Рецепты от шефа

Готовим печень куриная – Куриная печень – как правильно готовить продукт на скороде или в мультиварке и рецепты блюд с фото

Содержание

Как готовить куриную печень

Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

Куриная печень считается гораздо более нежной и полезной, нежели говяжья или свиная.

В ее составе содержатся витамины группы В, тиамин, витамины А и С, железо, цинк, марганец, фосфор, фолиевая кислота.

Как готовить куриную печень

Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

Как готовить куриную печень с луком

Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

• 500 гр. куриной печени

• 3 – 4 столовой ложки муки

• 4 головки лука

• Соль, перец по вкусу

• 3 столовые ложки сахара

• 3 столовые ложки яблочного уксуса

• Масло (растительное и сливочное)

Приготовление

Куриную печень разрезать на 3-4 части. Выложить на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду.

Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).

Когда печень поджарится, нужно посыпать ее мукой и продолжить жарить еще 1 – 2 минуты на сильном огне. Печень готова.

Лук очистить и нарезать кольцами либо же полукольцами.

На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.

Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.

Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло – золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.

Как готовить куриную печень

На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить готовую печень. По вкусу можно дополнить блюдо гарниром либо овощами.

Куриная печень в сметане

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. На раскаленную сковороду следует налить немного растительного масла, и выложить на нее предварительно вымытую и очищенную печенку. Если кусочки слишком большие, их необходимо порезать. Печень следует обжарить до появления легкой румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и, немного убавив огонь, прожаривайте его вместе с печенкой.

Печень следует поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить разведенной в воде сметаной из расчета один стакан сметаны на 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте протушиться несколько минут. Это замечательное блюдо отлично гармонирует с макаронными изделиями, кашами, вареными овощами.

Если сметану заменить на вино, лучше всего красное сухое, точно так же смешанное с водой, то получится по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

Печеночный салат «Китай»

Куриная печень, благодаря своим вкусовым качествам, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами в салатах. В основе салата под названием «Китай» лежат листья пекинской капусты, которые выкладываются на дно среднего по размерам блюда. В качестве первого слоя пойдет натертое на терке или мелко нарезанное зеленое яблоко.

Яблочный слой необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее выкладывается слой предварительно обжаренной и охлажденной куриной печенки, после – луковица, лучше всего красная, порезанная тонкими полукольцами или кольцами, которую сверху необходимо присыпать небольшой горсточкой измельченных кедровых или грецких орехов.

Сверху все слои следует залить салатной заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Такой салат совсем несложен в исполнении, но очень хорош по вкусу.

Оладьи из куриной печенки

Чеснок, лук и печенку следует измельчить в блендере или мясорубке, добавив по вкусу соль и перец. В полученную смесь нужно также добавить два яйца и 2 ст. ложки муки. Все хорошенько вымесить и обжаривать на горячей сковороде как обычные оладьи, зачерпывая смесь столовой ложкой. Обжаривать следует по мере готовности с обеих сторон. Полученные оладушки хороши и в холодном, и в горячем виде.

По такой же схеме готовится и печеночный пирог, только на сковороду необходимо выливать большее количество печеночного теста. В качестве прослойки отлично подойдет смесь из жареного лука, майонеза, чеснока и мелко порезанной зелени.

Как готовить куриную печень по-французски

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся 300г свежих шампиньонов, 800 г куриной печенки, 2 шт. свежих помидор, 2 шт. репчатого лука, 150 г муки, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка сушеной паприки, приправы по вкусу.

Печень следует хорошенько промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, смешанной с паприкой. На раскаленную сковороду нужно налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. В течение 2 минут на сильном огне следует обжарить шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики.

Шампиньоны выкладывают в отдельную емкость, а в оставшемся после их жарки масле обжаривают куриную печенку в течение 10 минут до получения коричневого оттенка. Далее необходимо 5 минут протушить мелко нарезанные помидоры с вином, а затем к ним добавить обжаренные шампиньоны, печень, поджарку из чеснока и лука.

Хорошо все перемешать и оставить тушиться еще несколько минут, добавив соль и специи по вкусу. Этот рецепт, как готовить куриную печень, особенно будет уместен в праздничные дни.

Как готовить куриные желудки


www.woman56.ru

Как готовить куриную печень?

Как правильно приготовить куриную печень – рассмотрим самые полезные и действенные советы. Куриная печень считается одним из вкуснейших блюд, которое обладает высоким содержанием витаминов и полезных свойств. Такое блюдо понравится всем членам семьи, в частности детям. Но для приготовления куриной печени для ребенка стоит придерживаться нескольких правил, обо всем этом мы и поговорим ниже.

Для начала рассмотрим несколько советов выбора куриной печени, ее правильного хранения и приготовления. Перед покупкой субпродукта необходимо смотреть на цвет, он должен быть темно-коричневым без сгустков крови, иметь блестящую поверхность. Хорошая печень не должна крошиться и иметь желтовато-оранжевые оттенки.

Чтобы понять, как готовить куриную печень, нужно сначала научиться ее правильно хранить. Покупая субпродукт, стоит всегда смотреть на срок годности и объем. Лучше брать небольшие кусочки. В замороженном виде печень может храниться до трех месяцев в морозилке, а вот в холодильнике – всего 2 дня. Чтобы избавить блюдо от горечи, можно залить его водой и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Как готовить куриную печень? Ее можно пожарить, потушить или сварить. Рассмотрим несколько вариантов.

Для обычного классического рецепта возьмем – куриную печень в количестве 0,5 кг, 2 луковицы, растительное масло для обжаривания, соль и перец. Налить в сковородку масло и поставить на огонь, порезать полуколечками лук и обжарить на масле. Немного посолить, затем добавить порезанную печень. Все вместе жарить еще около 5 минут, затем поперчить. Можно для особого вкуса добавить кинзу. В качестве гарнира подойдет картофельное или овощное пюре.

Как пожарить куриную печень особенно вкусно? Для этого нам нужно взять следующие продукты – печень куриная около килограмма, немного соли, 2 головки лука, перец молотый, растительное масло, петрушку или укроп (можно и то, и другое). Также к такому рецепту добавляют вино или портвейн. На сковороде разогреть масло и обжарить лук , порезанный колечками, в течение 15 минут, добавить соль. Затем лук разложить на тарелки и приниматься за печень. Налить снова масла, положить в сковороду нарезанную печенку и обжаривать со всех сторон несколько минут. Затем положить куриную печень на лук. Вино (или другой напиток) довести до кипения в сковороде. Процесс не должен превышать одной минуты. Получившимся соусом поливаем печень и лук, а сверху она украшается нарезанной петрушкой или укропом. Можно покрошить вареное яйцо. В процессе кипения весь алкоголь выветрится, останется лишь красивый, вкусный и ароматный соус.

Чтобы понять, как готовить куриную печень для детей, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, выдержать субпродукт в воде до начала приготовления, это придаст блюду мягкость, и устранятся посторонние привкусы. Для ребенка лучше готовить печень не с луком, а с крупой, например, с манной. Для этого нужно кусочки обвалять в соли и манной крупе, а затем уже жарить на масле. Чтобы придать печени особую мягкость, ее можно на несколько минут замочить не в воде, а в холодном молоке.

Как правильно приготовить куриную печень? Ее нужно хорошо вымыть, обжарить до полной готовности. Можно сделать блюдо со сметаной или майонезом. Для этого возьмем – сметану, лук, печень, петрушку, сок лимона. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанный лук и печень до готовности, затем добавить сметану (майонез) и сок лимона. Оставляем еще на несколько минут потомиться и посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего выбрать картошку, рис или спагетти.

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов приготовления куриной печени. Все они достаточно просты. Как готовить куриную печень? Можно добавить в нее вино или сметану, сделать в собственном соку, потушить с овощам или с грибами. А можно предварительно обжарить печень с луком, выложить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.

fb.ru

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень кажется очень простой в приготовлении. Она имеет неплотную структуру, так что достаточно просто ее пожарить без панировки или дополнительного тушения. Но мне эта простота почему-то не дается. То пережарю, и печенка станет сухой и жесткой. То не дожарю, и тогда печень остается розоватой изнутри, что мне лично совсем не по душе. Поэтому я пользуюсь старым проверенным рецептом моей тети – довожу печенку в духовке, добавляя немного сметаны или сливок. Мелочь, а печенка получается просто объедение! Воздушная, нежная, будто сливочный паштет. Итак, гарантированный способ, как вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени,
  • 1 средняя луковица,
  • 150 мл сливок или сметаны,
  • 100 г сыра

Способ приготовления вкусной куриной печени

Печенку промываем, удаляем «ниточки», связывающие дольки печени между собой. Выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, буквально по паре минут.

Выкладываем куриную печень в неглубокую жаропрочную форму.

Жареный лук – это первый и самый эффективный улучшитель вкуса печенки. Когда нет времени дожидаться, пока печень дойдет в духовке, можно ограничиться только жареным луком, причем для ускорения процесса порезать его можно простыми кольцами. У нас с вами время есть, так что режем лук мелко и обжариваем до прозрачности.

Кладем лук на куриную печень, немного перемешиваем.

Поливаем сверху сливками. Если у вас густая сметана, то перемешайте ее с печенью и луком.

Сыр трем на крупной терке. Посыпаем сыром печень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем совсем недолго – минут 10-15. Как только сыр расплавился, вкусная куриная печень готова.

Не забудьте параллельно поставить вариться гарнир. Во времена моего детства такую печенку подавали с гречкой. Сейчас я предпочитаю рис басмати – благодаря мультиварке за ним не надо следить. Залил водой и жди сигнала готовности.

Приятного аппетита!

Другие способы вкусно приготовить куриную печень

Остановлюсь вкратце на тех, которыми пользуюсь сама:

 1. Томатный соус

Печень обжариваю, обваляв в муке, затем добавляю пару чашек мелко нарубленных свежих помидоров, тушу до готовности и в конце кладу натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Я частенько делаю печенку таким способом. Особенно хороша она с макаронами типа перьев (они еще называютя «пенне»).

2. Свежие овощи

После обжарки помещаю печень в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываю кольца лука, тонкие дольки сладкого перца, кружки помидоров, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку. Тушу минут 20 до готовности овощей. Получается реальная вкуснятина.

3. Жареные яблоки

Отличное сочетание печени с яблоками. Такое блюдо называют «печенью по-берлински». Обжаривается последовательно куриная печень до готовности, затем лук кольцами до золотистого цвета и яблоки до мягкости.

easycookschool.com

Как вкусно приготовить куриную печень: рецепты с видео

29 декабря 2014 3889

Помимо того, что куриная печень вкусна, нежна, она еще и полезна.

Блюда из нее едят во многих странах.

Ее советуют употреблять при переутомлениях, анемии, плохом зрении, заболеваниях легких или сердечно-сосудистой системы.

Показана она и при восстановлении сил после тяжелых болезней.

Комплекс витаминов (В, РР и других) и различных кислот в ее составе укрепляют иммунитет, витамин А освежает кожу.

При этом она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и суточную дозу железа (100 грамм продукта).

Печень кур имеет небольшую калорийность, почти равную калорийности мяса диетической грудки.

Чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно знать как выбрать продукт хорошего качества:

  1. Продукт должен иметь коричневый цвет.
  2. У нее должна быть гладкая поверхность с характерным блеском.
  3. Отсутствовать сосуды и различные сгустки.
  4. Консистенция не должна быть рыхлой.
  5. Запах свежей печенки слегка сладковат.

Важно!

Если печень приобрела оранжевый цвет – она переморожена, а если ощущается сильная горечь или пахнет аммиаком – она залежавшаяся.

Рецепты блюд, которые можно приготовить, используя куриную печень, отличаются большим многообразием.

Ее можно варить, тушить, запекать, использовать как ингредиент в составе салатов, закусок, начинок и паштетов.

К ее достоинствам относится еще и быстрота приготовления (время варки не более 15 минут, жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).

Куриная печень, запеченная в мешочке

ИнгредиентыКоличество
печенка куриная –500 грамм
лук –1 штука
панировочные сухари –0,5 стакана
чеснок –2 зубчика
зелень –1 пучок
масло растительное –2 столовые ложки
соль и специи –по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Преимущество блюд, приготовленных с использованием специальных мешочков, состоит в том, что они не теряют влагу, это очень важно именно для куриной печени.

Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все ароматы добавленных специй.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите зелень и чеснок.
  2. Смешайте их с сухарями, солью и специями.
  3. Печень хорошо вымойте и дайте обсохнуть.
  4. Добавьте её к полученной смеси, сбрызните все маслом.
  5. Поместите все в мешочек и равномерно распределите.
  6. Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти минут.

Рецепты салатов с печенью курицы

Рецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • печень курицы – 300 грамм;
  • лук красный – одна штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • масло для жарки;
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль и перец по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Промытую печенку, очистить, нарезать полосками 0,5 сантиметра и обжарить на масле.
  2. Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.
  3. Из взбитых яиц испечь блинчики.
  4. Нарезать блинчики тонкими полосками.
  5. Огурец порезать кубиками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Печень, блины, лук и огурцы выложить в салатницу.
  8. Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.

Рецепт 2

Для приготовления вам понадобится:

  • печенка куриная – 400 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • свежий помидор – две штуки;
  • лук красный – одна штука;
  • салат листовой – один пучок;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.
  2. Шампиньоны и луковицу порезать и тоже обжарить.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  4. В майонез добавить горчицу.
  5. Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.

Придумывать салаты с куриной печенью можно бесконечно, их очень много, а все из-за её совместимости с различными продуктами.

Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.

Рецепты шашлычков из печени курицы

Шашлыки из куриной печени можно зажарить на углях или запечь в духовом шкафу.

Подавать их можно со свежими овощами или соусом для мяса.

Рецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук – одна штука;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – один зубец;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить получившимся маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Нанизать на шампуры, чередуя ее с луком и обжарить на огне или в духовке.

Рецепт 2

Для этого шашлыка не требуется маринования продукта, что упрощает процесс приготовления.

Вам потребуется:

  • печенка куриная – 500 грамм;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • полоски бекона;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытую печень обсушить (можно использовать бумажные полотенца), посолить и поперчить.
  2. Обернуть кусочками бекона.
  3. Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.
  4. На деревянные шампуры поочередно надеть печень и шампиньоны и обжарить на сковороде.

Следующее видео представляет нам врач-диетолог.

Она расскажет о том, как правильно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.

Рецепт 3

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • один болгарский перец;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • горчица – одна чайная ложка;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицу и перец крупно нарезать.
  2. Печень помыть и обсушить.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.
  5. Положить в полученную смесь печень, поместить под груз на два часа.
  6. Нанизать печень, лук и перец на шампуры, обжарить на углях.

Рецепт 4

Этот шашлык готовится в духовке.

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сало свиное – 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, осушить.
  2. Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.
  3. Лук разрезать на четыре части, сало небольшими кусочками.
  4. Нанизать вперемешку печень, лук и сало.
  5. Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.

Паштет из куриной печени

Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?

Пора от раздумий перейти к действиям.

Есть отличный способ порадовать семью — приготовить паштет.

Он будет очень кстати, ведь все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.

Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции.

Для его готовки вам понадобится:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • один стакан молока;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • чеснок – один зубчик;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень замочить в молоке на два часа.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.
  4. Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти минут.
  5. Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.
  6. Добавить сливочного масла и перемешать.

Готовим вкусный суп

Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна штука;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи к рису и варить еще 20 минут.
  4. Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.

Суп — это полезное блюдо для организма человека.

Поэтому рецептов супов много не бывает.

В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.

Тушеная печень с белыми грибами

Для приготовления потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • грибы белые свежие – 500 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мультиварку.

Способ приготовления:

  1. Печень обмыть и обсушить.
  2. Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.
  3. Печенку обсыпать мукой и обжарить отдельно.
  4. Смешать её с грибами и сметаной.
  5. Добавить специи, соль.
  6. Тушить до полной готовности.

Если кроме Печенки, у вас в наличии есть ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит лучше всего.

Варианты оладий из печенки

Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми разными добавками.

Рецепт 1

Ингредиенты такие:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • картофель – одна штука;
  • репчатый лук – одна штука;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить.
  2. Картофель и лук очистить.
  3. Все перекрутить.
  4. Всыпать манную крупу и оставить все на полчаса.
  5. Сформировать оладьи и быстро обжарить в раскаленном масле.

При желании манную крупу можно заменить на овсяные хлопья.

Рецепт 2

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • манная крупа – 4 столовых ложки;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • сухари для панировки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымыть.
  2. Измельчить ее с добавлением творога.
  3. Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса
  4. Добавить муки, перемешать.
  5. Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.
  6. Запанировав, обжаривать в масле до готовности.

Рецепт 3

Необходимые продукты:

  • печень курицы – 600 грамм;
  • красный лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • капуста – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить, промыть и обсушить.
  2. Измельчить ее вместе с луком, морковью, капустой и чесноком.
  3. Влить сметану и всыпать муку.
  4. Добавить соли и перец.
  5. Обжарить в разогретом масле до готовности.

Оладьи, а также паштеты, запеканки и рулеты, можно готовить из вареной куриной печени.

Этот способ приготовления стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.

Куриную печень также можно приготовить с использованием горшочков, фольги, запечь с овощами на противне или подать со сметаной.

В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные или маринованные грибы.

Теперь вы знаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.

Она хорошо сочетается практически с любыми специями и соусами для мяса и овощей.

Напоследок хочется еще раз подчеркнуть важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сказано уже много, поэтому смотрим ещё один видео-рецепт.

Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить сочную куриную печень?

Куриная печень – это очень полезный и диетический продукт. Он богат микроэлементами и витаминами. Особенно полезна куриная печень для беременных женщин из-за высокого содержания в ней фолиевой кислоты, полезной для кровяной и иммунной системы,  а также других натуральных кислот и железа.

 

Этот мясной продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, улучшает действие желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и помогает работе мозга.

Важно помнить, что все эти полезные свойства содержит только свежая и приготовленная правильным образом куриная печень. Свежая печень должна иметь коричневато-бордовый цвет, быть гладкой, блестящей и не содержать никаких вкраплений. Нужно знать, как приготовить куриную печень, чтобы сохранить все микроэлементы и витамины в ней. Самое главное – это не пережарить и не переварить ее. Когда это происходит, продукт не только теряет свои многочисленные полезные свойства, но и становится жестким. Хорошо приготовленная печенка обладает нежным, сочным и богатым вкусом.

Многие люди задаются вопросом: как приготовить вкусную куриную печень, чтобы она не горчила? Секрет заключается в том, что перед готовкой ее следует вымочить в молоке. Тогда даже самые чувствительные гурманы смогут насладиться мягким и сладковатым вкусом одного из блюд, приготовленных из этого мясного продукта. А наши рецепты расскажут, что приготовить из печени куриной и как сделать это, чтобы получилось вкусно и необычно.

  Печень куриная жареная с луком

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого 
  • Горсть муки (пшеничной)
  • Соль
  • Перец

Жареная печень с луком – весьма простой рецепт:

Но это только является плюсом. Ведь она получается нежной и ароматной благодаря корочке из муки и перца, а также золотому луку, придающему мягкий сладкий вкус. Приготовить печень куриную на сковороде можно за очень короткое время и с минимумом кулинарных навыков.

Для начала подготовьте лук. Его следует порезать полукольцами. Затем промойте хорошенько печень. Как правильно приготовить куриную печень вы уже знаете – нужно вымочить ее, чтобы исключить горький привкус. Нарежьте ее небольшими брусочками. Муку перемешайте с перцем и обваляйте брусочки в этой смеси. Разогрейте сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и выложите кусочки в один ряд. Если их получилось больше, то вторым рядом их укладывать не стоит, лучше потом еще раз сковороду разогреть и пожарить. Переверните их  через 4 минуты и добавьте репчатый лук, продолжая поджаривать другую сторону на достаточно мощном огне. Еще через 4 минуты посолите блюдо, убавьте огонь и прикройте сковородку крышкой. Помешивайте еще 7 минут и выключайте.. Приготовить куриную печень с луком было несложно. Теперь можно ее подавать к столу с любимым гарниром, или же кушать в чистом виде.

 Печень куриная, приготовленная в мультиварке

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого
  • 200 – 300 г сметаны (произвольной жирности)
  • Соль
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Мультиварка – еще один простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Печень при этом сохраняет полезные микро- и макроэлементы. Приготовить куриную печень в мультиварке не составит труда, так как, подобрав соответствующий режим, ваши усилия сводятся к минимуму.

Готовим лук – нарезаем полукольцами. Печень промываем тщательно, чтобы не осталось пленочки и прожилок. Затем нарезаем ее брусочками средней величины. Мультиварку нужно выставить на соответствующий режим. Оптимальным для данного блюда будет режим «Выпечка» со временем готовки 55 минут. Наливаем подсолнечного и оливкового масла в специальную емкость и высыпаем сверху лук. Жарить нужно минут 10. После чего кладем к луку печень и готовим еще полчаса. За 5 минут до завершения режима добавляем сметану, соль и любимые специи.

 Куриная печень в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 большой лук репчатый
  • 3 томата
  • 2,5 ст.л. обычной муки
  • 180 г сыра (желательно твердого)
  • 3,5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Этот рецепт подойдет любителям мясных продуктов, запеченных в духовке. Готовое блюдо пропитывается соком и ароматом специй и сметаны, а сыр придает ему изысканный оттенок и делает вкус незабываемым. Куриную печень приготовить в духовке можнов общей сложности за 45 минут.

В этом варианте готовки печенку после тщательной промывки и нарезки следует сразу же посыпать солью и поперчить (по желанию добавить ваши любимые специи). Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте их на подсолнечном или оливковом масле в течение 6-8 минут. Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Нарежьте томаты кубиками. Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной. После этого разогрейте духовку и принимайтесь за раскладывание ингредиентов в форму для запекания. Сначала печенка, потом лук и томаты. Посолите и поперчите. Покройте все сметанной массой и ставьте в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах, по времени – примерно 30 минут, пока не образуется красивая корочка. Готовое блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы.

 Куриная печень со сметаной

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 луковица
  • 160 г сметаны нежирной
  • Перец

 Рецепт приготовления:

Это блюдо очень популярно и является первым, что приходит на ум, когда обсуждаются рецепты из печенки. Все дело в том, что сметана смягчает и насыщает ее неповторимым молочным привкусом. Если вы ни разу в жизни не пробовали блюдо из этого полуфабриката, то первым делом нужно приготовить куриную печень со сметаной, потому что это своеобразная классика в кулинарии.

Печень нужно хорошенько промыть и нарезать брусочками небольшой величины. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Наливаем на сковородку подсолнечное или оливковое масло и слегка подогреваем. Жарим лук до золотистого оттенка и добавляем печенку. Важно, чтобы она ровным слоем покрыла дно сковороды. После перчим, солим, и добавляем сметану, хорошо перемешивая. Закрываем крышкой достаточно плотно и еще минут 12 обжариваем, иногда помешивая.

Приготовить куриную печень в сметане можно в обычный день или же для гостей, в любом случае, это блюдо станет праздником для вашего желудка.

 Паштет из куриной печенки

Для приготовления паштета заготовьте следующие ингредиенты:

  • 900 г печенки (можно килограмм)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лук репчатый
  • Упаковка масла сливочного
  • Зелень
  • Перец

Рецепт приготовления:

Приготовить паштет из куриной печени – это прекрасный выход для тех, кто не любит или не может есть твердую пищу. Также он является прекрасной закуской и может быть подан к праздничному столу. А размышляя как приготовить куриную печень ребенку, чтобы это было вкусно и в той же степени полезно, лучшего варианта, чем паштет вы не найдете.

Сначала печень нужно тщательнейшим образом промыть и внимательно очистить от прожилок. Затем ее следует посолить, поперчить и оставить пропитываться в течение получаса при комнатной температуре. В этом время мелко режем репчатый лук и натираем морковь на мелкой терке. Делаем зажарку – приблизительно 10 минут отводим на это. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Туда же добавляем уже пропитавшуюся печень и петрушку. Жарим еще примерно 15 минут, но не дольше, так как печень имеет свойство становиться жесткой из-за пережаривания. Все содержимое сковородки нужно пропустить понемногу через мясорубку, после чего взбить вместе с маслом. Эту массу можно посыпать солью и поперчить еще раз по вкусу. Паштет можно намазывать на хлеб или есть с гарниром.

 Печень куриная с грибами

Для этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г печенки куриной
  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 2 средних лука репчатого
  • Несколько долек чеснока
  • 2-3 небольших помидора
  • 150 мл вина (сухого белого)
  • 2-4 ст.л. обычной муки
  • Любимые специи

 Рецепт приготовления:

Печенка превосходно сочетается с грибами.  Шампиньоны дополняют вкус печени своим неповторимым лесным шармом. В принципе, грибы можно брать и свежими, но не всегда найдешь их в наличии, да и в магазине проще купить консервированные.  

Итак, мелко порежьте очищенный и помытый репчатый лук и пропустите дольки чеснока через чеснокодавку. Обжарьте их минут 10 и добавьте шампиньоны. Когда грибы подрумянятся, можно выключить сковороду. Затем нарежьте печень небольшими кубиками и обваляйте ее в муке. Теперь аккуратно укладываем ее на сковороду, солим, добавляем специи и 5 минут жарим. После этого добавьте грибы и еще минут 5 тушите на слабом огне. В это время натрите на терке помидоры и смешайте с вином, для получения достаточно однородной массы. Ею полейте печень, перемешайте и еще раз посолите. Все это тушим еще приблизительно 13-15 минут на таком же огне. Блюдо будет вкусным как в горячем,  так и в холодном виде.

 Оладьи из печени куриной

Для этого интересного блюда вам потребуются:

  • 0,7 кг печенки куриной
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 лук белый
  • 3-4 ст.л. нежирной сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 4,5 ст.л. обычной муки
  • Перец

Рецепт приготовления:

Если у вас возникал вопрос что можно приготовить из куриной печени такого интересного, то оладьи – это прекрасный ответ на него. Блюдо необычное и при этом несложное в приготовлении. На завтрак ли или на ужин подойдут они как нельзя лучше. Да еще и их можно захватить с собой на работу и быть уверенным, что обеденный перерыв превратится в полноценный прием пищи.

Начиная готовку, помните, что печень нужно хорошо промыть. Разрежьте ее на произвольные кусочки и перемешайте с предварительно нарезанными луком и чесноком. Пропустите всю эту смесь через мясорубку и добавьте в нее яйца. Затем по вкусу присыпьте солью и перцем  полученную кашицу. Потом заправьте ее сметаной, аккуратно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Жарить оладьи лучше на медленном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Так нужно поджаривать оставшееся тесто. Масло желательно наливать немного, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

 Куриная печень и сердце

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 0,5 кг сердец куриных
  • 1 лук репчатый
  • Немного бульона (из той же курицы)
  • 4-5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец

Рецепт приготовления:

Это блюдо очень питательное, так как содержит в большом количестве белок. Очень удобно приготовить куриную печень и сердце, распотрошив предварительно целую курицу. Все субпродукты будут использованы, причем с умом. Печень и сердце прекрасно дополняют друг друга и составляют ароматное мясное блюдо. Подавать их можно с любым вкусным гарниром. Приготовить куриные сердечки и печень можно по следующей схеме.

Первое, что надо сделать – это хорошенько промыть печень и не менее тщательно – сердце, удаляя лишние сосудики и жир. Если сердечки маленького размера, то их можно не нарезать, а вот печень следует порезать небольшими кусочками. Затем нужно прожарить нарезанный лук на сковороде в растительном или оливковом масле, пока он не приобретет золотистого оттенка. После добавить к нему нарезанные полуфабрикаты и на мощном огне жарить примерно 6 минут. При этом время от времени помешивайте эту массу. Через 6 минут в сковородку вливаем бульон и тушим блюдо на протяжении приблизительно 10 минут на небольшом огне с плотно закрытой крышкой. В это время печенка и сердце изменят свой цвет. Тогда и добавляем сметану в сковородку и тушим еще 6 минут. В конце готовки солим и перчим по вашему вкусу, перемешиваем. При желании в готовое блюдо можно добавить свежей зелени.

Котлеты с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 150 мл свежего молока
  • Пару зубчков чеснока
  • 100 г хлеба (можно уже черствого)
  • 2 сырых яйца

Рецепт приготовления:

Как вкусно приготовить куриную печень вы уже могли увидеть в предыдущих рецептах, этот же рецепт расскажет, что приготовить из печени куриной можно даже такое, казалось бы, традиционное блюдо как котлеты. При этом они не будут уступать по вкусу куриным или говяжьим котлетам, зато будут более нежными и диетическими. И если ваша поджелудочная железа не принимает слишком жирных блюд, то такие котлетки как раз для вас.

Сначала подготовим основной ингредиент. Для этого промоем его и очистим тщательнейшим образом. Чистый продукт измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чтобы получился фарш однородной консистенции. Если вы взяли черствый хлеб, то его нужно замочить в молоке и также измельчить. Если же свежий, то просто окуните его в молоко. Очищенные лук и чеснок тоже отправляем в мясорубку или комбайн. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и добавляем яйца. Затем опять перемешиваем. На полчаса оставляем фарш, чтобы он настоялся. После этого приступаем к готовке. Подобно тому, как мы выкладывали оладьи на сковороду, так же выкладываем фарш и жарим несколько минут с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо раскладываем слоями в большую тарелку, перекрывая каждый слой плотной бумажной салфеткой, чтобы впитать ненужный жир. Котлеты получаются очень ароматными и необычными.

 Торт из печени куриной

Для торта вам потребуются:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 шт. сырого яйца
  • 100 мл густой сметаны
  • 150 г муки
  • Несколько долек чеснока
  • 200-300 г майонеза нежирного
  • 3 средних лука
  • Перец

Рецепт приготовления:

Торт из печени – это праздничное блюдо, оно эффектно выглядит, да и на вкус просто шикарно. Ваши гости будут в приятном восторге от такого неповторимого шедевра, ведь слово «торт» обычно ассоциируется у нас в сознании с чем-то сладким, но никак не с мясным или соленым.  Как приготовить куриную печень в виде торта расскажет этот рецепт.

Подготовьте основной ингредиент: тщательно промойте и нарежьте произвольными кусками. Затем отправляйте в мясорубку. К прокрученной печени добавьте сырое яйцо и густую сметану. Посолите, поперчит, добавьте любые специи и тщательно перемешайте. Следом всыпайте муку. Тесто должно быть таким же, как на оладьи. Теперь вспомните, как вы обычно делаете блины. Подобно этой процедуре, налейте порцию жидкой печеночной массы в центр сковороды и крутите сковороду, распределяя тесто. Хватит одной минуты, чтобы прожарился такой блин. Переверните его и жарьте еще минутку. Эти манипуляции проделайте со всем тестом. Оставьте блинчики остывать.

Подготовим начинку. Нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Прожарьте лук до золотистого оттенка 7 минут и немного охладите. К нему добавьте чеснок и перемешайте. После этого выберите большое блюдо для торта и положите на него первый блин. Сверху обильно смажьте его майонезом и выложите чесночно-луковую смесь. Накройте следующим блином и продолжайте предыдущие действия. Так один за другим блины сформируют торт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике в течение 3-х часов. Затем украсьте его зеленью, майонезом или вареным яйцом. Также вы можете рассказать секрет как приготовить куриную печень, фото выставить в инстаграмм и наслаждаться еще и реакцией ваших поклонников.

 Салат из печени куриной

Вам для салата потребуются такие ингредиенты как:

  • 350 г печенки куриной
  • Несколько соленых огурцов
  • 2 небольших морковки
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 средний лук
  • Несколько долек чеснока
  • Немного зелени

Рецепт приготовления:

Что приготовить с куриной печенью? Эти вопросом задаются многие домохозяйки в поисках новых и вкусных рецептов. Из этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных закусок, первых и вторых блюд. Но в этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления салата. Получается он очень пикантным и диетическим, благодаря чесноку, огурчикам и другим овощам, входящим в его состав. Вариантов таких салатов может быть много. Например, огурцы можно использовать и маринованные. Но соленые, несомненно, вкуснее и ярче. Также можно поэкспериментировать и с грибами, заменив шампиньоны на опята или вешенки. Они могут быть как солеными (маринованными), так и свежими.

Как приготовить вкусную печень для салата? Самое главное, чтобы она была свежей и хорошо очищенной от ненужных прожилок. Можно также ее вымочить в воде или молоке, как уже было сказано выше. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и жарим минут 5 на сильном огне до готовности. Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук полукольцами. Морковь натираем на самой мелкой терке. Все овощи и грибы обжариваем на сковороде приблизительно 10 минут. Затем смешиваем их с печенью. Полученную смесь заправляем нарезанными огурцами, зеленью и чесноком. Перемешиваем все  и даем остыть. Салат перекладываем в салатницу, украшаем веточкой свежей зелени и подаем его к столу.

 Теперь вы знаете, как приготовить мягкую куриную печень и как определить ее качество. Существует много вариации на тему блюд из этого полезного продукта, при этом возможность приготовить его есть у каждого, даже не самого умелого повара. Так что смело фантазируйте и обогащайте копилку рецептов новыми вариантами блюд.

 


Добавить комментарий

marenna.ru

Готовим печень куриную дома быстро и вкусно

Как приготовить куриную печень — вкусно и просто. Пошаговые рецепты приготовления куриной печени, фото

Как приготовить печень куриную, чтобы она была вкусной и полезной, расскажем вам сегодня. Всем известно, что печень – полезный и вкусный продукт. Куриная печень обладает приятным сладковатым вкусом, что очень нравится маленьким детям, и их не нужно подолгу уговаривать отведать вкусное блюдо. Существует множество интересных и вкусных рецептов, позволяющих приготовить этот субпродукт. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как приготовить куриную печень.

Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной печени является рецепт печени по-французски.

Печень по-французски:

Для этого блюда вам понадобится:

  • чуть более 500 г куриной печени;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 штуки больших помидоров;
  • столько же репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • паприка и приправы по вкусу.
  • Для начала тщательно промойте печень под проточной водой, затем нарежьте ее на небольшие куски.
  • На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте к нему мелко резанный репчатый лук, жарьте до золотистого цвета лука.
  • Затем отдельно обжарьте шампиньоны, предварительно порезанные на тонкие пластинки.
  • Затем наступает время обжаривания печени. Обваляйте субпродукт в панировке из муки и паприки, после чего обжаривайте каждый кусочек печени на растительном масле до полуготовности.
  • В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле резаные кубиками помидоры, залейте их вином и тушите в течение пяти минут.
  • Соедините в глубоком сотейнике печень, помидоры, грибы и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любимые специи по вкусу. Тушите печень под закрытой крышкой еще в течение пяти минут. Блюдо готово.

Как приготовить печень куриную в сметане

Приготовление печени в сметанном соусе – это один из наиболее быстрых и легких рецептов, который поможет вам скрасить вечерний ужин. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте большую луковицу, измельченную на маленькие кубики. Затем добавьте к ней промытую и порезанную на порционные куски куриную печень. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на протяжении 10 минут, после чего добавьте к печени пять столовых ложек сметаны и мелкорубленую зелень. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Такое блюдо всегда нравится и взрослым и детям.

Как приготовить печень куриную вкусно

Оригинальным и необычным блюдом, которое многим понравиться является куриная печень в сухарях. Правда, чтобы приготовить такое блюдо, нужно немного повозиться с панировкой, а именно этот этап в кулинарии многим хозяюшкам не нравиться. Но полученный результат обязательно порадует вас приятных вкусом и хрустящей корочкой.

Вам понадобиться:

  • Куриная печень полкилограмма;
  • Яйца -2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Соль, перец, специи;
  • Молотые панировочные сухари.

Последовательность приготовления:

  1. Промытую и очищенную от пленок печень погрузите в молоко на полчаса, чтобы удалите лишнюю горечь, а также, чтобы придать печень мягкости, сочности и пикантности вкуса.
  2. Вымоченную печень смешайте с яйцами, майонезом, солью, перцем и желаемыми вами травами. Ингредиенты перемешайте и поставьте в холодильник на четверть часа.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки печени со всех сторон.
  4. Выкладывайте обваленные в сухарях кусочки печень в нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте кусочки печень со всех сторон до образования хрустящей корочки. Куриная печень в сухарях готова. Блюдо подается горячим.

Как приготовить печень куриную для ребенка

Печень куриная тем хороша, что из нее можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей. В детском питании печень куриная занимает особое место, ведь это полезный и незаменимый продукт. Разнообразить питание ребенка можно, приготовив ему оладьи из куриной печени.

Вам понадобиться:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Одна большая головка репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Масло растительное для жарки.

Последовательность приготовления:

Печень куриную промываем под проточной водой и очищаем от пленок. С помощью мясорубки или блендера измельчаем печень в фарш.

  • Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченной печенью.
  • В фарш вмешиваем яйца, добавляем муку и специи, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем печеночные оладьи, выкладывая фар столовой ложкой. Жарить оладьи следует с обеих сторон на умеренном огне до образования румяного цвета.
  • Некоторые дети оценят оладьи, как отдельное блюдо и съедят его со сметаной или овощами. Хорошо также печеночные оладьи сочетаются с различными гарнирами.
  • Как приготовить печень куриную в молоке

    Вам понадобиться:

    • Печень куриная – 500 г;
    • Мука – 5-6 столовых ложек;
    • Соль, перец и молотый мускатный орех;
    • Молоко 2,5 стакана.

    Последовательность приготовления:

    Подготавливаем печень: моем и очищаем от пленок.

  • В глубокой миске необходимо смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. При желании можете добавить сушеных трав, хорошо с этим ингредиентами будут сочетаться прованские травы.
  • Каждый кусок подготовленной печени необходимо обвалять в смеси из муки и специй со всех сторон.
  • Обжариваем обвалянную печень в скороде на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Когда печень перевернули, и она обжарилась со всех сторон, влейте в сковороду молоко такое количество, чтобы печень слегка была над жидкостью. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите печень в молоке на маленьком огне еще в течение четверти часа, чтобы соус слегка загустел. Куриная печень в молоке готова.

    Теперь вы знаете, как готовить куриную печень. Приятного аппетита!

    Печень куриная

    Уж не знаю, почему салат называется «Обжорка», но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

    печень говяжья, печень куриная, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, сухарики, соль, перец чёрный молотый, петрушка

    И для повседневного, и для праздничного меню подходят блюда из куриной печени. Рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить куриную печень, например, как варить куриную печень, как жарить куриную печень или как потушить куриную печень. Что можно приготовить из куриной печени? Наиболее ароматна жареная куриная печень. Рецепты жареная с луком печень, жареная куриная печень с картошкой и куриная печень с грибами отлично подойдут для семейного обеда. При этом самый простой ответ на вопрос, как вкусно пожарить куриную печень, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — куриная печень с луком. Перед тем, как пожарить куриную печень на сковороде, обваляйте ее в муке, чтобы при жарке образовалась румяная корочка.

    Тушеная куриная печень — рецепты более нежные и диетические. Особенно, если это куриная печень со сливками или куриная печень тушеная в сметане. Перед тем, как приготовить куриную печень в сметане, ее можно обжарить, тогда куриная печень в сметанном соусе будет иметь насыщенный вкус. Рецепт куриной печени со сметаной простой и сытный. Чтобы получилась особенно вкусная и нежная куриная печень в сметане, рецепты с фото подробно описывают все этапы приготовления. Куриная печень со сметаной готовится в обычно в кастрюле или на сковороде. Иногда тушится такая куриная печень в духовке. А проще всего готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепт куриной печени в мультиварке рекомендует перед тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, нарезать ее и, как при других способах готовки, обвалять в муке.

    На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты блюд из куриной печени, узнаете, как готовить куриную печень и как приготовить куриную печень на сковороде, найдете рецепт печень куриная в сметане, рецепт куриная печень с подливкой, рецепты с фото тушеная печень куриная, рецепты с фото пряная куриная печень в мультиварке, рецепты с фото куриная печень в мультиварке со сметаной и луком и множество других вариантов приготовления куриной печени.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как выбрать и вкусно приготовить куриную печень

    30 апреля 2016 8744

    Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусная и полезная, но и невероятно легкая в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте, вы сможете приготовить этот нежный продукт.

    А немного потренировавшись, добавите в свою кулинарную копилку с десяток рецептов приготовления печени. Ее можно запекать, тушить, жарить, а гарниром может стать картошка, крупы, макароны и овощи — этот уникальный продукт отлично сочетается со всем перечисленным.

    Ниже вы сможете узнать о секретах приготовления печени, и еще о нескольких способах готовки.

    Как выбрать качественную куриную печень

    Для того чтобы сготовить вкусное блюдо, нужно изначально выбрать качественные, свежие, вкусные продукты. Очень часто печень горчит и причиной может быть нарушение норм приготовления.

    Чтобы не купить такой продукт, запомните эти простые правила:

  • Первое, на что вы должны обратить внимание,- это цвет. Только коричневый, с небольшим бордовым оттенком. Ни в коем случае не приобретайте фиолетовую или темно-коричневую печень- этот продукт, вероятно, давно лежит на полке магазина. По этой же причине не приобретайте печень желтоватого или бледного цвета. К тому же желтый цвет внутренних органов птицы может свидетельствовать о том, что она была заражена сальмонеллой, которая может передаваться человеку. Ее симптомы крайне неприятны для человеческого организма: слабость, головные боли, диарея;
  • На поверхности идеального субпродукта должна быть блестящая пленочка. Сама поверхность должна быть гладкой и визуально приятной;
  • Залежавшаяся печень часто обретает резкий или чуть уловимый запах аммиака, поэтому не постесняйтесь и проверьте, как она пахнет. Аромат должен быть сладковатым;
  • Внимательно рассмотрите, нет ли на птице видимых кровеносных сосудов и сгустков крови. Также рассмотрите, если вы увидите зеленые пятна, то это говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь и печенка будет сильно горчить;
  • Конечно, лучше приобретать охлажденную печень, но, если такой возможности нет, то замороженная печень не должна быть оранжевого цвета. Этот признак может сказать вам о том, что она переморожена. Хорошо, если печенка будет покрыта тонким слоем льда без видимых признаков многократного размораживания и повторного замораживания. Чтобы разморозить субпродукт, положите его с вечера из морозилки в холодильник. Это позволит сохранить все вкусовые качества. Затем тщательно промойте ее и удалите желчевыводящие протоки.
  • Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане

    Самым частым рецептом приготовления куриной печени по праву считается тушение в сметане. Эти два продукта будто созданы друг для друга. Сметана как нельзя лучше подчеркивает нежную текстуру печенки.

    Если вы еще не пробовали этот популярный способ приготовления, исправляйте это упущение как можно скорее!

    Для того чтобы потушить куриную печень в сметане, вам потребуются:

    • Полкилограмма куриной печенки;
    • Одна луковица;
    • Четыре ложки сметаны;
    • Столовая ложка сливочного (жирного) масла;
    • Столовая ложка муки;
    • Полстакана воды;
    • Специи по вкусу.

    Куриный субпродукт хорошо промойте и нарежьте на мелкие брусочки диаметром три-четыре сантиметра.

    Во время приготовления они немного ужарятся, поэтому не стоит нарезать слишком мелко. Удалите все желчевыводящие протоки и прожилки.

    Нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном маслице до ровного золотистого цвета.

    Добавьте в сковороду печень и обжарьте в течение двух минут. Не нужно добиваться эффекта корочки, оставьте ее розово-серой.

    Влейте полстакана воды и всыпьте муку. Тут же перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите.

    Около трех минут потушите субпродукт, а затем киньте сметану к содержимому сковороды и хорошо размешайте, чтобы она покрыла всю печенку и перемешалась с остальным соусом.

    Тут же выключите газ и накройте блюдо крышкой. Если этого не сделать, а оставить готовиться печень на открытом огне, сметана может свернуться, и вы не добьетесь желаемого эффекта.

    Оставьте печень на 5- 12 минут. За это время соус схватится, и печень пропитается нежным сливочным вкусом сметаны. Все! Теперь можно подавать ее с вашим любимым гарниром.

    Рецепт удачного приготовления тушеной куриной печени в мультиварке

    Сейчас почти каждая хозяюшка пользуется такой домашней помощницей как мультиварка. Она заметно экономит время, проведенное на кухне, а также позволяет сохранить вкус и пользу продуктов.

    Поэтому, если вы обладаете этим незаменимым кухонным агрегатом, смело пробуйте готовить в нем печенку по следующему рецепту.

    Для него вам понадобится:

    • Килограмм куриной печени;
    • Одна луковица;
    • Столовая ложка сливочного (не спреда) масла;
    • Столовая ложка муки;
    • Пол-литра молока;
    • Полчайной ложки мускатного ореха;
    • Специи по вкусу.

    Дело в том, что излюбленный многими рецепт приготовления печени в сметане, не может быть повторен в условиях мультиварки, потому что при нагревании сметана расслоится. Поэтому сметанка заменяется молоком, а вкус получается практически аналогичным.

    Промойте субпродукт и нарежьте его трех — четырехсантиметровыми кусочками.

    На режиме «Жарка» в течение пяти-шести минут обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном маслице.

    Добавьте в чашу печень и поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут.

    В это время в сковороде вам нужно будет приготовить соус. Для этого растопите подготовленное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать каких-либо комочков. Теперь медленно влейте молоко и всыпьте мускатный орех. Снова хорошо перемешайте и оставьте до того, как масса немного загустеет.

    Когда мультиварка закончит готовить, откройте ее и влейте соус к печени. Посолите по вкусу. Теперь снова поставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо на полчаса.

    Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде

    Если вам хочется жареной печени, то вы должны быть очень осторожны. Если вы передержите этот нежный продукт, то он превратится в резину. Жарить ее нужно в течение двух-трех минут, буквально для того, чтобы она схватилась. Проверяйте готовность, проколов ее вилкой: если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже можно употреблять.

  • Полкилограмма куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Две столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки масла посолн.;
  • Соль и перец по желанию повара.
  • Промойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.

    Нарежьте лук: можно кольцами, можно мелко нашинковать.

    Муку насыпьте в большую тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все хорошо перемешайте.

    Каждый кусочек печени тщательно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.

    Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары минут с двух сторон.

    Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.

    Сверху снова выложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти минут на медленном огне для его полной готовности.

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, самые вкусные рецепты .

    Читайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.

    Шурпа по-узбекски — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни Средней Азии.

    Как сделать паштет из куриной печени

    Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к качеству и составу. Поэтому нет ничего лучше, чем попробовать приготовить его в домашних условиях. Тем более, что это проще, чем может казаться.

    Для того, чтобы приготовить куриный паштет, возьмите:

    • 250 грамм куриной печенки;
    • 100 грамм сливочного (лучше, конечно, собственного приготовления) масла;
    • Три столовых ложки подсолн. масла;
    • Одну морковь;
    • Одну луковицу;
    • Полчайной ложки соли и черного молотого перца.
    • Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

      Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи минут.

      Субпродукт тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте его на сковороде около пяти минут.

      Пропустите печенку и овощи через мясорубку и охладите.

      Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.

      Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы паштет схватился.

      Все! Теперь его можно добавлять в тарталетки или мазать на хлеб.

      Секреты приготовления куриной печени

      1. Выбирайте охлажденную куриную печень. Замороженная будет давать много сока и лишится аппетитной мягкой корочки;
      2. После того, как промыли субпродукт, можно просушить его, положив на бумажное полотенце. Это позволит добиться той самой нежной, но аппетитной корочки;
      3. Солить печенку лучше в самом конце, чтобы она не выделяла много сока;
      4. Добавляйте печень на сковороду по одной. Этот трюк не даст маслу понизить температуру, и печень быстро схватится румяной корочкой;
      5. Если ваша сковорода хорошо сохраняет тепло и обладает толстым дном, то после приготовления лучше переложите печень в другую емкость, в противном случае она будет продолжать готовиться и может стать жесткой.

      Источники: http://sovets.net/1713-kak-gotovit-kurinuyu-pechen.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1065, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-kurinuyu-pechen.html

      vcusnyshka.ru

      Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень

      Тушеная куриная печень с томатной пастой

       

      Печень – это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом. 

      Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени  точно не будут полезны для вас.

      Таким образам, лучшая куриная печень – от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.

      Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!

      Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень с томатной пастой»:

      • – луковица;
      • – 1 морковка;
      • – 500 г печени курицы;
      • – 60 мл  подсолнечного масла;
      • – 2 ст. ложки томатной пасты;
      • – соль и перец  по вкусу;
      • – вода.

      Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

      Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.

      Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.

      Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

      Разогрейте сковороду и добавьте в нее  подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.

      Печень должна изменить свой цвет.

      Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем  полукольцами а морковь трем на терке.

      После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.

      Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.

      Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

      Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

      Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.

      Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!

      Тушеная куриная печень

      Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.

      Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.

      Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы. 

      Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

      Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.

       Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень»:

      • – куриная печень – 500 грамм;
      • – морковь – 1 шт.;
      • – лук репчатый – 1 шт.;
      • – мука – 2 ст. ложки;
      • – специи (карри, черный молотый перец) – по вкусу;
      • – соль, растительное масло.

      Как приготовить куриную печень тушенную:

      Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

      Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

      Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

      Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

      Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

      Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок. Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.

      Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.

      Остается пожелать вам приятной трапезы.


      Добавить комментарий

      multivarka-menu.ru

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *