Рецепты от шефа

Готовим канапе дома – Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Содержание

Канапе на праздничный стол – рецепты с фото простые и вкусные канапе на шпажках

Рецепты > Праздничный стол > Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол


Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.  

Канапе представляют собой небольшие бутерброды на шпажках, которые готовятся из разнообразных ингредиентов, можно приготовить праздничные канапе с:

  • семгой;
  • сыром;
  • креветками;
  • красной рыбой;
  • сёмгой;
  • оливками.

в приготовлении праздничных канапе открывается широкое поле для фантазии.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или  канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

Читайте также: Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото.

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться:

  • Хлеб черный
  • 300 гр.  — красной рыбы (уже нарезанная на слайсы)
  • 100 гр. — сливочного сыра
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок укропа
  • Свежесмолотый черный перец

Для любителей легких закусок предлагаем отличный вариант — рецепты канапе с красной рыбой. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет.   Посмотреть рецепт…

 

Канапе с семгой, огурцом и маслинами

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!   Посмотреть рецепт…

[ad2]

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

 

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

 

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой  или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

 

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина  — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит  вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.   Посмотреть рецепт…

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

 

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. —  сливочного масла
  • 50 гр. —  твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.  Посмотреть рецепт…

[ad1]

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

 

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе. Посмотреть рецепт…

 

Канапе  на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.   Посмотреть рецепт…

 

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.   Посмотреть рецепт…

 

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. —  сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих  огурцов
  • 150 гр. —  сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что-то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.   Посмотреть рецепт…

 

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

 

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви  и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

 

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Поделиться “Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол”

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Праздничные канапе: рецепты вкуснейших быстрых закусок

Французское слово «canapé» (канапе) в кулинарии обозначает маленький бутербродик, чаще всего насаженный на шпажку, который надо не откусывать, а отправлять в рот целиком. Это блюдо часто готовят для  фуршета, но и обычное застолье тоже редко обходится без него. Что можно предложить гостям?

На шпажку можно насадить одни только овощи или же сделать для них основу в виде хлеба или сыра. В первом случае блюдо получается более легким, а во втором — более сытным. На одной тарелке нередко оказываются сразу оба варианта:

Готовя канапе на праздничный стол, не обязательно скалывать ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Прекрасные закуски получаются просто из кусочка хлеба, намазанного сыром и украшенного чем-нибудь сверху. Для таких бутербродов потребуется:

Сначала в теплой воде растворите желатин. Потом взбейте сливки и соедините их с сыром, добавьте туда желатин. Массу надо переложить в кулинарный шприц или мешок и выдавливать ее «розочкой» на ломтик хлеба. На сырный крем кладут тонкую дольку огурца, разрезанную пополам черри или редиску, украшают веточкой укропа, петрушки, зеленым лучком и т.д.

В качестве мясного ингредиента маленького бутербродика чаще всего выступает ломтик ветчины, буженины или ростбифа, кусочек копченой или отварной куриной грудки, говяжьего языка и т.д. Лучшие «соседи» для них:

  • свежая зелень,
  • помидоры,
  • оливки,
  • огурцы (как свежие, так и соленые или маринованные),
  • болгарский перец,
  • маленькие маринованные луковички,
  • лимон и др.

Как приготовить бутербродик с ростбифом? Для этого берут уже готовое запеченное мясо или делают его самостоятельно.

  1. Кусок говяжьего филе весом около 1/2 кг тщательно промывают и слегка обсушивают.
  2. Посыпают его солью, перцем и сушеным чесноком.
  3. По 1 минуте с каждой стороны обжаривают его на масле, а потом перекладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на полчаса.

Готовый кусок надо будет остудить и нарезать очень острым ножом на кусочки. Их кладут на хлеб (лучше серый), а сверху — тонкий ломтик свежего огурца, свернутого кулечком. Все скалывают зубочисткой. Внутрь огуречного кулька можно положить зелень или сливочный сыр.

С рыбой и морепродуктами

Среди рецептов праздничных канапе на шпажках достойное место занимают блюда с рыбой и морепродуктами. Чаще всего используют красную рыбу, слабосоленую селедку и креветки. Однако и другие составляющие тоже подойдут для маленьких бутербродов. Для закуски с красной рыбой потребуется:

  • 10 квадратиков черного хлеба размером 5х5 см,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 2-3 ст. л.,
  • пара крупных томатов,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • 150 г слабосоленой семги, горбуши, нерки или форели.

Хлеб надо быстро обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла и внимательно следить, чтобы кусочки не были слишком жирными. Их смазывают сливочным маслом или сыром. Помидор и моцареллу режут кружками и выкладывают сверху. Последний слой — рыба. Все скалывается шпажкой и украшается по вкусу: лимоном, зеленью или икрой.

  1. Креветки — прекрасный продукт для маленьких закусок. Они быстро варятся (3-5 минут в кипящей воде) и великолепно смотрятся на хлебе, огурце и даже сыре.
  2. 4 томата разрезать на 6 долек и убрать из них мякоть.
  3. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ложкой майонеза и мелко порубленной зеленью.
  4. В помидорные дольки положить сырный фарш, а на него — отварную креветку.
  5. Все проткнуть зубочисткой и подавать с зеленью.

Креветки можно не только отварить, но и пожарить. Для этого их сначала размораживают, потом очищают и обжаривают на сильном огне от 3 до 7 минут в зависимости от размеров морепродукта.

Горячие

Нередко праздничные канапе, рецепты которых включают хлеб и мясо, подают теплыми. Такие блюда готовят непосредственно перед подачей на стол. Как же их сделать?

  1. 4 больших куска хлеба размером 10х10 см быстро обжаривают с двух сторон на небольшом количестве масла.
  2. 150 г сыра натирают на терке, смешивают с 2 раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесью мажут кусок хлеба, на нее — лист салата и по 2 кружка помидора.
  4. На помидоры выкладывают копченый бекон.
  5. Накрывают бутерброд вторым куском хлеба. Каждый заворачивают в фольгу, кладут на противень и сверху — какой-нибудь груз (например, прямоугольную емкость с водой).
  6. Противень отправляется в разогретую до 100 °С духовку на 5-7 минут.

Готовые бутерброды разворачивают и разрезают на 4 части. Каждую можно насадить на шпажку.

В качестве канапе нередко используют запеченные шляпки шампиньонов. Предварительно их фаршируют и посыпают сыром. Как приготовить такую закуску?

  1. Шляпки 10 грибов отделить от ножек.
  2. Ножки, 2 перышка зеленого лука и половину головки репчатого потушить на сковороде.
  3. Смешать грибы и лук с 50 г брынзы и начинить этим фаршем шляпки.
  4. Посыпать каждую 1 ч.л. ложкой тертого твердого сыра.
  5. Выложить на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Начинка будет более сытная, если к грибным ножкам добавить 200 г заранее отваренного куриного мяса и 2 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Сладкие

Лучше всего выбирать для праздничных канапе рецепты с фото — картинки подскажут, что и в какой последовательности должно сочетаться в закуске. Однако есть и такие бутербродики на шпажках, где, как говорится, «от перестановки мест слагаемых сумма не изменится». Это фруктовые канапе. Что для них используют?

  • свежую плотную клубнику,
  • дыню,
  • грушу,
  • киви,
  • ананас (свежий или консервированный),
  • виноград,
  • арбуз,
  • дольки мандарина или апельсина,
  • манго и др.

Их скалывают между собой или используют основу из хлеба или сыра. С фруктами будут хорошо сочетаться оливки, маршмеллоу или творог. Его взбивают в крем и выдавливают сверху из кулинарного шприца.

Также для сладких канапе пригодится мармелад. Можно взять и покупной, но лучше приготовить его самостоятельно.

  1. Промыть 1 кг абрикосов или персиков, нарезать на кусочки, избавив от косточек.
  2. Залить 2 ст. воды, поставить на медленный огонь и томить до мягкости.
  3. Протереть фрукты через сито, чтобы масса была однородной.
  4. Желатин растворить в 1,5 ст. теплой воды и добавить его к получившемуся фруктовому пюре.
  5. Все тщательно перемешать, пока не остыло, и разлить по формочкам.

Застывает такой мармелад в холодильнике несколько часов, но для надежности лучше оставить его на ночь.

Перед тем как приготовить канапе для праздника, надо позаботиться о распределении времени. Закуски на шпажках делают в последнюю очередь, чтобы они не успели заветриться перед подачей. В крайнем случае их можно накрыть пищевой пленкой.

pro-prazdniki.com

Десять оригинальных и вкусных рецептов канапе

 

Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными. 

Предлагаем 10 вкусных и интересных вариантов канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов. 

1. Канапе по-гречески

Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину. 

Ингредиенты:

  • Огурец2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Фета16 кубиков
  • Оливки без косточек8 шт.
  • Помидоры черри8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. 
  2. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске. 
  3. Оливки и помидоры черри порезать пополам. 
  4. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху. 
  5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

2. Крекеры с сыром, перцем и тмином

Пикантные и безумно вкусные крекеры отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Перец и тмин прекрасно сочетаются с сыром и выгодно подчеркивают его вкус. 

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно пармезан)1 небольшой стакан
  • Мука1 небольшой стакан
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Тимьян или розмарин1 ч. л.
  • Черный перец0,5/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить миксером до кремового состояния. 
  2. Добавить сыр, муку, соль, тимьян или розмарин, перец и взбивать пока масса не станет тягучей и будет с легкостью отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто до получения однородной формы, раскатать, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
  4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. 
  5. Разрезать тесто на 20–30 маленьких кусочков. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 15–20 минут. 

3. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб12 маленьких кусочков
  • Сливочный сыр0,75 стакана
  • Семга12 небольших ломтиков
  • Зеленьпо вкусу
  • Маслины без косточекпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе.
  2. Сверху выложить семгу.
  3. Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины. 

4. Вегетарианские тарталетки

Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание. 

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто2 небольших листа
  • Болгарский перец1 шт.
  • Крупно нарезанный шпинат2 чашки
  • Сливочный сыр200 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Тертый сыр (желательно пармезан)0,5 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Молотый красный перец0,5 ч. л.
  • Соль0,25 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
  2. Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону. 
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  4. Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
  5. Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. 
  7. При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.

5. Гренки с горчицей из апельсина, груши и клюквы

Канапе можно приготовить не только из овощей, морепродуктов и сыра. Отлично для этого подойдут фрукты и ягоды. Проверяем на рецепте гренок с фруктово-ягодной горчичной заправкой. 

Ингредиенты:

  • Средний апельсин1 шт.
  • Розмарин2 веточки
  • Лавровый лист0,5 шт.
  • Сухое белое вино1 небольшой стакан
  • Твердый мед2 ст. л.
  • Семена горчицы2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Средняя очищенная груша2 шт.
  • Клюква1 чашка
  • Багет1 шт.
  • Сливочный сыр200 г
Способ приготовления:
  1. Срезать цедру апельсина и потереть ее на терке в небольшую кастрюлю. Добавьте туда немного апельсинового сока. 
  2. Связать розмарин и лавровый лист и, обернув марлей, поместить в кастрюлю. Добавить туда также вино, мед, семена горчицы и соль. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 2–3 минут, пока мед не растворится, а все ароматы не смешаются.
  3. Мелко нарезать груши. Добавить в кастрюлю вместе с клюквой. Поставить опять на средний огонь. Варить примерно 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а масса густой. 
  4. Снять с огня. Удалить розмарин, лавровый лист и цедру. Дать остыть. Горчица готова. Она может храниться в холодильнике неделю.
  5.  Нарезать тонкими ломтиками багет, слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху распределить сливочный сыр. Полить каждую гренку 2 столовыми ложками горчицы. 

6. Пикантные мини-коржики с сыром

Очень простой и вкусный рецепт коржиков с сырной начинкой. Важно следить за собой: ведь они разлетаются только так, можно и не заметить, как тарелка опустеет. 

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно чеддер)200 г
  • Мука1 стакан
  • Сливочное масло0,5 стакана
  • Черный перец1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху на противень выложить бумагу для выпекания.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты вручную, пока не образуется однородная масса. 
  4. Раскатать небольшие круглые коржики и выложить их на бумагу для выпекания. Должно получиться примерно 15 штук. 
  5. Выпекать в течение 10–12 минут.

7. Брускетта с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр представляют собой абсолютно беспроигрышное сочетание. Такая закуска является одновременно и легкой, и сытной. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны0,5 кг
  • Багет1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян0,75 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сыр по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать шампиньоны пополам. Особенно крупные грибы — на четвертинки. Отложить в сторону. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  3. В сотейнике подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы, 2 зубчика нарезанного чеснока, тимьян. Варить 15–20 минут, пока шампиньоны не приобретут коричневый оттенок. Снять с огня, добавить соль, перемешать.
  4. Нарезать багет тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде. Дать остыть, а затем натереть оставшимся зубчиком чеснока для дополнительного аромата. 
  5. Выложить на ломтики багета шампиньоны и ломтик сыра на выбор. Подавать брускетту теплой.

8. Креветки в беконе

Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов.

Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • Креветки250 г
  • Тонко нарезанные ломтики бекона5 шт.
  • Мягкий сырпо вкусу
  • Лукпо вкусу
  • Томатный соус0,75 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
  3. Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой. 
  4. Выпекать 15–20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  5. Обмакнуть хвост креветки в томатный соус. 
  6. По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.

9. Слоеные палочки с сыром и зеленью

Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью — яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться. 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 лист
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Горчичный порошок0,5 ч. л.
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Рубленый тимьян2 ч. л.
  • Рубленый розмарин2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Мукапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания.
  3. На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой. 
  4. В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
  5. Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой. 
  6. Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
  7. Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку. 
  8. Выпекать 10–15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3–5 минут.
  9. Подавать палочки теплыми.

10. Полоски с беконом и картофелем

Такие полоски готовятся очень просто и быстро. На вкус при этом они просто восхитительны. И практически совсем не калорийны, ведь вместо хлеба в качестве основания выступают листья салата. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Тонко нарезанный бекон3 ломтика
  • Батат1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Сметана0,25 стакана
  • Айсберг2 небольших листочка
Способ приготовления: 
  1. Поджарить бекон на сковороде в течение 3 минут. 
  2. Добавить туда же сладкий картофель. Поперчить и посолить. Готовить, помешивая, 7–10 минут, пока батат не станет мягким. Дать остыть.
  3. Выложить айсберг. Сверху поместить ложку картофеля. Добавить ложку сметаны. По желанию посыпать луком. 
  4. Подавать канапе можно как в горячем, так и в холодном виде. 

kitchenmag.ru

Как делать канапе

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Канапе – классическая закуска для фуршетных столов. Последнее время разные виды канапе пользуются все большей популярностью не только на корпоративах, но и на семейных торжествах.  Единственный момент в том, что делать канапе надо партиями по 5-8 штучек на человека. Но оно того стоит: яркие закуски украсят  стол и придадут ему праздничный стол. Лучше готовить 2-4 вида канапе и раскладывать их на подносах  полосками по диагонали, чтобы получилось красивое и праздничное блюдо.

 

Как делать канапе с селедкой.

 

Сегодня мы будем готовить различные виды канапе и начнем мы наш кулинарный марафон с самых «русских» канапе – канапе с селедкой.

 

Вариант №1.

Вам понадобится:

  •  сельдь соленая (лучше филе)
  • лук красный
  • огурец свежий
  • деревянные зубочистки
Вариант №2.

 

  •  сельдь соленая
  • лук красный
  • яблоко зеленое (кислое)
  • деревянные зубочистки

Приготовление канапе с селедкой:

Сельдь нарезать некрупными ломтиками, тщательно выбрать кости. Лук порезать небольшими кусочками. Огурец порезать кружочками. Для второго варианта яблоко порезать брусочками или треугольниками. Нанизываем на зубочистку в следующем порядке6 сельдь-лук-огурец или яблоко. К канапе с яблоком можно подать сметанный соус. Для этого 2 ст.л.  густой сметаны смешиваем с мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка), немного подсаливаем и перемешиваем.

 

Как сделать канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром можно приготовить разными способами. Рассмотрим три варианта.

 

1 вариант.

 

 

Вам понадобится:

  • ветчина
  • сыр
  • помидор
  • огурец свежий

 

Вариант №2.

 

Для приготовления канапе, как на фото, Вам понадобиться:

  • ветчина
  • сыр
  • помидор
3 вариант.

 

Для этого канапе необходимы следующие ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр
  • яблоко
  • зубочистки

Приготовление канпе:

1 вариант. Ветчину нарезать полосками, сыр кубиками, помидор кусочками, огурец кружочками. Нанизываем на зубочистку кусочек помидора, затем берем полоску ветчины, и делаем «парус», между слоями ветчины нанизываем кубик сыра. Последним будет кружок огурца.

2 вариант. На зубочистку нанизываем кубик сыра – кусочек помидора – кубик ветчины.

3 вариант. Сыр режем довольно тонкими полосками, ветчину и яблоко кубиками. Из сыра делаем «парус», между слоями сыра нанизываем кубик ветчины, затем нанизываем кубик яблока.

 

Как делать канапе с морепродуктами.

Теперь  перейдем к приготовлению канапе с морепродуктами. Также рассмотрим три варианта.

 

1 вариант канапе с морепродуктами.

 

 

Вам понадобиться:

  • креветки отварные чищенные
  • маслины черные среднего размера без косточек
  • перец болгарский
  • зелень петрушки
2 вариант канапе с морепродуктами.

 

 

Ингредиенты для канапе на фото:

  • креветки отварные чищенные
  • маслины черные среднего размера без косточек
  • сыр
 Канапе с креветками.

Вам понадобиться:

  • креветки отварные чищенные
  • маслины черные среднего размера без косточек
  • сыр
  • зелень петрушки

Приготовление:

1 вариант. Маслины разрезаем пополам, перец нарезаем небольшими квадратиками.  На зубочистку нанизываем листик петрушки, далее креветку, затем половинку маслины и кусочек перца.

2 вариант. Маслины нарезаем кружочками, сыр – кубиками. Кружочек маслины надеваем на хвост креветки, креветку нанизываем на зубочистку, аккуратно проткнув зубочисткой оба конца. Последним нанизываем кубик сыра.

3 вариант. Сыр нарезаем кубиками. Нанизываем в следующем порядке: листик петрушки – креветка – маслина – кубик сыра.

Видео «Как делать канапе».

Если Вам привычнее смотреть видео рецепты, ниже представлена видео инструкция с рецептами канапе.

Приятного аппетита!

 

 

Канапе рецепты с фото

www.relaxon.net

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Без этих красиво оформленных маленьких и красивых закусок не обходится ни один праздничный стол или фуршет. О канапе рецепты с фото простые и вкусные, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях, сегодня расскажу вам на страницах этого сайта. Конечно, существует множество вариантов оформления этих красивых маленьких бутербродиков, которые подаются на стол в самом начале пиршества. И очень важно учесть не только качество продуктов, из которых вы делаете маленькие закусочки, но и красивую подачу и оформление.

Ингридиенты
  • – белый хлеб (батон) 100 г
  • – красная рыба 100 г
  • – оливки 5 шт
  • – мягкий сыр 50 г
  • – укроп 5 веточек
  • – огурец свежий 1 шт
Приготовление

Пожалуй одна из самых вкусных закусок из рыбы – это канапе с семгой. Для их приготовления надо сначала с батона срезать корочки и нарезать его в виде квадратиков. Каждый квадратик батона намазать мягким сливочным сыром. Для этого можно взять сыр филадельфия, маскарпоне или любой другой плавленый мягкий сыр. Огурец порезать наискось на овальной формы кусочки и положить их поверх мягкого сыра. Красную рыбу (семгу, форель) нарезать слайсером на тонкие ломтики, свернуть в виде розочки и выложить на огурец. Маленькие веточки укропа красиво уложить поверх красной рыбы. Затем оливки наколоть на шпажки или зубочистки и проколоть ими готовые канапе с красной рыбой. Можно приготовить такие канапе для фуршета или любого другого торжества. Канапе с оливками и красной рыбой украсят любой стол, будь это день рождение или свадьба.

Для приготовления канапе с икрой потребуется белый хлеб, красная икра, сливочное масло и кучерявая петрушка. Из белого хлеба аккуратно выдавить кружочки одинаковой формы и сверху намазать их сливочным маслом. Затем поверх масла положить красной икры и украсить канапе с красной икрой веточкой кучерявой петрушки. Вариантов канапе с красной икрой не так уж и много. Такие канапе хорошо сочетаются с авокадо, маслинами и вареными яйцами. В качестве украшения из зелени хорошо подходит укроп. И если подавать красную икру по-русски, то надо обязательно испечь блины.

Если вы подаете закуски канапе с авокадо, то сначала надо мякоть авокадо измельчить до пюре образного состояния,  сбрызнуть соком лимона, перемешать, а затем уложить на тостик хлеба. Поверх авокадо уложить красную икру, веточку укропа и подать к столу проткнув декоративной шпажкой. Вместо хлеба как основу для канапе можно использовать половинки вареных яиц. Их нужно наполнить мякотью авокадо, уложить красной икры, а поверх положить кружочки маслин, порезанных поперек. Канапе с черной икрой можно делать также на хлебе, смазав его сначала мягким сливочным сыром, а затем, уложив на него половинку перепелиного яйца, поверх которого выкладывается черная икра и веточка укропа.

Канапе с сельдью следует делать на сером хлебе. Кому-то нравится кусочек серого хлеба смазывать сливочным масло и сверху укладывать филе селёдки. Но я думаю, полезнее будет на хлеб намазывать мягкий творожный сыр, а сверху класть кусочек селедки. Сверху селедки можно положить веточку укропа. Затем наколоть шпажкой маслину и проколоть ей уже готовые канапе с селедкой. Если вы не знаете, как сделать канапе со свеклой, то в видео ниже показан самый полезный способ приготовления канапе на шпажках со свеклой и селедкой.

Еще один способ приготовить красивые маленькие закусочки – это сделать канапе с креветками. Перепелиные яйца как никогда подойдут для таких канапэ. Белый хлеб необходимо порезать на кубики и немного подсушить в духовке. Затем каждый кусочек хлеба намазать мягким сливочным сыром. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить на смазанные сыром кусочки хлеба желтком вниз. Затем надо взять шпажку и нанизать на неё небольшую креветку, затем маленькую помидорку черри и проткнуть ею половинку яйца с хлебом. Канапе с черри и креветками всегда будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Чтобы приготовить красивые канапе можно использовать малое кулинарное кольцо для выдавливания из хлеба, сыра, ветчины и других продуктов одинаковых по форме кружочков. Можно самим вырезать ножом квадратики одинаковой формы, а можно это делать с помощью специальных формочек для канапе. При чем формы для канапе могут быть в виде звёздочки, сердца, солнышка и других форм. Набор для канапе можно купить в специализированном магазине или в интернете. Набор для приготовления канапе поможет вам сделать самые красивые и оригинальные бутерброды канапе на праздничный стол.

Канапе с колбасой можно приготовить с добавлением горчицы и майонеза. На маленькие кусочки белого хлеба намазываем смешанный майонез с горчицей с пропорции 3 к 1-му. Затем сверху выкладываем листик салата. Тонко нарезаем вареную колбасу (можно докторскую) и сворачиваем её несколько раз. На шпажку накалываем маслину, затем половинку помидорки черри и втыкаем хлеб с колбасой. Можно также приготовить канапе с ветчиной. В данном случае вместо помидора можно использовать кружочек свежего огурца. А вместо маслины половинку перепелиного яйца или шапочку маринованного небольшого гриба, а также зелень укропа. Мясные продукты, такие как ветчина, колбаса, буженина хорошо сочетаются с сыром и в данном канапе рецепты можно использовать любой твердый жёлтый сыр, нарезав его кубиками.

Канапе с сыром – это универсальные закуски, которые используются всегда для приготовления фуршета. Виды канапе с сыром можно разделить на те, которые делаются в сладком варианте с фруктами, и на те, которые делаются в соленом варианте с мясными продуктами. Красиво будет смотреться в данном канапе рецепты на шпажках сыр с голубой плесенью. Так как сыр хорошо сочетается с виноградом, то канапе с виноградом и сыром подойдут для аперитива к любому торжеству. Их готовить очень легко и просто и это всегда вкусно! Кубики твёрдого желтого сыра или сыра с плесенью наколоть на шпажки попеременно с ягодами винограда и подать на красивом блюде.

Если вы хотите приготовить канапе для детей, то их надо готовить в виде каких-нибудь сказочных персонажей или животных. Детские канапе можно делать в виде божьих коровок, пчёлок, ежиков из маслин и оливок и других животных. Всё зависит от вашей фантазии и умения. Хорошо когда ваш ребенок сам делает такие канапе из фруктов. Это развивает у ребенка творческую фантазию, что положительно скажется на его творческих способностях в дальнейшем. Тем более, что фруктовое канапе легко делать самим. Для этого надо взять разных сочных спелых свежих фруктов, формы для выдавливания канапе, шпажки и минимум вашего времени и терпения.

Если у вас нет формочек для приготовления канапе, то можно использовать обыкновенный одноразовый пластмассовый шприц. Для этого надо срезать ту часть, куда втыкается иголка, и оставить его в виду тубы с поршнем. Нанизывать фруктовые канапе на шпажках с помощью шприца очень удобно и фрукты получаются одинаковой круглой формы.


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Канапе на шпажках – рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов канапе) / страница 2

Канапе с копчёными колбасками 3.3

Канапе с копчёными колбасками я заворачиваю в лаваш и наполняю свежей зеленью. Очень аппетитно выглядит, и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 15.05.2014

Канапе с курагой 5.0

С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 23.12.2013

Канапе мясные 2.4

Мясную нарезку можно просто выложить на тарелку или листья салата. Но я предлагаю вам сделать аппетитные канапе с мясной нарезкой и маринованным луком. Вкусно и быстро. …далее

Добавил: Kovaliova 23.12.2013

Канапе с авокадо 4.6

Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе. …далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Канапе с лососем 4.8

Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью. …далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Бутерброды с салом 4.6

Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды – идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Бутерброды с икрой минтая 3.4

Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов! …далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Канапе из баклажанов 3.6

К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Канапе с крабовыми палочками 3.9

Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Канапе с колбасой и сыром 4.7

Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге – канапе ведь разных видов получаются! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Канапе на шпажках 3.2

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Канапе для детей 4.6

Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014

Канапе на свадьбу 4.4

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Канапе с селедкой и картошкой 3.8

Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Овощные канапе

Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, – как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с дыней 4.0

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Канапе с виноградом 4.4

Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Канапе с сыром дор блю 3.2

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Канапе с сыром фета 4.1

Вашему вниманию – достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Фруктовые канапе новогодние 3.8

Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье – моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.12.2014

Канапе со шпротами 3.7

Вашему вниманию – недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом – идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2014

Канапе с мармеладом и сыром 3.8

Предлагаю вам ознакомится с очень простым рецептом канапе с мармеладом и сыром. Получается оригинальная закуска, которую особенно любят дети. Ведь выглядит она по-настоящему ярко и празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с ананасом 3.8

Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго – съедается моментально! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Канапе из фруктов на шпажках 3.7

Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Канапе с сыром и оливками 3.7

Как было замечено, такие канапе с сыром и оливками в домашних условиях особенно нравятся дамам, так что, если планируете девичник или пижамную вечеринку, – без этой легкой закуски вам не обойтись! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Канапе из скумбрии 3.5

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Канапе из овощей гриль 2.0

Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Канапе с сыром и виноградом 3.9

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014

Канапе с языком 3.7

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с моцареллой к шампанскому 3.6

Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с грибами на шпажках 4.6

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы – идеальное сочетание! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Канапе с ананасом и сыром 4.2

Очень оригинальный, но в то же время простой рецепт канапе с ананасом и сыром особенно всегда нравится женщинам. Так что рекомендую побаловать любимых на 8 марта, годовщину или день всех влюбленных! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Канапе с огурцом на шпажках 4.5

Делюсь с вами простым рецептом канапе с огурцом на шпажках. Получается очень легкая диетическая закуска, которая станет отличным аперитивом к основному блюду на праздничном застолье. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с чипсами 4.3

Если планируете домашние посиделки, пижамную вечеринку или девичник, – думаю, этот простой рецепт канапе с чипсами вам придется кстати. Закуска просто отменная, будто прямиком из Мексики! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Канапе с хамоном 5.0

Этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев – романтический ужин, 8 марта, день рождения… Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Канапе с килькой 4.3

Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Канапе из креветок на шпажках 4.1

Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Закуска на шпажках с мармеладом 3.7

Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршетов. Настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Вам и вашим гостям обязательно понравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях – это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *