Рецепты от шефа

Говядина котлетное мясо – Калорийность Говядина, котлетное мясо (Варка на пару). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Говядина, котлетное мясо – калорийность, химический состав, пищевая ценность

Новости по теме:

Таблица. Говядина, котлетное мясо – калорийность

Калорийность

218,4

кКал

Говядина, котлетное мясо – пищевая ценность

Жиры

16

гр

Белки

18,6

гр

Калорийность

218,4

кКал

Говядина, котлетное мясо – витамины

Холин

70

мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

7,7876

мг

Витамин H (биотин)

3

мкг

Витамин E (ТЭ)

0,6

мг

Витамин B12 (кобаламины)

2,6

мкг

Витамин B9 (фолиевая)

8,4

мкг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,4

мг

Витамин B3 (пантотеновая)

0,5

мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,2

мг

Витамин B1 (тиамин)

0,06

мг

Витамин PP

4,7

мг

Говядина, котлетное мясо – макроэлементы

Сера

230

мг

Хлор

59

мг

Фосфор

188

мг

Калий

325

мг

Натрий

65

мг

Магний

22

мг

Кальций

9

мг

Говядина, котлетное мясо – микроэлементы

Олово

75,7

мкг

Никель

8,6

мкг

Кобальт

7

мкг

Молибден

11,6

мкг

Фтор

63

мкг

Хром

8,2

мкг

Марганец

0,035

мг

Медь

182

мкг

Йод

7,2

мкг

Цинк

3,24

мг

Железо

2,7

Мг


Статьи по этой теме:


www.novostioede.ru

Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??

Говядина с ананасом

Необходимые продукты:
говядина – 180 г мякоти
ананас – 1 шт. (небольшой)
масло растительное
соевый соус
чеснок – 1 зубчик
салат (листья)
сок лимонный

Способ приготовления рецепта:
Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см.

Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.

Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.

При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.

ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

На 4 порции:
1 стол. ложка растительного масла,
250 г фарша-ассорти,
1 пакетик соуса для мясного фарша,
500 г картофеля,
3 помидора,
100 мл сметаны,
100 г тёртого сыра,
2-3 веточки петрушки.

1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.

3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкой

МЯСНОЙ ПИРОГ

на 500 г мясного фарша:
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 яйца,
свареных вкрутую,
1 яйцо сырое,
соль, перец по вкусу

1. Произвольно нарезать лук и морковь и отдельно обжарить на раст. масле. В мясной фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь (обжаренные) , соль, перец.

2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.

3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.

otvet.mail.ru

Калорийность Говядина (котлетное мясо). Химический состав и пищевая ценность.

Говядина (котлетное мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,1 %, холином – 14 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 86,7 %, витамином PP – 38,9 %, калием – 13 %, фосфором – 23,5 %, железом – 15 %, кобальтом – 70 %, медью – 18,2 %, молибденом – 16,6 %, хромом – 16,4 %, цинком – 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Полезные советы какое мясо лучше брать на котлеты

Кухонные новинки

ТОП-5 кухонных новинок для новогодней выпечки

Согласитесь, каждой хозяйке хочется, чтобы приготовление разнообразных десертов и выпечки занимало как можно меньше времени и было максимально удобным. А разнообразные приспособления способны нам в этом помочь.

64

Вторые блюда

Валлийский мясной пирог с красной фасолью

Уже было много рецептов классической английской кухни, особенно пирогов, но этот запомнится вам особенно. Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно доверять всецело.

250

Салаты и закуски

Рыбный день: кальмары фаршированные рисом с грибами

Фаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. А сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами.

175

smak.ua

стейк, гуляш с подливкой, котлеты, говядина на пару

Рецепты из мяса говядины должна знать каждая хозяйка. С их помощью она легко приготовит сытный обед или ужин, соберет праздничный стол или встретит нежданных гостей.

Говядина с фасолью

Мясо в восточном стиле получается очень вкусным и не отнимает много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 граммов.
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 граммов.
  • Сметана – три ложки.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – три или четыре дольки.
  • По половине чайной ложки имбиря, смеси прованских трав (можно заменить базиликом), соли и пару щепоток молотого перца.
  • Соевый соус – три столовых ложки.
  • Кунжут.
  • Растительное масло.

