскатать тонюсенькие листики и выпечь в горячей духовке минут по 5 до подрумянивания.Не забыть потыкать вилкой сырой корж(чтобы поменьше пузырей образовалось).Противень можно не смазывать.
Крем
300 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетом ванильного сахара.2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.Добавить 1 ст.л. коньяка и 2 пакетика ванильного сахара.Промазать коржи.Один корж помять в крошку и им обсыпать верх и бока торта.Дать пропитаться.
Я сделала маленькую ошибочку,решив не только испечь заблаговременно коржи,но и сварив крем.Он застыл в холодильнике за ночь и пришлось его немножко “взрыхлять” ложкой перед смазыванием коржей.Но,вы знаете,вкус торта от этого не ухудшился.
Угощайтесь!!!
gotovim-doma.ru
пошаговый рецепт от «Едим Дома»
Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.
Как появился торт «Наполеон»
В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.
Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!
Как готовить домашний «Наполеон»
Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.
Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.
Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов
Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.
Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.
Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.
Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт
А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль — ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.
2. Смешайте ледяную воду с уксусом.
3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.
4. Очень быстро замесите крутое тесто.
5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).
6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.
7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.
8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.
9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.
10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.
11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.
12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.
13. Влейте в эту смесь молоко.
14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.
15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.
16. Хорошо взбейте крем.
17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.
18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.
19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.
20. Оставьте торт на 10 часов.
Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!
Необычный «Наполеон» на пиве
Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.
Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.
Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.
Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.
«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!
«Наполеон» из готового слоеного теста
Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.
Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.
Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.
Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!
Нежный творожный «Наполеон»
Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!
Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.
Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.
Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!
Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!
www.edimdoma.ru
“Чудесный закусочный наполеон” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180* и выпекаем коржи до золотистости.
У меня было не раскатаное тесто,очень хорошо подходит и по форме и по состоянию.
Далее запекаем 2 яблока удобным способом(в духовке или микро).Далее готовим яблочный майенез:смешав запечённые,очищенные и блендированные яблоки(можно и вилочкой помять)с майонезом,соком и цедрой лимона.Можно добавить горчицу или хрен.Добавить,если нужно,соль и перец по вкусу.Хорошо смешиваем.
Делаем начинку:сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся свежее яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Всё смешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие , нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося
, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты – у меня осталось немножко яблочного майонеза.И из 3 коржей я собрала 2 тортика.
Готовые тортики завернуть в плёнку и убрать в холодильник под лёгкий гнёт на 1 час.Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом – пилкой)
Пиятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru