Новости по теме: Таблица. Говядина, котлетное мясо – калорийность
Статьи по этой теме: |
www.novostioede.ru
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Говядина с ананасомНеобходимые продукты:
говядина – 180 г мякоти
ананас – 1 шт. (небольшой)
масло растительное
соевый соус
чеснок – 1 зубчик
салат (листья)
сок лимонный
Способ приготовления рецепта:
Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см.
Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.
При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.
ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
На 4 порции:
1 стол. ложка растительного масла,
250 г фарша-ассорти,
1 пакетик соуса для мясного фарша,
500 г картофеля,
3 помидора,
100 мл сметаны,
100 г тёртого сыра,
2-3 веточки петрушки.
1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.
3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкой
МЯСНОЙ ПИРОГ
на 500 г мясного фарша:
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 яйца,
свареных вкрутую,
1 яйцо сырое,
соль, перец по вкусу
1. Произвольно нарезать лук и морковь и отдельно обжарить на раст. масле. В мясной фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь (обжаренные) , соль, перец.
2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.
3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.
otvet.mail.ru
Калорийность Говядина (котлетное мясо). Химический состав и пищевая ценность.
Говядина (котлетное мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,1 %, холином – 14 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 86,7 %, витамином PP – 38,9 %, калием – 13 %, фосфором – 23,5 %, железом – 15 %, кобальтом – 70 %, медью – 18,2 %, молибденом – 16,6 %, хромом – 16,4 %, цинком – 27 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полезные советы какое мясо лучше брать на котлеты
Кухонные новинки
ТОП-5 кухонных новинок для новогодней выпечкиСогласитесь, каждой хозяйке хочется, чтобы приготовление разнообразных десертов и выпечки занимало как можно меньше времени и было максимально удобным. А разнообразные приспособления способны нам в этом помочь.
64Уже было много рецептов классической английской кухни, особенно пирогов, но этот запомнится вам особенно. Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно доверять всецело.
250Салаты и закуски
Рыбный день: кальмары фаршированные рисом с грибамиФаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. А сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами.
175smak.ua
стейк, гуляш с подливкой, котлеты, говядина на пару
Рецепты из мяса говядины должна знать каждая хозяйка. С их помощью она легко приготовит сытный обед или ужин, соберет праздничный стол или встретит нежданных гостей.
Говядина с фасолью
Мясо в восточном стиле получается очень вкусным и не отнимает много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 граммов.
- Замороженная стручковая фасоль – 250 граммов.
- Сметана – три ложки.
- Одна большая луковица.
- Чеснок – три или четыре дольки.
- По половине чайной ложки имбиря, смеси прованских трав (можно заменить базиликом), соли и пару щепоток молотого перца.
- Соевый соус – три столовых ложки.
- Кунжут.
- Растительное масло.
Говядина с фасолью готовится очень просто:
- Нарежьте мясо длинными тонкими полосками и положите их в миску.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте подготовленные овощи к говядине.
- Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, соевый соус и специи. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Разогрейте сковородку с толстым дном, налейте на нее несколько ложек масла и выложите мясо с луком и чесноком. Закройте посуду крышкой, а когда ломтики подрумянятся, переверните их и продолжайте готовить уже в открытой сковородке.
- Когда выпарится выделившийся сок, выложите к мясу замороженную фасоль. Сразу посолите ее и поперчите. Жарьте продукты вместе еще несколько минут.
- Влейте в сковороду половину стакана воды, положите сметану. Перемешайте соус, убавьте огонь и снова накройте мясо крышкой.
Тушите продукты еще десять минут. Перед подачей блюдо посыпьте кунжутом и дополните любым гарниром. Например, вы можете взять вареный рис, картофель, макароны или рассыпчатую гречку.
Говядина по-строгановски
Это блюдо можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Для него вам будут нужны:
- Мясо – 800 граммов.
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 граммов.
- Две луковицы.
- Сметана – по вкусу.
- Немного воды.
- Ложка пшеничной муки.
- Соль и перец.
- Масло для жарки.
Готовится говядина быстро и вкусно:
- Нарежьте мясо длинными ломтиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Свежие грибы переберите, очистите и порежьте кусочками произвольно.
- Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее говядину. Посыпьте ломтики солью и молотым перцем. Обжарьте мясо до румяной корочки.
- После этого положите лук, а через некоторое время грибочки. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость.
- Смешайте воду, сметану и ложку муки. Готовый соус вылейте в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите его еще четверть часа на небольшом огне.
Подавайте говядину с жареным картофелем, пюре или вареной гречкой.
Мясо по-французски
Любимое многими блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите такие продукты:
- Говяжья вырезка – 300 граммов.
- Сыр гауда – 100 граммов.
- Майонез – пара столовых ложек.
- Одна луковица и зубчик чеснока.
- Стебель сельдеря.
- Одна морковь.
- Пучок петрушки.
- Две веточки тимьяна.
- Оливковое масло – две столовых ложки.
- Листья салата (лучше несколько сортов) для украшения.
Говядина с сыром по-французски готовится так:
- Морковь почистите, и нарежьте длинной соломкой.
- Лук освободите от шелухи, а затем порежьте его полукольцами.
- Зелень и чеснок измельчите ножом, а тимьян просто отделите от веточек.
- Подготовленные продукты перемешайте с майонезом, не забудьте их посолить и поперчить.
- Ломтики мяса обжарьте на сковороде с обеих сторон. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Положите на каждый кусочек по паре ложек овощей, а сверх тертый сыр.
- Запекайте мясо в разогретой духовке около семи минут.
Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте миксом из салатных листьев.
Теплый салат из говядины и помидор с грибной заправкой
Это изысканное блюдо украсит ваш праздник и порадует гостей неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 150 граммов говяжьей вырезки.
- Один свежий огурец.
- Четыре помидора черри.
- Одна луковица.
- Три шампиньона.
- По одному небольшому пучку укропа и петрушки.
- Листья салатов романо, лолло росса и латука.
- 50 граммов сухих белых грибов.
- По одной столовой ложке бальзамического соуса и сахарного песка.
- 120 граммов жирных сливок.
- Немного оливкового масла.
Говядина с помидорами, зеленью и грибами готовится так:
- Для начала приготовьте грибную заправку. Белые грибы замочите, а через некоторое время выложите в кастрюлю. Добавьте к ним бальзамический соус, сахар и 200 мл воды. Доведите соус до кипения и выпарите до половины.
- Говядину, лук и шампиньоны порежьте соломкой.
- Листья салата порвите на небольшие кусочки.
- У огурца срежьте кожицу, а затем порежьте его кружочками.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Подготовленные овощи и зелень перемешайте, а потом залейте их грибной заправкой.
- Горячий соус смешайте с оливковым маслом и измельчите его блендером. У вас должна получиться довольно густая кремообразная масса.
- Шампиньоны, лук и говядину обжарьте до готовности. Не забудьте приправить продукты перцем и посолить. В самом конце влейте в сковороду сливки и готовьте мясо еще несколько минут.
На плоское блюдо выложите мясо, а поверх него положите овощи. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Пепер-стейк из говядины
Сытное блюдо из мяса и овощей, запеченных на гриле, отлично подойдет для праздничного ужина или обеда.
Ингредиенты для одной порции:
- Говядина – 200 граммов.
- Черный перец крупного помола – две столовых ложки.
- Половина красного и желтого перца.
- Один помидор.
- Цуккини – 120 граммов.
- Баклажаны – 100 граммов.
- Коньяк – 50 граммов.
- Оливковое масло – четыре столовых ложки.
- Сливки – 120 граммов.
- Веточка тимьяна.
Как приготовить говяжий стейк:
- Мясо отбейте, посыпьте его солью и перцем.
- Цуккини порежьте на четыре части, а баклажан на толстые кружочки.
- Помидор разрежьте пополам.
- Посолите и поперчите подготовленные овощи, а затем обжарьте их на сковороде-гриль.
- Хорошо разогрейте обычную сковороду, добавьте в нее оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон. Когда оно будет практически готово, влейте коньяк и подожгите. Влейте к стейку сливки и доведите их до кипения.
Выложите на блюдо овощи и стейк. Полейте продукты сливочным соусом и украсьте их веточкой тимьяна.
Котлеты из говядины и базилика
Это необычное ароматное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Состав:
- Говядина – 600 граммов.
- Куриные яйца – три штуки.
- Майонез – четыре ложки.
- Одна луковица (большая).
- Крахмал картофельный – две ложки.
- Базилик – четыре веточки.
- Молотый черный перец и соль.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
Рецепт котлет из фарша говядины достаточно прост:
- Мясо помойте, порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Базилик порежьте ножом.
- Соедините подготовленные продукты с яйцами, крахмалом, солью и специями. Оставьте фарш в покое на полчаса.
- Разогрейте сковородку на плите и налейте в нее масло. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
При желании готовое блюдо можно протушить в небольшом количестве кипяченой воды.
Котлеты из говядины
Это блюдо можно назвать импровизацией на тему котлет по-киевски.
Нужные продукты:
- Полтора килограмма мясного фарша.
- Четыре небольших булочки.
- Два куриных яйца.
- Четыре зубчика чеснока.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Стакан молока.
- 100 граммов сливочного масла.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
- Десять ложек пшеничной муки.
Рецепт котлет из фарша говядины читайте здесь:
- Мясной фарш смешайте с приправами, солью и яйцами. Добавьте к нему размоченный в молоке хлеб и еще раз все хорошо перемешайте.
- Зелень порубите и соедините с мягким сливочным маслом. Полученную массу разделите на небольшие порции.
- Слепите из фарша лепешки и положите в центр каждой начинку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.
- Обжарьте заготовки до румяной корочки на сковороде. При желании их можно довести до готовности в разогретой духовке.
К этому блюду подойдет любой гарнир.
Говядина, запеченная с сыром и помидорами
Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день или на праздник. Времени на него вы потратите совсем мало, а эффект превзойдет ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов говядины.
- 200 граммов твердого сыра.
- 200 граммов майонеза.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- Зелень, специи и соль.
Как готовится говядина с помидорами? Рецепт читайте ниже:
- Порежьте мясо тонкими широкими ломтиками. Каждый кусочек отбейте, натрите специями и посолите.
- Помидоры нарежьте колечками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите, а петрушку измельчите.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно мясо. Поверх него положите помидоры, зелень и сыр. Смажьте поверхность майонезом.
Запекайте блюдо до готовности в разогретой духовке. Сочное и ароматное мясо прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.
Мясо, приготовленное в восточном стиле
Говядина на пару получается очень вкусной и полезной. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите родных оригинальным блюдом.
Вам будет нужен небольшой набор продуктов:
- Мясо – 500 граммов.
- Кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
- Соль и душистый перец.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
- Клюква – две столовых ложки.
- Ложка винного уксуса.
Говядина на пару готовится так:
- Вначале приготовим соус. Для этого смешайте крахмал, соль, перец и соевый соус. Добавьте растительное масло, клюкву и уксус.
- Мясо порежьте кусками и положите его в кастрюлю. Залейте говядину маринадом, установите сверху гнет и оставьте в покое на один час.
- Когда пройдет указанное время, кастрюлю с мясом установите поверх глубокой посуды, наполненной водой.
Варите мясо на пару до готовности, затем немного остудите его и несите к столу. Говядина, приготовленная таким образом, отлично сочетается с вареным рисом, тушеными овощами и картофельным пюре.
Говядина в рукаве, приготовленная в мультиварке
Мясо в собственном соку – это полезное и очень вкусное блюдо. Возьмите наш рецепт на заметку, если решили отказаться от готовой колбасной продукции и полуфабрикатов. Такое мясо можно подать на ужин с гарниром или использовать его для приготовления бутербродов и праздничных закусок.
Какие продукты будут нужны на этот раз:
- Кусок мяса – около 900 граммов.
- Специи (базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех, чеснок) – по вкусу.
- Вода – 1,4 литра.
Говядина на пару готовится очень просто:
- Мясо помойте, натрите солью и специями, а затем оставьте в прохладном месте на один час.
- После этого заверните мясо в пакет для запекания и готовьте на пару в мультиварке два часа. Прибор нужно установить в режим «Пароварка».
- Готовую говядину заверните в фольгу, а затем положите ее под пресс в холодное место на несколько часов (можно на всю ночь).
Перед подачей мясо порежьте тонкими ломтиками и выложите на плоское блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью и овощной нарезкой.
Гуляш из говядины с грибами
Приготовьте мясо с лесными грибами, если вам посчастливится вернуться с дачи с полной корзинкой. Зимой и весной используйте для него обычные шампиньоны, которые можно найти в ближайшем супермаркете. В любом случае, это яркое и сытное блюдо запомнится вашим близким надолго. Готовится гуляш из самых простых продуктов:
- Говядина – 500 граммов.
- Томаты в собственном соку – 300 граммов.
- Томатная паста – одна столовая ложка.
- Шампиньоны – 200 граммов.
- Лук белый – одна штука.
- Перец болгарский – одна штука.
- Сладкая паприка – одна столовая ложка.
- Соль, молотый перец и масло для жарки.
Итак, готовим вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем обжарьте их в глубокой сковороде.
- Порежьте болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Добавьте овощи к говядине и готовьте все вместе еще некоторое время.
- Далее положите в сковороду шампиньоны, порезанные на четыре части. Жарьте продукты еще пять или семь минут.
- Выложите к блюду томаты или томатный сок, можно добавить томатную пасту и воду.
Густоту соуса регулируйте самостоятельно. В конце мясо посолите и приправьте любимыми специями.
Гуляш из говядины с баклажанами
Необычное сочетание продуктов придает знакомому блюду неожиданно приятный вкус. Гуляш отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
Состав:
- 300 граммов говядины.
- Один баклажан.
- Одна морковь.
- Одна красная луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Две столовых ложки томатной пасты.
- Две чайных ложки аджики.
- Перец и соль по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Рецепт этого блюда читайте здесь:
- Очищенные баклажаны и мясо порежьте кубиком, а лук и морковь произвольно.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте сначала говядину, а затем добавьте к ней морковку и лук. Через семь минут положите баклажаны и аджику.
- Когда говядина будет почти готова, добавьте к ней томатную пасту и небольшое количество воды.
Тушите блюдо на слабом огне до полной готовности, а перед подачей дополните его любым гарниром по своему вкусу.
Жаркое
Рецепты из мяса говядины очень популярны среди профессиональных поваров и любителей готовить. Предлагаем вам познакомиться с простым рецептом из мяса и овощей. С этим блюдом отлично сочетаются домашние зимние заготовки и соленья.
Нужные продукты:
- Говяжья вырезка – 400 граммов.
- Пять средних картофелин.
- По одной столовой ложки муки и томатной пасты.
- Полторы ложки бальзамического уксуса.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Столовая ложка приправы для мяса.
- Соль и перец по вкусу.
- Лавровый лист.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой? Рецепт вкусного мяса с овощами очень прост:
- Морковь, лук и картофель очистите, а затем нарежьте крупными кусочками. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите.
- Мясо порежьте кубиками, а затем перемешайте его с приправами, мукой, томатной пастой, бальзамическим уксусом и солью.
- Обжарьте говядину на растительном масле, а в конце положите к ней овощи.
- Залейте продукты стаканом воды и тушите их на слабом огне под закрытой крышкой. Также вы можете поместить сковороду без ручки или подходящую форму для запекания с мясом и овощами в духовку.
Как только блюдо будет готово, сразу подавайте его к столу. При желании вы можете заменить часть картофеля белокочанной капустой. Так вы сможете снизить калорийность готового блюда и дополнить его полезной клетчаткой.
Домашняя тушенка
Вкусная домашняя заготовка выручит вас в любой ситуации. Тушенка говяжья пригодится, если вам будет нужно быстро приготовить суп или сытное второе блюдо для гостей.
Какие продукты вам понадобятся:
- Мякоть говядины – два килограмма.
- Соль.
- Лавровый лист – две штуки.
- Перец горошком – восемь штук.
- Вода – две столовых ложки.
Тушенка говяжья готовится по следующему рецепту:
- Порежьте мясо кусочками, переложите его в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте ее крышкой и оставьте на три или четыре часа.
- Когда пройдет нужное время, посолите говядину, добавьте в бульон лавровый лист и перец. Готовьте мясо не менее шести часов.
Готовый продукт остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока тушенка покроется желе, и используйте ее по назначению.
Рулетики из говядины и капусты
Рецепты из мяса говядины очень разнообразны и часто готовое блюдо отличается оригинальной формой подачи. Приготовьте по нашему рецепту сочные и вкусные мясные рулеты под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 граммов.
- Квашеная капуста – 150 граммов.
- Сметана – четыре столовых ложки.
- Мука – 80 граммов.
- Вода – половина стакана.
- Соль и растительное масло.
Говядина с капустой готовится быстро и просто:
- Мясо нарежьте ломтиками и отбейте кусочки с двух сторон.
- Положите на одну сторону заготовки капусту и сверните говядину в рулет. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Плотно уложите рулетики в форму для запекания.
- Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте к ней воду и сметану. Перемешайте соус, посолите его по своему вкусу. После этого залейте им мясные рулеты.
Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром из крупы или овощей.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты из мяса говядины, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своей семьи и гостей новые блюда каждый день, радуя близких оригинальными вкусами и сочетаниями.
fb.ru
Калорийность Говядина, котлетное мясо (Варка на пару). Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, котлетное мясо (Варка на пару) богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 86,7 %, витамином PP – 38,9 %, фосфором – 22,6 %, железом – 14,7 %, кобальтом – 70 %, медью – 18,2 %, молибденом – 16,1 %, хромом – 16,4 %, цинком – 27 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Говядина Котлетное мясо 7,5кг 1373045
Всем привет! Меня зовут Елена.
_____________________________________________________________________________
ЗАПИСЬ НА ВСТРЕЧУ НОВОГОДНИЙ СБОР раздача будет вместе с Икрой и рыбой , можно забрать все вместе
ЗАПИСЬ НА ВСТРЕЧУ ВОТ ТУТ
Предлагаю всем замечательную закупку охлажденного мяса и птицы от производителя ЭКО СЕНЕЖ
Девочки ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ЧТО МЯСО ОХЛАЖДЕНКА, (даже кровью пахнет))) Мясу сутки всего после убоя! Свежее мягкое и оооооооочень вкусное.
И ОСОБЕННО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ что в магазинах (размороженн ая охлажденка) т.е. заморозили пролежало 2-3 года, разморозили и выставили на продажу в термоупаковках, якобы по СКИДКЕ, мясо даже не пахнет мясом. Вообще дорогие мои стоит попробовать чтобы оценить)
Закупка активна уже более 3х лет на 6 форумах СП кроме нашего и идет на ура, уже проверенный временем и качеством поставщик этого мяса. ТАКЖЕ ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что все что выставлено в фото каталоге, производство РОССИЯ, не Бразилия, Парагвай и прочее, все эти страны идет заморозка,это не возим.
ДЕВОЧКИ КОГДА ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ и выбираете пункт встречи, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите комментарий какое именно метро.
————————————————————————————————————————————
МОЯ ПОЧТА
[email protected]
Девочки все что в прайсе,все есть в каталоге, выбирайте из фото каталога,там уже цена с ОРГ% и фасовкой 7,5-10-15кг
Также цены при выкупе могут меняться +/-. Меня об этом не предупреждают. Узнаю уже на базе при погрузке товара. Отказы тоже не принимаю.
Плюс в весе оплачиваем на месте (на доставке или встрече) , минус обязуюсь вернуть на карту в течение 5 ти дней, или относим на следующий выкуп по вашему желанию.
ПОСЛЕ СТОПА НИКОГО НЕ ВЫПИСЫВАЮ! После СТОПА на оплату 2 дня. Т.е. встречи не раньше чем через 3 дня после СТОПа предупреждаю всегда заранее!!!!
ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК!!!!
Просьба всех ознакомится перед участием в закупках! Спасибо!!!https://sp.babyblog.ru/user/448582/feed#news103729
ОРГ 15%
ТР 3%
При пересчете за вес +-
возврат всего кроме ТР
sp.babyblog.ru