Говядина с фасолью готовится очень просто:

  • Нарежьте мясо длинными тонкими полосками и положите их в миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте подготовленные овощи к говядине.
  • Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, соевый соус и специи. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Разогрейте сковородку с толстым дном, налейте на нее несколько ложек масла и выложите мясо с луком и чесноком. Закройте посуду крышкой, а когда ломтики подрумянятся, переверните их и продолжайте готовить уже в открытой сковородке.
  • Когда выпарится выделившийся сок, выложите к мясу замороженную фасоль. Сразу посолите ее и поперчите. Жарьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Влейте в сковороду половину стакана воды, положите сметану. Перемешайте соус, убавьте огонь и снова накройте мясо крышкой.

Тушите продукты еще десять минут. Перед подачей блюдо посыпьте кунжутом и дополните любым гарниром. Например, вы можете взять вареный рис, картофель, макароны или рассыпчатую гречку.

Говядина по-строгановски

Это блюдо можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Для него вам будут нужны:

  • Мясо – 800 граммов.
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 граммов.
  • Две луковицы.
  • Сметана – по вкусу.
  • Немного воды.
  • Ложка пшеничной муки.
  • Соль и перец.
  • Масло для жарки.

Готовится говядина быстро и вкусно:

  • Нарежьте мясо длинными ломтиками.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Свежие грибы переберите, очистите и порежьте кусочками произвольно.
  • Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее говядину. Посыпьте ломтики солью и молотым перцем. Обжарьте мясо до румяной корочки.
  • После этого положите лук, а через некоторое время грибочки. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость.
  • Смешайте воду, сметану и ложку муки. Готовый соус вылейте в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите его еще четверть часа на небольшом огне.

Подавайте говядину с жареным картофелем, пюре или вареной гречкой.

Мясо по-французски

Любимое многими блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите такие продукты:

  • Говяжья вырезка – 300 граммов.
  • Сыр гауда – 100 граммов.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Одна луковица и зубчик чеснока.
  • Стебель сельдеря.
  • Одна морковь.
  • Пучок петрушки.
  • Две веточки тимьяна.
  • Оливковое масло – две столовых ложки.
  • Листья салата (лучше несколько сортов) для украшения.

Говядина с сыром по-французски готовится так:

  • Морковь почистите, и нарежьте длинной соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте его полукольцами.
  • Зелень и чеснок измельчите ножом, а тимьян просто отделите от веточек.
  • Подготовленные продукты перемешайте с майонезом, не забудьте их посолить и поперчить.
  • Ломтики мяса обжарьте на сковороде с обеих сторон. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Положите на каждый кусочек по паре ложек овощей, а сверх тертый сыр.
  • Запекайте мясо в разогретой духовке около семи минут.

Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте миксом из салатных листьев.

Теплый салат из говядины и помидор с грибной заправкой

Это изысканное блюдо украсит ваш праздник и порадует гостей неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 граммов говяжьей вырезки.
  • Один свежий огурец.
  • Четыре помидора черри.
  • Одна луковица.
  • Три шампиньона.
  • По одному небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Листья салатов романо, лолло росса и латука.
  • 50 граммов сухих белых грибов.
  • По одной столовой ложке бальзамического соуса и сахарного песка.
  • 120 граммов жирных сливок.
  • Немного оливкового масла.

Говядина с помидорами, зеленью и грибами готовится так:

  • Для начала приготовьте грибную заправку. Белые грибы замочите, а через некоторое время выложите в кастрюлю. Добавьте к ним бальзамический соус, сахар и 200 мл воды. Доведите соус до кипения и выпарите до половины.
  • Говядину, лук и шампиньоны порежьте соломкой.
  • Листья салата порвите на небольшие кусочки.
  • У огурца срежьте кожицу, а затем порежьте его кружочками.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Подготовленные овощи и зелень перемешайте, а потом залейте их грибной заправкой.
  • Горячий соус смешайте с оливковым маслом и измельчите его блендером. У вас должна получиться довольно густая кремообразная масса.
  • Шампиньоны, лук и говядину обжарьте до готовности. Не забудьте приправить продукты перцем и посолить. В самом конце влейте в сковороду сливки и готовьте мясо еще несколько минут.

На плоское блюдо выложите мясо, а поверх него положите овощи. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Пепер-стейк из говядины

Сытное блюдо из мяса и овощей, запеченных на гриле, отлично подойдет для праздничного ужина или обеда.

Ингредиенты для одной порции:

  • Говядина – 200 граммов.
  • Черный перец крупного помола – две столовых ложки.
  • Половина красного и желтого перца.
  • Один помидор.
  • Цуккини – 120 граммов.
  • Баклажаны – 100 граммов.
  • Коньяк – 50 граммов.
  • Оливковое масло – четыре столовых ложки.
  • Сливки – 120 граммов.
  • Веточка тимьяна.

Как приготовить говяжий стейк:

  • Мясо отбейте, посыпьте его солью и перцем.
  • Цуккини порежьте на четыре части, а баклажан на толстые кружочки.
  • Помидор разрежьте пополам.
  • Посолите и поперчите подготовленные овощи, а затем обжарьте их на сковороде-гриль.
  • Хорошо разогрейте обычную сковороду, добавьте в нее оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон. Когда оно будет практически готово, влейте коньяк и подожгите. Влейте к стейку сливки и доведите их до кипения.

Выложите на блюдо овощи и стейк. Полейте продукты сливочным соусом и украсьте их веточкой тимьяна.

Котлеты из говядины и базилика

Это необычное ароматное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Состав:

  • Говядина – 600 граммов.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Майонез – четыре ложки.
  • Одна луковица (большая).
  • Крахмал картофельный – две ложки.
  • Базилик – четыре веточки.
  • Молотый черный перец и соль.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.

Рецепт котлет из фарша говядины достаточно прост:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком.
  • Базилик порежьте ножом.
  • Соедините подготовленные продукты с яйцами, крахмалом, солью и специями. Оставьте фарш в покое на полчаса.
  • Разогрейте сковородку на плите и налейте в нее масло. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

При желании готовое блюдо можно протушить в небольшом количестве кипяченой воды.

Котлеты из говядины

Это блюдо можно назвать импровизацией на тему котлет по-киевски.

Нужные продукты:

  • Полтора килограмма мясного фарша.
  • Четыре небольших булочки.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Стакан молока.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Десять ложек пшеничной муки.

Рецепт котлет из фарша говядины читайте здесь:

  • Мясной фарш смешайте с приправами, солью и яйцами. Добавьте к нему размоченный в молоке хлеб и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Зелень порубите и соедините с мягким сливочным маслом. Полученную массу разделите на небольшие порции.
  • Слепите из фарша лепешки и положите в центр каждой начинку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.
  • Обжарьте заготовки до румяной корочки на сковороде. При желании их можно довести до готовности в разогретой духовке.

К этому блюду подойдет любой гарнир.

Говядина, запеченная с сыром и помидорами

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день или на праздник. Времени на него вы потратите совсем мало, а эффект превзойдет ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов говядины.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • 200 граммов майонеза.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • Зелень, специи и соль.

Как готовится говядина с помидорами? Рецепт читайте ниже:

  • Порежьте мясо тонкими широкими ломтиками. Каждый кусочек отбейте, натрите специями и посолите.
  • Помидоры нарежьте колечками, а лук полукольцами.
  • Сыр натрите, а петрушку измельчите.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно мясо. Поверх него положите помидоры, зелень и сыр. Смажьте поверхность майонезом.

Запекайте блюдо до готовности в разогретой духовке. Сочное и ароматное мясо прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Мясо, приготовленное в восточном стиле

Говядина на пару получается очень вкусной и полезной. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите родных оригинальным блюдом.

Вам будет нужен небольшой набор продуктов:

  • Мясо – 500 граммов.
  • Кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
  • Соль и душистый перец.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Клюква – две столовых ложки.
  • Ложка винного уксуса.

Говядина на пару готовится так:

  • Вначале приготовим соус. Для этого смешайте крахмал, соль, перец и соевый соус. Добавьте растительное масло, клюкву и уксус.
  • Мясо порежьте кусками и положите его в кастрюлю. Залейте говядину маринадом, установите сверху гнет и оставьте в покое на один час.
  • Когда пройдет указанное время, кастрюлю с мясом установите поверх глубокой посуды, наполненной водой.

Варите мясо на пару до готовности, затем немного остудите его и несите к столу. Говядина, приготовленная таким образом, отлично сочетается с вареным рисом, тушеными овощами и картофельным пюре.

Говядина в рукаве, приготовленная в мультиварке

Мясо в собственном соку – это полезное и очень вкусное блюдо. Возьмите наш рецепт на заметку, если решили отказаться от готовой колбасной продукции и полуфабрикатов. Такое мясо можно подать на ужин с гарниром или использовать его для приготовления бутербродов и праздничных закусок.

Какие продукты будут нужны на этот раз:

  • Кусок мяса – около 900 граммов.
  • Специи (базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех, чеснок) – по вкусу.
  • Вода – 1,4 литра.

Говядина на пару готовится очень просто:

  • Мясо помойте, натрите солью и специями, а затем оставьте в прохладном месте на один час.
  • После этого заверните мясо в пакет для запекания и готовьте на пару в мультиварке два часа. Прибор нужно установить в режим «Пароварка».
  • Готовую говядину заверните в фольгу, а затем положите ее под пресс в холодное место на несколько часов (можно на всю ночь).

Перед подачей мясо порежьте тонкими ломтиками и выложите на плоское блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью и овощной нарезкой.

Гуляш из говядины с грибами

Приготовьте мясо с лесными грибами, если вам посчастливится вернуться с дачи с полной корзинкой. Зимой и весной используйте для него обычные шампиньоны, которые можно найти в ближайшем супермаркете. В любом случае, это яркое и сытное блюдо запомнится вашим близким надолго. Готовится гуляш из самых простых продуктов:

  • Говядина – 500 граммов.
  • Томаты в собственном соку – 300 граммов.
  • Томатная паста – одна столовая ложка.
  • Шампиньоны – 200 граммов.
  • Лук белый – одна штука.
  • Перец болгарский – одна штука.
  • Сладкая паприка – одна столовая ложка.
  • Соль, молотый перец и масло для жарки.

Итак, готовим вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем обжарьте их в глубокой сковороде.
  • Порежьте болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Добавьте овощи к говядине и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • Далее положите в сковороду шампиньоны, порезанные на четыре части. Жарьте продукты еще пять или семь минут.
  • Выложите к блюду томаты или томатный сок, можно добавить томатную пасту и воду.

Густоту соуса регулируйте самостоятельно. В конце мясо посолите и приправьте любимыми специями.

Гуляш из говядины с баклажанами

Необычное сочетание продуктов придает знакомому блюду неожиданно приятный вкус. Гуляш отлично подойдет для семейного ужина или обеда.

Состав:

  • 300 граммов говядины.
  • Один баклажан.
  • Одна морковь.
  • Одна красная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • Две чайных ложки аджики.
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Рецепт этого блюда читайте здесь:

  • Очищенные баклажаны и мясо порежьте кубиком, а лук и морковь произвольно.
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте сначала говядину, а затем добавьте к ней морковку и лук. Через семь минут положите баклажаны и аджику.
  • Когда говядина будет почти готова, добавьте к ней томатную пасту и небольшое количество воды.

Тушите блюдо на слабом огне до полной готовности, а перед подачей дополните его любым гарниром по своему вкусу.

Жаркое

Рецепты из мяса говядины очень популярны среди профессиональных поваров и любителей готовить. Предлагаем вам познакомиться с простым рецептом из мяса и овощей. С этим блюдом отлично сочетаются домашние зимние заготовки и соленья.

Нужные продукты:

  • Говяжья вырезка – 400 граммов.
  • Пять средних картофелин.
  • По одной столовой ложки муки и томатной пасты.
  • Полторы ложки бальзамического уксуса.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка приправы для мяса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой? Рецепт вкусного мяса с овощами очень прост:

  • Морковь, лук и картофель очистите, а затем нарежьте крупными кусочками. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Мясо порежьте кубиками, а затем перемешайте его с приправами, мукой, томатной пастой, бальзамическим уксусом и солью.
  • Обжарьте говядину на растительном масле, а в конце положите к ней овощи.
  • Залейте продукты стаканом воды и тушите их на слабом огне под закрытой крышкой. Также вы можете поместить сковороду без ручки или подходящую форму для запекания с мясом и овощами в духовку.

Как только блюдо будет готово, сразу подавайте его к столу. При желании вы можете заменить часть картофеля белокочанной капустой. Так вы сможете снизить калорийность готового блюда и дополнить его полезной клетчаткой.

Домашняя тушенка

Вкусная домашняя заготовка выручит вас в любой ситуации. Тушенка говяжья пригодится, если вам будет нужно быстро приготовить суп или сытное второе блюдо для гостей.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Мякоть говядины – два килограмма.
  • Соль.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Перец горошком – восемь штук.
  • Вода – две столовых ложки.

Тушенка говяжья готовится по следующему рецепту:

  • Порежьте мясо кусочками, переложите его в кастрюлю и залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте ее крышкой и оставьте на три или четыре часа.
  • Когда пройдет нужное время, посолите говядину, добавьте в бульон лавровый лист и перец. Готовьте мясо не менее шести часов.

Готовый продукт остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока тушенка покроется желе, и используйте ее по назначению.

Рулетики из говядины и капусты

Рецепты из мяса говядины очень разнообразны и часто готовое блюдо отличается оригинальной формой подачи. Приготовьте по нашему рецепту сочные и вкусные мясные рулеты под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 граммов.
  • Квашеная капуста – 150 граммов.
  • Сметана – четыре столовых ложки.
  • Мука – 80 граммов.
  • Вода – половина стакана.
  • Соль и растительное масло.

Говядина с капустой готовится быстро и просто:

  • Мясо нарежьте ломтиками и отбейте кусочки с двух сторон.
  • Положите на одну сторону заготовки капусту и сверните говядину в рулет. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Плотно уложите рулетики в форму для запекания.
  • Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте к ней воду и сметану. Перемешайте соус, посолите его по своему вкусу. После этого залейте им мясные рулеты.

Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром из крупы или овощей.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты из мяса говядины, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своей семьи и гостей новые блюда каждый день, радуя близких оригинальными вкусами и сочетаниями.

fb.ru

Калорийность Говядина, котлетное мясо (Варка на пару). Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, котлетное мясо (Варка на пару) богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 86,7 %, витамином PP – 38,9 %, фосфором – 22,6 %, железом – 14,7 %, кобальтом – 70 %, медью – 18,2 %, молибденом – 16,1 %, хромом – 16,4 %, цинком – 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина Котлетное мясо 7,5кг 1373045

Всем привет! Меня зовут Елена.

_____________________________________________________________________________
ЗАПИСЬ НА ВСТРЕЧУ НОВОГОДНИЙ СБОР раздача будет вместе с Икрой и рыбой , можно забрать все вместе

ЗАПИСЬ НА ВСТРЕЧУ ВОТ ТУТ
Предлагаю всем замечательную закупку охлажденного мяса и птицы от производителя ЭКО СЕНЕЖ
Девочки ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ЧТО МЯСО ОХЛАЖДЕНКА, (даже кровью пахнет))) Мясу сутки всего после убоя! Свежее мягкое и оооооооочень вкусное.
И ОСОБЕННО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ что в магазинах (размороженн ая охлажденка) т.е. заморозили пролежало 2-3 года, разморозили и выставили на продажу в термоупаковках, якобы по СКИДКЕ, мясо даже не пахнет мясом. Вообще дорогие мои стоит попробовать чтобы оценить)
Закупка активна уже более 3х лет на 6 форумах СП кроме нашего и идет на ура, уже проверенный временем и качеством поставщик этого мяса. ТАКЖЕ ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что все что выставлено в фото каталоге, производство РОССИЯ, не Бразилия, Парагвай и прочее, все эти страны идет заморозка,это не возим.

ДЕВОЧКИ КОГДА ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ и выбираете пункт встречи, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите комментарий какое именно метро.
————————————————————————————————————————————
МОЯ ПОЧТА
[email protected]

Девочки все что в прайсе,все есть в каталоге, выбирайте из фото каталога,там уже цена с ОРГ% и фасовкой 7,5-10-15кг

Также цены при выкупе могут меняться +/-. Меня об этом не предупреждают. Узнаю уже на базе при погрузке товара. Отказы тоже не принимаю.

Плюс в весе оплачиваем на месте (на доставке или встрече) , минус обязуюсь вернуть на карту в течение 5 ти дней, или относим на следующий выкуп по вашему желанию.

ПОСЛЕ СТОПА НИКОГО НЕ ВЫПИСЫВАЮ! После СТОПА на оплату 2 дня. Т.е. встречи не раньше чем через 3 дня после СТОПа предупреждаю всегда заранее!!!!

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК!!!!
Просьба всех ознакомится перед участием в закупках! Спасибо!!!https://sp.babyblog.ru/user/448582/feed#news103729

ОРГ 15%
ТР 3%
При пересчете за вес +-
возврат всего кроме ТР

sp.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *